白浜温泉 オーベルジュサウステラス クチコミ・感想・情報

白浜温泉 オーベルジュサウステラス

白浜温泉 オーベルジュサウステラスのクチコミ・お客さまの声

カーコちゃん777さんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2022年05月24日 17:22:28

主人が喫煙家なので、白浜で喫煙ルームのある宿を探していたらここがヒットし、口コミを見てもなかなか良かったので速攻予約しました。和洋室はとても広くて2人で泊まるには勿体ないくらいでした。ベッドルームが別にあるのですが、主人がお布団の方がいいとサービススタッフの方に伝えると和室の部屋に1組お布団もひいてもらえました。部屋に備え付けの冷蔵庫のドリンクは全て無料でなかなか嬉しかったのですが、冷蔵庫の庫内の温度が高くてビールがぬるくてこれはいただけませんでした!
    お食事はフレンチの創作料理で色々趣向を凝らしていて美味しかったです。
    温泉も小さいながら内風呂、露天風呂があり、お湯は少しヌルヌルのまったりしたお湯で気持ち良くは入れました。お値段は高めですが、滞在していてのんびりでき誰にも邪魔されないプライベート感もあり、かなり満足のいくホテルでした。

【スタンダード×創作フレンチ(レストラン)】オーベルジュで創作ディナーに舌鼓&美肌の温泉で癒しの旅
    【喫煙和洋室(ベッドにエアウィーヴ採用)】

ひろ99386さんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

ひろ99386さん [60代/男性] 2022年05月06日 17:36:05

部屋も大変広くて、ゆったりできました!
    夕食のフレンチも朝食の和食も大変おいしかったです!
    夕食の際、私が左利きと分かるや否やお箸、フォーク、ナイフの位置も私の使い勝手の良い向きに変えてくださり、朝食の際もそのことが伝達されており、すごくうれしかったです。食後に薬をのもうとするとお水をを用意していただき、また、デザートの際も気を利かせて、お写真を撮ってくださいました。
    従業員皆さんが、大変気持ち良かったです。
    また、行きたいです!

投稿者さんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 16:47:23

姉の誕生日お祝いと日頃の感謝の気持ちをこめて姉妹でお世話になりました。
    夕食朝食とも、お料理はもちろん、係の方のお気遣いも含めて存分に楽しませていただきましたし、
    館内のインテリア、静かで落ち着いた雰囲気、お部屋の窓からの見事な眺望等、全てに満足。
    何度でも訪ねたくなるオーベルジュだと思います。

投稿者さん 2022年03月21日 19:20:54

夕食も朝食も大変美味しかったです。スタッフの方の心遣いが伝わってきました。またいきたいです。

【レストラン×創作フレンチプラン】源泉かけ流しの温泉&オーベルジュのディナーを満喫
    【禁煙和洋室(ベッドにエアウィーヴ採用)】

mrgonnさんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

mrgonnさん [50代/男性] 2022年02月03日 21:55:38

息子夫婦と4人で宿泊させて頂きました。対応、設備、料理、全て良かったです。また訪れたいと思います。

2022年01月
    白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2022年02月18日 15:16:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    対応、設備、料理全て良かったというお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    お料理でございますが、シーズン毎に変わりましてどれも地元の新鮮な魚と野菜を使用しております。
    また白浜にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    mrgonn様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

mrgonnさん [50代/男性] 2022年02月03日 21:54:13

息子夫婦と4人で宿泊させて頂きました。対応、料理、部屋、全て満足でした。また改めて宿泊したいと思います。

2022年01月

プリン5917さんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

プリン5917さん [60代/女性] 2021年11月07日 17:34:40

海を眺めながら静かなゆったりとした時間を過ごせました。人数が少ないので、お風呂もゆっくり入れました。JALのファーストクラスで提供されたオーベルジュサウステラスのフレンチは最高でした。なかなか予約が取れないのが残念ですが、是非また今度も泊まりたいです。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2022年02月18日 12:57:10

