祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

俊博5390さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2019年11月09日 19:21:25

車で移動になりますが、温泉はよかったです。

kabbeさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

kabbeさん [50代/女性] 2019年08月05日 18:16:18

先日は大変お世話になりました。息子と二人で宿泊させていただきました。
お風呂は宿のお風呂ではなく、車で5分ほどの温泉を紹介(入浴券付き)いただき、とても気持ちがよく入浴できました。夜はミニ懐中電灯を準備していただき、かずら橋まで歩いていきました。
食事も家庭的でとてもおいしかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:04:21

料理が大変美味しく、女将さんの人柄が最高でした。
秘境の湯チケット付きのプランにしたので、お風呂はそちらを利用しましたが、お湯がトロトロの質感で良かったです。
かずら橋から大変近い立地でしたので、昼と夜で雰囲気の違うかずら橋を見ることが出来ました。

投稿者さん 2019年05月11日 23:17:21

ゴールデンウィークに剣山に登って家族で宿泊させていただきました。
晩御飯は素朴だけど手作りのもの満載でお米もすごく美味しかったです。
お風呂やトイレ、洗面台などは共同です。でも秘境の湯のチケットをいただき大浴場を満喫できます。お風呂に行くための籠も用意してくれて助かりました。お部屋のお布団も敷いていただけると思ってなかったのでうれしかったです。
子どものパジャマは持って行った方がいいです。
 朝は混雑とは無縁に朝一番のかずら橋を貸し切りで渡ることができて感動でした。
外見は古いけれど、中は清潔感があり、お宿の方も親切でとってもいいお宿です。

はな2005さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2019年05月06日 08:50:27

5月2日に宿泊しました。昔ながらの旅館でした。田舎のおばあちゃんの心温まる料理で美味しく頂きました。

徒歩で5分ぐらいのところにかずら橋があります。女将さんから早朝の時間に行けば貸切状態になるからって言う助言もあって、人の少ない時間に渡ることが出来て良かったです。

今度行く時は紅葉の時期にまた宿泊したい旅館ですね。

楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

kaokisshyさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

kaokisshyさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:36:14

かずら橋から坂上がってすぐで、歩いてかずら橋に行ける好立地にあります。
家庭的な雰囲気で、おばあちゃんのお手製のこんにゃくや梅干し、山菜の煮付けなどおかずが多くてご飯が美味しかったです。トイレなどは共同ですが、清潔感がありました。
お風呂は車で7分くらいのホテルの風呂にチケットで入ります。露天風呂もあり気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年04月11日 11:45:59

4月7~8日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい
近くにコンビニがある

温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年12月31日 08:00:30

幼児と母親親子で宿泊しましたが、女ご主人手作りの野菜、料理でもてなしていただき、とても美味しかったです。女ご主人に動物や妖怪など、地元のお話も聞けて、子供も喜んでました。観光のアドバイスもいただき、何から何まで、心を込めておもてなしいただきありがとうございました。設備は古いですが、旅館が好きな方には、おすすめの旅館です。

投稿者さん 2018年10月16日 22:07:42

・外観はかなりレトロですが、お部屋はリノベーションされてきれいでした。 ただ、壁が少し薄くお隣の声やテレビはよく聞こえました。
・立地がよく、少し下りますが、かずら橋まで歩いて行けて便利でした。
・記載が見当たりませんが、共同のトイレにはウォシュレットがありました。
・秘境の湯は車で少し離れていますが、露天やジャグジーもあってよかったです。 秘境の湯の2階の食事処も遅くまでやっていて便利です。(個人的に好き嫌いが多いため敢えて素泊まりにさせていただきました。)
・宿の方も親切でとてもいい感じで、祖谷も素晴らしく、また行きたいと思いました。

お気軽素泊まりプラン☆秘境の湯の入浴チケットをプレゼント♪

投稿者さん 2018年08月29日 20:49:46

料理はおかみさんの手作りで、地のものを中心にしています。特に、こんにゃくは芋からご自身で栽培されているとか。恐らくその他の料理も、そうした手間がかかっているのでしょう。祖谷の山村も高齢化が進み、周囲の個人旅館は軒並み廃業しているとのこと。いつまでもつづけてほしい旅館です。

投稿者さん 2018年06月10日 23:14:22

宿からかずら橋がとても近いためこの宿に決めました。
それだけで十分満足なのですが、郷土料理を中心とした食事は美味しく、女将さんはとても気さくな方で楽しいひと時を過ごす事ができました。また訪れたい宿です。

投稿者さん 2018年04月02日 16:36:12

大変親切で良く気の付かれる女将さんで気持ちよく過ごせました。
かずら橋や滝まで徒歩で近いため、夜のライトアップ(懐中電灯を貸して下さいました)とか、
朝の誰もいない時間に行けて良い写真が撮れて良かったです。
建物はかなり古いものの、部屋はリフォームされていて綺麗でした。
ただ窓が障子風ガラスだけでカーテンがなかったので外の自動販売機の明かりが夜中明るかったです。
冷蔵庫が部屋になかったのも少し残念でした。

