ホテルリゾート彩花亭 クチコミ・感想・情報

ホテルリゾート彩花亭

ホテルリゾート彩花亭のクチコミ・お客さまの声

のっこ55さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

のっこ55さん [40代/女性] 2022年05月18日 15:51:41

鳥羽水族館からタクシーで少し行きましたが、そのぶん高いところにあるので鳥羽湾の見晴らしが最高でした。夕日も朝日も見えました。スタッフの皆さん感じ良く、アットホームな雰囲気ですがサービスが行き届いていると感じました。いろいろなお気遣いをしていただきました。

そしていちばんの満足はお料理でした。こんなに!というくらい海の幸がたくさんの夕食でした。鯛の塩焼き、ほんとうに新鮮で美味しかったです。

ホテルリゾート彩花亭 2022年05月21日 07:44:35

当日はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館自慢の窓からの海景や海を幸をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
    アットホームな雰囲気の接客の中できめ細かいおもてなし、サービスを心掛けております。
    再度、鳥羽にお越しの際は是非、当館までお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

~伊勢志摩の海の恵み~伊勢海老・鮑(あわび)のお造りが付いた贅沢プラン

投稿者さん 2022年05月15日 20:31:18

一泊二日で泊まりました。
    食事を部屋で食べるようにしていましたが、従業員さんにトラブルがあり急きょ大部屋での食事になりました。しかし、仕切りもあり、他の人はそこまで気になりませんでした。料理もお腹いっぱいになるくらいあっておいしかったです。鯛の塩焼きは程よい脂があっておいしかったですね。
    急きょの変更もあり、部屋はより眺めのいい部屋にしていただき、快適に過ごすことができました!
    オーシャンビューということでしたが、丘の上なので遮るものが全く無く、島々や水平線も見ることができました。生憎の天気で晴れてはいませんでしたが、それでもいい眺めだったので、天気が良ければさらにいい眺めだったと思います。
    駅から離れていますが、送迎があるのでその辺の心配もなかったです。

ホテルリゾート彩花亭 2022年05月17日 09:19:58

先日、接客係が骨折のアクシデントによりお部屋食のプランをお食事処に変更の依頼をお願いさせていただいたところ、快くお引き受けしてくださいまして感謝申し上げます。
    そうした事情にもかかかわらず高評価をいただき、誠にありがとうございます。

生憎の天気ではございましたが少しでも鳥羽の海景を楽しんでいただけましたなら幸いでございます。

ご縁がございましたら是非、再度当館までお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~選べる2大食材!~伊勢海老or鮑(あわび)のお造りプラン
    【オーシャンビュー 10畳和室・お食事はコロナ対策でお部屋食】

投稿者さん 2022年05月05日 15:35:27

まわりには本当に何にもないです(笑)
    コンビニもなく
    ホテルに入ってしまうとテレビしかないです
    お腹いっぱい食べて寝るのみ
    でもスタッフの方々はとても良い方ばかりでした

ホテルリゾート彩花亭 2022年05月05日 17:18:10

当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館は山の頂上付近に立地しており、周りには何もございませんが静かに、お寛ぎいただける空間造りに励んでおります。窓からの海景と共にお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
    現在はコロナ過という事もございまして売店ではお土産用の地酒のみの販売とさせていただいております。

再度ご縁がございましたら是非、当館までお越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

楽天トラベル限定プラン!松阪牛ステーキに伊勢海老と鮑(あわび)のお造りを~三重の特産3品を贅沢に~♪

にこクロさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2022年04月28日 17:26:23

スタッフが全員感じが良く、気持ちよく過ごせました。

ホテルリゾート彩花亭 2022年04月29日 16:46:52

また、お忙しい中、嬉しいお言葉まで御寄せいただきありがとうございます。
    当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご縁がございましたら是非、再度、当館までお越しくださいませ。

【お値打ち価格!】伊勢海老のお造りと大好評の鯛の塩焼き付きプラン

ROVERINTEさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

ROVERINTEさん [40代/男性] 2022年04月11日 07:56:01

部屋の眺めよし、料理良し、スタッフのサービス良し、一言で大満足でした。良い旅にしていただき誠に有難うございました!

