Sea Shell クチコミ・感想・情報

Sea Shell

Sea Shellのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 14:30:50

コロナ対策もしっかりされており安心して旅行を楽しむことができました。
    夕食のBBQでは1ドリンクサービスなどがなく完全有料制だった為-1点にしました。
    客室露店風呂は少し離れた所に扉(従業員用?)があり、妻が覗きの心配をしておりましたので-1点にしました。結果的に開くことはありませんでしたが、なにか簡易的な仕切りなどがあるといいのではと思います。

投稿者さん 2021年08月11日 14:21:25

サファイアのお部屋でしたが、スペイン風で内装も素敵でした。コロナの影響もあり人手が足りないのか、お掃除の不備を指摘させていただきました。すぐに対応してくださり、その後の細やかな気遣いも良かったです。また、お食事もとても美味しく、量も適当でした。
    時期的にお値段が高めでしたのでホームページの写真からもう少し規模の大きなホテルを想像していました。お部屋に付いている掛け流しの温泉が気に入りましたので、次回は違う時期に行きたいと思います。

【エグゼクティブハウス Sea Sapphire】

投稿者さん 2021年08月10日 16:22:26

お食事が最高に美味しかったです!
    ジャパニーズフレンチとの事で、単なるフレンチでもなく旅館のような食事でもなく、
    良いとこどりの伊豆の海の幸を食べつつの金目鯛のブイヤベース♪和牛♪
    あー本当に美味しかった♪
    お部屋も清潔でお洒落で居心地よく、お部屋からの景色は翌朝晴れてコバルトブルー?ペパーミントグリーン?ハワイや沖縄みたいな色合いの海に見とれること30分でした。
    スタッフの皆さんには親切にしていただきありがとうございました!
    お部屋に簡易キッチンや電子レンジが付いていたので、秋になったら1週間くらい滞在して
    リモートワークしようと思いますので、また宜しくお願いします!!

投稿者さん 2021年07月30日 15:23:03

2泊させていただきました。
    景色、雰囲気、食事、サービスとても満足です!スタッフの方にとても良くして頂き感謝です!
    今度はプール付きの部屋で泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月27日 07:28:31

幼児を含む子供2人計4人で10万でしたが値段と質が見合わない気がします。
    客室は掃除が行き届いていますが一足バルコニーに出ると虫の死骸がたくさんあって出れませんでした。
    館内もぱっと見は綺麗なのですが古い建物を改装したんだなとすぐわかるところがチラホラ。
    もともとシチズンの療養所だったそうで納得。。。
    お風呂はとてもいいのですが真下にプールがあるので折角のオーシャンビューは楽しめませんでした。
    食事はバーベキューでボリュームもあり美味しかったです。

接客はよくありませんでした。年配の方は気持ちよく対応してくださったのですが、若い従業員の態度が良くなかったです。
    チェックインの時も笑顔もなく、飄々と最低限の仕事をするような口ぶり。
    BBQの時もオーダー制なのかもともと用意されているのか分からず、説明もなく。。。
    数分待たされたのでオーダー制なのかなと思い指定されたQRコードからメニューを見てここからBBQオーダーするのですかと聞いたら
    「携帯からはオーダーできません」の一言を残してさっさと去っていく。
    携帯のサイトにはPDFファイルが掲載されてるんだからオーダーできないのは知ってるんですが。。。
    その後数分して大量の食事が運ばれてきて、携帯の方は追加用のメニューと判明。
    プールも何時から入れるのか聞いたら朝の7時までという返事。じゃなくて何時からか聞いてるのに。
    とにかく接客と施設自体のもともとの古さの見え隠れがせっかくのお部屋と景色を台無しにした感じでした。

投稿者さん 2021年06月15日 22:03:08

2泊しました。
    部屋はとてもきれいで、写真のイメージと変わらないクオリティの高さでした、特に一泊目の露天風呂は最高でした。
    食事もバラエティに富んでいて新鮮で味付けもちょうど良かったです。ただ天ぷらは刺身と同時ではなく揚げたてを出して頂いていたらもっとより良かったと思います。
    また、色々と柔軟に対応して頂いたり、タクシーを時間通りに呼んでいただいたりと配慮を頂いてサービス面もしっかりしたホテルだなと感じました。
    また来たいと思います!最高の思い出になりました。ありがとうございました。

料理長特選ジャパニーズフレンチと海と温泉を満喫
    【エグゼクティブスイートSantorini】

投稿者さん 2021年05月25日 08:30:55

非常に満足でした!

