OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉

OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉のクチコミ・お客さまの声

ぼくちん2677さんの OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

ぼくちん2677さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:06:16

2020年10月17日に宿泊しました。コロナ対策に、検温と消毒が同時に出来る設備をされてあり、対策がばっちりです。テラスに出て目の前には、アヒルが泳いでる光景と川の流れの音質はとても癒される風景を目にすることができました。温泉は高すぎず低すぎない湯温でとても温まりましたけどこ。リピートします。

OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 2020年11月27日 02:01:56

コロナ対策にて安心してご利用いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
    リピートしますとのお言葉、大変光栄でございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン
    【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

投稿者さんの OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 01:03:12

大浴場のシャワーからお湯が出なかったです。
    価格相応の宿だと思いました。

OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 2020年11月26日 02:02:11

数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    シャワーからお湯が出ないとのことで、ご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上を努めて参ります。
    今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    OYO Customer Excellence Team

【GOTOトラベル対象】【素泊まり】じんわり温泉三昧☆やすらぎプラン
    【【禁煙】和室1~5名様(バスなし)】

投稿者さん 2015年11月21日 17:36:13

値段以下

【洋室 ツインベット】

投稿者さん 2015年11月16日 18:11:32

お湯と、湯原温泉街のロケーションは大変良かったです。ただ、ホテルの食事には驚かされました。サービスで蟹すきを1鍋余分に出していただきましたが、極薄味の鍋は当然食べきれず、お酒でごまかしたくともアルコールは自販機のビールのみで、自分で買い出し。買うつもりもなかったけど、ワンカップは売り切れ。前もって説明があれば、別に持ち込めばよかったのに、風呂も上がって、さてさてという時になって酒がないでは、買い出しにも行けず、あきれ果ててしまいました。金額が金額なので、多くは期待していませんでしたが、温泉宿で酒が飲めないというのは、非常に痛かったです!

露天風呂付きのお部屋でゆったりお食事プラン
    【和室(12帖)【露天風呂付き】】

投稿者さん 2015年11月03日 17:33:21

一泊二食8,000円というお得プランで宿泊しました。料金は前払い、鍵は1つ。靴はロッカーへ入れる。部屋は和室、広め、16時に着きましたがもう布団がしかれてました。そのため普通あるはずのちゃぶ台がありませんでした。トイレはなんの匂いかわかりませんが非常に臭かったです。サービスで冷蔵庫に水が2本入ってました。お風呂は入れ替えなしですがとても良いお風呂でした。化粧水、乳液、クレンジングフォームも完備。館内は非常に冷えており、暖房が入っていなかったためお風呂には3回ほど入り、温まるという感じでした。夕食は半分セルフ。ご飯とお茶は自分でよそい、お酒は自動販売機で買うという感じ。特に問題ありませんでしたが、おかずは基本ほぼ冷たく、豚肉?は冷えて硬く表面に油が白く固まっていました。が、すき焼き鍋のようなものは暖かく美味しかったです。もともと口コミ見ていたので、全体的に期待せず行きました。土日利用にも関わら8,000円ならまあまあではないでしょうか。お風呂は良かったと思います。

【和室】

投稿者さん 2015年09月26日 19:29:43

シルバーウィーク中に宿泊させていただきました。
    まず気になったのが部屋のにおいです。清浄機が二台おいてありましたが 窓を開けっ放しにしているのにもかかわらず結構なにおいでした。そして洗面所のゴミ箱には昨日宿泊された方のであろう 使い終わった歯ブラシがそのままでした。
    部屋の中は綺麗に掃除されていましたが・・・。

それから食事の手際の悪さは その辺の食堂の方がよっぽどか良いです。
    従業員が把握しておらず、 料理が出てくるのも遅いですし、こちらが言わなければ対応してもらえず。また食事の説明も一切無く、
    また冷たいお茶は子供のみといったのもどうかと思います。品数も少なかったですし、子供の料理のから揚げなんかは冷たく硬かったです。
    従業員の方の服装も気になりました。せめてエプロンするとかしてもらえれば良いですが、普通にキャップをかぶって料理を運ぶのはどうかと思いますが。

お風呂はよかったです。脱衣所の天井エアコンが壊れ、むき出しになっている状態でしたが・・・。

【旧 和室(12帖)】

M.N0311さんの OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

M.N0311さん [60代/男性] 2015年09月26日 08:57:16

夫婦ふたり、値段も手頃、風呂が良い。夕食の量がやや少ない。

投稿者さん 2015年09月24日 21:14:39

シルバーウイーク期間中に宿泊いたしました。夜も朝も温泉を楽しむことができ、大変満足しています。夕食はチェックイン時にお願いした時間にはきちんと準備されており、待ち時間等は全くありませんでした。部屋からの眺めも良かったです。

