わしのとまり木 クチコミ・感想・情報

わしのとまり木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 22:13:10

以前7月に訪れた際次は流氷の季節に!と思った通りの体験ができました。
前の週は網走から流氷がすっかり去っていましたが、伺った日から北からの暴風で海岸から見渡すかぎり
流氷がびっしり。朝7時前に出かけるとお伝えすると、その時間に合わせて朝食も用意してくれました。
部屋の窓から見えるオホーツク海。セコマの横の踏切から海岸へ出ると身を切るような風と果てしなく続く
白い流氷の世界。堪能しました。
他の方も書いてますが、トイレと浴室(シャワー)は共有エリアにありますが部屋ごとに分かれており、
きれいで使いやすいです。お部屋もきれいで広かったです。コンセントも十分ありました。

わしのとまり木 2024年03月07日 19:13:01

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
高評価を頂きながらお返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

今回リピートでのご利用大変嬉しく思っております。
前回は夏でしたがその時に目の前の海が流氷に覆われるというお話をさせていただいたと思います。

今回は流氷シーズンに来られて最高の大流氷原が見られ、今回のご旅行が期待通りだったとのこと、私もとても嬉しいです。

私1人で運営しているとても小さな宿ですが、今後もお客様のご旅行が楽しいものとなるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

金指

禁煙 2階和室 オーシャンビュー 1~2名様 軽朝食付き素泊りプラン  12/10~4/13

投稿者さん 2023年08月09日 16:56:13

とても綺麗で清潔でした。トイレ、シャワーが他の宿泊客とは別々になるように工夫されていました。
オーナーさんも、他の宿泊客の方もとても感じが良く楽しい時間を過ごすことができました。このような個人宿に泊まるのは初めてでしたが、選んで良かったです。

北浜駅がすぐ近くで散歩もおすすめです。
また是非利用したいです。

わしのとまり木 2023年08月12日 19:04:50

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
当宿での一夜が今回のご旅行の楽しい思い出のお役に立てたようでとても嬉しいです。

あの日の他のお客様も穏やかな旅好きのリピーター様でしたので、私も皆様とのお話は楽しいひと時でございました。
あのような雰囲気の宿でありたいといつも思っています。

個人で運営するとても小さな宿ですが、今後もお客様に快適に宿泊していただけるように清潔感を保つように努めてまいります。

FacebookやTwitterなどでこちらの様子など投稿していますのでご覧いただけたらと思います。
そしてまた是非いらして下さいね。
再会の日を楽しみにお待ちしております。

【2階和室 禁煙 1~4名様 】

nagyjiroさんの わしのとまり木 のクチコミ

nagyjiroさん [50代/男性] 2023年07月16日 18:27:31

ヘイケボタルの鑑賞に連れていってもらえるのが楽しい。シャワールームの脱衣場が他室と共用なのが少し気をつかう。

わしのとまり木 2023年07月18日 20:40:53

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
その後も北海道の旅を楽しまれたことと思いますが、当宿での一夜が今回のご旅行のお役に立てたようで私も嬉しく思います。

毎年この時期にご宿泊のお客様へのサービスとして行っているヘイケボタル観察会は雨等で中止の場合もございますが多くのお客様に喜ばれており、今回は気温が低めでしたがホタルが見られて楽しんでいただけたようでなによりです。

ちょっと変わった造りで申し訳ございませんが、今後も旅人のお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

それではまたのお越しをお待ちしております。

金指 功

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

landcruiserさんの わしのとまり木 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2023年07月11日 20:51:22

小清水原生花園に近く、朝6時に開店するコンビニもあって便利。宿主さんから旅や花の話を聞けて楽しかったです。間取りが特殊で、他に宿泊者がいるときは注意が必要となります。私の時は貸切だったので、自由に使わせていただきました。シャワールームは鏡があった方が便利だと思いました。

わしのとまり木 2023年07月12日 20:30:49

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
花にはちょうど良い時期で道東を楽しんでいただけたことと思います。
私もお客様との楽しい語らいのひと時でした。