【洋室ツインA】

投稿者さん 2021年05月05日 19:18:47

非常に満足です。食事はとても美味しく、量も多いので非常に楽しめました。部屋から海が見え、サーフィンしている人もたくさんいたため、リゾート気分をより感じられました。また行きたいと思います!

GW限定ジャパニーズフレンチコースディナープラン♪

投稿者さん 2021年04月07日 22:47:39

スタッフの方々丁寧でサービスがとても良く、お部屋も写真通りお洒落でとても快適に過ごせました!朝食も美味しかったです。
    トイレの鍵がもともとない?状態なのと、シャワーの水圧が弱いところが少し残念でしたが、他が良かったので満足です。

anonnaさんの Sea Shell のクチコミ

anonnaさん [20代/女性] 2021年03月27日 19:20:55

入り口が入りづらくて、車で苦戦したいたところ近くにいたこちらのホテルの方が手伝ってくれました。また、BBQの時シェフの人が直接焼いてくれて会話も料理も楽しめました。アレルギーがあるといったら、対応もしてくれました。何よりホテルの方々の明るい姿に癒されました。また行きたいです!!

☆女子旅学生限定スペシャルプラン☆
    【洋室ツインC】

投稿者さん 2021年03月25日 19:13:38

なかなか海外旅行が難しいご時世ですが、リゾートに来たような開放感に浸れてとってもリフレッシュ出来ました!また利用したいホテルです。

【洋室ツインD】

投稿者さん 2021年02月26日 20:33:06

オーナー?がとても丁寧な応対でとても気持ちよく宿泊できました。また、料理も美味しく満足する旅行になりました!

【露天風呂付ツインルーム】

mimi20060315さんの Sea Shell のクチコミ

mimi20060315さん [60代/女性] 2021年02月19日 19:32:33

立地は高台で見晴らしが良くとても良かったです。足の悪い私たちに帰りは駅まで送って頂いたり、色々と配慮が行き届いて有難かったです。
    1ポイント低い評価は、、
    私たちの自力では行けないところ、お風呂が近代化過ぎて温泉感がない所と少しお湯の汚れが気になった、、
    位です。
    接客は皆さんとても良かったので、2泊とてもゆっくり過ごせました、ありがとうございます。

料理長特選ジャパニーズフレンチと海と温泉を満喫

投稿者さん 2021年01月04日 16:34:39

母から結婚祝いに宿泊をプレゼントされました。
    海外へ新婚旅行に行けなかったので、と海外のような雰囲気のホテルを探してくれたみたいです(^^♪
    行ってみて思ったのは、日本にこんなに綺麗な海があるのか、ということ。
    砂浜は真っ白で海は澄んでいて自然が豊かで清らかなのに感動しました。
    ホテルにチェックインした後は、可愛らしいお部屋とその景色に二度ビックリ。まさに絶景でした。
    貸切温泉露天風呂にも入れて、スターという名前のお風呂にまたまたビックリ。
    中から外にお風呂が繋がっていて、テラスとソファーまで付いていた!
    お食事も美味しく、雰囲気もよく、大満足でした。
    温水プール付の離れがある、とスタッフの方に教えてもらったので、次は離れに泊まりに伺います!

投稿者さん 2020年12月30日 02:55:37

全てに満足。
    又来ます。

投稿者さん 2020年12月21日 19:57:44

総合的にみて まぁ、満足と言えば満足だけどどっちかと言うとやや不満でした。
    良いところもあったのですがそれ以上に悪いところが目立ちました。

良いところ
    ・お部屋からの景色が良い(海が見える。夕焼けがとても綺麗でした)
    ・お部屋が可愛い
    ・お食事が豪華
    ・2つある露天風呂が予約制で2つ
    とも入れる(夕食前、後、朝から2回選べる!)
    ・接客が親切

悪いところ
    ・シャワーの水圧が弱すぎて全然洗えない。最悪
    ・露天風呂の脱衣所が大便の匂い(露天風呂とトイレの換気扇がつながっているのか?)
    ・お食事が冷めている(ブイヤベースやお茶漬けがぬるい)
    ・接客にムラがある(とても丁寧にお料理の説明をする人としない人がいた)

