日曜日や金沢マラソンあった為なのか駐車場が激混み。しかも雨模様、フロントに電話して確認すると日帰りも宿泊者も駐車場は同じとの事。第二駐車場の説明をされたのですが土地勘がないのでよくわからないと伝えると、電話対応してもらっていた女性フロント係の方が雨にもかかわらず屋外で電話している車の所まできて細かく案内説明してもらっているとたまたま、空きができたので何とか駐車することができた。雨の中案内してもらいおもてなしを感じました。 部屋も綺麗でしたり、お風呂も広く・温泉なのでゆっくり入って疲れが取れました。 館内はマンガ読み放題なので時間を気にせずのんびりと過ごせた旅行になりました。 駅前のホテルにしようか?悩んだのですがテルメ金沢に宿泊して正解でした。
11月24日にツインルームに宿泊しました。 北陸割り?が使えたのでものすごくお安く泊まれました。 お部屋は普通のツインルーム。 可も不可も特に無いです。アメニティは歯ブラシとカミソリだけだったかな…。 食事は館内の焼き肉に行きました。 んー不味くはないけどミスジ固くて飲み込めない。お肉の盛り合わせみたいなのを頼んだけどもう少しアラカルトのメニューがあったらいいなと思いました。 お風呂、最高でした。 露天風呂の源泉も寒い外気温に対しての少し熱めの感じかな? 温泉の質もいい。炭酸風呂も良い。 サウナは広くていいです。天然水の水風呂がものすごく良かった。最高でした。 少しの昭和感が残ってますがそれもいい。 とてもいいお風呂でした。 また必ず行きます。
■1泊2食「わくわくテルメ」■自由にオーダー♪選べる夕食3,000円分と朝食バイキング付!
【禁煙】ツイン:27平米テルメ金沢さんを利用して本当に良かったです。 受付や清掃等、従業員の方々の応対もとても良く、温泉受付では タオルやバスタオル、部屋着もセットで無料で何度でも借りる事が出来るし、中に入ればボディソープ、リンスインシャンプー、メイク落としはもちろんの事、一人一人使えるように体を洗うタオルも準備されています。 コロナ感染対策で化粧水、コットン、綿棒が置いていないとありましたが、それは仕方がない事。各階にはwifiもパスワード付きで準備されていて、至れり尽せりだと思いました。 朝食は時間的に一箇所しか開いていませんでしたが、和食、洋食、中華があるバイキング形式で、それなりにあり、テーブルもソーシャルディスタンスを取っていて、安心して食事を取れました。私の中では、飲み物に牛乳まであったのが嬉しかったです。 機会があれば、またこのホテルを利用したいです。
11月16日から2泊させていただきました。お部屋は広くて清潔で過ごしやすく、お料理も種類が豊富でどれもとても美味しかったです。温泉も広くて色んなお湯が楽しめて、1日に何度も入らせていただきました。コロナ渦でどこに行っても手指の消毒が必要になり、荒れまくりの手指になっていましたが、この2泊の間に痒み痛みが治まり、またアトピー肌の背中もツルツルすべすべになりました。テルメ金沢さんに宿泊させていただけて本当に良かったで す。 今回、GoToトラベルキャンペーンを利用して申し込ませていただきましたが、楽天トラベルさんを通しての申し込みだったので、楽天トラベルさんからも割引をしていただきましたので、とてもお安い料金でのこのクオリティーには大変満足しております。
<五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン>〜金沢食談〜4000円分のご夕食がついたテルメ金沢満喫プラン♪
【禁煙】ツイン:27平米お部屋は本館の方で建物は古いですが改装してあったので充分でした。 天然温泉はありがたいです。水風呂で修行の水を飲むのをいつも楽しんでます。 アメニティはコロナの関係か、いつもより制限があったように思います。 駐車場料金がいらないのは私としてはポイント高いです。でもちょっと混み過ぎかなぁ。 GOTOトラベルも使えましたし トータルで考えてもお値段以上と言えるのではないでしょうか。 ひとつだけ。 お風呂の湯船に入る時の手すりをタオル掛けとして使っている方がしんどいです。 私にとってあの手すりはとても大事です。 これはテルメさんの責任ではなくお客さんの意識の問題だと思いますが張り紙でもあるとありがたいです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
