北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 クチコミ・感想・情報

北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月22日 11:03:44

自宅から比較的近い温泉を探していたところこちらの宿を見つけました。
夏の疲れを癒すためにゆっくりのんびりしたくて行ったのですが、期待以上に良い宿で満足しています。
温泉をひいたユニットバス付きの部屋だったので、寝る前と朝はそちらを利用しました。
ご飯は、地元の食材を使い、新鮮で美味しいお料理でした。高価な食材を遣わなくても、心のこもった地元の料理に心がほっこりします。
おかみさんはじめ、従業員の方もとても親切で感じが良かったです。
良い所があるよと、人に教えてあげたくなる宿でした。
また季節を変えて伺いたいです。

ゆっくり★のんびり★リフレッシュプラン
【夕日の見える 和室16畳(温泉引水ユニットバス付)+湖6畳 】

akipapa1956さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

akipapa1956さん [60代/男性] 2018年07月10日 19:53:48

先ず、2つの内の1つの風呂を宿泊中ずっと貸切にして頂き非常に感激しました。次にスマホの充電器を忘れてしまい困っていたところ、女将さんが直ぐに貸してくれて助かりました。ありがとうございました。

★リラックスプラン★
【《湖の見える》角部屋10畳トイレ付】

yokokeroさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

yokokeroさん [50代/女性] 2018年07月02日 18:18:46

サービスや部屋の清潔さ、繊細な配慮には大変満足しています。
でも、入浴時間22:00まで、6:30からと言う制限にがっかりしました。素泊まり10,000円はやや高いかなと思いましたが、何度も温泉に入ってのんびりしようと決めました。(入浴時間を明記してほしい)入湯税150円も支払い、とても高い1回の入浴となりました。

2018年06月
【素泊まり】にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊まり

投稿者さん 2017年03月13日 22:34:34

ご飯がおいしかったです

【湖の見える 和室10畳】

りなも6585さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

りなも6585さん [20代/女性] 2016年03月22日 17:19:19

駅からタクシーで15分ほど。
車がないと移動が難しい場所にありました。

しかし、その分夕日と朝日が綺麗に見える立地にあります。
夕日と朝日を見るための部屋や望遠鏡が置いてあったりなど、心遣いがよかったです。

お風呂は源泉かけ流しではありませんが、それでもつるつるに。
さらにアメニティやトリートメントが置いてあり、
女性にはうれしいサービスでした。

また、かっさやミンティアなどプレゼントもたくさんあり、得した気分です!

料理も1つ1つがとても丁寧でした。
朝も夜も地場のものを使った料理が多く、大満足です。

旅を楽しむための工夫がたくさんあり、充実した旅行になりました。

水戸梅祭と鹿島・香取神宮・大杉神社巡りでお土産付
【湖の見える 和室8畳】

黒燕小灰さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

黒燕小灰さん [50代/男性] 2016年03月10日 12:55:41

食事がとにかくすばらしかったです。鯉の洗いまた食べに行きたい。

投稿者さん 2015年10月31日 17:05:26

毎度、遅くついて早朝出発、ゆっくり出来ないスケジュールですが
温泉に入れて本当にほっこりしました。
忘れ物を宅急便にしていただきました、お世話になりました。

【湖の見える 和室8畳】

投稿者さん 2015年07月20日 19:42:28

褐色の湯がたいへんよろしいです。循環式にありがちは消毒液臭もありません。
夕食は霞ヶ浦・北浦の幸、近郊産野菜たっぷりで、冷凍マグロでお茶を濁さないのも潔くてよろしいです。

2015年07月
いばらき県人プラン

投稿者さん 2015年06月12日 10:46:50

2015/06/09に宿泊しました、部屋はとってもきれいで、くつろげました。
また従業員の方もやさしく迎えてくれ、アットホームな感じでとてもよかったです、ただ部屋にトイレ・洗面台がなく、少し面倒であった。
あとメロンフェアーをやっていて、食事の時にメロンがでてきてとてもおいしかった。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月31日 14:25:42

生ものを焼き魚に変えて頂くなどの対応もして頂き、とても良かったです。

2015年05月
いばらき県人プラン

投稿者さん 2015年03月30日 21:44:36

鉄道での訪問でしたが、前日にご連絡を頂き、最寄り駅までタクシーを手配して頂け助かりました。また、素泊まりでしたが、食事を買ってきた方が良いことを教えて頂いた上に、お弁当を電子レジで温めて頂きありがとうございました。
部屋は湖側(朝日が見える側)でしたが、反対サイドも夕日が見える部屋としてフリーで開放されていますし、逆に朝日が見える側も同様にフリー部屋があるので、どちら側の部屋に泊まっても、夕日朝日両方とも堪能できるようになっているのも良かったです。

