アミード1960
部屋も露天風呂も清潔で朝食も美味しかった

部屋もきれいで室内の露天風呂も温まってよいお湯でした。 朝食の量もちょうどよく 外宮にも近く カミさんが着物に着替えるのを快く引き受けて頂き助かりました また利用したいと思っております ありがとうございました

profile
ボブシンゴジャパン
伊勢神宮参拝に最適!立地と食事に満足

宿泊目的 伊勢神宮参拝のため、 4歳の子供を含む家族で宿泊しました。 ⸻ 総合評価 ★★★★☆(4/5) 立地・食事・客室の満足度は非常に高く、 伊勢神宮参拝の拠点としてとても使いやすいホテルだと感じました。 ⸻ 立地・アクセス(最大の強み) 伊勢市駅からすぐ、外宮参道の目の前という立地は本当に便利です。 ・ホテルに荷物を預ける ・そのまま徒歩で外宮参拝 ・参拝後はホテルを起点にタクシーで内宮へ この流れが非常にスムーズで、 伊勢神宮参拝を考えるなら理想的な動線だと思います。 子連れだと移動距離が短いだけで、旅の疲れ方が全然違います。 ⸻ 客室・温泉について 部屋には露天風呂があり、参拝後にすぐ入れるのは大きな魅力です。 部屋も広く、子供がいても窮屈さはありません。 落ち着いた雰囲気で、大人もゆっくり過ごせますが、 価格帯を考えると「感動レベル」まではいかない、というのが正直な印象です。 とはいえ、快適さ・清潔感ともに不満はなく、 安心して過ごせる部屋でした。 ⸻ 食事について 食事は全体的にとても美味しく、満足度が高かったです。 特に印象に残ったのが、 小豆の石焼ご飯に餡をかけていただく料理で、 今まで宿で食べたご飯の中でも印象に残る一品でした。 派手さはないですが、丁寧に作られているのが伝わる内容で、 落ち着いて食事を楽しめます。 ⸻ 子連れでの利用について ・部屋が広く安心 ・参道が近く散歩しやすい ・移動が少なく済む という点で、子連れでも利用しやすい宿です。 ただし、キッズ向け設備が充実しているタイプではないため、 「子供が主役の宿」を求める場合は少し物足りないかもしれません。 ⸻ 総評 伊勢神宮参拝を目的とした宿としては、 立地・食事・快適さのバランスが非常に良いホテルです。 派手さや特別感よりも、 「安心して泊まれる」「失敗しない宿」を求める方に向いています。 価格を考慮すると★4評価ですが、 伊勢参拝の拠点としては満足度の高い宿でした。

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。スタッフのひとり一人がお役に立てたようで、何より幸いでございます。これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、「ホテルの快適さと旅館のくつろぎ」をご提供できる、居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
yu-ka2015
駅近で外宮にも行ける最高の宿

伊勢市駅の目の前、外宮にも徒歩で行ける最高の場所でした。フロントの方も親切で温泉も良かったです。2食付きプランにしたのですが夕食の最初の一品が席についてから20分後、その後に続く料理も出てくるのが遅かったので−☆ひとつとさせていただきます。とても気に入りましたのでまた伊勢に行くときは利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。 スタッフのひとり一人がお役に立てたようで、何より幸いでございます。 ご夕食の提供が遅かった件申し訳ございませんでした。 これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、「ホテルの快適さと旅館のくつろぎ」をご提供できる、居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
ミカエルエル
駅前好立地!食事も豪華で大満足

駅前の立地が便利である。 外宮詣りも、近くて便利である。 食事は朝食、夕食ともに豪華で食べ応えのある内容です。食事だけでも訪問したいレベル。 お風呂は 部屋、大浴場と両方楽しめます。 スタッフさんは にこやかで安心できる対応でした。

hana6979
お風呂は良いが加湿器が残念

お部屋のお風呂が気に入ってます。 空気清浄機つき加湿器のカビが気になりました。 メンテナンスをお願い致します。

いつも、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 弊施設でのご滞在をお愉しみいただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。 空気清浄機の件申し訳ございませんでした。清掃いたします。 これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客を心がけ、お客様のお声を糧にし、スタッフ一人ひとりが”おもてなし”の心を大切に、一層快適にお過しいただける心地よい宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
m.pearl
夕食朝食美味しく露天風呂も良い思い出

