再訪です。以前お食事が良かったので、1泊2食でのプランで予約しました。 夜ご飯の会場で体調を崩してしまった際、様子を見ていたスタッフの方がたくさんブランケットを貸してくださったり、暖かいお茶を出してくださったりしたのでよかったです。 ご飯ももちろん朝、夜とも大満足です。 お風呂も泉質がよく、気に入っています。 また伺いたいです。
冬ならではの雪景色が最高でした。 建物、温泉、食事、ゆっくりの滞在時間、お出迎えからお見送りに癒やされました。
11/22 いい夫婦の日に入籍し、その記念の旅行でした! 宿も温泉も食事も食べ物もとても素敵で、良い記念となりました! また伺わせてください!
【華賓会席】1泊2食付スタンダードプラン部屋タイプ
に棟 (一般客室)A温泉♨️の質が良くいやされました。食事は懐石一辺倒ではなく洋食っぽいものも出ておいしかったです。お部屋については寝室が外部に面してなく窮屈な印象がありました。総合的に又、来たい宿です。
にの参(一般客室)チェックインからチェックアウトまでの時間、本当に素晴らしい接客、サービスをして頂けたと存じます。 ただ、一つ。 夕食で梅酒のソーダ割りを頼みました。 私も直ぐに確認しなかったと言う落ち度はありましたが、飲み物を口に運んだ際に炭酸を感じませんでした。 水割りだとしても私は飲めるので、そっとしておこうと思いましたが、値段を良く見てみると、150円の差がありました。 伝票にはしっかりと梅酒ソーダ割りの文字が。 その差額を払えない、払いたく無いということでは無く、今後のお客さまの為にも、炭酸が感じられ無かった旨をお伝えし、交換てかったとしても頂きました。 最悪その差額分多くお店が徴収してしまった事になるとこれからのお客様の為にもならないと考え、何かしらのお役に立てたかと思います。 その他は、少々ゴミ箱の皮が傷んで剥がれていた事だけが気になる点かと思います。 スタッフの方々は皆さまこちらからの困り事(地域の案内等)にも親切ゆ対応して頂けたので、大満足です。 ありがとうございました。

チェックインの時間よりも少し早く到着してしまったのですが、スタッフの方が待っていてくれてとても感じが良く好印象でした。 フロントの方が食事の時間、ラウンジのフリードリンク等色々説明してくださったのですが、お部屋の案内はなくそこはちょっと意外でした。 でもお部屋の清掃も行き届いていてとても快適でした。 カメムシが2匹いたのですが連絡したら直ぐにスタッフの方が取ってくれて、対応もとても感じ良かったです。 到着後ラウンジのフリードリンクを利用させていただいたのですが、前の方の口コミにはビールは発泡酒とのことでしたが、私達が行った時にはサッポロ黒ラベルと一番搾りがあり、ワイン、日本酒等色々なお酒やアイスなど楽しませてもらいました。 お部屋の冷蔵庫にはお水と和菓子が入っていました。 お昼に1時間半待ってお蕎麦を食べてきてしまい夕食は食べきれずお断りしてしまったのですが、おにぎりとデザートをお部屋に届けてくれてありがとうございました。 お風呂はお部屋の露天風呂にしか入らなかったのですが、すべすべして気持ち良かったです。 しかし、Wi-Fiが繋がらずPocket Wi-Fiをお借りしたのですが繋がらず、交換して貰ったら問題なく繋がりました。 お天気にも恵まれ、スタッフの方に教えていただいた近くの赤い橋の上から見る星空もとても綺麗でした。 朝食時には地のお米もお土産で頂き、お見送りも好印象でした。 距離的にはちょっと遠いですがまた行きたいと思えるお宿です。
大変行き届いたおもてなしを頂き3人とも大満足しております。年に1~2回は是非利用したいと思います。ありがとうございました。
お肉を焼いてくれるパフォーマンスが楽しかったです🎵 お料理の盛り付けがキレイなだけでなく、美味しかったです。 ラウンジでの、お酒やお茶やコーヒー、アイスが無料だったのも嬉しく思いました😄
特別室 ろ棟 (露天風呂付)主人と2人のお誕生日旅行として伺いました。温泉と美味しいご飯でのんびり、というテーマが完全に叶いました。玄関前のフリードリンクや間接照明の感じもゆっくりできました。
【華賓会席】1泊2食付スタンダードプラン部屋タイプ
にの参(一般客室)全体的には満足しております。部屋も露天風呂も料理も、そしてスタッフさんの対応も素晴らしい。特にスタッフさんは明るくて自然な笑顔で親切で気持ちの良い時間を過ごせました。ただ、このお値段ならばせめてシャワーが一定時間で止まるあの形式の水栓は・・・^^; あれ、かなり面倒臭いんですよ。
【〜秋香る〜松茸会席プラン】1泊2食付き
ろノ弐 (準離れ 露天風呂付)2025年8月22日に宿泊。田舎の実家に帰ってきたような、ほっとできる雰囲気のお部屋。 広々としていてゆったりくつろげるうえに、ちょっと贅沢さも感じられて最高でした。 お料理は地元の食材をふんだんに使っていて、一品一品が工夫されていて本当においしい! ハーフバイキング形式で種類も豊富、食べきれないくらいのボリュームでした。 温泉は、ほとんど貸し切り状態でとても静か。 お部屋のお風呂まで温泉なのも嬉しくて、好きな時間にゆっくり入れました。 「また来たいな」と思える、心も体も癒される宿泊体験でした。
古民家的な情緒ある作りながらお部屋もお風呂も綺麗 またスタッフ全員、対応が抜群でしっかり教育されてる事が伺えました
