定宿 いうことなしに最高です
お得なビジネスプラン12月26日まで限定【シングル朝夕食付き】
新館_洋室(禁煙シングル)/トイレ付き口コミ通り温泉がトロトロで最高でした。少し熱めではありますがゆっくりはいりました。食事も白米がとても美味しく、鰻まで付いていて、品数は多くはありませんでしたが、充分でした。残念だったのは梅雨明けだったので、時期的なものなんでしょうが、本館が廊下、部屋ともにカビの匂いがキツかったです。翌日チェックアウトの際にフロントのスタッフさんが観光情報を親切に教えてくださいました。また行きたいと思えるお宿でした。
お得に泊まれる温泉がいいねプラン 8月16日〜8月31日2週間限定【朝夕食付き】
禁煙和室 (6畳〜12畳)/トイレ無し定宿です、いつもありがとうございます。最高の宿です。
定宿です、最高です
禁煙和室 (6畳〜12畳)/トイレ無し帰省した際に家族を連れていつも利用させていただいております。今回は水沢公園の桜開花予報に合わせて宿泊しました。お部屋・食事等ゴージャスではない田舎の温泉宿ですが、ここはお湯がとにかく贅沢!かけ流しで期待を裏切らないお湯に毎回唸りながら浸かっています。温泉好きの方には強くつよーーーくお勧めできます。温泉メインで是非どうぞ! 我が家は次は紅葉シーズン狙いで予約します(笑)
ちょっとひと休み年度末・新年度お得なプラン 3月1日〜4月25日限定【朝夕食付き】
禁煙和室 (6畳〜12畳)/トイレ無し長期寒波も幾分緩んだ2月、2食付1番安い8畳和室に投宿 他の方の寒いとの口コミを読み覚悟していたが、FFファンヒーターが点いてて暖ったか〜 冷蔵庫 湯沸しポット も有り 小ぶりの22インチTVはBSも映る アメニティーにはアカスリタオルまで有り 良いですね〜 お風呂にはスリッパ殺菌棚なる物 初めて見ました 浴槽には2mは有ろう打たせ湯がドドッと注ぎ込まれ細かい泡を発生 泉質はとろりとした40度程の弱い塩化物泉 まるでコブ出汁に浸かっている如き良泉 食事の天ぷらは揚げたて 大根の田楽は温かい状態で供され、豪華では無いものの満足 これで8千円未満なのだから、定宿にしている人もいる事に納得
冬季割引♪ 源泉100%のかけ流し温泉を満喫♪ 【 1泊2食付きプラン 】
禁煙和室 (6畳〜12畳)/トイレ無し暑い、熱があるのかと薬を飲みましたが エアコン故障でした。 相談後、迅速に部屋をかえて頂きました、ありがとうございました。
いい湯です
定宿です、素晴らしい宿です。 サウナの営業時間をもう少し長く延長してほしいですね。
新館_洋室(禁煙シングル)/トイレ付き定宿です、皆さんいい人でお勧めです
新館_洋室(禁煙シングル)/トイレ付き定宿です、おすすめです。 サウナ営業時間の延長再開を希望!
