郡上八幡の宿 吉田屋 クチコミ・感想・情報

郡上八幡の宿 吉田屋

郡上八幡の宿 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月29日 23:02:40

2021年7月24日に宿泊しました。ホテルの部屋は整理整頓されていました。ただ、ホテルで清掃・ベッドメイクのアルバイトを経験した身からすると残念なことが1点ありました。それは、折り畳み式の荷物を置く台です。埃をかぶっていたのが、すごく気になりました。それ以外は清掃は行き届いていました。ベッドも清潔なシーツで綺麗にベッドメイクされていました。
    アメニティとして置かれているシャンプー&リンスは、使い切りの(試供品タイプ)ものが1回分用意されているだけで不便でした。特に夏場は汗をよくかくので、ホテル到着後に夜に翌朝にとシャンプーは2度以上することもあります。試供品タイプでなく、ボトルを置いてほしかったです。
    エアコンの音がずっとうるさかったです。消すと暑いし、つけるとうるさいしで、寝るときにすごく気になりました。
    ホテルの周り徒歩圏内にはコンビニが1件もありません。スーパーもありません。食事処は郷土料理のお店など幾つか営業されていました。

シングルルームで気ままに過ごす「1泊素泊まり」 おひとり様プラン

セージ0128さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

セージ0128さん [40代/男性] 2021年06月10日 16:41:04

朝食がめちゃめちゃ旨かったです。
    過去一の朝食でした。
    鮎釣りシーズン中また行くど

郡上八幡の宿 吉田屋 2021年06月22日 21:11:11

この度は ご宿泊ありがとうございました。
    シンプルな 野菜や 味噌の朝食が お口にあって 嬉しく思います。
     今年は鮎の入荷が 少なく、なかなか釣れないと耳にします。また ぜひ 釣りにいらしてください。

シングルルームで気ままに過ごす「1泊朝食」 おひとり様プラン

投稿者さん 2021年05月08日 21:43:01

食事がとても美味しかったです。
    朝食、夕食共に岐阜の食材を使った素敵な料理を堪能し、とても楽しい時間になりました。
    和室には洗面所などが付いていないという情報を見て少し不安に感じていましたが、共同の洗面所はどの部屋からもほど近く、綺麗な設備で快適に過ごすことができました。
    接客もとても丁寧で、素敵なお宿だと思います。

【【庭に面した和室】全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月29日 17:17:03

お城や町中散策にとても便利な場所だと思います.
    落ち着いた雰囲気のロビーでは,季節柄なのか五月人形が飾ってありました.
    お部屋は,和室と洋室で迷いましたが,彼女がバス有りがよいとのことで,洋室を選びました.
    洋室は広くて,とてもゆっくりできました.
    また,窓からは,お城が美しく見られます.
    ライトアップされたお城は,最高でした.
    今回は利用できませんしたが,館内巡りをした折,和室も美しい庭に面してとても素敵そうでした.

お風呂ですが,宿泊者が少なかったからか,家族風呂として利用させていただけました.
    でも,利用者が少ないからといって,メイン風呂が使えなかったのはとても残念.

朝食は,品数の多い和定食,新鮮な野菜などの小鉢,それから朴葉味噌でご飯がすすみました.
    思わずおかわりをし過ぎました.
    朝は,お宿のワンちゃんと出会えました.
    大きなからだでしたがとても愛らしかったです.

次は,和室でしっぽりと泊まれないかと思います.

投稿者さん 2021年02月09日 16:42:33

お部屋は清潔です。
    ユニットバス内の配管のにおいがかなり気になりました。
    使用の際は気分が悪くなるにおいでした。
    ドアを閉めていれば室内ににおいが漏れることはありませんでした。

家族風呂とは知らず予約しました。
    その案内がチェックインの際に無かったので案内があれば良かったなと感じました。

周りの音もほとんど聞こえず静かでしたが、朝6時の鐘が聞こえてくるのは個人的には残念でした。

郡上八幡の宿 吉田屋 2021年02月14日 20:06:07

この度は ご宿泊ありがとうございました。
    ユニットバスの件 大変申し訳ございませんでした。すぐに 対処させていただきました。
     お風呂は コロナのためホテルにご宿泊方はお部屋のお風呂を ご利用される方が安心されるため、和室に用意はございますが
    おひとつのお風呂のときは 鍵をかけていただいて 他の方と ご一緒にならないようにご利用していただいております。ご説明不足で 失礼いたしました。
    朝6時の鐘は 時を刻む鐘で 一日に何度か 私たちに時間を 伝えてくれているものです。
    たぶんびっくりされたのでないでしょうか。
     鐘の音が 響いたと思います。

