グリーンパル湯河原 クチコミ・感想・情報

グリーンパル湯河原のクチコミ・お客さまの声

みやーん1978さんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

みやーん1978さん [30代/男性] 2018年05月02日 09:33:44

GW前半にお世話になりました。
初めての湯河原。
駅からは送迎してくれます。
山の上にある感じなので、宿周辺はとても静かで過ごしやすいです。その分周辺にお店などもないのでちょっと不便ですが、宿内で過ごす分には問題なし。
宿泊前に問い合わせを電話で何回かした時は、なぜか途中で電話を切られることが毎回あって、対応が心配でしたが、フロントや食事処のスタッフさんの対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
当日はお部屋をグレードアップしていただき、家族の時間をゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は小さ目ですが、あまり他の人と被ることがなかったので、子供とゆっくり入れたし露天風呂がとても気持ちが良かったです。
お食事も量や質がちょうど良く、好き嫌いの激しい息子も結構食べてました。
全体的にとてもバランスが取れており、気持ちよく過ごすことができる宿だと思います。

グリーンパル湯河原 2018年06月26日 10:28:04

この度はグリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠に有難うございます。数々のお写真も掲載いただき大変嬉しく思っております。
まずはお問い合わせ時の電話対応についてご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当日はご家族でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
またの機会にぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 09:09:53

何も不満なく、家族でゆっくり過ごせました。
(お部屋、お風呂、脱衣所、館内全て 清潔で、送迎あり、接客も 丁寧で、お料理も 一品ずつは小さいですが、 多くの食材を、工夫して きちんと作って下さってるのが感じられました。) 一つだけ△だった点と、「後 これもあったら楽しいけど」と思う物もありましたが、ここに不満として書く程の事では無いです。
お部屋からの、山々の景色も 眺めが良く 鳥の鳴き声も心地よかったです。
これからも 利用させて頂きたい、良いお宿と感じました。

グリーンパル湯河原 2018年06月26日 10:23:34

この度はグリーンパル湯河原にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ゴールデンウィークの最中のご宿泊でしたが、ご満足いただけましたでしょうか?
グリーンパル湯河原は高台にあるせいか、鳥の鳴き声だけでなく、時にはたぬきや犬なども建物内外で見ることがあります。
またの機会にぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 14:19:03

コスパが良い。

グリーンパル湯河原 2018年04月20日 19:48:14

いつもグリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠に有難うございます。
前回同様洋室でのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
新緑のきれいな季節でございますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月12日 10:52:29

温泉に行きたいなぁと思うとここにします。お部屋も綺麗で、料理も素朴て美味しいです。最近は、先割を知り、お得に過ごしてます。ただただ、温泉にのんびり入って、静かな所が気にいってます。従業員の方も優しいですよ~(笑)

グリーンパル湯河原 2018年02月16日 08:22:05

いつもグリーンパル湯河原をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
のんびりゆったりお過ごしいただける旅館としてお選びいただけたこと大変光栄に思っております。
立地上ご不便をお掛けする部分も多いかと思いますが、その分静かにのんびりしていただければ嬉しい限りです。
またのご利用お待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原 森

投稿者さん 2018年01月08日 18:41:16

車でのアクセスがちょっと癖があります。
メイン道路からの入り口が分からず、ぐるぐる回りました。
Google Mapの位置精度に問題があるかもですが・・。
従業員の接客は皆さん丁寧でそつなく、ちょっと早口なのが難ですが、まぁまぁ合格かと。
清潔に手入れされていて、気持ちよかったです。家族旅行にお薦め。

グリーンパル湯河原 2018年01月21日 15:37:06

道が入り組んでおり分かりづらく申し訳ございませんでした。
湯河原エリアではこれから梅シーズンとなり、賑わってまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原 森

【一般和室(4名定員)】

tou-hennbokuさんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

tou-hennbokuさん [50代/男性] 2017年12月29日 22:48:23

金庫の解錠の時はお世話になりました。夜に直ぐに開けなかったのは仕方ありませんが、朝フロントに声をかけてから部屋で待っていてほしいと言われて待っていても、こちらが催促するまで連絡がなかったのはいただけない。
また、湯河原駅からの送迎サービスがあるとなお良いと思います。施設面は清潔で落ち着いて良いのですが、宿の方の対応の面で残念なところがありますね。

グリーンパル湯河原 2018年01月06日 12:33:41

お客様のリクエストに対し、きちんと対応できず申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう努めてまいります。

