わしのとまり木 クチコミ・感想・情報

わしのとまり木のクチコミ・お客さまの声

046さんの わしのとまり木 のクチコミ

046さん [50代/男性] 2020年03月31日 11:10:49

北浜の駅前にあり、朝、流氷で埋まる海岸を散歩できました。

館内はきれいで、床暖房なので温かく快適でした。

問題は、JRの本数がとても少ないこと。その分、宿は安くて眺めが良い。

わしのとまり木 2020年03月31日 20:41:45

わしのとまり木の金指です。
先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

今冬の流氷は近年では珍しいくらい良い状態が持続しましたので目の前に広がる流氷を楽しんでいただけたかと思います。

JR釧網線は魅力的な路線なのですが、おっしゃる通り本数が少なく、また荒天などでの運休も多く、お客様にもご不自由をおかけすることがございます。

網走市内から北浜へは釧網線とほぼ並行して走る網走バスの小清水線があり、このバスも本数は少ないですが運休することはほとんどありませんので信頼できる交通機関です。

大変励みになる高い評価をいただきましてありがとうございました。今後もお客様が清潔で快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

禁煙 2階和室 オーシャンビュー 1~2名様 軽朝食付き素泊りプラン
【2階和室 禁煙 オーシャンビュー 1~2名様  現金特価】

投稿者さん 2020年03月22日 21:55:36

オホーツク海の流氷、釧網線北浜駅とローカル車両を目の前に、遠くに世界自然遺産の知床半島を眺められる素晴らしいロケーション
海岸までの散歩の距離にコンビニがあり、不自由しません
目の前にスタンド、洗車場があるのも車旅ならありがたい
宿は小高い丘の上にあり、2階部屋の窓からは青い海が広がっていて、半島の山々が夕陽に染まる夕景も素晴らしかった
宿主様のご配慮があたたかく、居心地が良かった
部屋、水回りは明るく白く清潔感この上なく、部屋の作りが自分の家で過ごしているような印象でした
朝の淹れたてコーヒーが、その日の始まりを元気にしてくれました
もちろん、いつかまたゆっくり滞在したいと思いました

わしのとまり木 2020年03月24日 19:38:12

わしのとまり木の金指です。お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。

先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。また高く評価して下さり心より感謝申し上げます。とても嬉しく励みになります。

個人で運営する小さ過ぎる宿ですが、お客様が快適に過ごせますように今後も清潔感に拘りつつ、この地域の自然に憧れて訪れる旅人の皆様の拠り所でありたいと思っております。

ぜひまたいらして下さいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月30日 14:02:50

素泊まりするだけなら、とても綺麗な部屋なので満足です。知床のことをいろいろ教えてくれた優しいご主人さんでした。

わしのとまり木 2019年10月01日 19:54:04

わしのとまり木の金指です。
先日はご宿泊下さりまことにありがとうございました。

ご出発の後知床ではサケの観察などお楽しみいただけたでしょうか。

これからもお客様には清潔で快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
流氷シーズンなどまたいらして下さいね。

【2階和室 禁煙 1~4名様 現金特価】

ゆうさん106さんの わしのとまり木 のクチコミ

ゆうさん106さん [50代/男性] 2019年09月13日 17:44:12

駅から近い高台にあり、オホーツク海が目の前に広がります。朝、散歩で海をゆっくり眺めることができました。風呂はなくシャワーのみでしたが、設備は清潔なので快適です。コープのお店もあるので、そこで買い物ができます。宿の方も温和な人でした。のんびり過ごせます。

わしのとまり木 2019年09月14日 17:56:48

わしのとまり木の金指です。先日はご宿泊下さりありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。
その後のご旅行も楽しめたことと思いますがいかがでしたでしょうか。

お店はコープではなくセイコーマートですね。24時間ではありませんが午前6時から午前0時まで営業していますので便利かと思います。

とても小さな宿で設備は最低限のものですが、清潔で過ごしやすい宿としてお客様のご旅行のお役に立てればと思っております。
またぜひいらして下さい。お待ちしております。

