昼神の棲 玄竹 クチコミ・感想・情報

昼神の棲 玄竹

昼神の棲 玄竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 15:41:40

接待で利用させていただきました。
    お客様にとても喜んでいただきました。ありがとうございます。

【スタンダード】 美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

投稿者さん 2021年10月28日 00:53:53

10月21日に彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。
    宿ののコンセプトが大正浪漫で彼女の好みにピッタリで大喜びでした。
    サプライズの花とケーキの手配、ナイトツアーの手配全て完璧に準備頂き、最高のホスピタリティでした。
    広い庭にある個室露天風呂は贅沢そのもので、泉質も肌がツルツルになる最高のお湯で満足度はこれまでの温泉旅館で最高のものでした。

投稿者さん 2021年09月07日 16:27:52

レビューに期待して予約しました。表面上は丁寧でも心のこもっていない接客に、終始虚しい気持ちになりました。お部屋の露天風呂は気持ち良く、建物内でも密になることなく安心して過ごすことができました。お料理も美味しく頂きましたが、お宿に行ってこんなに悲しい気持ちになるとは思いもしませんでした。ここにはもう泊まりに行くことはないと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

【9月限定GOTO・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席
    【セール限定~美肌の温泉露天付の古民家風客室(お部屋お任せ)】

tomy0015さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

tomy0015さん [50代/男性] 2021年07月12日 19:23:25

また、いきたいです

ホーナーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2021年06月01日 08:04:48

とても良かったです。また、寄らさせて頂きます。来年の同時期と思いますが。
    チーズクリームソースに味噌を入れ味を調える料理とか、料理全般にとてもよかったです。
    接客もいいと思います。
    では、失礼します。

【特別室 い棟 (離れ 露天風呂・庭園付)】

天馬ゆきぷりんさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2021年05月26日 22:52:21

初めてお邪魔しました。
    館内はノスタルジックで日常を忘れられる感じでした。
    また、部屋も明治、大正のような感じでした。
    うちの主人は背が高いため、部屋の入口や扉のあるところで頭をぶつけることがあったので背の高い方は注意が必要かなぁと思いました。
    食事はハイクラスにしてはあまり印象に残らない感じでしたが美味しかったです。主人は量が足りないといっていたので別注料理があると嬉しかったです。また、端の席だったのでスタッフのかたにきづかれにく声が届かなかったため、朝ごはんのおかわりがなかなかできませんでした。おいしかったのでそこが残念でした。
    温泉はとても気持ちよく最高でした。

【GOTO玄竹・最大50%割引】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

春1番0618さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2021年05月26日 14:14:49

セールでお得に墓参りのついでに宿泊しました。スタッフの笑顔と心使いにコロナ過でも癒されました
    部屋に露天風呂がありどこも出かけずおこもりしたが大正時代に来たかのようなお部屋でのーんびり過ごせました。あいにくの雨で星空観察はできませんでしたがまたの機会に、しかし泉質はとろりとしており湯上りはサラサラいいお湯でしたが露天風呂のテラスに椅子が1つしかなくもう一つ欲しかったし寝転んで座れる椅子があれば尚よかったかなーアメニティーも嫁さんが喜んでましたしいい感じです
    食事に関して2,3夕食に量は十分でしたがあまり印象的なものがなく肉料理の説明は静岡産?信州牛ではなく?(笑)後御飯を目の前で炊くのですがタイミングが遅かったのか芯があり折角のしめが残念でした。朝食も美味しかったですが、、湯豆腐はいらない様な気がしますそれなら鮎の干物とかの方がいいかなー
    なんせセールで半額でしたので満足でしたが、定価なら次は考えてしまうかもしれません
    誕生日ケーキは本当にありがとうございました

埴輪之介さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

埴輪之介さん [50代/男性] 2021年05月09日 18:28:28

近年泊まったホテルの中で一番良かったと妻が絶賛しておりました。宿泊人数の絶対数が少ないせいか、蜜になることもなくゆっくりと過ごせました。夕食後のフリードリンクも良かったです。できれば、朝までドリンクが飲めると良かったです。無料のマッサージ機も背中の歪みが取れたような気がします。料理もとても美味しかったです。朝市にも近く、出かけたら去年とは違って人が閑散としていたのでびっくりしました。しかし、とても良い休日を過ごせてありがとうございました。