この度はオーベルジュ サウステラスにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    温泉とお食事にご満足いただけ、ゆったりとした時間を過ごしていただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも、快適な時間を過ごして頂けるよう努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋食×創作フレンチプラン】お部屋でゆっくりとオーベルジュのディナーを満喫♪

投稿者さん 2021年08月01日 07:12:33

場所はちょっと分かりにくかったですが、快適に過ごせて大満足です。
    スリッパも履き心地良くてお土産に買って帰りました。
    ディナーはもうちょっとボリュームが欲しかったです。パンが美味しかったのでお替りして充たしました。
    朝ごはんは、ご飯に合うものばかりで大満足です。
    お風呂も適度な広さで清潔感もあって気持ち良かったです。
    コロナ禍じゃなければ中々泊まれないと思いますが、また泊まってみたいです。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2022年02月18日 12:50:38

この度は、オーベルジュサウステラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    スリッパを気に入っていただけ、ご購入していただいたとの事で大変嬉しく存じます。
    ご愛用いただければ幸いです。

ディナーはボリュームがご満足いただけなかったとのことで申し訳ございません。
    今年から質と量をグレードアップしたディナーコースもご用意しておりますので、
    次回ご利用の際はこちらのコースをご検討いただければと存じます。
    朝食と温泉につきましてはご満足いただけたご様子をお伺いし、大きな喜びを感じる次第でございます。

機会がございましたら是非、サウステラスへお越し下さいませ。
    またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月16日 13:11:01

熊野牛を予約してたのですが、
    黒毛和牛と説明されたような気がしたので、お皿を引きにこられた時に熊野牛ですか?と聞いたところ、
    熊野牛のコースでなければ付きませんとのこと。予約してることを伝えると確認しますと言われ。デザートを置いていかれました。
    すべて、食べ終わってから予約されてました。
    今からやきますか?
    明日の朝食べますか?
    キャンセルしますか?
    キャンセルしました。
    途中ビールをたのんだのですが、
    ビールが来たのは、食事が全て終わってから。忘れてましたと置いていこうとされます。今さら要らないと渋るとキャンセルしますか?とのことでした。
    残念ばかりの夕食でした。
    部屋の座卓で座って食べるのかと思っていたら、座卓の脚が伸ばせて椅子に座って食べれて良かったです。
    朝食は、とっても美味しかったです。
    ただ、最後のデザートのほうれん草のシャーベットは無くても良かったかな?
    部屋にはコーヒマシーンがあり良かったのですが、畳の所に置かれているので畳のシミが気になりました。
    防犯の為にエレベーターは18時以降必ず3階に止まります。と言われましたが、フロントに誰も居ないのは意味が無いのでは?

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2022年02月18日 12:20:16

この度は、オーベルジュサウステラスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご夕食の熊野牛につきましては、私共の確認不足によりご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お食事中のスタッフの対応につきましても、お客様への配慮が足りなかったと自責の念を感じております。
    残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

朝食はお気に召して頂けたようで幸いに存じます。
    しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

防犯の為のご意見につきましては、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    いただいた数々のご指摘を社内で共有のうえ、
    スタッフ一同再発防止と、今一度本質的な見直しと改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月08日 09:07:25

初めて宿泊しました。
    3時過ぎに到着するとスタッフの方が駐車場で待機されていて、検温・消毒の後
    誰とも遭遇することなくお部屋にてチェックイン。
    お正月の寒波で寒くて風も強い中、待ってくださってたスタッフの方には申し訳ない気持ちになりました。
    食事はどれも美味しく、スタッフの方も皆さん感じがよくて又行きたいお宿です。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2021年03月16日 16:32:36

コロナ禍ではありますが、お出迎えからお部屋までのご案内を、スムーズに且つ安心していただけたこと大変うれしく思います。
    フロントスタッフとして、お出迎えさせていただけてよかったという気持ちになります。
    美味しい食事と癒しの旅に、ぜひまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 21:37:32