ちょっと変わった造りになってしまっていることが申し訳ございませんが、清潔で快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 17:51:28

北浜駅からとても近くオーナーさんも気さくで良い方です。

わしのとまり木 2023年07月12日 20:14:45

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
その後も北海道の旅を満喫していただけたことと思いますがいかがでしたでしょうか。
当宿での一夜が今回の楽しいご旅行のお役に立てたようで私も嬉しく思います。

また今度は違った季節にもいらして下さいね。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

あーちゃん2788さんの わしのとまり木 のクチコミ

あーちゃん2788さん [50代/男性] 2023年06月01日 20:36:50

部屋からも海が見えますが、北浜駅展望台も近く少々雲がありましたが日の出がきれいでした。
オーナーからいくつか観光スポットも教えていただき、特にサクラマスの遡上は北海道ならではの体験ができました。流氷観光時は、またよろしくお願いいたします。
(PS.サクラマスの遡上が時期が早いかなとの事でしたが、十分堪能できました。ありがとうございました)

わしのとまり木 2023年06月03日 20:41:50

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。

お客様へのお勧めスポットは私の主観によるものですが写真を拝見して今回のご旅行の楽しさが伝わってきて私も嬉しく思いました。サクラマスのジャンプの写真、見事ですね。
さくらの滝のサクラマスのジャンプはまだ始まったばかりくらいの時期でしたのでどうかな?とは思ったのですが、十分堪能できたとのこと、喜んでいただけたようでなによりです。

流氷シーズンには目の前の海が氷で覆われます。またその頃にお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

禁煙 2階和室 オーシャンビュー 1~2名様 軽朝食付き素泊りプラン 4/21~6/30まで
【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

ashiko396さんの わしのとまり木 のクチコミ

ashiko396さん [50代/女性] 2023年06月01日 10:47:25

道東の旅行の際に利用させていただきました。冬に予約をさせて頂いたのですが キャンセルをして今回の予約をした時に キャンセルしたことを憶えていて下さり 嬉しくなりました。お部屋は何処も綺麗に掃除されており 布団もフカフカでぐっすり眠ることが出来ました。シャワーとアメニティに関しては利用していないので分かりませんが とても綺麗でした。オーナーさんの心のこもったおもてなしに気持ちが癒されました。
立地も網走方面、知床方面どちらにもアクセスがよく便利でした。
またお伺いしたい宿です。

この度はありがとうございました。

わしのとまり木 2023年06月03日 20:18:32

わしのとまり木の金指です。

先日はご宿泊まことにありがとうございました。

今回のご予約を頂いた時に流氷シーズンに予約されてキャンセルになった方だと思い出し、当宿の事を忘れずにまたご予約を頂いたことを大変嬉しく思いました。

1人で運営している小さな宿で設備も最低限のものですが、お客様に快適にお泊りいただけるように清潔に心掛けております。

またおっしゃるとおり知床のウトロ中心部まで車で1時間ということで当宿を拠点に知床観光を楽しむ方もよくいらっしゃいます。

また流氷シーズンなど網走知床へご旅行の際はぜひよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月27日 15:58:27

道東初めてのノープラン旅行の1泊目。なんとなく北浜駅に行きたくて決めたお宿でした。
しかし「旅」のための宿泊としては十分で、清潔で落ち着いて休まるお部屋でした。
気さくなオーナーとお話しする中でお勧めされなければ通り過ぎていたであろうしばざくら公園なども見ごたえがあり、ほか知床の自然に触れることができて、とても良い旅行となりました。
流氷の季節にも是非行ってみたいと思いますが、寒いだろうな~

わしのとまり木 2023年05月28日 11:49:45

わしのとまり木の金指です。

先日は当宿にご宿泊下さりまことにありがとうございました。
今回の楽しいご旅行のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。