【禁煙】ツイン:27平米複数回利用しています。 温泉に入り宿泊費できる施設としてはコスパがかなり高いと思います。 和室は布団が薄く微妙なので今回は洋室を選びました。価格を考えると十分です。 大好きな中華料理屋さん、油湯さんが昼営業のみとなったので、チェックイン前に昼食を食べに伺いました。 ランチのセットメニューに絞って営業されていて、昼だけじゃもったいないなーと感じながら、ビールとおつまみを楽しみ、シメにネギチャーシュー麺を頂き、間違いのないお仕事に宿泊前から満足させて頂きました。 願わくば夜に予算をかけてでも予約できれば嬉しい限りです。 今回はねまるさんで夕食を頂きましたが、申し訳ありませんが全てにおいて油湯さんとは雲泥の差です。 ランチ終わりに地域の緒先輩方が熱く参加しておられたビンゴ大会にも参加してみました。 有料のビンゴカード購入ですが入浴券がついてくるので、地元の方の熱気も納得致しました。 色々気になり、また利用してみたくなる施設です。そこら辺の床で寝ている方などは日常品風景。かといって関西の似たような施設にあるガラの悪さは感じません。 また利用させて頂きます。
素泊まりプランですが夕食は館内の和食処でいただきました。釜飯セットと焼き物をいただきましたが、美味しかったです。 スリッパがなく館内は裸足か靴下で歩くことになるのが落ち着かなかったこと、お風呂のロッカー(入館時に使うロッカーが決まるので自分では選べない)の扉裏にある鍵の部品が収まっている凹み部分にホコリがたまっていたのが残念だったことから設備・アメニティは3にしました。 また、清掃がこまめにされているのは良いことですが、ドライヤーを使っている横でワイパーで掃除されるのは少し急かされるというか、落ち着かない気持ちになりましたので、その部分でサービスを3に。 お風呂自体は最高でした。体も温まり、気になっていた手の乾燥が和らぎました。 全体的にはマイナス点もありましたが温泉ありの宿泊施設としてはお値段も安いと思うので、満足しています。 リラックスできる時間をありがとうございました。
前回宿泊したリピーターです。部屋は最上階のエレベーターに近い部屋でした。2000円OFF券を前回もらっているので夕食のみで予約。朝食は1000円/人なので2000円OFF券で対応。お風呂は何種類もあり、お風呂好きの方にはお勧めです。夕食も種類が多くあります。刺身は鮮度が良いと思います。又、チェックイン時に飲み物の割引き券をもらい、生ビールを通常より安く飲めました。色々、楽しみがあるホテルです。この価格で二人で宿泊は安いと感じています。ビジネスホテルよりは割安感あり。営業努力を感じます。難点は駐車場でしょうか。ホテル宿泊専用がないため駐車するのに不便かも。ここを改善すればもっと評価良くなると思います。いずれにしても金沢ではお得なホテルだと思います。
【夕食のみ】和食処&焼肉レストラン2店舗から選べる♪夕食2,000円分込み!天然温泉でぬくもり宿泊
【禁煙】ツイン4人家族で禁煙シングルを2部屋取りました(ツイン満室だったため) 予約前に電話で確認したら、とても感じよく対応して下さりすぐ近くの部屋にできるということだったのですが、当日聞いたら少し離れていました。 電話のことを伝えるとその場で対応して下さり、4部屋隣りにして下さいました。 最初の話とは違うなーというのはあったけど、対応が良かったのでさほど気になりませんでした。 玄関で脱いだ靴をロッカーに入れてチェックイン。 その後別のカウンターでカードキーを見せて、タオルと館内着が入った袋を受け取ります。 1歳10か月と4歳の子どもの服も入れてもらえました(1歳児には大きいですが着られます) 裸足なのと、この楽チンな館内着とで、大変リラックスして過ごせます。 本当に楽です!! 部屋は狭くはあるけれど幼児と2人でも問題のない広さ。 お風呂はたくさん種類があり、気持ちよく入れました。 湯上り後は家族でアイスを注文、美味しく頂きました♪ ゲームコーナーは古い機種から新しい機種まで、思ったよりいろいろあってビックリ。 朝食は席がたくさんあっても7時台は満席に近かったです。 地元客から観光客、ビジネス客までごったで、ちょっと雑然とした感じですが嫌な雰囲気ではありませんでした。 多分、全体的にスタッフさんの対応が良いからじゃないかな? 挨拶等、基本的なことをしっかり丁寧にして下さる方がほとんどでした。 1つだけ、宿泊の女性にはメイク落としのアメニティを付けて頂けると嬉しいのですが…! 大浴場の方も全ての洗い場にメイク落としがあるのではなく、ポツポツとしか置いてなかったので困りました; でも本当にコスパが良く、リラックスできるホテルで、家族共々大変気に入りました。 また金沢方面に行く機会があれば利用したいです。 大変お世話になりました!
