松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 14:50:51

場所はちょとビックリしたが部屋も広くバスがユニットでは広々としたお風呂でゆっくり入れて疲れが取れる感じでトイレも別で良かった。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月16日 16:32:15

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、全室バス・トイレがセパレートタイプとなっております。
お部屋のプライベートな空間で、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができたご様子で何よりでございます。

今後も、お客様からの温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年08月08日 15:34:21

松山道後で同じくらいの値段だと車なしプランしかないところ、無料で駐車できる数少ないホテルで選択しました。
エロ街入り口の立地、前営業時についたであろう臭いが強かった印象です。
業務スーパーが目の前にあるが、酒類は冷蔵ケースになく常温。惜しい。
しかしコンビニもすぐそばにあるので問題はありません。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月11日 17:24:00

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは現在、駐車場無料となっております。
様々なお客様に、道後の街をお気軽に堪能していただければと考えております。
お客様のお役に立てたご様子で、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、設備のにおいでご不便があったご様子で申し訳ございませんでした。

当ホテルは、お客様皆様のおかげで営業開始から20年弱経過いたしました。
前営業時のことはわかりかねる部分がございますが、新しい設備ではございませんので、今後も清掃スタッフと共に消臭対策にもより一層気を付けてまいりたいと思います。

「渓楽」さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

「渓楽」さん [40代/男性] 2017年07月31日 14:55:29

ビジネスで利用。
松山に来るときは、必ず利用します。
何といっても。立地は最高 道後温泉に近すぎず遠すぎず。
コンビにもスーパーも近いので食べるのは気になりません。
近くに美味しい居酒屋も多いです。
駐車場も空いていれば無料で使えますし。
風呂トイレも別でお風呂はおっきい。
ゆっくり過ごせていいお宿です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月01日 17:50:13

いつも松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただき、誠にありがとうございます。

度重なるご利用にもかかわらず、ご滞在に満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、当ホテル周辺には、道後温泉本館や商店街、お食事処などがたくさんございます。
その道後の街のおすすめスポットやお食事処を記した「さくらおさんぽマップ」をフロントにご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

また、道後温泉本館周辺に、平成29年の9月26日に新湯の「飛鳥乃温泉」もオープンするようですので、また松山・道後にお越しの際は是非立ち寄られてみてください。

今後も、お客様の温かいお言葉とご評価を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 12:31:04

立地は最高、周りに風俗あり男にはオススメ!
エアコンが清掃していない為、全然効かない。
水道管が詰まっているので、水量弱く、臭いがする。
空調と水道が良くなれば、又利用したい。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年08月01日 17:31:05

ご宿泊中のご不便があったご様子で、大変申し訳なく思っております。

早急にご宿泊のお部屋を点検いたしましたところ、空調設備の老朽にともなう不具合の可能性が判明いたしましたので、設備の交換を行いました。
また配管部分に関しましては、詰まり等の不具合はございませんでしたが、水量の調整を再度行いました。

大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、順次ほかのお部屋も点検を行い、お客様にご不便が無いようスタッフ一同努めてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2017年07月26日 11:27:46

ザ、ビジネスホテル
もと、エッチな?ホテル

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年07月26日 18:19:36

ご利用にご不便があったご様子で申し訳なく思っております。

仰るとおり新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう努めております。
まだまだ未熟ではございますが、今後も設備の拡充やサービスの向上に努めたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月08日 09:30:45

駅から近くて便利!

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年07月12日 16:23:52

当ホテルは、路面電車の道後温泉駅からも徒歩数分の位置に立地しておりますので、道後温泉周辺だけではなく、松山市街へのアクセスもしやすくなっております。
その利便性の高い立地が、お客様のお役に立てたご様子で私共も嬉しく思っております。

また、駅までの道中の周辺のおすすめスポットや、お食事処を記した「おさんぽマップ」をフロントにご用意しておりますので、お困りの際はお声かけくださいませ。

投稿者さん 2017年06月30日 13:54:26

コスパ最高です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年07月03日 15:29:22

当ホテルは、お気軽に道後温泉を満喫していただくためにリーズナブルなご宿泊を提供できるよう心がけております。
これからもお客様の温かいご評価を励みに、お値段以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月18日 17:41:28

部屋がきれいに掃除されていて、大満足です。
道後温泉にも近いし。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月21日 16:16:07

【シングル【16平米】】

shishimarumaruさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

shishimarumaruさん [30代/男性] 2017年05月29日 23:08:20

他の人の評価が高いものの、写真に出てくるホテルの外観は古くて、半信半疑でしたが、泊まって大正解でした。ホテルの外観は写真の通り古さが滲み出ており、部屋の中も昔のホテルという感じですが、ベッドとシーツはしっかり綺麗で、お風呂も昔のお風呂な感じでしたが、清潔でした。しかも部屋が広く、ベッドも大きい。部屋の中でもWiFiが可能であり、朝はモーニンサービスのコーヒーがロビーで飲めて、ありがたかったです。
自分は夜遅くまで観光や食事をし、ホテルには寝に帰るだけでしたので、大変コスパの良いホテルだと思いました。
また道後温泉本館が徒歩3分くらいという立地の良さなので、次の日は、朝早く起きて開店すぐの道後温泉本館に入ることができました。次回もぜひ、利用したいと思うホテルでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月02日 17:38:03

