城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 20:47:27

コロナ禍の中、感染症対策もしっかりされており、安心して過ごせました。スタッフの方の対応もよく、設備は古いものの清掃が行き届いていました。内湯の温泉も個人的にはよかったです。また機会があれば、利用したいと思いました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年05月08日 08:55:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
     城崎温泉では、豊岡市の定める新型コロナウイルス感染症対策認証制度があり、それに基づいて営業しておりますので、安全・安心してお過ごしいただくことができると思います。
     当施設は建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、嬉しい言葉をいただき、改めて御礼申し上げます。
     今回は、「焼きガニ会席」プランでしたが、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

■【焼きガニ会席】≪温泉×ずわい蟹≫ふっくらした身の焼きガニを食す・グルメプラン
    【【禁煙】和室6畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年03月21日 15:38:02

スタンダードプランでしたが、
    夕食も美味しくお腹いっぱいになりました!
    朝食の蟹が入ったお味噌汁もおいしかったです!
    無料入浴券(ゆめぱ)も、チェックインから、翌日15:30まで使えて、便利でした。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年03月24日 08:37:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
     夕食が美味しかったとのことで、大変うれしく思います。朝食の味噌汁は、冬限定で蟹が入っています。
     無料入浴券については、チェックアウト後の15時半まで使用できるので、ゆっくり城崎で時間を過ごすことができます。
     スタンダードプラン以外にも、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

【【禁煙】和室8畳(バス・トイレなし)】

風ちゃん0205さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

風ちゃん0205さん [50代/女性] 2021年01月06日 09:45:39

追加料金でトイレ、洗面所付きのお部屋にしていただき何の不自由もなく過ごせました。
    食事もちょうど平らげられる量のカニをお腹いっぱいいただけました。
    駐車場も無料で利用できありがたかったです。
    スタッフの方たちもフレンドリーで感じが良く、建物の古さなど全く気になりませんでした。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2021年01月08日 11:35:50

この度はご利用ありがとうございました。
     予約時はトイレの無い客室でしたが、確認の際、追加料金がかかることを説明して、トイレ付きの客室に変更させていただきました。
     駐車場は、建物のそばにあるため、お車でお越しのお客様に喜ばれています。
     今回は、かに御膳プランで、蟹をたくさん食べていただきましたが、但馬牛のプランなど、いくつかプランがございますので、今後もお気軽に当施設をご利用ください。

【■和室6畳】

ちくわ7330さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ちくわ7330さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:43:24

料理も美味しかった。また行きたいと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年12月18日 13:13:08

この度はご利用ありがとうございました。
     冬限定の「かに御膳」プランでしたが、料理が美味しかったとのことで、嬉しく思います。
     冬以外にも「かに」のプランや「但馬牛」のプランもございますので、今後もお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2020年12月04日 00:22:22

料理は夕食も朝食も美味しかったです。
    量的にもほどよく、丁寧な味付けでした。
    保養所なので仕方ないのですが、洗面所が共同で、トイレ付きの部屋が別料金が必要でした。
    あいにくの雨で外湯へ行くのが大変でした。天候がよければ温泉街を散歩がてらでよかったのですが…。
    内湯は貸切状態でゆっくり入ることができ、温泉を堪能しました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年12月04日 16:31:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
     夕食・朝食とも美味しかったとのことでうれしく思います。
     当施設は建物が古いため、少しずつ改善しているものの、トイレ・洗面所のない客室があります。 天候については、11月下旬くらいからは変わりやすい天気が多いです。 小さいですが、内湯があり、ゆっくり入っていただけて良かったです。
     今後も城崎へお越しの際は、当施設をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【■和室8畳】

ときかなさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年11月24日 19:15:47

豪快。の名の通りのボリュームです。蟹好きにはたまりません!刺身、焼き、蟹すき。最後に雑炊。この価格ではなかなか無いと思います。地酒の飲み比べはじめ、アルコールのメニューも豊富です。蟹は食べるのに格闘するので、できれば食事は18時の早い時間からじっくりの方がいいですよ。
    トイレは部屋にないけど、フロアにあり、気になりません。階段だけですが、3階建てなので、さして苦にもなりません。保養所という感じですが、きれいに手入れされてて快適です。風呂は小さめですが、夜は外湯、朝は宿の風呂でというのがいいかも。なお、湯巡りチケットは翌日の昼過ぎまで使えるので、宿を含めて8湯回ってみるのもいいかと思います。
    立地は駅前です。列車を降りてから2分で着けます。雨だったのでこれは助かりました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年11月25日 16:37:27

