蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 クチコミ・感想・情報

蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘のクチコミ・お客さまの声

ウルトラ万一さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2017年10月14日 14:27:36

3年続けて利用させて頂きました。
予定より早めのチェックインにもご対応頂き、とても有難かったです。
 夕食のジンギスカンも、朝食もおいしく頂きました。

食堂ですぐにつながったWi-Fiがお部屋の方でもつなげたら、有難かったです。

栗饅頭、通販でもまた注文したいです!

≪定番≫蒜山名物ジンギスカン♪特製の自家製ダレをつけてお腹いっぱい召し上がれ ※現金特価
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

なんとかこうすけんさんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

なんとかこうすけんさん [40代/男性] 2016年05月15日 06:20:27

登山客が主に利用している宿みたいです。布団の上げ下げはセルフサービスです。

髭剃り、歯ブラシの持参も必要です。トイレも共同。

お風呂は家族風呂を独占できます(札で利用中かどうかわかるため)
銭湯ぐらいの広さです。
バスタオル、タオル、ボディソープ、シャンプー、リンスは用意してあります。
冷蔵庫・ポットも共同であります。室中から鍵はかかりますが、部屋によっては外からも施錠できます。

夕食はジンギスカン等だったのですが、写真の山菜天ぷらが最高でした。
刺し身もあったけど、刺し身はここでなくても食べられるからなあ。
地酒をいただきました1合350円大変リーズナブルです。

朝ごはんは案外あっさりでした。せっかくなので山菜や漬物
があるといいなあ。

水がよいためか、コーヒーおいしかったです。
おかわりしました。登山客のおじさんもおかわりしていました。

なんと言っても自家製ヨーグルトですか、粘度があってな美味でした。

蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 2017年09月07日 16:11:10

森林浴の小宿湯船荘ネット担当シバです。
その節は、小宿湯船荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました!返信がとっても遅くなり申し訳ありません。お写真も載せてくださってありがとうございます!
登山のお客様もとても多くいらっしゃいますし、大型連休では家族連れの方が多い湯船荘です。
お布団の上げ下げはお客様自身でお願いしております。申し訳ありません。小規模宿で民宿形態ですのでバストイレ付のお部屋はありません、お風呂トイレは共同ですが、男女別、そしてご家族風呂の貸切風呂としてご利用いただいております。髭剃りや歯ブラシなどのアメニティはご持参いただくとよろしいと思います。当館にもありますが有料となります。
現在、冷蔵庫はほぼ全てのお部屋に完備してありますので、ペットボトルなどのお持込も大丈夫です。ご指摘の通り、お部屋の施錠につきまして、内側からのみでしたが、現在は外からも施錠できるようになりましたので、ご安心ください。
山菜の天ぷらをお褒め頂きましてありがとうございます!(^^)5月には蒜山の地場産の山菜が入ってまいりますので、採りたてでとてもおいしくいただけると思います。山菜の味を壊さぬよう衣は最小限にしてカラッと揚げております♪
朝食があっさりめだったとのこと、お漬物をお出しするのを忘れていたのかもしれません…申し訳ありません。朝食にも山菜をとのご希望、確かに受け止め、検討してまいりたいと思います。ご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
お水とコーヒーは関連あると思います。ありがとうございます。当館は塩釜の水ではありませんが、蒜山のお水はおいしいです(^_^)
自家製ヨーグルト、お褒め頂きありがとうございます。濃厚なジャージー牛で作るからこその粘度でございます。無農薬自家製ブルーベリージャムもこのヨーグルトにとても合うと思っております。当館でしか、食べられない唯一無二のヨーグルト、また、ご縁がありましたらどうぞ、ジンギスカンと共に召し上がりにおいでくださいませ。家族一同お待ちいたしております。この度は、本当にありがとうございました。

【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

koduck21さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

koduck21さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:03:25

1月16日に高校生の息子と宿泊させてもらいました。宿泊者は私達1組のみ。今年は雪が無くキャンセルが続いていると女将さんが仰ってました。部屋にはテーブルとTVがあるのみ。快適性を求めてはいけません。体育会系の合宿には適しているかも。田舎の古めいたレトロ感が好きな方は大丈夫だと思います。風呂は5、6人が入れる大きめのバスタブで疲れを癒してくれます。夕食は名物のジンギスカン。自家製のたれも良かったです。境港から直送された新鮮なお刺身や手の込んだ料理、お漬け物も女将さんの気遣いが感じられました。しかし一押しはご飯です。いままでいろんな品種のお米を食べてきましたが、久しぶりにおいしいお米を食べられて満足しました。当然おひつは空っぽにしましたよ。品種はあきたこまちだそうです。(これほどおいしいあきたこまちは初めてでした。)また機会があれば利用させて下さい。

蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 2017年09月07日 15:43:02

森林浴の小宿湯船荘ネット担当シバです。その節は小宿湯船荘をご利用いただきまして誠にありがとうございまいした!返信がとっても遅くなり申し訳ありません!!少し、余裕ができましたので、マイペースですがお返事していこうと思っております。
雪不足の1月においでいただきましたね。蒜山という観光地はとても天候に左右される場所です・・・。スキースノボードも今では、日帰りが多くなり、当館のような小規模宿は冬場は合宿が入る以外はご家族連れのお客様でごった返すというようなことはなくなってまいりました。逆に、のんびりゆったり過ごせる穴場でもあります。裏庭の広い芝生は一面雪化粧で、雪遊びも独り占め可能です!
お部屋の方は現在冷蔵庫もほぼ完備しておりますので、少しのペットボトルなどはお持込いただいても大丈夫です。ただ、娯楽性をお求めの場合は特になにもございませんので、、、そういったご期待にはお答えできず、申し訳ありません。
ご飯について大変にお褒め頂きましてありがとうございます!大将が丹精込めて田んぼで作っている甲斐があります!!蒜山産のあきたこまち、おいしいですよ(^_^)水もおいしいので、相乗効果でおいしさ倍増かもしれませんね!ぜひ、またジンギスカンと自家製米を召し上がりにおいでください!
楽天トラベルを始めてからのお客様で、一番最初に投稿してくださいまして本当にありがとうございます!!またお会いできる日を楽しみにしております!!