MUGIOさんの わしのとまり木 のクチコミ

MUGIOさん [70代/男性] 2019年08月17日 17:49:50

部屋、トイレ、シャワールーム、すべて清潔でした。翌日は6時57分発という早い列車でしたが、それにあわせて朝食を用意していただきありがとうございました。
知床半島観光の拠点として選びました。良い選択だったと思います。
皆さんの参考までに書きますと、6時57分の列車で北浜を出発し、7時22分知床斜里着、定期観光バスでウトロ港、それから観光船に乗って海から知床半島を観て戻って、定期観光バスで知床斜里に戻り、15時57分発の列車で21時39分根室着、でした。ただ、船から知床半島を観た部分は、定期観光バスで半島を回った方が良かったかもしれない、という気もしています。

わしのとまり木 2019年08月18日 19:32:21

わしのとまり木の金指です。
先日はご宿泊まことにありがとうございました。
当宿がお客様の良い旅のお役に立てたようで、高く評価して下さりとても嬉しく、励みになります。

軽朝食は通常7時ですが、7時頃の列車など早く出発されるお客様には6時にご用意させていただいており、当宿を拠点に知床観光を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。

どうぞお元気で、ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 20:25:04

午後7時チェックインで予約していましたが、18:30ごろに到着すると、ご主人が外で待っていてくださいました。ツアーガイドをされているご主人は気さくな方で、夜に「ホタル観察」に湯沸湖ほとりに連れて行ってくださって、たくさんお話を聞かせてくださいました。和室のお部屋は、二部屋ある狭い方で、カーペット時期の和室8畳なので、私一人には申し訳なかったです。布団もマットもあってふかふかで、連日の気温が高い状態ですが宿舎の近くは涼しくて、エアコンなしでも気持ちよく眠れました。風呂はシャワールームでしたが、清潔にしてあって、広くて洗いやすかったです。ただ、サニタリールームがかなり広めですが2部屋中央の共有スペースとなっており、洗面台が1台あります。8帖側には部屋専用のトイレが並んで、10帖側には部屋専用シャワールームが向き合っているというちょっと個性的な配置でした。もちろん入り口のカギだけでなく、サニタリールーム側にもドアにはカギがあり安心ではあります。朝食は、準備していただけるということでしたが、出発時刻が5時過ぎだったので断りました。ご主人に親切にしていただいたのに、ご挨拶もできずに朝出ていくのが悲しかったです。

わしのとまり木 2019年08月08日 21:02:31

わしのとまり木の金指です。
先日は宿泊して下さり、更に高い評価をして下さりまことにありがとうございました。
この時期のお客様へのサービスとして行っている濤沸湖畔ホタル観察会ですが、お客様にも喜んでいただけたようで嬉しいです。
ご出発が早朝でしたが、きちんとお見送りできず申し訳ございませんでした。

設備につきましては十分な資金が無かったこともあり、ちょっと変わった作りになってしまいましたが、お客様に快適に過ごしていただけるようこれからも特に清潔であることを務めてまいります。

流氷シーズンには目の前に流氷が来ます。ぜひまたいらして下さいね。お待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 21:32:43

2回目の宿泊です。
鉄道と自然が好きなオーナーが、鉄道と自然を満喫できる場所に作られた宿です。この時期はホタル観賞ガイドも無料で行っていただけました。
部屋は非常に綺麗でエアコンもあり快適に過ごせます。

わしのとまり木 2019年08月01日 11:34:51

わしのとまり木の金指です。昨夏に続いて2回目のご宿泊ありがとうございました。リピーター様に高い評価を頂きとても嬉しいです。

ホタル観察会も楽しんでいただけたようで良かったです。
当宿は最低限の設備ですが、今後もお客様に清潔で快適なお部屋で過ごしていただけるように心掛けてまいります。

今度は流氷の時期にぜひいらして下さいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

【2階和室 禁煙 1~4名様 現金特価】

kosaka1234さんの わしのとまり木 のクチコミ

kosaka1234さん [50代/男性] 2019年06月29日 11:52:26

鉄道旅行で利用させていただきました
駅からの近さと セイコーマートが選んだ理由です
丁寧に清掃されてるのがとても良かったです
最低限の設備ですが全く問題なし
ぜひまた利用しようかと思います
2階からの朝焼けが見事でした

わしのとまり木 2019年06月30日 19:19:35

わしのとまり木の金指です。
先日はご宿泊下さりありがとうございました。
また、今回のご旅行のお役に立てたようで高く評価して下さりとても嬉しいです。
その後の列車の旅も楽しめたことと思いますがいかがでしたでしょうか。

