沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ クチコミ・感想・情報

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパのクチコミ・お客さまの声

ゆうたママ2012さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ゆうたママ2012さん [40代/女性] 2018年01月10日 18:12:23

部屋にインスタントコーヒーを入れて欲しいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年01月12日 16:33:17

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重な意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に、ご宿泊頂く皆様に満足頂けるホテル創りに努めさせて頂きます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

【先取りウィンタースペシャル】カード決済でお得♪ポイント10倍!イルミネーション開催中☆(朝食付)
【オーシャンタワー&ウィングタワー眺望部屋タイプ無指定/禁煙】

投稿者さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 17:54:09

1月2日から一泊二日で宿泊しました。お部屋に入った時に感じたのは、お掃除がけっこう行き届いてなかったです。(ホコリが目立っていた。)あと、お風呂のシャワーの水圧がかなり弱かった事がすごく残念でした。スタッフの対応では、フロントの方は丁寧でしたが、レストランのスタッフは、対応があまりよくなかったです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年01月09日 17:34:37

この度は、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
シャワーの水圧が弱かったとのご指摘に関しましても誠に申し訳ございません。
客室の清掃不備・整備不良に関しまして、事前にチェックし改善していくよう各担当スタッフに指導を行って参ります。
また、レストランスタッフの対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、すべてのお客様にご満足いただけます様さらなる努力を進めて参ります。

宿泊部支配人 河野 裕行

【新春フェア】ポイント10倍プラン!カード決済でお得♪イルミネーション開催中☆(朝食付)

ひまわり0407さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

ひまわり0407さん [40代/男性] 2018年01月02日 17:33:39

12/30日から2泊しました。
ホテルが古いと口コミが多数有りますが、その割には綺麗にされている感じで気持ち良く過ごす事が出来ました。スタッフの方の評判があまり良くないとの口コミも有りましたが、コンビニの若い店員以外の方は皆さん丁寧なご対応でした。
食事は同じ価格帯の他のホテルと比べて、味、品数はもう少し頑張って欲しいと思いました。美味しくないと言う訳では有りません。
年末年始のイベントは個人的には残念でした。寒い中、プール横の野外で、イスが無く、キンキンに冷えた茹で蕎麦にぬるい汁、キンキンに冷えた飲み物…無料は有難いですが、年末年始のプランは皆さんそこそこの宿泊代がかかっていると思いますので、もう少し改善が必要かなと思いました。毎年、年末年始は沖縄のホテルで過ごしますが、他のホテルより宿泊客が少ない気がしました。
駐車場、温泉が別料金なのも残念でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年01月05日 18:05:13

年末年始イベントにつきましては沢山のご意見を頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を今後の参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足の頂けるホテル創りに努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部支配人 河野 裕行

【11-1月ピンポイントセール】お日にち限定特価☆早いもの勝ち!!部屋・眺望無指定(朝食付)

マイキー1116さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

マイキー1116さん [40代/男性] 2018年01月01日 13:50:41

2017年、しっかり1年間頑張った自分にご褒美で年末年始2泊でひとり旅に来ています。

リゾートホテルのシングルというのはイメージが湧かなかったので、あえてお世話になってみました。

結果は、もう1泊ありますが大満足!

カウントダウンイベントは、年越しそば、泡盛、さんぴん茶、オレンジジュース、お餅(つくさーびすもありました)が無料でふるまわれ、アーティストによるライブ、フラダンス、太鼓での乱舞、そしてカウントダウンの噴水、花火と素晴らしいイベントでした!