一点だけ、貸切風呂が営業されていたのかが分かりませんでした。

2015年03月
【湖の見える 和室6畳】

ちむ0128さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ちむ0128さん [40代/男性] 2015年03月09日 01:04:54

居心地がよく部屋が非常に綺麗で過ごしやすかったです。
地理的にここまで行き届いていれば皆が納得すると思います。

ただ・・・1点。
私は、毎週末に全国各地の温泉を巡るのを趣味としています。
楽天トラベルで、お風呂の時間が24時半までと書いてあるのにもかかわらず、
22時までと言うのは、温泉好きとしては致命傷に近いものがあります。

私のような温泉好きのために明確な時間帯を示すべきだと思います。
ここはとても残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月03日 21:28:56

茶色で透明、とてもユニークなお湯に出会いました。見た目はほうじ茶ですね。源泉が18℃とのことで直接外の湯船には入れませんでしたが、内風呂の蛇口から出る源泉をチェックできました。確かにアルカリ性が強くヌルヌル感いっぱいです。それに比べると元々入っている湯船のお湯は内も外もそんなにヌルヌル感がなく、時間とともに泉質が変化するのでしょうか。
部屋も廊下も新しくいい感じでした。できれば部屋の壁際にコンセントがあると助かります。洗面台、トイレは共用でしたが清潔に手入れされており気持ちよく使えました。
また機会があれば立ち寄らせていただきます。
蓮田の蓮の花綺麗でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月02日 15:59:01

日の出の観える部屋だったのですが、残念ながら雨で薄暗くぐっすり寝込んでしまいました。
周辺には特に施設など無く、静かなひと時を満喫しました。
もう少し早く着いていれば、北浦を眺めながら散歩を楽しめたのではないかと思いました。
お風呂は、真っ黒なお湯(琥珀と言っていましたが)で、お肌すべすべになりました。
露天風呂はジャグジーにして一人でゆっくりと楽しみました。
食事も、地元の物が多くてとても美味しかった。
過干渉でない接客が好感持てました。
また訪れたいと思うお宿です。

2014年03月
【湖の見える 和室10畳】

投稿者さん 2014年01月08日 23:27:09

温泉水は、滑らかで気持ちが良かったです。
琥珀色の湯… 高貴な気分に浸れましたね。
また、満天の星空を眺めながらの入浴は最高でした。
お風呂も、とても衛生的でキレイ。

私達は、素泊まりだった為、翌朝、他のお客さんが朝食中に… ほぼ貸切状態で朝風呂を利用できたのがラッキーでした。

また、部屋で、粗挽きコーヒーを頼んだところ、とても美味しくて、ホッとした瞬間を味わえました。

立地的に、ゆっくりとした時間をおくりたい時に、また伺いたいと思います。
部屋からの朝日も最高でした!

つるるんの湯宿さんからのギフト!重宝しますね。

2014年01月
にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン

投稿者さん 2013年10月06日 23:58:11

百里航空祭の前泊だったので、タヌキで泊めてもらえただけで感謝です。

トイレが未だ下水道がきてない地域の様で、水洗ですがなんというのか普通の水洗では無い。その関係か部屋にトイレはなく、集合トイレ・洗面。
ただし、洗面所の備品の整理整頓が半端なく、まるで名探偵モンクが片づけて行ったような・・・あそこまで整頓するのは常人には出来ない。

お風呂は期待してなかったに凄く気に入りました!
来年もまた、よろしく。
ひょっとしたら晩御飯が食べれる時間に行けるかもですが、朝ごはんは
抜きになると思います。
晩御飯あり、朝ごはんなしのプランがあるといいです。

2013年09月
にごり湯『琥珀色』星空綺麗な露天風呂で素泊プラン
【湖の見える 和室6畳】

インド帰りさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

インド帰りさん [20代/女性] 2013年09月18日 19:59:26

評判通り、従業員の方々の対応がとても良かったです。
温泉は名前のとおり、本当にお肌がつるつるになります!!

貸切風呂も利用しましたが、外が良く見え、かなり解放感のある作りで、
気持ちよかったです!

