楽天トラベルトップ

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ クチコミ・感想・情報

ユートリー 一般財団法人VISITはちのへのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

投稿者さん 2024年07月15日 18:29:50

10:30まで使えるドトールの朝食(テイクアウト可)が付いているため安心して寝ていられます。廊下を歩く方の声も響き気になる方は不向きかもしれませんが、駅直結の宿泊施設のため早朝出発の方には濡れずに行けるためオススメです。

2024年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月24日 19:41:26

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ドトールコーヒーと提携しておりますモーニングサービスですが、お褒めくださいましたとおりに、午前6時15分~10時30分までと、少し長めの提供時間となっております。
早朝に出発されるお客様、ゆっくり朝をお過ごしになるお客様どちらにもご満足いただいております。もちろんテイクアウトもできるそうですので、お客様のご都合に合わせてぜひご利用くださいませ。
館内の、廊下の騒音の件は、大変心苦しく思っております。
従業員が通行する際は、引き続き注意するよう徹底し、さらにはお客様へのお声がけ・説明等も心掛けてまいります。大変申し訳ございませんでした。
当宿泊施設を含むユートリーは、八戸駅と連絡通路で直結しており、早朝や夜間はもちろん、天候にも左右されず安全に通行できると、多くのお客様に好評いただいております。ご投稿者様にもお気に召していただけましたようで幸いでございます。
またのご来館を心からお待ちしております。

【ドトールコーヒー朝食サービス】~新幹線八戸駅から徒歩1分♪2階連絡通路で直接アクセス~

投稿者さん 2024年07月15日 18:25:26

中体連の前泊に利用しました。研修宿泊施設ですので隣の部屋の声や部屋の冷蔵庫の音は聞こえます。しかし、部屋にある冷水は本当に美味しくて嬉しいサービスでした。またフロントの方は駐車場について気づかっていただき、出入り用にサービス券も多めにくれました。
ビジネスホテルとは違うので理解した上で宿泊することをオススメします。

2024年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月19日 17:29:35

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃるように、ユートリーはもともと合宿・研修用の宿泊施設でございます。
オープンから30年を超え、建物やお部屋、設備は最新ではないですし、隣の音や声が聞こえるとのお声をいただくこともございます。
宿泊料金を据え置きながら、良いところは維持し、ご要望はできる限り改善したいと、手は尽くしておりますが、現状ではなかなか難しい部分もあり、大変心苦しく思います。
お客様の中には、アクセスの良さや、お部屋が広く自分の家にいるようにくつろげると当館を気に入ってくださるリピーター様も多く、ありがたい限りでございます。
至らぬ点がある中、ご投稿者様にも大変温かい評価・貴重なクチコミをいただき、ありがとうございます。
これからも、施設の古さをカバーできるよう、心を込めて清掃や設備点検を行い、さらにお客様おひとりおひとりに寄り添った接客・サービスを心掛けてまいりたいと思います。
暑い中、中体連の応援お疲れさまでございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ、ユートリーをお選びいただけますと幸いです。
ご投稿者様・ご家族の皆様の、またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

たく丸丸さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

たく丸丸さん [50代/男性] 2024年07月12日 16:53:15

駅から直接チェックイン出来、雨にも濡れなかったのが最高でした。
また利用させていただきたいと思います。

2024年07月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月19日 17:27:35

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊まりいただきありがとうございます。
「また利用させていただきたい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同の励みとなりました。
これからも、より一層ご満足いただけるよう、精一杯業務に取り組んでまいります。
ユートリーは、八戸駅を出てすぐ、バスロータリーの前にある複合施設で、6階7階が宿泊施設となっております。
どんな天候でもアクセスしやすいため、多くのお客様から大変喜ばれております。
1階には、八戸周辺の特産品が購入できる、おみやげショップがあり、新幹線に乗る前に、こちらにお立ち寄りいただければ、たいていのお土産は揃うかと思います。
今年の夏も観光・帰省等のお客様でにぎわうことでしょう。
またユートリーは、電車の待ち時間などに、気軽に入りやすい建物ですので、皆様から好評です。
お時間がございましたら、是非またお立ち寄りくだされば嬉しいです。
次回、八戸にお越しの際にも当館をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【早割14日前】14日前までの早期予約でお得に宿泊♪ ~ドトールコーヒー朝食サービス~
【◇禁煙◇シングルルーム】