路線バスで那覇空港より向かったので、最寄りのバス停(伊武部)で降りて3分ほど歩いてかりゆしビーチのローソンとグラスボート乗り場がありますが、ホテルへ連絡をして送迎に来てもらえました。(徒歩でも10分くらいでいけますが)

館内はとても広く、飽きないです。
自分は、ジム(無料)を使わせていただき、宿泊者には1000円/1泊で2つある大浴場がチェックアウトまで使えますのでトレーニング後に、サウナとお風呂を、またカウントダウンイベント後(この日は特別に1時まで大丈夫でした)に大浴場で温まりました。

ただ、部屋はシングルですし場所も含めて添乗員さんの泊まる部屋?っぽいです。
自分は、館内の他の施設で満足してますし、寝るだけなので問題はありませんが。
また来たいです!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2018年01月05日 18:04:42

カウントダウンイベントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、ホテルの各館内施設もご満足頂けた様子が伝わり嬉しく存じます。
今後もご満足の頂けるサービスをご提供できるホテル創りに努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部支配人 河野 裕行

1泊朝食付き¥4,800から!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月30日 08:48:30

一人だったので朝食付シングルの部屋に泊まりました。
イルミネーションや噴水ショーもあって目も楽しませてもらえました。
立地が良く、ハワイのホテルに居るような感じになりました。
二か所ある大浴場も広々としていてリラックス出来ました。
3か所ある売店とコンビニも充実していました。
また宿泊したい素敵なホテルでした。
とても大きなホテルで移動距離が長いです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月30日 17:00:05

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
文面からリラックス頂けた様子が伝わり、嬉しく存じます。
お客様より頂いた言葉を胸に、これからもご宿泊頂く皆様へご満足頂けるよう精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

柿畑 奈々子

1泊朝食付き¥4,800~!【WEB限定】のんびり気ままなシングルルームステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月28日 16:06:25

リゾートホテルのビジネス利用ということで、全体的には満足しています。
かなり遅い到着となったのですが、ドアマンが雑談をしていてこちらを見向きもしなかったのと、フロントで駐車場利用の有無を尋ねられずに駐車料金を求められた(利用していたので構わないのですが)のが、少し気になりました。
また、部屋にプールの消毒剤のにおいが充満していたのと、部屋着がなかったのが残念でした。
よくない方に気になった点のみ挙げましたが、それ以外の点は、朝食も美味しく、宿泊費も含め、とてもよかったです。
観光の際に、利用してみたいと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月30日 15:44:22

ベルスタッフやフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋着の用意も無かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご指摘箇所は各部署へ伝え今後このような事がないよう改善へ努めていく次第でございます。

投稿者さん 2017年12月22日 13:13:00

シングルですが、リゾートホテルの朝食付きでこの値段ならまぁ納得ですが・・・
大浴場が有料化されたのでお風呂の項目は1点の不満にさせていただきました。
(チェックインの時にリピート利用だとは回答したけど、変更点位は説明して欲しかったのもあるしね。)

今回は初めてメインダイニングの夜のビュッフェも利用させていただきました。
ステーキも適正に表記されていて好感が持てましたし、ちゃんと美味しかったです。

後、朝の黒糖バターが最高!でした。
でも、バナナパンが無かったのは残念です。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月30日 15:43:17

再度当ホテルへのご宿泊をお決め頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際に以前との変更点の説明が無かったとのこ、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今一度ご案内の仕方を見直し、更なるサービスの向上に努めていきます。

また、夕食や朝食をお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伝わり嬉しく存じます。
当ホテルオリジナルの黒糖バターは施設内売店にて販売しております。ぜひ、ご自宅でもホテルの味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月19日 10:08:52

施設に惹かれて泊まったけどスタッフの対応がみんなひどい。とにかくレベルが低い接客でした。地方のビジネスホテルより低い。せっかく旅行にいってもスタッフがみんなあんな態度ならいるのすらもためらうくらい。二度と泊まらないけど、結構不愉快になる対応が多いのでそういうのを気にしない方なら泊まるといいかも。同じお値段なら他のホテルの方がしっかりしてます。スタッフ対応改善する気もないみたいだし。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月30日 15:41:31

ホテルスタッフにつきましてご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフの教育を徹底し、すべてのお客様にご満足いただけます様さらなる努力をして参ります。

