湯河原温泉 グリーンパル湯河原 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 グリーンパル湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 17:28:03

ローストビーフが美味しかったです。
全体的に満足でしたが、チェックインの時に(新人さんだったのか)お風呂、食事処の場所や浴衣の説明が無く残念でした。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2020年01月18日 13:48:03

この度はグリーンパル湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。館内案内不足によりご不自由をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。あれから1ヶ月以上たってまだまだ勉強することはあります。お客様がご満足していただけるような接客を努めたいと思います。

フロント 碓井

【さき楽60】【スタンダード★2食付】『相州牛』と、相模灘の新鮮な海の幸をご堪能♪1,500円OFF

投稿者さん 2020年01月09日 17:20:05

食事が夕食、朝食ともとても美味しかったです。特に夕食の鎌倉エビ(伊勢海老)、お刺身共に凄く新鮮で美味しかったです。それと朝食の干物もとても美味しかったです。帰りに湯河原駅前の干物屋に寄ったんですが、その干物売ってなかったので、お土産で買えばよかったと後悔してます。少し改善して欲しい点としては、お風呂場にシェービングクリームが無かったのは残念でした。それと冬場なので、足袋の様な靴下が備えてあればよかったと思います。改善して欲しい点は大した事ではないので、これからも食事の美味しさを重要視して下さい。また泊まりたい宿の一つとなりました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2020年01月11日 15:55:43

また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回お客さまにご利用いただきました【とれたて新鮮なぷりぷりっとした伊勢海老をご堪能】付きのお料理プランは、多くのお客様からご好評をいただいております。食事は料理長が心を込めて作る和会席コース料理でございます、朝食の干物はレンコ鯛でございます、当館の食事がお口に合いました様で大変嬉しく存じます。
日頃の感謝の気持ちをお食事に込めておりますので、お褒めのお言葉を頂き安堵致しました。
シェービングクリームと足袋の件に付きましてご不便をおかけしてしまいたいへん申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は今後従業員同士で相談し、改善して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 胡

【グレードアップ★2食付】とれたて新鮮なぷりぷりっとした伊勢海老をご堪能♪和会席コース料理
【【和室15畳 定員6名 喫煙】広々和室でゆったりと寛ぐ】

ルミマミポコさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

ルミマミポコさん [80代/女性] 2020年01月08日 16:35:31

2014年から幾度も宿泊しています。サービス、食事、温泉、いつも満足で、行くのが楽しみでした。今回は今までとはまったく違いました。残念です。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2020年01月11日 14:08:14

全般的にお気に召さなかったご様子、とても残念に思っております。今後お客様方に満足いただけるよう、努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 胡

【50歳以上限定★2食付】湯河原駅無料送迎付き温泉旅行♪お料理少なめで平日ぐ~んとお得なプラン
【【洋室ツイン 定員2名 禁煙】お気兼ねなしの角部屋】

yossyjunichiさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

yossyjunichiさん [50代/男性] 2020年01月08日 11:28:53

スタッフの方の感じがとても良く、(特に食事処で) リラックスすることが出来ました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2020年01月11日 13:29:13

この度は、グリーンパル湯河原ご利用頂き誠に有り難うございました。また、お忙しい中クチコミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。
リラックスされた様で大変嬉しく思います。今後とも皆様に愛されるホテルを続けて参りたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 胡

【スタンダード★2食付】神奈川のブランド『相州牛』と、相模灘の新鮮な海の幸をご堪能♪和会席コース料理
【【和室10畳 定員4名 禁煙】岩戸山の山並みを望む絶景】

rei39396664さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

rei39396664さん [30代/男性] 2020年01月03日 21:47:32

歩いて宿まで向かい、宿の入り口前に従業員が2人いたが案内の声かけも無し。
不審者を見るようであった。入り口を入ったところで、「宿泊の方ですか?」との
声かけがあった。宿泊前から少し気分が悪かった。

チェックイン時に、夕食は小上がりになるとの説明があった。
どのようなものか不明だったが
しかし、実際に案内されたのは、ステージ上であった。
床は板張りで、脚も痛く、冷たく、ゆっくり食事どころではなかった。

料理も、宿泊プランには相州牛と記載があったが、宿の献立には国産牛となっていた。
本当に相州牛なのか。他の料理も普通。
1人客には対応がとても悪く感じられた。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2020年01月04日 19:25:03

お客様の大切なご旅行中に様々な点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理は板前が丹精込めて全て手作りでお作りしていますが、満足出来ず申し訳ございませんでした。夕食のステーキは相州牛で御座います。