当ホテルは、道後温泉本館まで徒歩数分、また路面電車にて松山市街への移動も容易にできますので、お客様の松山・道後でのご予定のお役に立てる立地となっております。

朝6時の開門の太鼓の合図からの入浴は特別な雰囲気がありますよね。
道後の街をしっかりと堪能していただけたご様子でなによりでございます。

おっしゃる通り新しい設備ではございませんが、お客様のご旅行やご予定に少しでもお役に立つことができるよう、清掃や設備の拡充をできる限り努めております。
まだまだ未熟ではございますが、その清掃や設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月29日 09:48:16

値段相応かな。玄関ドアとか部屋の窓とかもう少しおしゃれな方が。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月02日 17:37:24

特段ご不便なくご滞在していただけたご様子でなによりでございます。

今後も料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう精進してまいります。

また、ホテル入り口周辺やお部屋の設備に関しましては、今後の設備投資の際に雰囲気の向上も検討したいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。

【スタンダード【25平米】(※旧:シングルB・ダブル)】

kamex73さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

kamex73さん [50代/男性] 2017年05月28日 17:13:52

建物は古いですが、部屋はきれいで衛生的に感じました。これは、ホテルの方の努力の成果だと思います。
 お風呂は、到着当日に部屋風呂を利用、トイレと別室の広いお風呂で使い勝手が良かったです。道後温泉本館にも行ったのですが、歩く行程の半分ぐらいは浴衣を着た人たちがぶらぶら歩く商店街になっており、とてもいい雰囲気でした。
 サービスについては、至れり尽くせりというよりも、何気ない対応が好印象でした。モーニングコーヒーもロビーにあったので頂きました。
 立地の環境面で、風俗と隣接しているで、お子様連れなど気になる方はやめた方が良いかもしれません。私は姉と2人で宿泊しましたが、全く気になりませんでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年06月02日 17:36:49

当ホテルと道後温泉本館の間には、湯上りに気ままにそぞろ歩きながらお買い物やお食事を楽しめる商店街「道後ハイカラ通り」がございます。
観光地らしい雰囲気の道後の街をご堪能していただいた様子でなによりでございます。

また、当ホテルの建物自体は新しいホテルではございませんが、お客様に清潔に感じていただくために極力努めております。
その清掃面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

まだまだ未熟ではございますがお客様からの温かいご評価とお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

●○素泊まりプラン○●【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】
【ツイン【25平米】】

ryotanomoさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:23:24

立地的には周りがちょっと、、て感じでしたが
道後温泉本館にも近く、コンビニもすぐあり、とても便利でした。
次も使おうと思います。
部屋の広さにはびっくりです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年05月09日 18:43:43

ゆったりとしたお部屋でのご滞在に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのスタンダードルームは25平米あり、バス・トイレも独立しておりますので、ゆったりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。

これからも、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

●○素泊まりプラン○●平成29年2月1日~はこちら【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月08日 08:33:44

声が外へまる聞こえなので、子供の声で苦情がでないかが心配でした。広さはよかったです

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年05月09日 18:03:14

当ホテルのスタンダードルームのゆったりとしたお部屋に満足いただけたご様子で、なによりでございます。

しかしながら、お部屋の音漏れでご不便があった事、申し訳なく思っております。
今後の設備投資の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月07日 14:48:19

道後温泉観光に利用しました。お風呂は道後温泉で!って思ってたのですが、大行列で入れず。でも、部屋のお風呂が完全に独立してたので利用しやすく、助かりました!!

駐車場も無料で、変に混む道を通らなくてもホテルに着けるので良かったです。皆さんの言う通り、通りたくないような通りの近くでしたが、そこを通らなくても問題なく道後温泉の商店街に出れるのでぜんぜん平気でした!

