オリーブベイホテル クチコミ・感想・情報

オリーブベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 00:03:01

部屋も広くて、快適に過ごすことができました。

オリーブベイホテル 2019年09月09日 16:17:07

この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。これからも、皆様に快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    オリーブベイホテル

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付>

投稿者さん 2018年09月28日 22:54:28

お世話になりました。美しい風景、気配りのあるおもてなし、素敵な思い出になりました。クルージングもよかったです。難点は少し飲み過ぎたことくらいでしょうか(笑)

オリーブベイホテル 2018年09月30日 11:49:49

この度は、私どもオリーブベイホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
    さて、この度のご滞在には、大変ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    ゆっくりなさった所為か、お酒も少し召されたようですね。
    これからも皆様に更にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    オリーブベイホテル

オリーブベイホテル<ラグジュアリールーム宿泊プラン/夕食・朝食付>
    【ラグジュアリールーム◆景色が望めるビューバス】

sunazuri0317さんの オリーブベイホテル のクチコミ

sunazuri0317さん [60代/男性] 2018年09月18日 23:03:48

家族旅行(還暦夫婦・成人した娘二人の合計4名)で利用しました。九十九島水族館でクラゲ見て遊覧船でのんびりしたあと一時間弱(土地勘ない自分がナビ頼りでゆっくり走って)でオリーブベイホテルに到着。大島自体が造船所のまちだと思いますが、そんななかにひときわ目を引く瀟洒な建物。外観だけで隈研吾さん恐るべしです。車寄せから広々としており、3階に位置するロビーも清潔感溢れスタッフの対応も100点満点でした。娘達も家族旅行で今まで利用したホテルのなかで最高!と喜んでくれ、企画したオヤジとしても嬉しい限りでした。料理もとても美味しかった。失礼ながら基本をしっかりと修業されたごまかしの無い、丁寧で愛情のこもった料理だと感じました。朝食の席でもこちらの名前を告げていないのにきちんと姓名を覚えていて下さりアットホームな印象で嬉しくなります。部屋もすこぶる快適。色使い・ライティング・調度品と至るところにセンスの良さを感じます。ベッドも快適な寝心地で枕も3つあるので硬さや高さに拘りのある方にも調整しやすいと思います。北九州からでも車で3時間かかりませんので家族旅行をお考えの方は一度訪れてみて間違いないホテルです。リピートしたくなること、また、人に紹介したくなること請け合いです。

オリーブベイホテル 2018年09月21日 16:34:45

また、お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご家族皆様に館内施設、スタッフの対応、そしてお食事にも大変ご満足なさったご様子で私どもも大変嬉しく、また光栄に存じます。
    今後もより一層ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力して参ります。
    またお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                        オリーブベイホテル

投稿者さん 2018年08月01日 21:46:24

長崎に帰省したついでに家族旅行として利用しました。
    レンタカーがなければ、ホテル周辺には観光スポットが何もないので、ホテル内で楽しむしかない辺鄙な場所です。
    その割に結構な料金だったのでどうかなと思いましたが、スタッフの温かいおもてなしと、設備、食事に感動しました。
    コースの夕食は普通のレストランならグループごとに和食か洋食を選択しなければならないところ、このホテルでは一人ひとりバラバラでもOKなことにびっくり!お部屋も広々として清潔で、ミニバーはアルコールも含め無料でした。
    プールだけでなく更衣室やランドリーの設備も至れり尽くせり。あえて難をいえば、プールの側面が少しだけぬるっとしてたことと、バスルームのシャワー等がスタイリッシュなのはいいのだけれど、使い方がわかりづらく凄く重たいし、洗い場にイスがないのが不便でした。やはり日本人はイスに座ってシャワーを使いたいです。
    朝食は和食にしましたが、品数豊富で大変美味しく頂きました。食べきれなくて申し訳なかったので、個々のおかずの量はもう少し少なめでもいいかなと思いました。
    ほぼ貸切状態のプールで息子は水泳の特訓が出来ました。
    心のこもったおもてなしをありがとうございました!