ご指摘いただきましたチェックイン時の対応、レストランの環境と料理につきましては各担当のスタッフに改善と確認の徹底を図ってまいります。

お客様に気持ちよくご旅行を楽しんでいただく為に、サービスの向上に尽力してまいります。

グリーンパル湯河原 フロント 胡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【スタンダード2食付】相州牛と、相模灘の新鮮な海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2019年12月31日 14:27:21

チェックインしてから湯河原散策というのは場所的に気が進まない感じもしますが、大浴場に入ってひたすらゆっくりしようと思ってたので、静かでとてもよかったです。
ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2020年01月01日 14:50:10

この度は、グリーンパル湯河原にお越しいただき、誠にありがとうございます。年の瀬にお越しくださいましたが、ごゆっくりと一年のお疲れを癒すことができましたでしょうか。お料理と従業員の接客につきまして、ご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございます。
湯河原は東海道本線の沿線にあり、熱海・小田原と新幹線の駅にも程近い場所にございますので、是非、観光の拠点にお使いくださいませ。街の喧騒を離れ、季節の御料理とうつろう自然を愛でに、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

【【和室15畳 定員6名 禁煙】広々和室でゆったりと寛ぐ】

投稿者さん 2019年12月29日 15:45:38

年末で混んでいましたが、お風呂もゆったり入ることができ、食事も温かいものがタイムリーに出てくるなど、一年の疲れを癒すことができました。
部屋に、自分で豆を挽く本格コーヒーが用意されており、ノンビリできました。
立地は、観光ポイントから少し離れた高台にあるので、真夏や真冬は散策するのが厳しいかも。車で行く際には、道幅も狭く、急な上り坂なので、注意が必要です。
また、泊りに行きたいです。お世話になりました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年12月30日 17:21:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。ホテルまでの登り坂は少し不便ですが、
高台にあり紅葉の時期は山がキレイです。
万葉公園など足湯の観光が有名です。またの利用心よりお待ち申し上げております。
             フロント 碓井

メグハハさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

メグハハさん [60代/女性] 2019年11月29日 21:57:35

お食事もウエルカムドリンクもアメニティも大変満足。部屋にコーヒー豆とミルか有り、自分達で挽いて頂け、とても美味しく感激しました。
そして、女性スタッフさんや、お食事処の男性スタッフさんは、とても感じ良く…しかし残念な事に送迎バスの運転手さん、受付の年配男性の対応が…幹事だったので、残念です。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年12月04日 21:31:37

この度はグリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コーヒーサービスやスタッフの対応をお褒めいただき、スタッフの心の励みとなります。
お客様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
またのご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【和室15畳 定員6名 喫煙】広々和室でゆったりと寛ぐ】

シンキッドさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2019年11月25日 23:44:25

大型乗用車で行くには湯河原の細い坂道は神経を使いますが(途中に路駐車が居て通れず、宿の敷地に接する道から引き返す事態もあり)コスパを考えるとそれ以外は何も問題ありません。赤玉ワインとデンキブランのウェルカムドリンクが他の宿に無いサービスでとても印象的でした。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年11月26日 16:10:22

赤玉ワインとデンキブランのウェルカムドリンクを満足頂いて幸甚でございます。
当館までの坂道が狭く、皆様にはご不便お掛けいたしております。その分、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけます様にスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

グリーンパル湯河原 フロント 胡

【楽天トラベルセール】20%OFF!【スタンダード2食付】相州牛と、相模灘の新鮮な海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2019年11月25日 21:40:50

女子旅で利用
あいにくの雨だったので、チェックイン前にブラブラすることもできず、少し早めだったにもかかわらず、駅に迎えに来てくださいました。
お部屋もお風呂も清潔にお手入れされており、気持ちよく過ごすことが出来ました
お部屋では楽しみにしていたコーヒーをいただき、またお風呂のあとは、ロビーで無料のお酒を頂いたり、雨の旅行もお宿でのんびりと楽しめました。
お料理もとても美味しく大満足でした。ただ、もう少し海の幸があったら最高でした。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年11月26日 15:51:38

ご満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。当館では女性のお客様が多い為、女性向けのプランもご用意しております。
今頃ちょうど当館入り口の紅葉の木が真っ赤に色づき始めます。奥湯河原にございます「もみじの郷」でも紅葉をお楽しみいただけるかと思いますのでおすすめの季節でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【【和室15畳 定員6名 禁煙】広々和室でゆったりと寛ぐ】