禁煙和室 (6畳〜12畳)/トイレ無し仕事場所が近くだったので、よく目の前を通っていたのですが、初めて泊まりました。 ホテルから出て左方向(山側)は冬期間通行止めとしらなかったので、仕事場所までは遠回りしました。 二食付きでしたが、値段の割にボリュームがあり美味しかったです。対応してくださったか方も、にこやかで良かったです。 朝食は7時から8時までしか空いていないので、寝坊がちな自分は7時45分に電話がきておこされましたので、ゆっくり目の朝食ご希望の方はお気をつけください。 新館の洋室泊まりましたが、部屋は普通のビジネスホテルのような感じです。テレビリモコンが作動せず、電池の蓋を開けたら固着していたのでテレビは、みませんでした。 フロントから新館は迷路みたいですが、それはそれで、楽しかったです。 お風呂はみなさんがコメントされているように加温などしない源泉で、マグネシウムや鉄のにおいが心地よくて良かったです。
部屋が新しくて清潔。泉質良し。 何よりお客さんのためにできるだけのことをしてあげようという姿勢が随所に感じられました。皆さんの明るい表情や雰囲気もあってとても居心地よかったです。ありがとうございました。 (部屋のキーを2つお借りできたらなおいいのですが・・)
新館洋室禁煙(ツイン)/トイレ付き約10年振りの宿泊です。宿は新館が出来て広く綺麗になっていました。お風呂は昔と変わらず良質な源泉が大量にかけ流しされていて温度も丁度良く温泉を満喫しました。部屋も余り広くありませんが清潔で快適に過ごせました。食事は特別なものは出ませんでしたが美味しくいただきました。三連休でしたがかなり安く宿泊出来たと思います。お世話になりありがとうございました。
【良かったところ】 ・やっぱり大浴場は気持ちがいい!日帰り客がいない時間帯がおすすめ。 ・コスト的に厳しいと思いますが、まあ美味しい食事。 【残念だったところ】 ・今回泊まった部屋のエアコンが臭かった。メンテすれば良いだけなのに残念。 ・家族風呂借りましたが、脱衣棚の埃、扇風機の埃・・人員が足りていないのでしょう。 少しの手間で解決できる問題なので残念。 ”昨今の物価高”が、いろいろと影響していると思いました。
実家へ直行する前に岩手を堪能する為にお世話になりました。 外観は古びた宿舎的なお宿でしたが逆に静かな感じを受けました また温泉が熱過ぎではありませんが後までぬくもりが残り汗が止まらないくらい 湯舟は大きいものと檜のものがありどちらも源泉かけ流し その他に申し込みで家族風呂も入れるので小さいお子さんがおられる家族にもむいているかと 当日は高校生の団体さんがおられ広い浴室も占領されており 家族風呂を申し込んでいたのでゆっくり堪能することが出来ました。 食事はちょっとグレードアップしたのですが贅沢しすぎた感が有りましたが 満足で満腹でした。(前沢牛と海鮮船盛としゃぶしゃぶも有りましたので) ちょっと残念なのは窓用のカーテンをまとめる金具に使用済みのマスクが 残っており衛生的にも心配取り合えず包んで捨てときましたが もう少し見て廻って欲しいところですね。 連泊し温泉保養するのもいいかも!
たった1%の源泉かけ流しで、事前に口コミで拝見していた通り、泉質は最高でした。 また、部屋も新館で、快適に過ごすことができました。 また近くで宿泊することになったら、真っ先に候補にさせていただきます。
正直全く期待していなかった。特定の観光地に行く為の宿と割り切っていたから。また持込不可と書いていたのでその部分もあるが、レストランはとても美味しかったし(配膳や切り回しに難があったのは残念)、安かった。
部屋が広々でゆったり出来ました。 なんといってもお湯が最高。源泉掛け流しでお肌ツルツルで最高でした。 悪天候になった為、急遽連泊しました。 ゆっくり出来て良かったです。リピーターでしたがまた泊まりに行きます。
3・4月限定限定お得なプラン【朝食・夕食付き】
禁煙和室 (6畳〜12畳)/トイレ無し部屋:予想以上に新しくキレイで快適でした。 夕食:お食事処でいただきました。しょうが焼き定食美味しかったです。 →他のお客さんの情報で 【海鮮丼】 がいつも売り切れて食べれないそうです・・今日も最初から品切れ 朝食:シンプルですが、とても美味しかったです。 風呂:日帰り客を遅くまで受け入れしている点が不安でした。予想通り多いです・・ →人が少ない時間を狙って6回入りました。お湯はぬる目 →要改善:スリッパが湿っている、脱衣所の畳も濡れていて気持ち悪い。 お値段を考えると、とても良いお宿だと思います。