大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 クチコミ・感想・情報

大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘

大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘のクチコミ・お客さまの声

mami12345さんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

mami12345さん [50代/女性] 2021年03月17日 16:23:28

仕事で近くまで行ったついでに宿泊しています。
    前回1泊では物足りなかったので、今回は2泊しました。
    ・公園内で自然と温泉でリラックスして過ごせます。
    ・施設は経年だっていると思われますが、掃除は管内・部屋も行き届いています。研修などできる施設なので広いのですが、廊下まで暖房してあり快適でした。

・近くの「大芝の湯」の当日チケットいただけるので楽しめると思います。でも、宿の温泉だけで充分満足します。何度も温泉に入り、出てお茶飲んで休憩するなどゆったりできます。

仕事しながらの宿泊だったので外を満喫まではできませんでしたが、部屋も広く綺麗で部屋と温泉の往復や外の景色を見ているだけでも飽きませんでした。

又、機会があれば、是非泊まりたいと考えています。

【*洋室トリプル【フォレスト棟】】

投稿者さんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 19:54:27

2月20日に宿泊しました。丁寧な対応がよかったです。
    立地が良く、周辺散策するとリフレッシュされます。
    大芝の湯無料券も使わせていただき、温泉三昧できました。

【2食付】とろみのある天然温泉と豊かな森に癒される♪自然いっぱいの大芝高原でリフレッシュ

投稿者さん 2020年11月20日 18:05:59

フォレスト塔に宿泊したので共同トイレです。
    扉が引き戸で開閉音が他部屋に煩くないか心配でした。
    食事時の仕切りがもう少し隣が見えないくらいだと、コロナ感染対策になるのでわ?と思いました。
    温泉はほぼ貸切状態でゆっくり入る事が出来満足です。

【夕食付】大芝高原で森林セラピーと天然温泉♪朝陽を浴びて元気をチャージ

投稿者さん 2020年10月27日 22:21:53

仕事で近くまで行ったので、利用しました。
    大芝高原に遊びに行ったことはありましたが、宿泊利用は初めてです。
    たまたま、空いていた洋室を利用しましたが、洋室は新館なのでしょか?部屋はかなり綺麗でした。
    エアコンも真新しく、冷蔵庫も大きめのものが設置されていました。
    利用した部屋は、部屋に洗面やトイレがありませんが、扉を出てすぐの場所にあり問題はありませんでした。
    温泉は、「大芝の湯」の利用券を頂き、そちらも利用できましたし、戻ってから翌日の朝まで、宿のお風呂を何度も入りました。
    宿泊した部屋から湯殿まで遠くなかったので、気軽に何度もいき、温泉が大変よく、肌がつるつるになりました。
    翌朝にチェックアウト後外にでると、周辺は火曜朝市が開かれていたり、散策する方で賑わっていました。
    すぐに帰らず、そのまま周辺を散策しましたが、公園全体が整備されており、とても歩きやすかった。
    次回利用するときは、宿だけでなく散策も楽しめるように用意していきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月01日 15:59:23

9月29日に宿泊しました。周りに広大な森林公園があり、最高です。

kureson3579さんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

kureson3579さん [70代/男性] 2020年02月28日 16:36:12

とろみのある天然温泉と自然があり、満足です。

【*和洋室(ツイン+6畳)】

ara508さんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

ara508さん [60代/男性] 2019年06月23日 17:47:25

立地は車がないと不便な場所。ただし、周りは公園で雑木林に囲まれたような環境で、静かに過ごすにはとても良い場所。今回は、トリプルルームの宿泊だったが、部屋はとても広く、清潔。トイレ、洗面台が部屋にないのはちょっと不便。お風呂は1階の温泉大浴場があり、広々していて、露天風呂もあり、気持ちよかった。しかも、24時間入浴可能。
    バイクで訪問したら、バイクを宿の車庫を開けて使わせていただき、感謝。
    この宿は、また利用させていただこうと思います。

【*洋室トリプル【フォレスト棟】】

shitotsutaさんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年05月09日 17:00:59

大型連休初日にひとり旅で泊まれてありがたかったです。ちょうど枝垂桜が満開できれいでした。広大な敷地に、宿泊棟、日帰り温泉、レストラン、味工房、大芝湖公園、森のセラピーロード、アスレチック、マレットゴルフ、スポーツ施設などが点在しています。5分くらい歩きますが日帰り温泉にも無料で入れます。食事もこの料金で充分な内容だと思います。デザートの手作りジェラートがおいしかったです。朝食が少し物足りなかった印象です。共同洗浄トイレ、Wi-Fi有り。

