muuu6613
食事と温泉に大満足の再訪

再訪です。以前お食事が良かったので、1泊2食でのプランで予約しました。 夜ご飯の会場で体調を崩してしまった際、様子を見ていたスタッフの方がたくさんブランケットを貸してくださったり、暖かいお茶を出してくださったりしたのでよかったです。 ご飯ももちろん朝、夜とも大満足です。 お風呂も泉質がよく、気に入っています。 また伺いたいです。

再訪いただき、誠にありがとうございます。 また、今回もお食事と温泉を楽しみにお越しくださったこと、大変うれしく思っております。 ご夕食時にはご体調を崩されたとのこと、その後はいかがでしたでしょうか。 そのような中でも、スタッフの対応に安心していただけたご様子を伺い、私どももほっといたしました。 お食事につきましても、朝・夜ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 温泉の泉質もお気に召していただけて嬉しく思います。 またお身体をゆっくり休めに、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 次回も心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、お迎えいたします。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 フロント 吉田
るるるーく

ユッキー・キリ
冬の雪景色と癒やしの滞在

冬ならではの雪景色が最高でした。 建物、温泉、食事、ゆっくりの滞在時間、お出迎えからお見送りに癒やされました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、「冬の雪景色と癒やしの滞在」とのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 冬ならではの雪景色をはじめ、当館の佇まい、温泉、ならびにお食事、そしてご滞在中の穏やかな時間をお愉しみいただけたとのこと、誠に光栄に存じます。 お出迎えからお見送りに至るまでのおもてなしにお心をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同、身に余る思いで拝読いたしました。 今後とも四季折々の趣を大切にし、皆さまに心からお寛ぎいただける宿であり続けられますよう、日々精進してまいります。 またのご来館を、謹んでお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 おもてなし 遠山
じゅーーーり
いい夫婦の日に最高の記念旅行

11/22 いい夫婦の日に入籍し、その記念の旅行でした! 宿も温泉も食事も食べ物もとても素敵で、良い記念となりました! また伺わせてください!

このたびは「いい夫婦の日」という特別な節目のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 お宿や温泉、お食事が大切な記念の思い出のひとつとなりましたこと、何よりでございます。 季節を変えますと、また違った景色や味わいをお楽しみいただけます。 これから迎えられるおふたりの記念日にも、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しいただけましたら幸いです。 末永くお幸せにお過ごしくださいませ。 またお会いできる日を、心より楽しみにしております。 フロント 吉田
くまさん184
温泉の質が良く、食事がおいしい宿

温泉♨️の質が良くいやされました。食事は懐石一辺倒ではなく洋食っぽいものも出ておいしかったです。お部屋については寝室が外部に面してなく窮屈な印象がありました。総合的に又、来たい宿です。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館自慢の温泉にて癒しのお時間をお過ごしいただけたこと、そしてお食事につきましても和洋を織り交ぜた内容をお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋の間取りによりご不便やご印象の面でご期待に添えなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の客室改善の参考として真摯に受け止めてまいります。 それにもかかわらず、「また来たい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後ともより快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 おもてなし 遠山
2025-11-17
FlyingTak 55
気になる点と、スタッフの方への感謝

チェックインからチェックアウトまでの時間、本当に素晴らしい接客、サービスをして頂けたと存じます。 ただ、一つ。 夕食で梅酒のソーダ割りを頼みました。 私も直ぐに確認しなかったと言う落ち度はありましたが、飲み物を口に運んだ際に炭酸を感じませんでした。 水割りだとしても私は飲めるので、そっとしておこうと思いましたが、値段を良く見てみると、150円の差がありました。 伝票にはしっかりと梅酒ソーダ割りの文字が。 その差額を払えない、払いたく無いということでは無く、今後のお客さまの為にも、炭酸が感じられ無かった旨をお伝えし、交換てかったとしても頂きました。 最悪その差額分多くお店が徴収してしまった事になるとこれからのお客様の為にもならないと考え、何かしらのお役に立てたかと思います。 その他は、少々ゴミ箱の皮が傷んで剥がれていた事だけが気になる点かと思います。 スタッフの方々は皆さまこちらからの困り事(地域の案内等)にも親切ゆ対応して頂けたので、大満足です。 ありがとうございました。

