松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくら

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 08:50:03

何度目かの宿泊になりますが、毎回お安く宿泊することができ助かっています。
    建物自体は年数がたっているように思いますが、お部屋・お風呂とも広く清潔にお掃除がされています。
    フロントの方の対応もよく、毎回気持ちよく宿泊させていただいております。
    道後温泉もそうですが、すぐ近くに業務スーパーやコンビニ(2件)もあり便利もよろしいかと。
    まだ当分道後に私用で出かけないといけないことがありますので、その際は定宿のように利用させていただきます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:43:44

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

度重なるご利用にもかかわらず、毎回気持ち良くご宿泊いただいているとの事で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテルから徒歩圏内には、スーパー、コンビニエンスストアやお食事処等、様々な施設やお店がございますので、観光・ビジネスなど、多様なご利用に利便性の高い立地となっております。
    お客様のお役に立つことができている事、安心いたしております。

また、スタッフの対応面や設備やお部屋の清掃面にもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、より満足してお過ごしいただけるお部屋やサービスを提供できますよう、より一層精進して参りたいと存じております。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】春休み・GWも使える! ■素泊まりプラン■ 駐車料金無料

投稿者さん 2021年04月06日 10:28:45

道後温泉にとても近いので、素泊まりの旅行にはとても良い

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:34:44

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思っております。

当ホテルは、現在素泊まりプランのみでの営業となっておりますが、道後の町には、道後温泉を中心に様々なお店やお食事処が多数ございます。

道後の町でのスタッフおすすめ散策スポットや、お食事処を記した「おさんぽマップ」等もご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

これからも、お客様に便利よく快適にご利用いただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■素泊まりプラン■【駐車料金無料】

投稿者さん 2021年04月04日 23:39:19

道後温泉本館に入浴したくて、近くで安いホテルを探していましたが、立地的にも最高でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 16:04:56

当ホテルは、道後温泉本館や、飛鳥乃湯・椿の湯から、徒歩数分の距離に立地し、現在は駐車料金も無料とさせていただいておりますので、ビジネスでのご利用でもお気軽に道後温泉の雰囲気を味わっていただけると存じております。

道後温泉本館や、道後の町を堪能されたご様子で、何よりでございました。

これからも、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

【シングル【16平米】】

kei_fzさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

kei_fzさん [40代/男性] 2021年02月13日 17:40:46

建物の構造は古いですが部屋の内装はやり直してあり小綺麗で特に気にすることなく宿泊出来ました。
    自転車での宿泊で自転車は建物内の鍵有りの部屋で保管して貰えたので安心して預けられました。
    また松山に来た際には利用させて貰おうと思います。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年04月15日 15:47:31

仰るとおり、構造物自体は新しくはございませんが、出来る限りリニューアルやサービスの向上に努めております。
    ご滞在中、不便なくご宿泊いただけた様子で、私共も嬉しく思っております。

また、自転車限定ではございますが、鍵付きの倉庫スペースにて保管を行っております。
    満足いただけた事、何よりでございました。

今後も、快適にお過ごしいただけるサービスやお部屋を提供できますよう、より一層精進して参りたいと思います。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

mhtk8940さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2021年01月02日 15:29:37

お正月の一人旅。道後温泉本館から徒歩圏内、設備は全体的に古い。食事処も多いが、目の前に風俗街。

松山道後ビジネスホテルさくら 2021年02月05日 15:45:32

お正月の道後の街の散策を楽しまれた事、何よりでございました。

仰るとおり、賑やかな通り近くの立地ではございますが、避けて道後温泉方面に散策に向かうことができます。
    お困りの際は、スタッフにお気軽にご用命いただければ幸いでございます。

また、ご指摘のとおり新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
    まだまだ未熟ではございますが、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:25:30

11月28日に宿泊しました。道後温泉がめっちゃ近いしスーパーコンビニも隣り合わせで便利です。スタッフの皆様の対応も申し分無し。この値段でこの部屋は十分満足度が高いです。次があるのなら必ずまたお世話になりたいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 18:30:37

