遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> クチコミ・感想・情報

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 08:51:24

3連泊させていただきました。
    路線バスでの移動でしたが、バス停は近くにあり、川平湾方面にも米原ビーチ方面にも時間を調べていけば、普通に遊びに行けました。ですが、坂道が多く、飲食店が夜には閉まってしまうため食事は少し不便です。週末限定で宿で出してくださる串カツ屋さん、とても美味しかったです。また、川平湾カヤック、シュノーケリングにも参加しましたが、とても景色もよく気持ち良かったです。宿のスタッフさんも、とても親切で、連泊してよかったです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2021年04月02日 10:01:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけて良かったです。カヤックツアーで行っていただいた無人島周辺の海は枝サンゴが辺り一面に広がる場所で本当に天国のような所でご覧になって頂けて良かったです。
    夜のお食事につきましても、川平湾のほうから送迎を行っていただけるお店もございますので、次回お見えになった際にはご利用してみてください。
    この度はありがとうございました。

【リニューアル記念】素泊まりプラン ★禁煙
    【ツインルーム】

タク4660さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

タク4660さん [30代/男性] 2020年03月22日 20:17:19

3月20日に利用させてもらいました。

近くの海もきれいでとても素晴らしかったです。

あとは天気さえよければと悔やんでます。

オーナー夫婦の話もおもしろくて素敵でした。

また石垣島いくときはよろしくお願いします。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2020年03月23日 09:17:27

この度はやまばれーハウスをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    こちらこそご夫婦様との楽しい会話のひととき、有難うございました。
    また石垣に来られる際、お会い出来ることを楽しみにしています。

【リニューアル記念】素泊まりプラン ★禁煙

投稿者さん 2019年07月28日 15:30:19

7月20日から2泊、友達グループで宿泊させて頂きました。急な人数変更にも迅速に対応して下さり、とても助かりました。近くの観光スポット、近所のレストランも紹介して下さり、とても役立ちました。オーナーが買われている動物たちと一緒に石垣で過ごしているかのような感覚になり、とても癒されました。紹介して頂いた近くの「カリブカフェ」は、我々が食事に行った次の日にテレビで紹介されたのですね。とてもおいしいレストランでした。また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年07月28日 20:39:37

クチコミを書いて下さってありがとうございます。
    とても素敵なお仲間で、楽しそうに石垣旅行を満喫されているのを見て私達も楽しい気持ちになりました!
    カリブカフェさんは当宿から歩いて行けるので皆さんでお酒も楽しめてよかったです。

投稿者さん 2019年07月24日 00:11:35

海からの風が心地良く、島の自然を感じられる素敵な立地でした。
    窓の外で白馬が草をはむ姿にも癒やされました。
    お部屋はタイル張りでとても気持ちが良かったです。
    ランドリー室も清潔で、水着を洗うことができたので助かりました。
    今度はもう少し長く滞在したいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年07月24日 15:12:13

クチコミを書いて頂き、ありがとうございます。
    台風5号がくる前で、少し不安定な天気でしたが、石垣島を楽しまれていたようで良かったです。
    八重山は、まだまだ沢山楽しい場所があります。また是非遊びに来てください。
    この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

夏海0130さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

夏海0130さん [50代/女性] 2019年05月09日 13:09:28

タイルの床のかわいいお部屋でとても快適に過ごすことができました。
    毎朝かわいいアカショウビンの声が聞こえて癒されました。
    また次回もやまばれーハウスさんに泊まりたいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年05月09日 21:07:33

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。事前の天気予報は曇りでしたが、良い天気になってよかったです。色々と楽しまれたようでよかったです。日焼け大丈夫でしょうか?
    また石垣島にこられる機会がありました、是非遊びに来て下さいね。楽しみにお待ちしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

トム・クルーズと加勢大周をまちがえそうになったさん [40代/男性] 2019年04月21日 19:49:20

気持ちの良いホテルでした。

石垣島の天気は曇りや雨でしたが最終日の午前中は晴れてたので、やまばれーハウス裏の海で泳ぎました。
    綺麗な熱帯魚を素潜りで観賞出来たのは、やまばれ地区の大きな魅力です。
    オーナー夫婦の人柄も良いです。
    離島ターミナル周辺のホテルには無い沢山の自然に囲まれるのが最高です。