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中のご感想をこのように丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 チェックインからチェックアウトに至るまでの接客ならびにサービスにつきまして、過分なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変ありがたく、身の引き締まる思いで拝読いたしました。 しかしながら、ご夕食時にご注文いただきました梅酒のソーダ割りにおいて、本来あるべき炭酸を感じられなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 また、その旨を今後のお客様のためにとご指摘くださり、深く感謝申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、提供時の確認体制を見直し、再発防止に努めてまいります。 さらに、館内備品の状態につきましても、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 日々の点検をより一層徹底し、細部にまで心を配った空間づくりを心掛けてまいります。 そのような中においても、スタッフの応対や地域のご案内につきまして温かいお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。 お客様からのお言葉を励みに、今後も皆さまに心からお寛ぎいただける宿を目指し、精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 おもてなし 遠山
profile
もなからぶ
おもてなしが素晴らしい、快適な宿

チェックインの時間よりも少し早く到着してしまったのですが、スタッフの方が待っていてくれてとても感じが良く好印象でした。 フロントの方が食事の時間、ラウンジのフリードリンク等色々説明してくださったのですが、お部屋の案内はなくそこはちょっと意外でした。 でもお部屋の清掃も行き届いていてとても快適でした。 カメムシが2匹いたのですが連絡したら直ぐにスタッフの方が取ってくれて、対応もとても感じ良かったです。 到着後ラウンジのフリードリンクを利用させていただいたのですが、前の方の口コミにはビールは発泡酒とのことでしたが、私達が行った時にはサッポロ黒ラベルと一番搾りがあり、ワイン、日本酒等色々なお酒やアイスなど楽しませてもらいました。 お部屋の冷蔵庫にはお水と和菓子が入っていました。 お昼に1時間半待ってお蕎麦を食べてきてしまい夕食は食べきれずお断りしてしまったのですが、おにぎりとデザートをお部屋に届けてくれてありがとうございました。 お風呂はお部屋の露天風呂にしか入らなかったのですが、すべすべして気持ち良かったです。 しかし、Wi-Fiが繋がらずPocket Wi-Fiをお借りしたのですが繋がらず、交換して貰ったら問題なく繋がりました。 お天気にも恵まれ、スタッフの方に教えていただいた近くの赤い橋の上から見る星空もとても綺麗でした。 朝食時には地のお米もお土産で頂き、お見送りも好印象でした。 距離的にはちょっと遠いですがまた行きたいと思えるお宿です。

この度はご宿泊いただき、また滞在のご様子を丁寧にお寄せくださり、誠にありがとうございます。 到着時からお見送りまで、全体として快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく思っております。 チェックイン時のお部屋案内につきましては、現在ご到着時間や状況に応じてご案内方法を試行錯誤している最中でございます。 そのような中で少し戸惑わせてしまいましたこと、今後の運用改善の参考とさせていただきます。 また、Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたしました。 現在、館内での通信環境向上に向けた工事を予定しており、それまでの間はポケットWi-Fiの貸出にて対応を行っております。 お手数をお掛けいたしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。 ラウンジのドリンク類につきましては、いただいたお声を参考に内容の見直しを行っており、ビールの種類変更もその一環でございました。 お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 お食事につきましてはご事情を伺い、お部屋でお召し上がりいただける形でご用意いたしましたが、無理のない形でお休みいただけておりましたら幸いです。 温泉や星空、朝のお土産のお米まで含め、旅の思い出の一部となりましたことを嬉しく思います。 「また行きたい」と感じていただけたことが、私どもにとって何よりの励みです。 季節を変えて、また違った昼神の表情をお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを、心よりお待ちしております。 フロント 吉田
ごっとらさん
行き届いたおもてなしに大満足

大変行き届いたおもてなしを頂き3人とも大満足しております。年に1~2回は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、行き届いたおもてなしに大満足とのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご同行の皆さまお三方ともにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、身に余る光栄に存じます。 当館のおもてなしにお心を留めていただき、何よりの励みとなっております。 「年に一、二度はぜひ利用したい」とのありがたいお言葉を胸に、今後も変わらぬ心配りと、より一層質の高いおもてなしに努めてまいります。 またお目にかかれます日を、謹んでお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 おもてなし 遠山
くろたけ60
焼肉パフォーマンスが楽しい、美味しい料理

