仙台に来ると、必ずここのホテルに泊まっています。 大好きなホテルなので、多少、贔屓目な投稿になりますが、事実を記します。 ●立地や周辺のお店 仙台駅西口、東口の両方からアクセスできて、非常に便利です。 いずれも10分弱(大人の男性の徒歩)で、途中にいくつものコンビニがあるので買い物に困りません。 ホテルの周辺にもコンビニがありますし、食事処や居酒屋もあります。 ●おもてなし 女性スタッフも男性スタッフさんも、とっても人柄が良い方で、おもてなしの気持ちが言葉のはしばしに現れています。 電話応対やサービスの説明などもとても丁寧ですし、荷物の預かりなどもかなり柔軟に対応してくれます。 ●設備について 他の方の投稿にもありますが、ビル自体が古いので新しいホテルと比べると設備などは古いです。 しかし、その点は宿泊に反映されていて、インバウンド需要の高まりに伴って上昇している仙台の宿泊費と比べると、断然安いです。 廊下から時折ほかの宿泊者さんの音が聞こえてきますが、室内は壁がしっかり作られているのか、隣室の音が聞こえてきたことはありません。 ●その他 3年前と宿泊費は変わっていない一方で、掃除の徹底やペットボトルの水のサービスなど、宿泊客への気遣いが更にアップしている点が嬉しかったです。 1階に行けば24時間いつでもドトールのコーヒーなどがいただけるサービスは、特筆です。
【秋冬SALE】【基本プラン】ホテルパーク仙台2 スタンダード【素泊まり】
【禁煙】セミダブルルーム◎立地 方向音痴ですが仙台駅からの道のりがとても単純ですぐ辿り着くことができました。遅い時間の帰宅でも安心して戻れる距離と暗さです。 また、フロントの方は皆さん穏やかでとても丁寧な対応でした。 ◎部屋 狭いですが、とても綺麗に清掃されていました。個人的にですが、立ってシャワー浴び上向いた時、汚い換気扇だと本当に嫌なので換気扇が綺麗なのは嬉しかったです。 壁はとても薄いです(笑) 隣の人の喋り声はもちろん、テレビの内容、朝、iPhoneのアラームまで聞こえました(笑) ですが、幸運なことに私が泊まった時同じ階の方は、10時過ぎ頃には皆さん静かになって、ほとんど物音聞こえませんでした。 一階で飲み物飲み放題なのは嬉しいですが、欲を言えば各階にウォーターサーバー置いて欲しいです。もしくは冷蔵庫にペットボトルのお水。 外観より部屋も設備も綺麗で安心できました。ありがとうございました!
通常の素泊まりプランより30%OFF☆☆【禁煙フロア・さき楽 30】 30日前のご予約でお得なプラン
非常にお得な価格で泊まることができました。フロントの方の親切丁寧な対応から始まり、エレベーター前のコーヒー無料サービス、部屋に入った後にも所々で感じる気配りの数に驚きました。部屋も狭くなかったですし、ベッド横の文字盤の大きい目覚まし時計、使いませんでしたが空気洗浄機やポット&煎茶のティーパック、ドライヤーもありました。コンセントの数、スーツケースを広げる際の荷物置き場、パジャマ、スリッパ、ハンガーの数等、全てが完璧だったような気がします。恐らくお客さんの声を真摯に受け止め改善していった結果なのだと思います。施設そのものは新しくないと見受けましたが、ビジネスクラスレベルのホテルとしては金額も含めると過去にない素晴らしいホテルでした。仙台を再度訪れる際には必ずもう一度泊まりたいと思います。
お部屋“おまかせ”でイチバンお得☆【現金特価】シングルプラン
息子と2人旅で利用させていただきました。仙台駅からは10分もかからずのところにあります。部屋はセミダブルとシングルでほぼいっぱいいっぱい、テーブルはありませんでした。カーペットは年季が入っていましたが、壁紙はきれいに改装されていました。室は一番奥まっていたところだったためか、wifiの電波は届きにくかったです。浴槽はかなり狭いですが、大人でもお湯に浸かることは可能、シャンプーとリンス別々だったのはよかったです。食事は、150円の軽朝食をとりましたが、パン2個とコーヒーで非常にお手頃。ふっこう割を活用し、現地払いにしましたが、本ホテルはキャッシュレス5%還元対象で、最大限の割引が受けられ感謝です。LCCでの旅行でしたので、浮いたお金で牛タン、笹かま、萩の月、仙台を満喫、グルメの街と実感です。
【禁煙のお部屋】宮城・仙台での“あなたの常宿”でありたい♪【素泊り】プラン