投稿者さん 2017年12月17日 19:56:28

イルミネーションはとても好きです
何度見ても楽しいです
それ以外は、普通です。
フロントの方は、丁寧ですごく一生懸命なのですが。。。予約内容やお支払の内容、間違えすぎかな?って思いました。支払いしてるのに、また請求されると少し嫌な感じがしますね。
また、大浴場の利用が宿泊料と別で現地支払いでした、なんだか損した気分になりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月30日 15:38:53

イルミネーションをお褒め頂きありがとうございます。
県内最大級、140万個のイルミネーションが灯り、ご来館される皆様をお出迎えしております。
施設内各所にフォトスポットを設け、想い出に残る1枚を撮ったり、ガーデンプールサイドでは毎晩18:30/19:30より「アクアイリュージョン」と題した光と音と水の幻想的な噴水ショーをご覧頂けます。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして細部まで確認が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘箇所を見直し、更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

柿畑 奈々子

step64さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2017年12月16日 14:58:01

リゾートって雰囲気がいいです。
昨年も利用しましたが、豪華なバイキングが付いた格安の部屋。
また来年もお邪魔したいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月16日 19:20:41

この度も、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

再度当ホテルへのご宿泊をお決め頂きました事重ねてお礼申し上げます。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
朝食会場ではホテルオリジナルの黒糖バター等、様々な種類の料理があり、
ご利用頂くお客様へ笑顔で一日をスタートして頂けるよう、シェフが腕をふるってお待ちしております。

【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

パター3151さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2017年12月11日 08:47:46

朝食会場が学生さんがたくさんいて、大行列なのにはまいりました!

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月16日 19:12:51

朝食会場でお待たせ致しました事お詫び申し上げます。

柿畑 奈々子

ポイント10倍☆【当日17時まで受付】最大50%OFF!和洋中ビュッフェ&BBQから選べる夕食付き♪
【ウィングタワー 眺望無指定(禁煙・39~42平米)】

interuyamaさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2017年12月04日 15:48:18

リフレッシュするために利用させて頂きました。このプランで利用させていただくのは2度目
になります。朝食付きで大浴場も利用出来てこの価格は魅力的です。
朝食は美味しく頂きました。改善点があるとすれば部屋が少しカビ臭いのと大浴場の浴室内の天井の修理くらいですね。サ-ビスも普通で良いと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年12月10日 12:21:50

しかしながら、お部屋や大浴場施設でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今回頂いたご指摘箇所は担当に引き継ぎ
改善へ努める次第でございます。

【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

★猫太郎★さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年11月27日 09:25:28

立派なリゾートホテルです。
夕食(別料金)、朝食ともブッフェスタイルで、質・量ともに申し分なし。時間制限もなく、腹いっぱい食べました。

ホテルの名前にもついているスパでは、大問題発生。
チェックイン時フロントでもらった説明書に、有料(1000円)と書いてあったので、有料ならいいやと入らなかったところ、チェックアウト時に確認したら、無料で入れたとのこと。
これは説明不足でしょ。というか、紛らわしい説明書を配る方がおかしい。
説明不足で1000円割引きにしてほしかったところです。

スパに入れていたら、総合満点だったかも。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年11月27日 18:11:01

朝食・夕食共に館内にてご利用頂いたのですね。お褒め頂きありがとうございます。
皆様に満足頂ける料理をご提供出来るようこれからも精進して参ります。

大浴場利用に関しまして、お客様へはご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くお客様への分かり易い説明や、細部までの確認を怠らず更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

【シングルルーム 8平米・山側(禁煙)】

b.i.A.cさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

b.i.A.cさん [30代/男性] 2017年10月31日 03:45:46

先週、家族旅行で2泊予定していましたが、台風の影響で1泊延泊が必要になった為
フロントに電話してもらったところ、同じ部屋に延泊させて頂く手続きを行って頂いたところまでは
大変満足しておりました、翌日にフロントにカードキーに預けた際に、フロント担当者の女性から
昨日に電話で予約した際に聞いた金額と違う金額を言われました。

