11月上旬に4家族で宿泊しました。一棟だけある12人宿泊できるコテージに10人での宿泊でしたが、30帖のリビングをはじめ、コテージの広さにみんなびっくりしていました。 リビングが広すぎるので、通常サイズのソファやテーブルが小さく感じるのはしょうがないですが、もう少し大きめのローテーブルやソファの数を増やすともっと居心地が良さそうだなと思いました。特にテレビは部屋の大きさに対して小さすぎて、みんなでスイッチでゲームをする時に難儀しました・・・。 冬場は床が冷たいのでスリッパを持参することをお勧めします。 それと、冬場は室内で鍋をする機会が多いと思いますが、IHの卓上プレート等を使用するとコテージのアンペアが低いのかブレーカーが落ちます。 なので、ガスコンロを持参するのが良いと思いますが、そもそもコテージのアンペアの契約を高いものに変更できないのでしょうか?
【楽天月末セール】★最大12名様まで宿泊可能♪大人数におすすめ!1棟限定【素泊り】
1棟貸タイプ(最大12名まで)こんなご時世なので人と会わずに済む貸し別荘やコテージを探していてこちらを見つけました。 コテージ手前の右側にあるホテルのフロントでチェックインができます。 最初は分からずに通りすぎてしまいました(^_^;) コテージと言えば山奥にあってハチとアブが沢山いるイメージでしたが、こちらは開けた田園地帯の中にありコテージの裏も畑で見晴らしが良かったです。 9月下旬だったこともあり虫もいませんでした。 部屋もとても広くて子供たちが大喜びで走り回っていました。 隣のコテージとも距離があるので、子どもが騒いでも気に病む必要がなく、子連れには本当におすすめです。 食事無しのプランで焼き肉の準備をしていきました。食器も充実していて、炊飯器でご飯も炊けたのでとても良かったです。 建物自体は築20年以上経っているようですが、掃除が行き届いてとてもキレイです。 部屋のお風呂は使っていないので分かりません。近くの温泉の無料券を貰えたのでそちらに行きましたが、平日なので空いていました。 外のバーベキューコーナーも照明がありとても良かったです。 また来年も利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】10%OFFカップルでもファミリーでもお得なコテージ貸切☆自炊プラン☆
コテージ 一人単価きれいに整備された公園の中にあり、コテージの間隔も少し離れていて家族との時間を満喫できました。 調理器具一式が備えられており、お皿・トングまでありましたのでほとんど食材と調味料だけで事足りると思います。バーベキュー用の炭・焼き網は持ち込みOKですが、もし忘れてもフロントで販売されていたので大丈夫です。 今回は、歩いてすぐのしんとつかわ温泉と、フロントがあるサンヒルズサライのお風呂の入浴券が1枚ずついただけるプランでしたので到着してすぐ温泉に、バーベキューのあとはお風呂を利用できたのがとても大満足です。 しんとつかわ温泉は、昔ながらの趣ある宿泊施設で、お湯は黄金色の熱めの温泉で気持ち良かったです。サンヒルズサライは、小ぶりでちょうどいいキレイなお風呂でゆったり寛げました。 一番良かったところは、コテージには珍しい畳敷きの和室のお部屋があり、寝具もマットレス、布団カバーなどしっかり用意されていて旅館に泊まるのと変わらなく、ぐっすり快眠することができました。 またお世話になりたいコテージです。ありがとうございました。
コテージ 一人単価ちょっと古めかも! 田舎のおばあちゃんの家みたいで落ち着く感じはある!お布団自分で敷きます! エアコンあるので夏でも涼しい! 袋を買って分別すればゴミを回収してくれるので楽でした!袋は1枚100円くらい!ペットボトルと缶は袋の購入必要ないのでゴミ入れる大きさの袋2枚持って行った方がいいかと! お風呂にはシャンプーリンスボディーソープがあって 近場の温泉にもありました!洗顔、クレンジングはなかったです!ドライヤーはありました!ヘアアイロンはないです! 温泉は早く閉まるので次の日のチェックアウト後に行く方がおすすめです! 川の近くなのでカエルがたくさんいました!夜になると蛾が増えるので、私たちは夕方には中に戻りました! 隣同士近すぎないので騒音等は気になりませんでした! 花火をしてもいいとのことだったのでコンクリートの箇所で行いました! 網の購入は1200円くらいとのこと!