当宿からの写真も貼って下さりありがとうございます。この海が流氷で覆われる季節にもぜひご利用下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月06日 23:59:45

ひとり旅で訪れました。
網走の流氷見物と釧網本線の鉄道旅が目的です。
オーナー様と話をする機会に色々と質問をし丁寧に答えて頂けました。
おかげで念願の流氷も見る事が出来てオジロワシも近くを飛んでくれました。
オーナー様は本当に道東を愛していると思います。
私も素晴らしいところだと思いました。
また寄らせて頂きます。

わしのとまり木 2019年03月07日 16:56:36

わしのとまり木の金指です。先日はお泊り下さりありがとうございました。

ご出発当日は流氷が沖に離れており、お客様が乗船予定の砕氷観光船「おーろら」が流氷に入れるかどうか微妙で私も気を揉んでおりましたが、その後運航情報を見たところ「流氷あり」となっていてホッといたしました。

流氷とオジロワシも見られて網走の魅力を分かっていただけて私としても嬉しいです。
東京生まれ、埼玉育ちの私が網走に移住して15年、本当に素晴らしい所だと思っています。

ぜひまたいらして下さい。お待ちしております。
高く評価して下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 18:12:42

家族3人で利用しました
寒い季節でしたが、部屋も洗面所も暖かく布団もふわふわで快適に過ごせました
朝食のコーヒーが美味しかったです
また機会があれば宿泊したいです

わしのとまり木 2019年02月18日 21:26:36

わしのとまり木の金指です。
先日はお泊り下さりありがとうございました。個人で運営する小さな宿ではございますが、楽しいご旅行のお役に立てたようで、お客様のお言葉はとても嬉しく励みになります。
ぜひまたいらして下さいね。心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 16:11:23

1泊でお世話になりました。
価格がリーズナブルですが何不自由なく清潔感もあり1月下旬でしたがお部屋も暖かく快適に過ごせました。
洗面台は別室ですがオイルヒーターが置いてあり、こちらも寒い思いをしなかったのが助かりました。
部屋からはオホーツク海が見ることができて、朝焼けが綺麗で普段見れない景色に感動しました。流氷もタイミングによっては観れるとのこと、今回は叶いませんでしたが、またいつか訪問したいと思いました。
アクセスは網走中心部より少し離れてはいますが、近くに美味しい料理を出す喫茶店もあるし、おすすめです。有難う御座いました。

わしのとまり木 2019年01月30日 18:48:15

わしのとまり木の金指です。
先日は当宿にお泊り下さりまことにありがとうございました。

お客様がお泊りになった日は流氷は見えませんでしたが、冬のオホーツク海と知床連山からの朝日など、景色に喜んで下さり、私も嬉しく思っております。

その後のご旅行もお楽しみいただけたでしょうか。ぜひまたいらして下さい。再会できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月07日 10:34:30

網走監獄でのイベントへ向けて道東旅行をしたときに利用させていただきました。

ご主人はこの地方が本当にお好きなようでとても興味深いお話が聞けます。
地震の後でJRが止まっており、事前に必要なら送迎しますとご連絡までいただき、心遣いに感謝です。
お母様の笑顔も素敵でした。

施設は築6年と新しいこともあって本当に綺麗です。
二階が客室なのですがバリアフリーで、なにより「自分の家」感が凄くてとてもリラックスできます。
お布団もマットレスもありふかふかでした。
トイレ、風呂も共同ではなく各部屋専用に用意されているのもいいですね。

翌朝のサービスの朝食もとても美味しかったです。

注意点として、歯ブラシ、夜着の類はありません。
すぐ近くにセイコーマートがあるので慌てなくても大丈夫ですが…

また、風呂場はバスタブなしでシャワーだけなのと、灯りをつけると同時に換気扇がつく仕様でした。
9月下旬の宿泊だったので全く問題はなかったのですが、これから冬場の極寒の時はどうしておられるのかと少し心配になりました。