隣町大空町東藻琴の芝桜はちょうど満開の頃でしたので楽しんでいただけたと思います。
また、知床など魅力いっぱいの道東の旅を存分に楽しまれたようでなによりでございます。

流氷シーズンは目の前の海が流氷で覆われます。
確かに寒いですが着るものを着ていれば大丈夫です。ぜひまたいらして下さいね。心よりお待ちしております。

今回のご宿泊そしてご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 20:14:08

GWに一泊利用させていただきました。
部屋も広く、手入れもゆきとどいていて快適でした。
他の方も仰ってますがトイレやシャワー等、他の宿泊者への気遣いが
少し必要かもしれません。

しかしながら、朝食時オーナーやご一緒になった宿泊者の方との
興味深い楽しい話が聞けて大変楽しく過ごせました。良い旅の思い出になりました。

帰りの車の中でも、妻とその話で盛り上がりました。

若いころ相部屋の宿によく泊まり、同宿の方との旅の話などしたことが
懐かしく思い出されました。

これもオーナーの人柄によるところが大きいと思います。

また機会をつくってと泊りにいきたいですね。

わしのとまり木 2023年05月10日 18:57:57

わしのとまり木の金指です。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
とても小さな宿でちょっと変な造りですが、旅の楽しい思い出になったとのこと、そして高い評価を頂き大変嬉しく、また励みになります。
私も皆様とのお話は楽しいひと時でございました。

今後もこの小さな宿での一夜が旅人の皆さまの楽しい思い出になりますように努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

禁煙 2階和室 1~4名様 軽朝食付き素泊まりプラン 4/21~6/30まで
【2階和室 禁煙 1~4名様 】

ビリー・ザ・ベアさんの わしのとまり木 のクチコミ

ビリー・ザ・ベアさん [50代/男性] 2023年05月08日 10:11:19

網走の実家を片付けに帰省し、2泊利用させていただきました。
昔、小学校があった入り口にあり、国道からも解りやすいです。
写真で見たとおり、普通の一軒家です。
中は清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
オーナーさんも気さくで良い方です。
ホテルの様なクールさはなくて、昭和を感じる雰囲気でした。
トイレシャワールームは別々ですが、ワンフロアーの為、他の宿泊者への気遣いが必要です。
オーナーは「設計ミスった」と言ってましたwww
でもソレも良い環境だと思います。
翌朝は談話室で、他の宿泊者の方とオーナー交えてのコミュニ。
大変楽しい思い出の一つになりました。

わしのとまり木 2023年05月09日 20:47:47

わしのとまり木の金指です。
先日は2泊でご利用下さりまことにありがとうございました。
また、高評価を頂きとても嬉しく思っております。

私ももう一組のお客様ともご一緒に皆様とのお話は楽しいひと時でございました。

館内の造りについては私もそのような知識が無く、工務店さんからの図面をそのままOKしてしまったため、少々変な造りになってしまい、申し訳ございません。
それでも笑って許して下さるお客様が多いおかげで助けられております。

とても小さな宿でちょっと変な造りの部分もございますが、今後も清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また網走に来られる際はどうぞよろしくお願い申し上げます。再会の日を楽しみにお待ちしております。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

自転車好みさんの わしのとまり木 のクチコミ

自転車好みさん [70代/男性] 2022年10月04日 19:35:25

部屋はもとより、シャワー室、トイレも掃除が行き届き、快適でした。
ご主人の対応も嬉しく思いました。

わしのとまり木 2022年11月08日 17:25:17

わしのとまり木の金指です。
せっかくご投稿いただきながらお返事があまりにも遅くなり大変申し訳ございませんでした。

先日は当宿にお泊り下さりまことにありがとうございました。
その後も列車で道内を周る旅を楽しまれたことと思いますがいかがでしたでしょうか。

1人で運営している小さな宿ですが快適に過ごされたとのこと、とても嬉しく思います。

「わしのとまり木」で検索していただくとTwitterやFacebook等で網走の自然など投稿していますのでぜひご覧下さい。
そして冬も魅力いっぱいの網走にぜひまたいらして下さい。お待ちしております。