投稿者さん 2015年09月24日 14:29:31

山陰に里帰りした友達との合流お泊まり女子会に利用♪

日程が迫ってから探し始めたので、美作三湯で初めは空きがなく…第一希望の湯原で空きが出て、しかも砂湯にも歩いて行けるロケーションでリーズナブル♪

ラッキーでした(*^∇^*)

車高と車幅に問題がある車だと相談したら、建物前のスペースを確保していただけました
    (手違いで結局川原に降りましたが、スロープも緩やかで問題なし)

遅れて着いたのにお食事も待っていただけ、助かりました。
    朝夕共、量も味もちょうど良くて満足

夜の砂湯までの散策も、湯冷めしない程度の距離だし、日帰りで間近に停めてしまうと気付かなかった情緒が感じられます

結局、チェックアウト後も1日湯原で砂湯→ランチ→日帰り湯で温泉三昧でした

湯原温泉の宿泊証明があると油屋の日帰りが半額で利用出来ますし…次もぜひ泊まりでお邪魔したいです

投稿者さん 2015年09月24日 11:38:40

格安料金だったので全く期待せずに行きましたが、こんな旅館があるのだなというある意味衝撃でした。
    普通の旅館を想像していくと痛い目を見ますので、旅館の良さを求めているかたは気を付けてください。町はずれの温泉のあるビジネスホテル(格安)のような感じをイメージください。
    案内していただく方におもてなしのようなものはありません。靴を下駄箱に入れて、鍵を貰って荷物も自分で部屋にもっていきます。部屋はリフォーム後なのかそこそこの雰囲気なのですが、旅館全体で変なにおいが…。

1泊2食付とありますが、普通の定食としても食べようと思わない内容です。子供用のご飯は白ごはんとから揚げ1個だけという驚きの内容です。小人数のスタッフで食事の提供を忙しくされているとありましたが、すごくがっかりする内容なので、HPに実際の内容を掲載する等、事前に写真を見せていらない人には提供しない方が良いのではないでしょうか?魚の塩焼きを1匹の方が真剣にうれしいです。

結局私たちは料理を見た瞬間にかなり引いてしまい、ほぼ手を付けず外に食べに行きました。近くの居酒屋さんはおすすめですし(境港直送のイカがおいしかった)、蒜山とかで食事されて食事はお願いしない方がよいかと思います。朝ごはんは掲載イメージに近く、冷たい目玉焼きと白ごはんと豆腐とお味噌汁です(お察しでしょうがこちらも旅館の良さはありません)。

砂湯目的で安い旅館でも良いかと泊まったのである程度は仕方ないと思っていますが、夕食も朝食も別でお金がかかりましたし色々と雰囲気も悪くなったので、家族にも申し訳なく、今後旅館をケチるのはやめようと思いました。
    砂湯は結構距離がありましたがとてもよかったので、是非準備をして行って欲しいです。あと館内の普通の風呂は入らなかったですが、家族風呂(露天風呂付き客室)は悪くなかったですし、案内してくださった男性スタッフの方は唯一まともな方で、対応もよかったです。
    上記を見て何も気にしない方はハイシーズンでも安くて良いかと思いますので、ご参考になれば。

【旧 和室 (10帖)】

kaze871さんの OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

kaze871さん [50代/男性] 2015年09月22日 11:25:11

湯原温泉街に立地しながら、リーズナブルな宿泊料で、部屋もリフォームされ良かったのですが、夕食時に理由の説明がないまま40分待たされ、私たちの後の組は1時間半待たされ、文句を言ったら逆ギレされたとか?夕食の内容もいたってシンプルで、準備に時間がかかるものではないのに、なぜか食事が出てきません。朝食時も、少し待たされました。お風呂も男湯はぬるく、女湯は熱かったようです。スタッフの人数が少ないようですが、根本的なサービス精神、お客様に気持ち良く泊まってもらおうという基本的な部分が欠けているように思います。せっかくリフォームした施設を活かして欲しいと思います。

投稿者さん 2015年09月21日 19:21:57

立地
    温泉街の近く。駐車場はホテルの前と川の河川敷に止めることができる。駐車場の心配はない。

10畳で広い。部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレ、洗面台、空気清浄機がある。冷蔵庫にはミネラルウォーターがサービスで入っている。チェックインが18時くらいになったので、部屋には布団が敷いてあった。清掃はされている。空気清浄機があるのもよい。ただ、トイレのにおいが気になった。

