profile
チェブラーシカ2号
コスパ良し!温泉内風呂付き特別室

特別室花梨に宿泊。温泉掛け流しの内風呂付でコスパ良い。 源泉が高温なので、温度調節が必要。 洗面所がカメムシ臭かった、姿はみなかったけど多分流しから? 部屋の空調がエアコンのみのため、寒い季節はプラス暖房器具が欲しい。 料理は会津の郷土料理他、おしゃれなゼリー寄せなどどれも美味しく、質、量とも満点。 朝食もかわいらしく盛り付けてあり、見た目も楽しめる。 調度品やアメニティなども民宿とは思えないセンスの良さ。 お風呂は、入り口の札を「男性(または女性)入浴中」「家族風呂」にして入るスタイル。今のご時世、家族風呂にして貸切利用する方が多い。

のぶ3846
民宿とは思えない最高の宿

源泉掛け流しの貸し切り風呂 民宿とは思えない美味しい食事 最高の宿でした。

特別室 花梨
ハナマリモ
貸切風呂が最高、リラックスできる宿

素敵なお宿でした 私の一番は、2ヵ所のお風呂です。 空いてれば、貸し切りにして入れるというシステムでゆっくり気持ち良く入浴できました。 こういうお風呂の入り方を求めてました。 客室のお風呂もあわせリラックスできました。 部屋も綺麗でした。ただ隣の食事の間の音楽が漏れてたのがちょっと気になりましたが、夜は音がなくなったのでぐっすり眠れました。 体調があまり良くなかったので、美味しい食事を残してしまいました。次は味わい、しっかりいただきたいと思います。有り難うございました。

ひつじママ
また行きたい

お料理も素晴らしくおもてなしも控えめでとても良い宿でした。

お料理がとても美味しい。 器もかわいいし、食べきれないほどのお料理でした。会津料理ということで楽しみにしてましたが、特に馬刺しを辛子味噌で食べるのも始めてでしたし、こづゆも出汁がすごく美味しくて最高でした。しんごろうを頂いたころには、お腹いっぱいで、ごはんまでたどり着けませんでした。 お風呂は熱くて、もったいないけど加水させて頂きました。備えつけのシャンプーとコンディショナーがイソップですごくしっとりして、オイルいらずでした。 お部屋にトイレはついてませんでしたが、お部屋をでたすぐにトイレがありましたので、不便さは感じませんでした。 夜は気付かなかったのですが、食堂から見える庭園が素敵でした。 お世話になりました。

素晴らしかった! 古民家を改築した小ぢんまりとした風情のたたずまいに中に入ってみれば和をモダンにしたたいへん清潔なお宿。 ファーストクラス民宿として書籍で紹介されており、家族でお世話になったところ、皆大満足。素敵な一夜を過ごさせてもらった。 特に料理にこだわっており。こづゆ、鰊の山椒漬け、いか人参をはじめに会津の郷土料理が小法師などが描かれた小さな会津塗の小皿に美しくもられ、すべてが美味しい。一つ一つに手間を掛け、宿屋の御主人のゲストへの思いがとても嬉しい。料理の品数はほんの一部にとどまるが、朝食も昨晩の食事同様、心温まる内容だった。会津料理をご説明する御主人の人柄が何とも心地良く、この宿については書ききれないので、この辺にさせていただく。 本当に良い宿でした。

みわちゃん02100519

一言で感想を述べるなら、コスパ最高の宿。料理とお風呂が良かった。お部屋も綺麗でセンスが感じられる。  声や物音が聞こえることや最低限のアメニティしかないことはマイナス点ですが、この価格なら納得、そしてそれを上回る満足を他で得ることができました。感動です。また伺いたいお宿ができました。

2025年6月宿泊
yoh0416

今回2回目の宿泊になります。 前回に続き一人旅でしたが、気持ちよく受け入れていただきました。 全てが良いのですが、特に食事が素晴らしかったのですぐに再訪しました。 中でも土釜焚きのお米は最高です!! そのほか、食器や家具・貸し切りで入れるお風呂やイソップのアメニティなど随所随所にこだわりとセンスを感じるとても素敵なお宿です。 また予約が取れたら伺いたいと思います。

2025年5月23日宿泊 50代 男 妻と2人で伺いました。 「大内宿」と「塔のへつり」の間にある温泉宿です。 私は宿に入ったら後はゆっくりしたいので何の問題もありませんが、宿から歩いてどこか観光に行く感じではありません。「中山風穴地特殊植物群落」はとても近いです。 会津地方の大きな古民家を凄くきれいにした感じの宿です。 部屋は雰囲気がありとても良かった。どこも清潔で良い印象しかありません。 お風呂は岩風呂と部屋のお風呂に入りましたがどちらも良かったです。掛け流しでいつも満ち満ちているのでついつい入っちゃいますね。シャンプーとかも気に入りました。 食事は夕食も朝食も地元の食材で作った地元の料理を美味しそうに見栄え良く盛り付けられたものがたくさん出てきました。どれも美味しかったです。 私は大満足でしたが、妻も大満足であったことが大変ありがたいことです。 お宿の皆さんありがとう。 違う季節にまた伺いたいです。

スヌーピーのお友だち

口コミを見て初めて宿泊しました。とてもセンスの良いお部屋で非日常を快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。温泉もすばらしく泉質も柔らかくて、部屋付きの源泉かけ流し温泉も大浴場も両方とも、ゆっくり心ゆくまで湯野上温泉のお湯を楽しませていただきました。食事も手の込んだ美しいお料理の数々で、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。全体的に、温泉民宿というよりは温泉を備えたオーベルジュのようなハイセンスなお宿だなぁと思います。今度は雪見でお邪魔させていただきたいと思います。