また湯河原駅からの送迎サービスは15:00~17:00の時間限定で行っておりますが、ご確認いただけず申し訳ございませんでした。
施設情報ページに追記いたしました。

来月から湯河原は梅のシーズンとなります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【一般和室(4名定員)】

みややまさんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

みややまさん [60代/男性] 2017年12月17日 17:19:19

12月16日家内と二人で泊りました。行きのJRのアクシデントで夕方遅くにたどり着きました。
スタッフの対応も良くて、疲れも感じませんでした。夕食も美味しくて満足でした。温泉も露天も満足しました。今度は梅の季節にお伺いしたいと思います。

グリーンパル湯河原 2017年12月21日 16:25:43

グリーンパル湯河原をご利用賜り有り難うございます。
ご予定通りお越し頂けなく、大変なご旅行になられましたと思いますが、ご宿泊はご満足いただけましたとの事、よかったです。ご記載の梅の宴(祭り)は2月3日~3月11日の期間になります。紅梅・白梅の鑑賞の他にいろいろなイベントも行われます。詳しくは町役場のホームページをご覧くださいませ。開花状況も表示しております。例年ですと満開は2月の下旬頃になります。
お越しをお待ち申し上げます。
フロント 土屋

<夕食アップグレード>★名湯と季節の味覚会席料理を堪能するお勧めプラン

投稿者さん 2017年12月02日 08:09:22

34年の結婚記念日にって思い二人で予約しました。
評価が高いと期待して行ったのですが、がっかりしました。
プロントの対応は、とっても良かったのですが、尚更残念です。
カバーの上からでもはっきりわかる枕のシミ、また当日は男性の団体客が入っていたせいか、夕飯時大声で話をしたりで静かに食事が出来ませんでした。お風呂も大変だったようです。
スタッフの対応、料金の良さ等一つ一つは良かったのですが。
団体さんが入った時は時間をスライドするとか、一般のお客様に迷惑が掛からない配慮をお願いします。

グリーンパル湯河原 2017年12月09日 21:21:14

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございます。34年の結婚記念のご宿泊がご満足いただけず申し訳ございませんでした。ご指摘の枕は処分いたしました。またご夕食もお静かにごゆっくりとお召し上がりいただけなかったとの事。サービスの担当者と対応を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 11:23:35

夕食の内容は満足でしたが、食事時間が少しあわただしく感じました。せめて、一時間半以上の時間をかけて、ゆったりと食事をしたかった感が残ります。

グリーンパル湯河原 2017年10月09日 16:35:28

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご夕食時間をごゆったりとお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。ご料理はお客様のお召しいただきます速さに合わせてお出しさせて頂いておりますが、更にお客様のご要望を察知できますよう精進していきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月27日 17:50:40

宿の対応とお食事が大変に良かったです。清掃も各施設に行き届き、清潔感がとてもありました。
静かで温泉もよいです。難点は、枕が硬く高いですのでフロントに低いのが借りられたら嬉しいです。
接客も配膳も気持ちよく又、伺います。お値段も嬉しいです。

グリーンパル湯河原 2017年09月08日 14:56:41

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご指摘の洋室の枕の件は、ご検討させて頂きます。それ以外はご満足いただけましたようで、良かったです。お料理は季節毎、泊数毎に変更させて頂いております。。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 14:08:25

スタッフの対応がとてもよかった。

グリーンパル湯河原 2017年09月08日 14:46:34

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございました。お喜びのお言葉を頂き嬉しく思います。これからもご利用賜りますお客様がお喜びいただけます施設づくりに努めていきます。是非機会をおつくり頂き、今回とは違う季節に趣の違う湯河原をお楽しみいただけましたらと思います。

【洋室(ツインルーム)】

まるさんさん33さんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

まるさんさん33さん [30代/女性] 2017年05月09日 22:14:00

母の誕生日祝いに5月7日に1泊でお世話になりました。
まずお部屋に入った際のこもったにおいが気になり、すぐに窓とドアを開け換気扇を回しました。チェックイン前の時間から何かしら換気しておいて頂けるとありがたいと思いました。
食事は温かい料理(せいろ蒸し、治部煮)が特に美味しく大満足でした。量もちょうどよかったです。温泉は入りやすい温度ですが、あとからぽかぽか体が温まりました。
スタッフの方がどの方も感じが良かったのが印象的で、母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

