Sea Shell クチコミ・感想・情報

Sea Shellのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 07:36:32

GWに2泊で宿泊をさせて頂きました。忙しい時にも関わらず、非常に丁寧に接して頂きました。

チェックアウトが11時だったので朝も慌てることなくゆっくりできました。

部屋からバス街の景色と広がる海が一望できますし、ゆっくりしたい方にオススメです。

食事も2連泊の場合気を使って頂き、1日目はBBQ、2日目はコース料理を頂きました。

また特別な時に宿泊をさせて頂ければとおもいます。そのときはスイートの部屋で泊まりたいです!またよろしくお願い致します。

海の幸山の幸をBBQで堪能♪オールシーズン対応♪

投稿者さん 2017年04月08日 14:46:48

憧れのシーシェルホテルのサントリーニ室に!
まず素敵な客船のようなリフォームしたてのフロントでチェックイン!
部屋に入るとテンションがさらにアップ!
室内のこだわりが素晴らしく、今まで海外も多く旅行しておりますが、
これほどこだわったインテリアの部屋はかつて経験がありません。
特に温泉が引かれている半露天風呂は、開放感と清楚なインテリア、
蛇口も海外製を使用していて、感動いたしました。
シャワーの温度調節の書き込みがありましたが、国産品と違うので、左右の蛇口を調節して出せば全く問題ありませんでした。
海岸から一番近い丘の上に立っているので白浜の素晴らしい海岸が一望できました。
天気も良かったので、フルオープンにできる窓を全開にし、潮風を満喫しました。
そして何より、書込みの通り、お食事が本当に美味しかったです。
特に金目鯛のお刺身が、東京で食べたどの金目鯛より美味しい!
朝獲れた地金目鯛だそうです。

残念なのは、貸切露天風呂を作っている最中で、もう少し後に予約すればよかった!ということです(笑)
主人と、また来る口実ができたね、と次回は貸切露天風呂と、シシリー室という隣のエグゼクティブスイートを体験しに再訪いたします!
素敵なおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月31日 01:27:49

代理予約で実際泊まったわけではないのですが……
子供が内装やインテリアに興味を持ちここへ行きたいということで利用しました。
大人三名小学生一人の四人一室。
以下泊まった家族の感想を。

●立地は公共交通機関利用者にはやや不便。リゾートと考えれば仕方なし。
最寄のバス停も微妙な距離(遠いとはいえないが)で、宿は小高い場所にあるため今回利用した年寄りには足腰に自信ありとはいえハードル高かったようです。
全国各地を旅しているのですがこのように不便な場所なら送迎があるところも多いのにこちらにはありません。
というか若い車の客が対象?

●部屋は綺麗。非日常感たっぷりでお洒落。しかし『なんとなく狭さを感じてしまう間取り』が残念。
あと使用済みタオルをかけるハンガーすらなくとても不便だったそうです。
ほかのお客さん達がどうしているのか大変疑問だったと。

●食事はごく普通(美味しい)だったそうです。
特徴として印象に残るものはなかったけれど悪くもない、と。

●風呂・・・大浴場が貸切状態だったそうですが「『いろんなもの』が浮いていた」とのことでした(-_-;

●サービス・・・総合的に見ると毎年日本各地を旅行してきた中では「ちょっと残念」だったそうです。
スタッフさんの対応がどうこうというわけではなく、細かい部分でいろいろ不便だったり、お湯の汚れだったり…

●設備・・・部屋はリフォームされて綺麗だったけれど建物自体は古さを感じる。
「シャワーの温度調節が難しく、適温にするのが非常に難しい」と先の方のレビューにありましたが
まさにその通りでかなり使い勝手が悪かったそうです。改善されないのかしら…?

…その他「ここをああすればいいのに」「あれはこうだったらいいのに」等いろいろ聞きましたが書ききれないのでこの辺で。

★春の超得々ライトプラン★

pine1964さんの Sea Shell のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2017年03月25日 09:20:04

夫婦でおじゃましました。3月の3連休直前に予約できたので、正直あまり期待していませんでしたが、嫁も私も良い意味で裏切られました。お部屋は3階のA室でしたが内装が真っ白でとても清潔さを感じました。トイレは共同ですが個数もあり広くて綺麗です。夕食はフレンチがベースですが地物のお刺身やかき揚げなど、お箸で食べるものもあり、味、量とも充分満足しました。特に赤身のステーキは2種類のソースで楽しめとても美味しかったです。朝食は和食ですが定番の焼き魚、卵焼きの他に煮物等もあり、こちらも満足しました。お風呂は普通です。源泉かけ流しと書いてありましたが流れておらず、浴槽に温泉水を入れているだけです。
スタッフの方は皆さん親切です。お見送りはわざわざ外まで出てきていただきました。総じて50歳代の夫婦には少し場違い的な感じがしないでもないですが、充分楽しむことができました。ありがとうございました。