ホテルリゾート彩花亭 2022年04月12日 11:53:16

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    当日は当館の都合によりご宿泊内容の変更をお願いさせていただき、申し訳ございませんでした。
    その中でこのような嬉しいお言葉をお寄せいただき、御礼申し上げます。
    今後も皆様にご満足いただけるお宿づくりに励んで参ります。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月09日 17:01:15

3月26日から1拍で利用しました。今回は病気の母を連れての旅行でした。事前に母のことを伝え、エレベーターの近くの部屋を予約しましたが、なんと彩花亭さんのご厚意で特別室にしていただけました。(通常利用の料金のまま)宿につくとすぐにお迎えに来て下さり、手際よく荷物を部屋まで運んでくれました。部屋に入ると担当の仲居さんが、朝日が見えることなどを丁寧に説明してくれました。そのおかげで翌朝、水平線から朝日が顔を出す瞬間を家族みんなで見ることができました。夕食は海の幸がたくさんで、どれを食べてもちょうどよいとてもおいしい味付けでした。アサリの釜めしがとってもおいしかったです。小食の母が「おいしい」と言ってたくさん食べる姿を見て、彩花亭さんを選んでよかったと思いました。また、朝食も煮つけやだしのしっかりした味噌汁などどれを食べても当たりでした。帰り際、フロントでは伊勢神宮の混まない道を教えてくれたり、担当の仲居さんがわざわざ見送りに来て下さったりと何もかもが最高でした。きっと母にとっては最期の旅行です。最高のもてなしに感謝しかありません。間違いなくお勧めです!

ホテルリゾート彩花亭 2022年04月12日 11:44:11

当日は一家団欒のひとときをお過ごしいただけました様子で何よりでございます。
    また、全ての項目に於いて高評価をいただけたことも安心致しました。
    窓からの風景や料理、アットホームなおもてなしは当館の特徴であり、今後もお客様の満足度を上げるためにどんどん創意工夫して参ります。
    次回、鳥羽にお越し際も是非、お家族皆様で再度、当館まで御足をお向けくださいませ。

おちやん6916さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

おちやん6916さん [30代/男性] 2022年04月07日 17:36:38

料理も美味しく、接客対応も気持ち良く、楽しい時間を過ごすことができました。
    また、天気にも恵まれ、観光地へも楽しく巡ることができました。

部屋からの眺望は素晴らしかったです。
    夕飯は食材の素材を生されて量と質は文句なし、とても美味しかったです。
    今回の旅行には美味しい料理を食べて、ゆっくり大浴場に浸かって大変満足でした。
    また利用させて頂きます。

ホテルリゾート彩花亭 2022年04月08日 17:07:35

またご多忙のところ、このような嬉しいお言葉まで御寄せいただき御礼申し上げます。
    お客様に於かれましては当日はごゆっくりお過ごしいただけました様子で何よりでございます。
    全ての項目に於いて最高の評価をいただけて安心致しました。
    コロナ過でなかなか気分が晴れない日が続いておりますが、こういったお言葉はとても励みになります。

当日は天候にも恵まれこちらの地域を満喫されたと存じますが、再度鳥羽にお越しの際は是非、当館まで御足をお向けくださいませ。

1117034さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

1117034さん [40代/男性] 2022年04月02日 17:21:46

到着時の印象はとっても良かったです。和やかに接していただいきました。
    宿泊客が少なかったのかアップグレードしていただいて、最高の眺望の部屋にしていただけました。一面のガラス窓からの景色は、船が走ったり時間によって色が変わっていったりと、最高の時間でした。
    食事も隣の部屋に用意していただけるとのことで、個室でゆったりと過ごせると部屋でのんびりとしていたら、ノックなしでもいきなりの入室に軽く悲鳴を上げてしまいました。

ただ到着時の印象は悪くなかったので仕方ないと思っていましたが、食事の際料理の説明は一切なし。用意されてる調味料やソースなどの説明もなかったです。
    子供の世話をしている間に食べかけの陶板を下げられてました。貝もアワビも載っていたのに。
    そのことを伝えても「あら、下げちゃいました。」とだけ。イラついて「普通下げ物の時は一言声かけますよね?」にようやく「すみません。」と。
    それからは完全に食べ終わって寄せているお皿も全然下げず。

子供が期待していた伊勢海老も美味しくなく子供も手を付けず、「揚げたてです。」と持ってきたカキフライは初見で揚げ過ぎ!!と分かるほどの姿で、主人も「一回揚げておいて、出す間際に二度揚げしたんじゃない?」と不満げでした。
    更にステーキは全く塩コショウがなく、控えめに言って美味しくなかったです。
    松坂ステーキ、伊勢海老、アワビのプランなのに、美味しくないし(口に合わないではない)途中で下げられちゃうし。

