金沢東急ホテル クチコミ・感想・情報

金沢東急ホテル

金沢東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2022年08月03日 18:22:49

レンタカーで金沢観光を目的にうかがいました。
    各観光地から車でほど近く、駐車料無料なのもありがたかったです。
    また、東急デパートが併設されているので、夜はデパ地下で用意することができました。
    ちょうど犀川の花火大会の日だったようで、少し歩いて花火が見られたのもうれしかったです。
    こどもたちへのヨーヨーのプレゼントも大変喜んでおりました。

また、ラウンジ利用が子連れだと17:00までなので、少し残念ではありましたが、それでもワインやビール、おつまみやお菓子などこどもたちと楽しむことができ、うれしかったです。

金沢に宿泊の際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年07月
    【4ホテル合同プロモーション】  金沢限定特典 駐車場無料&ウェルカムドリンク付き 素泊まり

投稿者さん 2022年08月03日 12:13:12

レンタカーで移動していたため、駐車場が便利だった。ウェルカムドリンクは、綺麗なロビーで色々な飲み物やスナックを堪能し、熱中症になりそうな酷暑を癒やすことができた。武家屋敷など名所観光にも便利で3人の家族旅行にピッタリのホテルだった。

2022年08月
    金沢東急ホテル 2022年08月08日 14:31:13

この度は金沢東急ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

この季節、暑い中ご滞在のお客様にとってオアシスのような存在でありたいと願っております。
    それ故に「酷暑をいやすことができた」とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

当館は金沢の中心と言われます香林坊にございまして、観光・お買い物・お食事に大変便利な立地でございます。
    また、表通りは賑やかな繁華街、裏手一帯は閑静な長町武家屋敷界隈と、金沢の大きく違う二つの街並みをお楽しみいただけます。
    ご投稿者様にもお楽しみいただけ、何よりでございます。

まだまだ猛暑日は続きそうでございますがどうぞご自愛くださいまして、暑い夏をお元気でお過ごし下さいませ。
    ご投稿者ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【トリプル【27平米/禁煙】ベッド2台+エキストラベット】

れーちゃんのママさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

れーちゃんのママさん [50代/女性] 2022年07月31日 17:56:44

県民割を利用してお得に宿泊させていただきました。いつもは少し手が出しにくいホテルでしたが、県民割で宿泊できて良かったです。スタッフサービスは最高。朝ごはんも他のホテルにないものもあり、美味しく、楽しかったです。また泊まりにきます。

金沢東急ホテル 2022年08月03日 17:12:54

れーちゃんのママ様

県民割のご利用でご宿泊との事、私共も県民割のお蔭でれーちゃんのママ様にお会いできたのですね!県民割に感謝いたします。
    県民割のサービスが終わりましても、色々なプランをご用意いたしてお待ちいたしますので、是非お越しくださいませ。

スタッフのサービスを最高とご評価いただき、大変嬉しいです。
    れーちゃんのママ様のお褒めの言葉に励まされ、これからもサービスの向上に努めてまいります。

まだまだ長い暑い夏でございます。
    どうぞお体にお気を付け下さいまして、お元気にお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県民限定】美味チケット(5000円)付 朝食付

投稿者さん 2022年07月27日 10:24:42

駅からは少し離れていますがバスが充実しており、問題ありません。
    朝食は評判通りおいしかったです。
    部屋はバスルームの水はけが少し悪かったのと上の部屋の音が響いていたのがマイナスです。
    従業員の方は皆さん親切で好感がもてました。また金沢へ旅行の際は利用したいと思います。

金沢東急ホテル 2022年08月03日 16:59:43

この度は、金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

バスルームは定期的に時間をかけ、順番に特別清掃を致しておりますが、ご投稿者様のご宿泊に間に合わず申し訳ございませんでした。
    稼働に合わせ、定期特別清掃の間隔を短くするなど、対処いたしてまいります。

ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、またご利用していただけるとの言葉に大変感激いたしております。
    ご家族皆様のまたのご来館を、心からお待ちいたしております。

猛暑の夏、ご投稿者様ご家族皆様のご健康をお祈りいたしております。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【1泊朝食】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>

blueten77さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

blueten77さん [50代/女性] 2022年07月25日 22:15:16

・7月22日から2泊利用しました。エントランスの前からスタップのあたたかい笑みで迎え入れられ、ホテルを後にするまで安心して過ごせるホテルでした。初日、受付では予定していた部屋より「グレードアップした部屋を準備してあります」とのことでこれもまた予想外のびっくり。

