金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテル

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 12:52:56

本当にお得なプランでした。
    そしてなによりホテルの接客が最高です。
    今年利用したホテル・旅館11か所の中で間違いなくトップです。

コロナ対策万全です
    フロント対応わかりやすく丁寧です
    ベル タクシー約束の時間に行くと「○○様ですね」とお出迎えしてくれました
    部屋 清潔・眺め最高
    風呂 広めのユニットバス
    アメニティ 思わず「ワオ」と声に出てしまうほどのときめく品揃(画像に残しておけばよかった)
    食事 夕:六角亭
       朝:温かい郷土料理をふくんだ和定食(やさしい味でした)

エレベーターを降りたところで従業員さんと鉢合せ、ぶつかる寸前になってしまいました。
    すぐに道を開けて「失礼しました、お先にお進みくださいませ」という若くてきれいな女性従業員さん
    息子のお嫁さんになってください(笑)

金沢に来たら次もこちらでお世話になります!

金沢東急ホテル 2021年01月09日 11:25:46

この度は金沢に数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

過分なるお褒めの言葉に感激と共に身の引き締まる思いが致します。

世の中の情勢が厳しくなる折、ロビーが静かになる寂しさや不安の中、温かい言葉にとても励まされます。
    私どもも、ご来館下さいました皆様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、温かい接遇に努めてまいります。

エレベーターで鉢合わせたスタッフを探そうと女性スタッフに声を掛けましたところ、誰もが必至で記憶をたどっておりました。(笑)
    私を含め、誰もがお客様が喜んで下さる事に幸せを感じるスタッフでございます。

様々な制限に加え、寒さも厳しくなってまいりました、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】六角堂本店の六角堂コース 2食付きプラン
    【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年12月23日 10:39:51

今回はgotoトラベルを利用してワンランクアップの婚前旅行をしに金沢を訪れました。
    しかしなから、予約を1室2人でしたにもかかわらず
    部屋着にタオル、スリッパ等アニメティは1人分しかなく。
    対応も遅く部屋で結構待たされ内心イライラしましたし、がっかりしました。

ただ、ラウンジは 静かで ゆったりと過ごすことができ満足でした。

金沢東急ホテル 2021年01月03日 12:17:17

この度は私ども金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご到着早々に不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
    私どもの不手際が大切なご旅行に水を差してしまいました事、大変悔やまれて仕方ありません。

この様な不手際を起こしませんよう、お部屋の正確な最終確認を徹底致してまいります。

クラブラウンジにて、ごゆっくりとおくつろぎいただけました事がせめてもの救いでございます。

2021年素晴らしい年になりますようお祈り申し上げます。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【Stay at Kanazawa】金沢東急ホテルスタンダードプラン(素泊まり)
    【ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】】

ひつじ6624さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ひつじ6624さん [30代/女性] 2020年12月22日 08:53:09

夫の誕生日祝いで利用しました。お祝いもしてくださり嬉しかったです。
    立地もお部屋もサービスも申し分ありません。
    ラウンジも飲み物が豊富で、おいてあるお菓子も美味しかったです。ひと休憩するために何度か利用しました。
    ラウンジでの朝食を予約しましたが、のどぐろの干物が出てきて感動しました。疲れた胃に優しいお料理でした。
    また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

金沢東急ホテル 2021年01月03日 11:29:20

大切なお祝いの日を私ども金沢東急ホテルでお過ごし下さいまして誠にありがとうございます。

ご投稿より当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、嬉しい気持ちで一杯でございます。
    日々ご来館頂く皆様それぞれに、いろいろな思いがあり金沢をお選びになられ、いろいろな思いや期待を込めて当館をお選び下さるのだと思います。お選び下さった皆様の期待に応え、「また来たい」と思って下さる事が私どもの最高の幸せでございます。
    嬉しい声をお寄せくださいました事に心よりお礼申し上げます。
    温かいお言葉を糧に日々精進してまいります。

2021年を迎えました。穏やかなお琴の音色の中で、穏やかな日々が戻ることを願って返信文を綴っております。
    どうぞ、お身体にお気をつけて良い年をお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション 池田

【金沢初クラブラウンジ5大特典付】仕事にもカフェにも快適な寛ぎ空間が自由に使える〇選べる朝食付
    【ラグジュアリーフロア〇ツイン 【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 16:04:43