聞いた時には、「正直ありえないやろ」って気持ちでしたがが、自分も電話予約時に慌てていたこともあり
電話で受け付けて頂いた方の名前を聞いていなかった落ち度や同じ部屋に延泊させてもらっていることも
あるので100歩譲って我慢し支払いを済ませました。

数時間後、同じ女性担当者より電話があり今度は、「消費税を付与するのを忘れましたので
チェックアウト時に再度支払いをさせて下さい。」との連絡。これには、完全に頭に来ました。
チェックアウト時に対応して頂いた男性も簡易的な謝りのみ。そちらからするとたかが消費税かも
しれませんが、最初の宿泊費の違いから数えると7000円程余分に払わされたこちらからすると
気分は決してよくありません。

水槽やキッズルームもあり、子供や妻は満足していましたが
私自身はこのような対応されたことで、良い旅行になりませんでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年11月02日 08:20:01

この度は台風でご心痛の中、ご宿泊料金のご案内につきましてご不快の念をお掛け致しました事、心より深くお詫び申しあげます。
台風時の決まったご宿泊代があるのですが、最初に対応させて頂いたスタッフが見間違えていたとのこと、更にはお支払い頂いたにも関わらず、消費税を付与し忘れるというミスを犯しまして大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました件、フロントスタッフには注意指導を行いました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部支配人 河野 裕行

【さき楽90日前】最大74%OFF!豊富なスパ施設が魅力!充実の朝ごはん付き☆ブランチへ変更OK♪
【和室【琉球ルーム・2~4名】禁煙・48平米】

投稿者さん 2017年10月28日 16:51:47

家族3名、子供分のバスタオルなどの用意が足りてませんでした、アメニティもカミソリ4つも必要ないかなっと、、
お部屋ですが、以前もレビューであったようなカーテンのカビが凄くて、パッと見た感じがカーテンの柄かと思う位のカビでした。
脱衣所も使う前に既に毛のようなものが落ちてあったり、ベッドには少し血が付いていたりと、、
あまり安心して過ごせなかったですね
建物が古いのは仕方ないですが、最低限の清掃はやってほしいです。
プールは、広くて小さな子も利用できる浅さになっていて満足でした!
朝のブュッフェは、メニューが物足りないなと感じますが、お手頃な価格で過ごせたので良かったかと!
グラスボートの半額券のおかげで、チェックアウト後、楽しいお魚見学ができて子供も満足そうでした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年11月02日 08:19:02

客室のアメニティセットが足りていなかったとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃が行き届いておらずお客様へはご不快の念をお掛けし致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご指摘は清掃担当へ伝え、ご宿泊されるお客様が気持ち良くお過し頂けるよう清掃のあり方を今一度見直しさせて頂きます。

プールやプライベートビーチで乗船頂けるグラスボート等お子様がご満足いただけた様子が伝わり嬉しく思います。

またの機会がございましたら、当ホテルへのご帰館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柿畑 奈々子

オンラインカード決済予約ならお得!この価格で朝食付!(キャンセルチャージは100%)
【ウィングタワー オーシャンビュー(禁煙・39~42平米)】

suzy02さんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

suzy02さん [20代/女性] 2017年10月18日 00:05:50

最高でした!
恩納村の端の方ですが、立地も良かったと思います。お部屋も綺麗で広くて快適に過ごせました。夕飯無しのプランでしたが、ホテル周辺にいくつか飲食店があったので用足ります。ホテルでは、朝食昼食を食べましたが内容も充実していて美味しかったです。
強いていうなら、大浴場を利用するのに別途料金がかかる事と、駐車場(第2駐車場)が少し遠いのが難点かなと感じました。ただロビーから第2駐車場行きまで循環バスみたいなのを運行しているので、それを利用すれば問題無いかと思います。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年10月22日 18:54:20

快適なご宿泊になったとのこと、嬉しく存じます。
ホテル内では朝食・昼食を利用頂いたのですね、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの昼食は和洋中のバイキングの他、スイーツブッフェもご用意しておりますため、朝食とは違ったメニューをお楽しみ頂けます。

