緑霞山宿 藤井荘 クチコミ・感想・情報

緑霞山宿 藤井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月07日 09:10:49

カミさんの誕生祝いで行きました。施設での注文つけるとエレベーター下りてから階段昇り降りで部屋及び浴室に行くのは、足の不自由な人(カミさんも足が多少不自由)には酷かなそして室内にテーブルがないのでゆっくりお茶を飲むのが不自由 部屋の施錠も面倒臭い
それと滞在中とんだトラブルに巻き込まれたのですが、その際緊急連絡をしても出ないでとんだ事態になりました。トラブルの後の対応も十分でない気がしました。かみさんとも話したんですがそれなりの料金とる旅館にしては従業員も少ないのではとの感じでした。
散財掛けた割には折角の誕生祝いも、あまり良い印象を持てず疲れて帰って参りました。

緑霞山宿 藤井荘 2017年07月28日 22:33:10

ご投稿者様へ
この度は藤井荘へ御来荘賜わりました事、感謝申し上げます。また、御投稿頂きました事にも御礼申し上げます。奥様のお祝いにお選び頂きましたのに、また、御主人様も記念のご旅行でありましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、今後の万が一の対応に役立てたく思います。奥様に至りましても、御不便、ご心配をお掛けしたお時間がございました事、心よりお詫び申し上げます。もし、機会を頂く事が出来ましたら、以前よりも良くなったと仰って頂けるよう精進致したいと思います。暑い日が増えて参りました。またいつかお会い出来ます事を楽しみにしております。それまでご自愛下さいませ。

【6・7月限定】 サキベジプラン~先に野菜を食べる~
【洋室【月見縁台付】】

投稿者さん 2017年06月27日 15:46:09

高齢の母と伺ったのですが、足の悪い母にご配慮いただき、母も大変満足していました。
チェックアウトが11時だったのも良かったようです。
ラウンジが特に心地よく、早朝は景色を見ながらゆっくり過ごせて良かったです。
もちろんお料理も美味しく、お風呂も良かったです。

緑霞山宿 藤井荘 2017年07月01日 00:16:57

この度は藤井荘へご来荘賜り、誠に有難うございました。お母様にはごゆっくりお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。
お褒めのお言葉も恐縮でございます。次回もまた、お喜び頂けますよう精進致します。
次回は季節を変えて、是非お楽しみ下さいませ。
また、お会い出来るその日まで、ご自愛下さいませ。お待ち申し上げております。

【6・7月限定】 サキベジプラン~先に野菜を食べる~
【広縁付和室【月見縁台無】】

投稿者さん 2017年02月18日 18:33:08

大雪の後だったらしく、目の前の山も、渓谷も真っ白でとても綺麗でした。お焼き作り体験ができ、夜食として頂きました^ - ^美味しかったです。
サービスが充実していて大満足でした!

緑霞山宿 藤井荘 2017年02月21日 09:49:33

このたびは、藤井荘に御来荘頂きまして誠にありがとうございました。
また御宿泊の御感想も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は降雪量が多く、驚かれたことと思います。
一晩雪が降った後の渓谷の雪景色は言葉に言い表せないほど美しく、毎日見ていても感動はその日その時毎回違います。
おやきづくりの体験にも御参加頂きましてありがとうございました。
地域の伝統食ですが、何よりもヘルシーです。
色々な作り方がございますが、いちばん簡単に作れる方法のものをお伝えしております。
お楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
是非、季節をかえてお越し頂けますよう、お待ち致しております。

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【期間限定モニターご宿泊プラン】夕食を無料アップグレード!ご感想をご投稿頂けるお客様へ ポイント2倍
【スタンダード和室(本間12.5帖+次の間+広縁または縁台)】

投稿者さん 2017年01月28日 13:26:33

1月21日にちょっと遅いけど善光寺初詣で宿泊させていただきました。
今回は移動手段を電車にしたので行きは宿まで送迎をお願い出来たのですが帰りは12時チェックアウトに対し10時だったので路線バスを利用しました。
居心地が良くのんびりしたくなる宿だったので特に雪の季節は車で行きたくない人もいると思うので12時の送迎もあったら…と思いました。
でも路線バスは雪景色をのんびり見ながらだったのでこれもまた良い感じでした。
宿泊料金的には少し高いかなと思いましたが係の人の案内や説明がとてもわかりやすく丁寧で食事の夕食は見て楽しむ他、自分で揚げたり焼いたりするのでとても楽しみながらでついつい食べ過ぎてしまい逆に朝食は朝らしく優しい感じのメニューで何より朝、夕食共に素材1つ1つを活かしてる感じでとても美味しかったです。
またオールインクルーシブの宿と言う事でお酒なども色々な種類を気にせずいただけたので良かったです。
春は桜も綺麗と聞いたので季節を変えて、また四季色々の食べ物も楽しみなので季節ごとに利用したいです。
とても思い出に残る楽しい旅行になりました。