ちなみにNHKだけが映らず、我慢できなくてフロントに言ったところ、TV自体を交換してました。TV不調と知っていた?
    その後夜は映りましたが、朝にはまた見られなくなっていました。

朝ごはんは湯豆腐で何とか温かく食べたかなと。ボリュームなかったです。食べるものが先ず少ない。
    目玉焼きとか陶板で出してくれたら、勝手にやれるんですけどね。

退出時に「食事はお口に合いましたか?」とフロントの男性が。
    はっきり言って口に合う合わない以前の問題で、昨日の給仕の方も不備を上に報告しないんだなと分かりました。
    先を急いでいたので「はい。」とだけ答え、後にしました。
    二度と行きません。感じがいいだけに残念でしかありません。

ホテルリゾート彩花亭 2022年04月03日 10:55:59

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、多くのご意見等をお寄せいただき御礼申し上げます。
    お食事について当館では多くのお客様からご支持を頂いておりますが、ご期待に添えない結果となってしまい至極残念でございます。
    牡蠣フライに関しましては、料理長に確認したところ、2度揚げといったことはしたことが無いとの事でございます。
    食事の際に、せっかくのご家族皆様でのご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当日の接客担当にも確認し、改めて指導を徹底して参ります。
    また、部屋の設備に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    お客様のチェックイン前の設備点検、確認の徹底の大切さを改めて考えさせられ、今後も励行して参ります。

この度は多くのご指摘、ありがとうございました。食事に関しましてはたくさんのお客様から高評価をいただいた現状に、どこか慢心があったかもしれません。今後もさらにお客様にはご満足いただけますよう努力して参ります。挽回のチャンスをいただけましたなら幸いでございます。

この度はご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 14:21:40

食事がお魚三昧でした
    とても美味しく頂きました

ホテルリゾート彩花亭 2022年03月17日 15:58:48

お忙しい中、このようなご意見、口コミをご投稿いただきまして御礼申し上げます。
    松阪牛や鮑の踊焼きといった当館イチオシのメニューが付いたプランもご用意致しております。
    ご検討いただけますと幸いでございます。
    鳥羽に再びお越し際は是非、当館まで御足をお向けくださいませ。
    季節の変わり目になって参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【オーシャンビュー10畳和室 お食事は1F お食事処】

sakura1008さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

sakura1008さん [50代/男性] 2022年01月23日 15:45:00

伊勢神宮へ参拝の際、宿泊させていただきました。部屋食のお部屋が空いているとのことで、部屋を替えていただきましたが、特別室のようで景色の良い、広いお部屋で感動しました。掃除もいきとどいており快適に過ごせました。又、料理も大変美味しく、量もあり満足できました。来年の参拝時も是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年01月
    ホテルリゾート彩花亭 2022年01月26日 11:58:21

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただけまして誠にありがとうございました。
    当日はお部屋食のプランに空きがございまして、新型コロナウイルスの対策の意味も込めてお部屋食に変更させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけました様子で何よりでございます。
    松阪牛や鮑の踊焼きといった当館イチオシのメニューが付いたプランもご用意致しておりますのでご検討くださいませ。
    是非、来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~お値打ち価格!海幸満喫コース~伊勢海老と鯛の塩焼き付き

投稿者さん 2021年12月10日 14:06:39

幼児2人連れての宿泊でした。とても暖かく迎えていただき感謝しております。皆さんが書かれているように、本当に良かったです。安いプランでしたのにお部屋は景色が最高、お風呂もきれいで広くて食事もおいしかったです。細かく気配りしてくださってありがとうございました。子連れでも安心してゆっくり過ごせました。とてもおすすめです。

ホテルリゾート彩花亭 2021年12月10日 19:45:03

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごしいただけました様子で安心致しました。
    当館ではプラン料金の多寡にかかわらず皆様にご満足いただけるようなおもてなしをさせていただいております。
    また、赤ちゃんから小さいお子様まで安心してお過ごしいただける空間造りにも日々、励んでおります。
    松阪牛ステーキや鮑のお造り、踊焼きといった当館イチオシメニューがついたプランもご用意致しておりますので、ご検討くださいませ。
    再び、伊勢志摩地方にお越しの際は是非、当館まで御足をお向けくださいませ。

