蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 クチコミ・感想・情報

蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘のクチコミ・お客さまの声

ウルトラ万一さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2021年10月10日 18:34:52

今年もお世話になりました。
お料理の量も丁度いい量に加減して頂き、十分頂けました。

お部屋の冷蔵庫の中が少し汚れ気味だったので、そこだけ少し気になりました。

年々和式トイレがつらくなってきました(笑)。つかまり立ちできる手すりがついていると、次回から非常にありがたいです。

十分なおもてなしを頂きまして満足させて頂きました。
有難うございます。

2021年09月
≪料理グレードアップ≫ジンギスカン+季節のお料理!蒜山の四季の味覚に舌鼓 ※現金特価

投稿者さん 2021年10月08日 22:54:31

仕事ついでのレジャーで子供と宿泊させていただきました。

店主と奥様がすごく親切で色々話してくれたり実家に帰ったような感覚でゆっくりできました。

ご飯は野菜が特に美味しく最高でした、夕食は子供達がおひつのご飯たいらげてしまいました。

ぜひまた利用したいです、ありがとうございました!

2021年09月

投稿者さん 2021年08月24日 01:23:51

先日はお世話になりました。

広い中庭を散策させていただいたり、オーナーさんご家族に生き物のお話しを聞かせていただいたり、楽しませていただきました。

食事も大満足でした!
生ラムのジンギスカンは柔らかくて臭みも全然なく今まで食べたジンギスカンの中で一番美味しいかったです。
ミニトマトのマリネやお漬物も最高でした!

今度はモリアオガエルの時期に行くんだ!と息子がはりきっています(笑)
その時はまたよろしくお願いします!

≪定番≫蒜山名物ジンギスカン♪特製の自家製ダレをつけてお腹いっぱい召し上がれ ※現金特価

投稿者さん 2019年11月21日 17:26:08

この度はご利用させていただき、ありがとうございました。

蒜山、大山へのアクセスもよく、
何より私たちはご家族の温かい雰囲気にとても癒されました。
お部屋も古くても味があり、のんびりくつろぐことができました。

晩御飯の大根とラム肉の煮物、とってもおいしかったです。
実家の母もあのような味付けでよく作ってくれたのでとても懐かしい気持ちになりました。

山の話、スキーの話、聞かせていただき楽しかったです。
次は教えていただいた烏ヶ山を登るときに伺えたら嬉しいです。

2019年11月
■登山者応援!特別価格■大山蒜山方面の登山に◎早朝出発OK!朝食をお弁当に変更対応 ※現金特価
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2019年11月09日 15:22:27

9/18-19に宿泊させて頂きました。
ジンギスカンで良い牛肉がなくて代わりに生ラムをご提供頂き、誠に有難うございました。
部屋に戻ってから寝入ってしまい、せっかくご用意頂いたお風呂に入れなくて、誠に申し訳ないことを致しました。
来年もできればお邪魔させて頂ければ、と思います。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月24日 22:39:39

蒜山周辺の観光スポットすぐ近くにあり、移動に便利でした。広くて家庭的なお風呂、ボリュームたっぷりおいしいごはん、、、とっても楽しく過ごせました。裏庭、と言っては失礼なほどの広場のようなお庭やツリーハウスに、息子も友人の子どもも大興奮!!!朝食後にしっかり運動していました。蒜山は、日帰りでも十分行ける距離なのですが、またこちらにお世話になって泊まりたいなぁと思いました。子どもたちも帰り道に、また絶対来たいー!と言ってます。大変お世話になりました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 21:24:38

ジンギスカンのタレは本当に美味しかったです。ごはんも進む生姜の効いた味付けでした。ごはんを出してくれた女性が、とても人懐こい感じの人で、好感が持てました。
部屋については、少しだけ残念だったのが、部屋に、冷蔵庫が置いている板の間みたいなところがあり、そこが、隣の部屋と続いてて、箪笥のようなもので仕切られていたのですが、隣の様子はみえないようにはなってましたが、タバコが苦手なわたし達は、隣の部屋のタバコの匂いが流れてきて、せっかくの朝の外の空気が不味くなり、あーあ。仕方ないけど、嫌かも。と思いました。
設備は、古いと感じるところもありましたが、不潔とかではなかったです。
お風呂は、よく掃除をされてて、気持ちよく使えました。
タオル類は、お風呂に用意されていて、使ったらお風呂にあるカゴに入れていくという仕組みになってました。
やはり蒜山高原。昼間は暑くても、朝晩は、冷房がいらないぐらい涼しくて、避暑に行くには最適でした!