今までで1番と言っても良いほどくつろげる宿泊施設でした。
    食事の質も良かったです。また食後の紅茶やラウンジでのロイヤルミルクティーなどお茶へのこだわりが私達の趣味とも合いました。部屋にはビール・ジュース・ミネラル水(各2本)・コーヒーなどがすべて無料でした。そして何にも増してスタッフのもてなしが素晴らしい。小さな宿泊施設の良さが堪能できる宿でした。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2020年11月29日 17:33:27

この度はオーベルジュサウステラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お寛ぎになられたご様子をお知らせいただき、お料理やお茶もご満足いただけましたこと本当にありがたく、重ねて厚くお礼申しあげます。
    小さな宿泊施設であるからこそ実現できるおもてなしと、よりよいご滞在が提供できるようスタッフ一同邁進してまいりますので、ぜひ次の機会にもお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 15:31:47

夕食後にラウンジの窓辺の席でサプライズの花火を楽しんでいたところまではよかったのですが、途中から酔った5~6人の団体がやってきて、私たちが中央(6席の真ん中)の席にいたのですが、両脇に引っ付いて座りもちろんマスクもなしで大声で私たちの頭越しに会話をし続けました。ホテルのスタッフも注意どころか見て見ぬふりで感染対策もなにもあったものではありませんでした。彼らの中に感染者がいたらと心配でなりません。
    これから2週間、感染していないことを祈り続けるしかありません。
    感染対策には人一倍気を使っていただけに残念でたまりません。
    おいしいお料理も、楽しい時間もぶち壊しで、行ったこと自体を後悔しています。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2020年11月29日 17:28:20

この度はオーベルジュ サウステラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    花火をお楽しみ中、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    スタッフからのお声掛けが不十分であったことにつきましても大変申し訳ありませんでした。
    ご利用いただく皆様にチェックイン時の検温・健康チェックシートのご記入をいただき、より安全にお過ごしいただけるよう尽力しております。
    今後同じことがないよう対策につとめてまいります。勝手ではございますが、また是非サウステラスにお越しいただければ幸いでございます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年10月25日 15:41:27

何よりお食事がちがう…どれも芸術品のように美しくて、もちろんすごく美味しい。本当に感動しました。
    スタッフの方々も皆さんもとても気をつかってくださり、快適な滞在でした。ロビーでお茶してたら「写真おとりしましょうか?」とのお声がけ、ありがたかったです。
    12時チェックアウトというのも、朝食後にもう一眠りできて素晴らしい!
    結婚記念日の素敵な思い出になりました。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2020年11月29日 17:30:41

当館への心温まるお褒めのお言葉ありがとうございます。
    特にフレンチ会席が、芸術品のように美しいとお褒めいただきスタッフ一同大変励みになります。
    結婚記念日という素敵な日に、サウステラスにご来館いただき良い思い出を作っていただけたことうれしく思います。
    またのご来館お待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年06月21日 11:45:23

エアコンが古く、音が大きいのと少しかび臭かったのが残念。スタッフの応対、料理、清潔さは良かったです。冷蔵庫の飲み物は無料で有難いのですが、ビール2本も入っており、食事の場で飲んだ後は飲めません。無料は水ぐらいで良い。料金に含まれているのでその分千円でも下げた方が良い。サービスのつもりだと思うが、損をした気分になる。あとホテル以外の会社が経営しているので、会社の社長の本や商品が並ぶのもどうかと思う。純粋に旅行を楽しむ人が喜ぶかどうかで判断すべきである。旅行する人は下請け業者でも何でもない。良いホテル、料理、接客であるだけに勿体ない。また泊まりたいホテルですので改善して下さい。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2020年07月17日 16:19:23

スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
    エアコンにつきましては、ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。
    また数々の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    スタッフにて共有し、検討させていただく所存でございます。
    より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