部屋から見えるという流氷がとても気になりましたのでまた機会を見付けて行ってみたいと思います。

わしのとまり木 2018年10月08日 19:35:03

わしのとまり木の金指です。先日はご利用下さりまことにありがとうございました。

また、楽しいご旅行のお役に立てたようで心のこもったお言葉を頂き、更に高く評価して下さり、私も大変嬉しく今後の励みになります。

大変厳しい予算の中で建てた2部屋だけの小さな宿ですので、設備やアメニティグッズなどは不十分なところがあるのは否めず、当宿の課題ですが、そのような中でもお客様に快適に過ごしていただけるよう今後も清潔感には拘っていきたいと考えております。

小さな共用エリアにあるシャワールーム(部屋ごとに指定)、洗面所(共用)、トイレ(部屋ごと指定)の冬季は、1階の床暖房である程度館内全体が暖まるのと、補助として洗面所脇に置いているオイルヒーターで共用部全体が暖まりますのでどうぞご安心いただき、今度はぜひ流氷シーズンにいらして下さいね。
当宿からは流氷の他にも上空を舞う天然記念物のオジロワシやオオワシが見られることもあります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

どうぞお元気で。

投稿者さん 2018年07月31日 16:08:10

鉄道旅の途中に寄らせていただきました。

宿は釧網本線の北浜駅から見える位置にあります。

設備は全て新しく、
客室は冷房も完備しているので夏でも快適です。

1階にある談話室で、
人柄のいいオーナーさんや同じ日に宿泊されている方と交流できるのがここの魅力ですね。

ここに泊まるために、
また網走まで足を運びたいと思います。

わしのとまり木 2018年07月31日 21:16:12

わしのとまり木の金指です。先日は宿泊して下さりありがとうございました。
また、身に余るお言葉を頂き恐縮です。しかし当宿での一夜が楽しい旅の思い出になったようで私としても本当に嬉しいです。

その後の列車の旅はいかがでしたでしょうか。
私も鉄道の旅は好きですからお客様とのお話も楽しいものでした。お話しました通り、冬季の釧網線観光列車「流氷物語号」の運行に、私も仲間たちと共に網走市観光ボランティアとして参加していますので、ぜひまた流氷シーズンにお越しいただき、流氷物語号にも乗ってみて下さいね。

MitsuiYueさんの わしのとまり木 のクチコミ

MitsuiYueさん [20代/男性] 2018年07月26日 17:37:34

北浜駅に行くために、家族で一泊しました。
到着の際にオーナーのお母さんは温かいお茶が出ました。オーナーさんとの話も楽しんでいた。
部屋などはきれいに整備されたが、壁の防音は少し不足かな。。
でも全体的に、コスパは最高です。

わしのとまり木 2018年07月27日 18:12:23

わしのとまり木の金指です。先日はご宿泊下さり誠にありがとうございました。
当宿での一夜を楽しんでいただき、評価して下さり、心より感謝申し上げます。

オホーツク海に一番近い駅として昔から有名な北浜駅、そして釧網本線の旅も楽しんでいただけたことと思いますがいかかでしたでしょうか。

壁の防音につきましては私も承知しておりますが、小さな木造建物ですので何卒お許しください。

また流氷シーズンの北浜駅、釧網本線もぜひ乗ってみて下さいね。目の前に流氷が広がる冬のわしのとまり木もぜひご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月18日 22:36:34

建物全体が綺麗でシャワーやトイレも共用とありましたが、部屋ごとに分かれており良かったです。
近くにはセイコーマートもあり不便はなかったです。
サービスは必要最低限ですが、金額・対応ともに大変満足しました。

わしのとまり木 2018年07月21日 09:22:00

わしのとまり木の金指です。お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高い評価をして頂き大変嬉しく思っております。

個人の資金で建て、運営していますので設備が貧弱でご不便を感じるお客様もいらっしゃるかと思いますが、清潔で気持ち良くお泊りいただけるよう常に心がけております。
また、私も昔は旅人としてこの地を訪れていましたので、これからも旅人のお客様に当宿での一夜が楽しい思い出として残るように心掛けてまいります。
またぜひいらして下さいね。

投稿者さん 2018年03月17日 16:02:39

流氷を部屋や廊下から眺めることが可能です。
家で過ごしているような落ち着いた部屋で、トイレやシャワーは共同とはいいながらも部屋ごとに準備され快適に過ごすことができました。流氷が漂着する海岸まで歩いて行けるのが素敵です。

