湯河原温泉 グリーンパル湯河原 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 グリーンパル湯河原のクチコミ・お客さまの声

ちいこ、スマイリーさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年07月15日 20:06:34

6月に私が宿泊し満足のお宿でしたので紹介して、7月9日宿泊した友人に感謝され、これから度々訪れたいお宿と言われました。とくにコーヒーがおいしかった事、お風呂が良くて3回入って満足した事を話してくれました。又私は8月にも宿泊予定です。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年07月16日 19:38:25

この度はグリーンパル湯河原にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
早速ご感想、ありがとうございます。
温かいお言葉の数々、またご宿直予定があり、心より感謝申し上げます。
当館お気に召して頂き、私共にとってこの上ない幸せでございます。
季節の変わり目ですので、どうぞ体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
次回もグリーンパル湯河原へお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上限定★2食付】湯河原駅無料送迎付き温泉旅行♪お料理少なめでお得なプラン!海まで車9分

投稿者さん 2019年07月14日 00:01:04

友達との再会でグリーンパルさんに行くように計画いたしました。
ゆっくりとお話出来気持ち良い温泉に入浴し美味しいお食事に
友達も喜んで下さいました。
駅から距離があるのですがお迎えもお願い出来ます。
今回はお天気が良かったので湯河原の街を散策しながら伺いました。
帰りは駅まで送って頂きました。
楽しい一日を過ごすことが出来嬉しかったです。
有難うございました。又伺いたいです。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年07月16日 18:31:17

この度はグリーンパル湯河原にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
喜んで頂けたたとのお言葉、スタッフ一同安堵しております。
湯河原温泉は東を海に開き、ほか三方を山に囲まれています。大きな娯楽施設のないこの地にはどこにいても見える山、温泉街の中心を流れる川、近くに遠くに聞こえる鳥の声があり、風に揺れる竹や山越しの空はこの地に何年住んでいても良いものだなと感じます。
それでは、またのご機会にお疲れを癒しに湯河原温泉にいらして下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【令和スタート記念★2食付】全室10%OFF!ポイント5倍♪ブランド牛と新鮮お刺身の和会席コース料理
【【和室10畳 定員4名 禁煙】岩戸山の山並みを望む絶景】

Debaraさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

Debaraさん [70代/男性] 2019年07月13日 13:23:33

7月10日に宿泊しました。数年前にカミさんの妹夫婦と4人で利用しましたが、今回はカミさんの末の妹の退職を記念しての3人姉妹...女だけでの旅でした。
お風呂も部屋もユッタリとしてとても良い旅になった....と大変喜んでいました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年07月16日 18:20:09

この度はグリーンパル湯河原にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室や温泉に関してご満足の言葉を頂けまして嬉しい限りです。
今後もより一層お客様にご満足いただける宿泊施設を目指して参ります。
是非また湯河原にお越しの際は当館へお立ちよりくださいませ。これからも宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上★2食付】湯河原駅無料送迎付き温泉旅行♪お料理少なめで平日がぐ~~んとお得なプラン!

投稿者さん 2019年07月11日 21:37:05

お部屋でのコーヒー提供(豆、ミル)は大変よかった。食事の最初に、選択したコース(サザエ)の確認があった方が良い。また刺身・つぼ焼きは個別に選べる方が良い。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年07月15日 21:58:13

その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
コーヒーは4月からの新しいサービスの一つで大変ご好評をいただいております。ご満足された様で嬉しく思います。
サザエプランの件ですが、申し訳ございませんでした、これから確認するように気を付けます。個別に選びたい場合は、備考欄かまた電話かいただければ、対応致します。
またの機会のご利用をお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【グルメプラン★2食付】~サザエ編~刺身・壺焼きから選べるサザエ付♪和会席コース料理
【【和室15畳 定員6名 喫煙】広々和室でゆったりと寛ぐ】

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年06月27日 20:36:44

50才以上の食事少なめのコースでしたが、デザートまで全部を充分食べられ、無理して、苦しくなるほど、出された食べ物を食べてしまっていた苦痛?なく美味しく、質の良い食べ物で大満俗でした。お風呂も清潔で露天風呂の庭も手入れされた木々が、清々しいでした。部屋も綺麗で非日常を味わい癒されました。いつまでもこのままのクオリティを維持して頂きたいです。早速友人に勧めたら、予約しました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月30日 16:47:21

この度はグリーンパル湯河原にご宿泊いただきましてありがとうございました。
料理がお口に合いましたようで、、何よりのことと思っております。『大満足』とのタイトルに恐縮いたしております。
温泉と客室構造、料理も含めて、お気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。
ご友人の方にもお勧めいただいてありがとうございます。今後もより多くのお客様に一層ののご満足をいただけますように、努力を続けて参ります。
是非また、お越しいただけますよう、心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【50歳以上限定★2食付】湯河原駅無料送迎付き温泉旅行♪お料理少なめで平日がぐ~~んとお得なプラン!

