金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

MGMスタジオさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2019年12月10日 19:14:03

フロントのレイアウトが新しくなっていました。久しぶりの宿泊でした。大宴会場で以前はイベントも行い、懐かしさがありました。フロントの方は、すごく丁寧、親切でした。傘も貸して頂き、ありがとうござました。部屋のベッドの大きさは素晴らしかったです。寝やすかった。和朝食もよかったです。但し、長野県、新潟県ではビジネスホテルクラスでも素晴らしい朝食が出ますので北陸の食事内容の優位さは、ちょっと見当たらないかも。
 一点。バスタブからの排水がひどかったです。たまったままで、排水にかなりの時間を要しました。近年では、まれにみる排水時間でした。

ポイント4%<さき楽28>【Stay at Kanazawa】金沢東急ホテルスタンダード(1泊朝食)
【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

shimamtwさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

shimamtwさん [60代/男性] 2019年10月13日 19:37:51

ラグジュアリーフロアを選んだのでかなり満足しました。ホテルの対応も気持ち良かったです。セキュリティフロアなのでエレベータがカードをタッチしないと止まらない方式になっていて安心です。
欲を言えば、ラグジュアリーフロアならバスとトイレが分離しているともっと良いと思います。

金沢東急ホテル 2019年10月16日 14:29:13

この度は、金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご寄稿より、お部屋、接客にご満足頂けましたご様子がうかがえ、心より嬉しく感じております。
温かいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、心をあわせて、ご来館の皆様をお迎えいたしてまいります。

暖房が恋しい季節となりました。どうぞお身体にお気を付けまして、鮮やかな秋をお楽しみ下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【1泊朝食】スタンダードフロア ~選べる朝食付~ 10月~

投稿者さん 2019年09月19日 17:44:00

観光で宿泊しましたが立地は繁華街の中心で、1階にはスタバもあり抜群ででした。
スタッフの方もサービスも行き届いており満足です。
部屋は広くはなかったですが、これは事前にわかっていたことなので特に不満はありません。
スタンダードな部屋でしたが、大きなスーツケースを広げるにはちょっと窮屈だと思います。
残念だったのが、洗面台やバスタブのあたりに汚れが残っていたことです。
ちょっとこすれば落ちる汚れなので、なんとかならないかなと。
ただ、全体的に満足しており金沢再訪の際にはまた宿泊したいと思います。

金沢東急ホテル 2019年09月22日 20:49:16

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちになられた事とご心情を察し、申し訳ない限りでございます。
この度のご寄稿を重く受け止め、客室清掃の向上と清掃点検の強化に努めてまいります。

このような不備があったにも拘わらず、また宿泊していただけるとのお言葉に、心から感謝いたします。次回は満点だと仰って頂けます様、スタッフ一同心を合わせて努力していく所存でございます。

短い秋の到来です。どうぞお体にお気を付け下さいまして、美しく美味しい季節をお楽しみ下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【さき楽55〇1泊朝食】55日前の予約ならもっとお得!選べる朝食付2019

投稿者さん 2019年09月10日 19:39:43

Wi-Fiのパスワードをもっと分かりやすいところに置いて欲しかったです

金沢東急ホテル 2019年09月18日 21:32:44

この度は金沢東急ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただき
重ねてお礼申し上げます。
金沢でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
コメントいただきましたWi-Fiのパスワードにつきましては
同じ様なご指摘をいくつかいただいておりましたので
チェックインの際にもご案内する様
今後は対応して行きたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
残暑の厳しい日が続いております。
お身体ご自愛いただき、
また金沢へお越しの際は
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【1泊朝食】スタンダードフロア ~選べる朝食付~
【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:40