接客の対応、部屋の充実度ともに大満足でした。
    久しぶりの東急ホテルを満喫させていただきました。ありがとうございました。
    今回はgo to travel の割引もあってワンランクアップの東急ホテルを利用することができましたが、これからはたまには、東急ホテルに宿泊させてもらおうと思います。

金沢東急ホテル 2020年12月12日 15:56:52

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またお忙しい中、ご投稿をくださいまして重ねてお礼申し上げます。一行目より嬉しく拝読いたしました。
    ワンランクアップを期待して頂き、そのご期待にお応えする事ができ、心から嬉しく幸せを感じております。
    この度のご投稿に励まされ、これからもご宿泊いただきました皆様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
    12月も半ばでございます。
    何かとお忙しい時期ではございますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ゲストリレーション 池田

北陸旅行応援〇ポイント8%<さき楽55>金沢東急ホテルスタンダード(素泊まり)
    【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

オケイコさんさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

オケイコさんさん [60代/女性] 2020年12月05日 12:48:18

11月26日にGOTOと金沢五感キャンペーン併用でお値打ちに宿泊できました。コロナ禍での対応もキチンとされていましたし、お部屋もやや古いですが、静かでゆっくり過ごせました。夕食は「六角堂のステーキ」を久しぶりに堪能し、変わらぬ味に大満足です。金沢の中心片町に位置し、翌日は徒歩圏内で行ける新しく開館した金沢工芸館や美術館を巡ることができました。ただ朝食の和定食ですが、冷凍品かと感じる品々でチョット残念。でも美味しくて楽しい小旅行となりました。

金沢東急ホテル 2020年12月12日 11:17:37

この度は数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

現在当館では感染拡大予防の観点から、従来行っておりましたサービスの一部を自粛するなどの対策を致しております。その為、フロントでのご案内が多くなりました事と、マスク・パテーションの影響により声が聞こえにくい等、ご来館の皆様にも大変ご不便をおかけ致しております。この様な対応策に対し「対応をキチンとされている」とご評価を頂きますと、嬉しさとともにホッと安堵いたします。暖かいご理解に心よりお礼申し上げます。

ご夕食・ご散策もお楽しみいただけました事、何よりでございます。
    兼六園の早朝散歩、長町武家屋敷の夜のそぞろ歩きなど、恵まれた立地ならではの観光はリフレッシュのための小旅行にお勧めでございます。
    ご機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

この先の天気予報に雪のマークが出始めました。
    金沢の冬も本格的になりそうです。
    どうぞ暖かくしてお過ごしくださいませ。

【スーペリアダブル 【27平米/禁煙】ベット幅240cm】

けい2251さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

けい2251さん [60代/男性] 2020年12月01日 20:29:59

兼六園や金沢城に近い香林坊にありとても便利です。兼六園は6時から無料公開しているので早朝の散歩を楽しむことができました。

金沢東急ホテル 2020年12月11日 12:18:16

この度は金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、早朝のお散歩に行かれたとの事。限られた滞在期間を存分にお楽しみ頂け何よりでございます。
    当館から兼六園真弓坂入り口までは徒歩10分。日中賑わう兼六園も早朝は人もまばら・・緑豊かで、お天気が良ければ、卯辰山からの日の出もご覧いただけます。好立地だからこそお楽しみいただけるお勧めの観光スポットでございます。

季節ごと装いを変える兼六園。また違う季節の兼六園にぜひお越しくださいませ。

寒い季節、どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【秋冬旅セール】金沢市内中心地でアクティブ&優雅に金沢ステイ 素泊まり
    【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

投稿者さん 2020年11月29日 21:06:05

昨春に続いての宿泊でしたが、今回も大変快適で楽しいステイになりました。ホスピタリティにあふれるこのホテルに滞在することが金沢行の大きな目的になっているくらいです。また是非!!

金沢東急ホテル 2020年12月03日 17:49:36

この度も金沢ご宿泊に当館をお選びくださいましてありがとうございます!

