旅館 弁天荘 クチコミ・感想・情報

旅館 弁天荘

旅館 弁天荘のクチコミ・お客さまの声

mogrofukuzoさんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

mogrofukuzoさん [30代/男性] 2020年12月08日 00:26:57

家族4名で宿泊しました。
    パルケエスパーニャで遊び倒してお腹すいて到着しましたが、本当に食べきれないくらい盛りのいい船盛とお料理で、どれもとても美味しく頂きました。本当に残念ながら食べきれなかったのが心残りですが、新鮮な鯛で、お刺身だけでなく洗いや湯引きにしていただいて食感を変えていただけて、本当に美味しかったです。
    お部屋は年季を感じるお部屋ではありますが、エアコンやテレビは新しくなっていますし、隣のお部屋の声が若干聞こえましたが別にそれほど気にすることなく疲れていたので早めに就寝してぐっすり休むことが出来ました。朝にはお部屋からきれいな海を見ることができ、子供たちもとても喜んでいました。朝ごはんもおいしく頂き、大満足です。ありがとうございました。

【海は目の前♪】1泊2食付プラン【船盛り付き】

投稿者さん 2020年11月08日 19:40:45

連休中だったので、他に空いているところがなく、利用させていただきました。古い旅館と分かっていたのでそのつもりで宿泊しました。スペイン村の近くだったのはよかったです。

志摩スペイン村から車で10分♪素泊まりプラン
    【海が見えない和室(10畳~12畳)】

投稿者さん 2020年11月07日 10:29:43

10月24日に宿泊しました。スペイン村から20分ほどで到着できるので近さで選んだ宿でしたが、夕飯は想定外の豪華さで驚きました。刺身の船盛だけでなく、カキフライやエビフライもありテーブルいっぱいの料理に子供たちも大喜びでした。お風呂や部屋など設備は古さを感じますが、ちゃんと清掃されており気になりませんでした。朝目覚めると目の前が海でしたが、オーシャンビューというより港の風景といった感じで、逆に珍しくて面白かったです。GOTOトラベルを利用したので料金も安く、この値段でこの夕飯は大満足でした!

【海は目の前♪】1泊2食付プラン【船盛り付き】

投稿者さん 2020年11月02日 15:57:28

料金が少し高くなってもいいもで、朝食をしっかりととりたかったです。古いけど、清潔感はあり、部屋からのロケーションも良かったです。

【海は目の前♪】1泊朝食付プラン☆自家製干物付き和定食

投稿者さん 2019年10月29日 11:20:25

女将さんはとても良い方でしたが、最後のチェックアウトを男性の方がしてくれましたが、無愛想でした。
    他の口コミにあった通り壁が薄いため、隣の部屋の声が遅い時間まで聞こえました。子供がいるため起きないかと心配になりました。朝食のみお願いしました、ご飯、味噌汁、干物、サラダ、ウインナーでした。美味しかったです。
    お風呂は、私や子供には丁度良い温度でした。

素泊まりプラン♪ 志摩スペイン村まで車で10分

投稿者さん 2019年08月09日 17:11:07

スペイン村に閉園近くまでいても、時間もかかることなく宿に入れましたし、次の日の鳥羽水族館へのアクセスもよかったです。たいがい旅行時にはビジネスホテルだったのですが、たまにはこのような宿もほのぼのしてよかったです。妻も大変満足しておりました。

志摩スペイン村から車で10分♪【自家製干物】1泊朝食付きプラン
    【海が見えない和室(10畳~12畳)】

りきはうすさんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

りきはうすさん [60代/男性] 2019年06月29日 20:03:01

癒しの看板愛猫、「名物若女将のなっちゃん」に会えました。
    いつもの通り、ビジネスユースの出張にて投宿レポートになります。年に一度しか当方面に出向かないところ、口コミとコストパフォーマンスを参考に利用しました。
     お宿の印象は「レトロ」の一言につきます。しかし、個人経営宿の利点で、古くても精一杯に気配りの行き届いた印象がうかがえました。1F海側部屋でしたが、和室部屋は清潔でリモコン照明、個別空調、冷蔵庫、洗面台、TV等普通に整っています。庭木の剪定も手入れされ景色も良く落ち着けました。背後にはチエーンホテルがそびえるふもとの海辺に立つお宿旅館で、海に触れ合えるお子様が喜ぶ立地です。
     「大女将さん」「ご主人さん」共に気遣うことなく、気さくに接していただけました。又、
    タイトルの看板猫「若女将なっちゃん」は元々迷い子ネコで弁天荘で3年くらい前から女将修業を受けて今に至るストーリーの娘様でした。
     皆様も運が良ければ「看板猫なっちゃん」のお出迎えがあります。当日夕方は外庭とロビーで一緒にジャレ過ごしました。
     当日知り合ったリピート様も仲間内の好評判(料理旅館として)で複数回ご利用されているとのことでした.
     尚、くれぐれも最新のリゾートホテルではありませんので、過度な期待はしないように。
     ただ、ゆったりと過ごせて食事も満足なビジネスユースと、この先SNSを機にインバウンド受けで盛り上がりそうな(今は穴場?)「お宿」でした。
     自論ですが「古いのと汚いのは違う」という評価が当施設において体感しました。