また機会が有ればヨロシクお願い致します。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年04月22日 21:37:25

クチコミを書いて頂き、ありがとうございます。
    滞在中は、晴れたり、曇ったり、雨が降ったり、暑かったり、肌寒かったりと目まぐるしく気候がかわりましたが、石垣島を満喫できたようで良かったです。
    市街地とは違い、夜は何もないので不便を感じたのではないでしょうか?
    また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。楽しみにお待ちしております。
    この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

mixbowlさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

mixbowlさん [20代/女性] 2019年03月07日 12:57:14

3/4~3/7に利用させていただきました。オーナーのご夫婦がとても親切丁寧で、素敵な接客をしていただきました。飼われている動物たちともふれあうことができ、とても楽しかったです。星空も非常に綺麗に見え、ハンモックまで出していただき嬉しかったです。また是非とも利用したいです。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2019年03月07日 18:59:19

すぐにクチコミを書いて頂きましてありがとうございます。とてもやさしく動物達に接して下さりありがとうございました。お2人とお話する事が出来てとても楽しかったです。夏の星空もとてもきれいですのでまたぜひ遊びに来てください。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 10:48:09

7月30日に宿泊しました。夜空の星がとてもきれいに見えます。石垣の市街地と比べ物にならないぐらい、はっきり見えて感動しました。ハウスを営むご夫婦も気さくな方で、安心して宿泊できました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年08月03日 14:27:48

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。台風12号の影響で宿泊数が短くなり残念でしたが、短い間でも豊年祭の行事を見られたり、海を楽しまれたり、星空も見る事ができたようで良かったです。あまりお話しができなく残念でした。ぜひ、また遊びに来てください。楽しみお待ちしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 21:00:55

7/14~16に宿泊しました。
    以前も一度宿泊して、とても良かったので再度の宿泊です。
    お部屋はシンプルですが、清潔で快適です。
    小さいヤモリが部屋に登場しましたが、害もなく、むしろ可愛いくらいでした。
    朝はリュウキュウアカショウビンの声を聞き、裏の海で珊瑚と魚と遊び、夜は降るような星を眺め、宿のご夫婦のほんわかとした雰囲気に癒され、あっという間の3日間でした。
    教えて頂いた荒川の滝も、海に入ったあとに寄ると、適度な冷たさに気持ちをリフレッシュさせてくれました。
    朝食も美味しかったです。
    また宿泊できるのを楽しみにしてます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年07月19日 13:18:45

再度やまばれーハウスにご宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。
    お2人がいらしていた時は、リュウキュウアカショウビンの笑い声のようなかわいい鳴き声が毎朝よく聞こえましたね。
    私達もあの鳴き声にはとっても癒されます。
    星もきれいにみえてよかったです♪

お2人にまたお会い出来てとても嬉しかったです。
    こちらこそ楽しくお話をして頂いて本当にありがとうございました。
    また遊びに来てくれる日を楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 23:30:49

とても親切なオーナーご夫婦でした。また石垣島旅行の際には利用したいと思います。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年05月05日 19:59:20

クチコミを書いて下さってありがとうございます。また石垣島に来られた際は、是非お顔をお見せ下さい。楽しみにしております。この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

亀1494さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

亀1494さん [60代/男性] 2018年01月30日 10:22:57

街からは離れていますがバス停から近く、静かで、海は当然ながら星がとてもきれいでした。
    夕方には閉まってしまいますが、徒歩圏に食事する所や小さな商店が有ります。
    宿はお洒落で清潔、配慮が行き届いています。
    気さくな御主人と、やさしい奥様で経営されています。
    とても快適に過ごす事が出来ました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2018年01月31日 08:30:30