この度はご利用ありがとうございました。
    当施設は駅から1~2分の所にあるため、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
     今回、冬一番のおススメ「かにづくし」プランご利用でした。満足していただいてうれしく思います。アルコール類もたくさん揃えております。
     蟹は食べるのに時間がかかりますので、18時からの夕食で、ゆっくり食べていただくのがよいかと思います。
     館内の浴場は小さいですが、外湯と同じ温泉を使用しております。
     今回、トイレの無い客室で、ご不便をおかけしたこともあったと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

豪快!【かにづくし】当館おススメ★蟹すきコースプラン♪

投稿者さん 2020年11月14日 16:52:36

城崎への蟹旅行は、何度か行っています。上2人の子供が学校等で時間が合わなくなり、今回は初めて下2人(小学生、幼児)を連れての蟹すきコースではなく、色々な蟹料理が味わえる、蟹御膳コースにしました。

色々巡り、チェックインが予定時刻より過ぎてしまうので宿に連絡し、無事17時半ごろ到着。
    お部屋に入るとすでに布団が敷かれていました。

18時料理スタートの食堂へ
    準備されていた、茹で、刺し、小鉢などを食べ進めるなか、焼き、小鍋に点火、天ぷら届く、釜めし点火、、
    私達家族が食べるのが遅いのが原因かもですが、幼児に食べさせながらも、初の御膳料理
    最初の料理に感激しながら、晩酌をすすめ、最初の料理が終わる前に温かい料理が次々同時進行で出来上がり
    美味しくのんびりと呑みながら食べるというよりは、忙しなく追われる感じで、、結局、熱々を食べれたのは、終盤のはずの釜飯とお吸い物で
    小鍋も、焼きも後回しになり冷めていき、、
    小学生の子供(同じコース)と呑みながらの親との同時進行ではなく、忙しい、面倒などこちらも理解するので自分達で点火するなど少し配慮頂きたかったです。。美味しい料理を期待していて、確かに美味しかったのですが、せっかくなら、のんびりゆっくり温かい料理を食べたかったです。

後、気持ち立て直し湯巡り温泉街を満喫後お部屋で晩酌と、思いましたが、23時以降喫煙ができないので、そちらも残念な点でした。

こちらも認識不足、確認不足と申し訳なかったですが、夜の湯巡りで知った1番札ゲットしたいと思い、朝の7時朝食スタートと言われた時間を変更して欲しいと、頼んだのですが、調理場の方が帰宅した後で、
    それも叶わず。。

幼児用、浴衣がないのも残念でした。

次の日チェックアウト後も昼頃までなら車を停めて観光させてくれました。そのことはとても感謝です。
    そのときの対応して頂いた方も好感的で、結果うちの家族が、問題ありなのかと、、笑
    家族で旅行というより、老後や夫婦2人、大人だけの旅行のかたにはとても静かでお部屋も特に問題もなく良い宿だと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年11月15日 19:49:14

先日はご宿泊ありがとうございました。
     宿泊当日は、チェックインの時間が予定より遅れることを連絡いただきありがとうございました。
     布団については、コロナ禍により、チェックイン時には布団を敷いたスタイルにしております。
     今回、かに御膳コースでのお申込みでした。本来なら、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べていただくものを、お客様の食事の進み具合を考えずに、次々と料理を運び、温かく食べていただくものも冷めてしまったとの事で、せっかくの楽しいはずの夕食を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
     お子様もご一緒でしたので、特に配慮が足らなかったと思います。
     喫煙については、コロナ禍で密にならないために現在喫煙ルームを閉鎖中で、玄関横の1か所だけ灰皿を設置し、防犯上、23時に施錠しております。
     車は、チェックアウト後も、次のお客様がお越しになる昼頃まででしたら、施設の駐車場に停めていただいても結構です。
     また、城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月08日 14:31:34

ゆっくりさせていただきました。お食事も食べきれないぐらいでお風呂は透きとおるぐらいきれいで、従業員の方も親切でした。何がうれしいと言ってだいたい疲れをとるためだけに来ておりますので、日頃の疲れで寝過ごしてしまい、朝食の時間に間に合わないこともあるのですがレストランから電話を頂きすっぴんで
    飛び起きました。以前にお料理のおいしいホテルで朝食に間に合わず代わりに喫茶で用意してくださったことがありましたが電話をくださったことがとてもうれしかったです。主婦は日頃家事に疲れているので寝ることと食事は楽しみの一つです。それからシニアプランで定食ぐらいのものがあるとうれしいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年11月08日 19:07:34

この度はご利用ありがとうございました。
     当施設はエレベーターがなく、トイレの無い客室のため(トイレ付客室も有)、ご不便を感じられたこともあったかと思いますが、ゆっくり過ごせたとの事でよかったです。
     食事の時間については、お聞きしている時間にお越しになられなかった場合、お部屋に電話をかけさせていただいております。
     期間限定でシルバープランという少な目の会席コースもございますので、今後も日頃の疲れを癒しにお気軽にご利用ください。