私どものホテルご宿泊が金沢行きの大きな目的・・光栄過ぎて、胸が熱くなりました。
    この度の温かいご投稿を糧に、スタッフ一同心を合わせて皆様をお迎えしてまいります。

12月に入り、金沢もすっかり冬の装いです。
    凛とした空気にクリスマスの電飾が鮮やかです。
    またお越し頂けます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

新客室【プレミアツイン NEO JAPANESE LIVING~加賀をくつろぐ】クラブラウンジ利用付
    【プレミアツイン洋室タイプ【46平米/禁煙】ベット幅120cm】

投稿者さん 2020年11月29日 18:59:19

どのコースにするか迷いましたが、ズワイガニのコースがとても良かったです。食事は美味しいしお店の方もとても丁寧な接客をされていました。行き帰りタクシーでの送迎もありました。お部屋は狭かったですが、便利な場所でした。

金沢東急ホテル 2020年12月03日 15:55:48

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食付プランでのご予約、金沢の老舗の味をお楽しみ頂け何よりでございます。
    これからも皆様が金沢を満喫して頂けるプランをお届けしてまいります。

冬支度の金沢より、ご家族様のご健康をお祈り致しております。

ゲストリレーション 池田

【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】松魚亭のズワイガニコース 2食付き

locoqedさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

locoqedさん [50代/男性] 2020年11月26日 18:32:19

ホテル立地、サービスが良いと思います。観光等などにも動きやすく必ず使用させていただいております。

金沢東急ホテル 2020年12月03日 15:12:10

いつも金沢東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中、温かいご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

定期的に金沢に訪れる皆様にとりまして、便利はもちろんの事、安心してお寛ぎ頂ける宿でありますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

2020年もあと一か月となりました。
    どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

【デラックスシングル【23平米/禁煙】ベット幅160cm】

エチゴノムジナさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2020年11月26日 16:32:50

部屋も十分に広く、安楽に過ごしました。一点、風呂の排水が悪く、水が床に溢れてきました。時々経験することがあるのですが、点検おきいただきたいと思います。

金沢東急ホテル 2020年12月03日 12:40:20

当館では全ての客室の排水点検清掃を順番に行っておりますが、ご滞在中に間に合わず大変申し訳ございませんでした。
    この度のご指摘は直ちに客室設備に伝え、清掃間隔の変更等検討致しております。ご来館いただきました皆様に快適なご滞在をして頂けますよう努めてまいります。

何かと忙しい12月を迎えました。どうぞ風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

【スーペリアツイン 【27平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月17日 15:50:23

15日から1泊しました。とても対応も良く親切で分かりやすい手書き地図もいただきとっても楽しい旅行になりました。ラウンジに置いてある飲み物食べ物全てが美味しかったです。

金沢東急ホテル 2020年12月03日 12:07:09

この度は金沢に数あるホテルの中より当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

城下町金沢は藩政期、敵から城を守る為に沢山の細い路地が入りくんでおり、当館にお越し頂きました皆様から「迷った」との声をたくさんお聞きしてまいりました。県外からいらっしゃった皆様が迷わず、時間を有効にお使いいただけますようにとの願いから、私どもは独自の散策マップを作りました。「分り易い」と仰って頂け心からの安堵と幸せを感じております。嬉しいご投稿を有難うございました。

また、クラブラウンジスタッフがセレクト致しました、お菓子・お飲み物をお楽しみ頂け何よりでございます。

当館にご宿泊される皆さまに、楽しいご観光をして頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

2020年最後の月を迎えました。金沢観光と共に2020年が良い思い出沢山の年になりますよう、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【Stay at Kanazawa】金沢東急ホテルスタンダード(1泊朝食)
    【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】

8181さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

8181さん [50代/男性] 2020年11月12日 18:18:50

GO TOトラベルで利用しました。立地が良くどこに行くにも便利でした。またスタッフの対応も良く、特にエントランスのスタッフが土砂降りの中、道路までタクシーを呼びに行ってくれたことには感激しました。ありがとうございました。

金沢東急ホテル 2020年12月01日 19:23:56

金沢に数多くございますホテルの中から当館を選んでくださった皆様に感謝の気持ちを込めて、お迎えいたしております。滞在中は観光やお食事処の御案内等、少しでもお役に立つ事が出来ればと常に願っております。そして「このホテルを選んで良かった」と思って頂く事ができましたら、本当に幸せに感じます。
    お褒めを頂きましたエントランススタッフにもこの度のご投稿を伝え、喜びを共有いたしました。
    温かいご投稿に感謝の気持ちで一杯でございます。