【楽天スーパーSALE】10%OFF♪年中無休♪みんなで泊まろう2階建て広々コテージ☆【室数限定】
1棟貸タイプ(最大8名まで)7月末の暑さと虫のピーク時期に行ったのでとにかく虫がスゴかった。 駐車場に着いた瞬間に車の周りを4匹くらいのアブが囲んで出迎えてくれて、車からコテージ内に入るのも一苦労。 アウトドアに慣れてて虫くらいって人は問題ありませんが、コテージを選んでいるくらいに我が家はアウトドア初心者なのでBBQはなかなかの試練でした。 まぁどこのキャンプ場でもこの時期はこんな物なのかもしれないので虫で評価下げたりはしてません。 コテージ自体はまぁまぁ年季を感じる建物で例えるなら田舎の親戚の家に泊まってる感はありますがエアコンが付いているので快適に過ごせます。 コテージ内にお風呂もあるので夜はコテージで入り、翌朝温泉チケットを使うとゆったり過ごせると思います。 総じて満足はしてますが次は虫が少ない時期に行こうと思いました。
1棟貸タイプ(最大8名まで)昨年に続き2度めの利用です。あいにくの天気で屋外BBQはできませんでしたが、暖房の効いた部屋の中で鍋パーティーを楽しみました。高校生になった息子と甥っ子が下準備に活躍してくれたので、楽させてもらいました。また機会があったら利用させていただきたいと思います。
1棟貸タイプ(最大8名まで)夏に子連れで家族3人で利用しました。 隣のコテージとの間隔もあるので、特にうるさく感じることもなく、快適でした。持ち込んだ花火もできます!。お皿や調理器具など一通りのものが揃っています。洗濯機もあるので、子供が汚した服などは洗うこともできて助かります(洗剤もあります)。 隣接した温泉も利用でき、夏の朝に歩いて温泉に行くのが最高でした(朝8時から利用できます)。
1棟貸タイプ(最大8名まで)12名用のコテージに宿泊しました。 部屋は寝室もリビングもトイレも広く素晴らしかったです。 エアコンも1階と2階に設置してあります。 バーベキューも内庭にあり周りを気にせず楽しめます。 椅子は大人が二人座れるようなベンチが4つありますので、人数が多いようでしたら別に椅子を用意した方がいいかもしれません。
【楽天スーパーSALE】10%OFF★最大12名様まで宿泊可能♪大人数におすすめ!1棟限定【素泊り】
1棟貸タイプ(最大12名まで)7月に初めてのコテージキャンプで利用しました。子供達も初めてのキャンプ、広いコテージに大喜びでした。BBQコーナーもあり、照明が設置されていたので日没後も明るい中でBBQが出来て良かったです。スタッフの方の対応もとても丁寧でわかりやすく安心して利用できました。温泉も近くにあり、子供達もお気に入りの場所になりました。また利用したいと思います。
コテージ 1棟貸し初めて利用しました。 右半身麻痺の者もいましたが、ベッドがあったのでとても良かったです。 洗面所が広くてキレイです。 夏に行ったのですが、部屋に虫はいませんでした。 焼肉のテーブルと椅子も使いやすかったです。 花火もしました。 広い敷地でしたが木々の手入れもされていました。ホテルの温泉は古いですが、普通です。 うちには障害者がいるのでベッド付きのコテージでこのクオリティならまた利用したいと思いました。 受付の方達もとても親切です。
コテージ 1棟貸し世の中コロナウイルスの話題で外出自粛となっていて、子供のストレスがたまっていた中、安全に楽しく旅行できればと思い、コテージを予約しました。いつもと違う環境で、楽しい時間を過ごすことができました。1点注文がありまして、室内で焼肉するために備え付けのホットプレートを使用しましたが、肉がくっついてしまい、こげだらけになりました。焼く係のお父さん・お母さんにはストレスでしかないので、そろそろ替え時ではないでしょうか?
【楽天スーパーSALE】50%OFF♪年中無休♪みんなで泊まろう2階建て広々コテージ☆【室数限定】
コテージ 1棟貸し人里離れていて、となりのコテージとも距離があったので小さな子どもがいましたが気兼ねなく過ごせました。 2家族くらいは楽に入れるほどコテージ内もゆとりがあったので良かったです。 1点だけ、 恐らくここの管理棟に宿泊していた高校生グループ10名くらいが、23時頃に我々が泊まっていたコテージ前で鬼ごっこみたいなことを始めて騒いでおり、寝入りを邪魔されてしまった。フロントに連絡しようにも業務終了していて注意してもらえず。結局自分で高校生達に接触し、引き上げてもらいましたが、コテージ周辺には夜間立ち入り抑制するような注意は必要と感じました。
コテージ 1棟貸しコテージの宿泊経験ないメンバーに驚いてもらえました。夜遅くまでの歓談に適し、入浴も近隣温泉施設と本施設両方が使えて助かりました。
大変良かった
1棟貸タイプ(最大8名まで)すっごくよかったです。 夏にまた行きたいです。
いつもながら素晴らしいです。
コテージ 1棟貸し毎回ですがすばらしい環境です。
コテージ 1棟貸しいつもお世話になっています。最高のコテージだと思います。
コテージ 1棟貸し友人と旅行で使わせていただきました。施設等は申し分なくよかったですが、お風呂が9時までと急がないといけなかったのは残念でした。アメニティ等は各自用意な感じだったのですが、食器類調理器具類が充実して置いてあったのは良かったです。立地が駅から遠く、周りにコンビニ等がないのは利用する際不便ですが、それを踏まえた上でいろいろ買い込んで宿泊すればとてもよいところだと思います。
11月21日に宿泊しました。備品に土鍋と簡易コンロがないとの事で持参して鍋をしました。庭にバーベキューコーナーがあったので、今度は夏に来て焼肉をしたいです。フロントの方の対応もとても良かったです。 楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
コテージ 1棟貸し