やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 21:00:55

7/14~16に宿泊しました。
以前も一度宿泊して、とても良かったので再度の宿泊です。
お部屋はシンプルですが、清潔で快適です。
小さいヤモリが部屋に登場しましたが、害もなく、むしろ可愛いくらいでした。
朝はリュウキュウアカショウビンの声を聞き、裏の海で珊瑚と魚と遊び、夜は降るような星を眺め、宿のご夫婦のほんわかとした雰囲気に癒され、あっという間の3日間でした。
教えて頂いた荒川の滝も、海に入ったあとに寄ると、適度な冷たさに気持ちをリフレッシュさせてくれました。
朝食も美味しかったです。
また宿泊できるのを楽しみにしてます。
お世話になりました。ありがとうございました。

やまばれーハウス <石垣島> 2018年07月19日 13:18:45

再度やまばれーハウスにご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。
お2人がいらしていた時は、リュウキュウアカショウビンの笑い声のようなかわいい鳴き声が毎朝よく聞こえましたね。
私達もあの鳴き声にはとっても癒されます。
星もきれいにみえてよかったです♪

お2人にまたお会い出来てとても嬉しかったです。
こちらこそ楽しくお話をして頂いて本当にありがとうございました。
また遊びに来てくれる日を楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 23:30:49

とても親切なオーナーご夫婦でした。また石垣島旅行の際には利用したいと思います。

やまばれーハウス <石垣島> 2018年05月05日 19:59:20

クチコミを書いて下さってありがとうございます。また石垣島に来られた際は、是非お顔をお見せ下さい。楽しみにしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

亀1494さんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

亀1494さん [60代/男性] 2018年01月30日 10:22:57

街からは離れていますがバス停から近く、静かで、海は当然ながら星がとてもきれいでした。
夕方には閉まってしまいますが、徒歩圏に食事する所や小さな商店が有ります。
宿はお洒落で清潔、配慮が行き届いています。
気さくな御主人と、やさしい奥様で経営されています。
とても快適に過ごす事が出来ました。

やまばれーハウス <石垣島> 2018年01月31日 08:30:30

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。当宿にキックボードで来られた方は初めてでした。石垣島の道路はアップダウンがあるので、上りは徒歩、下りはキックボード、これだけで行動範囲は広がりますよね。すごく良いと思いました。滞在中はあまり天気は良くなかったですが、そんな中でも星もみれて良かったです。また石垣島にこられる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 19:41:49

川平湾に近く、観光を楽しめました。
今度は海に入れる、3月以降にお伺いします。

やまばれーハウス <石垣島> 2017年12月31日 20:31:47

お帰りになられて、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。2回目の石垣島、今回はゆっくり観光できたようで良かったです。初日はぽかぽか陽気で最高の天気でしたね。空、海の景色も楽しまれたのでは?次回は是非泳げる時に来て下さい。楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:30:50

8月24日から4泊でお世話になりました。シュノーケリングができる海まで徒歩2分、満天の星空が見られる、昆虫好きな私達家族には、蝶館カビラまで徒歩1分という立地、それだけでも大満足だったのですが、やまばれーハウスさんには、何というか他のお宿では経験が出来ないオーナーさんご夫妻のお人柄による感動のプラスアルファが沢山ありました!!
森田さんご夫妻、本当にお世話になりました。帰りに奥様にご挨拶できず心残りではありましたが、必ずまたお伺いしたいと思います!