投稿者さん 2019年11月21日 14:54:07

楽天上の設定が誤りなのか添寝無料の場合は幼児を0人にしないといけません。
10カ月の幼児を連れて行きましたが、ラウンジに電子レンジ、男女ともお風呂にベビーベッドやベビーバスがあるなど子供連れに優しいです。
何より従業員の方の対応が素晴らしい。皆さん子供に優しく接していただき、とても気持ちが良いです。
施設も改装され綺麗ですし、食事も美味しかったです。子供の分の果物等もサービスしていただき申し訳ないです。
朝食のおかゆも分けることもできました。
子供連れの方に是非お勧めします!ありがとうございました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年11月24日 14:23:09

御食事と従業員の対応をご堪能いただき、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、従業員
一同、大変喜んでおります。
今の季節は紅葉ですね、立冬を迎える頃、湯河原温泉を囲む山あいの「もみじの郷」は赤や黄色に染まり、美しい紅葉と秋空を見上げるハイキングコースで、紅葉狩りをお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンパル湯河原 フロント 胡

【ファミリープラン★2食付】 赤ちゃんから小学生までお得なお子様料金で秋の思い出作り♪
【【和室10畳 定員4名 禁煙】岩戸山の山並みを望む絶景】

hiro4649164さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

hiro4649164さん [60代/男性] 2019年11月18日 16:41:29

ホテルへの道路幅が狭く慎重な車の運転が必要だった。しかしホテルの食事や風呂と部屋は満足出来ました.
又、従業員のサービスも良かった。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年11月24日 14:05:43

慣れない道の運転、お疲れ様でございました。
お部屋、とお食事とサービス等満足頂いて幸甚でございます。
また、季節の違う湯河原にも是非皆さまでお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【【和室10畳 定員4名 禁煙】岩戸山の山並みを望む絶景】

hamamomoさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

hamamomoさん [40代/女性] 2019年11月18日 10:07:39

古い宿だけど、全体的に清潔にされている。
サービスも気持ちのよいものでした。

ただ一点、部屋のトイレ内の壁を拭いていただけるといいなーと思いました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年11月24日 13:29:30

古い宿ではございますが、少しずつでも手を入れさせていただきます。清潔感とサービスの面でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋のトイレ内の壁につきましては、改善の検討をスタッフ一同で行ってまいります。
これからも、スタッフ一同お客様に満足頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

グリーンパル湯河原 フロント  胡

投稿者さん 2019年11月14日 17:47:25

仲良しグループで大人5名子供4名の大人数でお世話になりました。
今回、食事、負担なしの子供が2名いましたが、食事の際サービスで少し出して頂けて感激しました!
子供のお子様ランチも満足のボリュームと内容で喜んで食べていました!
お風呂は、小さめの大浴場でしたが、露天風呂もありみんなで楽しめました!
ホテルの方の接客もとても親切で良くまたこちらでお世話になりたいと思っています。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年11月16日 15:19:00

当館自慢のお食事と温泉をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。温泉のやわらかさと肌触りの良さが虜になり、リピートなさるお客様も大勢いらっしゃいます。
接客面では一層の工夫と向上心を持って、お越しいただく皆様に喜んでいただける宿であり続けるよう精進して参ります。
季節を変えてのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご来館いただき、誠にありがとうございました。

グリーンパル湯河原 フロント

投稿者さん 2019年11月05日 21:23:33

口コミ評価が高いので泊まってみました。実際によかったです。群を抜いて高評価の項目はないですが、料金に比して、欠点が特に見当たらないと思いました。以下感想です。
【良かった点】
・料金がリーズナブルなわりに、すべての面で満足感がある。
・駅からの送迎がある。少し不便な場所なので、これはありがたい。
・一人宿泊でも居心地のわるい思いをしない。食事の座席にも配慮がされている。
・温泉は広くはないが、内湯・露天があり、温度も適温(内湯が熱め、露天がぬるめ)。
・料理少なめプランがありがたい。少なめでも不満はぜんぜんない。連泊の場合は、料理が豪華すぎると胃腸が疲れる。
・具体的には書かないが、スタッフの気遣いがありがたい(特にフロントの胡さん)。
・今や当然だが、冷蔵庫は空がありがたい。禁煙室を増やしたのもよいと思う。
【気づいた点】
・インターネット接続がロビーのみ。私には不便だが、要望する顧客が少ないなら、これは仕方ないか。温泉に来てまで仕事する方が少数派と思うので。
・スタッフの接客はフレンドリーなのか、馴れ馴れしいのか。年配男性と胡さんは丁寧だが、最初にチェックインの説明をされた眼鏡かけてない男性の喋り方には少し面食らった。これは会社の方針?それとも個人の資質?前者なら、そうとわかるようにしてほしい。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年11月07日 22:02:40