【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2018年10月15日 06:24:30

2015年から毎年利用させて頂いています。
今年も素晴らしいジンギスカンを頂き、誠に有難うございました。
名物の栗饅頭もおいしかったです。
ご縁がございましたら、また来年もよろしくお願い致します。

2018年09月
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

マリン3326さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

マリン3326さん [40代/女性] 2018年10月03日 00:14:11

小さな子供を連れての宿泊でした。夕食朝食ともに、心のこもった手作りのお料理を頂いて大変満足しました。とくに、野菜がたっぷりとれたのが嬉しかったです。次回は雪の季節に伺いたいと思っています。

2018年09月
≪二食付き≫蒜山の季節の自然食♪地産地消にこだわった田舎料理を満喫 ※現金特価
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

マカロン1132さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

マカロン1132さん [50代/女性] 2018年07月29日 17:29:37

2度目の利用です
あの田中陽希さんもグレートトラバース3で宿泊されたそうです

こちらの夕食のジンギスカンが量も多くて美味しいの
登山後の食事には最高です。朝食は翌日登山のためにおにぎりにしてもらいましたが、その分夜に手作りヨーグルトとフルーツを付けて頂きました
胃袋が破裂しそうなぐらい
とっても家庭的な雰囲気のいいお宿です

2018年07月
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

head6894さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

head6894さん [40代/男性] 2018年01月06日 22:57:23

年末年始に家族で鏡ヶ成スキー旅行の際に利用しました。宿の方にはとても親切に対応してくださり思い出深い旅行となりました。鏡ヶ成スキー場へは車で15分程度と便利で雪質も最高でした。蒜山・大山周辺でスキー宿泊される際にはとてもお勧めの宿です。元旦ということもあり宿の方のご厚意でお雑煮をご馳走になり最高の味でした。また泊まりたいと思います。

2018年01月
≪素泊まり≫蒜山で森林浴♪1人旅も歓迎★お泊りだけで気軽に4,000円~
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

ウルトラ万一さん [50代/男性] 2017年10月14日 14:27:36

3年続けて利用させて頂きました。
予定より早めのチェックインにもご対応頂き、とても有難かったです。
 夕食のジンギスカンも、朝食もおいしく頂きました。

食堂ですぐにつながったWi-Fiがお部屋の方でもつなげたら、有難かったです。

栗饅頭、通販でもまた注文したいです!

2017年09月
【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

なんとかこうすけんさんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

なんとかこうすけんさん [40代/男性] 2016年05月15日 06:20:27

登山客が主に利用している宿みたいです。布団の上げ下げはセルフサービスです。

髭剃り、歯ブラシの持参も必要です。トイレも共同。

お風呂は家族風呂を独占できます(札で利用中かどうかわかるため)
銭湯ぐらいの広さです。
バスタオル、タオル、ボディソープ、シャンプー、リンスは用意してあります。
冷蔵庫・ポットも共同であります。室中から鍵はかかりますが、部屋によっては外からも施錠できます。

夕食はジンギスカン等だったのですが、写真の山菜天ぷらが最高でした。
刺し身もあったけど、刺し身はここでなくても食べられるからなあ。
地酒をいただきました1合350円大変リーズナブルです。

朝ごはんは案外あっさりでした。せっかくなので山菜や漬物
があるといいなあ。

水がよいためか、コーヒーおいしかったです。
おかわりしました。登山客のおじさんもおかわりしていました。

なんと言っても自家製ヨーグルトですか、粘度があってな美味でした。

2016年05月
蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 2017年09月07日 16:11:10

