一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや クチコミ・感想・情報

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきやのクチコミ・お客さまの声

Sissi#さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Sissi#さん [50代/女性] 2020年09月22日 09:34:18

夕食のスタイルが、ちょっと西洋風なのでびっくりしました。
食事はとても美味しかったです。
朝早く発つ事に変更になり、朝食をおにぎりに快く変更して頂きました。とても助かりました。とーっても美味しかったです。ありがとうございました。
また、機会があれば是非泊まりたいです。

【和室6畳】

投稿者さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

投稿者さん 2020年09月19日 13:06:58

新婚旅行に行けておらず、コロナもあるので県内を回ろうとなり叔母のオススメでにしきやさんに行きました。建物の佇まいがとても良く、お料理は上品かつ綺麗な盛り付けで非常に満足でした。お風呂も貸切可能で、石と檜の2種類があります。とても暑くて水を入れて調整しましたがそれ以外は良かったです。この値段でこのおもてなしは最高だと思います!
夫婦共々ファンになったのでまた行きます。
私たちのみの宿泊だったのにもかかわらず素敵なおもてなし本当にありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年09月07日 10:31:36

こじんまりと落ちついた感じの宿を探していましたが、ぴったりの素敵なお宿でした。

歴史ある建物の良いところを残しつつ、モダンにリフォームされていて、ジャズを聴きながらセンスの良い空間でお食事。
会津の郷土料理も美味しかったですが、個人的には会津漆器が可愛らしくて、ひとつひとつの柄に楽しませて頂きました。
また、檜風呂を貸切で使わせて頂いて時間制限もなく広々と贅沢な気分になれました。
お部屋は掃除が行き届いており、トイレは部屋の外になりますが清潔で落ちつける和室でした。
朝の岩風呂はとても熱かったので源泉の温度が高いのでしょうね!水で埋めながら入らせて頂きました。
朝食も量質ともに満足でしたし、コーヒーをタイミング良く淹れたてを用意して頂けたのも嬉しかったです。
お盆に伺ったのですが、ちょうど下郷町のスタンプラリーをやっていて、オーナーさんに質問したらとても丁寧にお答え頂きました。お陰様で商品券をゲット!!会津土産と昼食で5000円分残らず使い切って、楽しく思い出深い旅となりました。
宿の方々のお人柄がなんともいえない、ここならではのオモテナシでとても良かったです。

投稿者さん 2020年08月22日 15:59:49

とにかく食事が素晴らしいかったです。一つ一つ人の手の感じられるお料理で、温度感も良かったです。特にわざわざ後から出してくれるしんごろうの温度がとても嬉しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていていました。全てをご家族でここまでこなされるのはさぞ時間をかけていると思います。
そのため、忙しそうに感じられてちょっと声をかけるのを遠慮してしまいました。この低料金でこれ以上のお宿は難しいでしょう。
一つだけ気になったのは檜風呂です。換気の為に窓が空いていますが玄関側から中が見えました。女性には注意喚起をして欲しかったです。
そして今後はつい立ての様な目隠しの設置が望ましいと思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:08:15

お風呂の件につきまして、なことに申し訳ございませんでした。十分気をつけるようスタッフ全員確認いたしました。衝立に関しては検討中です。今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。十分ご自愛ください。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月16日 20:15:58

8月14回に宿泊しました。食事が大変美味しかったです!何より食べたかった会津の郷土料理が全て食べれたので、大満足でした!
お部屋も広くて、清潔感があり綺麗でした!建物内で大自然からの訪問者(虫達)にも出会わなかったので、子供達も安心していました(笑)またぜひ利用したいです!

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:04:15

ピー助0126さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

ピー助0126さん [60代/男性] 2020年07月06日 17:55:05

オーナーが親切に対応していただきました。食事も福島牛や馬刺しが美味しく、旬の鮎も出て大変満足でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年09月01日 20:03:39

【和室8畳】

Bだっシュさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

Bだっシュさん [40代/男性] 2020年07月04日 18:02:02

静かな温泉街の素敵な宿でした。
窓から見える外の山々は青々として迫力があり、時間を忘れる程です。
お風呂も檜風呂と岩風呂があり、好きな時間に好きな方に入る事が出来てとても良かったです。
また、食事が素晴らしく、見た目も味も感動しました。 福島の旅行ではまたこちらに泊まりたいです。
御家族で経営されている為か、接客サービスも素敵で、ホッコリしました。
とてもおすすめです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2020年07月05日 08:09:58

さいや3521さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年12月13日 21:44:17

郷土色が良く出ている食事が非常に良い。温泉も良くあったまりいい感じ。
また宿の人のもてなしは丁寧。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年12月20日 08:03:57

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。まだまだ行き届かない点が多々あるかと存じますが今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。寒くなってまいりました。十分ご自愛ください。

simarisuu1003さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2019年12月08日 23:12:33