ラ・ベガスさんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

ラ・ベガスさん [50代/男性] 2020年03月23日 00:47:37

美味しいものを食べたいという事で
    色々と探して見つけた宿。

熊野牛が楽しみでした。

コロナ熱の影響でスタッフ皆さんが
    マスクをして対応してくれました。

楽しみの食事で美味しくいただきましたが
    レストランの方までマスクをしていたのには
    驚きでした。

お部屋もも少しグレードアップしてほしいです。
    昔の哀愁が漂っています。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2020年07月17日 16:18:07

この度はオーベルジュ サウステラスにお越し頂き誠にありがとうございました。
    このような時期にご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
    マスクにつきましてはお客様・スタッフ共に安心してご利用いただくため、着用しております。
    より良い空間づくりのため、部屋のグレードアップも検討してまいります。

【喫煙和洋室(ベッドにエアウィーヴ採用)】

ほんきんさんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

ほんきんさん [70代/男性] 2019年12月17日 22:53:00

妻の古希のお祝いに利用しました。東京からでは非常に遠く不便ではあるのですが、アドベンチャーワールドのパンダを見るのも目的に利用しました。妻の古希祝いをホテルスタッフの皆さんが協力してお祝いして頂き妻も大変喜んでいました。料理も色々工夫されていておいしかったですが、量が一寸多かったかも。朝食はすごく美味しかったです。コーヒーもラウンジで無料でサービスされており、ゆったりした気分で旅を楽しめました。こじんまりしているので、騒がしくないところが凄く気に入りました。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2020年01月30日 20:07:14

この度は、奥様の古希祝いという貴重な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    大切な日に素敵な思い出としていただけたご様子がこうして伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もよりゆったりと特別な時間を過ごして頂けるよう、努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 12:06:05

10月18日に宿泊しました。毎年この時期妻と一緒に、評判の良い旅館、ホテルを探しあちこち行ってます。今年はこちらに宿泊しました。
    食事は会席コースを頂きましたが、どの料理も工夫を凝らしてあり、全体的な味の流れもよく、美味しく頂きました。また料理を運んでいただいたスタッフの方、フロント、ラウンジのスタッフの方も丁寧に対応していただき満足のいく滞在でした。また機会があればお世話になりたいと思います。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2019年11月04日 19:26:38

この度は、オーベルジュサウステラスをご利用頂き、ありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋での会席料理並びにスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。
    お料理は季節ごとにメニューも変更致しますので、またご賞味頂ければ幸いでございます。
    また創作フレンチディナーもおすすめでございますので、次回ご来館の際はぜひご検討くださいませ。

<お部屋食確約>水入らずで愉しむ、オーベルジュの部屋食会席プラン

投稿者さん 2019年08月01日 21:50:37

立地は大通りから細い坂、それも割と急勾配、を登って行くので対向車が来ないかドキドキしました。あと、宿泊前からわかってはいたことですが、海からもう少し近ければ、子供の足でも10分以内とか、綺麗な砂浜を見せてあげられたのに…!と少し悔しさが残ります。
    お食事は、他のレビューにもある通り、最高でした!さすがはオーベルジュ!!その名に恥じぬ美味しさでした。また、シェフがステーキを焼き始めた頃、末っ子がぐずり始めたので、大変申し訳なかったのですが、食事の途中授乳をしたのですが、席に戻ってみると、私のお肉は赤いまま…なんと!シェフは戻るまで焼くのを待っていてくれたのです!「せっかくですから、焼きたてを召し上がって頂きたくて…」とおっしゃって下さり、この気遣いには感動しました。宿泊した日はちょうど花火が上がる日で、涼しいお部屋で夏の風物詩も満喫できました。広さも持て余してしまうほどで、非日常を味わえ思い出に残る旅になりました。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2019年08月22日 16:14:38