・特に、食事については食堂の入り口から進みながら料理の配置について丁寧に案内をし、空いたテーブルへ案内されるので特に困ることはない。料理は美味なものが多種多様で華やかであり、食材本来のおいしさを引き出すように創意工夫されている印象。例えば、サラダコーナーでは、オイルドレシングやノンオイルドレシシング、オリブオイル、塩等が置いてある。(実にスバラシイ)
    ・最後に、朝食を2回利用した中で、感じたのは客層のゆとりが感じられる。大人やこどももそれそれ品格が感じられ、それらを微笑ましく眺めながら食事を楽しむことができた。(感謝)

金沢東急ホテル 2022年08月03日 16:07:37

blueten77様

当館スタッフの接遇にお褒めを頂き、嬉しい気持ちで一杯でございます。
    また「安心して過ごせるホテル」とのご評価をいただき、大変光栄でございます。
    これからも、お越しくださいました皆様を笑顔でお迎えいたしてまいります。

当館のご朝食は、石川県の食材を四季折々のメニューで皆様にご提供いたしております。
    皆様の一日が素晴らしいスタートをきる事ができますよう、ご朝食には大変力を入れております。
    blueten77様のご投稿から、ご朝食を楽しまれた様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
    温かいご投稿をありがとうございました。

全国猛暑のニュースが毎日のように報じられております。
    blueten77様におかれましても、どうぞご自愛くださいまして、お元気にお過ごし下さませ。
    blueten77様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーション 池田

【石川・富山・福井・新潟・長野・静岡・岐阜・愛知・三重県限定】美味チケット(2000円)付 朝食付

airiiiiiii!さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

airiiiiiii!さん [20代/女性] 2022年07月24日 20:48:16

15階のラグジュアリーフロアに泊らせて頂きました。
    高層もあって眺めはよかったしPOLAの箱でのアメニティが1番嬉しかったです!
    化粧しやすいように鏡もあったらより◎
    レストランでの気配りもよく、朝から気持ちいい接客をして頂きました。

金沢東急ホテル 2022年07月30日 15:27:56

airiiiiiii!様

この度は金沢数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

折り畳み式の鏡は全部屋にセット致しておりますが、薄型の為にお気付きいただけませんでした様でございますので、今後のセットの仕方を検討致してまいります。

ご朝食にてairiiiiiii!様に気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございます。

airiiiiiii!様よりの嬉しいご投稿を励みに、これからもお越し頂きます皆様に、快適なご滞在をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

airiiiiiii!様、ご機会がございましたらまた是非金沢東急ホテルへお越しくださいませ。

猛暑日が続いております。
    どうぞご自愛くださいまして、お元気にお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【1泊朝食】ラグジュアリーフロア<上質な寛ぎ空間〇専用クラブラウンジ> 朝食付
    【 ラグジュアリーフロア〇ビジネスシングル【19平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 15:38:02

スタッフの対応がとても素晴らしく、良かったです。

金沢東急ホテル 2022年07月25日 19:09:04

この度は金沢東急ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

私どもスタッフの対応に素晴らしく良かったとのご評価をいただき、大変恐縮致しますとともに嬉しい気持ちで一杯でございます。
    ご投稿者様のお言葉を糧に、これからも心を込めてお客様に接遇いたしてまいります。

夏のイベントも戻ってまいり、久しぶりに賑やかな夏をお過ごしの事と存じます。
    お身体にお気遣いつつ、どうぞ明るい夏をお過ごし下さいませ。
    又のご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【LUXDAYSポイント10倍】ラグジュアリーフロア クラブラウンジ利用付き 朝食付き
    【ラグジュアリーフロア〇デラックスツイン  【35平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月22日 01:46:04

全て大満足の旅行でした。立地もよく、お部屋も広く、朝食も密にならずクラブラウンジで致しました。
    マレドールのランチも美味しかったです。
    もう一泊したいと思いました。

金沢東急ホテル 2022年07月24日 17:21:07

この度は金沢東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読したとたん嬉しさがこみ上げてまいりました。
    私共は、皆様のご旅行が素晴らしいものになります事を心から願っております。
    その為に、当館をお選びくださいました皆様に快適なご滞在をしていただきます事が私どもの役割と考えております。
    それ故に、この度ご投稿者様に「もう一泊したい」そう思って頂けたことに心から感動いたしております。

当館にお越しくださいました方、少しでも多くの方の、出来る事なら全ての方の、良い思い出となりますよう願いを込めて皆様をお迎えいたしてまいりたいと改めて強く感じました。
    温かいご投稿に心より感謝いたします。