やまばれーハウス <石垣島> 2017年08月29日 15:52:40

戻られたばかりでお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。
お天気にも恵まれて、石垣の自然を満喫されたようで本当によかったです。
とても素敵なご家族で、お会い出来て嬉しかったです。
チェックアウトの時、お見送りに間に合わなくて申し訳ありませんでした。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 20:01:12

7月30日から4泊、家族3人でお世話になりました。
初めての石垣島で自然を満喫したかったので、
街から離れたやまばれーハウスさんを選びました。
レンタカーがあれば、街中にドライブがてら買い物に
出るのも苦にはなりませんでした。
早朝アカショウビンの鳴き声で目覚めて、のんびり
宿の周辺を散歩するのは幸せな体験でした。
部屋は床のタイルが心地よく、清潔でシンプル。
洗濯機は海から帰って水着を脱水出来て助かりました。
動物好きの娘にとっては、ウサギや馬が間近で見られ
最高の思い出になったようです。
オーナーご夫妻には本当に親切にしていただき、
マイナスの要素が見当たりません。
空港に向かう途中でセマルハコガメにも出逢えました!
来年の夏もやまばれーハウスさんに泊まれますように。

やまばれーハウス <石垣島> 2017年08月05日 20:39:59

お帰りになられてすぐにクチコミを書いてくださりありがとうございます。
アカショウビンは早朝元気よくて、とてもかわいく笑っているように鳴くので幸せな気分になりますね。私も大好きです。
動物が大好きとの事で、ウサギや馬にもとてもやさしく接してくださりありがとうございました!
天然記念物のセマルハコガメも出会えて本当によかったです。

来年の夏もぜひ遊びに来て下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

くまりんくまさんさんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

くまりんくまさんさん [30代/女性] 2017年07月24日 17:27:38

7/20~7/23に利用させていただきました。
ランドリーも用意してあり、物干し竿もハンガーも置いてくださってたので洗濯には困らず大変便利でした。また2日間は私達だけだったので、星を見たい。と伝えると外灯も消して、ハンモックまで用意していただき星空を堪能できました。滝つぼ、シュノーケリング、離島巡りと毎日朝の出発時間が早く、朝食をいただけなかったのが残念です。こちらのわがままにも快く答えてくださりありがとうございました。
また石垣島に行った際はよろしくお願いします。
暑い日が続きますので体調崩されないようにしてください。

やまばれーハウス <石垣島> 2017年07月25日 06:49:12

お帰りになられて、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。滞在中は天候に恵まれ、アクティビティーも楽しまれ、最高の景色、星空も観る事ができ良かったです。竹富島での楽しいお話も聞かせていただき、こちらこそ楽しい時間を過ごせました。また石垣島に来る機会がありましたら、是非遊びに来て下さい。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 17:20:29

3/29~4/1までお世話になりました。口コミがよくてここに決めたのですが、良い理由が本当によくわかりました!ご夫婦共にとっても穏やかで優しく、立地も市街地からは離れてますが、とても静かで星もキレイで癒されました。動物達や畑の見学までさせてくださり、お話もとても楽しくて。それに朝ごはんもとてもおいしくて、毎日食べたいほどです。レジャーに忙しくしてしまい、なかなか機会がなかったですが、お二人ともっとお話ししたかったです。お部屋のタイルが、暑い石垣島では快適に過ごせました!子供が、また絶対ここに泊まりたいと言っているくらい快適でした。本当にありがとうございました。

やまばれーハウス <石垣島> 2017年04月04日 11:03:12

良過ぎるほどの口コミを書いて下さってありがとうございます。お子様がとても素直で可愛く、素敵なご家族で色々とお話出来てとても楽しかったです。
野菜作りや動物が大好きなので、興味深く楽しそうに聞いてくれてとても嬉しかったです、こちらこそありがとうございました。
海で泳いだり、離島観光に行かれたり、美味しい食事を食べに行かれたりとアクティブに石垣島を楽しんでおられて本当によかったです。
またぜひ遊びにいらしてください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

AeroCamさんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

AeroCamさん [50代/男性] 2017年03月18日 10:31:50

石垣島の撮影拠点として利用させて頂きました。
川平湾、米原ビーチなどの絶景ポイントにも近く、また、天候を見ながらの撮影には良いロケーションです。
部屋もシンプルで、タイル張りの床も心地良く、また機材故障の際には親身になって助けて頂き、本当に助かりました。
次は、もっと空が青い時期に訪れたいと思います!