グリーンパル湯河原 2017年06月22日 20:26:16

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございました。お部屋に入りました際のこもった匂いにつきましては申し訳ございませんでした。清掃担当者と検討させて頂きます。お部屋の清掃の際に窓とドアを開けて行っておりますので細かく調べてみます。
お食事と温泉はご満足いただけました様でうれしく思います。お料理は季節毎に変更しております。是非機会をおつくり頂きお越しくださいませ。お待ち申し上げます

投稿者さん 2017年05月05日 07:03:28

温泉は塩素臭を感じるのが少し残念ですが、それ以外は満足でした。
早期割の得点は大変お得感がありました。

グリーンパル湯河原 2017年06月22日 20:16:02

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございました。
温泉の塩素臭に関しましては専門の温泉管理者に相談させていただきます。
その他はご満足いただけましたとの事、よかったです。お料理は季節ごとに変更させていただいております。次回も早期割をご利用くださいましてお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月16日 09:24:20

洋室から和室への同伴者の急な変更を快く対応してくれました。
部屋もお風呂もとても清潔です。平日なので静かでゆっくり楽しめました。

グリーンパル湯河原 2017年04月26日 11:21:31

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございました。
この度のご宿泊がごゆっくりできましたとの事、良かったです。
当日ご希望のお部屋に空きがございましたので、ご変更できましたと思います。
小規模施設の為か、満室でも静かで、ごゆっくり過ごすことができましたとのお言葉を多くのお客様より頂きます。大浴場も時間帯によっては貸し切り状態の時もあります様です。温泉の泉質も身体に優しく、温まり冷めにくいとのことです。
日頃の生活で、ごゆっくりと癒しが必要な時は是非湯河原温泉にお越しくださいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月27日 20:45:19

2月中旬、湯河原の梅と河津の桜の花見に出かけた際に夫婦で宿泊しました。お部屋も温泉もとても清潔で 気持ち良く過ごすことができました。温泉は2回入って どちらも貸切状態…のんびり 贅沢な時間でした。食事の量も私たちには ちょうど良く 椅子に座っていただけるのは とても楽で良かったです。駅までの送迎があるのも 助かります。
機会があれば また是非泊まりたい とても良いお宿でした。

グリーンパル湯河原 2017年04月11日 15:40:01

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊がのんびりとお気持ちよくお過ごしできたとのお言葉、うれしく思います。
温泉は時間帯により貸し切り状態になることが多々あるようです。また泉質も身体に柔らかく、冷めにくいとのお言葉を数多く頂きます。
お料理も季節ごとに、連泊の時も変更させて頂いております。
是非機会をおつくり頂き湯河原温泉にお越しくださいませ。

AKIRA1572さんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

AKIRA1572さん [50代/男性] 2017年02月19日 17:22:10

2月10日に利用させてもらいました。部屋数が少ないので、温泉宿独特のワイガヤ感がなく、妻も満足そうでした。夕食は食べきれないかもという程のボリュームでしたし、温泉も小奇麗で、アメニテイも充実していました。
気になったのは1階に喫煙室があるのに、部屋も喫煙可であったこと。私は喫煙者なので構わないのですが、各階に喫煙室を設けて部屋は禁煙にしたらいいのにと思いました。
あと、やたらガタイのいい強面そうなおじいさんが目立ったこと。さすがファイヤマンの保養施設も兼ねているなと思いました。お風呂で「シャワーの水が跳ねてくるぞ。」と大きな声で言われてしまったのもご愛嬌ですかね。湯河原ならもう一度泊ってもいいなと思わせる宿です。但し、家は自動車を持っていないので、JR&路線バスで伺いましたが、バス停からの急な上り坂は正直きつかったです。次回は駅まで向かいにきて貰おうと思いました。

グリーンパル湯河原 2017年04月11日 15:32:36

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
部屋数が少なく禁煙室・喫煙室と区分けが難しく、すでに喫煙もしていますので、次回改装時には全面禁煙も検討したいと思います。その際各階の喫煙所は参考にさせて頂きます。
JR湯河原駅と宿間は送迎を行っております。15時~17時の間になりますが、ご利用くださいませ。
湯河原は今日が桜の最盛期で、これから新緑の季節になります、満開の桜も良いですが、自然の緑には心を和ませるものがございます。是非機会をおつくり頂きお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
フロント 土屋