旅好きKakomanさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2024年07月05日 17:27:27

駅に近くわかりやすかった。コンビニも近く助かりました。ドトールコーヒーの朝食も美味しかったがちょっと物足りなさも。隣の部屋の音がちょっと。

2024年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月13日 21:00:54

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきありがとうございます。
ユートリーは、八戸駅に隣接しており、八戸市やその周辺地域はもちろん、県内外へのアクセスがしやすいと大変好評いただいております。
当館は、複合施設であることから、セキュリティー上18時で閉館させていただいております。
閉館後の出入口が限られてしまうため、初めて宿泊されるお客様には、ご不便をおかけすることも多くあり、心苦しく思っておりました。
旅好きKakoman様には、駅に近くわかりやすかったとのお言葉をいただき、ホッといたしました。
これからも、お客様に安心してお越しいただけるよう、心掛けてまいります。
(18時以降チェックインされるお客様は、申し込みサイトの施設情報から出入口詳細をご確認いただくか、お気軽にお問い合わせください。)
ドトールコーヒーの朝食サービスは、好評いただいておりますが、量が少し物足りなかったとのお声も時々いただいております。
お好みや体調などに合わせて、必要でしたら他にもご用意いただくと安心かもしれません。どうぞよろしくお願いいたします。
近隣の部屋からの騒音の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に改善するのは難しいのですが、お客様により快適に過ごしていただける環境を整えていくよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際は、また宿泊候補のひとつとしてお選びいただけますと幸いです。
旅好きKakoman様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月03日 15:33:10

鉄道の旅の拠点として、駅至近のホテルを選びました。
翌朝散歩していたら、駅から数分で田園に近い光景が広がり、改めて市の中心は
本八戸駅周辺なのだと思いおこしました。
朝食はドトールコーヒーでとなりますが、早くから営業しているのでとても助かりました。

2024年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月10日 17:10:48

この度は、温かいクチコミをいただきありがとうございました。
八戸駅は、JR東北新幹線・八戸線、青い森鉄道、IGRいわて銀河鉄道などに乗り継ぎできる、北東北をめぐる電車の旅の基点となる駅でございます。
仲夏は北東北の緑が特に美しい時期であり、ご投稿者様も素敵な旅となられた様で宿泊いただいた当方も幸いでございます。
当宿泊施設は、八戸駅から直通通路で繋がっており、駅チカであること、そして雨天や夜間でも安全に行き来できることを、多くのお客様にお褒めいただいております。
お選びいただきありがとうございました。
ユートリーのお隣、新幹線発着駅の“八戸駅”と、中心街に近い“本八戸駅”は電車で2駅離れております。
お言葉通り、本八戸駅周辺は、昔からの繁華街で、人気の屋台村などでにぎわっており、夏には八戸三社大祭の舞台となります。また、八戸へお越しの際は、そちらを探訪してみるのも楽しいかもしれませんね!
本八戸駅から先の岩手県久慈まで、電車で三陸の海沿いを旅してみるのもおすすめです。
ユートリーでは、ドトールコーヒーのモーニングA セットをサービスで提供しております。6:15~10:30まで引き換え可能ですので、どうぞご利用くださいませ。
ご投稿者様にご宿泊いただき大変光栄でございます。
暑い盛りですが、体調を崩されませんようにどうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

としゅみえさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

としゅみえさん [40代/男性] 2024年06月30日 16:16:05

駐車場は隣接の立体駐車場に停めてチェックイン時に1泊500円分の券を購入する形でした。
部屋はフロントと同じ6階で眺めは良かったです。
冷蔵庫が立方体でなく一人暮らしサイズのまぁまぁ色々入るタイプでした。
アメニティは少なめなので女性には物足りないかもしれません。
0時過ぎると専用口のオートロックを暗証番号入力で解除しなければ入れないので泥酔状態で戻ってしまうとちょい危険かな。
1階にお土産屋があって便利でした。
ドトールの朝食は現金で20円追加するとBセットに変更できます。
コインランドリーはなく少し離れた所にある小さめのランドリーを案内されます。