来年同時期の出張リピ確定の「お宿」になるでしょう。

1)若女将なっちゃん 2)1F宿泊部屋より 3)ビジネス夕食(2食付6,760円税別)

【海辺にたつ宿】ビジネスパック☆【1泊2食付き】
    【海が見える和室(バス・トイレなし)】

よっくん2さんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2019年05月07日 23:36:01

伊良湖・伊勢旅行の最終日に泊まりました。古い宿で私の部屋はトイレもウォシュレットではなかったですが、景色が良く大浴場も良かったです。

素泊まりプラン♪ 志摩スペイン村まで車で10分

投稿者さん 2017年08月21日 11:01:22

部屋に小蟻が多数

【海は目の前♪】素泊りプラン和室6~10

投稿者さん 2017年07月18日 07:20:07

パルケ・エスパーニャからも近く、朝ごはんも美味しく頂けました。

【海は目の前♪】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月01日 08:16:49

子供(3歳)と妻と3人で2月に宿泊しました。駅から近く、送迎もしていただき、とてもありがたかったです。食事もおいしくゆっくりと過ごすことができ、よかったです。

【海は目の前♪】1泊2食付プラン

takobouz0206さんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

takobouz0206さん [110代/女性] 2016年11月28日 10:49:29

車で行きましたので不自由はありません。お食事も美味しかったですし、お風呂も気持ち良かったです。
    古いけど、気持ちよく過ごせました。ただ、車が大きかったので、駐車場が少し苦心しました。

【海は目の前♪】1泊2食付きプラン

pingu0869さんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

pingu0869さん [60代/女性] 2016年09月24日 17:13:25

お世話になりました

【海は目の前♪】1泊2食付きプラン

かず未来さんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

かず未来さん [30代/男性] 2016年08月08日 13:08:29

普通の民宿。

場所がリゾートホテルの駐車場の裏で分かりづらい

可もなく不可もない。

リゾート気分はなし。田舎のばあちゃんちな感じ

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月12日 15:34:31

朝夕食があり、コ・ス・パがよかった。窓からの海の景色も良かった。

投稿者さん 2016年06月09日 13:35:35

全般的、良かったです。
    ゆっくり休めました。
    又、利用したいと思います。

1泊朝食付プラン
    【和室6畳~10畳】

ITかくめいさんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

ITかくめいさん [20代/男性] 2015年09月10日 22:26:35

・海が見える部屋に宿泊。釣り堀と小さな島が目の前に見えて綺麗だった。
    ・お風呂は普通。朝風呂が6時から可能
    ・朝食や夕食はご飯席でいただく。ご飯の席が用意されているだけでもご飯が美味しくなる。
    ・朝食をいただいた。多くのおかず、その一つ一つが美味であった。
    ・ホテル従業員は優しい方々ばかり。ご飯の準備や周辺の観光案内を快く引き受けてくださった。

【和室6畳~10畳】

なおちゃん612号さんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

なおちゃん612号さん [50代/女性] 2015年08月21日 22:03:08

当日急に予約しましたが、賢島までのお迎えも快くしていただけました。

素朴な感じの漁師宿です。
    お風呂が温泉だったら良かったのになぁ~と思いました。

2015年07月

北のマリリンさんの 旅館 弁天荘 のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2013年09月08日 23:11:07

食事は期待したほどではなかった。夕食に味噌汁がつかないのは地域的なものらしい。浴室のドアのしまりが悪い。朝宅急便を頼んだが出し忘れていたようで、宅急便の会社が間違って集荷に行かなかったら私が書いた配達希望日には届かなかった。会社からの電話で
    知った。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月22日 12:44:01

2泊で利用させていただいました。
    賢島のすぐ近くです。
    おかみさんが穏やかな方で、実家へ帰ってきたような気持ちになりました。
    外食の店や海水浴場など、親切に教えてくださって助かりました。
    昔からの旅館といった感じで、お部屋も浴場も清潔でさりげない和風の雰囲気に心遣いを感じました。
    お布団も敷いてくださったり、2日目のシーツ類も替えてくれていました。
    お食事をいただいたのは残念ながら朝食だけでしたが、美味しかったです。
    おかげで楽しい志摩の思い出になりました。
    またいつか志摩に遊びに行き、ぜひ利用させていただきたいです。

2013年08月
    【海は目の前♪】1泊朝食付プラン