緑霞山宿 藤井荘 クチコミ・感想・情報

緑霞山宿 藤井荘

緑霞山宿 藤井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 14:52:49

高齢で足の悪い母と叔母との宿泊でした。条件として、ベッドであることと部屋に露天風呂、できるだけのバリアフリーでしたが、露天風呂付き部屋はないとのことでしたが、大浴場までバリアフリーで30歩というお部屋を準備してくださり楽しめました。お料理も素晴らしく何より接客の素晴らしさに家族皆感動しよりよい滞在となりました。ありがとうございました。

緑霞山宿 藤井荘 2021年04月13日 18:23:05

ご来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
    口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉の数々に恐縮致します。

お母様にもご旅行をお楽しみ頂けたのでしたら何よりでございました。
    ご希望に添えられる部分と、そうでない部分もございますが、皆様のご滞在がご満足頂けました事に安堵いたしております。
    また、何か御懸念の際には、予めお電話でご相談頂けますとご安心頂けるかと存じます。

どうぞ次回は季節を変えて、藤井荘をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
    皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【今飲みたい一本】 信州たかやまワイナリー ソーヴィニヨン・ブラン <1泊2食付>
    【離れ 和洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2021年04月05日 20:15:39

とてもゆっくり過ごせました。
    部屋にWi-Fiが届かないこととスリッパが歩きにくいことを除けば、とても居心地の良い素晴らしいお宿でした。
    また伺いたいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2021年04月06日 09:56:14

この度は御来荘賜り、誠にありがとうございました。
    口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

お褒めのお言葉も頂け、安堵しております。

ただ、ご満足に至らぬ部分がございました事、
    申し訳ございませんでした。
    WI-FIに関しましては、2現在再構築中で021年5月に完備の予定でございます。
    ご不便をおかけ致しました。

春から初秋に掛けて、新緑、深緑が見ごろとなり、旬の食材も楽しい時期でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【基本プラン】藤井荘 スタンダード (1泊2食付)

投稿者さん 2021年02月22日 16:13:03

部屋から渓谷の雪景色がとてもきれいでした。
    夕食はオーソドックスながら、丁寧に作られている感じでとてもおいしくいただきました。
    施設もお風呂も素晴らしいのですが、すぐそばの共同温泉も地元の方たちに愛されている感じで楽しめました。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:05:51

御来荘賜わりまして誠にありがとうございました。
    少し暖かな冬でございましたが、雪景色をご覧頂けて何よりでございました。
    ご滞在にもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

どうぞ次回は季節を変えてご来荘下さい。
    また違った藤井荘をお楽しみ頂ける事と存じます。
    御来荘、お待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【冬春旅セール】渓谷が魅せる四季の表情を間近に臨む信州の絶景宿

サバママ8月さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

サバママ8月さん [50代/女性] 2020年10月17日 09:03:44

今回2度目の宿泊をさせて頂きました。前回同様、お部屋や係りの方々の接客も大変良かったです。ただ…前回同様に夕食・朝食共に、品数が少ない様に思いました。もう少しボリュームがあっても良いのでは…。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:10:06

今回も藤井荘をお選び頂けた事、光栄に存じます。
    接客に関する嬉しい口コミ、スタッフも感激しております。
    頂きましたご指摘は関係者で再度検討したく思います。
    ご指摘頂きました事、心より感謝申し上げます。
    またご機会を賜われれば幸いでございます。

フロント支配人 宮内利幸

【さき楽】楽天スーパーポイント2倍保証 早期割引プラン《55日前》

ハチ525さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ハチ525さん [50代/女性] 2020年10月16日 19:21:23

接偶が行き届いており、スタッフ1人ひとり丁寧で恐縮しました。食事も美味しく頂きました。夫婦で部屋呑みするのが常ですが、ベッドサイドの小さなテーブルしかないのが残念…。あと、お風呂のシャワーフックが低くシャンプーがしにくかった。朝食の茶碗に乾いた飯粒が張り付いてました。でもそんな事払拭するくらい素敵なお宿で満足です。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:17:42