オリーブベイホテル 2018年08月03日 16:31:15

この度は、私どもオリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    また、お忙しいなか貴重なお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中にはスタッフのサービス、設備、食事とご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存知ます。
    プールの管理、バスルームの使い勝手等ご不自由をお掛けし申し訳ございません。
    今後とも皆様が快適に過ごして頂けますよう、より一層の努力して参ります。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

kensin3737さんの オリーブベイホテル のクチコミ

kensin3737さん [50代/男性] 2018年01月13日 15:07:05

ホテルの部屋がきれいで、外が見えるバスルーム最高です。部屋から見えるロケーションも良く、心の洗濯ができました。今度は、夏に宿泊して、プールや海岸で泳いでみたいです。ホテルの方の、対応も良く ゆっくり過ごせました。

オリーブベイホテル 2018年01月15日 12:49:43

この度は、オリーブベイホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お客様の貴重なお時間を割き、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
    夏季シーズンは私共のトップシーズンでございます。ホテル専用ビーチで泳いだり、バーべキュー
    を召上がるプランもございます。是非、夏季プランもお楽しみくださいませ。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 17:31:21

とても良いホテルでした。
    ハウステンボスからはちょっと時間がかかった。

オリーブベイホテル 2017年12月28日 09:06:07

今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為、より一層の努力をして参ります。
    またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち
    申し上げております。

cz2050さんの オリーブベイホテル のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2017年11月28日 02:26:53

とてもくつろげました。サービス、ディナーがよかったです。
    朝食にもっと野菜があったらうれしいです。
    また、いきたいです。

オリーブベイホテル 2017年11月29日 17:46:57

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
    今後も、みなさまの温かいお言葉や貴重なご意見を励みに、より一層ご満足いただけるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    またお会いできる事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月28日 10:36:28

10月21日に宿泊しました。台風が心配されましたが、雨もなく、大丈夫でした。
    デザインも洗練されていて、部屋も最高でした。リラックスしました。

オリーブベイホテル 2017年10月31日 14:27:59

私共も天候具合が気になるところでしたが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為により一層の努力をして参ります。

またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月06日 19:53:15

1年ぶりに再訪ですが、ここ最近行ったホテルの中でナンバーワンです!特に部屋が素晴らしいです。プライベートビーチと露天風呂があればもう最高なんですが…近くに作っていただけないですか~?(使用料無料でとは言いません、数千円で)
    それから、去年は部屋のミニバーが無料だったんですか、今年はそのような案内はなく、去年だけの特典だったのかと思っていたのですが、ほぼ同じ時期に泊まった方の口コミでミニバー無料だったという記載を見つけまして…どのような基準でされているのですか?

オリーブベイホテル 2017年09月09日 21:02:56

いつもご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    ミニバーの件につきましては、プラン・シーズン・曜日等でご案内していない日もございます。
    露天風呂は構造上実現に時間が掛かりますが、プライベートビーチにつきましては、ご案内することが出来ますので、来夏再訪の際はご紹介させて頂きたいと思います。今後とも皆様へご満足いただけるより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

manmamiya2さんの オリーブベイホテル のクチコミ

manmamiya2さん [30代/女性] 2017年08月27日 23:16:39

宿泊日が、たまたま大島花火大会と重なり、花火が上がっている途中に到着しました。
    ホテルロビーからも花火が少し見えたのですが、フロントの方が気を利かせて下さり
    早めに宿泊階に案内して下さり、荷物も先に部屋に運びに行ってくださり、廊下で花火を
    最後まで堪能することが出来ました。夫と一緒に花火を見たいなと漠然と思っていたので
    とても嬉しかったです。
    お部屋は申し分ないラグジュアリー空間で、非日常を味わえました。オリーブ色に輝く湾を
    望むビューバスも最高でした。ただ1点、全ての仕切り扉を閉めてしまうと、空調がリビング
    にあるので、夜中暑くて目が覚め、途中からはリビングと寝室の間の扉を開けて寝ました。
    (気づきませんでしたが寝室にも空調があるようでしたら、申し訳ございません)
    長崎の中心街より佐世保側に位置し、ハウステンボスからも少し距離がありましたが
    わざわざ訪れる価値のあるホテルと思います。

