お食事は大変美味しかったです。量も十分でした。また、お部屋がとても広くてゆったりくつろげました。
7歳の孫娘の誕生日プレゼントお出かけで爺婆と一緒に星を見に行きました。あいにくの曇り空でしたが星座盤をいただき大喜びでした。私が夕食時に飲酒したので妻が運転、真っ暗闇の中、わざわざ女将さんに先導いただき助かりました。五右衛門風呂も堪能させていただきました。食事も適度な量で美味しかったと孫も完食していました。帰宅後も玉子ご飯にはまっていました。
元学校の建物を改築したということで空想の面白さがあります。
山荘だからか全体的に質素な感じでした。 お部屋は広かったけれど掃除が行き届いておらず埃とか残念でした。こたつがあったのはよかったです。 お風呂も宿泊が一人だから自分で入れる感じでセルフでお願いしますといわれ、部屋の外にあるのに不便に感じました。 おふとんも薄くて寒かったです。 津々浦々色々宿泊させていただいていますが、値段と比較して、という印象をもちました。
平日のひとり旅で利用させていただきました。元学校をリノベーションんしたあたたかい館内やお部屋でゆっくりさせていただきました。地元食材を使った夕食は美味しくてご飯もお代わりさせていただくほどでした。ひとりでしたが心地よい空間で食事させていただき旅の疲れも癒されました。朝食の無理なお願いもご対応ありがとうございました。また利用させていただきたいです。
久々の無音の世界を体験しました。 一人だけの宿泊客だった為か、夜は音がない無音の世界でした。 昔、長野の山奥で体験した、無音の世界です。 自宅から近い所にあるので、また利用させて頂きたいと思います。
大人6人でも余裕で泊まれる広さと食事の美味しさに大満足です。 家族で良い思い出ができました。
夕食がお弁当で部屋で食べられるのがよい。味もおいしくコスパがいい。トイレ洗面所は共用ですが、部屋も広く静かでゆっくりできます。
良い部屋でしたが周りが山なので、カメムシに悩まされました。
今回で、2回目の宿泊でした。 自宅から1時間以内で来られますので、とても便利で、静かな宿です。 また、時々、お世話になりたいと思います。
暖炉と囲炉裏を体験したくて、やなはらさんへお世話になりました。 ロッヂまつぼっくりで、両方堪能できました。 暖炉使用料(薪代込み)1650円 囲炉裏、専用炭代 880円 ロッヂ横で、BBQもできました。 五右衛門風呂も2200円で貸切りで入らせていただきました。お客さんでは、私達が初めて利用で設備などもこれから強化されるとのことでした。できたでて、とってもきれいで、露天風呂もあり、気持ちがよかったです。 ロッヂにはチェックイン後にお部屋にはいるとお布団をしいてもらっていて、フェイスタオルと歯ブラシセットにも人数分あり、ホテルに近いロッヂの感覚で楽しめました。 宿の方もとても親切でまた来たいなぁと感じました。 子連れで二日目は車で20分くらいのノースヴィレッジで動物とふれあいもできて充実でした。
【新春セール】《黄福の街》美咲町に佇む幸せ沢山の山荘やなはらへ♪《素泊まり》
音楽を聴きながら、ゆっくりと食事ができて、創作料理でとても美味しかったです。又機会があれば宿泊したいです。
《竹会席》岡山の旬の味覚を味わえる!迷ったらまずはスタンダードをお楽しみ下さい♪
接客対応がとても良く、気持ちよい宿泊が出来ました。 お料理はどれも美味しく、大変満足できました。 宿泊目的で、もう一度行きたい山荘です。
旅館というより民宿、合宿所といった感じです。今回はgotoと地域キャンペーンを併用して格安で宿泊したので費用対効果的に満足ですが通常価格であれば宿泊する事はないと思います。