夫婦と親でお世話になりました。
我が家は大体クラブル-ムエグゼクティブル-ムなどに宿泊するので、こちらもそのようなお部屋を予約しました。
ツインは普通のツインですね。ラグジュアリーではありませんが料金が安いのでまあ納得です。
ラウンジは…って感じです。
ラウンジのスタッフはとても良い方々でした。
色々教えてくださったり、気持ちの良い接客でした。
が、
各時間に提供されるものの物足りなさは仕方ないにしても、朝食が別料金なのが?でした。
ラウンジには軽い朝食が大体ついているのでびっくりしました。
親がいたので頼みましたが、フル-ツやパンくらいはあったほうが良いのではと思いました。
ホテル自体は本当に普通ですが、スタッフは誰もが良い接客でした。

金沢東急ホテル 2019年08月26日 19:10:01

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご投稿も頂き、重ねて心よりお礼申し上げます。

ラグジュアリーフロアのお部屋に関しましては、お客様からのご意見を大切にし、今後より一層皆様にご満足のいただけるラグジュアリーなお部屋をご提供できるよう努力してまいります。
また、クラブラウンジでご提供しておりますフード・朝食におきましても、お客様からのご意見をもとに、よりご満足頂けるよう検討してまいります。ティータイムにご提供しておりますお菓子は、季節ごとに金沢の銘菓よりクラブラウンジスタッフが厳選しておりますので、次回お越しの際はまたあらたな金沢の味をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

クラブラウンジのスタッフならびにホテルのスタッフに関しましては、あたたかいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉を励みに、また皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、お越しいただき本当にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

2019年〇禁煙ラグジュアリーフロア【素泊まり】クラブラウンジ利用付〇ワンランク上のプレミアムステイ
【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

Jean-Ganbaru-Jeanさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

Jean-Ganbaru-Jeanさん [40代/男性] 2019年07月18日 08:27:34

母と妹が金沢旅行するとのことで予約しました。禁煙の部屋をお願いしていたのですが、部屋がかなりタバコ臭かったそうです。喫煙として使われている部屋を消臭対応であてがったのか、前日までの宿泊者が規則を破って喫煙したのか分かりませんが、上記のような報告を受けてアレンジした者としては大変残念な気持ちになりました。なお、朝食は美味しかったそうで、立地も大変便利なロケーションだそうです。
皆さまもこのホテルを予約する際には”真に禁煙室か”を確認した方がいいかと思います。

金沢東急ホテル 2019年07月18日 14:28:54

この度は金沢東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数多くのホテルより当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご滞在中のお部屋の臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃の際には、部屋を整える事に加え臭いにも配慮しておりますが、消臭への対応が不足していたと考えられます。

今回頂きましたご意見を清掃員とも共有し、今後の客室清掃に生かして参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

客室予約 遠藤

ほりこ9759さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ほりこ9759さん [60代/男性] 2019年06月30日 01:25:46

大浴場はありませんでしたが、バスタブも広く、部屋も広くて満足です。ただ、一休.comの料金と3000円も違うというのは理解に苦しみます。楽天トラベルの方が安かったので、利用させてもらいました。

金沢東急ホテル 2019年07月01日 20:06:37

客室についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮致しております。

ご指摘いただいたご料金についてですが、
今回はセールでのご料金となっているため、他社様よりもお安い料金が一時的にでていた状況でございます。
ご指摘いただいた通りご予約の際にお客様が不信感を抱かないような料金設定に努めて参ります。

スタッフ一同精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

客室予約 遠藤

【楽天スーパーSALE】19%OFF!フィットネスOPEN!市内中心部プレミアムステイ〇素泊まり
【ビジネスシングル【19平米/喫煙】ベット幅120cm】

名古屋章9462さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

名古屋章9462さん [70代/男性] 2019年06月15日 17:29:25

金沢市の中心にあり交通が便利で観光地にも近い。部屋は静かで快適であった。

金沢東急ホテル 2019年06月28日 20:42:39

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮致しております。
当ホテルは金沢の中心地・香林坊にございまして、観光やお食事・お買物に大変便利と皆様よりご好評を頂いております。
またこちらにお出かけの際には、より充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントサービス 北山