2024年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月10日 16:40:26

当施設の設備や立地に関するお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は立体駐車場(宿泊されるお客様は1泊24時間まで500円)と、JR・青い森鉄道八戸駅から2階連絡通路でつながっているため、外に出なくてもスムーズに入館できます。
また、館内1階にはおみやげショップ(9:00~18:00)もあり、八戸圏域8市町村の物産をメインに、青森県内の有名なお土産を取り揃えておりますのでぜひご利用くださいませ。
客室の冷蔵庫は、容量75リットルと比較的大きめのタイプを全室に備えてあります。
アメニティに関しましては、お客様のご要望に沿えるよう、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
ユートリーにランドリー設備はなく、近隣のコインランドリーをご案内させていただいております。どうぞご了承くださいませ。
今後も、設備面だけではなく、サービス面からもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、八戸にお越しの際は、また当施設をご利用いただけましたら幸いです。
猛暑のみぎり、体調を崩されませんようご留意くださいませ。
としゅみえ様と再びお会いできますことを楽しみにしております。

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月30日 09:52:36

駅から直結していて便利です
掃除も行き届いて気持ち良く利用出来ました

2024年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月07日 19:02:08

この度は、ユートリー・VISITはちのへにお泊まりいただき、ありがとうございます。
ユートリーは、2階の連絡通路で八戸駅や立体駐車場に直接繋がっているため、雨の日や朝早い出発のお客様にも安心してご利用いただくことができます。
立地が良く、交通の利便性が良い施設だと、たくさんのお客様から好評いただいております。
ご滞在にも、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますように、スタッフも目配り・気配りをし、日々の清掃に尽力しております。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、より一層のサービスに努めてまいります。
これから、お祭りシーズンを迎え、東北四大祭りで活気あふれる季節になります。
そして、八戸市の観光名所である、三陸復興国立公園「種差海岸」は、天然の芝生地帯で、1年で1番きれいな時期だと思っております。
海辺に広がる岩礁と、鮮やかな緑のコントラストが素晴らしく圧巻です。
機会がございましたら、ぜひ一度お立ち寄りいただけたら幸いでございます。
また、お目にかかれることを、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月30日 08:46:27

6月24日、初めて宿泊しました。翌朝が早いので、駅から近いのはすごく助かりました。
喫煙ルームしか空いてなかったけど、残り香はほとんど気にならなかった。
また利用したいです。

2024年06月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年07月07日 18:28:55

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃるように、ユートリーは八戸駅に隣接しており、駅の改札からはゆっくり歩いても5分ほどで、フロントのある6階までお越しいただけます。
お越しの際は、八戸駅東口エスカレーターを中2階で下り、連絡通路をご利用いただくとスムーズです。屋根付きなので荒天時や積雪のある季節でも安心でおすすめのルートです。
本来は禁煙ルームご希望だったのですね。今回、喫煙ルームへのご宿泊でしたが、タバコのにおいがほとんど気にならなかったとのこと、安心いたしました。
お客様からの”またご利用したいです”というお言葉は、私どもにとって何より励みになります。ありがとうございます。
さらに良い施設になるよう、スタッフ一同これからも努力してまいります。
また近くにお越しの際は、宿泊先の候補のひとつとしてお選びいただけると幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用を、心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

佐ちゃん5970さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

佐ちゃん5970さん [70代/男性] 2024年04月28日 22:23:03

4月22日に宿泊しました。次の日は義理がありレンタカーを借りて行くために利用しました。宿泊料金は安くて部屋は広くて奇麗でした。近くに新鮮丼と馬刺しの美味しい居酒屋があり助かりまし。又、利用したいです。

2024年04月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年05月01日 17:45:39

ユートリー自慢の広めのお部屋に、佐ちゃん5970様にもご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
ユートリーは開館から30年以上経ち、建物や客室、設備等古くなってまいりましたが、日頃から清掃やメンテナンスには、特に気を使いながら営業を行っております。
お部屋がきれいだったとのお言葉を聞くことができ、安心いたしました。
これからも、心を込めてメンテナンスしながら、お客様にまた泊まりたい・利用したいと思っていただけるような施設にしてまいりたいと思います。

八戸駅周辺は、いま西口の開発が進んでおり、5/5には、東北最大級のトランポリン施設もオープンする予定です。
これからも八戸駅周辺が発展していくことを願いつつ、たくさんのお客様を笑顔でお迎えできるよう、わたくしたちも一生懸命取り組んでまいりたいと思います。

また八戸にお越しの際は、ユートリーをぜひご利用くださいませ。
佐ちゃん5970様のお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月21日 17:33:46