大変満足です。 日にち限定の3,000円以下のプラン。 駅、繁華街とも10分で行けるので便利でした。 フロント対応がとてもいいです。 チェック前後の手荷物預かりもしてくれたので助かりました。 通常この価格だと、風呂トイレ共同・アメニティグッズ無しですが、すべて揃ってます。 コーヒー・紅茶・スポーツドリンク・水・お湯が24時間無料。コーヒーはインスタントです。 3,000円以下のプランなら大満足、5,000円以下なら満足、それ以上だとまあまあ、といったところだと思います。 また機会があれば利用したいです。
☆禁煙【お日にち限定】新年感謝プラン
GWに1万以下!大満足です。 以前宿泊した近隣のホテルでは、匂いや騒音が気になり眠れなかったことがありましたが、 こちらは、お部屋もお風呂も古いだけで、とても丁寧に掃除されていて匂いも感じませんでした。 お風呂も、駅近アパートの3点ユニットといった感じで、特に狭いとは思いませんでした。 騒音も、道路側のお部屋でしたが、窓の位置が道路側ではないため気になりませんでした。 何より荷物を整理するのに十分なスペースがあり、使いやすいハンガーやドライヤー、 デジタル時計の位置など、十分なお心遣いでした。 今度は朝食サービスを利用してみたいです。ありがとうございました。
宮城・仙台での“あなたの常宿”でありたい♪【素泊り】プラン
良いホテルでした。仙台駅からもまあ近く、部屋は新しいわけではありませんが十分清潔感もある。 値段の割には十分満足なホテルでした。 若干の不満点。 1.シャワースペースがあまりに狭いです。横向きになっても動くとカーテンか壁に当たるほど。 2.同様のホテルは多いのですが、空気が乾燥しすぎ。朝起きてから1リットルくらいの水分の補給が必要でした。 今回はwifiの工事中だったとのことで、時々使えないこともありましたが、次回お世話になるときには完璧になっているでしょう。 また仙台訪問の際はよろしくお願いいたします。
【現金特価】2泊以上・連泊エコシングル
スタッフさんが皆さん気さくで良い感じでした。隣りの居酒屋さんにも話を通していただき快適に過ごせました。24時間フリードリンクも有り当たりでした。
他のコメントにもありますが、建物は昭和な感じで設備も古いけど、寝泊まりできてリーズナブルなので問題ありません。フリードリンクも嬉しいサービスです。 おそらく建物の構造上、新しいエアコンの取り付けができないみたいで、古いタイプの床置き型?のエアコン?がありました。猛暑で効きが悪くてクローゼットにしまってある扇風機を稼働させて何とか涼しくなりました笑 フロントの方は丁寧に対応して下さったのですが、お疲れみたいで目の下のクマがすごくて何か心配になりました。
滞在中、少し予想外の出来事があったのですが、スタッフの方々が非常に迅速かつ丁寧に対応してくださり、安心して過ごすことができました。24時間利用できるドリンクサービスもとても便利で、ちょっとした合間のひとときに癒やされました。細やかな気配りが随所に感じられ、快適な滞在となりました。また利用させていただきたいと思います。
駅から近いことは近いのですが、大通りではない道を通るので夜は少し怖かったです。 建物は口コミ通り古めでしたが、分かっていればそこまで気になりません。 スタッフの方と接する時間は短かったですが、感じが良かったと思います。チェックイン時に説明がないのは初めてで驚きましたが、長々説明されるのが嫌な方には良いと思います。部屋の中にガイドがあるので一読すると良いと思います。 また周辺地図の説明の手作り感が良かったです。参考にして焼き鳥屋に行ったらほんとに美味しくて、良くしていただきました。 また泊まりたいです。ありがとうございました。
駅に比較的近くて古いけれど小ぎれいな部屋でゆっくり休ませていただくことができました。空調は十分すぎるほどよく効いててwifiの接続もばっちりでした。ドリンクサービスがありホテルについてちょっと水分が欲しいときに利用できるのでとてもありがたいです。 地図では実際の駅からホテルへの道がわかりにくいので、もう少し道のりを詳しくホームページに載せていただけると初めて利用する人は助かると思います。
【スタンダード】出張お疲れ様です!「仙台駅」徒歩8分の好立地で心も体もリフレッシュ☆素泊まり