【禁煙】シングル国道8号線や金沢西インターから近く、迷うことはありません。広い駐車場がありますが、金曜で混雑していたこともあり、道挟んで向かいに第2駐車場に駐めました。 部屋は思っていたより広く、使うことはありませんでしたが部屋のお風呂も広かったです。 大浴場はいろいろな浴槽があって楽しめました。若干ぬるめに感じたのは、のんびりとしてもらいたいという気遣いからだと思います。 食事も美味しく、様々な料理がありました。注文からさほど時間がたつわけではなくスムーズに提供されました。ただ、値段が高いように感じました。館内なので選択肢がすくないだけに、もう1・2割安くても適正価格ではないかなと思います。 自動販売機の料金も高いです。350mlの缶ビールが400円なのは、驚きました。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊まり】金沢西インター1分の天然温泉♪
【禁煙】シングルコスパは非常に良いと思いました。1人約1万円の予算で夕食は2000円の設定(オーバー分は追加で支払い)、朝食バイキングは1000円の設定。よって部屋代は7000円の計算になりますが、このホテルの売りはお風呂。何種類もあり自由に入れる点。ツインの部屋も広い。以上の理由より安いと感じました。又、夕食は2000円の設定で自分の好きな料理を自由に選べます。超過覚悟ならデラックスにできます。朝食のバイキングは味付けが私好みで非常においしく頂けました。種類もそこそこありました。金沢の朝食バイキングは色々なホテルを食しましたがレベルは高い方と思いました(私の感想)。支払いの際、商品券2000円(有効期限あり)、お風呂の無料入場券が2枚(有効期限あり)をもらいました。又、利用したい気持ちにさせる良いホテルでした。立地も良い。
【テルメおすすめ2食付】2店舗から選べる夕食&バイキング朝食で充実の滞在
【禁煙】ツイン新幹線開通以来、金沢もすっかり有名な観光地となり、同時にホテルの宿泊費もものすごく高くなりました。その中でバイキングの朝食付きでとてもリーズナブルない価格のここに初めて宿泊しました。 価格的にはそれほど大きな期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。 部屋も広く、お風呂は天然温泉のスーパー銭湯、朝食は金沢名物も入ったバイキングで、どれも満足できるものでした。 枕元近くにコンセントが無かったのと場所が駅から離れてるのが少しのマイナス点です。でももし金沢に行く際は是非ぜひ利用したい宿でした。
総合レジャー施設にビジネスホテル機能が付いた感じですが、部屋着で風呂も食事も行えるので楽で素晴らしいです。 また基本靴はロッカーに入れるてスリッパか素足で移動津するので館内が綺麗で良いです。 風呂とサウナは種類も多くて何時間でも楽しめます。 素晴らしい。 食事は焼肉レストランにしましたが、3000円の補助券が有ってたっぷり楽しめました。 とても素晴らしい設備だと思います。 金沢の方々がうらやましい!!
中心部からはタクシーでも10分ぐらい離れているので、観光にはまったく向かないです。ただ1日ダラダラするとか、逆に引きこもって仕事する場合は、館内のフリースペース「テルメの森」は寝転がってリラックスできる所から、他人の目に入らないデスクスペースもあり、しかもコンセントが無限にあるので全方向から好きな過ごし方ができます。また温泉も質が良く、特にサウナは特殊なロウリュもあって、水風呂の水が飲めるというのも驚きでした。ホテルもアメニティが充実していて、特に化粧品のクオリティが高かったです。ただ問題は、夕食は焼肉をチョイスした所、夜中に激しい食あたりを起こしてしまったことです。特に生の状態で食べたわけではないのですが、トングの使い方でミスがあったのでしょうか…その結果朝食をパスしてしまったのが残念です。ただそれを差し引いてもフリースペースとサウナは最高でしたので、機会があれば再訪したいです。
【1泊2食付プラン】自由にオーダー♪選べる夕食3,000円分(和食店・焼肉店)と朝食バイキング付!