駅からアクセスが良い

2024年04月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年04月25日 15:59:58

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、またクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
八戸駅からのアクセスが良いとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ユートリーは八戸駅東口から連絡通路で直結しておりますので、天候不良時でも降雪の時期でも安心です。
特にJRの新幹線や在来線、そして青い森鉄道をご利用のお客様から、利便性がよいと大変好評いただいております。
ご投稿者様にもご満足いただくことができ嬉しく思います。
八戸へお越しの際は、またユートリーをお選びいただけると幸いです。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月03日 13:48:06

峠道の雪も溶けたでしょうから冬季間中断していた岩手県独自の道の駅スタンプラリーを再開する為の1泊目として3月30日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年6月以来でしたがいつもと同様フロントスタッフさんも大変親切丁寧なので嬉しくなりますよね。館内、客室、UB共良く清掃されているので大きな不満は有りませんし冷水も準備されているので薬を飲むとき助かります。又冷蔵庫が比較的大きいのでクーラーボックスに入れる保冷剤を凍らせる事が出来る点も有難いところです。なにより隣りの立体駐車場に車を止めてしまえば雨や風の心配も無くホテルや駅ビルに移動出来るのが有難いですよね。食事はいつもと同じく夕食、朝食共烹凛さんで済ませたので頂戴した朝食券ではドトールさんから持ち帰りとしました。アメニティも持ち歩いているので必要無いのですがフェイスタオルだけは使わせて頂きました。
4月22日からは新年度の東北道の駅スタンプラリーも始まるでしょうから今年も青森県や岩手県を回る途中にお邪魔するかも知れませんのでその節は宜しくお願いします。
有難う御座いました。

2024年03月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年04月10日 18:04:59

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
八戸市内、数多くの宿泊施設の中から、当施設をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お部屋やアメニティ、設備だけではなくスタッフの対応をお褒めいただけたことは、スタッフひとりひとりにとって何よりも喜びであり励みとなります。
お客様からのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同心からのおもてなしと笑顔でお客様をお迎えいたします。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際は、ぜひまたユートリーをご利用いただければ幸いでございます。
またお客様とお会いできる日を、心から楽しみにお待ち申し上げております。

【●喫煙●ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月17日 16:19:12

駅の中なのでとても便利。
受付の方も親切で感じが良かった。
お部屋も温まっていて荷物を置くための椅子もあり心遣いを感じた。
また利用したいです。

2024年03月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年03月22日 13:43:56

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユートリーは八戸駅から直結なので、アクセスが良いとお客様から大変好評いただいております。
特に八戸の冬はとても寒いので、雪や、慣れない凍結路面を歩くのが不安だとの声を多く聞きます。
八戸駅や駐車場から、そのまま連絡通路を通ってアクセスできることは、大変便利ですよね。わたしも、こんなに便利なところに職場があってよかったと思うことがよくあります。
ご投稿者様にも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。

特別寒い日や暑い日は、お客様がいらっしゃる前に、客室のエアコンをつけることがあります。少しでも快適に過ごしていただきたいという想いに、気づいていただくことができ、光栄です。
そして、スタッフ対応にも、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます!大変励みになります。
施設が古いため、新しいホテルに比べると、至らない点も多々あるかもしれませんが、これからも、おもてなしの心を忘れず、お客様からご満足いただけるよう努力してまいります。

また、お近くにお越しの際は、ご宿泊いただけますと幸いです。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ほずみだすまさんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ほずみだすまさん [50代/男性] 2024年03月07日 21:39:36

列車が遅れたので、駅がそばで助かりました。
翌日も始発に乗ったので、ギリギリまで部屋に居られました。
ただ、朝食を食べれなかったので、できれば素泊まりで、その分安くしてほしいです。

2024年03月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年03月10日 20:24:31

この度はユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新幹線や列車が運休・遅延し、移動だけでも本当に大変な思いをされたかと思います。
そして、翌日も朝早くから、本当にお疲れさまでございました。
ユートリーでは、少しでもゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
発車直前まで、お部屋で過ごすことができるのは、エキチカの宿ならではの魅力のひとつでございますよね。
ほずみだすま様にも、その点を評価していただくことができ大変嬉しく思います。

朝食の件は、貴重なご意見ありがとうございます。
ユートリーでは、ドトールコーヒーのモーニングセットをサービスで提供しております。
出発時間の関係で、開店に間に合わず、ご利用できないお客様には、大変申し訳なく思っておりますが、どうかご理解の程よろしくお願いいたします。
当日の6:15~10:30であれば、テイクアウトや、チェックアウト後のご利用もできますので、時間内でのご利用をお願いいたします。