御来荘賜わりました事、誠に有難うございました。
    口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

接客に対する嬉しい御評価、有難うございました。
    今後もご満足頂ける様、心がけて参りたいと思います。
    ただ、ご満足頂けなかった点を真摯に受け止め、
    今後の課題とさせて頂きたいと思います。
    ご指摘頂き、有難うございました。

秋のシーズンも有名な松川渓谷ですが、
    我々スタッフはグリーンシーズンもオススメしております。
    癒しとは、まさにこの景色!と自負しております。
    また季節を変えての御来荘を、お待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【楽天スーパーSALE】15%OFF!名物=ぽんぽん鍋と山郷会席を特別価格にてご案内

投稿者さん 2020年10月10日 21:40:10

ご飯もお風呂もとても良かったです。何より従業員の皆さんのサービスが素晴らしかったです。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:21:43

この度はご来荘賜わり、誠に有難うございました。
    ご満足頂け、何よりでございました。

どうぞまた季節を変えて、のんびり過ごしにお越し下さいませ。
    御来荘をお待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【秋冬旅セール】ようこそ!世界級リゾート山の信州「 藤井荘」へ

購入者0637165さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

購入者0637165さん [30代/女性] 2020年10月08日 17:43:26

受付をする場所がとても景色の良いカウンターで、お抹茶とお菓子のサービスなど最初から良い気持ちでいられました。お料理もとても美味しく説明も丁寧でよかったです。また是非利用したいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:37:47

御来荘賜わり、誠に有難うございました。
    嬉しい口コミを頂戴する事が出来感激しております。
    ご滞在がご満足頂け、とても嬉しく思っております。
    次回は季節を変えて頂きますと、旬の食材、景色など違った魅力を感じて頂ける事と存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 23:13:47

おもてなしがとても清々しく心地よい滞在でした。
    コロナ禍でも安心して過ごすことが出来ました。
    とても良い思い出になりました。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:44:32

御来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
    嬉しい口コミを頂けました事、感謝申し上げます。

目に見えない脅威でありましたが、多くのお客様の御協力を賜われた事で、いまなお続ける事が出来ているのだと感謝しております。
    これからも皆様に安心と満足頂けるご滞在となります様、精進致します。

またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。

【個室食事処確約】信州風土が香る山郷会席を「個室で」愉しむ

投稿者さん 2020年09月13日 11:59:28

とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。連泊で、全て異なる食事内容で大変良かったです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 21:54:05

