たつの荒神山温泉 たつのパークホテル クチコミ・感想・情報

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル

たつの荒神山温泉 たつのパークホテルのクチコミ・お客さまの声

三毛猫美花さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年05月24日 15:27:51

3年ぶりの2泊でしたが、3年前同様、温泉はいいし、食事も大満足でした。
    スタッフの方々が皆丁寧で親切でした。たいへん心地よい3日間を過ごすことが
    できたのもスタッフの皆様のおかげです。
    1.部屋が広く、WiFiもサクサク使え、BSも見れ、ベッドも適度な硬さで熟睡できました。ただ個別空調でないので、暑く、窓を開けました。今後夏が近くなると虫が入ってくる恐れがあります。
    2.食事が質・量とも素晴らしい!板長さんは天才だと思います。なんとか全部食べることができましたが、会席を個人個人に出すのは、たいへんだと思いますので、「ミニ会席」を選択できるようにするとうれしいです。
    3.温泉は源泉風呂が素晴らしく、露天風呂も景色が良く、また行きたいと思いながら書き込みさせていただいています。「月曜日は温泉清掃日」を全プランに表示いただけると良いと思います。

辰野PAから徒歩15分という立地が素晴らしく、飯田線の駅も近い。
    青春18キップの季節は「飯田線全線乗車プラン」をやるといいですね。
    辰野駅まで送迎してくれる。
    レンタサイクルも電動自転車にしていただけますと荒神山もすいすい登れ、
    小野宿へ行けますね。
    貴宿に3泊以上する時の観光を「勝手に想像」しています。

【信州割お得プラン】信州割ご利用で平日1泊2食5000円 2000円観光クーポン付
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 00:09:38

家族で利用させていただきました。小さな子供がいるのですが、スタッフの方々がとても親切に対応してくださり、快適に過ごさせていただきました。また利用させていただきたいです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年05月19日 18:53:43

この度は、ご家族での大切なご旅行にたつのパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことスタッフ一同嬉しく思い感謝しております。今後も癒しの時間をご提供できるよう努めてまいりますので、信州方面お越しの際はぜひ、ご利用お待ちしております。
    フロントスタッフ

投稿者さん 2022年05月17日 00:06:41

スタッフの方々がとても親身に対応してくださいました。食事も美味しく、ゆったりとしていて大変心地良かったです。また利用させていただきたいと思います。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年05月19日 18:43:22

温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。信州は四季折々の風景や味覚もお楽しみいただけますのでお近くへお越しになられる際にはぜひ、ご利用お待ちしております。今後も心地よい時間と空間をご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました。
    フロントスタッフ

【ポイント10倍】 夕食(四季会席) と 朝食(和食または洋食)が付いた ≪2食付プラン≫
    【シングルルーム【禁煙】】

ゆきひろ5429さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

ゆきひろ5429さん [20代/男性] 2022年05月08日 10:47:49

雨でバーベキューはできませんでしたが、会席料理が美味しかったです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年05月16日 10:30:11

御天候が優れず、屋外でのバーベキュー用意ができず残念です。
    変りの会席料理ご満足頂け幸いです。
    秋ごろまでバーベキュープラン(日帰りでも)を行っていますので、又信州にお出かけの際は、
    遊びにお出かけ下さい。
    スタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル副支配人 飯田

自然を満喫!ご夕食BBQ(バーベキュー)でご用意 ◇2食付プラン◇

投稿者さん 2022年05月07日 20:27:07

ホテルに行くまでの看板が見当たらなかった
    宿泊者よりも日帰り温泉のお客さんが多いのにビックリ

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年05月16日 10:26:58

ホテルの場所がわかりにくく、大変失礼致しました。
    何ヶ所かに看板はご用意しておりますが、
    カーナビの案内が分かりにくい箇所をご案内してしまいご迷惑をおかけしております。

たつのパークホテル副支配人 飯田

【GW特別割引】5/1、2、5  季節の素材を使用した懐石料理と朝食付き
    【和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 18:58:47

多少気になった点と言えばホテルエリアに侵入する時、方向によっては山の下からの入り口が分かりにくいのでしっかりとした下調べが必要かも。
    あと設備の古さと大浴場に入った瞬間の妙な蒸し蒸しした感じくらいかな。…すぐ慣れましたが(笑)
    しかし泉質も良く館内の掃除も行き届いて料理もとても美味しかったです。
    朝一に池の周りをウォーキングしましたが空気もロケーションも最高!
    白鳥が馴れた感じで寄ってきてとても可愛いかったです。

