国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

kakoi0825さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

kakoi0825さん [50代/男性] 2021年10月18日 18:07:11

食事もスタッフの対応もよく満足しています。
    朝、展望風呂に入りましたが、お湯がぬるいのが気になりました。
    今朝のように、寒い日は・・・・
    もうちょっと温度を上げたほうがいいです。
    よろしくお願いします。

【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席
    【山側洋室ツイン☆禁煙】

AZS516さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

AZS516さん [30代/女性] 2021年10月17日 22:37:51

Welove山陰でツインの広い部屋を安く泊まれました。4歳児を連れての家族旅行でしたが、楽しく泊まれました。
    料理も期待以上の量と魚の鮮度で感激です。子供への心遣いも良かったです。建物自体は古めですが、部屋、レストラン、お風呂等、綺麗に掃除が行き届いてました。

投稿者さん 2021年10月15日 13:26:02

部屋もオーシャンビューで、景色も凄く良くて、気持ち良く過ごせました(*^^*)

気持ち良く過ごせたのですが、夜ご飯で出して頂いた、お寿司はネタも良く、美味しかったのですが、お品書きを見て出てくる事がわかってたので先にワサビを抜いてもらえるか、確認したところ、もう作ってるものだから、抜けないとの事でした。ワサビは、苦手な人も居るので、横に添えるか何かにする方が良いと思います。それ以外は、美味しく頂く事ができました!

朝ごはんは、ボリューム満点で美味しかったです!

スタッフの皆様の対応もよく、終始気持ち良く過ごす事ができました。

【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン

ayakei8289さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

ayakei8289さん [60代/女性] 2021年10月13日 16:31:58

何度も利用しています
    ロケーションと 親しみのある接客は いつも嬉しく思っております
    ただ今回は 夜8時ころまでボイラーの音がかなり大きくてうるさかったです
    説明の有った時刻には止まりましたので 寝るのには問題なかったですが・・

また 浜田に帰った折には お世話になります

国民宿舎千畳苑 2021年10月13日 17:21:55

ご帰省の際は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。機械音につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。出来る限り快適にお過ごしいただけますよう今後も努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】島根の美味しいものまるごと会席

投稿者さん 2021年10月03日 15:09:32

お部屋から海を眺め、心身ともにリフレッシュ!
    食べ切れないほどのお料理、
    どれも美味しくて、大満足。つい食べ過ぎてしまいました。
    スタッフのかた達の優しい笑顔にも癒され、嬉しい旅になりました。
    又、家族や友人と行きたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2021年10月03日 16:01:07

千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。景色やお食事をお褒め頂き嬉しく思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 18:04:05

期待していなかった分、印象は良かったです。
    目の前が海で、岸城も良く、お風呂も爽快でした。
    朝食に、のどぐろもあり、満足しました。

国民宿舎千畳苑 2021年10月03日 15:59:24

ご宿泊いただきまして有難うございます。ビジネスでご利用いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 14:24:57

帰省の際に利用させていただきました。
    お料理が豪華でびっくりしました。浜田の海の幸にお肉類も本当に美味しかったです。
    目の前が海なので、浜辺を歩いてゆったりと過ごすこともできました。
    ウイルス対策も徹底されていて、安心して宿泊することができました。コロナ禍の帰省は、色々とネガティブに考えてしまうこともあったのですが、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
    売店では石洲瓦を使ったものを購入しました。
    この土地ならではのお土産が入手できてよかったです。
    また帰省の際には、足を運びたいと思います。

国民宿舎千畳苑 2021年10月03日 15:56:21

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。帰省でご宿泊いただきお喜びいただけて嬉しく思います。またの帰省の際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月28日 10:12:30

大浴場の湯加減がちょうど良かったです。

国民宿舎千畳苑 2021年08月28日 13:31:45

千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。この時期はお出になられた後に汗が多く出ないように温度調整しております。お気に召していただき何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