お肉を焼いてくれるパフォーマンスが楽しかったです🎵 お料理の盛り付けがキレイなだけでなく、美味しかったです。 ラウンジでの、お酒やお茶やコーヒー、アイスが無料だったのも嬉しく思いました😄

0303rmrm
温泉と食事が最高な誕生日旅行

主人と2人のお誕生日旅行として伺いました。温泉と美味しいご飯でのんびり、というテーマが完全に叶いました。玄関前のフリードリンクや間接照明の感じもゆっくりできました。

この度はお誕生日という大切なご旅行に、昼神の棲 玄竹をお選びいただき誠にありがとうございます。 お二人でのご滞在が、温泉やお食事とともにゆったりとした時間になったとのこと、とても嬉しく思います。 「のんびり」というテーマが叶ったとのお言葉や、ナイトバー、館内の雰囲気までお楽しみいただけたこと、何よりでございます。 心身ともにくつろいでいただけておりましたら幸いです。 また記念日や季節を変えてのお越しの際にも、穏やかなひとときをお過ごしいただけるようお迎えいたします。 お二人にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。 フロント 吉田
2025-12-06

全体的には満足しております。部屋も露天風呂も料理も、そしてスタッフさんの対応も素晴らしい。特にスタッフさんは明るくて自然な笑顔で親切で気持ちの良い時間を過ごせました。ただ、このお値段ならばせめてシャワーが一定時間で止まるあの形式の水栓は・・・^^; あれ、かなり面倒臭いんですよ。

【〜秋香る〜松茸会席プラン】1泊2食付き

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋やお料理、露天風呂、そしてスタッフの対応につきまして過分なお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。ご滞在中、心地よいひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。一方で、シャワー水栓の仕様につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討を重ねてまいります。 これからもお客様お一人おひとりに寄り添い、より快適で心に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 おもてなし 遠山
2025-10-27

2025年8月22日に宿泊。田舎の実家に帰ってきたような、ほっとできる雰囲気のお部屋。 広々としていてゆったりくつろげるうえに、ちょっと贅沢さも感じられて最高でした。 お料理は地元の食材をふんだんに使っていて、一品一品が工夫されていて本当においしい! ハーフバイキング形式で種類も豊富、食べきれないくらいのボリュームでした。 温泉は、ほとんど貸し切り状態でとても静か。 お部屋のお風呂まで温泉なのも嬉しくて、好きな時間にゆっくり入れました。 「また来たいな」と思える、心も体も癒される宿泊体験でした。

この度はご宿泊いただき、また心あたたまるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 「田舎の実家に帰ってきたよう」とのお言葉に、私どもが大切にしております空気感を感じ取っていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋やお料理、そして温泉に至るまでご満足いただけたご様子を伺い、安堵するとともに、何よりの励みとなっております。 とりわけお食事について「工夫されていて本当においしい」とのお言葉を頂戴し、調理場の者も大変喜んでおります。 お部屋のお風呂でも、ゆったりと温泉に浸かりながらお過ごしいただけたとのこと、旅のひとときが心身の癒しとなりましたら幸いに存じます。 ぜひまた、四季折々の風情を感じにお越しいただければと存じます。 その日を心待ちにしながら、スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-08-29

古民家的な情緒ある作りながらお部屋もお風呂も綺麗 またスタッフ全員、対応が抜群でしっかり教育されてる事が伺えました

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の古民家的な趣を感じていただきつつ、お部屋やお風呂の清潔さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、私どもにとって何よりの励みでございます。日頃よりお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、教育・指導に努めておりますが、その点を感じ取っていただけたことは、スタッフ一同にとって大きな喜びでございます。 今後とも、皆さまに安心してご滞在いただける宿であるよう、一層精進してまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 おもてなし 遠山
2025-10-15
2025年6月宿泊