個人的に今まで泊まった宿の中では一番ゆったりとした気分にさせられとても癒やされました!家族も喜んでました。
    今回は満足のいく宿泊をさせて頂きありがとうございました。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年05月16日 10:24:21

大切なご家族のご旅行が御もてなしでき幸いです。
    ホテルまでの道順が、カーナビ上
    わかりにくくご迷惑をおかけ致しました。
    是非又ゆったりしにお出かけ下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

太陽特捜さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

太陽特捜さん [50代/男性] 2022年05月02日 20:16:30

とにかくスタッフに愛想がない。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年05月03日 12:26:25

この度は、たつのパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が楽しみに大切な時間を使ってお越しいただきながら、接客業として一番大切な部分が欠けており申し訳ございませんでした。全スタッフでご指摘いただいたことを受け止めサービスに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月18日 21:53:57

荒神池公園のとなりということもあって、池や桜もよく見えて環境的には良かったです。
    ただ、お部屋の空調はやや音が大きく、カーペットも少し汚れており、残念でした。
    食事は量もやや多く、大浴場や露天風呂もゆったりしていて良かったです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年04月19日 21:24:46

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    ちょうど桜もよい見頃で堪能していただけ幸いです。
    お部屋の件ではいきとどかない場所が有り失礼致しました。チェックし改善できる箇所は早急に改善いたします。

たつのパークホテル副支配人 飯田

海・陸・川の食材を使用した三大味覚懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月13日 22:43:51

料理が期待以上でおいしく楽しめました。料理長のこだわりの見た目良し味もたのしめるそんな料理の数々でした。配膳スピードも気を使っていただいてありがとうございました。
    美味しく食べられました。
    温泉もぬるいのと露天と大浴場と楽しめてしっかり温まることができました。日帰り温泉でも利用したいと思います。
    時期として桜があと一息のところで少し名残惜しかったです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年04月19日 21:22:17

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    お食事の件、ご満足いただけ幸いです。
    日帰り温泉も毎日営業しております。
    お得なランチセットもありますので、
    またゆっくりお出かけ頂ければ幸いです。
    桜も又是非チャレンジしてみてください。

旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】
    【和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 20:05:14

皆さん親切でした。
    お部屋の大きさに対してテレビが小さいです(笑)
    お食事の後半に出た天麩羅の海老が大きくて良かったのですが、揚げたてでなかったのが残念でした。
    楽天クーポンが使えてお値打ちに泊まれて良かったです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年04月19日 21:19:54

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    お食事の天婦羅の件、大変失礼致しました。
    今一度徹底し、温かいものは、温かい状態でご提供できるよう、改善する次第でございます。

【和室10畳【禁煙】】

しょーき0151さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

しょーき0151さん [30代/男性] 2022年02月16日 20:58:51

夜ご飯が間に合わず、料金はそのままで夜ご飯無しでした。
    せめて、お弁当にするなどご対応して頂きたいです…

2022年02月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年02月18日 18:52:15

この度は、たつのパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。夕食のご用意は夜9時までとなっておりご希望に添えませんでしたが、配慮が足りずご満足していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。今後、柔軟な対応をスタッフ一同心がけまたご利用いただけるよう努めて参ります。
    信州訪問の際にはご利用心よりお待ちしております。

支配人 松井

【冬春旅セール】旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】

投稿者さん 2022年01月24日 21:58:39

体温計はあるだけ。なんのチェックもない。脱衣場に消毒用アルコールの類いはひとつもない。
    利用者の命を守る責任感はないのかと不安になる。
    日帰り温泉利用客のマナーも最悪。
    露天風呂の庭木を手で折って隠して持ち帰ったお婆さんを見てしまった。前に泊まった時には源泉槽でおばさん二人が陣取り1時間近くしゃべりまくっていて本当に迷惑だった。

温泉が最高な温泉宿なのに朝の8時までしか入れないのも改善する気はないらしい。それなら夜中も入れるようにするべきではないか。
    お掃除の時間が必要なら日帰り温泉の開始時間を遅らせるべき。
    わざわざ温泉を楽しみに泊まるお客さんをもう少し大切にしてはいただけないものでしょうか?