【ワケあり限定セール・2名で1万円以上お得】美肌温泉露天付き古民家客室&河田調理長の信州京モダン会席

T-zoidsさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

T-zoidsさん [50代/男性] 2021年04月02日 02:20:25

3月25日にお世話になりました。初めての昼神温泉でしたが泉質が良く、部屋にある露天風呂でも十分満足出来ました。朝食は普通でしたが、夕食は最後の白ごはんまで美味しく頂きました。サービスのミニバーもいいですね。細かい事ですが、他の部屋は分かりませんが部屋のトイレの洗面台に鏡がないのが残念でした。それ以外は家族全員満足していてまた来たいと言っています。

【3月GO玄竹・2名で1万円お得】美肌の温泉露天付き古民家客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

投稿者さん 2021年03月19日 17:15:26

1月20~22日で宿泊しました。毎年2~3回お邪魔しているお気に入りの温泉旅館です。真冬は、廊下が寒いのが難点ですが料理は美味しいしスタッフも気兼ねなく無理が言えるので大好きなやどです。い部屋特別がお勧めです。

◆玄竹スタンダードプラン◆美人の湯と調理長推奨《旬の素材を生かした創作料理》を堪能【紅葉】

阪神スキーさんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

阪神スキーさん [60代/男性] 2021年03月14日 15:30:30

3月1日に宿泊しました。大変お値打ちなプランだったためかフロントに一番近い部屋でした。客の往来もたくさんあったとは思いますが、部屋が独立しているため、人の動きは全く感じられず、とても静かでした。コロナの心配もあり、食事の時以外は部屋の外には出ませんでしたが、部屋の露天風呂は石でできた長方形でゆったりとしていて十分な広さでした。泉質もとろみのあるお湯で滞在中に5回も入りました。
    食事はどれも工夫され、シェフのパフォーマンスもありとても美味しくいただきました。
    帰りには結婚記念日ということでお土産まで頂戴しました。また、ちょうど雨が降る中でしたので男性スタッフの方がバレーサービスで門のところまで車を回していただきました。女性スタッフの方は重いトランクとお土産を運んでくださいました。従業員の方々がとても優しいですし、笑顔が素敵です。
    雨の降る中を最後まで手を振って見送りしていただき、感激しました。
    また、是非訪れてみたい宿でした。

【緊急セール・最大50%オフ】美肌の温泉露天付きの古民家風客室&名人・河田調理長の信州京モダン会席

そば大好きっ子さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

そば大好きっ子さん [50代/男性] 2021年01月12日 15:28:20

1月10日に宿泊しました。スタッフさんの対応も素晴らしく、下駄が苦手なのでサンダル風の履き物がないかとお願いしてもいやな顔一つせずに対応していただきました。
    部屋のお風呂も大変気持ちよく何回も入ってしまいました。
    食事もおいしかったです。
    また必ず行きます。

kiku220さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年12月28日 22:29:39

昼神温泉に初めて訪れましたがとても気持ちの良い温泉でした。
    部屋の露天風呂はちょっと小さく、夜入るには少し寒かったですが
    星空が眺められて気持ちよかったです。
    食事は適量で夕食・朝食とも全く残さずおいしくいただきました。
    小さなお宿ですが、スタッフの皆さんの心遣いが良く伝わる施設でした。
    今度は違う季節に泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月24日 12:58:01

このクラスの宿としては…。。
    接客面、食事内容には残念な気持ちが残ります。

いつも穏やかな主人が何度か不満を口にしたほど。特にお部屋の案内ではソファに腰かけ見下ろされながらの言葉だけの説明は驚きました。
    コロナ禍の状況でスタッフさんが入室されるのであれば意味と心ある事を期待したい。

食事は、創作料理が好きな私共の主観や好みですが同じ出汁が何度も使われているのでは?と感じたものがあり、素材とのバランスを欠く組み合わせが多く、強いアクセント素材が何度も繰り返され、旨みがかき消されるほどのアンバランスさがありました。特には香り甘みと酸味の分量が。。。独特
    お料理を残してしまったのも初めてでした。

とはいえ、庭、食事お皿お見送り冷蔵庫内に至るまで、とにかく見せる演出の連続!華やかでした。演出を期待されるなら間違いないお宿ですよ。

お湯の素晴らしさに全てが許されるほどの素晴らしい温泉でした。とにかくいいお湯です!何度も入れる温泉の素晴らしさに大満足でした!