当ホテルには施設内にいくつか駐車場がございます。正面玄関より近い駐車場は、
お時間帯により満車となります。その場合第2駐車場等へのご案内となり、第2駐車場等からは随時ホテルまでの送迎を行なっております。

柿畑 奈々子

【2連泊以上★室数限定】オータムスペシャル☆ランチ1回ご招待♪お部屋・眺望無指定(朝食付)

投稿者さん 2017年10月15日 22:46:47

安いプランだったので価格相応でしたが。
アメニティが人数分なかったのと、トイレの換気扇の埃が気になりました。
スパ付きプランだったのがよかったです。どの時間帯も空いていて満喫できました。
ホテルのスタッフの方はとても感じが良かったですが、清掃等の方はすれ違って挨拶しても無言だったのが残念でした。
大好きなホテルなのでまた利用したいです。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年10月18日 17:31:49

客室アメニティが人数様分ご用意がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、客室の清掃も行き届いておらずお客様へはご不快な思いをお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様への挨拶等を含め、今回ご指摘頂いたことを胸に更なるサービスの向上へ努めていく所存でございます。

柿畑 奈々子

【かりゆしホテルズ55周年ありがとう】感謝セール!1名3,955円(食事なし)

投稿者さん 2017年10月15日 14:20:19

お土産屋とコンビニがあって便利

洗面上と換気扇にホコリが溜まっていたのが気になった

1階でも海が見えて良かったが
建物の汚れが景観を損ねていて残念

20年ぶりに訪れてみたが館内は綺麗なままで良かった

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年10月18日 17:31:19

再度当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

客室や館内の清掃が行き届いておらずお客様へはご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよく館内施設をご利用頂くため今回頂いたご指摘を担当部署へ伝え、今一度掃除のあり方を見直しさせて頂きます。

柿畑 奈々子

【平日限定プラン】連泊で館内利用券プレゼント♪/低層階(朝食付き)

投稿者さん 2017年10月04日 10:53:05

会社の旅行でも宿泊したことがあり良かったので、もう一度利用してみました。
恩納村の北側にあったので飲食店(居酒屋)などが少なかったですが、ホテル下のおji~というお店に行き美味しいものが食べれました。
10月でプールもぎりぎり入ることができ、夕日もとても綺麗で感動しました。
素泊まりのプランを選んでいて、お部屋もホテル指定だったけど2人利用で4人ベッドの広いお部屋ですごく助かりました。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年10月05日 21:00:50

再度当ホテルへのご宿泊をお決め頂けました事重ねて御礼申し上げます。

館内には琉球郷土料理・和洋中のバイキングレストランやBBQバイキング、炭火で焼く焼肉等レストランも幾つかご用意しております。
またの機会がございましたら館内でのお食事もお楽しみ頂ければと存じます。

施設内、ガーデンプールサイドから眺めるサンセットはとても美しく、天気の良い日は綺麗に日が沈んでいくのをご覧頂けます。

柿畑 奈々子

【LCCでお得】10時チェックアウト&低層階限定プラン(お食事なし)

りょうさんまゆさんさんの 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ のクチコミ

りょうさんまゆさんさん [50代/男性] 2017年10月03日 23:19:51

マラソン練習で泊まりました。ホテル内で充分リラックスでき、チェックアウトも遅いのでゆっくり出来ました。
朝食バイキングも最高でした。

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ 2017年10月05日 21:00:14

リラックス出来たご滞在になったとのこと、嬉しく思います。
当ホテルでは有料施設とはなりますが、マッサージやエステ、大浴場など日常で溜まった疲れを落として頂けるような寛ぎの空間をご用意しております。

また朝食をお褒め頂きありがとうございます。
「一日の始まりは朝食から」といった言葉があるように、ご朝食を利用頂くお客様へ笑顔で一日をスタートして頂けるよう、シェフが腕をふるってお待ちしております。