・アメニティが最低限なので、必要な物をしっかり準備して行った方がいい

go toで格安で泊まれたのでまだよかったのですが、定価だったらかなりガッカリしちゃいそう泣

以上は個人的な意見ですので、お食事や、海へのアクセスが大事な方は十分楽しめるかと思います!
    私はお風呂が1番楽しみだったので、合わなかったです。

〓 貸切温泉露天風呂と海の幸山の幸を堪能〓
    【洋室ツインA】

投稿者さん 2020年10月21日 21:10:51

このたびは、夫婦で2泊3日で大変お世話になりました。当初から大変ご丁寧なご対応をしていただき、宿泊中もスタッフ皆さまのご対応が素晴らしかったです。特に食事が本当に美味しくて、素敵なエンターテイメントもあり日常を忘れられることができました。建物、施設、スタッフさんたちのファッション、すべてにこだわりがあり、清潔感あふれ、海をモチーフにしたHOTELすべてがオシャレでした。
    アメニティもすべてとてもいいもので、持参したのですがすべてそちらのを使わせていただきました。
    シーカヤックもとても親切なガイドさんで、楽しいひとときを過ごすことができました。お昼には美味しいうどんで体を温めることができました。カヤックもシュノーケリングもこの時期としては水温高く、海も穏やかで最高でした。伊豆下田、最高ですね。そしSEASHELLにはまた泊まりたいと思います。
    1つだけ、タオルが余分にあったら嬉しいかなと思いました。

◇シーカヤックロングコース付プラン◇

投稿者さん 2020年10月21日 17:16:40

立地が分かりづらかったのですが、電話で丁寧に教えていただきました。

ただ、若い男性スタッフ(アルバイトの方でしょうか)の接客に終始がっかりさせられました。あれを接客やおもてなしと呼ぶことはできません。コロナ対応で熱ははからず、チケットの枚数は確認せず、愛想もなく、声も小さく、態度も悪い。正直、最悪な気分でした。

また部屋も隙間風だらけで、温泉も中途半端、なんで価格が高いのかまったく理解できない。数々の旅館・ホテルを利用してきましたが、最悪といっていいかと思います。

【エグゼクティブスイートSantorini】

あーさーこーんさんの Sea Shell のクチコミ

あーさーこーんさん [40代/女性] 2020年08月31日 22:27:06

広々とした空間にセンスを感じるインテリア、洗練された料理にスタッフ皆様の紳士淑女な接客対応、いずれをとってもとても感動するものでした。
    妻の誕生日祝いで宿泊したのですが、事前連絡でホールケーキは量が多くて食べれないので諦めようとしたらオーナーからメッセージプレートのご提案をいただきました。デザートの際に優しく
    微笑みながらプレートを提示してくれたり、帰り際にホールスタッフの方が誕生日おめでとうございましたと挨拶してくれたりと、スタッフ皆様の温かさを感じる最高のひとときになりました。

【洋室ツインC】

投稿者さん 2020年08月31日 20:57:27

立地は最高です。きれいな海水浴場のすぐ近くで、海で遊びたい方には最高です。
    チェックアウト後にシャワーを使わせていただけて(足だけですが)大変
    助かりました。

また全体的にとってもおしゃれです。

ですが、コスパはよくないと感じました
    立地のため高いのかもしれませんので、一概には言えませんが、
    8月入ってすぐの平日に1泊しましたが、1泊家族で10万越えのとは思えませんでした。

お風呂は半露天と記載がありましたが、大きな窓があるだけ。
    それも夏は虫が入ってくる&真下がプールとBBQ会場なので、開けては入りませんでした。
    また、洗濯機が使いたくてここを選んだのもありましたが、外国製で望む結果は得られず。
    (これに関しては我が家の使い方が間違っていたのかも?)

料理はBBQで(子供がいましたので、それしか選べなかった)、味はおいしかったです。
    量も十分すぎる量がありました。

が、夜になると虫がくるとのこと。
    BBQを商品として販売しているなら、対策するべきでは。
    また、従業員にもあまり気がついてもらえませんでしたし、生肉と焼かずに食べる可能性のあるものが近くにありヒヤヒヤしました。

1階のトイレは掃除が行き届いておらず、せめてここだけはきれいにしたほうがいいと強く思いました。

でも、施設自体はおしゃれで素敵なので、好きな人は好きなのかもしれません。