お返事が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。
またどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

kazulazuさんの わしのとまり木 のクチコミ

kazulazuさん [50代/男性] 2022年08月23日 07:37:26

素朴であるがとても清潔な部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。
写真撮影のために朝4時前に出掛けることも出来ました。
朝食のパンと珈琲は美味しかったです。

夏もいいですが、冬も良さそうです。
ご主人にお勧めいただいた「さくらの滝」では、サクラマスが滝をジャンプする姿をみれて感動しました。
水量が多く、ここは無理だろう・・・と思う滝を健気に何度もチャレンジする姿・・。素晴らしかったです。

要望ですが、、個人的には、簡易なものでもいいので、ベット、そして一人用の机と椅子があれば嬉しかったです。
というのもパソコンを使って画像の確認などをしていたのですが、畳の上ではちょい疲れました。

わしのとまり木 2022年09月05日 15:29:44

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

夏に車やバイクで来られるお客様にお勧めしている清里町の「さくらの滝」はやはり皆さん感動されますね。

ご要望についてですが、小さな宿で就寝時以外はお部屋を広く使っていただこうという考えと、1人で運営しているため、1人でも部屋の隅々まで容易に清掃できるようにベッドではなく布団にするなど、客室にはあまり物を置かないようにしております。

資金が無く、私1人で運営しているため設備面で一般的なお宿から劣る部分もございますが、ご要望を参考にしつつ限られた中で今後も清潔で快適な宿としてご利用いただけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 13:55:31

朝食の際に教えていただいた近くの小さな名所は、予定には入れていませんでしたが行ってよかったです。オンネトーは天気の関係かそれほど綺麗じゃなかったので、こちらのほうが神秘的でした。
宿に関しては、あまり寒くない季節で、お隣がいらっしゃらなければゆっくりできるかなぁという感じでしょうか。水回りの都合等あるでしょうが、オジロワシの部屋から直接シャワー室に入れたらいいかもしれません。

わしのとまり木 2022年08月17日 19:59:33

先日はご宿泊下さりありがとうございました。
お勧めさせていただいた所が良かったとのこと、嬉しいです。

宿の造りにつきましては借金をせずに極めて厳しい予算で建てたため、2部屋だけのとても小さな宿となり、ご不自由を感じられることもあるかもしれません。それでも快適に過ごしていただけるように清掃の徹底などに努めてまいります。

また、寒さにつきましては寒冷地仕様となっておりこれまで流氷シーズンも多くのお客様にご利用いただいていますのでご安心ください。

構造変更を伴う改修は資金的に難しいですが、お隣のお客様との交流も楽しかったとの評価も頂いておりますのでぜひまたバードウオッチングや流氷観光等で冬にもいらして下さい。

投稿者さん 2022年08月15日 10:44:13

オーナーさんがとっても素敵な宿でした!
見た目は普通の一軒家ですが、2組が快適に泊まれるようにシャワールーム・トイレが2つずつあり、工夫が感じられるつくりでした。
お部屋は広くてきれいで、とっても快適でした。
随所にオーナーさん手作りの魚のマスコットや迫力ある野生動物の写真が飾られているのが素敵です。

朝食のトーストとコーヒーをいただきながら、オーナーさんが網走やその近隣の観光スポット、北海道の生き物について詳しく教えてくださいました。
もの知りなオーナーさんと、もう一組の方とのおしゃべりがとっても興味深くて楽しいひとときでした。

オホーツク海が目の前、濤沸湖が近くにあるロケーションで、朝の散歩も気持ちよかったです。
濤沸湖沿いには野生の丹頂鶴さんも見られて大変満足な滞在でした。
また折を見てぜひ伺いたいお宿です!