本日、今年最後の月を迎えました。
    当館裏手の武家屋敷の冬支度「薦掛け」作業も行われ、金沢も本格的な冬を迎える準備です。
    寒い冬、どうぞ暖かくお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月09日 23:17:38

スタッフの方は皆さん感じよく親切でした。
    お部屋は眺望は良く無くて、残念でした。
    朝食は、ゆったりといただけ、お味も良かったです。

金沢東急ホテル 2020年11月28日 19:37:32

この度は私共、金沢東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接遇に対し、頂きましたお褒めの言葉は大変嬉しく、私共にとってこれからの大きな励みでございます。

ご朝食もお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。

お部屋に余裕のあります時はできる限りご要望を承りますので、次回ご予約の際には、ご要望のメッセージなどお寄せ下さいませ。

日に日に寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーション 池田

【楽天限定】地下駐車場ご利用特典付〇マイカー旅行応援<選べる朝食付>
    【スーペリアツイン 【27平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月09日 18:48:33

朝食はおいしくいただきました。

金沢東急ホテル 2020年11月28日 19:10:12

この度は数あるホテルの中より当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

当館は現在感染予防の対策から、人気の朝食ブッフェスタイルからセットメニューでのご提供を致しております。
    皆様から「美味しかった」の声をいただきます度、安堵とともに嬉しい気持ちで一杯でございます。
    ご投稿を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。

ゲストリレーション 池田

【北陸三県民限定】好評につき延長決定! 駐車場無料特典付き 朝食付
    【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

投稿者さん 2020年11月09日 12:53:27

部屋は綺麗で非常に満足です。
    ロケーション的にも中心部で、お勧めいただいた1日周遊バスを利用して金沢の街を満喫できました。機会があればまた泊まらせて頂きたいと思います。

金沢東急ホテル 2020年11月28日 18:57:59

当館は金沢の中心とも言われます香林坊にあり、観光・お食事・お買い物に大変便利でございます。皆様の限られたお時間を有効にお使いいただけ、このような恵まれた立地で皆様をお迎えできます事に心から幸せを感じております。

またお越しいただく機会が訪れます事を願っております。
    冬の足音が聞こえてまいりました。
    どうぞ暖かなご準備で冬をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 16:00:27

今まで泊まったホテルの中で最低最悪です
    ナイトウェアが見当たらず、ここは備えてないと思いそのまま連絡もしませんでしたが
    あとからホテルの概要を見たら備え付けとなっていた
    また、メイクアップの札を掛けて外出したが外出から戻っても部屋はそのままで
    すぐに客室係に電話するも誰も出ず
    しばらくしてから再度、電話してこちらでまとめたゴミとタオルを引渡し新しいタオルを受け取るのみとなった
    同時に灰皿の交換も依頼したが灰を捨てたのみで汚れた状態で戻ってきた

ノベルティ?かなにかの金箔あぶらとり紙のついたプランで予約したが
    チェックイン時にその話もなく部屋にも置いてなくチェックアウト時にも話さえなかった
    対して欲しい物でもなかったし前述の対応が悪すぎて呆れて請求する気にもなれなかった

ということで、ここはホテルを名乗る資格のない最低最悪な簡易宿泊所です

金沢東急ホテル 2020年11月16日 18:44:31

この度は数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

メイクアップ札の見落としと確認不足。さらには、灰皿の交換をせず、ごみを捨てただけのお粗末な対応。ご投稿を拝読しお恥ずかしい限りでございます。
    私共の教育不足を痛感致しております。

また、特典のお渡し忘れにつきましても人為的な過失でございます。お詫びの言葉もございません。

ご投稿内容は直ちに全ての客室スタッフに伝え、注意喚起致しました。
    今後も再教育を徹底してまいります。

客室支配人

【気兼ねなくゆっくり一人旅】ふらっと金沢・北陸へ~兼六園徒歩7分〇金箔入りあぶらとり紙付き
    【デラックスシングル【23平米/喫煙】ベット幅160cm】

投稿者さん 2020年11月04日 21:08:20

11月2日に宿泊しました。金沢中心街の真ん中。
    武家屋敷・兼六園・二十一世紀美術館・尾山神社・金沢城公園などなど、いくつもの観光地が近く
    ホテルからイラスト地図もいただき、初めて訪れた方でも迷うことなく紅葉を見ながら散歩に最高です。
    もう金沢では老舗のホテルになってきましたが、落ち着いたワンランク上の手頃な良い宿でした。

