自然で温かなご対応に、心がほぐれました。 お料理は全て美味しく頂きました。 お湯はとろみのある化粧水の様で、暖房をつけて寝ても翌朝しっとりしていました。 季節を変えて再訪したいです。
通常コース(和室)女将さんやスタッフの皆さんの行き届いたお心遣いでとても居心地の良い旅になりました。 夕食はお刺身も肉料理もとてもおいしく、鯛飯もたくさんいただきました。メールでの別注文にも快く対応していただき、よい記念日を過ごせました。 お風呂もゆったりとつかることができました。 連れて行ったカニーヘンダックスも可愛がっていただき、ワンコもご機嫌でした。 どうもありがとうございました。
通常コース(和室)肌がツルツルになる温泉を女性は貸切にして頂きました。 部屋食での夕食朝食はとても美味しかったです。 お刺身はとても綺麗で鯛飯や柔らかいお肉も美味しかったです。 普段の食事では食べられない品数を美味しく食べられるのは旅館ならではのありがたさです。 部屋からの景色も綺麗で、女将さんに出発までお見送りを頂き家族写真も撮って頂いて、思い出に残る家族忘年会になりました。
通常コース(和室)営業再開を待ちわびていました。再開後すぐにとはなりませんでしたが、いつものように温かく迎えていただきました。夕食も朝食もいつものようにおいしくいただきました。やっぱり温泉が最高です。ぬめっとした泉質がとても気持ちがよかったです。また必ず利用したいと思います。
通常コース(和室)道後温泉からほど近く、送迎のあるこちらの宿を予約してみました。口コミ通り、いや期待以上に美味しく素晴らしい食事、最後の鯛めしは残念ながら食べ切れませんでした。温泉は2カ所、基本男女別です。露天こそありませんが、ぬるっとした素晴らしい泉質。シャワーからも温泉が出てます。ちょうど冬至だったのでゆずが浮かべてありました。翌日はノープランだったので、若夫婦がお勧めしてくれた鹿島(ちょっとした離島)に船で渡り、散策を楽しみました。ひとり旅でしたが素晴らしい宿に出会い親切にして頂き感謝です。
通常コース(和室)心も身体も温まるコスパ最高の宿。
通常コース(和室)晩御飯は食べきれないほど出てきます。 美味しかったです。
通常コース(和室)平日だからでしょうか。温泉は男女入れ替えで夕方と朝にしか入れず、何の説明もなかったので非常に残念でした。お刺身も色が悪く新鮮ではなかった。以前とは変わってしまったようです。
通常コース(和室)食事が良くて何度も利用しています。また利用させていただきますよう
通常コース(和室)宿の方が親切で心配りが素晴らしいです。食事もたいへん美味しかったです。創業60年とお聞きしました、確かに建物は古そうですが、綺麗にリフォームされ掃除も行き届いており、清潔感は全く問題ありません。たまたま2階の部屋だったんですが、街と海が遠くに見え、眺望も良かったです。そしてこの料金、コスパも最強でした。
通常コース(和室)7月19日宿泊しました。 今時部屋食出来る、おもてなしのすばらしい宿でした。 お風呂はお湯と水がチョロチョロだったのでちょっと残念 布団も全ておまかせでやってくれて又行きたくなるやどでした。 佐渡の女将さんもよかったです。 楽天トラベルアワード2009賞受賞の楯が控えめに置いてました・・・
通常コース(和室)数年ぶりに再訪しました。この方面へ行く際にはしつこくチェックをしていたのですが、なかなか機会が訪れず今回やっと行くことができました。 相変わらずコスパに優れる宿です。朝夕部屋食でこのお値段。他の口コミのように食べきれない量というわけではありませんが、質も量も素晴らしい食事を提供していただけます。 温泉もヌルヌル感のある源泉かけ流し泉です。何度も楽しむことができました。 お世話になりました。またぜひリピートしたいと思います。
通常コース(和室)今回のプランは部屋に風呂なしだったので、無理を言ってチェックイン後と朝食後の2回も、無料で貸切風呂にして戴けました。 お魚が苦手な奥さんのお料理を、予約時、お魚除外のお料理に変えて戴けました。 今回は、救急車ベースのキャンピングカーで、お宿前に駐車させて戴きました。 マイナス面は、冷蔵庫の温度が低くないのと、「石鎚」のお部屋の天井から、風に吹かれてトタンがバタバタと、耳障りで寝るのに支障がありましたので、改善して欲しいです。 また、機会がありましたら、予約させて戴きますので、よろしくお願いします。
