ピースホステル京都 クチコミ・感想・情報

ピースホステル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月22日 00:05:33

とても綺麗で良かったです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月26日 11:56:09

初めて利用しました。感想は、他の宿泊所との比較で書きます。
受付の対応が良くないですね。館内の説明も雑。もっと、丁寧に分かりやすくしてもらいたいです。また、身分証明書の提示を求められ、渡したところ勝手にコピー。コピーをとるのに、勝ってなんてことありますか。普通は、了承を得ませんか。料金は、ほどほどですが、あとは良くないと思いました。清潔さはあるので、この点だけは評価できます。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 16:28:08

お洒落なホステルです、結構 安宿に泊まる方ですが これまでで 一番 こじゃれてました、
風呂、シャワーが 一階にしかないのが すこし 残念 (コモンスペースが 小奇麗なんで
着替えをそれなりにしないと パンツいっちょとかでは 使えません)

2013年10月

えみにゃん0518さんの ピースホステル京都 のクチコミ

えみにゃん0518さん [20代/女性] 2013年09月24日 22:30:43

ホステルに泊まるのは二回めですが、ここはとても気持ちよく利用できました。
全体的にとにかくキレイでオシャレなので,ホステルなのにビジネスホテルに泊まってるような気分になりました。前回泊まったホステルと比べて・・・
・立地 京都駅徒歩2分
これはとても助かりました。近くにはファミレスやイオンモールもあるのでレンタサイクルで必要な物をすぐ買いにいけます。しかしホステルまでの道が少し暗く、京都駅の東側はあまり治安が良くないとも聞きますので,夜は女性の方などは注意が必要です。
・部屋 20人部屋のベット下段でした
ベットにはライトがあり,物干ざおがあり、コンセントがあり、棚があり、十分な設備で至れり尽くせりです。ベットが広く、布団も良い匂いでふかふかでぐっすり眠れました。カーテンも付いています。ただ、ベットを区切る板が薄いので、向こう側の音がちょっと気になります。
・食事
朝食はバイキング形式で、インスタントコーヒーやティーバックがあります。麦茶飲み放題です。私は遅めの時間に行ったので、あまり品数がありませんでしたが,ホテルの写真にはいろいろなメニューがある様です。
・風呂
外国人向けにシャワーヘッドや棚が高めに取り付けられています。152cmの私にはちょっと使いにくかったですが,新築なので我が家の風呂場よりキレイで感動しました。シャンプーリンス、ボディーソープも備え付けです。
・設備
部屋はカードキー式で、共同部屋でも安心でした。また、共同部屋にはロッカーがあります。iPhoneなど、ケータイを充電できる設備は無い様です。
スリッパ無料貸し出しです。バスタオルがサービスで付いていたのでとても助かりました。食器はIKEAのものでした。

2013年09月