投稿者さん 2020年11月30日 11:50:58

あっという間の時間でした。とてもゆったり過ごすことができました。部屋にお風呂もついているのでお風呂の時間も気にすることなくいつでも入れるのは良いですね!

投稿者さん 2020年11月29日 12:14:31

11月20日に宿泊しました。お料理が綺麗で美味しく、お部屋も素晴らしかったです。腰痛持ちですが寝具も非常に良く、アメニティやドリンク等も行き届いており大変満足しました。何度も宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2020年10月20日 18:29:10

恋人の誕生日プレゼントの温泉旅行として訪れました。全てにおいて満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 00:17:28

隠れ家的立地の昼神温泉。 ゆっくり過ごせる良い温泉です。 お部屋も広くて、綺麗で、連泊したい位ですね。
    貸切の湯が広くて良いですね。 是非、カップルで入ってください。
    露天風呂付きのお部屋ですが、24時間かけ流しにはびっくりです。 お湯の音が気になると思いましたが、カーテンを閉めると全く聞こえません。 総合的に4.5以上でもおかしくありません。
    夜の食事では、イトウのお刺身など普段食べられないのもあり、又、それぞれが美味しくて満足です。 山ですので季節毎に旬がハッキリ違うので、季節毎の楽しみがあると思います。 海の宿との大きな差で良いですね。
    朝の食事は、本来バイキングでしょうか、コロナ禍でパンとご飯の両方や、ポタージュや汁物の両方がサーブされるので、ちぐはぐです。 勿体ない精神で食べてしまうので、、、。 朝に、山の幸が多いと良いです。 とても残念なのが、無料のバーは夜10時まで、これだと星空を見に行くとありつけません。。。  車で見に行くので、残念ながら食事の時は飲めません。 帰ってからの一杯で、ラウンジでゆっくり飲みたい、そんな雰囲気の宿ですから、この時間では希望がかなえられません。 ちなみに、冷蔵庫の中は無料で、ビールが二本入っていますが、到着後に飲んでしまいました。  アメニティは、もう少しグレードが上がっていいかなと。 トータルでは、超がつくお勧めの宿です。

【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】

t3762さんの 昼神の棲 玄竹 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年10月09日 15:57:56

全体的に高級感があり、とても静かに過ごせて良かったです。また結婚記念日のお祝いで宿泊しましたが、サプライズでプレゼントを頂き感謝です。季節をかえてまたお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年09月05日 16:34:11

昼神温泉のお湯が大好きで、毎年数回訪れています。
    昼神の色んな宿を順に巡ってますが、お酒に目がない主人に合うコースを見つけ今回は玄竹にしました。
    お酒が得意でない私でも飲み比べると其々の色んな風味が楽しめました。
    露天風呂付きなので、お食事時以外はどなたにも会わずに済み、こんな時期ですが、不安無くノンビリできました。
    お部屋の冷凍庫で鎮座していたアイスクリームが美味しかったですよ(笑)
    夕食は充分堪能しました。それに比べ朝食は量は食べ切れない程ありますが、野菜が好きで薄味も好きな私共でも、味にアクセントがなく、何か物足らない感じでした。
    今年はコロナで諦めていた昼神でしたが、朝市の人達に会えた嬉しさで散財しちゃいました。
    猛暑で疲れの出ていた主人が又来よう!と。選んだ甲斐がありました。

◎長野の地酒と料理を愉しむ◎お好みの3本を選べる楽國信州(らっこくしんしゅう)プラン♪【紅葉】
    【ろ棟 (準離れ 露天風呂付)B】