これからも、皆様を安心・安全にお迎えできるよう、そして旅のサポートができるよう、精一杯努めてまいります。

ほずみだすま様、八戸にいらっしゃいましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ミニモニ6967さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2024年03月04日 15:17:42

初めて宿泊しました。雪の中駐車場から屋根付きで直行できるのは大変良かったです。駐車場も屋根付きで雪かきせず出れました。朝食もドトールのモーニング美味しかったです。雪で夜分のチェックインになりましたがフロントの女性の方が優しく、説明も分かり易くすばらしかったです。チェックアウト時の男性の方も優しかったです。今後の価格にもよりますが、八戸の定宿をこちらへ変更するつもりです。

2024年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年03月10日 20:21:38

この度は、ユートリーへのご宿泊誠にありがとうございます。
初めて、当施設をお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ミニモニ6967様もおっしゃるように、ユートリー隣接の八戸駅前駐車場は、屋根付きの立体駐車場となっております。
雨や雪など悪天候でも安心してお停めいただけますし、ユートリーへは2階の連絡通路から直接アクセスできますので、とても快適だと好評いただいております。
宿泊のお客様は、宿泊日に限り、入庫から24時間500円で車の出入りが自由になりますので、チェックインの際フロントにお申しつけくださいませ。

サービスのドトールコーヒーのモーニングセットにご満足いただけたようで何よりでございます。
ホットドリンクが美味しく感じる季節ですよね。
追加料金のお支払いで、他のメニューにも変更できるとのことですので、季節や体調に合わせてぜひお試しくださいませ。

スタッフの対応も、お褒めいただくことができ大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉が、私たちの一番の励みとなります。
当施設も、新型コロナウイルス感染症蔓延以降、エネルギー価格や物価高騰の影響もあり、厳しい状況が続いております。
宿泊料金は今後さらに変動するかもしれませんが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの気持ちを忘れず、スタッフ一丸となって努力してまいります。
ミニモニ6967様のまたのお越しを心からお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 21:33:47

駅から外に出ることなくホテルにつけます。
ホテルは古めではありますが、部屋は広く必要なものはそろっています。
フロントは1名体制でしたが、サービスは悪くなく、いろいろ丁寧な対応をしていただけました。
朝食はドトールでの朝食セットがサービスで着きますよ。

2024年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月27日 20:08:30

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユートリーは、八戸駅の中2階より連絡通路でつながっており、悪天候でも安心してご来館いただけますので、大変好評いただいております。
お部屋は広めの造りで、窓も大きく開放的な空間となっているため、ストレスなくゆっくりおくつろぎ出来ることと思います。
お部屋によっては、窓から遠くの山並みや電車も見え、景色にも癒されることでしょう。

スタッフの対応にも、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様に寄り添った気配りのある対応を心がけ、皆様のご滞在をサポートして参りたいと思います。
次回、八戸にお越しの際にも、ぜひまたユートリーをご利用くだされば幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム】

ぺろすけ9074さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

ぺろすけ9074さん [50代/女性] 2024年02月19日 17:07:15

えんぶりを見物するために、宿泊しました。駅と隣接していて、とても便利でした。コンビニも近く、あとドトールの朝食もよかったです。

2024年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月27日 20:06:59

この度は、ユートリー・VISITはちのへにご宿泊、またクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ユートリー内にございます当宿泊施設は、八戸駅や立体駐車場と連絡通路でつながっており、雨や雪など天候不良の日でも影響を受けにくく、安心してお越しいただけます。
さらに、コンビニエンスストアや飲食店も近く、多くのお客様から利便性の高さに好評いただいております。
ぺろすけ9074様にもお気に召していただくことができ大変光栄です。

えんぶりをご覧になられたとのこと、いかがでしたでしょうか?
八戸えんぶりは、国の重要無形民俗文化財であるとともに、地元では春の始まりを告げる、とても縁起がいいものと言われております。今年も皆様によい春が訪れますように。

ドトールコーヒーにて提供しております朝食は、追加料金のお支払いでメニューの変更が可能でございます。
また、店内での飲食はもちろん、お持ち帰りもできますので、チェックアウトまで客室でゆっくりと召し上がっていただくことも可能です。ぜひ次回ご利用くださいませ。