この度は御二泊のご滞在、ありがとうございました。
    お料理、接客に御評価頂け、とても嬉しく、感謝申し上げます。

次回もご満足頂けます様、努めさせて頂きます。
    御来荘をお待ち申し上げております。

ドラドラ倶楽部さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

ドラドラ倶楽部さん [60代/男性] 2020年09月09日 22:59:57

約30年ぶりに、しゅくはくしました。当時と変わらない
    イメージでした。抹茶サービスは、いやされます。

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 22:13:10

この度はご来荘賜わり、有難うございました。
    30年前の御宿泊を憶えていて下さり、大変感動いたしました。有難うございました。

思い出と変わらぬサービスであったのでしたら、
    これに勝る褒め言葉は有りません。
    こちらこそ感謝申し上げます。

また、思い出を作りにいらして頂けますと幸いでございます。
    お待ち申し上げております。

山田ジョニ男さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

山田ジョニ男さん [30代/男性] 2020年09月09日 18:08:36

藤井荘に到着すると外観が古く、この旅館大丈夫かと不安になる。中に入る前に検温や少し説明があり、中に入りラウンジへ。館内はすごく清潔で外観の不安が吹き飛ぶ。ラウンジでチェックインを待ちながら大きな窓から見えるすごい木々の景色に感動する。14:40ころ到着したが、15時までは入れなかった。これは宿に聞いたところ準備のためアーリーチェックインは受けていないとのこと。ラウンジで旅館の説明を受ける。担当制らしく、若い女性の方がついた。優しい物腰で説明もわかりやすく、馴れ馴れしさもなかったので良かったと感じる。温泉はすごく良い泉質で硫黄のにおいはしなかったが疲れが取れた。
    夕食は野菜・そば・山菜など。まさに長野が味わえる。味付けは少し薄味で私好みであった。ポンポン鍋は揚げたてのフライであった。品のある料理だが量は少なかった。おかずをもう少し腹いっぱい食べたかったかなあと思う。朝食は山菜中心で美味。品のある味でご飯もおいしくご飯を食べすぎた感があり。
     予約したときは小さな温泉街の高級旅館なので大丈夫かなあと少し不安だったが、ほぼ口コミ通りですごく満足した。年老いた親を連れて行ってもすごく満足してくれるかなあと感じた。
     山あいの旅館で無理かもしれないが部屋でwifiを使えれば最高だったかなと少し思った。温泉を夜も入っておけばよかった!

緑霞山宿 藤井荘 2021年03月14日 22:52:59

御来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
    口コミへの嬉しいご報告を頂き、スタッフ一同感謝致しております。

良い意味でご期待に反した事、嬉しく思います。
    次回はまた違った藤井荘をご覧頂けます様、精進致します。

またの御来荘をお待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【14日間限定セール】渓谷が魅せる四季の表情を間近に臨む信州の絶景宿

投稿者さん 2020年08月30日 23:10:30

10数年ぶりに宿泊しました。
    当時も大変素晴らしかったと記憶していますが、記憶は概して美化される傾向にあるので、若干の心配があったものの、到着後すぐに杞憂に終わりました。
    相変わらずスタッフ皆様の御配慮が素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。

緑霞山宿 藤井荘 2020年08月31日 02:52:51

この度は10年振りのお戻り、誠に有難うございました。
    口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

過去の美化された記憶は、我々にとって
    とても手ごわい相手でございます。
    今回のご滞在は、それを上回る事が出来た様子でホッと胸を撫でおろしました。
    ご期待に添えて何よりでございました。

次回も高き壁を越え、新たな感動を
    お持ち帰りいただけます様、
    スタッフと共に精進致します。
    皆様もご自愛いただき、
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月26日 22:15:25

昨年11月に初めて宿泊し、朝食時に食卓上で釜炊きしたごはんが大変美味しく
    今回(7月)も楽しみにしていましたが、なんとお櫃での提供でがっかり
    夕食・朝食とも前回に比べ少々趣が変わったような気がします
    料理長が替わったのでしょうか

緑霞山宿 藤井荘 2020年08月31日 02:42:00

この度も御来荘賜わり、心より感謝申し上げます。
    口コミへの御評価にも感謝申し上げます。

土鍋御飯をご期待頂きながら、ご提供されなかったとの事、申し訳ございませんでした。
    食事場所の事情等により、全てのお客様に土鍋で御提供する事が出来ない事、お詫び申し上げます。
    次回はこちらも土鍋で御用意出来ます様、配慮申し上げます。
    また、料理長が変わったという事もございません。ご安心くださいませ。
    趣が変わった・・かどうかはお客様によっても異なりますが、毎回女将が料理のチェックを致します。
    使う食材は旬の物でございます。
    この時期の食材を召上って頂きたかったので、
    11月の趣とは違ったのかもしれませんね。
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    次回はご満足頂けます様、料理長、女将とも共有させて頂きます。

時節柄、ご自愛いただきまして、
    次の機会を賜われましたら幸いでございます。

【離れ 和洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2020年08月24日 15:44:46

お部屋をアップグレードしていただき、サービスも良く、くつろぐことができました。
    お食事もとても美味しかったです。

緑霞山宿 藤井荘 2020年08月31日 02:25:03

この度はご来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
    口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

お寛ぎ頂けた御様子、何よりでございました。

高山村のお野菜は味も濃く、皆様に喜んで頂いております。
    これも農家の方々が日々努力されている賜物でございます。
    藤井荘はそんな方々の舞台の様な物でございます。
    今回の作品をお楽しみ頂けましたこと、とても嬉しく、誇らしく感じております。
    次回もまた、お楽しみ頂けます様、精進致します。