投稿者さん 2021年01月05日 21:54:25

正月3日に1泊で利用
    夕ごはんはおせち料理で始まり、前菜からデザートまで全てにおいて美味しくて多くて大変満足です
    郡上八幡を愛して止まない生前のさくらももこさんがお気に入りの宿だと後に知りました
    同郷という事もあり私も郡上八幡が好きになりました

郡上八幡の宿 吉田屋 2021年01月14日 11:50:10

この度は 年末からの 大雪で 足場の悪い中、
    ご宿泊ありがとうございました。寒さも一段と寒く、驚かれたのではないでしょうか。
    この時期は 年に一回 前菜が鶯宿膳で おせち料理を 一口ずつですが 召し上がっていただいております。喜んでいただければ ありがたいです。季節により いろいろな 空気がたたずむ郡上八幡に またぜひおこしください。

投稿者さん 2020年12月07日 13:45:53

食事は朝食のみ頂きましたが、満足していただきました。だた、ロビーが喫煙可能になっていて、喫煙者がいる場合、禁煙者には辛いスペースになりました。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年12月11日 20:10:31

この度は ご宿泊ありがとうございました。
    お客様が お泊りになられた日に 私共も 実は
    同じように感じ、ロビーが いつもたばこ臭くて、これは いけないなと 思いました。
    せっかく お泊りいただいて ロビーでくつろいで いただく事が できず申し訳ございません。
     今後は 禁煙の範囲を どうゆうふうにしたらいいのか 話しあい いい決断がしたいと考えております。

【【シングルルーム/バストイレ付】全室禁煙】

taka20191950さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

taka20191950さん [70代/男性] 2020年12月01日 19:11:41

観光地のほぼ中心にあり街を散策して帰るには丁度良いところにあり夕食の料理も大満足です。朝食も御飯おいしかった。

【1泊2食】「郡上食材会席」プラス飛騨牛ステーキ付!<山雅>

投稿者さん 2020年11月24日 17:42:54

gotoトラベルでお得になるからと、気楽に予約したのですが、
    他の方のクチコミにも書かれてあるとおり、お食事が本当に絶品でした!
    前菜から最後のデザートまで、とにかく全てに「おいしい」と言わずにいられず、
    特に飛騨牛ステーキは、「こんなおいしいお肉初めて!」と感動すら覚えました。
    配膳に時間がかなりかかったので、待ってる間におなかがふくれてしまったのが残念。
    朝食は、量はそれほど多くなかったですが、これまたおいしく頂きました。
    立地もよく、街の散策も気軽に楽しめたのが良かったです。

投稿者さん 2020年11月09日 17:15:13

朝食がとても美味しかったです。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年11月26日 18:32:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
    魚や肉のない とても シンプルな ご飯に合う
    煮物や山菜が中心の 朝食をそのように言っていただいて、とても嬉しく思います。
     鰹節や昆布でだした味を大切に 素材を大切に
    これからも 美味いと感じていただけるように
    心がけたいとおもいます。ありがとうございました。

masakoba2さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2020年10月20日 16:29:40

宗祇水から近いとても立地の良い宿です。何よりも食事が最高です。まるで盆と正月とクリスマスが一度に来たようでした。量も多くて食べ切れない!と思ったのですがあまりに美味しいので全部食べたくて頑張って完食しました。あんなに美味しい栗ご飯食べたの初めて。まるでローマの貴族になったみたいな贅沢な夕食でした。
    また絶対に行きます。

【【庭に面した和室】全室禁煙】

@119さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年09月24日 11:16:30

あまり下調べなく、郡上で泊まりたいと選択した宿でしたが、
    郡上八幡城の直下で、古い町並みや、
    宗祇水(名水百選第1号)なども近く、非常に良い立地でした。

なので、当初に予定なかったのですが、
    郡上八幡観光を追加しました。
    よき街でした。

ホテルは、部屋は広く静粛でした。
    大浴場をもっているのも良いですね。

投稿者さん 2020年09月17日 09:15:23

コロナ禍の中、中々、旅行にも出れないので近場でということで、長良川鉄道で郡上八幡を目指した。途中アユの釣り人が多く、岐阜の旅情を感じさせてくる往路であった。以前より気になっていた旅館吉田屋に宿泊したが、夕食、朝食とも素材を大切にすると云ったうたい文句に違わず、素晴らしいものであった。ブランドである、郡上天然アユ、ウナギ、飛騨牛を使った料理は、とてつもなく美味で、つきだしから出てくる料理が、目新しく、味も大満足であった。郡上の町中散策も、吉田川の川沿いのところどころにあるお店も、地元の人との会話も思い出に残るものであった。GO TO キャンペーンでお値打ちに行けて助かりました。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年09月18日 20:06:24

