養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 22:51:56

大変満足のいく旅行になりました。
    まず旅館の外観ですが趣があり歴史を感じる老舗旅館といったものです。
    部屋は落ち着きのある純和室でとてもリラックスできました。
    建物自体は古いのでしょうが、掃除が行き届いているので全くそれを感じさせません。
    そして食事です。品数が豊富でボリュームもあり美味しかったです。山の幸はもちろんのこと、養老渓谷は海も近いので魚も新鮮で美味しいんだとか。
    最後に温泉ですが、美肌の湯と言うだけあって肌がすべすべになったと感じました。その温泉がシャワーからも出てくるので贅沢な気分になります。
    従業員の方々には細かいところまで気を使っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    また是非伺いたいと思っています。

≪山海の幸房総満喫プラン ~里山御膳と旬魚盛り~≫ とろ~り名物黒湯でゆったり温泉旅

投稿者さん 2020年12月26日 23:47:07

温泉はコロナ対策で人数制限があったので貸し切り感があり湯温も泉質も気持ちよく入れました。
    お部屋も寛げる雰囲気でのんびり過ごせました。
    朝夕の食事時は準備ができると内線電話で呼んでいただいて
    暖かいお料理を頂くことができました。

今どきはコロナ対策で布団敷きはセルフと言う宿泊施設が多いですが夕食後、部屋に戻ると布団が敷いてありました

室内の一部分で喫煙可能と言うことで
    愛煙家の私にとっては
    わざわざ喫煙室に移動する煩わしさもなく(そんなことを言うなら禁煙しろと言われそうですが・・・)
    他の宿泊者様と顔を合わせる事も無く
    かと言って部屋がたばこ臭いわけでもないのでしっかりとお掃除お手入れされているのだと思います
    是非また宿泊したいお宿です

ambiencoさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

ambiencoさん [40代/男性] 2020年12月08日 19:16:41

わかりやすい立地、ここから色々と観光出来る。※車で宿泊
    紅葉ライトアップのたいこ橋まで歩いて行きました。
    まず、食事がとても美味しかった。※鮎の塩焼き骨まで食べれる。
    温泉も最高!ふだん硫黄臭の温泉ばかりでしたが、この黒い温泉は新鮮!肌つるつるです。
    ※夜23時まで、朝6時からはうれしい。
    田舎の街中といった感じでコンビニ近くに無し!※駅の方の角屋と言う商店便利です。
    朝食後チェックアウト、朝の梅ヶ瀬渓谷にトレッキング最高でした!
    余談、、朝、部屋の外がうるさいので窓を開けたらお猿さんの群れが柿の木にわらわらでした。。

里山料理と名物!養老渓谷「黒湯」でしっとりつるつる肌彡【お日にち限定】

投稿者さん 2020年11月29日 18:36:20

宿の方があたたかくもてなしてくださいました。

投稿者さん 2020年11月16日 15:16:41

食事が大変良かったです

投稿者さん 2020年11月08日 17:23:12

温泉の泉質は最高でした。
    シャワーからも温泉が出て循環加温の浴槽から出る時も温泉で流せます。
    料理は刺身盛り含めボリュームは凄いのですが品数少し絞ってクオリティを上げていただけたらと思います。

【純和室*寛ぎの空間】

karie00さんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

karie00さん [40代/女性] 2020年11月07日 22:53:46

レトロな建物内と客室はとても清潔で綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。湯質は最高に良く、トロトロで体が温まりました。嬉しい事に洗い場のシャワーまで温泉なので髪もツルツルになり、温泉好きには至れりつくせりでした。食事は煮物が上品な味付けでとても美味しく、コロナ対策も徹底されており、口コミ通り、お勧めの宿です。また是非宿泊しに来ます。スタッフの方もとてもアットホームで親切でお世話になりました。
    一点、ご検討頂きたいのですが、女性の浴室はコロナ対策で2名迄ですのでお時間をチェックイン時に決めて頂けると有り難いです。2人で入浴して40分が経過した頃、他にも入りたい方がいた様で奥様と一緒にいたご主人?がイライラされて女性の浴室の入口ドアを早く出ろと言わんばかりに何度も取り立ての様に殴り叩かれ、ものすごい音にびっくりして慌てて出ました。。その後、着替え中に奥様が無理矢理入ってきてました。そんな方もいらっしゃいますので、スタッフの方にはお手数お掛け致しますが、ご検討お願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 14:24:20