わしのとまり木 2022年08月16日 16:17:07

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。

私もいろいろな話をさせていただき、それがお客様にとっても今回のご旅行の楽しい思い出となり、とても小さな宿ですがご満足いただけたようで嬉しく思います。

近くの濤沸湖でタンチョウが見られたとのこと、良かったですね。
濤沸湖では3~4つがいのタンチョウがいますが、いつも見られるというわけではないので運が良かったのでしょう。

今度は目の前の海が流氷で埋まる季節にぜひいらして下さいね。

投稿者さん 2022年08月08日 21:43:15

北浜駅に近いので、夜遅くから朝まで列車の撮影ができて大満足。シーズン最後のホタル観察もここならではのサービス。気に入りました。

わしのとまり木 2022年08月10日 10:52:59

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
当宿での一夜が今回のご旅行の楽しい思い出のひとつになったようで私もとても嬉しいです。

ホタル観察会は毎年成虫が出始める7月10日前後から全ての成虫が姿を消す8月初旬頃まで宿泊のお客様へのサービスとして、ホタルを通して自然の尊さを感じていただければと行っていますが、気に入って下さり大変嬉しく思います。

わしのとまり木ではFacebookやTwitterで随時この地域の自然をご紹介していますので時々ご覧下さればと思います。

また是非いらして下さいね。お待ちしております。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

あつし1962さんの わしのとまり木 のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2022年07月19日 19:59:38

鉄道旅で利用させて頂きました。北浜駅からすぐ近くです。部屋にTVはありませんがWI-FIはつながります。TVがない分、ゆっくりできて、旅の疲れをいやすことが出来ました。朝、パンと一緒に頂いたコーヒーが美味しかったです。

わしのとまり木 2022年07月22日 20:00:54

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。

小さな宿で隣の部屋に音が聞こえてしまうことや、お客様にとっての当宿での一夜は非日常でもあることからテレビの無い一夜も良いのではということで客室にはテレビを設置しておりませんが、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができたとのこと、今回のお客様のご旅行の良い思い出のひとつとなれたようでとても嬉しいです。

また網走知床方面へのご旅行の際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  】

はるは2004さんの わしのとまり木 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年07月17日 22:28:53

とてもきれい。夜のホタルツァーも、楽しかったです。

わしのとまり木 2022年07月22日 19:34:12

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
また、ホタル観察会にもご参加下さりありがとうございました。
今年のホタル初日ということで数は少なかったですが楽しんでいただけたようで良かったです。

小さくて質素な宿ですがこれからも清潔で快適な宿であるよう努めて参りますので、またこちらへのご旅行を計画された際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月17日 12:10:57

8畳のゆったりした部屋にひとりで泊まりました。
ネイチャーガイドをしておられるオーナーが案内して下さったホタルを鑑賞をきっかけに、隣りの部屋のライダーの方とも言葉を交わせるようになり、共用スペースの利用も問題なくできました。
オーナーがいろいろとお気遣いくださり、朝食時にはライダーの方から旅の話を聞かせてもらい、他の宿泊施設では味わえない思い出となりました。
楽しかったです。

わしのとまり木 2022年07月17日 21:12:57

わしのとまり木の金指です。

先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

ホタルはシーズン初期でまだ数は少なかったですが人為的な放流をしていない、ずっとこの自然の中で命を繋いできたヘイケボタルの姿はいかがでしたでしょうか。
観察会にご参加下さりありがとうございました。

とても小さくてちょっと変な作りの部分もありますが当宿での一夜が楽しいご旅行の思い出となったとのこと、私としてもとても嬉しいです。

どうぞお元気で。
また今度は流氷シーズンにもいらして下さいね。

投稿者さん 2022年06月23日 18:21:21

6月16日から一泊お世話になりました。
オーナーさんと北海道の旅行について話が盛り上がり、とても楽しい夜を過ごさせて頂きました。ガイドをされているそうで、動物や植物などにお詳しいのでお話を聞いていて楽しかったです。
朝にコーヒー一杯でもいかがですか?とお声をかけて頂いたのにお断りしてしまったのがとても心残りでした。