6月19日に1泊しました、昼神温泉は泉質が良くて何度も行ってます、今回初めて玄竹さんに宿泊しました、温泉で癒されて、食事を楽しむなら、ここは最高です、スタッフさんの気持ちの良い挨拶、普段食べたことのない美味しい料理、すぐ近くで焼いてもらえるステーキ、厨房が近く活気を感じました、朝御飯も美味しい料理がたくさん出て、だし巻き卵も出来立てを持ってきていただき、最後にはプレゼント、わぁって、うれしかったです厨房からは元気な声がたくさん聞こえて心地良かったです、お部屋は古民家風で落ち着きます、ホントにありがとうございました

このたびは数ある昼神温泉の宿の中から、初めて当館「玄竹」をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在の様子を丁寧に綴った温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 温泉で心と体を癒し、お食事をゆっくりと楽しむ場として「最高」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 ステーキやだし巻き卵など、出来たてをお届けする演出も含めて、調理場の雰囲気や活気まで感じ取っていただけたことは、厨房のスタッフにとって何よりの励みになります。 また、朝食やプレゼントに対しての「わぁって、うれしかった」という素直なお言葉に、私どもも思わず笑顔になりました。 お客様の感動が私たちの原動力です。 古民家風のお部屋でゆったりお寛ぎいただけたとのこと、心から嬉しく思います。 これからも、日常を離れてくつろげる空間と、あたたかなおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-06-22
sakura-spiky

以前宿泊した際にお料理がとても美味しかったため今回も楽しみにしていました。 ハーフバイキングになっていたので、やや不安はありましたが、席でいただくコース料理だけでお腹はいっぱい。今回も工夫されたお料理で家族みんな大満足でした。 お部屋も隅々までと清掃されていて、たまたま梁を触った息子が「梁の上も掃除してある!」と驚いていました。 スタッフさんも皆さん感じがよく、またぜひお邪魔したいと思います。

この度も当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 以前お越しいただいた際のお料理を覚えていてくださり、今回もご期待いただけたこと、大変光栄に存じます。 ハーフバイキングというスタイルに不安を感じられたとのことですが、コース料理とあわせてご満足いただけたご様子に、調理スタッフ一同も安堵し、嬉しく感じております。 旬の食材を活かしながら、毎回少しずつ趣向を凝らしておりますので、ご家族皆様に楽しんでいただけて何よりでございました。 また、お部屋の清掃にまでお目を留めていただき、さらには梁の上にまで気づいてくださるとは…。 細部まで心を込めて整えている清掃スタッフにとって、何よりの励みになるお言葉でございます。 スタッフへの温かなお言葉にも感謝申し上げます。 今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-05-24
2025年4月宿泊

夕食、朝食、どちらも最高でした。 独創的なメニューで美味しいのはもちろん、見た目も、提供の仕方も素晴らしいです。 食事が提供される場所、部屋、温泉、全てがゆったりとしていて清潔感もあり、静かに過ごせました。 スタッフの方々も明るいけど、のんびり過ごせる距離感で接してくださり癒されましま。 部屋の冷蔵庫にドリンク、アイスが、ロビーにもコーヒーやナイトバーが自由に楽しめるようになっています。 星空は曇天で見られませんでしたが、朝市は毎日開催されていますので代わりのイベントとして十分な満足感がありました。 次はこの宿で過ごす時間を目的に伺いたいです。

この度は玄竹にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 夕食・朝食ともに「最高」とのお言葉をいただき、料理長をはじめ厨房スタッフも大変励みとなっております。 お食事の味はもちろん、見た目や提供スタイルまで楽しんでいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。 お部屋や温泉、スタッフの接し方にまでご満足いただけたとのこと、静かで穏やかな時間をお過ごしいただけたご様子に、心より安堵しております。 星空はご覧いただけず残念でしたが、朝市を楽しんでいただけたとのことで、少しでも旅の思い出の彩りとなっておりましたら幸いです。 「この宿で過ごす時間を目的に」とのお言葉を胸に、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉田
2025-05-19
2025年4月宿泊
ななみみゆめ