次来る時も間違いなく利用させてもらうと思います!
ちなみに、GWの道後温泉をなめてました…朝一にリベンジしましたが、みなさん、朝の5時からチケット買うために並ばれてるようなので、来年行かれる方は覚悟しておいたほうがいいですよ。お昼あたりが狙い目だそうです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年05月09日 17:57:26

道後温泉本館や周辺の商店街、飲食店等は、大型連休になりますと特に混雑するようです。

長蛇の列で温泉を満喫することができなかった事は大変残念ですが、当ホテルのお部屋の独立した浴室でゆっくりとできたご様子で安心いたしております。
季節それぞれのイベント等も行われておりますので、是非また道後温泉を満喫しに松山・道後にお越しください。

また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

【ツイン【25平米】】

ヘビセン落武者さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

ヘビセン落武者さん [50代/男性] 2017年04月27日 00:11:44

シングルなのにお部屋広々、お風呂も広々、トイレもウォシュレットで広々、リニューアルされており小綺麗でお掃除もしっかり。
朝ご飯はないですか、コンビニもファミマとセブンイレブンが徒歩一分で便利。
とてもお値打ちな良いビジネスホテルでオススメです。
ソープランドが周りにありますが、気になるなら道後温泉駅から避けてたどり着くこともできますよ。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月30日 17:26:44

快適なご滞在になられたご様子で何よりでございます。

仰るとおり、当ホテルから徒歩圏にコンビニエンスストアやスーパー、お食事処も多数ございますのでお食事に困ることはございません。
道順やお食事処にお困りの際はお気軽にフロントにご相談くださいませ。

また、清掃・設備面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご投稿ありがとうございました。

applejacさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

applejacさん [40代/男性] 2017年04月26日 07:42:54

松山宿泊の際はよく利用しています。道後温泉 コンビニ至近で 外飲み外食されない方には最適 また部屋 浴室共に広くゆっくりくつろげます。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月29日 17:29:06

度重なるご宿泊にもかかわらず、ご滞在にご不便なく満足して頂けているご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様からの温かいお言葉やご評価を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月26日 07:05:18

お遍路の為に二人で泊まりました。ワンルームマンションの部屋でしたが料金が安く駐車場も無料なので良かったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月29日 17:12:40

当ホテルのスタンダードルームは25平米あり、バス・トイレが独立したタイプとなっておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけた事と存じます。
今後も料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お遍路道中が良い旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

投稿者さん 2017年04月20日 11:04:13

男一人の気ままな旅だから、周りが大人の店だらけという環境は問題無し。
すぐ前に業務スーパーがあったり、買い物や外食には便利な立地だと思う。

この料金だから、「どーせ、しょぼくて狭いユニットバスなんだろう」と想像していたが、トイレと洗面所と洗い場のある浴室は別々になっていて、望外でしたよ!
道後温泉まで近いんだけれど、元々、ガヤガヤしたところが好きじゃないから、敢えて入浴には出掛けず、この室内の浴室で風呂は済ませました。

無線LANは部屋によっては、繋がり辛い・繋がらないこともあるとのことですが、自分が泊まった部屋(2階)は問題無く利用できました。
インターネットが必須の方には、確実に利用できる部屋を案内できるようにするとか、改善すればいいんじゃないかな……と思いますね。

また、松山に行くことあったら、泊まってもいいかなと思える宿泊施設でした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月24日 17:13:53

当ホテルは全室、浴室とトイレが独立のセパレートタイプとなっております。
また、しっかりと肩まで湯に浸かれる浴槽になっておりますので、お部屋のプライベートスペースにて旅の疲れを癒すことができると存じます。

wifi(無線LAN)設備も不便なく利用できたご様子で安心いたしました。

当方でwifi接続テストを行った際は、全室接続が出来る事を確認いたしております。
しかしながら、お客様のお持ちになられる機種の電波受信感度や当日の電波干渉などによっては不安定になる可能性があるということで、ご案内に記載してあるしだいでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月11日 23:28:18

ヘルスビルや、○○無料紹介所が隣接しており、どんなところかと思いましたが、特に問題ありませんでした。道後温泉地区にあるため、便利です。部屋も広くて、落ち着きました。
部屋に入るときは、古いせいかタバコのにおいが染みついている感じがしましたが、部屋の中にいると、さほどにおいを感じませんでした。
ロビーで荷物をまとめようとする時に電気をつけてくれるなど、気配りを感じました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年04月14日 17:58:38

ご滞在に満足頂けたご様子で何よりでございます。

当ホテルは総客室数の関係上、喫煙・禁煙を分けておりません。
消臭対応には極力努めておりますが、今後さらに気を付けたいと思います。
消臭スプレーもレンタルアイテムとしてご用意いたしておりますので、万が一お困りの際はお気軽にフロントにご相談くださいませ。

また、設備・接客面にお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年03月22日 20:40:32

3月20日(月・祝)狭い方のお部屋をチョイス。

観光旅館のような豪華な食事を求めなければ断然いいです。
今回はお祭りと日程が重なり旅の風情が味わえました。

男の一人旅、文句は何一つありません。
また利用したいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2017年03月25日 16:52:31

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。
また、毎年初春に行われている「道後温泉まつり」もご堪能されたご様子で何よりでございました。

当ホテルは現在、素泊まり専門での営業となっておりますが、当ホテル周辺や道後温泉周辺にも、愛媛・道後ならではのお食事処も多数ございますので、ご旅行の風情を存分に味わっていただけると存じます。
スタッフおすすめのお店などもございますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

■素泊まりプラン■【駐車料金無料】【幼児のみお子様添い寝無料】