城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)のクチコミ・お客さまの声

奈良の老鹿さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

奈良の老鹿さん [60代/男性] 2020年08月04日 21:34:13

ホテルは駅前で、外湯巡りも一番近いお風呂は目の前、温泉街にも3~4分で行けました。建物形態は保養所なので、それなりですので、ホテルや旅館を期待して来られてもがっかりするかも。ただ、内湯は意外と良かったですね。外湯巡り後に締めのお風呂として最適。とにかく保養所ですので、それなりと期待していませんでしたが、従業員の方の対応はとても良く、朝食もシンプルですが、丁寧に調理されており気に入りました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年08月05日 14:02:13

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から徒歩約1分、一番近い外湯も約1~2分と便利の良い場所にあります。しかし、建物が古いためご不便をおかけいたしました。
 夕食付きのプランもいくつかございますので、今後もお気軽に当施設をご利用ください。

■「KKR城崎玄武」駅から徒歩1分★城崎温泉・観光満喫★一泊朝食プラン
【■和室6畳】

投稿者さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 22:18:39

コスパの高いホテルで駅からも近く必要十分な宿泊施設だと思います。食事も美味しくて二日滞在しましたが城崎を堪能できました。外湯がメインでしたのが内湯も入浴しましたが十分な内容だったと思います。また宿泊したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年02月27日 09:21:55

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近いこともあり電車でお越しのお客様に喜ばれています。食事が美味しかったとのことで大変うれしい限りです。
 建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあったと思いますが、今後もお気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン
【■和室6畳】

luckycomecomeさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

luckycomecomeさん [60代/女性] 2020年01月13日 07:57:17

ひとりで2食付きで泊めてくれる温泉宿って、なかなかないのと、しかもカニが食べられる。到着が遅い時間だったので、駅近くが良いので、ピッタリでした。
トイレ、洗面台が共用となってましたが、事前に電話をいただき500円アップでトイレ付きのお部屋にできて良かったです。暖冬といえ夜は冷え込むので、室外のトイレはつらいものがあります。建物外観は古いですが、お部屋は広くないけど、リニューアルされてて、綺麗でした。
カニも美味しかったです。懐石コースだと食べきれない事が多いのですが、デザートまでいただけました。
外湯が充実しているのですが、朝は寒いので内湯に入りましたが、湯船の出湯側は熱く、反対側はぬるかったです。たびソックスと使い捨てカイロを持参していて良かったです。エアコンだけでは寒かったです。浴衣も薄いので、外湯で丹前のようなものを宿から貸してもらっている方たちが羨ましかったです。外湯めぐりに使えるカゴ手提げもあったら言うことなしです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2020年01月16日 10:59:11

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いので、今回、確認の電話をした際、トイレ付客室ががあることを説明して、トイレ・洗面台付きの客室を用意させていただきました。
 夕食の蟹が美味しかったとのことでうれしく思います。
 客室には半天をセットしているため、丹前はお客様からの依頼があればお貸ししています。外湯のかごは、フロントで準備しています。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽に当施設をご利用ください。

【冬★女子旅】色浴衣で湯巡り◆ミニかにづくし

投稿者さん 2019年12月20日 17:33:33

大変美味しく頂きました

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年12月21日 10:21:24

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は建物が古く不便なことがあったと思いますが、食事がおいしくいただけたこととのことで、大変うれしいです。
 今後もお気軽にご利用ください。

≪ご当地グルメ≫但馬牛のしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年11月25日 23:19:41

設備は古いし、階段しかなく疲れますが、従業員は親切でした。
食事も量は十分です。
城崎は外湯巡りが楽しいので、その拠点と考えると、立地的にも大変使い易い施設です。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年11月27日 13:02:54

この度はご宿泊有難うございました。
 当施設は、駅から徒歩1~2分のため、電車でお越しのお客様に多くご利用いただいています。
 しかしながら、建物が古く、エレベーターが無いため、ご不便をおかけいたしました。
 今後も城崎へお越しの際は、お気軽にご利用ください。