予約内容とお部屋を替えて頂いたり、またお風呂の貸切等、色々とありがとうございました。
立派で雰囲気の良い会津の古民家を、代々大切に守り続けているご様子。
館内はどこも清潔、使用されている備品類はどれもオシャレで、部屋におトイレがないだけ(これは建物の構造上、仕方のない事と理解しております)旅館と名乗っても遜色ない、清潔でお掃除の行き届いた屋内には夫婦して感心致しました。
朝晩の会津の郷土食を中心とした食事の美味しさは勿論、この季節だから湯野上温泉の湯温の熱さも大変気持ち良く感じられ・・・。
現代的なスマートさと、南会津地方の素朴さと両方が適度にミックスされた接客も言う事ありません。どなたにもお勧めできる滞在、宿に思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年12月11日 19:56:38

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。建物の古さは何ともし難い面がありますが手入れを欠かさず皆様をお迎えするよう心がけております。

【和室16畳】

投稿者さん 2019年08月07日 08:47:34

まさか民宿とは!、楽天の案内では民宿、禁煙とは書いてなかった。雨の中屋外に出て、喫煙していました。
チャンと明記してほしい。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年09月19日 19:15:47

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 10:21:36

6月2日に宿泊しました。チェックインが遅くなりましたが、夕食を用意していただきありがとうございました。綺麗に盛り付けられた料理はどれも美味しく、完食しました。檜の香りがするお風呂も楽しめました。
機会がありましたら、また宿泊したく思います。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年07月09日 08:27:23

今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またお会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2019年06月01日 18:04:43

今度で3回目の宿泊になりましたが、食器や夕食、朝食の盛り付けがリニューアルされていてビックリしました。南会津の日本酒が飲めてうれしかったです。会津のお米はやっぱり美味しいですね。朝のドリップコーヒーも頂けて有難かったです。
要望としては、檜風呂はキレイで大変気持ちいいんですが、ちょっと温度が低くて。体が温まらないので、なんとか工夫して欲しいと思いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年07月09日 08:26:24

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。檜風呂の湯温が低かったようでご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後、温度管理には一層注意してまいります。

はちぷー1445さんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

はちぷー1445さん [40代/男性] 2019年04月17日 19:16:53

1人で連泊しました。
温泉に入りたく観光もしたいしで、手頃な宿を探してて直前だったのに予約出来て良かった!
私が車ではなく交通機関で来た事を知ると送迎を申し出て頂き大変助かりました。料理も満足のいく質と量、山間部ならではの料理で良かった。温泉も良かった!湯温も少し高めで私には丁度良く何度も入りました。2日目は私のミスで帰宿時間を大幅に過ぎてしまい更に隣駅迄迎えに来て貰って只々感謝の気持ちしか有りません。チェックアウト時の支払いで私が細かいのを用意出来てなく急かさせてしまい最後迄迷惑掛け通しでしたが嫌な顔もせず対応して頂いて一生忘れないと思います。おばさんとおじさんの気遣いにも感謝感激です。
細かい事を気にする方には向かないけど、
民宿では今迄で1番のサービスです。毎朝ツバメの声で起きるのが気持ち良かったです。
ありがとう御座いました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年05月12日 08:16:22

投稿者さん 2019年02月12日 07:10:50

食事は郷土感満載でおしゃれで味もやさしくて美味しい。大大満足でした。温泉も良かった。桧風呂はタイミングが悪く入れなくて残業でした。
アクシデントもありましたがだれも文句を言わない。これは宿のみなさんの温かな対応だからなのかなぁ、と感心しました。あのお食事をまた食べたいのと桧風呂に入りたい、等々で帰りの電車でGWの予約を指せて頂来ました。また、皆さんに会えるのを楽しみにしています。優しい時間をありがとうございました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2019年02月15日 11:43:01

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能していただいたようで、私共一同大変うれしく思います。お風呂の入浴時間につきましてはお客様方が満足のいくよう検討を重ねてまいります。
 また、当日のアクシデントにつきましては誠に申し訳ございませんでした。早速、調査していただき原因がわかりましたので対処することができました。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。またご予約いただき誠にありがとうございました。お会いできるのを心待ちにしております。十分ご自愛ください。

投稿者さん 2018年12月20日 18:47:15

前回は新緑の季節でしたが今回は雪のちらつく景色でした。
夕食は前回の記憶もありましたが、相変わらず素晴らしい料理の数々が食卓を彩りました。
丁寧に一品一品作ってくれています。
朝食はレベルアップしていました。体調のこともあったのか普段は朝食べられない自分もご飯三杯もお替りしました。
ご主人様含めて皆様の向上心が感じられました。
夜は湯たんぽの差し入れで冬の夜を暖かく過ごすことができました。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月21日 11:59:03