<アップグレード 2016年12月~2月>名湯と季節の味覚会席料理を堪能するお勧めプラン

スーパー主婦です♪さんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

スーパー主婦です♪さん [50代/女性] 2016年08月19日 03:41:06

7/31に一泊、従姉妹同士の母娘4人でお世話になりました。従業員の方が皆感じが良く、終始気持ち良く過ごすことが出来ました。お部屋は広々とした明るい和室でゆっくり寛ぐことが出来ました。温泉は浴室も清潔ですし涼風にあたりながらの露天風呂はとても心地良いものでした。浴槽に入る為のしっかりとした両手刷りが設置されているので年配者には有り難いと思います。夕食のお造りが新鮮で美味でした。朝食は温かい鯵の干物と、お鍋でサービスされた熱々のお味噌汁をセルフで善そうのも気に入りました。さりげなく、随所に心配りされた良いお宿でした。お陰様で大変良い思い出となりました。

グリーンパル湯河原 2016年09月03日 17:48:33

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠に有り難うございます。
この度のご宿泊がお気持ちよくお過ごし頂け、うれしく思います。
ご指摘頂きました良い点は、これからも継続していきます。次回お越しいただきました時は、更にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進していきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

SG-1619さんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

SG-1619さん [50代/男性] 2016年08月01日 16:30:21

サンバと花火を目当てに海水浴を兼ねて7月30日に宿泊しました。
思ったほどメイン通りから遠くなく、ナビでもしっかり案内されました。
○○さんの別荘もすぐ近くでした。
部屋も大変広く、食事も食べ過ぎました。
お風呂は、自分が悪いのですが海での日焼けが痛くてゆっくり出来ませんでした。
近くで観光地するところが少ないのが残念かな…
女将さんは大変綺麗なかたでした。

グリーンパル湯河原 2016年09月03日 17:35:02

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠に有り難うございました。
この度のご宿泊が概ねご満足頂けました様で、良かったです。
ご登録の出来ていますナビで迷わずにお越し頂けまして良かったです。
ご指摘のように湯河原は目玉となる観光場所が多くありませんが、箱根観光のベースに、また町役場・観光協会がサンバの様にイベントを年間を通して行っておりますので、ホームページを活用し参考にしてくださいませ。
次回は日焼けが治まった秋・冬に温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月21日 22:00:24

3/20に宿泊しました。食事も美味しく食べ切れない程でした。お部屋に入って驚いたのは洋室にしてもとても広く綺麗で驚きました。当日ナビでホテル名いれたのですがナビ通りに走ると山の中に入り込み大変でした。グリーンパルさんに電話入れたら女将さんから親切に目印を教えてもらい無事到着することが出来ました。今後の課題としては迷わないように目印等載せて頂きたいと思います。(女将さんもどうしたらいいのかと考えおられるようです。)山の中ではお猿さんにも出会い驚きました。又近くに西村京太郎記念館があり訪れたところ運よく先生が見えていてサインや握手写真も撮って頂きました。そういう出会いもあるのでグリーパルさんに又泊まりたいと思います。

グリーンパル湯河原 2016年04月02日 21:31:30

グリーパル湯河原をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋とお食事はご満足いただけました様子が伺え嬉しく思います。
ナビ表示が出ず、ご迷惑をお掛け致しました。ナビ協会には依頼はしておりますが一部のナビにはまだのようです。時間が掛かるようですね。
次回まだのようでしたら宿に連絡を下さいませ。別の方法をご案内いたします。
また西村京太郎さまにお会いできましたのは、本当に運が良かったと思います。
湯河原温泉は泉質が良いと多くのお客様よりお言葉を頂いております。次回は温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

楽天rimonakaさんの グリーンパル湯河原 のクチコミ

楽天rimonakaさん [60代/男性] 2015年09月29日 20:31:16

夕食は、大変おいしく、適量でした。
風呂は、浴槽に垢が浮いていて、流れ出る様にはなっていなかったので、これを避けて入るのに苦労しました。

グリーンパル湯河原 2015年10月12日 16:22:54

グリーンパル湯河原をご利用賜り誠にありがとうございます。
大浴場浴槽に垢が浮いてたとの事、大変申しわけございませんでした。清掃は毎日しておりますが更に注意して清掃いたします。ご指摘のオーバフローに関しては検討させてください。
その他は概ねご満足いただけました様で、良かったです。
是非機会をおつくり頂きまして、又のお越しをお待ち申し上げます。
フロント 土屋

【9月~11月限定】名湯と秋の味覚会席料理を堪能するお勧めプラン