【洋室ツインA】

真れぶやんさんの Sea Shell のクチコミ

真れぶやんさん [40代/男性] 2017年02月26日 07:07:20

2017年2月24日にジャグジー付きダブルを利用しました。
とにかく夕朝共に料理が幼児向けを含めて素晴らしく、ジャグジーの音も思ったほど大きくなかったので安心できました。

投稿者さん 2016年12月07日 19:22:09

お食事が、とても美味しかったです。

X’mas想い出の新プラン♪聖夜をSeaShellで♪
【露天風呂付ツインルーム】

むっく0220さんの Sea Shell のクチコミ

むっく0220さん [40代/女性] 2016年09月12日 13:58:04

空室の関係で2-A「Santorini」と2-B「Sicily」に1泊ずつしました。

2-A:Santorini
・布製のソファー、クッション共に染みが気になるところが数か所ある。
・洗面所の扉が部屋に取っ手が付いておらず、扉が閉められないので、開けっ放しにしていると朝日でまぶしい。
(私は工夫してなんとか閉めました。)
・お風呂の窓を開けると道路になっているので、明るい時間帯は窓は開けられない。
・お風呂場に椅子がない。
・シャワーの水圧が極端に低い上に、温度調節が難しく、適温にするのが非常に難しい。
(これは、早急に対応された方が良いレベルだと思います。)

2-B「Sicily」
・Santoriniに比べて全体的に明るい感じがする
・部屋の洗濯乾燥機の使い方がわかりにくい
(日本語の取説はありましたが、それでもわかりにくかったです。)
・お風呂に椅子もあり、シャワーも普通に出る(強くはないですが)
・こちらのお風呂はプールから丸見えの為、プールに他のお客さんがいるとブラインドを下ろさないといけない。

などなど、相対的に「Sicily」の方がお勧めです。
朝食は2日とも和食でしたが、パンの準備がされているテーブルもあったので、一度は洋食も食べてみたかったです。
オーナーご夫婦、スタッフのみなさん、とても親切で感じも良く、娘が出先から「ただいま~!」と帰るといつも笑顔で迎えてくれました。
全体的に清潔感があり、こだわりも感じられるホテルでした。

1泊朝食付きプラン
【エグゼクティブスイートSicily】

yu8940さんの Sea Shell のクチコミ

yu8940さん [110代/男性] 2016年09月06日 23:21:11

立地は徒歩5分くらいで
白浜近くで最高でした。

部屋はサントリーニ島を
モチーフにした2-Aの部屋でかなり凝ってて贅沢な一時でした。オシャレな写真たくさん撮れました。

食事もゆっくり味わえてすごく美味しかったです。

何よりもダンディなマスターさん?が気さくに話しかけてくれてたくさん情報も教えてくれて
いいムードにしてくれて
ほんとに思い出になりました。

アットホームで何から何まで至れり尽くせりでした。

幸せをありがとうございました。また、行きます。

★Endress Summer in Shirahama Beach ★ 海満喫ライトプラン

投稿者さん 2016年09月05日 17:50:51

札幌の知り合いの寿司屋で食すような美味しい牡丹海老を頂き感激しました。夕食・朝食共に満足しました。接遇もお風呂も結構でした。機会があれば又伺います。帰り際に無銭宿泊と思われたのは驚きましたが・・(笑)

投稿者さん 2016年09月02日 07:41:44

夫婦で宿泊しました!
外観も中も雰囲気がとても素敵だし、掃除が綺麗にされていて、とても居心地がよかったです!スタッフの方みなさんとても素敵な方ばかりでした。

お部屋にトイレとお風呂がなく、共同でした。どこかに書いてあったかもしれませんが見落としていたのか、つくまで知りませんでした。もっとわかりやすく書いてあるといいと思います。ですが、トイレもたくさんあるし、すごく綺麗で、気になりませんでした。

食事は夜バーベキューでした。雰囲気もよく、素敵でした!ただ、ホイル焼きと焼きおにぎりがしょっぱくて残念。
ボリュームたくさんで食べきれないほどでした。
朝食も凝っていて素晴らしかったです。お魚、美味しかったなぁ。

二階に大浴場がありました!
入り口に暖簾などなく、すぐ脱衣所なので外に見えてしまいそうでハラハラしました。笑
お風呂の外にお水が置いてあるのがいいですね。

タオルもフカフカだし、
海も近いし、食事もなかなかで、よかったです!