ご滞在に不便なく満足していただけた事、何よりでございました。
    また、お部屋やスタッフの応対にもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、より満足していただけるお部屋を提供できますよう、一層精進して参りたいと存じております。

気兼ねなく旅をするのが難しい情勢ではございますが、また松山・道後にお越しになる事がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2020年11月02日 16:33:46

忘れ物をしましたが対応が早く問題なく手元に戻りました。部屋も値段からすると広く、温泉街にも近いのでとても満足しました。ありがとうございました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 18:09:52

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

また松山・道後にお越しになる事がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【25平米】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:49:27

従業員、立地は良かったが風呂の匂い下水の匂い?が臭く部屋に入った時えずいた。
    あの匂いが無ければ値段以上でまた利用したいと思ったがもぉ利用しないと思う。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年12月14日 17:48:26

価格以上とのお褒めの言葉を頂きながら、ご滞在中にお部屋の臭いに関してのご不便があった事、大変申し訳なく思っております。

貴重なご指摘ありがとうございます。
    今後も、お客様の声を真摯に受け止め、清掃や設備を見直し、質の向上に努めて参りたいと存じております。

投稿者さん 2020年09月22日 19:35:07

道後温泉近く、コンビニが横にあるので、立地は文句なし。廊下がタバコ臭いのが気になりました

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年10月20日 19:32:27

道後温泉から徒歩数分、徒歩圏内に商店街やコンビニエンスストアのある立地がお客様のお役に立つことができた様子で、私共も嬉しく思っております。

恐れ入りますが、当ホテルは現在、総部屋数の兼ね合いから、禁煙室・禁煙フロア等の区別を行っておらず、ご予約の際に禁煙消臭での対応を承っております。
    お部屋の消臭対応には十分に気をつけておりますが、不足していた事心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進して参ります。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

hsgwkn3576さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

hsgwkn3576さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:07:16

道後温泉の観光地すぐ近くでとても立地がよかったです。
    安く泊まれたので助かりました。
    建物は古いですが、値段と比較すれば問題なしでした。
    ただ、ひとつ…駐車場がかなり狭くて停めにくかったです(;^_^A

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年10月20日 19:05:28

道後の町での観光を楽しまれたご様子で何よりでございました。

駐車スペースでのご不便があった事、申し訳なく思っております。
    限られた敷地での台数確保との兼ね合いがございまして、ご理解をいただければと思います。
    少々ですが、広く駐車できる別駐車場もございますので、お気軽にスタッフにご用命いただけますと幸いでございます。

また、仰るとおり新しい建物ではございませんが、問題なしとのご評価をいただき、安心いたしました。
    今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】☆楽天限定
    【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

ひろっぴ875さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ひろっぴ875さん [40代/男性] 2020年08月20日 02:17:03

エアコンの調子が悪いのでたいへんでした。
    子ども連れには向かない立地です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年09月09日 13:56:32

仰るとおり、賑やかな通りの近くの立地ではございますが、通りを避けて道後の町の散策に向かうことができますので、お困りの際はフロントにお気軽にご用命頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中にご不便があった様子で、大変申し訳なく思っております。

下記で頂いたご評価と同内容で申し訳ございませんが、空調設備の点検を行った結果、不具合は発見されませんでした。
    しかしながら、お客様にご不便があった事を真摯に受け止め、今後もお客様の声を元に、リモコンの電池の残量やフィルターなど日々の点検に重点的に取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 16:28:43

エアコンが言うこと効かない。
    子ども連れにはダメな環境です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年09月09日 13:44:33

空調設備の点検を行った結果、大きな不具合は発見されませんでしたが、お客様の声を元に、リモコンの電池の残量やフィルターなど日々の点検に重点的に取り組んで参りたいと存じております。

また、仰るとおり賑やかな通りの近くではございますが、通りを避けて道後温泉方面の散策に向かうことができますので、お困りの際はフロントにお気軽にご用命頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 22:52:50

建物が古いせいか建物内に独特のカビ臭い感じはありましたが、清掃はきちんと行き届いています。そこは素晴らしい。
    新築のホテルでも清掃が残念なところは結構多いですから。