【禁煙】シングルルーム金曜宿泊で割引後4000円でした・・ コスパは「うーん」という感じです このホテルに泊まるのは二回目です、前回はコロナで激安でした 立地は、仙台駅からは徒歩圏内ですが、結構遠いですね (徒歩8分と書かれていますが、8分で到着は道を知っていても結構難しいです) 繁華街とは結構離れた場所です 今回泊まって驚いたのは遮音性が殆ど0な点です 隣室の携帯電話の声どころか咳の声まで全部聞こえます 照明は前回から交換されて部屋は明るくなってます しかし、依然としてウオシュレットは有りません 清掃はしっかりされてますし、グラスは袋ろにくるまれて清潔感に配慮されてますが、ポットの水が放置されて水が残ってました (前回も同じだったと思います)さすがに、幾ら沸騰させるとはいえ、洗剤も無いので洗うワケにもいかず、お湯を沸かすのは諦めました ベッドはギリ合格という感じ、風呂は古い混合水栓、他の方も指摘してますが、浴室は「生乾き」の臭いは感じます 仙台はオフシーズンでも結構ホテルは高いので、5000円以下で泊まれる宿は貴重なのですが・・駅前のネットカフェが9時間だと個室が2500円程度なので、迷う人も多いと思います
【仙台トク旅】割引プラン♪※仙台駅前西口徒歩8分
地震が来て帰宅出来なくなり、 急遽宿泊させていただきました。 フロント方が大変親切で、 男性でしたが旅館の女将さんのように心暖まる対応でした。 また、建物や設備は古いですが、 空調など逆に情緒があると思えました。 最新のピタリと閉まる閉塞感がないのが私にはとても良かったです。
リーズナブルなお値段でめったに出来ないひとり旅なので利用しました。早朝の新幹線利用で地元のバスの時間がないので前日に駅近くでこちらのホテルにしました。大好きなカレー屋さんが近くにあったのでテイクアウトしてお部屋で頂きました。1Fにいつでも飲める給湯器型のコーヒーサーバーがとても良かったです。ただコロナ渦なので紙コップは伏せた置き方のほうが安心して上から取りやすいのでは、と思いました。 お部屋のベッドは大きめで快適でした。また機会がありましたら利用したいです。
【さき楽14】14日前までの予約がちょっとお得です!「仙台駅」徒歩8分の好立地☆素泊まり
【禁煙】シングル(セミダブルベッド)設備が古く壁にクモの巣があったり、換気扇に埃が残っていたがホスピタリティーがあってとても満足であった。気温が高くて脱水状態だったので一時間早くチェックインさせてくれるほど融通がきくいいホテルであった。
通常の素泊まりプランより30%OFF☆☆【喫煙フロア・さき楽 30】 30日前のご予約でお得なプラン
北海道からの最終新幹線で到着し、翌朝に首都圏へ出勤する際に、中継地点として仙台のこのホテルを利用しました。駅から徒歩圏内であり、余裕をもって出勤できました。料金がリーズナブルで、有りがたいです。ホテル入口にコインランドリーが併設されており、時間を気にせず使用でき、便利です。
【禁煙のお部屋】 お手頃価格でお得に宿泊【現金決済】プラン
フロントの方も清掃の方も感じの良い方達でした。 接客も良くお部屋も綺麗でした。 また自動販売機のドリンクが1本80円で大変お買い得で普通ホテルの自動販売機は値段が高いイメージでしたがこちらのホテルはとてもリーズナブルな値段に設定されておりお風呂上がりにサイダーを2本も飲んでしまいました。 また仙台に行く際は利用したいと思います。
【禁煙】現金特価 2泊以上・連泊エコシングル
国分町にあるホテルにしようと思いましたが繁華街だと騒音が気になるのでこちらのホテルに決めました。 大通りに面していましたがさほど車の音も気にならずぐっすりと眠ることができました。 価格もリーズナブルでとても良かったです! 仙台に行く際はまた泊まりたいと思います。
【禁煙・現金特価】日・月曜特別限定・バリュープライス一押しプラン
日曜宿泊で2人で6000円でした。お部屋は清潔感があり良かったです!駅に近かったけど、静かだったし、コーヒー等のドリンクも無料でいただけて、これでこんなに安くていいの!?って思いました。スタッフの方の対応も良かったです。ユニットバスはやや狭かったけど、私は十分でした。
【禁煙】女子旅応援・お値段おさえめレディースプラン【現金特価】(男性2名・カップル不可)