2019年〇スタンダードフロア【1泊朝食】バイキングOR和朝食 人気の選べる朝食付
【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

pandamama89さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

pandamama89さん [50代/女性] 2019年03月27日 21:38:22

久しぶりに兄妹で再会しました。やどはここにして正解だったなあと思います。大満足の旅になりました。スタッフの皆さんお世話になりました。兼六園も近いから良かったです。

【2月限定〇冬の金沢旅】料亭金茶寮で優雅に朝ごはん「加賀百万石の朝餉」<1泊朝食>

投稿者さん 2019年03月07日 00:14:04

チェックインの日は雨で寒いお天気、午前中にとりあえず荷物を預けようとフロントに行きましたら、もうチェックインOKとの嬉しく有難いお話。滞在中どのスタッフの方々も最高のホスピタリティでした。お部屋もラウンジも快適、ラウンジでの朝食も落ち着いた雰囲気の中で美味しくいただきました。こちらのホテルに宿泊する目的だけでもまた金沢に行きたいくらいです。有難うございました。

金沢東急ホテル 2019年03月13日 17:01:35

ご滞在中はご満足して頂けたようで私共も安心致しました。「また利用したい」とのご感想を賜れました事は大変励みになり、嬉しい限りでございます。
これからもより一層快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

フロントサービス 竹多

【LUX ROOM SALE】最大64%OFF!クラブラウンジ付でワンランク上の上質ステイ 朝食付
【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】

かずよし0351さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

かずよし0351さん [60代/男性] 2019年02月20日 22:49:37

◎クラブラウンジでゆったりと過ごせました。
スタッフの皆様のご努力に感謝いたします。

◎兼六園や金沢城のライトアップにもすぐに行くことができました。
立地は最高です。

金沢東急ホテル 2019年03月13日 17:00:06

文面より、クラブラウンジで快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

フロントサービス 竹多

【秋旅応援】色づく秋の兼六園を堪能!兼六園入園券&お団子券付〇ポイント10倍<選べる朝食付>

投稿者さん 2019年02月18日 21:04:41

2月14日から2泊3日で利用しました。寒い時期でしたが、特に不便なく過ごせました。ラグジュアリーフロアということで、クラブラウンジの利用も可能でしたが、観光や仕事で不在がちであまり利用することはありませんでした。夜にバー代わりに利用ができれば、利用したかもしれません。兼六園や21世紀美術館へは歩いて行けるほどの距離にあり、便利でした。部屋はシングルでしたが、23平米でベッドも大きめで贅沢な気分は味わえるかと思います。チェックイン・チェックアウト前後の荷物の預かりも、快く応じていただき助かりました。最終日があいにくの雨模様でしたが、傘の貸出もしていただき大変ありがたかったです。

金沢東急ホテル 2019年02月19日 17:56:30

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、
チェックイン前、チェックイン後もお荷物をフロントにてお預りしておりますので、
金沢の中心地・香林坊にございますわたくしどものホテルより、
観光やお食事・お買物におでかけされる方も多くいらっしゃいます。
またお越しの際はぜひお荷物を預けて散策くださいませ。
今回は予定がいっぱいでクラブラウンジをご利用できなかったとのことですが、
利用されている方からはよく「とてもいいところでした」とお褒めの言葉を頂いております。
次回はぜひご利用下さいませ。

フロント 魚谷

<おかげさまで創業33周年>金沢初クラブラウンジ「JAPANESE WHITE」アニバーサリープラン
【ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年02月14日 20:42:13

家族で、宿泊しました。立地条件が良く兼六園など徒歩で、移動できました。また、フロントの方もとても親切で、楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。フロントの方に教えて頂いた、居酒屋が非常に美味しかったです。