やまばれーハウス <石垣島> 2017年03月19日 19:46:30

クチコミを書いて下さってありがとうございます。
色々と親切に教えて下さり、撮影のお話もとても興味深く楽しかったです。
ぜひ夏の石垣を撮影しに来てください!
またお会い出来る日を今から楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

まみゴン1969さんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

まみゴン1969さん [30代/女性] 2017年01月03日 22:55:49

12月29日から1月3日まで5泊させて頂きました。外装、お部屋全て掃除が行き届いていて清潔な宿です!素敵なご夫婦が動物達と一緒に過ごしていて、憧れてしまいました。閑静な場所で夜空を見上げると満天の星空!海にも近くレジャーにおすすめです。絶対にリピートしたいお宿でした。ありがとうございました!

やまばれーハウス <石垣島> 2017年01月04日 15:18:56

お戻りになられてお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます!ダイビングや観光などとてもアクティブに楽しまれていて、お天気にも恵まれ本当によかったです。
またぜひ遊びに来てください。
お2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
今回は5泊もの長い間やまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました!

【ツインルーム】

しの0220さんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

しの0220さん [30代/女性] 2016年08月26日 23:06:19

この度は親子共々お世話になりました
ベッドの高さが低くすごくくつろぎやすかったです
宿からの星もオーナーさんの人柄も凄く良かったです

やまばれーハウス <石垣島> 2016年08月27日 15:45:33

わざわざクチコミを書いて下さってありがとうございます。星がみれてよかったです。海を楽しんでおられたので、石垣で楽しい夏休みの思い出がたくさん出来ていたらいいなと思います。
よかったらまたぜひ遊びに来て下さい。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 19:03:41

静かなところで景色と星空を見るために、レンタカーを借りてお盆明けに家族で利用しました。
川平湾と米原ビーチの間にあり、夜空も楽しむことができました。
中心街からは離れているので、部屋用の飲み物やお菓子等は事前に購入して冷蔵庫に入れておく必要がありました。

やまばれーハウス <石垣島> 2016年08月20日 21:06:05

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。宿の周りはコンビニやスーパーがなく、ご不便を感じたのではないでしょうか?
滞在中は、時折激しいスコールが降りましたが、海水浴に釣りに楽しまれたようで良かったです。また機会がありましたら、是非また遊びに着てください。またお会い出来るのを楽しみにしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

sayaka0712さんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

sayaka0712さん [30代/女性] 2016年08月05日 06:54:06

市街からは少し距離がありますが、のんびりできて、ホテルとはまた違った雰囲気でよかったです。パイナップルを切っていただいたりして、とても親切なオーナーさんでした。

やまばれーハウス <石垣島> 2016年08月05日 13:56:30

滞在中は天候にも恵まれ、お子様は海遊びを楽しまれたのではないでしょうか?後半、体調がよくなかったようでしたが回復されましたでしょか。体温計、電池がきれていて済みませんでした。また是非ご家族で遊びに着てください。お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

stich10☆さんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2016年05月10日 11:44:11

GWに二泊利用させて頂きました。
場所は少し分かり難いところですが、
宿の方から事前にメールで丁寧な説明と
参考のMAPリンクなど送られてきていたので
そこまで苦労せずたどり着く事ができました!
お部屋は新しいのか、とても綺麗です☆
ホテル!という感じではなく、誰かのおうちに
遊びに来たような雰囲気です(^^)
チェックインした後は、ご自由に~というスタイルで
プライベート感があって落ち着きます☆
宿の奥の原っぱには仔馬、駐車場すぐ横にはウサギがいて
可愛くて癒されます♪
近隣には景色の良いカフェが多いですが、
夜の食事は少し困るかもしれません。
徒歩圏内はオシャレな中華料理屋さんのみ?で、
あとは車があれば川平の方に行けばお店いくつかあります。
そういった事も、聞けば丁寧に案内してくださいます。
シュノーケル目当てで初めて行ったのですが、
宿から歩いて少しですぐ海岸に出て、
少し沖まで泳ぐ必要がありますが、シュノーケルで
珊瑚も魚も楽しむ事ができました!
洗濯機も貸して頂けますし、海から帰った後、
ウエットやシュノーケルグッズを洗う真水も
庭に貯めておいて下さって助かりました!
米原ビーチ、川平湾などが近く、
海や散策、ドライブなど自然を楽しむには
のんびりできて良いと思います♪