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。当宿にキックボードで来られた方は初めてでした。石垣島の道路はアップダウンがあるので、上りは徒歩、下りはキックボード、これだけで行動範囲は広がりますよね。すごく良いと思いました。滞在中はあまり天気は良くなかったですが、そんな中でも星もみれて良かったです。また石垣島にこられる機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 19:41:49

川平湾に近く、観光を楽しめました。
    今度は海に入れる、3月以降にお伺いします。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年12月31日 20:31:47

お帰りになられて、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。2回目の石垣島、今回はゆっくり観光できたようで良かったです。初日はぽかぽか陽気で最高の天気でしたね。空、海の景色も楽しまれたのでは?次回は是非泳げる時に来て下さい。楽しみにお待ちしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:30:50

8月24日から4泊でお世話になりました。シュノーケリングができる海まで徒歩2分、満天の星空が見られる、昆虫好きな私達家族には、蝶館カビラまで徒歩1分という立地、それだけでも大満足だったのですが、やまばれーハウスさんには、何というか他のお宿では経験が出来ないオーナーさんご夫妻のお人柄による感動のプラスアルファが沢山ありました!!
    森田さんご夫妻、本当にお世話になりました。帰りに奥様にご挨拶できず心残りではありましたが、必ずまたお伺いしたいと思います!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年08月29日 15:52:40

戻られたばかりでお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます。
    お天気にも恵まれて、石垣の自然を満喫されたようで本当によかったです。
    とても素敵なご家族で、お会い出来て嬉しかったです。
    チェックアウトの時、お見送りに間に合わなくて申し訳ありませんでした。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月03日 20:01:12

7月30日から4泊、家族3人でお世話になりました。
    初めての石垣島で自然を満喫したかったので、
    街から離れたやまばれーハウスさんを選びました。
    レンタカーがあれば、街中にドライブがてら買い物に
    出るのも苦にはなりませんでした。
    早朝アカショウビンの鳴き声で目覚めて、のんびり
    宿の周辺を散歩するのは幸せな体験でした。
    部屋は床のタイルが心地よく、清潔でシンプル。
    洗濯機は海から帰って水着を脱水出来て助かりました。
    動物好きの娘にとっては、ウサギや馬が間近で見られ
    最高の思い出になったようです。
    オーナーご夫妻には本当に親切にしていただき、
    マイナスの要素が見当たりません。
    空港に向かう途中でセマルハコガメにも出逢えました!
    来年の夏もやまばれーハウスさんに泊まれますように。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年08月05日 20:39:59

お帰りになられてすぐにクチコミを書いてくださりありがとうございます。
    アカショウビンは早朝元気よくて、とてもかわいく笑っているように鳴くので幸せな気分になりますね。私も大好きです。
    動物が大好きとの事で、ウサギや馬にもとてもやさしく接してくださりありがとうございました!
    天然記念物のセマルハコガメも出会えて本当によかったです。

来年の夏もぜひ遊びに来て下さい。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

くまりんくまさんさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

くまりんくまさんさん [30代/女性] 2017年07月24日 17:27:38

7/20~7/23に利用させていただきました。
    ランドリーも用意してあり、物干し竿もハンガーも置いてくださってたので洗濯には困らず大変便利でした。また2日間は私達だけだったので、星を見たい。と伝えると外灯も消して、ハンモックまで用意していただき星空を堪能できました。滝つぼ、シュノーケリング、離島巡りと毎日朝の出発時間が早く、朝食をいただけなかったのが残念です。こちらのわがままにも快く答えてくださりありがとうございました。
    また石垣島に行った際はよろしくお願いします。
    暑い日が続きますので体調崩されないようにしてください。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年07月25日 06:49:12

お帰りになられて、早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。滞在中は天候に恵まれ、アクティビティーも楽しまれ、最高の景色、星空も観る事ができ良かったです。竹富島での楽しいお話も聞かせていただき、こちらこそ楽しい時間を過ごせました。また石垣島に来る機会がありましたら、是非遊びに来て下さい。
    お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 17:20:29

