国民宿舎千畳苑 クチコミ・感想・情報

国民宿舎千畳苑

国民宿舎千畳苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 09:26:42

海水浴場隣接の立地は目的からして最高でした。ただ海水浴目的の客に対する宿のサービスには物足りなさを感じました。水着での出入りは出入口がフロントしかないのでNGなのは仕方ないとして、着替えのために利用せざるを得ないシャワー施設は2分で200円必要で,宿直営であれば宿泊者の優待があっても良いと思います。せっかく目の前に海があるのに子供の物も含めて嵩張る荷物を持って出ることになります。できれば海水浴のための宿泊者専用出入口を設けてもらい,海水浴を堪能したいところでした。
    水着での出入りNGは賑わっているサーファーの人の日帰り入浴で施設が汚れるのを防ぐためかもしれませんが,結果的に面倒で翌日の海水浴は別の場所に異動してしました。

2022年08月
    【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年07月31日 16:08:20

晩御飯は豪華で美味しかったですが、旬の刺身盛りでイサキやセダイは地元のものでわかりますが、マグロや太刀魚は浜田ではとれないだろうし無理に4種盛りにしなくても良かったのではないかと思いました。それよりも漁火をみながらの夕食だったので旬のケンサキとかあれば良いのでは?
    夕食の帰りにフロントのそばで子供向けにメダカ掬いなども開催されていて子供はとても喜んでいました。

2022年07月
    さき楽28【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆会席!28日前までで特典付

投稿者さん 2022年07月24日 13:54:09

6月11日に海側の部屋で一泊しました。最高の景色と海の音に癒やされました。受付の方やスタッフさんが子供にやさしかったのが印象に残っています。いろいろ柔軟に対応していただき、サービス面も良かったです。

2022年06月
    【リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫】島根の旬を楽しむ!荒磯会席

おケイさん1212さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

おケイさん1212さん [60代/女性] 2022年07月20日 03:20:49

伊勢海老・あわび…全部のせにつられ予約しましたが、全然美味しくなかったです。お刺身は全てフニャフニャで新鮮味がなく、残念でした。もう二度と行く事はないでしょう。

2022年07月
    【楽天限定★最大1000円OFF】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席モニタープラン

投稿者さん 2022年07月10日 16:55:16

お風呂は入れ墨を入れたおじさん達が大きな声で入っていたので体をすっただけで出ました 朝食はまずまずでしたが自分の所だけ箸がなく自分が一番乗りだったんですが他の人より何分も遅い朝食 夕食は刺身は良かったですが伊勢海老は小さくアワビは何これって感じでした レビューを信頼してガッカリ

【オーシャンビュー和室8畳☆喫煙】

投稿者さん 2022年07月03日 20:21:04

7月1日に家族で利用しました。
    日本海が目の前で、白い砂浜が広がり、波の音がよく聞こえます。
    食事も、海の幸、山の幸、島根のおいしいものがずらり・・・でおなか一杯になりました。
    夕陽が日本海に沈んでいくのをゆっくり眺めることができました。
    日が落ちると、細い細い三日月が輝き、漁船の漁の灯りが一晩中見えました。
    オーシャンビューがお好きな方におすすめです。

浜辺に降りて歩くと、砂だらけになるので、ご注意を。
    館内に砂を持ち込まないように、外で払って入りました。
    海水浴シーズンはお宿もにぎわうのでしょうね。
    海水浴から戻ったときは、シーズン中は、外でシャワーを使って、着替えてから入館ということだそうです。
    4階の大浴場からも日本海がよく見えます。

フロントの方はじめ、みなさま、ていねいでとてもよい方々でした。
    女性や子どもは浴衣が選べて、孫は「しまねっこ」のかわいい浴衣を選んでうれしかったようです。
    アメニティも自分でチョイスできます。
    消毒液もあちこちにあり、感染対策にも気を付けていらっしゃるのがよくわかりました。

朝食のいかさし、ごはんと一緒に食べるととてもおいしかったです。
    子ども用の朝食も和食のおかずでもよかったのかな?と思いました。

朝食後、フロントの方に、孫が手の込んだうさぎの折り紙をいただき、とても喜んでいました。
    そんなお気遣いもありがたかったです。
    アクアスや、海浜公園、千畳敷などの観光スポットからもすぐですし、利用しやすいと思いました。
    また機会がありましたら、宿泊したいです。

2022年07月
    【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛~島根の美味しいものまるごと会席

投稿者さん 2022年07月01日 19:04:16

観光なので、確実に海側の部屋になるプランはありがたいです。
    チェックイン後、お風呂に入って部屋でまったり。梅雨時だったので期待していなかったのですが、天気に恵まれ、日本海に沈む夕日を見ることができました。
    夕食は、お酒とよく合うものばかり。お造りは期待どおり。のどぐろ白扇揚げ、身はもちろん、頭から尻尾まで全部おいしかった。締めのにぎり寿司、いかにも地魚な5貫でうれしかった。
    朝食も満足。とろろイカ、納豆と混ぜて食べたら最高。島根のお米、おいしかった。
    朝風呂も楽しんで、大満足の一泊でした。