投稿者さん 2019年06月18日 20:39:51

送迎もあり、お部屋の清掃も大変良く行き届いており気持ち良く過ごさせて頂きました。
お部屋の浴槽も大変広く半身浴をしながらゆっくり出来ました。
夕食は少な目を選択しましたが自分には丁度良い量でした。
朝食は過去湯河原に宿泊した中ではトップランクに入る程良く美味しい朝食でした。
ただ、前日の天候もあったせいか露天風呂がかなり落ち葉や他で汚れていて残念でした。
他は申し分無く過ごす事が出来、再度伺いたく思っています。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月21日 18:57:48

お部屋お食事ともにご満足いただけて大変嬉しいですしなによりの励みでございます。
露天風呂の落ち葉等も気を付けるようにいたします。
この度のご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【洋室ツイン 定員2名 喫煙】お気兼ねなしの角部屋】

さいとう0306さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2019年06月17日 20:34:28

駅まで送迎していただき助かりました。スタッフの方も皆さん親切で感じのよい方ばかりでした。コーヒーもフリーでいただけます。
部屋も掃除がいきとどいてキレイてます。お風呂も広く気持ち良かったです。食事も美味しかったです。
湯河原にいくときは、またこちらのホテルに泊まりたいと思います。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月21日 18:48:45

この度は、グリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、食事、清掃に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂きとても励みになりました。これからも足をお運びいただくお客様に心安らぐようなご滞在をご提供出来るお宿を目指し、日々切磋琢磨していく所存でございます。
次回の機会にまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン 定員2名 喫煙】お気兼ねなしの角部屋】

かーちゃんはっぴーさんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

かーちゃんはっぴーさん [40代/女性] 2019年06月17日 09:23:20

6月15日に3世代で記念旅行をしました。坂道の上にあるため、景色が素敵な所でした。
コーヒーが好きな父は部屋にコーヒー豆があり、ミルでひいて喜んでいました。しかもサザコーヒーさんのお豆で私も嬉しかったです。
とても良い記念になりました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月17日 14:48:06

その他、万葉公園は紅葉の季節も散策が愉しめる場所でございます。是非、季節を変えてまたお越しになられてみてはいかがでしょうか。またご来館を心よりお待ち申し上げます
最高の評価をしていただき有難うございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【3世代家族を応援♪】じ~じ、ば~ばと一緒に温泉旅行♪添寝無料!露天風呂も満喫★温泉デビューにも!
【【和室15畳 定員6名 喫煙】広々和室でゆったりと寛ぐ】

かーちゃんはっぴーさん [40代/女性] 2019年06月17日 09:16:25

70歳になる両親と姉妹家族での記念旅行に利用しました。
部屋も洗面所も清潔感があり、到着して気持ちよかったです。
食事の量も味も大満足でした。
小さい子供も安心して過ごせてとても良い時間になりました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月17日 13:08:28

概ねご満足頂きましたご様子、大変嬉しく思います。
また、ご家族でお越しいただければ幸いと存じます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【【和室15畳 定員6名 禁煙】広々和室でゆったりと寛ぐ】

やまチャン8593さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

やまチャン8593さん [60代/男性] 2019年06月09日 19:54:41

蛍見に行ったのですが、雨で残念!!!
宿泊料金対比ではなかなかgoodでした。

ナビがないとたどり着けないです、案内図等一工夫あると有難いです。
湯河原予想以上良いところです。PRもっとしても良いですよ。
小田原・熱海に負けないで頑張って下さい。

追記
6/7宿泊。翌日晴天のため、傘忘れました(赤い花柄)
梅雨に入り急な雨もあるかと思います、活用ください。
機会あれば又伺います。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月16日 16:10:09

バス停「理想郷」から宿までの道は上り坂前に電柱の緑の案内板もございまして、わかりやすいかとおもいます。ぜひチャレンジくださいませ。
湯河原は素敵なところです。私は湯河原が大好きです、熱海に負けないように頑張りたいと思います。( ´∀` )
傘は大切に保管してございますので、ご利用の際はお声掛けくださいませ。
お客様にまたお越し頂ける事が、一番のご褒美でございます。ご利用のお客様、皆様にそのように思っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となって尽力してまいります。
また是非、グリーンパル湯河原に泊まりにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原 フロント