朝食のみプランだったので、近隣で夕食をと思ったのですが、午後6時前でも食事できる店がまったく見つからず困りました。朝食は美味しかったです。

【1泊朝食付プラン】仕事終わってその日に温泉! 最終チェックイン22時まで

投稿者さん 2020年09月03日 10:39:43

夏休みで利用させていただきました。

【良かった点】
    こじんまりとした旅館で、実家に帰ったような雰囲気でとてもリラックス出来ました。
    部屋はキレイ、黒湯のお風呂もまったりできてとても良かったです。
    お料理もとても美味しく、男性でも満腹になったようでした。
    (腰古井という日本酒がとても美味しかったそうです。)

【改善すると良い点】
    部屋に入るとタバコのにおいが充満していた。。(入室後に念入りに喚起しました。)
    廊下の芳香剤(ルームフレグランスではなく、お香とかにしては?)
    デザートにシュークリームとミニドーナツ(季節のフルーツで十分かと。)

とはいえ、、お宿の方は優しく、コロナ禍での貴重なリフレッシュ時間でした。
    機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

ririchachaさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

ririchachaさん [60代/女性] 2020年08月26日 23:14:11

お食事がとても美味しかったです。お風呂もいいお湯でした。また機会がありましたら泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2020年08月20日 18:36:02

お風呂もお部屋もとても綺麗でした。
    お食事は美味しいし、量も多かったです。
    お風呂のシャワーも黒湯で贅沢でした♪

投稿者さん 2020年08月07日 18:24:04

温泉はこじんまりとしていますが、とても良い泉質だと思います。
    料理もとても美味しく、追加でお願いした旬魚盛りも量がとても多く、美味しく頂きました。
    ひとつ残念だったのは、廊下の一部で排水の様な臭いがしていた事です。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年09月01日 13:56:28

この度は天龍荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

廊下の排水の件申し訳ございませんでした。
    早急に対応させていただきました。

従業員一同気を引き締めて今後も努力を重ねてまいります。

この度のご利用ありがとうございました。

【純和室*寛ぎの空間】

えなじーさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年07月19日 21:37:22

年配者2名で伺いました。なかなかのご時世でしたが、温かく迎えていただきありがたかったです。こちらの要望にも配慮いただき感謝しています。
    一部の料理が当方の味覚からすると少し塩辛さを感じましたが、量や全体的な味付けは十分満足でした。

あいにく天候が悪く目的の観光ができなかったので、また伺いたいと思います。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年08月13日 20:54:51

この度は天龍荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

食事につきましては貴重なご意見として頂戴させていただきたいと思います。

養老渓谷は1年を通して楽しんでいただけますのでぜひ天気の良い日に観光を満喫いていただければ何よりでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月01日 07:08:14

食事処のテレビを同じチャンネルにしてもらいたかった。
    それ以外はとても親切で良かったです。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年08月13日 20:43:07

この度は天龍荘お越しいただき誠にありがとうございました。

チャンネルの件参考にさせていただきます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

天龍荘 高橋

ernyさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2020年03月26日 20:12:41

朝早くの出発にも丁寧にお見送りいただきありがとうございます。またお邪魔します。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年04月01日 13:31:06

この度は天龍荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

この度はビジネスのご利用でございましたが、
    養老渓谷は観光でもお楽しみいただけます。

ぜひ食事付でのご利用もお待ちしております。

天龍荘」高橋

【素泊まりプラン】ゆったり温泉満喫!最終チェックイン22時まで!ゴルフや釣りにも!
    【純和室*寛ぎの空間】

ムーちゃんさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

ムーちゃんさん [50代/男性] 2020年03月23日 06:08:43

3月20日、家族3世代で二部屋利用しました。
    古い建物ですが手入れ行き届いています。
    温かいおもてなしでくつろげました。
    浴室は小さいですが、お湯も最高です。
    シャワーから温泉でるのも素晴らしいです。温泉は洗い流さない方がいいと記載されても、不特定多数が入ったお湯はやはり抵抗ありますから。

食事は、我々家族には濃口でした。
    特に茶碗蒸しは調味料間違えたの?ってくらい塩気がきつかったです。
    あと、食事で勝負するなら、デザートのシュークリームは余計だと思います。
    子どもの食事にお菓子が添えられていたのも同様です。
    親としては、しっかり食事をさせたいので、他のご家庭では喜ばれるかもしれませんが、私どもとしては、、、でした。
    2歳の娘にゼリーをいただいたのを妻が断りましたが、日頃砂糖が入ったお菓子類を与えないよう努めている関係上、失礼しました。