■【平日限定】格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン
【■和室6畳】

yxjyx1016さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

yxjyx1016さん [30代/女性] 2019年10月08日 11:25:45

駅の近くところですから、とても便利だと思う。大浴場めちゃ小さくて、部屋もちょっとね。でも、サービスいいと思っています。朝食のサービスも専門と満足だと思うよ。今回はありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年10月08日 16:57:15

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
 当施設は駅から近く、電車でお越しのお客様に喜ばれていますが、建物が古く、エレベーターがないため、ご不便をおかけ致しました。
 少しずつですが改築等も行っておりますので、今後もお気軽にご利用ください。

投稿者さん 2019年05月27日 13:30:26

駅からはもろちかです。
ただ、外湯めぐりには一番遠いんですね。
ここは人それぞれでしょう。

食事はメインの焼カニが1時間近くまたされて、驚きました。

なにかの手違いとかでスタッフは平謝りなんですが
準備できないなら、食事の開始時間をずらして欲しかった。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年05月27日 17:49:40

この度は、ご利用ありがとうございました。
焼きがに会席プランで予約されたにもかかわらず、こちらの不手際により、メインの焼きがにをお出しするのがかなり遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。今後、同じことの無いように、気を付けてまいりたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 20:07:45

なんといっても、駅から最短!料理も最高、温泉も部屋も家庭的で、コストパフォーマンスは最適です!

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年04月07日 09:08:10

この度はご利用ありがとうございました。
 当施設は駅から徒歩1~2分のところにあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
 料理についても、いくつかのプランからお選びいただけます。
 館内はエレベーターがなく、トイレ・洗面所のない客室が多いため、ご不便をおかけしておりますが毎年お越しいただき、うれしく思います。
 今後もお気軽にご利用くださいませ。

【平日限定】城崎温泉でゆっくり♪60代以上限定プラン●現金特価●

投稿者さん 2019年02月20日 22:44:35

1月の3連休に夫婦で泊まらせて頂きました。他と比べてなかなかリーズナブルなお値段で、城崎温泉駅の前で電車で来られる方には、いい立地です。

建物はトイレ洗面所は共有ですが、清潔感があり全く問題なかったです。お部屋も綺麗でした。ただフロントが2階で、部屋の階へも階段しかないため、足が悪い人は厳しいです。また他のホテルでは足袋を用意するのか?グループで同じものを履いていたのですが、こちらは浴衣と羽織る上着のみなので、自分で用意されたほうが下駄で外湯に移動するのに楽です。

お料理もフロントのサービスも良かったので、今後も利用したいです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年02月21日 11:17:19

この度は、ご利用いただきありがとうございました。当施設は駅から徒歩1~2分と近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
しかし建物が古いためエレベーターがなく、トイレ付きの客室も少ないため、ご不便をおかけしております。
 なお、当施設は足袋は準備していませんので、ご了承ください。
 今後もお気軽にご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月25日 10:47:04

3度目の滞在で、コストパフォーマンスがよくお気に入りであるため城崎での定宿になっています。
年季の入った建物でエレベーターがなく、2階のフロントや3~4階の客室に上がるのに少々難があります。必要最小限の設備(風呂トイレ洗面台なしの部屋がデフォ。追加料金でトイレありの部屋に宿泊可能)、簡素なアメニティ、4人も入れば満員状態のお風呂(温泉)など昭和の雰囲気満載ですが、その分価格が抑えられており、家族旅行にぴったりです。
フロントの対応は文句なしです。
高齢家族との旅行であったためシニア用の少な目夕食にしたところ、十分な量と抜群の味で大満足でした。食堂の営業時間(夜)が18時から20時までの2時間しかないためのんびり食べてるとせかされるので要注意です。
外湯に行く客が多いためか、宿のお風呂は夜・朝とも貸切状態でした。なお、外湯を全箇所制覇した結果、宿の最寄りの「さとの湯」がとてもよかったです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年01月30日 17:46:14

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は建物が古くエレベーターやトイレの無い客室が多いため、ご不便をおかけしております。それにもかかわらず今回も当施設をお選びいただき嬉しく思います。なお食事時間については、その場に応じて対応させていただきます。
 今後もお気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【■和室8畳】

かたおかひできさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

かたおかひできさん [40代/男性] 2019年01月13日 16:16:57

リーズナブルな価格で、松葉ガニが堪能できました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2019年01月13日 17:35:54

この度はご利用いただきありがとうございました。今回、ミニかにづくしコースでしたが蟹を堪能できたとのことで嬉しく思います。当施設は1人利用でも泊まっていただけますので、今後ともお気軽にご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【◆ミニかにづくし◆】気軽に満喫!蟹すきコース★●現金特価●

投稿者さん 2018年11月22日 20:52:06

「ミニかにづくし」でしたが、思っていた以上にかにが多くて大満足でした。次回もお世話になりたいと思います。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年11月23日 13:24:02

この度はご利用いただきありがとうございました。今回は、いくつかのかにのプランから「ミニかにづくし」プランで宿泊いただきました。
 当施設の「かにづくし」プランより若干かにが少ないものの、お客様に満足いただけるようにしております。
 施設の面では劣ることが多々ありますが、今後もお気軽にご利用くださいませ。

【■和室8畳】

投稿者さん 2018年11月10日 21:01:41

城崎駅すぐの立地で大変良かった。食事も値段相当で大変美味しくいただきました。
お風呂は外湯に入ったので評価不能としました。
お部屋には洗面所やトイレ等がない部屋でしたが、共通の洗面台やトイレは綺麗に掃除されていて使用上何も問題ありませんでした。

ただ、お部屋の掃除がもう少し丁寧にされていると良いかと感じました。
畳の和室にお布団を敷いて寝るので、角にごみが目につきました。

旅館の方々の対応は丁寧で大変好感が持てました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年11月11日 16:24:24

この度はご利用いただきありがとうございました。当施設は駅から1~2分と近くJRでお越しのお客様に喜ばれています。
 しかし建物が古く少しずつ改善しているもののエレベーターがなくトイレ付きの客室も一部しかないため、ご不便をおかけしています。
 なお、客室の角にゴミがあったとのご指摘をいただき、掃除を徹底するよう改善していきます。

平日!格安・駅近・温泉【二食付】ビジネスプラン●現金特価●

投稿者さん 2018年08月12日 15:44:54

夕食時、用意してある食事を食べ終わってるにもかかわらず、ご飯、汁物が出てこない。こちらから聞くとしばらくして持ってくる。おかずも無いのにご飯と味噌汁だけ食べろと?
他のテーブルには全てお櫃がでているのに。
配膳の人が出入りする場所の一番近くに席があって、何度も空いてるお皿引きに来といて気付かないはないでしょ。
食べる気も失せて部屋に戻ろうとしたら、デザートがございますが?と。
もういらないと部屋に戻りました。
今まで何度も利用させて頂きましたが二度と行く事はないです。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年08月13日 19:46:44

ご利用いただきありがとうございました。
今回、ご夕食時の対応で大変ご迷惑をおかけしました。当施設ではご夕食の際のご飯については、アルコールを飲まれていないお客様には先にご飯をお出ししており、アルコール等のドリンクを飲まれているお客様には後からご飯をお出ししておりました。しかし、そのような説明を事前にしていなかった為に、ご飯をお出しするタイミングを見誤ってしまい、さらにデザートについての説明も不足していた為、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
今後はこのような事が無いように、応接職員に対しお客様への説明・確認等を徹底して参りたいと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

トルポフィーノさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

トルポフィーノさん [50代/男性] 2018年07月01日 11:43:34

とにかく駅から近い。せめて洗面台があればよかったかなとは思うが、この値段では文句を言えない。また利用したいです。

2018年06月
城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年07月02日 10:45:52

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は駅から近いため、電車でお越しのお客様に喜ばれています。
建物が古いため、トイレ・洗面台のない客室が多いですが、一部トイレ・洗面台付きの客室があり、追加料金で振替が可能です。
 また、他のプランもございますので、今後もお気軽に当施設をご利用ください。