~お値打ち価格!海幸満喫コース~伊勢海老と鯛の宝楽焼き付き

投稿者さん 2021年11月23日 17:02:20

11月21日に宿泊しました。海に面した部屋ですが、翌日は天気が悪く、部屋からの景色はもう一つでしたが、天気が良ければ部屋からの景色は最高だろうと思いました。
    食事も大満足でした。美味しい海の幸、鯛の宝楽焼は特に美味しかったです。新鮮な魚と三重県の地酒がよく合います。
    スタッフの方々の対応がすごく優しく、又 泊まりたいホテルです。

ホテルリゾート彩花亭 2021年11月25日 18:05:02

この度はホテルリゾート彩花亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当日は日頃の喧騒を忘れごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    三重県の地酒は3か月ほど前から取り扱いを始め、多数のお客様よりご好評をいただいております。お口に合いましたようで何よりでございます。
    「又、泊まりたい」とのお言葉、旅館冥利につき、御礼申し上げます。
    是非、ご縁がございましたら、当館まで御足をお向けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

本場の味!伊勢海老と鮑のお造り・贅沢味わいコース~鯛の宝楽焼き付き

投稿者さん 2021年11月23日 14:39:06

11/21に宿泊しました。食事は夜も朝も大変美味しく、そしてお風呂は貸切風呂でゆっくり出来ました。建物は古いですが、清潔にされており、窓からは海も眺められ満足です。帰りは駅に荷物を置いてからも観光の目的地まで送って頂いて有り難かったです。

ホテルリゾート彩花亭 2021年11月25日 16:47:33

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より当館をお選びまして誠にありがとうございました。
    多くの項目において高い評価をいただきましてありがとうございます。

当館の貸切風呂は信楽焼の陶器で出来ており、独特のぬくもりがございます。
    タイミングが良ければ、夜は綺麗なお月様、翌日の朝は朝日がご覧いただけます。
    食事やサービスについても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館自慢の松阪牛ステーキや鮑の踊焼きが付いたプランもご用意致しておりますので、再び当館へお越しの際はそちらも是非、ご検討くださいませ。

時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

~お値打ち価格!海幸満喫コース~伊勢海老と鯛の宝楽焼き付き

投稿者さん 2021年11月23日 11:59:57

天候に恵まれオーシャンビューの部屋からは鳥羽の島々や海を行き来する漁船が見えました。

伊勢海老入りの刺身盛りは美味しく頂きました。ただ鮑のお造りは硬すぎて噛むのが困難でしたので、他の料理方法が良いかも知れません。
    アサリの釜飯も鯛の焼き物、カルパッチョも美味しく頂きました。

温泉ではないのですが、大浴場は広々していてシャワーの水圧も問題なく、脱衣場も清潔でした。

10畳の和室は3人で泊まりましたが狭さは感じませんでした。
    ただトイレが狭く、たまたまかも知れませんが掃除に甘さがあったので、残念に思いました。

高台に位置するので周りには何もありません、売店も開いていませんでしたので手持ちぶさたでした。
    ゆっくり過ごしたい方にはいいと思います。

ホテルリゾート彩花亭 2021年11月23日 14:12:57

また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきまして御礼申し上げます。

新鮮な鮑はコリコリとした硬めの触感が特徴でございます。味の好みは千差万別、とはいえご期待に添えなかった事、残念でございます。

清掃面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
    チェックイン前の点検は厳しく行っておりますが、見落としがありましたようで大変失礼いたしました。今後はより厳しく点検を行って参ります。

売店は現在、コロナ感染予防対策の一環として閉鎖させていただいております。

その他、立地面や他の料理に関しましては高い評価をいただきましてありがとうございました。

ご縁がございましたら、挽回のチャンスをいただけますと幸いでございます。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【而今・作・半蔵】三重の有名蔵元、3種の日本酒を飲み比べ♪伊勢海老・鮑のお造りと鯛の宝楽焼き付き♪

投稿者さん 2021年10月18日 23:03:33

10月16日に宿泊しました。おもてなしの心が隅々まで感じられ、また宿泊したいと感じさせられる宿でした。食事も美味しかった。

ホテルリゾート彩花亭 2021年10月21日 11:41:14

当日はごゆっくりお過ごし頂けました様子で安心致しました。
    コロナ過で、日々の喧騒を忘れ、ゆっくり寛いででいただける空間造りに励んでおります。
    お食事面においても高い評価を賜りまして誠にありがとうございます。
    再び鳥羽に来る機会がございましたら、是非、当館まで御足をお向けくださいませ。

