祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月01日 07:25:42

5月29日土曜日に宿泊させていただきました。
    夜は「アマゴ」朝は「アユ」と地の物を沢山食させていただきました。
    食事の時の「女将さん」との会話は中々楽しく、また近くの観光情報等もたくさん教えていただきました。
    勧められて行った「夜のかずら橋ライトアップ」。日中と異なり素晴らしく「幻想的なかずら橋」でした。
    ※暗いからと懐中電灯まで用意していただきました。m(__)m

思いもよらずプレゼントされた「三好市秘境トラベルクーポン」ですが、帰る道筋の「かずら橋夢舞台」施設立ち寄りでは施設の目の前に「旅館直営の有料駐車場」を無料としていただき大変助かりました。
    ※「夢無頼の駐車場は有料」なのです(+_+)

漁師ゴルファーさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

漁師ゴルファーさん [50代/男性] 2021年05月15日 09:26:43

建物は古いですが、かずら橋も近く田舎の雰囲気を十分味わえました。
    食事は夜も朝もアマゴの焼き物付きでボリュームもあり、地元の食材を美味しくいただけました。
    しかも予約時はキャンペーン中でお安く利用でき更に現地で使えるクーポンもいただき大満足です。

【おまかせ和室【朝・夕食付】】

ざぐれーとむたさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ざぐれーとむたさん [30代/男性] 2021年05月06日 13:42:01

GW中に家族5人で利用させていただきました。
    昔ながらの民宿の雰囲気で、お部屋はリノベーションしてあり綺麗でした。
    お風呂は宿では入りませんでしたが、秘境の湯の割引券をいただき料金を後の会計から引いてくれるという神対応。
    夕食は、豪華でないものの、地元の食材を使った味わい深いものでした。
    他の方も書いてますが、女将のお婆ちゃんの対応が良く、是非長く続けて欲しい宿です。

オヤジの休日さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年05月04日 00:28:22

山歩きの早出で、朝食代わりにお願いしたオニギリがとてデカくて旨かった。
    夕食のイタドリのごま油炒めも絶品だった。
    宿のあたりと思って車を止めたら偶然のお出迎えを受けた。
    小さなお風呂だけど熱いお湯がたっぷりで快適だった。
    厨房の入口兼フロントにお母さんがどっしり構えてすべてを見極めてくれてて、
    お客様にあわせた普通のサービスが出来る宿なのかも知れません。
    自然と共存している此の地で安価な宿泊料で感激をいただきありがとうございました。

【おまかせ和室【朝・夕食付】】

あさがお819さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

あさがお819さん [40代/女性] 2021年05月03日 12:53:29

外観はかなりレトロで、階段、廊下も昭和を感じますが、部屋は改装されており綺麗で落ち着きました。
    食事もボリュームがあり、子どもにも配慮してくださりました。アメゴが美味しく、偏食の息子達も喜んで食べてました。山の幸を楽しめました。
    剣山が悪天候で登山できなかったので、またリベンジで行きます。その際はまたここに泊まりたいです。

【おまかせ和室【朝・夕食付】】

なおきosさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

なおきosさん [40代/男性] 2020年12月10日 16:42:37

昭和を感じる宿ですが、清掃は行き届いており良い宿です。
    宿のおかみさんが料理上手&親切な良い人でした。
    山奥のため刺身などは有りませんが、
    野菜を上手に使った美味しい料理でご飯のおかわりが進んでしまいました。
    ヤマメの塩焼きは中骨まで食べられと手美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月23日 06:57:46

三嶺&天狗塚登山の拠点として GO TO を利用してお得に宿泊させていただきました。
    皆さんの評判の通り心温まる宿です!
    到着後すぐ、お勧めされた秘湯の湯を利用しましたが、登山で疲れた体が癒されました♪
    また夕飯のあまご、朝食のあゆがとってもおいしくってご飯がすすみます。
    こんにゃくのお刺身も体に優しい!
    WiFiも利用できました。
    そして何より女将さんの人柄に癒されました。