オリーブベイホテル 2017年08月30日 09:18:19

思い出に残る旅行のお手伝いが出来嬉しく思っております。しかしながら、空調につきましては、吹き出し口はリビングと寝室に両部屋付いてあるのですが、スタッフの説明不足で大変不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

オリーブベイホテル<ショートステイプラン/朝食付>

投稿者さん 2017年08月26日 06:52:18

高級感を味わうことのできる部屋でした。プールもあるので家族でも楽しめると思います。

オリーブベイホテル 2017年08月30日 08:16:09

また、お客様の貴重なお時間を割き、コメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただいたようで大変嬉しく思っております。今後とも皆様へご満足いただけるより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 12:15:56

家族旅行で使用しました。部屋が広くて、アメニティも充実しており、とてもくつろげました。またテレビが2台あるのに驚きました。
    来る前はお風呂のガラス張りが気になっていたのですが、カーテンがついていて安心しました(笑)シャワーの使い方から部屋の説明が、あったのも助かりました。
    プールやフィットネスも無料に使用できたのがよかったです。
    夕食は、レストランはお値段が高く気が引けてしまって、ビアガーデンを利用しました。お値段もお手頃で親切な対応でよかったです。でも、食事の予約時にBBQと書いてあったので、そこだけは少しギャップがありました。
    ホテルを楽しむのにとても良い施設だと思います。プールは夏だけなので、夏の方がより楽しめると思います。オフの時は違う楽しみが用意されたらいいなのと思いました。

オリーブベイホテル 2017年08月25日 18:37:26

ご家族みな様がご満足され充実したひと時を過ごされたことが何よりの喜びでございます。
    夏シーズン以外の季節にも、お客様にご満足いただけるご提案を努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 17:40:29

朝、新聞が部屋にかけてあったんですがなぜ半ドアだったんだろうと疑問です…

オリーブベイホテル 2017年08月25日 18:53:21

半ドアの件につきましては、オートロックの対応でございまして、確認しましたところドアは自動で閉まりました事ご報告いたします。
    再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

オリーブベイホテル<スーペリアルーム宿泊プラン/夕食・朝食付>
    【スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年04月30日 21:49:41

以前から気になっていたこちらの宿に黄金週間を利用して初めて泊まりました。
    小さな入江に面した隈研吾氏設計のスタイリッシュなホテルは、ありがちな外見の格好よさだけではありませんでした。
    美しい環境、使い勝手の良い部屋、地元の食材を使った秀れた食事、それに何よりスタッフの方々の丁寧な応対と目配りの効いた接客が素晴らしい。
    スキが無いのに堅苦しくもない宿はそうそうありません。とてもリラックスした良い時間を過ごせ、本当の意味でのリゾートホテルだと思いました。ぜひ再訪したいです。

オリーブベイホテル 2017年05月12日 18:44:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。
    今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為に、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 12:33:17

部屋が本当に素敵でした。インテリア、アメニティー、お風呂、統一感があり、綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    朝食のビュッフェの、みかんジュース、トマトジュースがおいしかったです。食事の内容は特段変わった内容ではありませんでした。

オリーブベイホテル 2017年04月07日 17:08:42

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。
    ご朝食でお召し上がりになりました、みかんジュース、大島トマトジュースは
    大島造船所農産部で造った無添加のジュースでございます。
    美味しく召しあがって頂き私共も大変嬉しく思います。

より一層の努力をして参ります。

ハウステンボス入場(1DAYパスポート)引換券付宿泊プラン/朝食付き【九州ありがとうキャンペーン】

tsupi8998さんの オリーブベイホテル のクチコミ

tsupi8998さん [30代/男性] 2017年01月08日 18:26:48

今回オリーブベイホテルを利用させて頂き、大変良かったと思っています。
    普段は大島造船所の迎賓館として使われているだけあって、非常に高級感がありました。日常では味わえない異空間という雰囲気があって、家族共々感激しておりました。
    お正月の利用だったので、イベントの一つとして大島造船所の見学会もありました。有意義で貴重な体験をさせて頂きました。
    お節料理も非常に美味しかったです。また何かの機会に利用したいホテルです。ありがとうございました。