やまばれーハウス <石垣島> 2016年05月10日 20:21:44

分かりやすいクチコミを書いて頂きありがとうございます。滞在中は雨予報でしたが良い天気になり、海を楽しむ事が出来たようで良かったです。シュノーケルの準備もバッチリだったので、安心して楽しむ事ができたのではないでしょうか。またぜひシュノーケルをしに遊びに来て下さい。またお2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

monguriさんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

monguriさん [50代/男性] 2016年04月24日 23:14:03

2回目の石垣島で、初めて利用させて頂きました。評判どうり清潔なお部屋でした。コンセントが多いことやテーブルに置かれていた小さな置き鏡、小物を干す小さい半分のタコ足などは非常に便利で細かいところの配慮がうれしかったです。今回はオーナー様のブログを参考に旅行プランをたてました。現地についてからはいろいろと丁寧で温かいアドバイスや島の情報を教えて頂き、十二分に楽しませて頂きました。洗濯機があり便利でしたが、干場が共同で、干す時にカーテンをされていない他のお部屋に気を遣いました。理想は各部屋の前に干場があればと思います。
仔馬のロッティにもやっと会えました。可愛くて本当に癒されました。オーナーご夫妻の自然な対応が心地よくまた利用させて頂きたいと思います。4日間、ありがとうございました。

2016年04月
やまばれーハウス <石垣島> 2016年04月25日 14:23:17

帰られてお疲れの所、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。こちらこそ沢山お話させて頂き楽しかったです。シュノーケルに八重山ボタル観賞など、楽しまれたようで私達も嬉しいです。ロッティにもやさしくしてくださり、ありがとうございまいた。是非また遊びに来て下さい。。楽しみにお待ちしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2016年04月15日 11:46:00

親子で2泊させていただきました。部屋は広く清潔で、とても快適に過ごせました。窓から海は見えませんが、馬のロッティが時々木陰から顔をのぞかせてくれて、癒されました。いろんな情報を教えてくださったのですが、近くの滝に行けなかったので、今度は行きたいと思います。その時は是非利用させてください。ありがとうございました。

2016年04月
やまばれーハウス <石垣島> 2016年04月15日 20:30:35

お戻りになられてお疲れのところ、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。色々とお話して下さってありがとうございました、とても楽しかったです♪今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月08日 14:29:52

夫婦で2泊させていただきました。
部屋はきれいに掃除が行き届き、朝食もとても美味しかったです。
オーナー夫妻とのお話しも楽しくためになり、次は夏に泊まりたいと思います。
2泊3日、とても楽しい時間を過ごせました。
ロッティの写真を添付します。
次に会える時には、もっと大きくなってるのかなあ?

やまばれーハウス <石垣島> 2016年02月08日 15:37:56

ロッティの写真を添付して頂いてありがとうございます!
気さくにお話して下さって私達もとても楽しかったです。シュノーケルをされるとの事なので次回はぜひ夏に遊びに来て下さいね♪石垣島はシュノーケルでビーチから珊瑚や熱帯魚がみれますのでとても楽しいです。
素敵なお2人にまたお会い出来る日をとても楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

134げんちゃんさんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

134げんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月05日 15:56:46

石垣島3泊のうち2泊をお世話になりました。ご主人や奥様のお人柄が感じられる温かみのある宿で、我が家にいるようにくつろげました。仔馬のロッティーやウサギのハナとミルクも可愛く癒されました。1月1日の朝に出していただいたお雑煮はとてもおいしかったです。もっともっと、お話をお聞きしたかったです。