投稿者さん 2022年06月30日 07:37:52

若い人たちの気持ちの良い接客態度にいたく感動しました。これからも頑張って下さい。

【オーシャンビュー和室6畳☆喫煙】

tama3024さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

tama3024さん [30代/男性] 2022年06月13日 01:41:18

GWに利用しました。
    イベントで館内にクロスワードのヒントが載っていて、楽しく子供たちが参加していました。
    食事は小さな子供たちが多少騒いでも周りと距離があって、気にすることなくおいしく食事ができ満足しています。

いんぴんみさんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2022年06月10日 17:49:44

夫婦と小学3年生の子供とお世話になりました。スタッフの方の配慮、対応が素晴らしく、良い思い出が出来ました。食事もお腹いっぱい美味しくいただきました。

【山側和室8畳☆禁煙】

投稿者さん 2022年06月10日 17:00:40

限られた人員の中、皆さん懸命にサービスを提供頂き、ありがとうございました。快適に過ごすことが出来ました。

PON1962さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

PON1962さん [50代/男性] 2022年06月10日 00:21:36

6月4日に宿泊しました。海岸隣接の立地なので「オーシャンビュー」の部屋を予約したところ3階の部屋に宿泊でき、「昼間はサーファーや浜遊びをする人達の様子」「夜は漁火」を見ることができ、期待通りのオーシャンビューを楽しめました。施設の東側に窓があったので、「朝焼けの風景」も見ることができました。施設から車で数分のところにある「石見畳ヶ浦」は珍しい景観かつ広い浅瀬があることで、ファミリー層が楽しむ姿が見られました。

投稿者さん 2022年05月30日 16:04:08

5/28に宿泊しました。
    海が見える部屋で眺めがよくそれだけでも宿泊してよかったと思えました。
    食事は大人向けはそれなりに満足できるものでしたが、子ども(2歳児)の食事はほとんどが冷凍食品で少し残念でした。

徳の市110さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

徳の市110さん [60代/男性] 2022年05月30日 15:59:30

5月27、28日と2泊しました。これまでも何度か使っています。

料理はそこそこですが、刺身にもっと新鮮味が欲しい。日本酒はおいしかった。

サービスの対応は良かったと思います。

食事スペースからの海に沈む夕日が綺麗でした。

投稿者さん 2022年05月23日 23:34:34

料理が美味しく、食べきれない程の量がありました。特にお刺身が新鮮で美味しかったのと、伊勢海老の味付けが良かったです。
    ところどころである甘味も私は好きでした。料理が出てくるスピードは速い気がしましたが、あのスピード感がなかったら食べきれないかも…
    目の前が海で、お部屋から見える景色と波の音に癒されました。
    お風呂からも海が見えて、子供が喜んでいました。
    スタッフの皆さんの対応も非常に良かったです。

投稿者さん 2022年05月07日 21:10:04

夕食はとても豪華でボリュームもあり美味しかったです。朝食もボリュームありましたが、もう少し手作り感のある新鮮なものもあればよかったなと思いました。
    サービスの方は皆さんとても丁寧な対応でよかったと思います。
    館内もいたるところに消毒液が置いてありとても安心して使うことができたのでよかったと思います。

お部屋についてはとても清潔にされてて景色もよくきれいでしたが、最初からわかってはいましたがお部屋にお風呂がないのがちょっと不便でした。コロナの時期なので特に外から帰ってきたらシャワーを浴びたり足を洗ったりしたいのでシャワールームだけでもあればよかったなと思いました。
    また大浴場は前が海水浴場ということもあるのか子供さんも多く地面が砂だらけでお風呂から上がった後に足の裏が汚れて少し気持ち悪い感じがしました。

akimama1209さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

akimama1209さん [50代/女性] 2022年05月07日 18:02:21

とにかく想像以上の食事内容で主人とずっとビックリしてました。2人ともに、満腹になりながら食べました。朝ごはんは夜に比べたらまぁ、普通かなって感じでしたが大満足でした。部屋はほぼ普通で、ただ大浴場の掃除がなかなか徹底されてないのか、ゴミ箱から溢れた状態でした。ブラシとかそんなアメニティなどは置いてなかったので、少し不便さは感じました。

【山側洋室ツイン☆禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 08:14:54

お料理が豪華で美味しかったです。子供連れだったのですが、アメニティなど配慮をしてもらえて助かりました。

かに5364さんの 国民宿舎千畳苑 のクチコミ

かに5364さん [50代/男性] 2022年05月04日 21:18:11

オーシャンビュー サーファー観戦できます 曇りで夕日見えず残念でした 夕食は食べきれないほどだして頂きました 露天風呂はありませんが大きい窓から海が見えむす

投稿者さん 2022年05月02日 16:32:14

建物全体が老朽化です。サービスが殆どない、料理もまずい。しかも、一泊一人1万9千円の値段があり得ない……:(