【ホタル観賞プラン★2食付】ほのぼのとしたあかりにうっとり♪。無料送迎付で夕食後でも安心

投稿者さん 2019年06月03日 15:55:57

快適でした。ホタル観賞がメインでしたのでお宿については特に拘りはなく楽天の口コミの評価が良かったので選んだだけでしたが、客室はとても清潔で快適、お風呂のアメニティも揃っており、女性が手ぶらで行っても問題ないほどちゃんと揃っていました。客室のドライヤーもパワーが有り助かりました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。お食事は個室ではないのでうるさい団体がいると気になるかもしれませんが。
若い恋人同士だと、どうなのかわかりませんが家族やご夫婦でしたら快適だと思います。
また来年行きたいと思いました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月04日 16:12:49

先日はグリーンパル湯河原にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行のご感想ありがとうございました。
スタッフの対応に関しましても、大変温かいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。これからも場面場面で心を込めた接客を心がけ、おもてなし力に磨きをかけていきたいと思います。
是非またのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 16:17:28

4世代でお邪魔しました。食事時添い寝無料の孫にフルーツが付いていてビックリしました。
リニューアルと有りましたが、以前との違いが解らない位きれいでしたが
ラウンジでのワインやコーヒーの振る舞いや部屋にコーヒーミルからのドリップ
アメニティもポーラのシャンプー類に基礎化粧品でこれまたビックリしました。
喫煙室や車いす用のトイレも元からかリニューアルか
解らない位普通でした。
以前は夫婦で伺ったもので目に入りませんでした。
食事も美味しく頂き、子供用の食事もとても豪華で私が頂きたい位の内容とボリュームでした。
大ばーばからひ孫まで楽しい時間を楽しめました。
スタッフの方々もばーばやひ孫に穏やかに接して頂き有り難く感謝しています。
お見送りもスタッフの明るく振るまいに年甲斐もなく、手を振りあの坂を
降りて行きました。

また宿泊出来ますように日々頑張りまーす。
楽しい時間を有り難う御座いました。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年06月04日 16:10:23

先日はグリーンパル湯河原にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご丁寧にクチコミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
料理につきましては、料理長はじめ、調理場スタッフが地の食材を活かし丹精込め調理をしております。ご満足していただき、嬉しく思います。
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。

【【和洋室 定員7名 喫煙】 最上階で眺望良好】

投稿者さん 2019年05月08日 15:52:18

ゴールデンウィークに利用しましたが、大変静かにゆったりと過ごすことができました。お風呂も少数の方としかあわず、お部屋は新しくはないのですが綺麗に掃除してあり、広い和室で寛げました。
お食事も品数が多くてお腹いっぱいになりました。着いてすぐのお茶も美味しかったですが、フロント近くのお土産コーナーの無料のコーヒーが美味しかったです。コーヒー好きが温泉に泊まると飲めなくて辛いので、とても嬉しかったです。
お食事の椀をひっくり返したり、道を間違えてご迷惑をおかけしましたが、優しくご対応いただきありがたかったです。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年05月10日 17:09:40

ロビーのコーヒーは4月からの新しいサービスの一つで大変ご好評をいただいております。
5/25日湯河原「湯かけまつり」ございまして、湯河原道には温泉の「湯」が入った樽が用意され、観客が神輿めがけて威勢良く「湯」をかけます。みんな一緒に盛り上げませんか?!
また季節を変えて是非お足をお運び下さいませ。ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グリーンパル湯河原 フロント

【スタンダード★2食付】神奈川のブランド『相州牛』と、相模灘の新鮮な海の幸をご堪能♪和会席コース料理

投稿者さん 2019年05月05日 21:30:30

スタッフの対応も親切でお料理もとても美味しかったです!
観光で夕食時間に遅れてしまいましたが、チェックイン後に直ぐにご飯を食べれるようにご協力頂き大変助かりました。
館内やお部屋も綺麗に清掃がされていて清潔感があり、大変満足でした。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年05月07日 16:06:59

お料理と接客、館内やお部屋にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
5月7日(火)よりメニューも変わり、『相州牛』の朴葉焼き料理を初めます。また季節を変えて是非お足をお運び下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原 フロント

【グレードアップ★2食付】とれたて新鮮なぷりぷりっとした伊勢海老をご堪能♪和会席コース料理
【【和室10畳 定員4名 禁煙】岩戸山の山並みを望む絶景】

tomtom201812さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

tomtom201812さん [50代/男性] 2019年05月05日 16:28:56

ゴールデンウィークにも関わらずホテル内は混み合っておらずとてもゆっくりすることができました。温泉には殆ど人がいなくて貸し切り状態でしたし食事もゆっくりできました。混み合うと思っていたのでとてもよかったです。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年05月07日 13:10:05

当館の客室は全19室でございます。その分静かさをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
今月末からは近くの万葉公園にてホタルの宴も始まります。