家族旅行で宿泊しました。 夕食も朝食もとても美味しく、お料理の説明も丁寧に説明して下さいました。 部屋の露天風呂を使用して、遠くに高い建物(マンション?)があり、見えてないのかなと気になりましたが遅い時間に入ったのでよかったとは思いましたが… ゆっくりくつろぐことができ、良い思い出になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】伊勢外宮参道 伊勢神泉を起点にお伊勢参り

黄色ねこ😸
美味しい料理と良い旅、お手洗いの紙以外は完璧

先日は利用させていただきありがとうございました。とても良い旅になりました。 一つだけ、これだけの良い宿泊施設ですのでお手洗いの紙はダブルの方がいいと勝手ながら感じしまいました。料理もとても美味しく家族からも好評でした。 ありがとうございました。

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。スタッフのひとり一人がお役に立てたようで、何より幸いでございます。 トイレットペーパーの件、検討いたします。 これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、「ホテルの快適さと旅館のくつろぎ」をご提供できる、居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
虹色わんこ
日本語堪能なスタッフの丁寧な接客

スタッフの海外の方々が上手な日本語で丁寧に接客して下さって気持ち良かったです。もちろん日本のスタッフさんも笑顔での接客、素敵でした! 2回目の宿泊ですが、季節を感じる美味しい食事が、また泊まりたいと思うホテルです!

【秋冬SALE】全室天然温泉の露天風呂付♪伊勢神泉を起点に伊勢志摩・神宮参り

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。当館でのご宿泊をお愉しみいただけたようで、本当に嬉しいかぎりでございます。これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
kaORi
料理は最高!部屋の露天風呂は階数次第で難あり

お食事は最高に美味しかったです。夕食は宿から少し歩いたところにある居酒屋でしたが、全部美味しかった。お酒も濃かったし満足しかないです。 部屋も清潔で良かったんですが、部屋にある露天風呂は外から見えそうな位置にあるのがストレスすぎて無理でした。 部屋の階数次第で2、3階の部屋はストレスありそうな印象 それより上なら平気かと(多分 あとベッドがなんでこんなに?ってくらいに暑くて寝られず…触り心地もふかふか感も全然良いのに二人揃って寝られない事態。12月に冷房入れると思わなかった。 しっかり外気が遮断されてるってことなんですけど…暑かったなー… 大浴場はサウナ付きで広くてしかも誰もいなくて良かったです。お客さんは沢山いるはずなのに何故か貸切状態。夜8時くらいが良いみたい?

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 弊施設でのご滞在をお愉しみいただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。 また、頂戴いたしましたご意見は、私どもにとりまして大きな財産でございます。 一つひとつを検証し、改善できますよう、努めてまいります。 これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客を心がけ、お客様のお声を糧にし、 スタッフ一人ひとりが”おもてなし”の心を大切に、一層快適にお過しいただける 心地よい宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
よしきち1671
食事が最高、駅近で便利なホテル

前回食事が美味しかったのが忘れられず2度目の宿泊です。色々泊まりましたが初めてのことです。夕食朝食共に期待を裏切らない美味しさでした。前回と違うのは外国人従業員が増えたこと。ほとんどが外国人従業員でした。料理の説明の時、声が小さすぎて聞き取りにくかったけれど丁寧な接客でした。特にお食事処で出迎えてくださる長身の日本人女性は大変感じが良かったです。気になった点は、大浴場が少し古いことと露天風呂のBGMの音量が大きすぎたこと。くらいでした。駅からもすぐの立地で 何より料理が絶品でした。

【LUXDAYSセール】伊勢外宮参道 伊勢神泉を起点にお伊勢参り

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。スタッフのひとり一人がお役に立てたようで、何より幸いでございます。外国人スタッフの語学研修も強化し聞き取りできるようにしてまいります。 これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、「ホテルの快適さと旅館のくつろぎ」をご提供できる、居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
伊勢エビ子
子供も大喜び!料理が最高な宿

お料理が最高に美味しかったです。子供のお料理も素敵で、特にデザートに子供達が大はしゃぎでした。夕食の時間も調整して頂けて、大変ありがたかったです。朝食も豪華で、とても美味しくて食べ過ぎてしまいました。露天風呂がお部屋にもあるので、子供と入ったり、朝一人で入ったり、満喫しました。ロビーのコーヒーやジュース、伊勢茶も美味しくて、何度も利用させて頂きました。子供もアイスや美味しいお菓子などに夢中でした。駅前なので、チェックイン前に荷物を預けてお参りに行ったり、チェックアウト後も荷物を預かってくれて、観光に出かけることができてよかったです。素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