オリーブベイホテル 2017年01月11日 08:16:37

tsupi8998様
    この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    また、大島造船所見学もご満足いただきありがとうございます。
    今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお時間を過ごして頂く為に、より一層の努力をして参ります。またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

俊明と愛さんの オリーブベイホテル のクチコミ

俊明と愛さん [60代/男性] 2017年01月08日 17:02:37

ハウステンボスの夜景を目的に宿泊しました。22時にチェックインして、部屋へ入るなり、広さと落ち着きのある雰囲気や各設備に感動しました。夕日や湾内を堪能したり、ホテルを満喫するために17時前にチェックインしておけばよかったです。
     レストランでの朝食は,湾内を眺めながらの雰囲気の良い部屋でした。注文をつけるなら,リゾートホテルなので,マンゴーなどもう少しフルーツが充実していれば良かったです。お風呂は、年配の者にはもう少し使い勝手が良かったらと思います。
     到着時のフロントの方の対応も、おもてなしの心がこもって、大変丁寧に笑顔で応対いただきました。

オリーブベイホテル 2017年01月11日 08:20:15

俊明と愛様
    この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
    また、ホテル近辺に夕日が楽しめるポイントもございますので次回お越しの際
    はご案内出来ればと思っております。今後とも、皆様に思い出に残る素敵なお
    事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オリーブベイホテル<ショートステイプラン/朝食付>

ビヴァリーさんの オリーブベイホテル のクチコミ

ビヴァリーさん [40代/女性] 2016年08月29日 09:35:57

先日初めて伺いました。
    こんなところにこんなホテルが!!という感じでした。
    今まで色々なラグジュアリーホテルに宿泊してまいりましたが、
    新しいこともありお部屋の設備やロケーションを含め、
    かなり高い評価を付けたいです。
    ただ一つ、朝食の乏しさにがっかりです。
    次回は朝食には行かなくていいかな。という感じですね。
    この辺りはお店などありません(コンビニは車で6~7分位のところ)ので
    ここでしか食事を摂れない方のために多少値段が高くてもグレードアップしてほしいと
    私は思います。ちなみにコーヒーはレストランよりお部屋のポッド式コーヒーの方が
    美味しかったです。他のハード面などは最高に良かったです。
    また懲りずに伺います。

オリーブベイホテル 2016年09月02日 13:20:11

ビヴァリー様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ハード面についてのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
    おっしゃる通り、弊ホテルから近隣の施設までは徒歩では少々距離があり、
    ご滞在中は館内でお過ごし頂く事がメインになるお客様も多くいらっしゃいます。

朝食につきましては、通常和食もしくは洋食のセットメニューにてご用意をしております。
    日によりましてブッフェスタイルとなって
    おり、ご宿泊頂いたお日にちはブッフェスタイルにてご朝食を提供しておりましたがご満足頂けずに大変申し訳ございません。

ビヴァリー様より頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

ラグジュアリールーム宿泊プラン/朝食付

投稿者さん 2016年05月27日 20:43:26

ロケーションはとても素晴らしかった。スタッフの方の対応もとても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました!朝ご飯が余り良くなかったのが残念です。

オリーブベイホテル 2016年06月30日 14:41:51

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。またお褒めの言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
    頂きましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、ご満足頂けますよう、改善致します。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

インターネット宿泊プラン/夕食・朝食付

投稿者さん 2016年02月16日 17:02:16

設備、部屋からの眺め、従業員の方の対応と大変満足しました。
    是非また行きたいです!
    オリーブオイルのお土産が付いているプランだったようで頂きましたが、そちらも美味しかったです☆
    あえて言うなら、バスルームの設備が少し分かりにくいかも?

オリーブベイホテル 2016年09月02日 13:34:56

お褒めのお言葉を頂いておりましたのに返信が遅れてしまい申し訳ございません。

オリーブオイルは弊ホテル関連会社で小豆島にございます東洋オリーブ社製のものでございます。
    私も大好きなオリーブオイルでございます。

お部屋へ案内させて頂く際にバスルームの設備のご説明も一緒に申し上げておりますが、ご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

今まで以上にお客様に分り易いご案内を心がけて参ります。

また、お二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ラグジュアリールーム宿泊プラン 【2食付】