新コロナ騒動でどうなるかと思いきや、養老渓谷は盛況で何よりでした。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年04月01日 13:27:15

この度はご家族3世代でのご利用誠にありがとうございました。

建物の手入れのことや、温かいおもてなしと感じて下さり本当にうれしく思います。
    くつろいでいただきましてありがとうございます。

お風呂につきましては部屋数も少ないため決して大きくありませんがご満足いただき大変うれしく思っております。
    また、当館のお風呂はシャワーも温泉にしておりご満足いただけまして何よりです。

食事につきましては貴重なご意見本当に有難うございます。真摯に受け止めさせていただき、また御縁があった際にはご満足いただけるよう努力してまいります。

当館では今後もお客様に安心、ご満足をご提供できるよう従業員一同努力してまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

天龍荘 高橋

ムーちゃんさん [50代/男性] 2020年03月23日 05:01:16

3月20日に家族2部屋で宿泊しました。
    施設は古いですが、清掃など行き届いていて、快適に過ごせました。
    車でいくと、道路沿いに止めやすい駐車場があり、わかいやすいです。
    風呂は小さいながら、黒いいい湯で、4回入りました。
    よく、温泉は洗い流さない方が良いと言われますが、不特定多数が入浴した湯ですから流すのが普通ですが、こちらはシャワーの湯も温泉のようで、それが一番うれしいですね。

料理は、我々には濃い口でした。
    特に茶わん蒸しは、調味料間違えたのだろうなと思うほど塩辛かったです。
    しかし工夫されたおいしい食事でした。

一点、サービスの良さが我々には裏目だったのは、
    食事の際のおやつです。
    我々は、子どもに既成の砂糖の入ったお菓子を買え与えない主義なので、
    食事にそのようなものが添えられているのが驚きでした。
    夕食後のシュークリームも、料理で勝負するのならなくてもよいのではと思います。
    とはいっても、他のお客さんは喜ぶのでしょうからお気になさらずに。

新コロナウイルスの関係で、
    閑古鳥が鳴いているのかと思いきや、千葉県は大盛況で、少しほっとしました。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年04月01日 13:19:20

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございました。

滞在中は、快適にお過ごしいただけましてなによりでございます。

お風呂につきましては部屋数も少ないため決しておおきくありませんが4回もお入りになっていただけまして大変うれしく思っております。

食事に関しましては貴重なご意見有難うございます。
    真意に受け止めさせていただきたいと思います。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

天龍荘 高橋

くろとごまさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

くろとごまさん [60代/男性] 2020年03月18日 04:40:49

お風呂の泉質がよいと感じました。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年03月29日 09:16:29

この度は天龍荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の泉質は「塩化物泉」ですので体がポカポカになります。

どうぞまたお風呂に入りにきてくださいませ。

天龍荘 高橋

ちゃーごんころさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

ちゃーごんころさん [40代/女性] 2020年03月09日 17:07:34

スタッフ対応が良かったです。部屋でWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年03月24日 12:32:29

スタッフについてはありがとうございます。
    Wi-Fiにつきましては申し訳ございません。
    確認させていただきました。

この度の宿泊ありがとうございました。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

【純和室*寛ぎの空間】

しまかちょうさんの 養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 のクチコミ

しまかちょうさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:58:50

昨年も養老渓谷温泉の別の宿に泊まりましたが、そこは収容人数も多く露天風呂があり風呂自体は立派でしたが黒湯ではありませんでした。ここ天龍荘は部屋数は10部屋くらい、風呂も小さく4,5人くらいしか入れませんが、タオルが黒くなるようなしっかりとした黒湯でつるつるして温泉の気分を味わえました。食事も特に特徴のあるものではありませんが、種類、数も悪くありません。風呂の蛇口、シャワーも温泉湯でしたが、そこは水道水でも良いかと。全体的には十分満足できる宿でした。

養老渓谷温泉郷 小さな旅の宿 天龍荘 2020年03月11日 13:45:15

自慢の黒湯はタオルも茶色くなるほどで泉質が
    塩化物鉱泉(弱アルカリ性)ですので、肌触りがしっとりして体の芯から温まります。

また、養老渓谷方面にお出かけの際には
    天龍荘にお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。