少し強めに吹く風も、ありがたいと感じる季節でございます。
    長くなりそうな夏をどうぞ太陽に負けないくらいお元気でお過ごしくださいませ。
    ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:52:06

立地がよく、シェア自転車も近くにあり非常に便利。
    また、主要観光地も徒歩圏内にあったため◯
    サービスも満足

金沢東急ホテル 2022年07月24日 16:37:28

お忙しい中、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様にお褒めいただきましたように、当館は観光に大変恵まれた立地でございます。
    暑いこの時期は早朝の兼六園のお散歩や、夕暮れの長町武家屋敷のお散歩など、暑い時間帯を避けての観光もお勧めでございます。
    ご投稿者様に貴重な〇を頂き大変嬉しく感じております。
    また、サービスにつきましても満足との言葉を頂き、これからのサービスの励みになります。
    これからも金沢にございます沢山のホテルの中から当館をお選びくださいました皆様に、感謝の気持ちを込め、お迎えいたしてまいります。

今年の夏は長くなりそうですが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

ゲストリレーション 池田

【楽天スーパーSALE】20%OFF×ポイント10倍 スタンダードフロア<朝食付>
    【ダブル【23平米/禁煙】ベット幅228cm】

かいらら6909さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

かいらら6909さん [40代/女性] 2022年07月19日 11:26:49

かなり満足しましたので、三週間後にまた予約しました!

金沢東急ホテル 2022年07月23日 15:07:55

かいらら6909様

又のご来館、とてもうれしいです!
    本当にありがとうございます!

この度もお楽しみいただけましたでしょうか?
    金沢は奥の深い城下町でございますので、何度お越しいただきましてもお楽しみいただける観光地だと感じております。
    私自身金沢に参りましてから20年以上経ちますが、裏道に一つ入ると迷路のような金沢の街を未だに観光気分で楽しんでおります。

かいらら6909様また是非!幾度でも!金沢へお越しくださいませ。
    かいらら6909様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

かいらら6909さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

かいらら6909さん [40代/女性] 2022年07月19日 11:26:02

立地が最高です コンシェルジュの方にも良くして頂き良い旅行になりました

金沢東急ホテル 2022年07月23日 13:48:47

かいらら6909様

金沢は観光名所がコンパクトにまとまった城下町でございます。
    当館はその中心といわれます香林坊に位置しておりますので、私も観光のご案内をいたします度、観光の拠点として大変恵まれている事を実感しております。
    また数えきれないくらいのお食事処が当館周辺にございますので、ホテルに戻る時間を気にせず、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
    かいらら6909様に最高の立地とお褒め頂け、大変嬉しく感じております。

暑さ厳しい今年の夏ですが、どうぞご自愛下しましてお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 17:57:21

食事、立地、接客が大変良かった。
    大浴場があれば満点だった。

金沢東急ホテル 2022年07月23日 12:13:47

食事、立地、接客につきましてお褒めを頂き、大変光栄でござます。
    企業努力では叶わない事もございますが、その様な点を補えるほどのおもてなしで、満点を頂けますよう精進してまいります。

長く暑い夏を迎えておりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月10日 16:58:26

部屋の清掃が行き届いてないのが気になりました。
    机に埃が溜まっていたり、浴槽が少しざらついていたり、鏡が汚れていました。
    リニューアルして設備など良くなっていた様なので改善したら評価が上がると思います。

金沢東急ホテル 2022年07月20日 18:38:04

この度のご投稿を拝読し、金沢にございますたくさんのホテルから、せっかく当館をお選びくださいましたのに・・と申し訳ない気持ちで一杯でございます。
    綺麗な客室でお迎え出来ませんでした事、悔やまれてなりません。
    客室清掃スタッフにはすぐに伝え、注意喚起いたしました。
    今一度清掃の連携等を見直し「清掃の行き届いた綺麗な客室をご提供する」ホテルとして当たり前の事をしっかりと遂行致してまいる所存でございます。

【ツイン 【23平米/禁煙】ベット幅114cm】

キャッシー19620103さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

キャッシー19620103さん [60代/女性] 2022年07月10日 15:53:10

7月8日に宿泊しました。立地とサービス最高でした。ラグジュアリーのサロンも使えて大満足です。又泊まりに行きます!