けいすけ23さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

けいすけ23さん [40代/男性] 2021年08月18日 20:16:44

夕食朝食とも手が込んでいてとても美味しかった。スタッフの方も丁寧な対応だった。
    景色も日本海が一望でき素晴らしかった。

コロナ対応で、テレビのリモコンに使い捨てであろうカバーがされてあるのが感心した。

絶対にまた来たい、知人に勧めたい宿です。

国民宿舎千畳苑 2021年08月19日 19:28:14

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮の限りです。夏はレジャー、冬は鍋とお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 16:13:05

AQUASから車で数分の立地、ホテルのすぐ裏が海水浴場、部屋はオーシャンビューと、大変魅力的なホテルでした。また、夕食、朝食とも大変美味しかった。ですが、量がとても多く残してしまい、少し申し訳無い気持ちになってしまいました。もう少し量が少なくても良いかも。

国民宿舎千畳苑 2021年08月19日 19:24:46

千畳苑をご利用いただきまして有難うございます。
    お食事にご満足いただけて何よりです。夕食は4つのコースからお選びいただけます。出来る限り多くのお客様にご満足いただけるように今後も努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【しまね海洋館アクアス 入館券付き】旬魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席

投稿者さん 2021年08月11日 21:29:13

目の前には海水浴場のある立地の良いホテルです。天候に恵まれず海水浴は出来ませんでしたが、海洋館アクアスなどが近いため、遊び場には困りませんでした。ところどころに設備の古さを感じましたが、レジャー後の宿泊先としては申し分ありませんでした。
    お料理は毎回満腹になる程、たくさん出ます。夕食時のお造りは圧巻でした。全体的に丁寧な接客が印象に残りました。また、レジャーシーズンが来たら、利用したいです。

国民宿舎千畳苑 2021年08月19日 19:19:07

海水浴を楽しみにお越しいただきながら、連日の悪天候により残念でなりません。次回お越しいただく時はご家族の皆様が思う存分お楽しみいただいき、大満足でお過ごしいただけることを心からお待ち申し上げております。

キャンプ大好きまんさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

キャンプ大好きまんさん [30代/男性] 2021年08月11日 11:50:49

お値段リーズナブルなのにオーシャンビューのお部屋で家族全員満足してました。
    お部屋も広く、快適に過ごせ、
    ホテルの方もとても親切にしていただきました。
    また来たいと思いました。

国民宿舎千畳苑 2021年08月19日 19:10:47

この度は千畳苑をご利用いただき誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース
    【お部屋おまかせ】

にっちん5720さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

にっちん5720さん [40代/男性] 2021年08月07日 12:03:39

接客、食事、部屋共にとても満足度が高く、夕食は刺身の盛り合わせは食べきれないほどのボリュームでびっくりしました。

国民宿舎千畳苑 2021年08月19日 19:12:51

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お食事、接客とお褒め頂き励みになります。これからもお客様にお喜びいただける施設運営を目指して参ります。

【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!

投稿者さん 2021年08月03日 01:52:01

海水浴場が目の前なので立地は最高でした。しかし、大浴場に化粧水等が置いてない。また空調が設定できる最高温度28度Low設定にしても風量が強く寒すぎ、消すと暑い。全然寝れなかったです。久々に経験した残念なお宿でした。。

国民宿舎千畳苑 2021年08月04日 19:41:27

この度は千畳苑をご利用いただき有難うございます。大浴場には感染対策のため、多くの方が触れないように細心の注意を払っております。ご指摘いただきましたこと、可能な形で対応いたして参ります。貴重なご意見有難うございました。

【山側和室8畳☆禁煙】

投稿者さん 2021年08月01日 18:39:07

目の前が海水浴場で、着替えて海に直行出来るのが、とても魅力的でした。
    スタッフの皆さんも、とても感じが良く、親切にして頂きました。
    料理も美味しく、大の大人がやっと食べ切れる位の量があります。魚が苦手な人のために特別メニューにして下さり、豪華な料理を堪能させて頂きました。
    残念なのは、脱衣所が外から丸見えなのと、逆に浴室は窓の汚れで折角の景色が見えない所です。
    建物は古いですが、部屋は清潔で気持ち良く過ごせました(^^)