【華賓会席】1泊2食付スタンダードプラン部屋タイプ
ろノ弐 (準離れ 露天風呂付)6月19日に1泊しました、昼神温泉は泉質が良くて何度も行ってます、今回初めて玄竹さんに宿泊しました、温泉で癒されて、食事を楽しむなら、ここは最高です、スタッフさんの気持ちの良い挨拶、普段食べたことのない美味しい料理、すぐ近くで焼いてもらえるステーキ、厨房が近く活気を感じました、朝御飯も美味しい料理がたくさん出て、だし巻き卵も出来立てを持ってきていただき、最後にはプレゼント、わぁって、うれしかったです厨房からは元気な声がたくさん聞こえて心地良かったです、お部屋は古民家風で落ち着きます、ホントにありがとうございました
い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)以前宿泊した際にお料理がとても美味しかったため今回も楽しみにしていました。 ハーフバイキングになっていたので、やや不安はありましたが、席でいただくコース料理だけでお腹はいっぱい。今回も工夫されたお料理で家族みんな大満足でした。 お部屋も隅々までと清掃されていて、たまたま梁を触った息子が「梁の上も掃除してある!」と驚いていました。 スタッフさんも皆さん感じがよく、またぜひお邪魔したいと思います。
い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)夕食、朝食、どちらも最高でした。 独創的なメニューで美味しいのはもちろん、見た目も、提供の仕方も素晴らしいです。 食事が提供される場所、部屋、温泉、全てがゆったりとしていて清潔感もあり、静かに過ごせました。 スタッフの方々も明るいけど、のんびり過ごせる距離感で接してくださり癒されましま。 部屋の冷蔵庫にドリンク、アイスが、ロビーにもコーヒーやナイトバーが自由に楽しめるようになっています。 星空は曇天で見られませんでしたが、朝市は毎日開催されていますので代わりのイベントとして十分な満足感がありました。 次はこの宿で過ごす時間を目的に伺いたいです。
高齢母と私の2人旅でした。 スタッフの方 全員がいつも笑顔を絶やさずの対応で とても居心地のいいお宿でした。 食事処を退出するときには、厨房の中の料理人さんたちまで、にこやかに会釈をいただきました。 とても素敵なお宿ですね。 食事に関しては、テーブルニ並ぶお料理だけで、充分おなか一杯になり、バイキング形式の他のお料理まで 手が届かなかったのが残念ですが、眺めるだけでも 充分でした。 お味も とてもやさしい味で、私たち好みです。 温泉は昼神温泉のトッロしたお湯を堪能でき 共同浴場でも、他の宿泊客様と会うことなく2日(計4回 入浴) どなたとも 鉢合わせすることがなく、ゆっくり温泉を楽しめました。 花桃は咲いていなかったですが、桜が満開で最高でした。 ただ残念なのは、アメニティがお部屋にはなく、ロビーから持ち帰ることです。 夜の分は 入浴前に持ち帰りましたが、当然 翌朝もロビーにおいてあると思い、 入浴前に立ち寄ると、準備されておらず、そこが改善していただくか 事前に翌日の分も、もっていってください!とお声がけが欲しかったです。 それでも 100点満点以上のお宿でした!
レトロな建物や調度品がとても雰囲気が良い素敵なお宿でした。 お部屋は3間、露天風呂付でちょっとした中庭もありました。広くて清潔感もありとてもよかったです。 雰囲気のためかもしれませんが、廊下の電気をもう少し明るくできると尚良かったかなと思います。 お食事も美味しく、ハーフバイキングで量の調節もできたのが良かったです。 ちょっと糖質が気になるお年頃なのですが、ごはんもバイキングで残すことなく「食べない」という選択ができたのもよかったです。 メインはシェフが各テーブルの目の前でステーキを焼いて下さり、子供も喜んでいました。 子供にアレルギーがありますが、アレルギー対応もしっかり行って下さり助かりました。 スタッフの接客も、皆さん丁寧でとてもよかったです。 アメニティ、特に歯ブラシなのですが、子供用があればありがたかったです。 ラウンジのフリードリンクがあり(22時まで)種類も多く、とてもありがたいのですが、ルームサービスなど有料でも良いので、お部屋で飲めると更によかったかな、とは思います。
ろ棟 (準離れ 露天風呂付)A高級お宿です。部屋は広くて露天風呂ついてて満足です。部屋にアルコールを含む飲み物やちょっとしたお菓子もあってよかった。 自由に使えるラウンジは思っているよりお酒の量やお菓子の種類は少ないです。ビールも金麦しかなかったのは残念。 ご飯は普通に美味しかった。ビュッフェのクオリティがもう少し上がればという感じです。 大浴場も大きいです。宿泊人数が少ないのでのんびり入れます。 建物全体の天井が低いので背が高い人は注意。 カメムシはいっぱいいます。私は気になりませんでしたが。 接客は普通でした。
旅行で一泊しました。 従業員の皆様のおもてなしが素晴らしく、充実した時間を過ごすことができました。 妊娠中のことをお伝えしたらディナーの乾杯酒をジュースに変えていただいていて、とても安心しました。 お部屋も大変綺麗で、お部屋の露天風呂でゆっくり時間を過ごせました。ハーゲンダッツもあってビックリ! またいつか行きたい宿です!