パトリックです
伊勢参り、温泉、料理を満喫できた旅

母のライフイベントとして今回利用させていただきました。お伊勢参りと温泉と美味しい料理が全て揃った、素敵な時間を過ごせました。 部屋の星1つ少なくしたのは、座椅子でしたので、歩き疲れた膝にはテーブルイスがよかったみたいで、勝手ながら減星しました。ありがとうございました。

2025-12-01
ひかるのはは
露天風呂が最高、朝食も豪華で大満足

お部屋に露天風呂があり少し小さめでしたが好きな時に入れて風を感じながらとても気持ちが良かったです。 朝食は時間に合わせて土鍋でご飯を炊き上げてくださって朝からとても豪華でした。 家族で行くとなるとお値段は高いかもしれませんがサービスはとても良かったです。

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を承り、 誠に嬉しいかぎりでございます。ことにお食事をお気に召していただけた様子を伺い、何より幸いでございます。 これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、「ホテルの快適さと旅館のくつろぎ」 をご提供できる、居心地のよい宿を目指して精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしており ます。
2025-12-01
伊勢神宮参拝に最適、駅前で便利

お伊勢さんに行くのに利用させて頂きました。伊勢市駅の目の前で外宮も目の前でとても立地がよくチェックイン前に荷物まで預かって頂き大変助かりました。夕食も大変美味しく、量も一杯で大満足でした。親戚6人でしたが、皆、大満足でした。部屋のお風呂もちょうどよく、気持ちよく入ることが出来ました。部屋にちょっとしたバルコニーが付いておりそこで煙草も吸えるので喫煙者にはありがたかったです。部屋の中は座椅子なのでソファーがあるともっと良かったです、全体的に不満なところはありませんでした。ただ、フロントが5階なので1~4階は誰でも入って来れるので、ちょっと心配になりました。 伊勢神宮へ行くならお勧めです。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。当館でのご宿泊をお愉しみいただけたようで、本当に嬉しいかぎりでございます。 当館には洋室のお部屋もございます。定員2名と3名様のお部屋がソファーのあるお部屋となっておりますので次回ご利用時はお選びくださいませ。 これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
2025-11-23
tomoyouママ
露天風呂付きでゆっくり!駅近で便利

素泊まりで2泊させて頂きましたが近くに食事をするとこはあるし、コンビニも目の前にあるし 不便はなかったです。 部屋に露天風呂も付いているのでゆっくり疲れを取れたし、チェックアウト後も荷物を預かって頂き助かりました。

2025-11-14
2026年2月宿泊
チムチムチ
朝夕のご飯がとても美味しかった

朝夕、ご飯がとても美味しくてよかったです。お部屋についているお風呂もとても気持ちがよいものでした。伊勢神宮での旅行の際はまた利用したいと思ってます。

ななん19
朝食の炊き立てご飯と魚が絶品でした!

朝食の炊き立てごはんがすごく美味しかったです!魚も脂がのっていてジューシーだったし、おかずの品数も多くて朝から満腹大満足でした!

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。当館でのご宿泊をお愉しみいただけたようで、本当に嬉しいかぎりでございます。次回は是非ご夕食もご堪能頂きたいとおもいます。 これからも、お客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できる、心地のよい宿を目指してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
とらべらー5
全て、バランスが良かった!

部屋は、広く、部屋付露天風呂もあり、清潔、アメニティも充実していて、良かった。 食事も、美味しく、丁度良い量で満足 フロントロビー、での、ドリンクサービスも無料で 飲み放題で良かった。

kotake44

去年と比べて食事内容が良くなったと感じました。

このたびは、私ども「伊勢外宮参道 伊勢神泉」をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。 コメントをご投稿いただきまして御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を承り、誠に嬉しいかぎりでございます。ことにお食事をお気に召していただけた様子を伺い、何より幸いでございます。 これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、「ホテルの快適さと旅館のくつろぎ」 をご提供できる、居心地のよい宿を目指して精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしており ます。 伊勢外宮参道 伊勢神泉 支配人
ちびちびまる
朝夕食と部屋風呂が最高な滞在

朝食、夕食、部屋風呂、すべて最高でとても良い滞在ができました。特に部屋付きのお風呂は温度調整ができるので、快適でした。居室も清潔で気持ち良かったです。また伊勢神宮参拝の際は利用したいです。