お食事もおいしかったです。

天気が悪かったので日の出が見れなかったのが残念でしたが、
それ以外は満足でした。

2013年09月
★室数限定★3連休 【1泊2食付で10,000円!】現金決済特典
【湖の見える 和室6畳】

アズ193さんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

アズ193さん [60代/女性] 2013年07月24日 14:31:04

まず、感謝です。忘れ物をわざわざゴルフ場まで届けて下さり、助かりました。一人旅が多い私にとっては、お部屋もきれいで、お風呂は湯質はもちろん、露天まであって、最高でした。雰囲気も接客も女性にはうれしく、茨城方面のゴルフの時はまた、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【朝日が綺麗な和室6畳】

todojrさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

todojrさん [40代/男性] 2013年07月16日 18:06:45

田舎の一軒宿。
雰囲気は残念な旅館かな~って感じですがサービス満点で良かったです。
部屋に冷蔵庫がなかったり、トイレや洗面所も外で共用ということで少し不便でした。
食事はおいしくて細やかなサービスが良かったです。
貸し切り半露天は外から丸見えでちょっと心配。人が通る時はドアを閉めるのですが
そうすると暑いです。(笑)男性の方の露天の方が良かったかな?
でもまた機会があったら泊まってみたいです。

2013年07月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年07月21日 15:38:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。何も無い田舎の一軒宿ですが、この立地環境を強みに頑張っております。雰囲気づくりにはまだまだ勉強不足なところが多々あり申し訳なく感じております。

設備に於きましても施設情報記載のとおり、バストイレ無しの供用でございます。とてもご不便をお掛け致しておる次第です。また冷蔵庫につきましては、フロントお預かりと言う事にて冷凍・冷蔵どちらも対応させて頂いております。
上記2件に於きましては大変なご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

お食事に関しましては、お喜び頂けてとても嬉しく感じております。有難うございます。

今の季節ですが温泉はやはり暑いですね。
半露天風呂の丸見えの件ですが、活塀や草木にて視界は遮ってはございます。さらに先に田んぼがありまして、人が通る道が確かにございますが、100Mは先にてございます。時間によって散歩をされてる地元の方がいらっしゃいますが、外からの人の侵入やのぞきなどのトラブルは今まで一度も御座いませんので、安心してご利用頂きたく存じます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又こちらの方へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1泊夕食付】♪貸切半露天風呂でゆっくりプラン
【湖の見える 和室6畳】

ハーティーハートさんの 北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 のクチコミ

ハーティーハートさん [30代/男性] 2013年05月31日 02:03:30

もう何度目でしょうか・・・。
新緑の季節もいいですね。
静かな空間でゆっくり時間を過ごすことができました。

従業員の皆様のお気遣いがいつも有難く感じ、本当にホッとする時間を与えてくれました!
初めて飲んだ地酒も食事との相性が良く、郷土料理感を味わえました。
酒蔵を無料で見学できるとのことなので、次回は是非とも訪れてみたいと思います。

フロントの雰囲気も前回と変わっており、鯉の置物などのコレクションも都会の雑踏をかき消してくれる感じがしました。

やはりお風呂でゆっくりできるのは、旅に出た甲斐がありますね。
貸切風呂に彼女も連れてくるべきだったと少し後悔・・・。

間隔を空けて、またお邪魔します!
いつも有難うございます。

2013年05月
北浦宝来温泉 つるるんの湯宿 北浦湖畔荘 2013年07月21日 15:17:26

いつもご利用頂き有難うございます。
芽吹き始めた木々達にとても癒されながら、爽やかな季節を感じて頂きとても嬉しく思っております。

お客様に安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心で頑張っております。

この度は地酒付きのプランをご予約下さり有難うございました。とても人気のあるプランでございまして、大勢の方より夕膳にはとても相性の良い地酒であるとご好評頂いております。
造り酒屋さんには沢山の商品がございまして、全国大会にて優勝された経験をお持ちです。

鯉コレクションですが、地産地消によって北浦湖や肥沃な大地の恵みをご提供し続けて参りたいと思っております。

琥珀の温泉でさらにお寛ぎ頂くには貸切風呂がお勧めです。半露天風呂になっており、外の景色を眺める事が出来ます。夕暮れ時がとても綺麗です。お連れのお客様にも必ず気に入ってもらえる事と思います。又の機会にお会い出来ます事を楽しみにしております。
いつも心温まるお礼のお言葉に感謝申し上げます。スタッフ達の励みや自信に。更なるサービス向上アップにより活力に繋がっていく事と信じております。