2022年01月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年02月09日 12:27:22

この度は、たつのパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。様々な施設の中より当館をお選びいただきながらご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました玄関の非接触型検温器で異常がある場合は、フロントにてお声がけさせていただいております。また、脱衣所へは男女ともに新たにアルコール消毒液をを設置させていただきました。日帰りの源泉槽へは現在時計を設置しており、日帰りのお客様へも約10分程度で交代をお願いするご案内を掲示させていただいております。入浴時間につきましては、夜中の営業は事故防止のため閉じさせていただいており、朝の入浴時間に関しましては、様々なご意見を頂戴しておりますが現在のところ8時終了で変更の予定はございません。今後検討してまいります。
    この度頂戴した貴重なご意見を今後の営業の参考にさせていただきます。ご利用誠にありがとうございました。
    支配人 松井

【新春セール】旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 12:08:06

先日はお世話になりました。
    お陰様でお正月を気持ち良く過ごす事ができました。
    食事(懐石)も美味しく頂きましたが茶碗蒸しは朝ではなく夜食べたかったですが夜だと食べ切れなかったかもですね…
    ※焼き魚が食べたかった
    温泉は泉質が良くお肌がツルツルになり気持ち良かったです。
    また伊那方面に行く機会があれば立ち寄りたく思います。

2022年01月
    たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2022年02月09日 12:02:17

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き有難うございます。
    温泉、ご満足頂けた様で感謝しております。
    お食事の件は、今後の参考にさせていただきます。
    ホテルのある荒神山公園は、四季折々の景色がお楽しみいただけますので信州にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

たつのパークホテル 支配人 松井

投稿者さん 2021年12月13日 08:23:43

風呂が何よりよかったです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 19:09:42

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き有難うございます。
    温泉、ご満足頂けた様で感謝しております。
    信州にお越しの際は、
    たつのパークホテルの温泉に入りに
    お越し下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

和食または洋食の朝食がお選び頂ける ◇朝食付プラン◇【温泉】

投稿者さん 2021年12月01日 18:29:55

チェックイン時に浴衣を選べます。お部屋にお菓子のサービスがありました。お天気も良く高台にあるので景色が素晴らしかったです。露天風呂から見た朝焼けの山並みは最高でした。平日のせいか露天風呂は夜も朝も貸し切り状態。
    また機会があれば泊まりたいです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 19:08:23

温泉や景色など、
    ゆっくりした中でご堪能頂け幸いです。
    又ゆっくり癒しにお出かけ下さい。

投稿者さん 2021年11月23日 18:32:49

おおむね満足ですが、食事のインパクトがもう少しあればと思いました。量は十分なので、記憶にのこるものがあるといいですね。
    風呂、部屋も良かったです。
    敷地内の公園で遊んだり、池の周りを散歩したり、ファミリーには使い勝手が良さそうです。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 19:06:28

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き有難うございます。
    ご家族の大切なご旅行を御もてなしでき、
    感謝しております。
    お料理では貴重なご意見有り難うございます。
    より皆様にご満足頂ける様、
    改善と努力をしてまいります。

投稿者さん 2021年11月23日 09:03:30

今回2回目の利用。地元の松茸料理を目当てに。焼き松茸が特に気の入り。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 19:04:42

重ねてのご利用、
    大変感謝致します。
    今年は、松茸も豊作で、
    ご満足頂け幸いです。
    毎年、松茸料理をご用意しておりますので、
    是非またお召上がりにお出かけ下さい。

たつのパークホテル副支配人 飯田

小松の親分さん2782さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

小松の親分さん2782さん [70代/男性] 2021年11月10日 20:04:29

丘のような高台にあるのに露天風呂からはすぐ目の前に池がみえ夜でしたので池の周りのイレミネイションガとても綺麗でまたお湯もよく最高の立地でした お食事も夜朝ともおいしく頂けました お値段以上だったと思います 次回は池のまわりの沢山の桜が咲くころまたお伺いしたいと思います

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 19:02:52

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き有難うございます。
    温泉・お食事ご満足頂けた様で
    感謝しております。
    4月の上旬から中頃にかけ、
    池の周りの桜が満開になります。
    お花見にお出かけ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年11月09日 09:24:01

コスパ抜群です。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 19:01:00

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き有難うございます。
    ご満足頂け幸いです。
    丁度紅葉も綺麗な時期だったかと思います。
    是非又ゆっくりお出かけ下さいませ。

たつのパークホテル副支配人 飯田

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬の素材を使用した懐石を堪能 ◇2食付プラン◇【温泉】
    【和室10畳【禁煙】】

だいちゃん1877さんの たつの荒神山温泉 たつのパークホテル のクチコミ

だいちゃん1877さん [50代/男性] 2021年11月05日 18:56:59

全般的には満足ですが、露天風呂が浴槽を通らなければ行けないのは不満です。後、男女の入れ替えがないのや、朝8時までしか入れないのも不満の残る所です。

たつの荒神山温泉 たつのパークホテル 2021年12月13日 18:59:16

この度は、たつのパークホテルをご利用頂き有難うございます。
    ご入浴場の件では貴重なご意見有り難うございます。
    清掃などの関係で、時間変更は厳しいかと思いますが、今後の課題として、考えていく次第です。