森林浴の小宿湯船荘ネット担当シバです。
その節は、小宿湯船荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました!返信がとっても遅くなり申し訳ありません。お写真も載せてくださってありがとうございます!
登山のお客様もとても多くいらっしゃいますし、大型連休では家族連れの方が多い湯船荘です。
お布団の上げ下げはお客様自身でお願いしております。申し訳ありません。小規模宿で民宿形態ですのでバストイレ付のお部屋はありません、お風呂トイレは共同ですが、男女別、そしてご家族風呂の貸切風呂としてご利用いただいております。髭剃りや歯ブラシなどのアメニティはご持参いただくとよろしいと思います。当館にもありますが有料となります。
現在、冷蔵庫はほぼ全てのお部屋に完備してありますので、ペットボトルなどのお持込も大丈夫です。ご指摘の通り、お部屋の施錠につきまして、内側からのみでしたが、現在は外からも施錠できるようになりましたので、ご安心ください。
山菜の天ぷらをお褒め頂きましてありがとうございます!(^^)5月には蒜山の地場産の山菜が入ってまいりますので、採りたてでとてもおいしくいただけると思います。山菜の味を壊さぬよう衣は最小限にしてカラッと揚げております♪
朝食があっさりめだったとのこと、お漬物をお出しするのを忘れていたのかもしれません…申し訳ありません。朝食にも山菜をとのご希望、確かに受け止め、検討してまいりたいと思います。ご意見をいただきまして本当にありがとうございます。
お水とコーヒーは関連あると思います。ありがとうございます。当館は塩釜の水ではありませんが、蒜山のお水はおいしいです(^_^)
自家製ヨーグルト、お褒め頂きありがとうございます。濃厚なジャージー牛で作るからこその粘度でございます。無農薬自家製ブルーベリージャムもこのヨーグルトにとても合うと思っております。当館でしか、食べられない唯一無二のヨーグルト、また、ご縁がありましたらどうぞ、ジンギスカンと共に召し上がりにおいでくださいませ。家族一同お待ちいたしております。この度は、本当にありがとうございました。

【和室6~8畳(バス・トイレなし)※現金特価】

koduck21さんの 蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 のクチコミ

koduck21さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:03:25

1月16日に高校生の息子と宿泊させてもらいました。宿泊者は私達1組のみ。今年は雪が無くキャンセルが続いていると女将さんが仰ってました。部屋にはテーブルとTVがあるのみ。快適性を求めてはいけません。体育会系の合宿には適しているかも。田舎の古めいたレトロ感が好きな方は大丈夫だと思います。風呂は5、6人が入れる大きめのバスタブで疲れを癒してくれます。夕食は名物のジンギスカン。自家製のたれも良かったです。境港から直送された新鮮なお刺身や手の込んだ料理、お漬け物も女将さんの気遣いが感じられました。しかし一押しはご飯です。いままでいろんな品種のお米を食べてきましたが、久しぶりにおいしいお米を食べられて満足しました。当然おひつは空っぽにしましたよ。品種はあきたこまちだそうです。(これほどおいしいあきたこまちは初めてでした。)また機会があれば利用させて下さい。

2016年01月
蒜山高原 森林浴の小宿湯船荘 2017年09月07日 15:43:02

森林浴の小宿湯船荘ネット担当シバです。その節は小宿湯船荘をご利用いただきまして誠にありがとうございまいした!返信がとっても遅くなり申し訳ありません!!少し、余裕ができましたので、マイペースですがお返事していこうと思っております。
雪不足の1月においでいただきましたね。蒜山という観光地はとても天候に左右される場所です・・・。スキースノボードも今では、日帰りが多くなり、当館のような小規模宿は冬場は合宿が入る以外はご家族連れのお客様でごった返すというようなことはなくなってまいりました。逆に、のんびりゆったり過ごせる穴場でもあります。裏庭の広い芝生は一面雪化粧で、雪遊びも独り占め可能です!
お部屋の方は現在冷蔵庫もほぼ完備しておりますので、少しのペットボトルなどはお持込いただいても大丈夫です。ただ、娯楽性をお求めの場合は特になにもございませんので、、、そういったご期待にはお答えできず、申し訳ありません。
ご飯について大変にお褒め頂きましてありがとうございます!大将が丹精込めて田んぼで作っている甲斐があります!!蒜山産のあきたこまち、おいしいですよ(^_^)水もおいしいので、相乗効果でおいしさ倍増かもしれませんね!ぜひ、またジンギスカンと自家製米を召し上がりにおいでください!
楽天トラベルを始めてからのお客様で、一番最初に投稿してくださいまして本当にありがとうございます!!またお会いできる日を楽しみにしております!!