金沢東急ホテル 2019年02月19日 10:56:07

このたびはわたくしども金沢東急ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただきましたこと恐縮しております。
今後ともお客様方よりご支持頂けるホテルを目指し、従業員一同業務に励んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 魚谷

2018年〇スタンダードフロア【1泊朝食】バイキングOR和朝食 人気の選べる朝食付
【スーペリアシングル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年02月11日 23:43:45

勝手に13階から上のフロアにアサインされ、挙げ句の果て、部屋の空調が故障しており、部屋交換を申し出ると汚い作業着を着た職員が部屋に来て何やら作業する事30分。
結果「故障してます」と。
その後、部屋を用意すると言って15分待たされ2、3部屋隣へ移動。
何なんすかね。このホテル。
故障って言ってフロントに電話してんのに、作業員連れて検査にお客の俺を立ち会わせなくても良くない??
金沢の人は気が利かないですね。

金沢東急ホテル 2019年02月12日 13:02:26

この度は私ども金沢東急ホテルをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。この度は空調の件でお客様には大変ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。本来でしたら速やかにお部屋交換をご提案しなければいけないところ、対応に不備がありお客様の貴重なお時間を費やしてしまった事、重ねて深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じます。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 古田

2018年〇スタンダードフロア【素泊まり】朝刊無料!全室カードキー&Wifi無料

投稿者さん 2019年01月29日 17:15:09

今まで私が宿泊した東急ホテルチェーン中ではNo.1です。
もちろん、高額を支払えばこれ以上のフラッグシップホテルがあるでしょうが、
費用に見合った効果が得られるか?疑問です。

こちらのホテルは安価な宿泊プランもありますし、立地、サービス、食事(朝食)の
コスパは非常に高いです。

立地 金沢の繁華街香林坊にあり、観光名所のどこに行くにも便利

サービス 皆さん親切です。若いスタッフの方もハキハキしていて、少々雑ではありまが、
気持ちがよいです。

朝食 少し金額が高いかもしれませんが、金沢のお料理もあります。特にオムレスが美味しかった。プレーンオムレスしたありませんが、バターの風味がよく利いて、柔らかさも
絶妙でした。何回も注文を受けているとフライパンが温まり、熱の入りが強くなってしまいますが、その点をよく注意されているなと関心しました。

1つ残念だったのが、お部屋の清掃です。金沢らしいデザインのパブリックスペースはよく清掃されています。
お部屋もリノベーションし、少し手狭ですが、金沢らしい調度になっています。
しかし、他の方の口コミにもありましたが、少し清掃が雑だと思われます。
バスタブに長い髪の毛が数本ありました。
後は、TVに足台に埃が目立ちます。
もう少し丁寧に清掃作業をされてはどうでしょうか?

海外からのお客様の多いようでした。金沢の同等ランクの他のホテルより安価な価格設定
でもあり、いろいろとご苦労される事も多いと思いますが、今後も改善は図り、ますます
よいホテルとなっていただきたいです。

金沢東急ホテル 2019年02月02日 20:06:29

お褒めもお言葉ありがとうございます。
当ホテル周辺は金沢の中心地となりますので徒歩圏内でいける観光地も多くございます。
朝食に関しましては目の前で焼くオムレツは皆様にご好評いただいております。
満足いただけたようで嬉しく思います。
折角お褒めの言葉をいただいたにも関わらず、清掃の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当責任者には注意の上、今後このようなことの無きよう申し伝えましたので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
この機会に、スタッフ一同今一度お客様の立場に立ったサービスを見つめ直したいと存じますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロントサービス 竹多