【*洋室トリプル【フォレスト棟】】

さちあんどあきさんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2019年05月03日 03:15:54

静かな森に囲まれた宿です。桜が満開で素敵でした。
    温泉は少し熱めです。部屋も広くキレイです。

皆ちょさんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年04月25日 19:03:54

旅館というより研修施設の宿泊所の雰囲気がありますが、フォレスト棟はオールナチュラルウッドで雰囲気抜群。部屋にはTV、冷蔵庫、湯沸かしポット、FFヒーター、エアコン、金庫、お茶セット、ウエルカム茶菓子までホテル並みの設備は揃っています。
    大芝の湯の入浴券がもらえたので行ってみましたが、風呂はこちらの方がゆっくり入れて快適でした。
    また機会が有れば、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年04月16日 21:45:37

朝食が酷い。松屋とかレベル。
    米だけ超大盛。ただ、その分のおかずはないよ(笑)
    夕食も予約していないと対応不可。

【朝食付】最終チェックイン21時!遅い到着の方&夕食は自由に選びたい方に

投稿者さん 2019年03月18日 01:03:35

利用2回目です。
    とにかく、全て良し!!
    お風呂最高です。
    また、利用します。

投稿者さん 2019年03月18日 01:02:05

食事も大変よく(日帰り温泉施設の食事も最高)
    御風呂も良く、疲れが取れました。
    思わず、連れと〇〇〇を3回もしちゃいました。
    また、ご利用いたします。

【*和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2019年01月28日 17:43:34

お風呂は温泉ありで満足。夜10時以降受付に誰もいなかったので、聞きたいことが聞けなかった。また使いたい充電器がなかった。

投稿者さん 2018年10月04日 17:54:30

温泉の泉質が良く大変リフレッシュできました。泊まった時はフォレスト棟の宿泊者が私一人でしたので、ちょっと寂しかったです。

【素泊まり】24時間入れる天然温泉と豊かな森♪旅の予定に合わせて気軽に滞在【温泉】
    【*洋室トリプル【フォレスト棟】】

皆ちょさん [40代/男性] 2018年04月29日 00:55:33

スパの大芝の湯も入れるが、宿泊施設の風呂が思ったより広く、ぬるっとする感じの泉質、そして人口密度が低くとても良かったです。
    トイレなしの部屋でしたが広く、冷蔵庫や電気ポットなども一通りあり、不便することはありませんでした。
    タイミングが合えばまた利用したいです。

投稿者さん 2018年03月20日 21:06:12

駅から降りて40分歩くと到着する場所にあります。土曜、日曜はバスがこないので歩きがメインになります。

投稿者さん 2016年08月08日 19:39:56

市内からのアクセスが良かったため、予約し、利用させて頂きました。
    ロビーでは芸能人の方々のサインやお写真がお出迎え。
    全体的に広々していたため、のびのびと宿泊することができました。
    また、今回は友人との利用でしたが夏休みということでカブトムシの展示物やヨーヨー釣りなど、お子様も楽しめるようなものも置いてあり、家族連れにも向いていると感じました。
    今回お食事は頂いておりませんが、24時間入浴可能な大浴場や露天風呂は満足です。
    強いて言うのであれば夜中でもロビーに誰かしらスタッフさんがいらっしゃったら…と思いました。

また機会があれば是非立ち寄りたいです。

投稿者さん 2016年02月13日 15:39:00

子供たちと初めてのスキーで利用させて頂きました。スタッフの方々も感じよくよくしていただき、子供たちも満足したようで、また来たい!とのことでした。
    都会の喧騒から逃れ、のんびり過ごせた事が私にとって何よりのご褒美でした。また温泉にのんびり浸かりにまいります。
    またよろしくお願いいたします

【*和室(8畳~10畳)】

画楽天さんの 大芝高原温泉 癒しと健康の森 大芝荘 のクチコミ

画楽天さん [60代/男性] 2015年06月27日 20:12:30

伊那方面でどこかないか探している時に見つけました。名前に荘がつくのでたいしたこと無い(失礼)宿だと思ってましたが、宿泊代といい設備等は大変満足できました。環境も非常にいいのでこの次行く時はジョギングの用意して森の中を走りたいと思います。

2015年06月