この度は 私共の宿にご宿泊いただきありがとうございました。とても 励みになるお言葉を
    いただき ありがたく 感謝いたします。
     今年は郡上踊りのない八幡でしたが、踊りのない  9月でも 街の中を気持ちよく過ごしていただけて、嬉しく思います。またぜひ 今度は 郡上踊りにも お越しください。

投稿者さん 2020年09月12日 00:12:29

近隣に食事するところがすくなすぎる。吉田屋さん経営のお店は高すぎる。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年09月18日 20:16:39

この度は ご宿泊いただきありがとございました。コロナ禍の影響もあり 休んでいる飲食店もあり お食事するところを探すのに お時間が かかり お手伝いできることができなくて、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月20日 12:16:01

ここは夜ご飯のクオリティがとても良い。鮎の刺身なんてそう食べることない。この価格でこんなに美味しい料理にありつけちゃうところが素晴らしい。今度は猪食べに来てみよう。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年09月18日 20:28:05

この度は 私共の宿に ご宿泊いただきありがとうございました。今年は川の水の増水がなかなか
    ひかなくて、鮎の入荷が なく 気をもみましたが、旬の鮎を ご堪能いただけて 嬉しく思います。しし鍋も ブレンドされたつゆで ぜひ召し上がってみてください。お待ちしています。

投稿者さん 2020年08月17日 07:31:41

併設のうなが屋さんにも興味はあったが、街中にもよいお店があったので次回はぜひ

投稿者さん 2020年06月28日 11:01:19

立地も良く、落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。
    ただ、あえて言うと2点。アメニティに定番の櫛が無かった(定番だけに持ち歩かない習慣になっているので)のが不便だったのと、浴槽カーテンが少し短いので床が大きく濡れ易いのが気になりました。
    今回は素泊まりでしたが料理自慢の様なのでいつか今度はそれも味わいたいにまた訪れたいと思いました。

郡上八幡の宿 吉田屋 2020年07月12日 14:43:12

この度は 私共の宿を ご利用いただきありがとうございました。アメニティの件 櫛 浴槽のカーテン すぐに改良したいと考えております。
     気が付かないことが多く 教えていただけて
    ありがたいです。
     また 機会がございましたら どうぞ郡上八幡におこしください。

投稿者さん 2020年02月25日 00:15:36

めいほうスキー場に行った帰りに宿泊しました。
    古いお宿でしたが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
    お部屋は和室が二間と縁側があり庭が見えて広々使えましたが、季節的に夜は縁側が冷蔵庫並みに冷えて襖を閉めていてもエアコンをかけっ放しにしないと寒かったです。
    お布団はふかふかで寝やすかったですし、お風呂も広くはないですが清潔でちょうど良い湯加減でよかったです。
    ただ、ドライヤーが部屋に無く廊下の共同洗面所に一個しか無かったので、部屋に欲しかったです。
    後は部屋が廊下~共同のトイレ洗面・お風呂に面している為(子連れで夜早めに寝たので)他の宿泊者の廊下を歩く音や扉を閉める音がビックリするほど大きく聞こえて慣れるまでは何度か起きてしまいました。
    朝ごはんは好きなほうば味噌もついていて美味しく頂けました。
    トイレ・洗面が共同の宿は久しぶりで不便な所もありますが、お宿の方も皆さん感じが良く、ロビーに飾ってあるお雛様を見ながらモーニング珈琲も頂けて静かに過ごせたのでたまには昔ながらの宿でゆっくりするのも良いなと思いました。
    お値段もお手頃ですし、相対的には満足です。

【『現金特価』全室禁煙庭の見える和室でくつろぐ朝食付きプラン】

小糸川0931さんの 郡上八幡の宿 吉田屋 のクチコミ

小糸川0931さん [50代/男性] 2020年02月02日 13:02:41

高速バスのバス停郡上八幡城下町プラザからすぐの立地が良いです。

【現金特価【バス・トイレ付全室禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月04日 08:47:45

夫婦で、郡上の街をゆっくり散策しました。

【現金特価【バス・トイレ付】 全室禁煙 ツインルーム1泊朝食付】