部屋に置いてあるスプーンまで貝殻でとっても可愛かった。

あと、欲を言えば歯ブラシが硬すぎたのでもう少し柔らかいものだとありがたかったです。笑

また来年も伺いたいと思っています(^ν^)

海の幸山の幸をBBQで堪能♪

投稿者さん 2016年08月18日 01:18:47

小高い場所に位置しているので海が見下ろせて素敵なロケーションでした。
白を基調としたかわいいお部屋も、地中海の国に来たような気分を味わえます。
スタッフさんたちも笑顔で迎えてくれ、気持ちよく過ごせました。

夏だ!海だ!みんなでBBQ♪

投稿者さん 2016年08月08日 22:03:57

とても良いお宿でした。ご飯が美味しく、景色がすごく綺麗で、スタッフの皆さん親切な方ばかりでした。海までの坂道が少し大変ですが、海も近くてよかったです。また機会があったら利用したいです。

夏だ!海だ!みんなでBBQ♪

あず3734さんの Sea Shell のクチコミ

あず3734さん [20代/女性] 2016年08月08日 14:24:48

本当に素敵なところでした。清掃が行き届いたきれいでかわいいお部屋に、ごはんがどれも本当に美味しいし、食器や盛り付けも綺麗で大満足でした。海水浴が目的だったので、海までそのままいける距離なのに、大通りを少し入るのでお宿は静かなのもよかったです。シャワーや駐車場を貸していただけたり、台風が近づいているからとオススメのビーチを教えていただいたり、いろいろ個別なお願いにも対応していただき、本当に楽しくて素敵な時間を過ごさせていただきました。絶対また泊りたいと思えるお宿です。またぜひうかがわさせてください。本当に素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月22日 14:42:17

夕食、特に魚がとても美味しかったです。前菜・刺身・ソテー、どれも新鮮でプリプリでした。かき揚げもサクサクで絶品!前半が良すぎた為、肉とデザートが残念でした。肉は火が通り過ぎて硬く、ソースがご飯と相性がいまいち。部屋キレイて眺めは良いですが、坂の上で階段無しなので、年輩者にはキツイかな

【洋室ダブルB】

☆ゆこちん★さんの Sea Shell のクチコミ

☆ゆこちん★さん [30代/女性] 2016年06月06日 18:53:12

主人の誕生日のお祝いに、「下田って行ったことないから行ってみたいなー」と呟いていたのを思い出しサプライズ旅行にしてみました。
結論から言えば全てが満足で、とても素敵な旅行になりました。
ロビーからお手洗いから全てが素敵な内装とインテリアでまとめられていて、リゾートホテルそのものでした。スタッフの方々も親切丁寧。
また是非伺いたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

vR_Rvさんの Sea Shell のクチコミ

vR_Rvさん [30代/女性] 2016年03月22日 13:34:09

観光客の少ない時期に伺いましたが、しっかりとおもてなししていただき、宿泊客が少なかったのでとても静かにゆっくり過ごせました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋がブルーの色合いですごく爽やかで眺望も素敵で癒されました!お部屋の湯呑みやコーヒーカップ、スプーンまで統一感があっておしゃれでした。
伊豆食べつくしプランは、本当に美味しかったです!サザエ、伊勢海老、アワビ、金目鯛が1度に味わえて、ソースも手が込んでるし、付け合わせの野菜もすべて美味しくて、感動しました!他の年配の宿泊客も、色々なところに旅行に行ってるけどここの料理が一番!とシェフに話してたのが聞こえてきて、美味しいと感じてるのは私たちだけじゃないって思いました!って言うくらい本当に美味しかったです!
翌朝は主人の急な仕事の会議が入り、朝食が食べれずに帰ることになりましたが、おにぎりと卵焼き、おしんこのお土産を用意していただき、このサプライズでまた来ようと心に決めました!
いつも仕事で疲れてる主人のために企画した弾丸旅行でしたが、主人も気に入って喜んでくれて良かったです。私が予約したホテルではじめて合格出ました(笑)