●立地
網走市内から40分?程離れたところにあり、周りはとても静かで過ごしやすいです。セイコーマートまで3分ほどで便利です。また、3分程でオホーツク海に出ることができ、眺めも最高です。近くに無人駅の北浜駅もあり、とても雰囲気がありました。

●建物
新築の綺麗なお家という感じです。2組しか受け入れておらず、広いお部屋に一人で泊まらせて頂きました。
シャワーとトイレは部屋ごとに一つずつあるのですが、場所が部屋の中ではなく共有スペースにあり、少し特殊な作りですが特に気になりはしませんでした。

お茶やお湯をサービスして頂いて、一日の終わりにホッと一息つくことができました。

また、家の前の屋外スペースにバイクを停めさせて頂けました。

次網走・知床方面に行く際は是非お世話になりたいと思います。

わしのとまり木 2022年06月24日 17:44:02

わしのとまり木の金指です。

この度はご宿泊下さりまことにありがとうございました。
また、2部屋だけのとても小さな宿でちょっと変な作りになってしまっていますが、お客様の楽しいご旅行のお役に立てたようで高い評価を下さり、私も大変嬉しいです。

当日は私もお客様と旅の話や動植物の話でとても楽しい一夜でした。
朝早いご出発でしたがその後も初夏の北海道を満喫していただけたことと思います。

立地につきまして、当宿と網走市内は車で15~20分弱くらいでございます。知床へはウトロ中心部まで車で1時間くらいですね。

小さな宿ではございますが、北海道の自然風景に惹かれて訪れる旅人の皆様にこれからも清潔で快適に過ごしていただけるように努めてまいります。

当宿からご覧いただいた海は冬は流氷に覆われます。ぜひ流氷も見ていただきたいと思っておりますのでぜひまたいらして下さいね。

どうぞお元気で。
再会の日を楽しみにしております。

【2階和室 禁煙 1~4名様 】

tckt25さんの わしのとまり木 のクチコミ

tckt25さん [50代/男性] 2022年02月13日 14:36:50

釧網本線『北浜』駅より5分かからない程度の立地で、北浜駅はオホーツク海岸の真ん前にあるということで、つまりは海岸すぐの立地ということことです。
私の宿泊した2月は流氷本番の時期ということで、運が良ければ宿からも流氷を見ることができるはずです。

宿は清掃が行き届いており、手入れもしっかりされているのでゲストハウスとしては最上級といえるのではないかと思います。
特に感心したのは、リネン類を業者にしっかり出していると思われる点で、寝具やタオル類はクリーニングがされているので気持ちよく使えます。
館内暖房も手抜かりなく、シャワー室前の脱衣所・洗面台コーナーもヒーターが設置されているので浴槽なしでも寒い思いはせずに済みます。
食事は通常、朝にセルフサービスでのトーストとコーヒー。
北浜駅近くにセイコーマートがあり、聞いたところではレストランも一軒あるらしいので食事も困らないと思います。

ご主人の飾らないお人柄と相まって魅力的なお宿で、次は家族も連れて訪れてみたい宿でした。

2022年02月
わしのとまり木 2022年02月13日 19:19:35

先日はご宿泊下さりありがとうございました。

そして高い評価を頂き恐縮するとともにとても嬉しいです。

私1人で運営する2部屋だけの小さな宿で設備も貧弱ですが、お客様に快適に過ごしていただけるようお1人様でも1部屋お使いいただき、おっしゃる通り普通タオルは当宿で洗濯しておりますが、バスタオルとリネン類は業者に出すなど、清潔保持に努めております。

流氷はお客様が宿泊された時はちょっと沖に離れていましたでしょうか。
また接近、接岸した時は当宿から十分見られます。

いろいろ至らない点もあるかと思いますが、今後も清潔で快適な宿であり続けるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

ぜひまたご家族をお連れになっていらして下さいね。
またお会いする日を楽しみにしております。