投稿者さん 2018年05月06日 22:54:03

4月30日に宿泊しました。スタッフさんの対応もよく設備も古いながらもきれいにされていました。
朝食のみのプランにしましたが、おいしかったので次に利用する機会があれば夕食ありのプランにしたい。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年05月07日 09:21:34

この度はご利用ありがとうございました。
当施設は、建物が古く、ご不便をおかけしたこともあったと思います。
今回は朝食のみのプランのご利用でしたが、夕食についても、いくつかプランがございますので、今後もお気軽にご利用ください。

miyuki_liuさんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

miyuki_liuさん [30代/女性] 2018年04月09日 20:31:28

一人旅,スタッフの皆さんが大変親切で、料理もとても美味しくて良かったです。wiffも okです。不便ないので,ありがとうございました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年04月10日 16:31:58

ご宿泊いただき有難うございました。
とても喜んでいただき嬉しく思います。この度、全客室からwiffが使えるようになりました。当施設は建物が古いため、ご不便をおかけすることもあると思いますが、今後も、お気軽にご利用ください。

豪華!【かに御膳】◆かに会席料理満喫コース●現金特価●
【■和室6畳】

トシ先生一番さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

トシ先生一番さん [50代/男性] 2018年04月05日 04:08:49

クローゼットのハンガー掛けが壊れたところを修復されたのかハンガーがかけにくくなっていたので、別の所にかけていたのだが・・・朝食中に苦言を張り紙的なラミネート加工さたやつをこれ見よがし置いているのが腹が立つ!!
※客に言うよりクローゼットを新しいものに取り換えろ!!
朝食中にかってに部屋に入り片付けられるのもどうかと思う充電中だったタブレットやスマホが移動させられていた。バッテリー充電の接続部分とか繊細なので勝手に触られるのはどうかと思う!!

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年04月09日 15:25:10

この度のご利用ありがとうございました。
今回のご宿泊の際に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ハンガー掛けについては改善させていただきます。
当施設ではお客様のお食事中に係の者が客室に入り布団の上げ下げを行っております。その際に客室が狭いため、テーブル等を定位置に戻すときにタブレットやスマートフォンを移動させていただきましたこと、ご了承ください。今後お客様に確認をとる等して改善していきたいと思います。
今回ご指摘いただいたことを今後に活かして努めて参りたいと思います。

KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所)

大三さんの 城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2018年03月20日 15:54:01

ペットは別棟ですが、一緒に旅行出来るので、利用させて頂きました。
立地も、駅前で里の湯近くの便利なところでした。
湯巡りは、二ヶ所しかまわれませんでしたが、家族でそぞろ歩きをして、楽しい時間が過ごせました。
建物は古く、洗面所とトイレも共同でしたが、利用する側が割り切ってしまえば、料金もお安いので問題ないと思います。
一時間程度早めの到着でしたが、即チェックインさせて頂き、ゆったり観光する事ができました。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年03月20日 18:33:57

この度はご利用いただき有難うございました。当施設はペットハウスがあり、ペット連れのお客様にも安心してお泊りいただけます。建物が古いため、ご不便をおかけしたこともあると思いますが今後もお気軽に当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月17日 18:47:10

城崎温泉駅からすぐ目の前でした。外から見た建物と違ってお部屋は綺麗な旅館みたいでした。オプションでトイレがある部屋にしていただきました。
夕飯の蟹もたくさん頂きました。
朝食も美味しかったです。
従業員のかたも親しみやすく親切でした。
色浴衣もレンタルがリーズナブルな価格でした。温泉巡りには一番端ですが、端まで歩いても情緒が楽しめます。
満足でした。

城崎温泉 KKR城崎玄武(国家公務員共済組合連合会城崎保養所) 2018年03月18日 12:53:05

この度はご宿泊いただき有難うございました。当施設は駅から近いこともあり、電車でお越しのお客様に喜ばれています。今回、良い評価をいただきうれしく思います。なお、客室においては、一部ですがトイレ付きの客室があり追加料金で振替可能です。今後もお気軽に当施設をご利用くださいませ。

豪快!【かにづくし】おススメ蟹すきコース♪●現金特価●