大変すばらしい宿で再訪したいと思いました。部屋のお風呂もよかったですが、檜のお風呂が気持ちよく、何度も入ってしまいました。ただ、24時間お風呂が貸切で入れるのですが、鍵がかけられるとよいなと思いました。夜中に女性一人で入浴するのは厳しそうでした。また、季節柄なのかもしれませんが、部屋に浴衣の上に羽織るものが置いておらず、食事処が寒かったので、ブランケットなどが置いてあってもよかったかなと思いました。

2025年4月宿泊

会津の郷土料理と新鮮な野菜料理をステキな盛り付けで、見た目も、お味も最高でした。会津の美味しいお米も目の前で炊いてくれて、おかわりして堪能しました。 飲み比べの日本酒も達筆な字で書いていただき、色々な種類をゆっくりと味わいました。おいしかったです。

2025年3月宿泊

3/28より1泊宿泊させていただきました。古民家の民宿とのことですがお部屋を含めとても清潔なお宿でした。                 食事も郷土感ありとてもよかったです。イソップのアメニティーにも癒され快適な旅行となりました。      また利用させていただきたいお宿です。

2025年2月宿泊
Tanabota22

数年ぶりの宿泊になりますが、泊まるたびに進化し続ける民宿です。当日は大雪でしたが、駐車場から玄関までは難なく行くことができました。以前と変わらぬ部屋でしたが、伝統的な調度品と英語併記の宿案内がみごとに空間を演出していました。ヒノキ風呂、岩風呂ともに貸し切り状態で堪能しました。湯船の下面から湯が出ているので初めは当たるとビクッとしますが、慣れると気持ち良いものですね。夕朝食はテーブル・椅子席に一新された食事処でいただきますが、常にモダンジャズが流れていて鮮やかな漆器に盛られた郷土料理が並びます。とかく創作料理に流れがちな宿が多いなか、数少ない宿のひとつです。特に馬刺しは赤身とロース?の2種類を楽しめました。選べる利き酒セットや目に鮮やかなサラダなどを堪能しました。また暖かくなったら訪ねてみたい宿のひとつです。

gedevan A

朝夕共に食事が申し分なし 地元食材ふんだんに提供されご飯も炊きたて 小規模なだけに静寂な滞在を楽しめます。24時間入浴可能なのもイイ。 あんまり教えたくないけど

温泉風呂付きでとても良いお湯で温まってゆっくり出来ました

お食事、とっても美味しく素晴らしかったです。お風呂もアルカリ泉でツルツルになりました。 ただ、2階だったので、足腰が悪い年寄りの私はトイレ行く時が大変でした。

2025年1月宿泊

1月21日、大内宿訪問(東武浅草からリバティ→会津鉄道を利用)のお宿として利用いたしました 前日、路面状況確認とご挨拶を兼ねてのお電話の際から丁寧なご対応に胸を膨らませて、夫婦でレンタカーにての宿泊です。当日は、私たち以外には平日でもあり宿泊者がいないとのこと、ラッキーな面はありました。8畳での予約でしたか、16畳のお部屋に変更いただき部屋に入った途端、素敵な空間と佇まいにため息!! 改装古民家の各所に置かれている各種の調度品はオーナー星氏のセンスを感じられます。夕食まで1時間半あったので、源泉かけ流し(約58℃で。ちょっと熱め)の檜風呂では、Aesopの香りに包まれながら、道中の疲れを癒すことができました。湯上り後、程なくして夕食のダイニングへ。マーシャルスピーカーから流れるジャズの調べに招かれて着席したとたん、目わ奪われてしまうような地元野菜をふんだんに使い、器にも拘りを感じる郷土料理に舌鼓。更に個別専用土鍋炊きの会津コシヒカリも抜群。また、入手の難しい会津の銘酒「飛露喜」(今回は無濾過初しぼり)をはじめとした、日本酒たちとのマリアージュもこの宿の自慢かと思います。(朝食も温かい焼き魚!!) 部屋に戻ると、布団が敷いてあり(旅館みたい!)、湯たんぽ(?)の暖かさと宿の温かさにほっこり。 今回の「お・も・て・な・し」は期待をすべてにおいて超えた、まさしく「ファーストクラス」の民宿。 コスパも含めて「素晴らしい」の一言に尽きる! おすすめのお宿です。

2025年1月宿泊
ゴンポン。

冬の湯野上温泉駅を見るため、口コミを拝見してにしきやさんに決めましたが、本当に素敵な素敵なお宿でした。モダンでお洒落な館内や室内の設え、趣のある2つの温泉、そして何よりお料理のどれもこれもが手が込んでいてとても綺麗で、全体の味のバランスを考えてご飯や御汁までも用意されてるのかなぁと思うような最後まで繊細で上品なお味付けで、お腹もいっぱいになり、大満足でした! (ご主人が丁寧にお料理の説明やオーダーをとって下さるのも安心感がありました。(美味しい日本酒も多数!)) 冬の会津方面で宿泊するのは初めてだったので、古民家調の建物は寒いかなぁと少し心配していましたが、お部屋もお布団もとても暖かくてゆっくり寛ぐことが出来ました。温泉はクセのない泉質ですがとても温まり、そのお湯がずっと注がれているお部屋のお風呂も最高でした! 季節を変えてぜひぜひまた伺いたいです!

2024年12月宿泊

会津鉄道、大内宿、只見線を観光したくて利用しました。 大変すばらしいお宿だと勧められていたので期待していましたが、期待を上回るすばらしいお宿でした。 食事もどれもおいしく、 スタッフのみなさんもとても親切で、 お部屋、お風呂等どこも清潔感があり、こだわって作られた空間でとてもいい時間をすごすことができました。 帰り道にもう次回の利用予定を相談してしまうほどです。