投稿者さん 2019年03月15日 17:13:37

出張時に時間に余裕が出来たので利用しました。
宿までの道は上り坂です。場所も分かり難いので、送迎を頼んだ方が良いと思います。
料理は量も丁度良く、美味しく頂きました。
お風呂も清潔な感じで良かったです。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2019年03月16日 19:22:09

この度はグリーンパル湯河原をお選びいただきまして誠に有難うございます。
いろいろとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回は是非ご家族やご友人とお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原 森

【定番】名湯と自慢の会席料理を堪能するお勧めプラン
【【洋室ツイン 定員2名】お気兼ねなしの角部屋】

gk7347さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

gk7347さん [20代/男性] 2018年11月06日 00:28:31

初めて利用しました。
行く途中の坂が凄く急なので、ちょっと運動したい方や足腰に自信あるかた以外は送迎や車を使うことをおすすめします(笑)
料理は美味しく、温泉も静かに入れて満足でした。
しかし一つだけ至らない点がありました。
同伴していた親が歯磨きと化粧品を持ってきていたのですが、部屋の掃除が終わった後になくなっていました。間違えて捨てられたのか?と思ったのですが、まだ中身も結構残っていたので、普通捨てないと思います。こんなことは初めてなのでビックリしました。親曰く持参した歯磨きと化粧品は高めのものらしく、結構怒ってました。そこだけ残念でした。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2018年11月25日 13:27:39

この度は数ある宿泊施設よりグリーンパル湯河原をお選びいただきまして誠に有難うございます。
歯磨きと化粧品の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の口コミを拝見させていただき、改めて拾得物等確認させていただきましたが発見することはできませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう清掃スタッフへの指導を再徹底するとともに再発防止に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原
営業担当支配人 森 直子

<夕食アップグレード>★名湯と季節の味覚会席料理を堪能するお勧めプラン
【一般和室(4名定員)】

シンクル3207さんの 湯河原温泉 グリーンパル湯河原 のクチコミ

シンクル3207さん [30代/男性] 2018年11月05日 15:52:44

11月3日に8人で宿泊しました。
今回は宿の都合ということでいいお部屋を用意して下さいました。その為か大人3人一部屋と、大人2人、子供3人で一部屋という割り振りでしたがどちらも贅沢すぎるといってもいいくらい広かったです!一部屋で8人いけたんじゃないかな…?
お部屋からの景色も良かったです。
和室と間仕切りの小部屋(小スペース)も椅子4つと小テーブルを置ける広さでした。

お風呂も中に大きめのお風呂がひとつあり、露天風呂が2つ(1つは小さな壺風呂)で、泊まってる人少ないのかな?と思うくらいゆったり入れて気持ち良かったです!

お食事も適度な多さ(ちょうどお腹いっぱいになるくらい)で、特に鯛しゃぶが美味しかったです!

1つだけ気になったのはお食事の出されるスピードが遅めだったことです。
お食事(ご飯と味噌汁、漬物、天ぷら等)がなかなか出てこなくて子供達は飽きてしまったし大人も間延びしてしまいました。

その一点はちょっと気になりましたがその他はとても良かったです!
また行きたいです!

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2018年11月23日 18:53:47

この度はグリーンパル湯河原をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のご提供が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう初心に戻りお迎えして参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原 フロント

【ファミリー・グループ誰でもOK】箱根小涌園ユネッサン入場券付宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年10月05日 18:04:55

お気楽親子旅行でお世話になりました。ホテルへは送迎を利用すれば問題ありません。
プランの関係で一泊朝食のみでしたが、ご飯は美味しかったし、お風呂も気持ち良かったし、女性二人だったのでアメニティーも充実していたのも嬉しかったです。台風の影響で小雨が降ったり止んだりでしたが灯りの祭典と花火大会は開催されて想像以上に美しく感激しました。ホテルの皆さんにも良くして頂きました。また利用したいと思います。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2018年11月23日 18:50:52

今回は湯河原のイベント灯りの祭典に合わせた宿泊プランでご利用いただきましたが、当日無事開催されて、当方としてもよかったと思いました。
母娘旅行でゆったりとお過ごしいただけたようで私共としても嬉しい限りです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

グリーンパル湯河原 フロント

【9月29日限定!湯河原 灯りの祭典プラン】和定食の朝食付き
【洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2018年09月01日 12:31:43

施設内も、周辺も静かで、規模的に落着ける雰囲気で、ゆったりと過ごせ、料理も良かった。

湯河原温泉 グリーンパル湯河原 2018年11月23日 18:47:34

いろいろとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。

【定番】名湯と自慢の会席料理を堪能するお勧めプラン