コロナの不安がまだ収まりませんが、
    皆様にはご自愛いただき、
    是非また季節を変えてご来荘賜われればと存じます。
    御予約お待ち申し上げております。

【温泉旅館】★楽天限定★文人墨客が愛した温泉・景色 ≪緑霞山宿 藤井荘≫
    【洋室【月見縁台付】】

はっちゃん3555さんの 緑霞山宿 藤井荘 のクチコミ

はっちゃん3555さん [60代/女性] 2020年08月22日 20:15:08

コロナのため県外旅行をあきらめて、県内での贅沢な家族旅行をしようと思い、藤井荘に泊まりました。食事は、個室で、落ち着いて食べれましたし、信州食材を活かした料理は、とても美味しかったです。源泉掛け流しのお風呂もとても気持ちよかったです。コロナ対策は、しっかりされていました。県外の友人も連れて行きたい宿です。

緑霞山宿 藤井荘 2020年08月31日 02:13:27

御来荘賜わりまして、誠に有難うございました。
    口コミへの御評価にも感謝申し上げます。

御家族でのご旅行に、しかも贅沢な旅として、
    藤井荘をお選び頂けた事、とても嬉しく思います。
    ご期待に添えた御様子にホッと致しました。

なかなかコロナの不安が消えませんが、
    ほんの少しの息抜きにお役にたてたのでしたら幸いでございました。

またの機会にも、藤井荘を思い出して頂けますと幸いでございます。
    どうかご自愛いただき、
    次回の御予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:38:34

1階ロビー奥のカウンターから見える景色が圧巻の一言。
    まだ暑さも穏やかな初夏の晴天だったため、窓が全面開放されていたこともあり、大変爽快で、
    コーヒーをいただきながら、川の流れの音を聞きつつ、長い間相方と過ごさせていただきました。
    建物はゆったりとしたスペースを贅沢に使うつくりで、騒々しさは皆無であり、大変高級感がありました。
    また、食事は朝夕(おそらく)全てのお客様が個室でいただけるつくりとなっており、周りを気にせず、食事と会話を楽しむことができました。
    ちょっと贅沢な宿ですが、是非また違い季節に来てみたいです。

緑霞山宿 藤井荘 2020年08月31日 02:06:56

口コミへの御投稿にも感謝申し上げます。

日中の日差しの強さは、日本全国同じかもしれませんが、日陰の涼しさは、やはり信州と感じて頂けたかと存じます。
    深い緑色、川のせせらぎ、鳥や虫の声・・・
    季節を肌で感じて頂けたのでしたら何よりでございました。

コロナの不安を100%なくすことは出来ません。
    少しでも・・の期待には応えてまいりたいと思います。
    食事スペースの完全な個室は、
    ご予約の際に専用プランをお選びいただきます。
    また、共有スペースでのマスク着用をすべてのお客様にお願いしておりますが、早くマスク無しで、美味しい空気を胸いっぱい深呼吸して頂ける日が来ることを切に願うばかりです。

皆様にもご自愛いただき、
    また季節を変えてのご来荘をお待ち申し上げております。

フロント支配人 宮内利幸

【楽天トラベルセール】15%OFF!深緑・夏休み・紅葉<Best Season>プラン

投稿者さん 2020年07月25日 17:30:04

温かな心遣いのある宿でした。季節の旬を生かした大変おいしい料理と大きなカウンターから眺める渓谷の景色に癒されました。清潔感のある素敵な旅館です。

緑霞山宿 藤井荘 2020年07月25日 23:11:14

この度はご来荘賜り、誠にありがとうございました。
    口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ご満足いただけたご様子に、スタッフもホッとしております。

緑の潤う季節をご覧いただきました。
    次回は紅葉、雪見、里の桜、新緑をお楽しみいただきたいですね。

旬のお料理とともに、お楽しみいただければと存じます。
    またのご予約を心待ちにしております。

フロント支配人 宮内