くーたω☆さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

くーたω☆さん [40代/女性] 2020年09月28日 20:00:10

9/26に宿泊しました。建物は古いですが掃除も行き届いており快適に過ごせました。またトイレが共同でしたが綺麗にしてあり気持ちよく使えました。ご飯が朝夕共にとても美味しかったです。何度か城崎に行きましたがここが1番美味しかったように思います。あいにくの雨でゆっくり散策もお風呂巡りもあまり出来ませんでしたが その分のんびりと寛げました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年09月30日 09:59:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
     建物が古いため、ご不便をおかけしたことが多々あったと思いますが、料理が美味しかったとの事で嬉しく思っております。今後もお気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【■和室6畳】

奈良の老鹿さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

奈良の老鹿さん [60代/男性] 2020年08月04日 21:34:13

ホテルは駅前で、外湯巡りも一番近いお風呂は目の前、温泉街にも3~4分で行けました。建物形態は保養所なので、それなりですので、ホテルや旅館を期待して来られてもがっかりするかも。ただ、内湯は意外と良かったですね。外湯巡り後に締めのお風呂として最適。とにかく保養所ですので、それなりと期待していませんでしたが、従業員の方の対応はとても良く、朝食もシンプルですが、丁寧に調理されており気に入りました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年08月05日 14:02:13

この度はご利用ありがとうございました。
     当施設は駅から徒歩約1分、一番近い外湯も約1~2分と便利の良い場所にあります。しかし、建物が古いためご不便をおかけいたしました。
     夕食付きのプランもいくつかございますので、今後もお気軽に当施設をご利用ください。

■「KKR城崎玄武」駅から徒歩1分★城崎温泉・観光満喫★一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年02月26日 22:18:39

コスパの高いホテルで駅からも近く必要十分な宿泊施設だと思います。食事も美味しくて二日滞在しましたが城崎を堪能できました。外湯がメインでしたのが内湯も入浴しましたが十分な内容だったと思います。また宿泊したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年02月27日 09:21:55

この度はご利用ありがとうございました。
     当施設は駅から近いこともあり電車でお越しのお客様に喜ばれています。食事が美味しかったとのことで大変うれしい限りです。
     建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン
    【■和室6畳】

luckycomecomeさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2020年01月13日 07:57:17

ひとりで2食付きで泊めてくれる温泉宿って、なかなかないのと、しかもカニが食べられる。到着が遅い時間だったので、駅近くが良いので、ピッタリでした。
    トイレ、洗面台が共用となってましたが、事前に電話をいただき500円アップでトイレ付きのお部屋にできて良かったです。暖冬といえ夜は冷え込むので、室外のトイレはつらいものがあります。建物外観は古いですが、お部屋は広くないけど、リニューアルされてて、綺麗でした。
    カニも美味しかったです。懐石コースだと食べきれない事が多いのですが、デザートまでいただけました。
    外湯が充実しているのですが、朝は寒いので内湯に入りましたが、湯船の出湯側は熱く、反対側はぬるかったです。たびソックスと使い捨てカイロを持参していて良かったです。エアコンだけでは寒かったです。浴衣も薄いので、外湯で丹前のようなものを宿から貸してもらっている方たちが羨ましかったです。外湯めぐりに使えるカゴ手提げもあったら言うことなしです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年01月16日 10:59:11

この度はご利用ありがとうございました。
     当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いので、今回、確認の電話をした際、トイレ付客室ががあることを説明して、トイレ・洗面台付きの客室を用意させていただきました。
     夕食の蟹が美味しかったとのことでうれしく思います。
     客室には半天をセットしているため、丹前はお客様からの依頼があればお貸ししています。外湯のかごは、フロントで準備しています。
     今後も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【冬★女子旅】色浴衣で湯巡り◆ミニかにづくし

投稿者さん 2019年12月20日 17:33:33

大変美味しく頂きました

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年12月21日 10:21:24

この度はご利用ありがとうございました。
     当施設は建物が古く不便なことがあったと思いますが、食事がおいしくいただけたこととのことで、大変うれしいです。
     今後もお気軽にご利用ください。

≪ご当地グルメ≫但馬牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年11月25日 23:19:41

設備は古いし、階段しかなく疲れますが、従業員は親切でした。
    食事も量は十分です。
    城崎は外湯巡りが楽しいので、その拠点と考えると、立地的にも大変使い易い施設です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年11月27日 13:02:54