通常コース(和室)ペット同伴で宿泊させて頂きました、お宿への進入路が狭く対向車が来ないかドキドキでしたが無事に到着、女将さんがお迎えしてくれました(嬉しい) お部屋はシンプルな和室で家族3人+ワンちゃんで十分な広さ、お風呂は2か所あり男女がいつの間にか入れ替わるシステム(;^_^A 食事は部屋で頂けるのでワンちゃんも一緒です、部屋に残して食事会場だと可哀そうですから、めちゃくちゃありがたい。食事も食べきれないほど美味しい和食メインの料理に感動でした。 お風呂は少し狭めですが綺麗にされており海も見えお庭の樹木や色とりどりのお花が咲いていてよかったです。 強いて言えば冷えない冷蔵庫は新しくして頂きたいかな。 後は腰痛持ちの方はエアマットレスなど持参された方がいいかもです。 ワンちゃんにも家族にも優しい女将さんをはじめ従業員スタッフの皆さんの心使いに癒されたお宿でした、またお伺いします。
通常コース(和室)高齢の伯母のお祝いも兼ねて、宿泊しました。 特に申し出てはいませんでしたが、伯母が足を怪我していたのですが、部屋はエントランスから近く、お風呂にも近い部屋を準備していただき、大変助かりました。 食事は、普段食べたことのないような珍しいものを出していただき、みんな満足しています。 量も食べきれないほどで、残すのが申し訳ないくらいでした。 近くに何もない静かな場所でゆっくり出来たので、とてもいい旅になりました。
通常コース(和室)松山市内から少し離れています。その分静かでゆっくりと出来ました。朝ご飯の時間を早めにしてくれるようお願いしたところ、気持ちよく対応して下さいました。夕ご飯朝ご飯共に美味しく、もう少し近ければ何回も行きたいお宿です。派手さは無くてもこんなお宿が大好きです。お世話になりありがとうございました。
通常コース(和室)夕食も朝食も大変ボリュームがあり、ランクアップをお願いしましたが、必要ないくらい食べきれない量でした。最後の鯛飯まで全てが美味しかったです。また、犬連れでもよくしていただき、このお値段で朝夕部屋食とは、ありえないほどのコスパです ぜひ又行かせていただきます
通常コース(和室)お部屋の隅々まで掃除は行き届いている印象でした。 お料理もお腹いっぱいになり、味付けも美味しかったです。 温水はトロトロでした。 ウグイスが鳴いていたのも風情があり、良かった。 旅館の概要が書いてあるファイルに、畳を濡らすと弁償してもらう可能性ありと書かれていて 少し怖かったですが 旅館の方々の接客は優しく丁寧で 居心地よく過ごせました。 子供への声かけが優しく、嬉しかったです。 ランドリーありは、とてもありがたかったです。
通常コース(和室)0歳の子連れでの利用でした。 それを考慮し広いお部屋を準備してくださり、隣はコインランドリーなので泣いても気にしなくて良いと配慮してくださったのがとてもありがたかったです。 子供はアトピーなのですが、ここのお湯は肌がツルッとなるよと言われ、あまり期待はしていませんでしたが、翌朝本当にツルッとしていて感動しました! 湯治とはこのことかと思いました! おまけに帰りには、飲んでも肌に塗っても良いと、2リットルのペットボトル3本分に箱にも水を入れて無料で持たせてくださり、帰ってからも子供に使いアトピー肌がツルツルでとても感謝しています。 お食事もとても美味しく、体に優しいものばかりで、朝食ではご飯をもっとおかわりしたいくらいでした! 外はお花が綺麗に手入れされており、見たことのない蝶がいたり、いろんな鶏の鳴き声が聞こえ五感で癒されました♪ 本当にのどかで、小さなお子さんがいるご家族での宿泊や、お肌が荒れ気味な方にはとてもおすすめのお宿です。
通常コース(和室)0歳児連れで連泊利用しました。松山市まで20分ほどで立地も良く、高台にありますのでとても静かで快適に過ごすことが出来ました。2食ともに部屋食なのも子ども連れにとって大変ありがたく、のんびりいただくことが出来ました。子ども用に白米を先に出していただいたり、椅子をご用意いただいたり、なにかにつけて子どもの事を気にかけていただき大変ありがたかったです。お風呂は家族で貸切風呂にしていただけたのも大変助かりました。また桜の季節にお伺いするのを楽しみにしています。お世話になりました。
通常コース(和室)