金沢東急ホテル 2022年07月20日 16:58:27

キャッシー19620103様

キャッシー19620103様に「最高」のご評価をいただき大変光栄でございます。

当館クラブラウンジでは暑いこの季節に合わせたお飲み物をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
    キャッシー19620103様より大満足と仰って頂け、大変嬉しく感じております。

どうぞお体にお気をつけて、まだまだ続きます暑い夏をお元気でお過ごし下さいませ。
    キャッシー19620103様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 池田

【ラグジュアリーフロア〇スーペリアシングル【23平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 18:08:08

「金沢キャンペーン&県の応援事業」を利用して愛知県からの宿泊でした。最初は新しい別のホテルを予約していましたが、この東急ホテルのプランはよく考えられたプランでしたので変更しました。
    朝食、観光クーポン付、なにより美味チケット5000円付が良いですね。近江町市場とは違い、ちょっと落ち着いた大人な夕食(お寿司)をいただくことができました。
    立地が良く主要な観光スポットには歩いて行けるし、目の前に大和があるので翌日の朝、チェッカアウト前にデパ地下でお土産を購入しスーツケースに収めることもできました。
    フロントやコンシェルジュスタッフの対応も素晴らしく気持ち良かったです。帰りもシャトルバスで駅まで送っていただきました。築年数があるホテルとは思いますが、リニューアルされているので部屋の古さは感じません。強いて言うならこのプランのお部屋はスタンダードしか選べなかったのでユニットバスでしたが、観光と食メインでしたので許容範囲です。
    天気に恵まれ、観光地ではボランティアスタッフや、地元の皆さんのお人柄に触れ、母娘「良い旅行だったね」と帰りの電車で話しながら旅を振り返りました。

金沢東急ホテル 2022年07月11日 15:46:18

この度ははるばる愛知県からお越しいただき、金沢数あるホテルから私どものホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。
    今回のお得なプランで贅沢なお時間を過ごされましたことを大変嬉しく感じております。

周辺の散策やお向かいのデパートでのお買い物もお楽しみいただけまして、誠に幸いでございます。

また、スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    お部屋がユニットバスでご希望に沿えなかった点は誠に残念でございますが、観光やお食事をお楽しみ頂けまして、安心しております。

お天気にも恵まれ、地元の人々とのふれあいも楽しまれ、とても思い出深いご旅行になりましたことにこの上ない喜びを感じております。

まだまだ暑い夏が続きますので、体調など崩されることのないよう、ご自愛くださいませ。ご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。是非またご家族でお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

クラブラウンジ
                   渡辺

投稿者さん 2022年06月25日 19:40:34

彼女の誕生日旅行で利用させていただきました。バルーンサプライズ等お願いしたのですが、プレゼントのセッティング等いろいろなわがままに対応してくださり無事サプライズを成功させることが出来ました。彼女もとても満足してくれた様子でした!部屋はもちろん綺麗なのですが、自分が予約したのはデラックスルームだったためかアメニティも某有名ブランドのものが使用されており、私生活ではなかなか手の出しにくい値段の物なのでとてもテンションがあがりました!
    ルームサービスもとてもよく連泊でしたが清掃もまるで初日?かのように綺麗でした。また、チェックアウトの際はバースデーメッセージ付きで和菓子のプレゼントをしていただきました。とても気持ちが温まりました。。
    本当に素敵な誕生日、旅行になりました!また金沢はいく機会があれば必ず再度ご利用したいです。ありがとうございました!

金沢東急ホテル 2022年07月03日 15:32:46

サプライズの依頼のございます時は、上手くいきますようにと願いながらご用意いたしております。
    それ故に、この度頂きましたご投稿を本当に嬉しく拝読いたしました。
    ご投稿者様の大切な大切な日にお手伝いが出来ました事を心から幸せに感じます。

ご投稿を読み終え、「皆様が当館にご宿泊されるのは長い人生の中での1日か2日・・その一瞬のような滞在が忘れられない思い出となります事を願い、おもてなしをして行きたい」と心から思いました。
    心温まるご投稿をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
    ご投稿を糧に、本日もお越し下さいました皆様を笑顔でお迎えしてまいります。

暑い夏を彼女様と仲良く楽しくお過ごしくださいませ。
    お二人様の又のご来館を楽しみにお待ちしております。

ゲストリレーション 池田

<さき楽28>【素泊まり】スタンダードフロア<ビジネス・観光にも便利な金沢中心街に立地>
    【デラックスダブル【35平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月24日 01:32:21