滞在中はあいにくのお天気で、コバルトブルーの海は望めませんでしたが、2日目の夜空の満天の星は、見たことがない美しさでした。また、ご主人に教えていただいた「民宿マエザト」のシュノーケリングは、時間も長く、お心使いも素晴らしく、とても楽しめました。

お風呂に無添加のボディーソープとシャンプーが置いてありました。シャンプーのみでは・・という方はコンディショナーを持って行かれるといいかと思います。

とても良い旅になりました。コバルトブルーの海に出会うため、ぜひリベンジしようと思います。また、その時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

やまばれーハウス <石垣島> 2016年01月06日 08:35:02

帰られてお疲れの所、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。滞在中はお天気が良くなかったですが色々と楽しまれたようで良かったです。天気が良いと海の色が本当に綺麗になります。今回は見れませんでしたが、ぜひまた見に来てくださいね。またお会い出来るのを楽しみにしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

【ツインルーム】

ハーピーフーパーさんの やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

ハーピーフーパーさん [20代/男性] 2015年10月20日 23:11:01

10月半ば過ぎに夫婦で二泊滞在しました。

周りがとても静かでゆっくりゆったりと過ごすことができました。当時は昼間はお隣の新築工事でそちらの音がありましたが朝と夜はとても静かで、波の音が聞こえました。

部屋の装飾や設備はとてもシンプルで、必要なものは揃っておりました。お風呂場はユニットバスです。部屋着は持参されるといいかと思います。洗濯はランドリールームに一台の洗濯機があります。またそこにトースターと電子レンジの用意もありました。

立地的に車で30分ほど市街地から離れており、夜は星空がとても綺麗です。降るような星空を見ることができてとても感動しました。

車で3分ほど行くと米原ビーチというシュノーケルスポットがあります。やまばれーハウスにて、なんとシュノーケルセットを1日500円で貸し出していただけました。とても綺麗な海ですが、観光客が少なくてとてもゆったりと過ごすことができました。米原ビーチでは観光客が離岸流に流されて命を落とされてしまう事故が毎年発生しているそうですので、シュノーケルをする際にはなるべく沖には出過ぎないのが良いかと思います。そこまで沖に出なくても綺麗に熱帯の魚たちを堪能できました。

なんといってもオーナー夫婦様がとても素敵です。日々の生活に忙殺されて、今回の旅行は何も旅程を立てておりませんでした。しかしオーナー夫婦様の適切なアドバイスをいただきながらその場所に行くと、必ず最高の体験をできました。本当にありごとうございました。

今回は二泊という短めの滞在でしたが、次回はもっと長く滞在したい、そんな気持ちにしてくれる最高の場所です。
必ずまた行きます。

やまばれーハウス <石垣島> 2015年10月22日 11:03:45

お帰りになり早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。台風24号の影響を心配しておりましたが、風は強かったですが天候にも恵まれ良かったです。初日の夜には雲も抜けて星空がみれ、シュノーケルも楽しまれたようで良かったです。また石垣島に遊びに来る機会がありましたら、是非顔をお見せください。楽しみにお待ちしております。この度は、やまばれーハウスをご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2015年09月22日 20:53:38

夫婦で6日間連泊しました。
昼は米原ビーチでシュノーケリング、川平ではダイビングでマンタに会えて、夜はハンモックで満天の星空♪♪騒がしい街で暮らしてる私達には癒しの時間であり、素敵な6日間でした。
これもオーナーさんから色々教えて頂いたおかげです。ありがとうございました。
次回を楽しみにしています♪

やまばれーハウス <石垣島> 2015年09月24日 13:58:09

6日間も長い間ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。天気にも恵まれて、最高のコンディションでマンタに会えた時のお話をして頂いた時は私もとても嬉しく思いました。こんな不便で何もない集落で6日間大丈夫かな?と少し心配していましたが、のんびり出来たようで本当によかったです。
またぜひシュノーケルやダイビングをしに遊びに来て下さい。またお2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。