緑霞山宿 藤井荘 2017年02月21日 10:35:08

このたびは、藤井荘に御来荘賜りまして誠にありがとうございました。
また、御宿泊の御感想もご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安堵致しております。

路線バスも、村の中をグルグル回りながらですが、高山村は『日本で最も美しい村』連合に選ばれております。季節ごとに村内の豊かな風土、景色がご覧いただけるので、お時間に余裕がございましたら路線バスをお勧めしております。
樹齢100年~500年の枝垂れ桜、村内に8つの泉質の異なる温泉、滝の裏側を通ることが出来る大変珍しい雷滝、長野県内でも優秀なレベルのワイン葡萄の畑が広がり、果樹もりんご、プラム、さくらんぼ等が盛んに栽培され、田畑も広がっており、高山村の魅力をお伝えするには路線バスも味があって良いものだと自負しております。

是非、季節を変えてお越し頂けますこと、心よりお待ち致しております。

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【三喬亭 スタンダード洋室(ベッドルーム・控えの間・月見縁台)】

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:54

12月のクリスマス時期の3連休に二泊させていただきました。
旅館で二泊連泊するのは初めてなので食事やお風呂など飽きるのではないかと少し心配してましたが、一泊ごとに異なる内容のお食事で、お風呂も近くの共同浴場二つを無料で利用することができ二泊三日十分に満足できました。

到着した日に雪が降ったため滞在中は雪景色を満喫し、二日目の夜は晴天で星空観測ツアーを楽しむことができました。
枝垂桜やホタルの鑑賞ツアー、ホテルの前の紅葉など季節ごとにいろいろな楽しみがあるそうなので、次回は冬以外の季節に宿泊したいと思います。

緑霞山宿 藤井荘 2017年01月20日 09:06:36

また、御宿泊の御感想も御返信頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵いたしました。
事前の御説明不足で、ご心配おかけ致しましたが、
連泊されるお客様には、その都度メニューは変わりますので、お食事内容は充分お楽しみ頂けます。
もし、その間リクエストなどございましたら、事前にお知らせ頂けましたら、料理長と御相談させて頂きますのでご遠慮なく仰って下さいませ。

星空ナイトツアーにも御参加頂きましてありがとうございました。
この高山村は自然の宝庫でございます。
肉眼で沢山の星を眺められるのが私どもの自慢でもございます。
夏と冬は特に星が綺麗にご覧いただけます。
枝垂れ桜、ホタル、紅葉と季節ごとに御満足頂けますので、是非季節を変えて御来荘頂けますこと、お待ち致しております。

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【冬季期間限定プラン】雪化粧の松川渓谷を味わう1泊2食付の特別会席プランです 楽天ポイント2倍

投稿者さん 2016年12月20日 20:07:29

初めて宿泊させて頂きました。
3人で宿泊したのですが、ツインベッドだったので和室にお布団を3つ敷いて頂きたいとお願いしたら快く対応していただけて嬉しかったです。
部屋からの風景はとても素晴らしいもので、奥山の中で癒されるようでした。
お食事のぽんぽん鍋は、一口サイズの食材を自分達で揚げながら頂くもので楽しかったです。
すぐ近くにある大湯の無料チケットを頂いたので行ってみたのですが、昔ながらの湯治場のようで雰囲気が良かったです。
楽しい時間をありがとうございました。
機会があったらまた宿泊させて頂きたい宿でした。

緑霞山宿 藤井荘 2017年01月20日 09:23:33

渓谷の景色をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。
ここは上信越国立公園の中に位置し、ロビーから、客室から御覧いただける景色は私どもの財産でもございます。
四季折々、また天候によって様々な美しい景色を御覧いただけます。

お食事の、ぽんぽん鍋も、季節ごと地場の旬の食材に変わりますので、口の中が季節の香り一杯になります。
また是非季節を変えてお越し頂けますこと、お待ち致しております。

チーフコンシェルジュ 藤沢晃子

【1泊2食ご宿泊プラン】信州プレミアム牛の特別会席をご用意いたします 楽天ポイント2倍
【特別和洋室(本間+ツインベッドルーム+控えの間+月見縁台)】