この度はご宿泊有難うございました。
     当施設は、駅から徒歩1~2分のため、電車でお越しのお客様に多くご利用いただいています。
     しかしながら、建物が古く、エレベーターが無いため、ご不便をおかけいたしました。
     今後も城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン
    【■和室6畳】

yxjyx1016さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

yxjyx1016さん [30代/女性] 2019年10月08日 11:25:45

駅の近くところですから、とても便利だと思う。大浴場めちゃ小さくて、部屋もちょっとね。でも、サービスいいと思っています。朝食のサービスも専門と満足だと思うよ。今回はありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年10月08日 16:57:15

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
     当施設は駅から近く、電車でお越しのお客様に喜ばれていますが、建物が古く、エレベーターがないため、ご不便をおかけ致しました。
     少しずつですが改築等も行っておりますので、今後もお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2019年05月27日 13:30:26

駅からはもろちかです。
    ただ、外湯めぐりには一番遠いんですね。
    ここは人それぞれでしょう。

食事はメインの焼カニが1時間近くまたされて、驚きました。

なにかの手違いとかでスタッフは平謝りなんですが
    準備できないなら、食事の開始時間をずらして欲しかった。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年05月27日 17:49:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
    焼きがに会席プランで予約されたにもかかわらず、こちらの不手際により、メインの焼きがにをお出しするのがかなり遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。今後、同じことの無いように、気を付けてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 20:07:45

なんといっても、駅から最短!料理も最高、温泉も部屋も家庭的で、コストパフォーマンスは最適です!

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年04月07日 09:08:10

この度はご利用ありがとうございました。
     当施設は駅から徒歩1~2分のところにあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
     料理についても、いくつかのプランからお選びいただけます。
     館内はエレベーターがなく、トイレ・洗面所のない客室が多いため、ご不便をおかけしておりますが毎年お越しいただき、うれしく思います。
     今後もお気軽にご利用くださいませ。

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●

投稿者さん 2019年02月20日 22:44:35

1月の3連休に夫婦で泊まらせて頂きました。他と比べてなかなかリーズナブルなお値段で、城崎温泉駅の前で電車で来られる方には、いい立地です。

建物はトイレ洗面所は共有ですが、清潔感があり全く問題なかったです。お部屋も綺麗でした。ただフロントが2階で、部屋の階へも階段しかないため、足が悪い人は厳しいです。また他のホテルでは足袋を用意するのか?グループで同じものを履いていたのですが、こちらは浴衣と羽織る上着のみなので、自分で用意されたほうが下駄で外湯に移動するのに楽です。

お料理もフロントのサービスも良かったので、今後も利用したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年02月21日 11:17:19

この度は、ご利用いただきありがとうございました。当施設は駅から徒歩1~2分と近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
    しかし建物が古いためエレベーターがなく、トイレ付きの客室も少ないため、ご不便をおかけしております。
     なお、当施設は足袋は準備していませんので、ご了承ください。
     今後もお気軽にご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 10:47:04

3度目の滞在で、コストパフォーマンスがよくお気に入りであるため城崎での定宿になっています。
    年季の入った建物でエレベーターがなく、2階のフロントや3~4階の客室に上がるのに少々難があります。必要最小限の設備(風呂トイレ洗面台なしの部屋がデフォ。追加料金でトイレありの部屋に宿泊可能)、簡素なアメニティ、4人も入れば満員状態のお風呂(温泉)など昭和の雰囲気満載ですが、その分価格が抑えられており、家族旅行にぴったりです。
    フロントの対応は文句なしです。
    高齢家族との旅行であったためシニア用の少な目夕食にしたところ、十分な量と抜群の味で大満足でした。食堂の営業時間(夜)が18時から20時までの2時間しかないためのんびり食べてるとせかされるので要注意です。
    外湯に行く客が多いためか、宿のお風呂は夜・朝とも貸切状態でした。なお、外湯を全箇所制覇した結果、宿の最寄りの「さとの湯」がとてもよかったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年01月30日 17:46:14

この度はご利用ありがとうございました。
    当施設は建物が古くエレベーターやトイレの無い客室が多いため、ご不便をおかけしております。それにもかかわらず今回も当施設をお選びいただき嬉しく思います。なお食事時間については、その場に応じて対応させていただきます。

【■和室8畳】

かたおかひできさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

かたおかひできさん [40代/男性] 2019年01月13日 16:16:57

リーズナブルな価格で、松葉ガニが堪能できました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年01月13日 17:35:54

この度はご利用いただきありがとうございました。今回、ミニかにづくしコースでしたが蟹を堪能できたとのことで嬉しく思います。当施設は1人利用でも泊まっていただけますので、今後ともお気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【◆ミニかにづくし◆】気軽に満喫!蟹すきコース★●現金特価●