【さき楽55〇素泊まり】55日前の予約ならもっとお得!シンプルステイ
【ツイン 【23平米/喫煙】ベット幅114cm】

Type1さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

Type1さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:27:49

香林坊ど真ん中に位置するロケーションは最高です。仕事がらみでしたがどこに行くにも便利。サービスはさすがに老舗シティホテルだけあって満点。宿泊者専用のティーラウンジ説明が懇切丁寧でした。厚いおもてなしの配慮を感じます。
更に朝食の質が素晴らしかった。和洋ふんだんな選択が可能。お米のおいしさが際立っていましたね。金沢のお米は素晴らしく味が良いですね!
部屋はそう広くは感じませんでしたが、アメニティと洗面・バスは満点。廊下ですれ違う係員の丁寧なお辞儀も好感でした。この質であの価格はまさに素晴らしかったです。金沢では良いホテルに巡り会います。町全体が素晴らしいからでしょうね。

金沢東急ホテル 2019年02月02日 19:52:46

金沢は駅前よりも街の中心が片町・香林坊にございますので、観光やお食事・お買物に大変便利であると皆様よりご好評を頂いております。
クラブラウンジがオープンしてから約1年程経ちます。お客様へのおもてなしの心を持ち取り組んでいます。
当ホテルのご朝食につきましては、地元の加賀野菜をふんだんに取り入れたメニューを取り揃えております。

投稿者さん 2019年01月15日 15:53:46

湯船が大きくゆったりと入れてよかったのでが、
お湯が抜けるのがとてもゆっくりで...
なかなか抜けず、友人がお風呂にはいるのが
遅くなってしまいました
(^^;

金沢東急ホテル 2019年01月25日 13:10:58

お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の排水の件につきましては、今後の設備改善に向けた検討課題とさせて頂きたいと存じます。

フロント 丹羽

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!フィットネスOPEN!市内中心部プレミアムステイ〇素泊まり

赤青黄いろさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2018年12月29日 09:50:43

12月26日に宿泊しました。目的地に近く、金沢らしい装飾のエントランスやエレベーターなど雰囲気も良かった。車で行ったので、駐車場の案内や説明も分かりやすく、良い対応でした。部屋も広くゆったりでき、満足でした。また、行きます。

金沢東急ホテル 2019年01月04日 18:02:07

フロント 竹多

投稿者さん 2018年12月29日 06:21:54

クラブラウンジでののどぐろ干物の朝食がとても美味しく大満足でした。
ティータイムも夕方のカクテルタイムも広々としたスペースで寛げてありがたかったです。
立地が素晴らしく徒歩圏内であちこちに行けて満喫しました。金沢旅行の際はまた利用したいです。

金沢東急ホテル 2019年01月04日 18:05:38

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご多忙の中、あたたかいお言葉をご投稿頂きまして、重ねて心より感謝申し上げます。
昨年の3月にオープンしたクラブラウンジで、至らない点も多々あったかとは存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけた様でなによりでございます。
現在、クラブラウンジ朝食は、のどぐろ干物をメインとしておりますが、季節に合わせて内容も考案してまいりますので、次回お越し頂く際にまたご満足していただけるよう、クラブラウンジスタッフ・キッチンスタッフ一同心を込めてご提供させていただきます。

また、当ホテルの立地は観光には便利でございますので、そちらもお喜び頂き嬉しく存じます。定番の観光地のご案内はもちろん、一味違った観光のアドバイスもまたご提案できるよう、コンシェルジュも勉強を重ねてまいりますので、またなにかお困りごとなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コンシェルジュ 小鍛治

【さき楽55◆ラグジュアリーフロア】クラブラウンジご利用付◆55日前でお得★3種の選べる朝食付

えがお天使さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2018年12月25日 22:33:30

兼六園に近く立地はよかったです。
サービスも良く、朝食を美味しくいただきました。
値段相応でした…。

金沢東急ホテル 2018年12月26日 17:51:14

当ホテルは金沢の繁華街の中心に立地しており、主な観光地やお食事処のアクセスはとても便利と多くのお客様より好評価を頂いております。
またこちらにお出かけの際には、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、スタッフ一同努力精進して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 丹羽

【クラブラウンジGRAND OPEN】秋旅応援~金沢のおもてなしが息づく、上質な寛ぎの空間~