国民宿舎千畳苑 2021年08月04日 19:37:55

この度は千畳苑にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。大浴場では折角の景色を邪魔したようで申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は担当者としっかり協議いたします。またのお越しをお待ちしております。

【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席
    【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

投稿者さん 2021年07月30日 09:35:29

海水浴目的で家族で行きました。
    キレイな海のすぐ近くで楽しめました。

食事を期待していましたが味は普通かなと。。
    ただ半分も食べきれないほどのボリュームでした。

小学校低学年の子供を連れていきましたが、料理はやはりハンバーグ、唐揚げ、海老フライ。。。どこの旅館に行ってもそうですが、ミニ懐石のようにもう少し特別感が欲しいと感じます。

大人はリーズナブルでも、子供は割高だなと思ってしまいます。

従業員の方々は教育を徹底されてるんだなと感じる対応でした。

また海水浴シーズンに利用したいです。

club-shionさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

club-shionさん [30代/女性] 2021年07月27日 16:34:47

よそで食べるのはしんどいから朝夕食付きにしたいけど、旅館の食事は量が多くて食べきれないことが多く、食事を残したくない私はいつもそれがストレスでした。
    しかし今回こちらのプランでは、お料理の量がちょうど良く、味もすごく美味しかったので、大大大満足でした!最後の炊き込みご飯も大変美味しくいただきました。
    一緒に行った70手前の両親もほぼ完食していました。
    朝ご飯の量もちょうど良く、ほんとに美味しかった!!
    サンセットも、部屋からも温泉からも食堂からも見られて、すごく良かった。
    オススメだし、私自身もまた泊まりに行きたいです。
    あわせて、宿の近くの石見畳が浦も面白いのでぜひ行ってほしいです。

【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年07月24日 20:09:48

昨年全く同じ料理プランで宿泊しました。料理はどれもたいへん美味しかったものの、、、
    家族3人とも前回より刺身盛りが、若干味が落ちてると感じました。タイ刺身は明らかに2日目の熟成が若干進んだものでした、浜田漁港直接買い付けならもう少し歯ごたえのあるものが出てくると嬉しいです。広島市内スーパーの、高知直送の養殖真鯛一匹買い、何度も買っていますが、その鮮度に明らかに負けてます。伊勢海老絶品です。朝食の、のどぐろあぶり、豪勢で幸せな気分になります。
    展望お風呂は、お湯が熱いのですが、窓開けられず、夏場はもう少し湯温を下げて。いずれにしろ値段以上のクオリティで大変満足ですが、欲を言えば鮮魚のクオリティ向上を期待しています。

投稿者さん 2021年07月17日 05:23:12

山陰旅行で、宿泊しました。立地はオーシャンビューの部屋で夕日がとてもきれいでした。部屋は、海水浴のファミリー向けには丁度よいサイズで、1人には寂しく感じました。朝食はボリューム満点で美味しかったです。今度はファミリーでぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2021年07月08日 21:00:00

景色は最高だと思います。
    スタッフの方の対応もいいと思います。

朝食を期待していました、よくある朝食で、残念でした。
    (朝食の評価が高い事を期待していましたが、のどぐろもカスカスで、高評価の理由がわかりませんでした)

スタッフ、ホテル全体は、良いと思うので、次回チャンスがあれば再度宿泊すると思います。

国民宿舎千畳苑 2021年07月10日 16:39:51

この度は千畳苑をご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフの対応をお褒めくださいまして嬉しく思います。ただ、ご朝食はお口にあわなっかたようで申し訳ございません。今はコロナ禍のため朝食バイキングは出来ませんが、多くのお客様にお喜びいただけるよう和定食で頑張って参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。