高齢母と私の2人旅でした。 スタッフの方 全員がいつも笑顔を絶やさずの対応で とても居心地のいいお宿でした。 食事処を退出するときには、厨房の中の料理人さんたちまで、にこやかに会釈をいただきました。 とても素敵なお宿ですね。 食事に関しては、テーブルニ並ぶお料理だけで、充分おなか一杯になり、バイキング形式の他のお料理まで 手が届かなかったのが残念ですが、眺めるだけでも 充分でした。 お味も とてもやさしい味で、私たち好みです。 温泉は昼神温泉のトッロしたお湯を堪能でき 共同浴場でも、他の宿泊客様と会うことなく2日(計4回 入浴) どなたとも 鉢合わせすることがなく、ゆっくり温泉を楽しめました。 花桃は咲いていなかったですが、桜が満開で最高でした。 ただ残念なのは、アメニティがお部屋にはなく、ロビーから持ち帰ることです。 夜の分は 入浴前に持ち帰りましたが、当然 翌朝もロビーにおいてあると思い、 入浴前に立ち寄ると、準備されておらず、そこが改善していただくか 事前に翌日の分も、もっていってください!とお声がけが欲しかったです。 それでも 100点満点以上のお宿でした!

この度は、数ある宿の中から玄竹をお選びいただき、ご宿泊誠にありがとうございました。 また、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 スタッフへの温かいお言葉や、お食事・温泉についてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 特に「笑顔を絶やさず」「居心地がよい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 バイキングのお料理にまで目を留めていただけたことや、桜の時期に温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子に、季節の風情も感じていただけたことを嬉しく思います。 一方で、アメニティのご案内が不十分で、ご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ロビー設置型の運用に際し、翌朝分のご案内や補充対応が行き届いておらず、深く反省しております。 今後はよりわかりやすいご案内と、必要に応じたご対応ができるよう改善してまいります。 「100点満点以上のお宿」とのありがたいお言葉に恥じぬよう、これからも心を尽くしたおもてなしを続けてまいります。 また季節を変えて、お母様とのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 吉田
2025-05-19
2024年11月宿泊

レトロな建物や調度品がとても雰囲気が良い素敵なお宿でした。 お部屋は3間、露天風呂付でちょっとした中庭もありました。広くて清潔感もありとてもよかったです。 雰囲気のためかもしれませんが、廊下の電気をもう少し明るくできると尚良かったかなと思います。 お食事も美味しく、ハーフバイキングで量の調節もできたのが良かったです。 ちょっと糖質が気になるお年頃なのですが、ごはんもバイキングで残すことなく「食べない」という選択ができたのもよかったです。 メインはシェフが各テーブルの目の前でステーキを焼いて下さり、子供も喜んでいました。 子供にアレルギーがありますが、アレルギー対応もしっかり行って下さり助かりました。 スタッフの接客も、皆さん丁寧でとてもよかったです。 アメニティ、特に歯ブラシなのですが、子供用があればありがたかったです。 ラウンジのフリードリンクがあり(22時まで)種類も多く、とてもありがたいのですが、ルームサービスなど有料でも良いので、お部屋で飲めると更によかったかな、とは思います。

2024年10月宿泊

高級お宿です。部屋は広くて露天風呂ついてて満足です。部屋にアルコールを含む飲み物やちょっとしたお菓子もあってよかった。 自由に使えるラウンジは思っているよりお酒の量やお菓子の種類は少ないです。ビールも金麦しかなかったのは残念。 ご飯は普通に美味しかった。ビュッフェのクオリティがもう少し上がればという感じです。 大浴場も大きいです。宿泊人数が少ないのでのんびり入れます。 建物全体の天井が低いので背が高い人は注意。 カメムシはいっぱいいます。私は気になりませんでしたが。 接客は普通でした。

2024年9月宿泊
よっぴー2622

旅行で一泊しました。 従業員の皆様のおもてなしが素晴らしく、充実した時間を過ごすことができました。 妊娠中のことをお伝えしたらディナーの乾杯酒をジュースに変えていただいていて、とても安心しました。 お部屋も大変綺麗で、お部屋の露天風呂でゆっくり時間を過ごせました。ハーゲンダッツもあってビックリ! またいつか行きたい宿です!