金沢東急ホテル 2020年11月13日 17:05:04

当館は金沢観光、お買い物、お食事と大変恵まれた立地にございます。
    さわやかな朝は兼六園の早朝散歩、夕暮れには長町の風情のある武家屋敷をそぞろ歩きと、朝早くから夜遅くまで金沢を満喫いただけます。

私どもコンシェルジュデスクでは、観光のご案内等を致しておりますが、その中で皆様が迷われやすいポイントや注意点を口頭でお伝えする事がございます。コンシェルジュデスクにいらっしゃらない全ての方にもお伝えできればという思いからイラスト地図を作成いたしました。
    この度のご投稿でイラスト地図がお役に立てました事を知ることができ、うれしさ一杯でございます。ありがとうございます。

暖かいご投稿を糧に、これからもサービスの向上に努めてまいります

風が冷たい季節でございます。どうぞ風邪などひかれませんよう、暖かくお過ごしくださいませ。

【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

wee56さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2020年11月03日 20:27:30

全体的に清潔感があり、スタッフの感じも良かった
    朝食が盛り沢山で美味しかった。
    GOTOキャンペーンの恩恵を受けて安価に利用出来、駐車場サービスとクーポンも大変有り難かった。
    トリプルルームにアメニティが全て2つしか用意されていなかった。
    朝食の際、身体の低い母にはテーブルが高すぎて食べにくい様子だった。(こちらからお願いしてクッションをお借りしましたが、その前にスタッフが気付いて欲しかった。)
    朝食の紅茶が薄すぎて美味しくなかった。
    次回利用の際に改善されていることを願います。

金沢東急ホテル 2020年11月13日 16:37:48

この度は、金沢数あるホテルの中より私ども金沢東急ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。

また当館スタッフ、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

3名様でのご宿泊に2名様のご用意でお迎えいたしました事、大変申し訳ございません。。
    直ぐに客室担当スタッフに伝え、今後このような手違いが起きませんよう、確認業務の徹底に努めてまいります。

また朝食の際は、心配り不足で、目が行き届かず大変失礼いたしました。
    お母様にもお詫びの旨、宜しくお伝えくださいませ。
    紅茶につきましてのご意見と併せまして、レストランサービススタッフと共に、改善してまいります。

すっきりとした空に紅葉が映える季節でございます。美しい季節をお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヴィーノ5000さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:21:07

和定食の朝食がとてもリッチ。金沢の味が朝から堪能できます。

金沢東急ホテル 2020年11月13日 15:06:56

当館ご朝食に嬉しいご評価を頂きまして、ありがとうございます。
    一日の始まりにお召し上がりになられるご朝食にご満足いただけ、大変うれしく感じております。

またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。紅葉真っ盛りの金沢よりまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スーペリアシングル【23平米/禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年10月28日 17:47:21

10月25日に観光で使わせてもらいました。お値段以上です!食事は朝食だけでしたが、スタッフの方の対応が大変良くて優雅な気分だったのでゆっくりしすぎてしまい自分達の立てた出発時刻を過ぎてしまいました(笑)
    また利用させていただきます!

金沢東急ホテル 2020年11月04日 14:39:48

この度は数あるホテルの中より、私ども金沢東急ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。

お値段以上との高いご評価に身の引き締まる思いでございます。

お客様に優雅な気分でお寛ぎ頂ける事が私どもにとりまして最大の目標でございます。
    この度ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
    これからも、お越しいただきました全てのお客様に、優雅なホテルライフをお楽しみいただけますよう努めてまいります。

金沢の晩秋の風物詩、雪吊り作業が始まっております。こつこつと冬を迎える準備です。
    どうぞ暖かくされまして冬をお迎えくださいませ。

【デラックスツイン 【35平米/喫煙】ベッド幅120cm】