あの立地で駐車場が無料なのもポイントが高いです。
    ドレッサー的なものがないのも照明が暗いのも、古くて安いので致し方ないと思います。
    ただ、汚物入れの上に予備のトイレットペーパーを裸で置くのはいただけない、、、小さな棚でも備え付けるべきでは?と思います。
    あと、使い捨てスリッパは必ず欲しいところかなと思います。
    女性でなくても履き物の共有は抵抗がある方が多いと思います。
    しかも先が開いているタイプのものではなかったので、除菌ウェットティッシュで拭いても何となく気持ち悪い感じがしました。
    スタッフの方々は感じが良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:52:12

大変参考になるご指摘の数々、痛み入ります。
    またご不便をおかけした事、申し訳なく思っております。

そのような中、お部屋の清掃とスタッフの応対面で温かいお言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、お部屋のリニューアルや、比較的導入しやすい使い捨てスリッパ、トイレ内の棚の設置など、お客様のお声を真摯に受け止め、設備やサービスの質の向上に努めて参りたいと存じております。

ご投稿ありがとうございました。

(追記)お客様の声をもとに、使い捨てスリッパを導入いたしました。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

TOK009さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

TOK009さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:47:19

気持ち良く泊まらせていただきました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:39:03

今後も、気持ち良くご利用頂けるホテルであるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【16平米】】

がっくんぱぱさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2020年08月01日 13:52:21

7月末に泊まりました。外観は古いですが、中は比較的きれいでした。部屋の広さは思ったよりも広かったです。道後温泉から近く、観光としての便はとてもいいです。台数は少ないですが駐車場も無料なので助かります。滞在中雨が降ったのですが、傘をさっと用意して持ってきてくれるなど、フロントのサービスはとても温かく、心地よいものでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 17:35:02

ご滞在中、生憎の雨模様でございましたが、道後の街での観光を楽しまれたご様子で、何よりでございました。
    また接客面にお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり新しくはない設備ではございますが、これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じております。

投稿者さん 2020年03月30日 10:22:22

コンビニが近くにあって便利でした。古さは少し気になりましたが、お風呂も広くてゆっくり出来ました。安くて気に入ったので、又利用したいと思ってます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:50:45

仰るとおり、当ホテルは新しい設備ではございませんが、ゆったりとした浴室をお褒めいただき、恐縮でございます。

道後温泉から近い立地ではございますが、お部屋でのプライベートな空間での入浴もリラックスできたことと存じます。
    今後も、ゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 08:40:11

2月11日に宿泊しました。道後温泉街に近く便利でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:45:38

道後温泉街を堪能された様子で、何よりでございました。

これからも、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月10日 16:01:37

道後温泉本館前のアーケードを抜けてすぐの場所にあって便利です。
    新しくできた椿の湯は、ほんの目と鼻の先。
    ほぼ隣にスーパーとコンビニがありました。
    料金もリーズナブルで、また利用したいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年08月20日 16:42:43

今後も、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

シヨカさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

シヨカさん [40代/女性] 2020年01月17日 03:37:44

いつ泊まってもポイント
    カードの、説明がないですね

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 18:05:38

ポイントカードのご案内不足でご不便があったご様子で、申し訳なく思っております。

フロントやエレベーター内等の館内広告でも記しているとおり、ご希望のお客様にはフロントにて無料でメンバーズカードを配布しております。

その際に、詳細内容をご説明させていただいた上でポイントを加算しております。ご希望の場合はお気軽にフロントまでご用命いただければ幸いでございます。

今後は、館内広告の見直し等を検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

うすDさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2020年01月14日 15:06:47

コンビニ繁華街近く業務スーパーも有りとても便利でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2020年01月24日 17:53:18

仰るとおり、当ホテルは道後温泉や商店街から徒歩圏内にあり、周辺にはコンビニエンスストアやお食事処も多数ございますので、利便性の高い立地となっております。
    その利便性がお客様のご予定のお役に立つことができた事、私共も安心いたしました。

フロントに、スタッフお勧めのお散歩スポットやお食事処を記した簡易マップをご用意しておりますので、ご参考になれば幸いでございます。

今後も、お客様のお役に立つことができるホテルであるよう、より一層精進して参ります。