限定4組!土曜日が平日料金で!楽天トラベル限定 新プラン!松阪牛ステーキに伊勢海老と鮑のお造りを!
    【【土曜日がお得・平日料金で】お部屋食】

まーことのんさんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

まーことのんさん [40代/女性] 2021年10月07日 16:20:47

何度もリピートして利用させてもらっています。
    いたれりつくせりでいつも大満足しております。
    また次回お伺いするのが楽しみです。
    来年も是非利用させていただきます。

ホテルリゾート彩花亭 2021年10月08日 10:46:33

また、お忙しい中、このような嬉しいお言葉までお寄せいただきまして御礼申し上げます。

今回も期待に添えることができたご様子で安心致しました。

当館スタッフもお客様と再びお会いする事を楽しみにしております。
    是非、お越しくださいませ。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

楽天トラベル限定 新プラン!松阪牛ステーキに伊勢海老と鮑のお造りを!三重の特産3品を贅沢に~♪

投稿者さん 2021年07月14日 15:29:47

大変良い旅行になりました。
    料金も少々行きましたが、料理もおいしかったので満足です。
    また来たいです。
    ありがとうございました

ホテルリゾート彩花亭 2021年07月15日 09:28:18

当日はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    また、お忙しい中このような嬉しいお言葉まで御寄せいただきまして誠にありがとうござます。とても励みになりました。

是非、ご縁がございましたら当館まで再びお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】5%off 楽天限定!松阪牛ステーキに伊勢海老と鮑のお造りを!三重の特産3品を贅沢に

投稿者さん 2021年03月27日 11:09:44

日曜宿泊だったので他のお客さんも少なかったようで、ゆっくり過ごせました。食事も部屋で取ることでき感染対策もできました。特に夕食はかなりボリュームがあったので部屋でゆっくり食べれたのは良かったです。
    部屋も角部屋で朝日が良く見えました。築は古そうなので、ドライヤーや部屋の金庫などは年代ものでしたが、清潔には保たれていました。

ホテルリゾート彩花亭 2021年03月27日 15:21:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当日はお部屋食のプランに1つ空きがございましたので、ご案内させていただきました。
    コロナ過ではございますが、少しでもお客様には安心して寛いでいただける空間造りに励んでおります。
    また、サービス面やお食事、お部屋等々におきまして高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
    今後も満足度の高い宿を目指し、努力していく次第でございます。

次回は鮑の踊焼きといった人気のプランもご用意致しておりますので、是非ご検討いただき、再度、当館に御足をお向けいただけましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月01日 20:14:33

記念日に利用しました。一般客室で予約しましたが、景色の良い広い部屋に変更してもらってありました。料理も種類が多く、鯛の宝楽焼きは塩加減が絶妙で美味しくいただきました。なによりスタッフの方、仲居のお母さんのお気使いで、良いひと時を過ごすことが出来ました。。今回は大変お世話になりありがとうございました。

ホテルリゾート彩花亭 2021年02月02日 13:44:12

また、大切なお日にちに当館をお選びいただきました事、大変光栄でございます。
    当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    鯛の宝楽焼きは当館の名物料理で、たくさんのお客様よりご支持をいただいております。
    お口に合いましたようで何よりでございます。
    その他の項目にも高い評価を頂きました事、とても励みになりました。
    ご縁がございましたら是非、再び当館まで御足をお向けくださいませ。

限定4組!土曜日が平日料金で!~選べる2大味覚!伊勢海老or鮑コース~鯛の宝楽焼き付き
    【【土曜日がお得・平日料金で】お部屋食】

カズ2988さんの ホテルリゾート彩花亭 のクチコミ

カズ2988さん [30代/男性] 2021年01月05日 09:13:48

料理が美味しく、ボリュームもあり海の幸を堪能できました。
    接客も丁寧で素敵でした。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルリゾート彩花亭 2021年01月05日 16:15:55

この度は鳥羽の数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、このようなお褒めのお言葉をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
    接客が丁寧で素敵、というお言葉は当館スタッフにおいてとても励みになるお言葉でございます。
    コロナ過の中で今後もお客様に寄り添い、満足度の高い宿を目指していく次第でございます。

再び伊勢志摩鳥羽にお越しの際は是非また当館まで御足をお向けくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。