食事
    夕食はイノシシの焼肉。宿泊客が多かったためか、食事を順番待ちしている方が多く、私たちも待つことになった。食事は旅行の楽しみの一つ。スムーズに食事を美味しく食べたい。かなり順番待ちをしている家族連れがいたのが残念。食事自体は値段にしてはよく頑張っていると思う。

風呂
    部屋にはなく大浴場。シャワーの水圧に問題があるのか、お湯の出が弱かったのが残念。浴槽のお湯は熱くなく、子どもでも入れたのがよかった。

サービス
    従業員の方々は少ない人数で頑張っていると感じたが、より宿泊客の立場になってこれからもがんばってほしい。古い設備でも接客と食事次第で宿泊料の何倍にも満足度は上がると思う。逆を言えば、どんなに設備が良くても、接客や食事がだめなら、リピーターは少なくなると思う。これだけのリーズナブルな価格設定で頑張っている当旅館にはこれからもぜひ、頑張ってほしい。

設備、アメニティ
    設備は古いが、清掃されていた。浴場の脱衣所は時間を決めて清掃すれば。アメニティですばらしいと感じたのが、髭剃り。ホテルや旅館で剃った後、血が出てしまうことが多いのだが、当旅館の髭剃りはメーカー品を使い、剃った後も血が出ず、剃り心地がよかった。

全体的には、リーズナブルな価格設定で、よく頑張っていると思う。湯原温泉で宿泊する際には、候補の一つに入れたい。

投稿者さん 2015年09月20日 19:51:26

大浴場の水圧は弱い。ご飯もイメージ写真とは全く別物が出てくる。時間は守らないし、スープを後でお持ちしますと言ったきり、全く出てくる気配がない。部屋は虫だらけ。部屋にエアコンのリモコンがない。レビューはサクラだらけです。料理のボリュームなんて全然ないし、温泉もしょぼすぎます。せっかくのシルバーウィークで訪れたのに最悪な旅行になりました。2度と来ません。他のお客さんも不服そうな顔をしていました。家族旅行で牡丹鍋等を楽しみにきたお客さんは非常に可哀想です。

【旧 和室 (10帖)】

hoklikeさんの OYO旅館 すぱゆばら 岡山湯原温泉 のクチコミ

hoklikeさん [50代/男性] 2015年09月01日 15:39:26

温泉街の入り口にあって便利でした。フロントの人数が少なくて大変そうでしたが、一生懸命に対応して貰いました。

【リーズナブル!】 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月13日 16:13:26

思ったより食事が盛りだくさんでした。

投稿者さん 2015年08月12日 07:42:01

ゆっくりできました。部屋の露天ぶろもゆったり入れる大きさで、お湯もよかったです。

露天風呂付きのお部屋でゆったりお食事プラン
    【和室(12帖)】

投稿者さん 2015年08月04日 07:57:04

今回、素泊まりで予約しました。お部屋は広いです。 自身が匂いに敏感になっており、部屋に空気清浄機を置いてありました。 この配慮はありがたく思います。
    館内は新しいものではなかったので、匂いが気になりました。 空気清浄機をお部屋だけでなく、廊下や玄関にあった方がいいのかなっと思いました。
    素泊まりだけでしたが、場所も温泉が近いので、今後こちらの宿泊施設が向上されることを期待します

【【素泊まり限定♪】 おまかせゆったり和室 】

投稿者さん 2015年07月03日 17:12:27

すぐ前の川原に、足湯があり、2回利用しました。よかったです。食事は、家で食べる感じの食事でした。夕食は、レンジでもいいので、温めて欲しかったです。
    安いので利用しましたが、食事抜きの素泊まりが良かったかなと、後悔しました。
     お風呂は、貸し切りできて良かったです。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月30日 23:32:50

ゴールデンウィーク中の旅行の拠点として利用させて頂きました。建物には古さを感じましたが、清潔に保たれており、料金や食事、貸切露天風呂などの設備を総合的に考えると、たいへん満足のいくお宿でした。いずれ近場を訪れた際には、また宿泊したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年06月01日 19:35:18

5月末に蒜山高原の帰りに利用しました。蒜山高原からも40分ほどで到着しました。お風呂も大きな岩風呂で、ご飯もとても美味しく頂きました。対応もとても親切で、この値段でこのプランはとてもお得だと感じました。砂風呂までは15分ほど歩きますが、朝の良い散歩になりました。

2015年05月