この度はオーベルジュ サウステラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館までの道や砂浜までのアクセスなど、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。
    お客様により白浜をお楽しみ頂けるよう、何かできないかホテル内で検討させて頂きます。
    プレミアムスイートでの料理をお褒め頂きありがとうございます。
    お客様にベストな状態で料理をお出しする事を心がけておりますので、焼きたてのステーキを召し上がっていただけうれしく思います。
    ゆっくりお寛ぎ頂きながら、ゆったりした気持ちでお客様が満足出来るようこれからも精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鉄板焼きディナー付宿泊プラン
    【プレミアムスイート【半露天風呂付き客室】】

酒飲みpingpongさんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2019年06月17日 18:25:17

島精機製作所さん傘下との事
    編系繊維業界ではシェアナンバー1の実力の会社さん
    調度品もセンスがよろしく。ただ自前のニット展示は・・・賛否かと

食事は夜はフレンチで朝は和風スタイル
    夜の宮崎牛ローストビーフボリューム有り過ぎ食べきれずに残念
    カサゴブイヤベースとアナゴフリットが少々生臭いかと思われた
    お風呂も白浜特有の温泉で満足
    各お付きの方々も気分良く
    テレビのサイズがあの部屋の割に極小でありえませんね
    白浜自体、拙宅からはかなり遠く7時間も要するので、関西に出て来たついでに泊まる様な宿かと思います。
    全体的確かに雰囲気も良いのでお高い宿賃が良く分かりますが
    あえて言うならば、夕食は素材の味が分かる和食の選択があればよろしいですね
    朝の和食もバラエティーでしたが、味が無い・・・
    例えば湯豆腐一つみても豆の味、香りが無い 折角手を掛けているのに残念です。
    梅干しは流石に旨し!
    また機会があればよろしくお願いします。
    あと、DMの執拗さには参りました・・・

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2019年06月28日 11:25:39

この度は、オーベルジュ サウステラスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、遠方からお越しいただきまして感謝申し上げます。

様々なご指摘やお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    お食事やお部屋の設備につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。
    またお食事の選択につきましても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
    温泉やスタッフの対応につきましてはご満足いただけた様子を伺うことができ、嬉しく思っております。
    酒飲みpingpong様より頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、よりご満足いただけるサービス、空間をご提供できるよう、精進して参ります。

yamaken9さんの 白浜温泉 オーベルジュサウステラス のクチコミ

yamaken9さん [50代/女性] 2019年06月05日 20:42:36

念願だった白浜温泉、星の点数が高く食事の美味しいところを探しこちらの宿に決めました。期待通りの食事もさることながら、ツインの洋室は明るく広い。洗面ボウルとトイレが一緒のユニットでしたがこちらも広く明るいので、不便は全く感じませんでした。
    何よりテンションが上がったのは、ラウンジに設置してあった肌測定。前日にゆっくり掛け流しの温泉に入り、部屋に設置されていた肌スチーマーを行なってからの、これまた部屋のアメニティーのパックをしたおかげで年齢より良い判定結果にその日一日気分は最高でした。女子目線でのおもてなしの数々にまた、リピートしたくなる宿です。
    唯一の欠点はお風呂の鏡が座った位置から遠く、近眼で眼鏡を外してお風呂は入るので不便を感じました。ですが、大きな宿とは違い私の入浴時間はタイミング良く、夜も朝のお風呂も貸切状態でしたので最高でした。

白浜温泉 オーベルジュサウステラス 2019年06月14日 14:39:39

この度はオーベルジュサウステラスをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお食事、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねてお礼申しあげます。大浴場の鏡についてはご不便をおかけいたしました。今後の検討課題といたします。
    肌診断機と肌スチーマーは、女性のお客様により喜んでもらえることはないか?と昨年9月より導入いたしました。そちらを楽しんでいただけたご様子は、今後の糧になるに違いなく感謝申しあげる次第でございます。
    現在、女性スタッフのみで女性のお客様に喜んで頂けるサービスを考えており、その一つに目で見て楽しめるサービスを準備中です。
    是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。またお目にかかれる日を楽しみにしております。