養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 09:55:33

こじんまりとした宿だけど、きれいでお部屋も広いところにしていただき快適に過ごせました。ごはんもおいしく、子供は小さいから食事なしにしていたけどお菓子やおもちゃを用意していただき、感激です!お風呂はお湯が茶色くて風呂の底が見えないほどこんな温泉初めて!0歳児を洗って拭いて服着せるのには苦労しましたがベビーベッド置けるスペースないし仕方ないかな。しいていうなら部屋のトイレの芳香剤?の匂いが少々キツめでしたが、そんなことよりコスパとサービスの良さに満足感でいっぱいです。

投稿者さん 2018年05月04日 07:39:01

親切にしていただきました。
この時期、近所の食事処は夜は閉まってしまうため、夕食付きプランがオススメです。私たちはもうこのプランしかなかったので仕方ありませんが。朝食が美味しかったのできっと夕食も美味しいでしょう。

【1泊朝食付プラン】仕事終わってその日に温泉!
【和室】

行き当たりばっ旅さんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

行き当たりばっ旅さん [50代/男性] 2018年02月25日 14:32:53

お湯は良かったです。
食事も美味しく、量もたっぷりでした。

投稿者さん 2018年02月15日 01:21:21

お部屋はとても広々としていて、清潔でした。夕食は部屋だしで次々とお食事が配膳されゆっくりと自分たちのペースで夕食を過ごせました!ボリューム沢山の食事で、大食いな彼も食べきれないほどの量でした!お部屋には小さな冷蔵庫があり有料のアルコールや飲料水がありました!丁度雪が積もっており、部屋からの景色も良かったです。お風呂場は、女性は洗い場が3ヵ所のみなのでタイミングうかがって入ったほうがいいかと思いました。また、利用したいと彼と大変満足の宿でした!

【和室】

かすたどん3621さんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

かすたどん3621さん [40代/男性] 2018年02月12日 16:51:10

大人2人と幼児1名で宿泊
食事の前に浴場で一風呂
黒湯と言われる茶褐色の湯は、とろみが有り寒い身体がよく温まりした。
夕食は部屋で食べれます。量も種類も満足です。ご飯も美味しかったですが、味噌汁は出汁が効いていて特に美味かったです。

投稿者さん 2018年02月06日 12:56:33

連れの誕生日祝いで利用しました。

良かった点
・養老渓谷駅までの迎えの時間の希望に柔軟に対応してくれた
・大浴場の温泉は狭いが清潔感があり、質も最高だった
・他の宿泊客の部屋と離して部屋割りをしていたようで、すごく静かに過ごせた
・食事の品数が豊富だった。味も基準以上
・部屋が広かった

悪かった点
・部屋が煙草臭かった
・近くにコンビニなどなし。売店は一応あったが品数が少なすぎた
・夕食のメイン(和牛玉子とじ鍋)はごぼうが多かったためか?あっさりしすぎていて残念だった

接客は丁寧すぎず特に不便も無く、静かに心地よい時間が過ごせました。

【和室】

ごきちゃん0042さんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月13日 16:11:09

内容は昨日と同じです。十分満足しています。

【和室】

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月13日 16:09:40

食事は夕朝ともに内容・質・量ともに十分でした。温泉も南関東ガス田特有の黒湯でしたが少し薄い感じがしました。今までは通過点でしたが初めて利用しましたが満足しました。

投稿者さん 2018年01月09日 17:23:18

1/6に80歳の叔父と私達夫婦と小1の息子で宿泊しました。
車での来訪です。

養老渓谷温泉の中では一番歴史があるらしいですが、お部屋の畳は新しく、水回りも綺麗にリフォームされていて気持ちよく過ごせました。

お風呂は思ったより狭かったです。脱衣所や廊下が寒く感じました。

お料理は80歳の叔父や私には多く感じましたが、夫は満足のようでした。
夕食は和牛鍋に鮎の塩焼きなど品数も多く、お米がピカピカツヤツヤでお代わりをするぐらい美味しかったです。
息子の夕食も、子供が好むような物ですがちゃんと調理場で作っていただいているような物で、デザートやお菓子などついて、大喜びでした。

朝食も量が多めでしたが、気持ちのこもった料理でした。

子供の朝食にまで、お菓子がついていたのも良かったです。

女将さんや従業員の方々の対応も程よく、子供にも話しかけて頂き、ファミリーでも安心できる雰囲気だと思います。

養老の滝、観音橋、出世観音、チバニアンへの観光地にもほど近く、トータルしても良い旅となりました。

投稿者さん 2018年01月08日 16:15:38

お料理がとても美味しかったです。お風呂も気持ちよくはいれました。

投稿者さん 2017年12月05日 14:09:30

夕食は思っていたより品数も多くて、どの料理も美味しかった。特に刺身は新鮮で美味しかった。

投稿者さん 2017年11月20日 19:02:06

計画したハイキングコースの中にある黒湯の温泉宿で、リフォームされていて部屋もトイレも綺麗でした。黒湯の温泉も肌がすべすべになり温度も調整されていて、とても気持ちよかったです。食事の量は多すぎるくらいです。最近では禁煙室が指定できる宿がたくさんありますが、指定項目が無かったので特にお願いもしなかったのですが、部屋に入ったときにたばこ臭かったのが少し残念でした。暖房で暖めておいていただいた部屋でしたが、窓を開けて換気をしたら気にならなくなりました。そのほかは大変満足です。今回は仕事の都合で紅葉シーズンより少し早かったのですが、また紅葉シーズンに行ってみたいです。そのときはまたこの宿を利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2017年11月15日 14:12:30

隣に釣り堀があり、ちょっと子供の声がうるさいかなという以外は満足できるものでした。お湯は、あまり期待していなかったのだけど、部屋数が少ないこともあって混んでいないし、ゆっくりと浸かることができました。

投稿者さん 2017年09月20日 22:22:19

食事がとても美味しいです。お風呂は狭いので、特に洗い場が三ヶ所しかなく混雑時は要注意かもしれません。お部屋もとても綺麗でした。

【和室】

y_mizunaさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

y_mizunaさん [40代/男性] 2017年09月09日 18:21:14

急な予約と早朝出発に対応していただきました。
また行きたいと思います。