ぺろすけ9074様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

あこ12111027さんの ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ のクチコミ

あこ12111027さん [50代/女性] 2024年02月16日 22:10:30

毎回利用させてもらっております。
部屋が広くて、冷蔵庫も大きくてベッドの固さもちょうどよいので満足です。

2024年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月24日 20:08:25

いつもユートリー・VISITはちのへをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや、ベッドの寝心地にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
あこ12111027様もおっしゃるように、ユートリーの客室の冷蔵庫は、75リットルと比較的大きめですので、お客様から大変好評いただいております。
八戸市や周辺の市町村は美味しいものが多いですし、また3月17日からは館鼻岸壁朝市も通常規模で再開されます。
これからのシーズン、観光しながら、安心してお買い物を楽しんでみてはいかがでしょうか。

これからも、皆様のお役に立てるサービスを提供できますよう、日々取り組んでまいりますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

あこ12111027さん [50代/女性] 2024年02月16日 22:06:47

何度も利用させてもらっております。
部屋も広く、ベッドの固さもちょうどよいです。
しいて言うならば朝食は外に出てドトールまで行かなければいけないのでちょっとおっくうかなと思います。
それ以外は満足です。

2024年02月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年02月24日 20:09:05

いつもユートリー・VISITはちのへにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あこ12111027様のおっしゃるように、ユートリーは、シングルルーム18㎡(約10畳)ツインルーム24㎡(約14畳)と、比較的広めのお部屋となっております。ご満足いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
そして、ベッドの固さも気に入っていただけているようで安心いたしました。
少しでもお仕事や、旅の疲れを癒していただけることが、わたくしたちスタッフの一番の願いでございます。大変ありがたいお言葉ありがとうございました。
朝食のドトールコーヒー様までのアクセスですが、少しばかりご足労をおかけすること心苦しく思います。
特に、雪や雨、気温の低い・高い日などに向かう際には、ご面倒をおかけするかもしれませんが、どうかご理解の程よろしくお願いいたします。
ユートリー2階から八戸駅までつながる、連絡通路を通りますと、天候等にあまり左右されずにドトールコーヒーまで行くこともできます。詳しくはフロントでお尋ねくださいませ。

あこ12111027様、ご家族の皆様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 17:27:11

駅直結で便利でしたが、年始休みのため、近辺に食事できる店が少なかったです。施設は古いですが、広めのお部屋で、サービスも過不足なく快適。ただユニットバスは狭く、使いづらかったのが残念。しかしスタッフの方皆さん感じよく、3泊気持ちよく過ごせましたので、また利用したいと思います。

2024年01月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2024年01月15日 18:52:34

八戸駅からのアクセスの良さや、お部屋の広さにご満足いただくことができ、安心いたしました。

ユートリー周辺の飲食店は、郷土料理や海鮮のおいしいお店が多く、お客様にご好評いただいておりますが、年始めということもあり、ご利用できるお店が少なかったことは、心苦しく感じております。

お部屋の設備につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフの対応では、ご期待に添うことができまして、嬉しい限りでございます。
「3泊気持ちよく」お過ごしいただけましたこと、そして「また利用したい」とのお言葉には感謝しかございません。ありがとうございます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月07日 19:48:25

広い部屋で快適でした。近所の夕食の場所の案内も良かった。冷たい水の準備もあり良かった。
また、近くへ行くことがあるので地擁したいと思っています。

2023年12月
ユートリー 一般財団法人VISITはちのへ 2023年12月16日 18:25:10

この度は、ユートリー・VISITはちのへをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋の広さにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
ユートリーのシングルルームは18㎡(約10畳)、ツインルームは24㎡(約14畳)と、比較的広めのつくりですので、ゆったり過ごすことができると多くのお客様から好評いただいております。
そして、少しばかりですがおもてなしのひとつとして、客室に冷水の入ったポットをご用意しておりますので、どうぞお召し上がりくださいませ。

ご投稿者様のおっしゃるように、八戸駅前には、郷土料理や海鮮料理、地元の銘酒などを楽しめる飲食店がございます。ユートリーからも徒歩圏内ですので、ご宿泊の際にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
近隣マップなどもフロントやロビーにご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ご投稿者様からいただいた『快適でした』『また利用したい』との温かいお言葉は、何より嬉しく、大きな励みになります。ありがとうございました。
これからもご評価いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。