わしのとまり木 2018年03月17日 21:10:25

わしのとまり木の金指です。先日はご宿泊また、自然ガイドにもご参加下さりありがとうございました。
冬の網走の楽しいご旅行のお役に立てたようでとても嬉しいです。

夏、6月下旬から7月中旬はすぐ近くの小清水原生花園の野生の花が見頃となり、7月中旬から8月中旬は宿泊のお客様へ無料で濤沸湖のホタル観察会を行っていますので、ぜひまたいらして下さいね。

コール君2世さんの わしのとまり木 のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2017年10月10日 23:01:57

宿泊費を考えたら 若者向けである。しかし 日々忙しいものには最高の空間だあった。
帰りぎは、オーナーの母上がお見送りしてくれ 流氷の時期にきてくださいの 一言が響いた
 今度は オーナの家に遊びに行く感覚で予定をたてる。

わしのとまり木 2017年10月13日 21:02:14

わしのとまり木の金指です。お返事が遅れまして申し訳ございません。

先日は当宿をご利用下さり誠にありがとうございました。お客様とのお話も楽しいひと時でございました。

今度は窓から流氷を見ながらお会いしましょう。心よりお待ちしております。

虎の仔さんの わしのとまり木 のクチコミ

虎の仔さん [40代/男性] 2017年09月24日 07:28:24

ネイチャーガイドの経験があるご主人は情報が豊富。
二部屋しかない小さな宿でしたが、知り合いの家に泊まらせてもらった感覚で非常に居心地が良かった。
設備が充実してる訳ではないが、築浅で清潔。
シーズンオフの平日なのですいていたが、流氷シーズンにもまた来たい。
リピーターになりたい宿でした。

わしのとまり木 2017年09月24日 19:37:13

わしのとまり木の金指です。
先日は当宿にご宿泊して下さり誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお役に立てたようでとても嬉しいです。

ぜひ流氷シーズンにもいらして下さいね。冬は網走自然ガイドとしてワシウオッチング、スノーシューツアーも行っております。

どうぞお元気で。またお会いできる日を楽しみにしております。

TOMOTOMO1503さんの わしのとまり木 のクチコミ

TOMOTOMO1503さん [50代/男性] 2017年08月16日 21:57:18

流氷に魅せられ本土から移住されたオーナーは優しく話しの話題も豊富で魅力的な人物です。
部屋も綺麗で女性の一人旅でも安心して宿泊ができる宿です。
欲を言えば部屋にテレビは欲しいかな?
コンビニやレストランも近くに有るので食事は困りませんでした。
また機会が有れば宿泊したいです。

わしのとまり木 2017年08月17日 18:31:16

わしのとまり木の金指です。
先日はご宿泊してくださり誠にありがとうございました。また、評価してくださりありがとうございます。
私もお客様とのお話は楽しいひと時でした。

客室へのテレビ設置につきましては隣の部屋に音が伝わりやすいことやスペースのことなどもあり、設置しておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

どうぞお元気で。また流氷シーズンにもぜひいらして下さい。

moai614さんの わしのとまり木 のクチコミ

moai614さん [40代/男性] 2017年08月16日 15:53:07

8/6(日)に家族4人で北海道旅行の起点の宿として利用させていただきました。前日の予約という大変急な宿泊でしたが、親切に対応していただきました。
部屋が大変きれいで、ご主人の野生動物や流氷の話など大変参考になりました。
何より一番嬉しかったのが蛍のガイドツアーで、50年近く生きてきて初めて蛍を見ることが出来ました。蛍の幻想的ではかない瞬きは、大人の私でも絵日記に描きたいぐらい感動的でした。
今度は流氷の季節に伺いたいと思います。

わしのとまり木 2017年08月17日 18:53:04

わしのとまり木の金指です。
今回はご宿泊して下さり誠にありがとうございました。また、評価頂きありがとうございました。

濤沸湖のホタル観察、喜んでいただけたようで、今回のご家族での楽しい北海道旅行のお役に立てたようで私も大変嬉しいです。
あの夜ご覧いただいたホタルも昨夜16日は2~3匹となり、時期的にほぼ終了となりました。

当宿目の前の海が流氷で覆われる時期、ぜひまたいらして下さいね。心よりお待ちしております。

素泊まり 1~4名様 朝トースト・コーヒー付き宿泊プラン 現金特価