お料理、スタッフの対応、大浴場と様々な面でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客様がより快適にすごせるよう、サービスの向上に尽力してまいります。スタッフへのお褒めの言葉は、本人だけでなくスタッフ全員の心の糧となる貴重なご意見となりました。
インターネット接続につきましては、改善の検討をスタッフ一同で行ってまいります。
スタッフの接客はフレンドリーの件について、本人と話しまして、本人は言葉遣いが気を引き締めて、点検などを行ってまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。、お客様が快適に過ごせる空間づくりに励んでまいりますので、今後ともグリーンパル湯河原ご利用いただけると幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

グリーンパル湯河原 フロント

【50歳以上限定★2食付】湯河原駅無料送迎付き温泉旅行♪お料理少なめでお得なプラン!海まで車9分
【【洋室ツイン 定員2名 禁煙】お気兼ねなしの角部屋】

kojikoji6223さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

kojikoji6223さん [60代/男性] 2019年10月27日 14:50:41

部屋、風呂等の設備、食事は、コスパから考えると、満足できました。
残念なのは、湯河原到着後、12時位に送迎バスの依頼で電話連絡したところ、「14時近くにならないと、運転手の手配が分からないので、14時前に電話下さい」との事でした。
14時前にならないとハッキリしないのは、仕方ないと思いますが、「こちらから電話します…」ではなく「電話しろ」とは、サービスレベルが低過ぎます。
また、車で来ている訳でもないのに、チェックアウトの際、別の客の車のキーを渡され、閉口しました。客を正確に把握していない、ということなのでしょう。
価格を下げるため、このサービスレベルは致し方ないのでしょうか。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年10月28日 20:27:00

部屋、風呂等の設備、食事にてご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
送迎の件ですがお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善でして参ります。お忙しい時間に貴重なご意見ありがとうございました。
車のキーの件にてお客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育を徹底し御客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【洋室ツイン 定員2名 禁煙】お気兼ねなしの角部屋】

ルンルンサミーさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

ルンルンサミーさん [70代/女性] 2019年10月26日 17:26:54

チェックアウトが10時ではなく11時ならばもっと良かったと思います。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年10月27日 17:53:52

この度は、グリーンパル湯河原にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックアウトの時間関しまして、すこしでもお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご予約心からお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました

グリーンパル湯河原 フロント  胡

【【和洋室 定員7名 喫煙】 最上階で眺望良好】

三男cookieさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

三男cookieさん [60代/女性] 2019年10月25日 22:49:08

従業員の方々がどの人も感じがよくてサービスも素晴らしく大変満足することができました。食事は朝夕とも、とても美味しくて、器も美しく気持ちのこもったお料理の数々で大満足です。コーヒーのサービス、アメニティの充実、お部屋の清潔感など、立地のわかりづらさを吹き飛ばす、素晴らしいホテルだと思います。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年10月27日 17:39:35

この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お料理は板前が丹精込めて全て手作りでお作りしています。その気持ちが伝わり、大変嬉しく思います。今後もどこか落ち着き、皆様にゆったりとお過ごしいただける空間を保って参ります。
これからの季節、まだまだ温泉が恋しい季節が続きますね。是非頃合いを見てまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

グリーンパル湯河原 フロント 胡

【3世代家族を応援♪】じ~じ、ば~ばと一緒に温泉旅行♪添寝無料★温泉デビューにも!海水浴場まで車9分
【【和洋室 定員7名 喫煙】 最上階で眺望良好】

柏町47823さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

柏町47823さん [60代/男性] 2019年10月24日 11:11:30

10月20日に宿泊しました。場所、部屋、温泉、食事、価格全てに満足しました。
前日釣り、翌日はミカン狩りと楽しく過ごしました。
本当にありがとうございました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年10月27日 17:38:59

場所、部屋、温泉、食事、価格全てに満足頂いて幸甚でございます。
これからの季節はみかんですね。「湯河原みかん」は、奥湯河原から箱根にかけての山々が色とりどりの紅葉で彩られるころ、海沿いの斜面では、潮風をいっぱいに含んだ黄金色のみかんが最盛期を迎えます。湯河原のみかんのおいしさの秘密は、陽当たりの良い斜面と暖かな海。みかん農家の方たちが大切に育てあげた、フルーティなもぎたての味を、たっぷりとお楽しみ下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 21:14:30

友人と宿泊させていただきました。旅好きでいろいろ行っていますが、食事のきめ細やかなもてなしは一番です。形式だけでなく内容が本物思考に努力されていて、大変満足いたしました。評判が伝わり来客が増えても、変わらないもてなしを祈ります。お風呂はかけ流しでないところがちょっと残念です。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年10月22日 17:32:34

前日グリーンパル湯河原に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。当館のおもてなしをお料理特にご満足頂きまして嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。