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。会津の郷土料理や温泉を堪能されたようで大変うれしく思います。
 冬期間は湯たんぽをご用意しております。古い建物故この時期、寒さ対策に配慮しておりますが、行き届かない点があるかもしれません。お気づきの点がございましたら、お申しつけください。
 今後も皆様にとって心地良い宿になれるよう努力してまいります。誠にありがとうございました。十分ご自愛ください。

福島県好きさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

福島県好きさん [60代/女性] 2018年12月04日 17:58:27

先日テレビを見て泊まってみたくなり2日前に予約してみました。正直民宿に泊まるのは今まであまりいい思い出が無かったので少し不安だったけど、その心配は吹っ飛び、楽しく過ごせました。お風呂はとてもあったまりのんびりと入ってポカポカ、食事最高美味しくとても美しい盛り付け、日本酒進むし、とてもリーズナブルなお値段、また違う季節に行きたいです。お部屋のガムテープいいですね!寒くなった時期は靴下有ると嬉しく思います。贅沢なお願いですね、すみません。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:59:25

さて、寒い時期の靴下のご提案ですが、なかなかそこまではできませんが、この時期湯たんぽをご用意しております。古い建物故この時期、寒さ対策に配慮しておりますが、行き届かない点があるかもしれません。お気づきの点がございましたら、お申しつけください。

すほあみさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

すほあみさん [20代/女性] 2018年11月26日 16:31:51

連休の2連泊しました。お部屋は小さめでしたがお花が添えられていたり清潔で手入れの行き届いたお部屋でした。お布団が少し固めでしたがとてもぐっすり寝れました。お風呂は貸切にもできのんびり入れます。お湯熱くて檜の心地よい空間が広がっていました。お食事は何も伝えてなくて食べれない物があったので申し訳ないですと告げると次の日対応してくださってとても美味しく頂きました。素晴らしい味でした。またぜひ利用させていただきたいです。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:54:47

那須バタケさんの 一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや のクチコミ

那須バタケさん [60代/女性] 2018年11月17日 08:13:47

内部の改造素晴らしかった。まず床。漆を塗り重ねた床がオレンジ色にぴかぴか光っていた。太くて黒い天井の梁、柱。蚕部屋をぶち抜いて大広間にした食事処が豪華だった。半開きにした障子戸の隙間から覗き見える日本庭園。建物外観は古民家風民宿だが内部は豪華な古民家そのもの。

食事も素晴らしかった。見てくれは料亭のような美しさ。味も抜群。袋物ではない懐かしいおふくろの味。しかも田舎料理とは言い切れない上品なお味でした。

改善点は「接客のコツ」かな。土地柄寡黙なのは理解できるが、もっとお喋りであって欲しい。民宿だからお揃いの和装は不要だと思うがせめて前掛けくらいは全員お揃いとか。

お出迎え・お見送りは全員でやってほしい。「またのお越しを」位のことはリップサービスで言って欲しい。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:53:41

接客についてアドバイスをいただき誠にありがとうございました。現在、ご意見いただいたようにお客様とのお喋りを楽しむようにしております。(忙しくなるとなかなかできないこともありますが)

投稿者さん 2018年09月23日 21:53:44

9/22から1泊ですが、初めての湯野上温泉で小さい息子と家内とお世話になりました。
宿の佇まい、溢れる心遣い、とても1品1品丁寧に作られているお料理の美味しさ(会津郷土料理の「こづゆ」また食べたいです)、夕食後は貸切可能な広い温泉檜風呂、素晴らしかったです。氷を用意して下さったり、帰る日には息子にお土産まで頂きました。今まで泊まった民宿の中でトップクラスです。次は、新緑の季節にお世話になります。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:48:15

投稿者さん 2018年09月18日 14:21:41

9月の連休中日で混んでいる日に宿泊しました。
しかしそんな中でも、お風呂は24時間入れることもあり、
込み合わずにノンビリと何回も入ることができ満足しました。
(夕食までは男女別、その後は自由に貸切が可能でした。)
・・・他の方の書き込みにあったバスタオルは提供されるよう
変更となった様です。

建物は古いですが、庭や内装(改築)によく手入れがなされており、
快適です。一つだけ不満なのは、各部屋の入口がふすま1枚のため
隣室の会話がよく聞こえます。出来たら防音対応されたものに
交換されたら完璧かと感じました。

あっ、特筆すべきはその食事です。
事前に調べて予約に至ったもの以上でした。
こづゆ、煮物(朝食)の味付けなどは
是非また味わいたいものです。他にも素晴らしい
料理で・・・お酒が進みました。

*この金額で、この内容に対し不満を述べては
 罰が当たりそうです。最高の宿でした。

一期一会のおもてなし 湯宿 にしきや 2018年12月19日 17:46:30

さて、ふすまの件でアドバイスをいただきありがとうございます。その他にも改善すべき点がございましたら、お申し付けください。