【禁煙】ダブルAタイプ2月中旬に宿泊しました。 8月に新設されたテルメの森は漫画、雑誌が充実しており、休憩スペースも広く、女性専用の仮眠スペースもあり安心できるなと思いました。 お風呂も内外共に種類が多く、とても満足しました。 夜ご飯は焼肉と居酒屋風の2店舗から選べることができ、焼肉を選択しました。とても美味しかったのですが、館内着にニオイがついてしまうので、ホテルの部屋に消臭スプレーがあると良いなと思います。 ホテルの部屋は清潔感がありましたが、インターネットが弱かったこと(フリーWiFiがあるのに、テレビでNetflixやYouTubeを観ようとしたところ、インターネットに接続されず観られない)、電源を取れる場所が少ないことが気になりました。 また、日帰り使用の方も多く、チェックイン・アウトの際のフロントが大行列だったことも少し気になりました。
【禁煙】ツイン:27平米昔30年ほど前まで東大阪の小さい旅行社に勤務しており、そのころは大阪のレストランチェーンから 西インターさんによくお邪魔していました。 テルメさんは存じていましたが旅行社辞めてからなかなか金沢へ来る機会がなく 今回初めて泊まらせていただきました。 温泉は予想以上でした。朝食も美味しく特にカレーが食べすぎちゃいました。 朝早く出かけないといけないのでゆっくり出来ませんでしたが 次回は宿泊日の夕方の仕事と朝の仕事調整して、ゆっくり来たいと思います。 五葉
【温泉SALE】■朝食付■ 朝は金沢B級グルメ♪金沢カレーやハントンライス、ミニ海鮮丼をどうぞ!
【禁煙】シングル:15平米4回目の利用です。 今回は、石川県割で宿泊させていただきました。館内もきれいで掃除も行き届いており、とてもゆっくりさせていただきました。チェックインの際、男性のお客様がルームキーをもらうだけなのにこの列に並ぶのか!?と騒いでおりましたが、みんなおとなしく並んでいるのだから、素直に並べばいいと思いました。 。この手のお客様はどこにでもいるな〜〜思いつくづく、フロントの方がかわいそうだなと思いました。 部屋もグレードアップされて、とても良かったです。 次回もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
【春夏旅セール】〜朝食付〜天然温泉★和洋中バイキングで朝から元気いっぱい!
【禁煙】シングル:15平米1月8日に宿泊しました。フロント、スパのタオルカウンター、飲食店でスタッフの方と接しましたが、とても心地よい対応でした。土曜日で3連休初日でもあり、館内は大変な賑わいでしたが、ホテル階では静かに過ごすことが出来ました。ダブルの部屋を利用しましたが、部屋もベッドも広くてカウチもあり、ゆったりと過ごせました。清掃も行き届いていたと思います。経年劣化でレースのカーテンが擦り切れていたのとエアコンの作動音が大きめなのが少し気になりました。フロントでチェックイン後はリストバンドで館内会計を済ませるシステムで、館内の居酒屋で夜食を頂いた際にも財布は不要でした。朝食バイキングも、一般的な洋食アイテムや和食アイテムのほか、金沢カレーやミニ海鮮丼まであり、豊かなバリエーションが楽しめました。
先月に続き「まん延防止等重点措置」期間につき、大浴場は20時〜23時までは宿泊者のみの利用可でしたので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。 先月よりは人は多かったですが、みなさんマナーを守っており安心して大浴場を2時間利用しました。 施設側もコスパの良い最大23時間滞在プランを提供しており、新型コロナでストレスが溜まることが多い状況の中、その中でも最大限お客様視点で努力されている姿が大変有難く感じています。 今後も利用させていただきます。
【期間限定!】最大23時間滞在可能!!朝食もついたお部屋でゆっくり寛ぎステイプラン
【禁煙】シングル:15平米金沢駅からバスで30分くらいかかるのがネックだった。 往復で1時間くらい取れたのは少し時間がもったいなかったと感じた。 でも、その経験があったから次の宿泊する際は駅チカの宿に泊まろうと思えたのでいい経験だったなと思いました。 ホテルの中はいたってシンプル。必要最低限のものが置かれているって感じでした。冷蔵庫がもう少し大きければよかったなと思いました。 お風呂に関しては色んな露天風呂に行ってきたが上位にくるくらいよかった。 広かったし、露天風呂の種類も充実していたし、中も綺麗に掃除されており満足でした。 もし、次ここに行くとすれば日帰りの温泉だけ利用したいかなって思ったのが正直な感想です。