3/29~4/1までお世話になりました。口コミがよくてここに決めたのですが、良い理由が本当によくわかりました!ご夫婦共にとっても穏やかで優しく、立地も市街地からは離れてますが、とても静かで星もキレイで癒されました。動物達や畑の見学までさせてくださり、お話もとても楽しくて。それに朝ごはんもとてもおいしくて、毎日食べたいほどです。レジャーに忙しくしてしまい、なかなか機会がなかったですが、お二人ともっとお話ししたかったです。お部屋のタイルが、暑い石垣島では快適に過ごせました!子供が、また絶対ここに泊まりたいと言っているくらい快適でした。本当にありがとうございました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年04月04日 11:03:12

良過ぎるほどの口コミを書いて下さってありがとうございます。お子様がとても素直で可愛く、素敵なご家族で色々とお話出来てとても楽しかったです。
    野菜作りや動物が大好きなので、興味深く楽しそうに聞いてくれてとても嬉しかったです、こちらこそありがとうございました。
    海で泳いだり、離島観光に行かれたり、美味しい食事を食べに行かれたりとアクティブに石垣島を楽しんでおられて本当によかったです。
    またぜひ遊びにいらしてください。
    お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    今回はやまばれーハウスにご宿泊頂きまして
    本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

AeroCamさんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

AeroCamさん [50代/男性] 2017年03月18日 10:31:50

石垣島の撮影拠点として利用させて頂きました。
    川平湾、米原ビーチなどの絶景ポイントにも近く、また、天候を見ながらの撮影には良いロケーションです。
    部屋もシンプルで、タイル張りの床も心地良く、また機材故障の際には親身になって助けて頂き、本当に助かりました。
    次は、もっと空が青い時期に訪れたいと思います!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年03月19日 19:46:30

クチコミを書いて下さってありがとうございます。
    色々と親切に教えて下さり、撮影のお話もとても興味深く楽しかったです。
    ぜひ夏の石垣を撮影しに来てください!
    またお会い出来る日を今から楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

まみゴン1969さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

まみゴン1969さん [30代/女性] 2017年01月03日 22:55:49

12月29日から1月3日まで5泊させて頂きました。外装、お部屋全て掃除が行き届いていて清潔な宿です!素敵なご夫婦が動物達と一緒に過ごしていて、憧れてしまいました。閑静な場所で夜空を見上げると満天の星空!海にも近くレジャーにおすすめです。絶対にリピートしたいお宿でした。ありがとうございました!

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2017年01月04日 15:18:56

お戻りになられてお疲れの所、すぐにクチコミを書いて下さってありがとうございます!ダイビングや観光などとてもアクティブに楽しまれていて、お天気にも恵まれ本当によかったです。
    またぜひ遊びに来てください。
    お2人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    今回は5泊もの長い間やまばれーハウスにご宿泊頂きまして本当にありがとうございました!

【ツインルーム】

しの0220さんの 遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> のクチコミ

しの0220さん [30代/女性] 2016年08月26日 23:06:19

この度は親子共々お世話になりました
    ベッドの高さが低くすごくくつろぎやすかったです
    宿からの星もオーナーさんの人柄も凄く良かったです

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年08月27日 15:45:33

わざわざクチコミを書いて下さってありがとうございます。星がみれてよかったです。海を楽しんでおられたので、石垣で楽しい夏休みの思い出がたくさん出来ていたらいいなと思います。
    よかったらまたぜひ遊びに来て下さい。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 19:03:41

静かなところで景色と星空を見るために、レンタカーを借りてお盆明けに家族で利用しました。
    川平湾と米原ビーチの間にあり、夜空も楽しむことができました。
    中心街からは離れているので、部屋用の飲み物やお菓子等は事前に購入して冷蔵庫に入れておく必要がありました。

遊びBASE やまばれーハウス <石垣島> 2016年08月20日 21:06:05

帰られて早々にクチコミを書いて頂きありがとうございます。宿の周りはコンビニやスーパーがなく、ご不便を感じたのではないでしょうか?
    滞在中は、時折激しいスコールが降りましたが、海水浴に釣りに楽しまれたようで良かったです。また機会がありましたら、是非また遊びに着てください。またお会い出来るのを楽しみにしております。今回はやまばれーハウスにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。