桜づくしと伊豆四大味覚を食す旅プラン
【露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月03日 18:28:21

素晴らしい初日の出を見る事ができました。お食事もビックリする程美味しくて、最後にはお土産まで、いただき、とても快適な楽しい旅行でした。ありがとうございました。

年末年始料理長特選コースプラン・全室ご来光遥拝♪

gladheavenさんの Sea Shell のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2016年01月03日 12:06:30

25日に宿泊しました。
また、伊豆で素敵な宿を見つけました。初めてだったので、期待していきましたが、スタッフさんやオーナー御夫妻の気持ちよい受け入れ態勢のお蔭で、良い時間をたくさん過ごせました。到着してすぐにオーナーさんからの笑顔のプレゼント。お部屋も素敵でした。落ち着ける場所です。立地も海がよく見えて素敵です。アメニティーは女性が満足できるもの。照明も工夫されています。ソファで休むもいい、ベッドでもいい、ベランダでもいい。

食事も海を見ながらの素敵な食事でした。野菜などとても食材に気をかけていらっしゃると思いました。12時チェックアウトだったため、とてもゆったりでき、出発であわてることもなく。

教わった鍋田に行って、「ぜひ、夏のカヤックツアーに参加したい」と思いました。でも、夏はなかなか取れないんでしょうかね。

バーベキューもやりたいですが、夫婦だけでもやらせていただけるんでしょうか?

今後楽しみです。お世話になりました。

帰りは、facebookにあったおいしいお蕎麦屋に行きましたよ。

X’mas想い出の新プラン♪聖夜をSeaShellで♪

投稿者さん 2015年12月29日 13:10:03

12月26日から一泊しました。下田に来るなら是非また来たい!と思わせてくれるホテルでした(^ ^)
旦那の誕生日近く、はじめての下田旅行だったので、宿泊先選びは、内観と、食事の口コミ、サプライズケーキができるということで選びました。
家具、食器、食事などところどころにこだわりがみえ、統一感のあるすてきなホテルです。
シェフの作る料理、とてもおいしかったです!サプライズケーキは、事前に丁寧なやりとりをしていただき、メッセージも書いていただきました。オーナーさんはじめ、優しく、すてきなスタッフのみなさんがおもてなしがとても心地よかったです。わたしたちは話好きなこともあり、気さくに話してくださるオーナーさんの話はとてもおもしろく楽しみのひとつでした。(おすすめの場所をたくさん教えていただき翌日いきました)もちろんプライベートな時間、空間も大事にしてくださる雰囲気があり、よかったです。
景色は、小高い丘の上のホテルなので、最高の、オーシャンビュー。ベッドとお布団もふかふかで最高でした。
白浜、下田駅も近く、お散歩、買い物も便利です。必ずまた行きます(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月24日 09:40:06

企業の保養所を改装して作られたとかで外見は普通ですが、中はオーナーご夫妻のとてもよい趣味が貫かれていて、白浜まで数分の高台という立地にありながら、喧騒から切り離された静かな「大人のリゾート」を作り出していました。私は夏のピーク時に5泊させていただきましたが、こちらの良さは連泊することでより際立ってくると思います。とてもお若いですが研究熱心で想像力豊かなシェフにより作り出されるとてもおいしい食事は、食器も含めたプレゼンテーションも美しく、毎日が楽しみでした。シンプルな中にも、毎朝少しづつの工夫がなされた卵焼きや温野菜、毎朝種類が変る焼きたての焼き魚に優しい心遣いを感じました。ディナーはテラスでのBBQとダイニングでの和食コース料理を毎日選ぶことができましたが、海を見ながらの新鮮食材が山盛りのテラスでのバーベキューも素晴らしかったし、一つ一つの素材の味を生かした繊細な味付けのコース料理とお酒も絶品でした。私がオーナーと同い年で毎日ディナー時にかかる音楽も年代的にも趣味的にもドンピシャだったこともあり、毎晩ディナータイムを心から楽しませていただきました。
オーナーご夫妻はもとよりスタッフ全員のゆったりと暖かいおもてなしがまるで海外のリゾートに滞在しているようで、素晴らしい夏の思い出をありがとうございました。
今回は予約をするのが遅かったので比較的シンプルな3階B室しかとれませんでしたが(これでも必要十分なお部屋ですが)、次回はスイートに泊まりに伺いたいと思います。

【洋室ダブルB】