立地がよく観光にとても便利。
    朝食会場は広くゆったりとしていて和洋共に無難なメニューだがとても美味しい。お粥があったのも嬉しい。
    コーヒーもテイクアウトでき、子供にはジュース持って帰りますか?とわざわざ尋ねて頂きレストランの方のサービスは最高だった。

金沢東急ホテル 2022年07月02日 18:30:53

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

当館は金沢の中心と言われております香林坊にございまして、観光・お食事・お買い物に大変便利な立地でございます。
    ご投稿者様にもお喜び頂け、改めて、恵まれた立地で皆様をお迎えできます事に幸せを感じます。

レストランサービスにつきましても「最高」とのご評価をいただき、大変光栄でございます。
    ご投稿者様のお言葉を励みに、心を込めた接遇をいたしてまいります。

今年の夏は色々なイベントが開催されそうで、久しぶりの賑やかな夏になるのが楽しみです。
    お子様もきっと楽しみがたくさんの夏なのではないでしょうか。
    ご家族皆様、どうぞお体にお気を付けくださいまして、楽しい夏をお過ごしくださいませ。
    ご家族皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント10倍】朝食付き
    【デラックスツイン 【35平米/禁煙】ベッド幅120cm】

寿々花さんの 金沢東急ホテル のクチコミ

寿々花さん [60代/女性] 2022年06月24日 00:20:16

6月13日から16日まで3泊でお世話になりました。

観光に便利、スタッフも感じ良く快適に過ごせました。
    13階で部屋からの眺めも最高でした。
    シングルにしては部屋は広めです。
    金沢は3回目ですが、今回が一番良かったです。
    次回も泊まりたいです。

金沢東急ホテル 2022年07月02日 14:01:05

寿々花様

いつも金沢東急ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回が1番と仰っていただけ嬉しい気持ちで一杯でございます。
    次回宿泊が今までの1番、その次の宿泊が1番と、常に1番と仰っていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

梅雨を待っていたアジサイが少し寂しそうに見える金沢です。
    少しでも降って欲しいなという気持ちと、仕事柄皆様の快適な観光のために晴れて欲しいなという気持ちとが交錯し複雑でございます。

寿々花様、元気いっぱいの太陽を時折避けながら、長くなりそうな夏をお元気でお過ごしくださいませ。
    寿々花様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSポイント10倍】朝食付き
    【ビジネスシングル【19平米/禁煙】ベット幅120cm】

tonogiさんの 金沢東急ホテル のクチコミ

tonogiさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:29:17

申し分なしです。チェックイン時からのサービスは金沢でも屈指のサービスで満足しました。また利用したいと思います。

金沢東急ホテル 2022年06月29日 18:05:36

tonogi様

過分なるお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

金沢には現在沢山のホテルがあり、その中よりお選び下さいました事が本当に嬉しく、感謝の気持ちを込めて皆さまをお迎えいたしております。

頂きましたご投稿を糧に、これからもスタッフ心を合わせ皆様をお迎えいたしてまいります。

木陰を見つけては一休み、吹く風にありがたみを感じる今日この頃でございます。
    tonogi様におかれましても、どうぞお体にお気をつけて、長くなりそうな今年の夏をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション 池田

【夏休みにもおすすめ!】ポイント10倍! スタンダードフロア 朝食付
    【スーペリアツイン 【27平米/禁煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年06月19日 18:17:22

6月14日に宿泊しました。自動車で行く旨をメールで伝えたら直ぐに駐車場案内のメールを返信して下さり、当日安心して伺うことが出来ました。立地もよく、きれいで快適に過ごすことが出来ました。

金沢東急ホテル 2022年06月29日 15:54:11

この度は金沢数あるホテルの中より金沢東急ホテルをお選びくださいまして誠に有難うございます。

又お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿より快適にお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

当館は金沢の中心と言われます香林坊にございまして、観光・お食事・お買い物に大変便利な立地でございます。
    更に当館のすぐ横にはバス停があり、金沢駅行きは頻繁にございますので、当館にお鞄をお預け頂き、ご出発のお時間まで安心してご観光いただけます。
    皆様に限りあるお時間を有効にお使いいただけ、お褒めの言葉を頂きます度に、恵まれた立地で皆様をお迎え出来ます事に幸せを感じます。

ご投稿者様に快適なご滞在をご提供する事が出来まして心から嬉しく存じます。
    これからも沢山の方にお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

金沢も驚くほど早い梅雨明けを迎えました。
    水分をまめに摂り、マスクをまめに外し、どうぞ暑い夏を健康にお過ごしくださいませ。

ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。