源次郎0302さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

源次郎0302さん [50代/男性] 2017年08月04日 17:36:58

四国交通バスのかずら橋停留所のそばにあり、車が使えない人でもアクセスが便利。
観光名所のかずら橋にも徒歩圏内で、宿は食事処を兼ねている。
1人でも和室に泊まれるところがいい。

ねこたとときちさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ねこたとときちさん [50代/女性] 2016年09月28日 10:57:37

9月23日にお世話になりました。
お部屋は広くてきれい、布団もふわふわ、ご飯も食べきれないほどに多種でとても美味しくいただきました。
2度目の利用ですが、次回もぜひこのお宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 21:58:55

バス停のすぐそばでかずら橋まで徒歩2分ほどの立地の良さです。宿の方がとにかく親切で公共機関で訪れたため、少し離れた場所なる秘湯の湯までの交通手段がなかったのですが送迎してくださいました。帰りにかずら橋や滝のライトアップまで案内してくださいました。
食事は夜も朝もボリュームたっぷりでその土地のものをふんだんに使ったお料理ばかりでとてもおいしかったです。女将さんがいろんなお話をしてくださって楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2016年04月01日 10:20:47

ちょうど、田舎のおばあちゃんの所に遊びに来た感じでゆっくりできました。料理もヘルシーで、みそ味で煮たアマゴも珍しくおいしかったですね。今回はたまたま大間の親戚から頂いたという高級な魚の高級な部分も内緒で頂き感動の味でびっくりしました。翌朝はそば打ち体験もしました。オートバイでの一泊旅行だったので日程は天気予報を見ながら前日に予約。宿泊したのが水曜だったため私たち夫婦だけでした。無料券で祖谷秘境の湯にも入り、寝る前にもう一度旅館のお風呂に入りました。私たち夫婦にとってはこんな宿がピッタリでした。

アメゴのひらら焼き&本場祖谷そば寿司☆女将手作りのご当地名物食べつくしプラン 現金特価

投稿者さん 2016年01月02日 16:04:30

かずら橋までとっても近くて
この度は年末で我が家だけの宿泊でした。田舎のおばあちゃんの家に泊まりにきたような雰囲気で2歳の息子はただいまーっていう程でした。すごくよくしてもらっていい思い出になりました。部屋もリフォームされててきれいでした。エアコンのききが悪くて寒かったです(笑)

投稿者さん 2015年12月16日 05:45:29

他の方のレビューを見て期待して宿泊しましたが、大失敗。
こちらの旅館の家族風呂を利用しましたが、とにかく不潔で埃だらけカビだらけ。お部屋のほうがリフォームされて間もないようでしたので清潔なお宿なのかと思いきや...
お食事も微妙に不味い。お蕎麦はボソボソ。蕎麦寿司はお揚げさんにボソボソの蕎麦を詰め込んだだけのもの。お味噌汁は硬い木綿豆腐が大量に。
残念な旅行となりました。

cannondale7さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

cannondale7さん [50代/男性] 2015年08月30日 22:01:50

旅館と言っても、民宿のような宿です。
山のものを使った素朴な料理は、豪華さはありませんが、滋味豊か。
女将さんがとても親切で、バイクツーリングで泊まった私が「ウェアを洗濯したいので洗濯機を借りれますか?」と尋ねると、「貸すことは出来ないけど、私が洗ってあげますよ」と夕食後に洗濯して部屋まで持ってきてくれました。お陰で翌日も綺麗なウェアでツーリングが出来ました。ありがとうございました。
一つだけ残念だったのは、私の泊まった部屋のエアコンが全く効かなかったことでした。

投稿者さん 2015年08月25日 13:11:48

外観は古いですが、中はリフォームされていて、お部屋やトイレ、洗面所もきれいでした。
お風呂も近くのホテルの入浴チケットが付いていたのでゆっくり入れました。
大人の食事が多いため子供の食事はいらないのでは?と聞かれ、子供が小食のこともあり、子供の予定の食事をキャンセルしてくださり、料金も安くしてくださいました。
子供が食事中にオレンジが食べたくて取り合いをしていると、オレンジを追加で出してくださったり、子供が大根がおいしいというと大根の煮物を追加で出してくださったり、台風の影響でうちの家族だけだったこともあり、とても親切にしてくださいました。
料理はとてもおいしく、地元の食材がたくさんありました。主人も大変満足していました。
女将さんは子供が好きということでうちの子とも一緒におしゃべりをしてくださっていました。
かずら橋はというと、本当に近く、夕方や翌朝も散歩に行けるぐらいです。滝もみれて、河にも下りれて水遊びができるので、子供も大人も楽しめますし、癒されました。
是非、またいきたいです。