投稿者さん 2020年10月27日 13:06:54

GOTOキャンペーンと楽天クーポンで、家族5人で大変お得に宿泊できました。
    お風呂は、秘境の湯のチケットを人数分もらえました。温泉もよかったです。
    温泉から戻ると、夕食が準備されており、どれも美味しくいただきました。小学生もアメゴが美味しいと言っていました。また、子ども用にハンバーグも用意してくれて子供の好物でうれしかったです。女将さん手作りのローストビーフも美味しかったです。
    ビールも中瓶が400円と良心的な価格でした。
    夕食中に、お布団を敷いてくれていました。
    トイレは共同ですが、ウオシュレットで、洗面も2箇所で問題ありませんでした。
    部屋の壁は薄いのか、自分の部屋が静かになるとお隣の話声は聞こえます。
    テレビなどつけていたら気になりません。
    かずら橋に近いので、夕食後にライトアップを見に行ったり、翌日は駐車場に停めたままでも大丈夫とのことで駐車場代もかからず助かりました。
    周りの民宿は廃業しているところもあるようですが、女将さんにはできるだけ長く旅館をつづけてほしいです。

投稿者さん 2020年10月24日 09:18:59

公共交通機関(バス)で行きましたが、かずら橋バス停イコールの立地(トイレ休憩等でバスが数分停留するので慌てる必要もなし)で、もちろんかずら橋や琵琶の滝もすぐそこ(車用の坂道で5分・階段だと橋の渡り口まで2分)という場所でした。
    他の方のレビュー通り、おいしいご飯、ふかふかの布団、何とも言えないリラックス感、そして目的地のかずら橋は夜間のライトアップも朝の渡橋も独り占めという贅沢な経験をさせていただきました。
    お部屋も一人旅だったのに広いお部屋を使わせていただき、ありがとうございました。

フクブゥさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:54:35

軽く80歳は越えてそうな腰の曲がった女将がとてもよくしてくれました。
    食事も宿泊費のわりには現地のものを取り揃え品数も多く味も満足でした。
    名物かずら橋までも歩いて行ける。

nekojiro7457さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月10日 14:59:55

昭和中期にタイムスリップできる「ザ・日本の民宿」。玄関に黒電話があり、感動した。
    2食付7500円という定価は、施設の全体的なくたびれ感からすると、やや割高に感じるが、かずら橋至近であるうえに、お一人で頑張っているおばあちゃんのホスピタリティー(朝夕食含む)がものすごく高いため、許容範囲かも。
    加えて「秘境の湯」という豪華温泉施設(宿の風呂は超狭い)のタダ券(おばあちゃんが自腹で仕入れているらしい)をもらえるほか、夕食へのマイビールの持ち込みを許していただけたので、そういうのを全部ひっくるめれば、すごくお得だった。
    ちなみに、WiFiは意外なほどスムーズ。他方、部屋のテレビのNHK総合の電波が不安定というのは衝撃的でした。NHK教育と民放は大丈夫。

投稿者さん 2020年08月17日 17:27:17

かずら橋に歩いていけるのがとても良かったです。宿の女将さんも親切で、ライトアップを教えてもらって見に行ったのが、とてもいい思い出です。ありがとうございました。

桜7041さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

桜7041さん [40代/女性] 2020年07月22日 23:18:05

美味しいお食事に温かいおもてなしで大変楽しく過ごせました。

かずら橋のライトアップを教えて頂き、懐中電灯も貸していただいてかずら橋びわの滝のライトアップはとても幻想的で美しかったです。
    今度は夫と来たいと思います。

投稿者さん 2020年03月31日 19:48:11

3月29日に家族3人で宿泊しました。
    郷土料理の夕食で、品数もボリュームもあり、凄く美味しかったです。小学生の料理も大人用から少し品数を減らしただけで、十分満足できると思います。
    部屋は改装したのかきれいで清潔感がありました。
    お風呂は家族風呂で、3人でちょうどぐらいです。
    夕食後にかずら橋のライトアップを見に行き、翌朝は朝食前に誰もいないかずら橋を渡りました。
    女将さんはフレンドリーな感じで楽しく会話ができます。
    ただ、1人で切り盛りされてるので、満室だと大変だろうなあと心配です。

俊博5390さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2019年11月09日 19:21:25

車で移動になりますが、温泉はよかったです。

kabbeさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

kabbeさん [50代/女性] 2019年08月05日 18:16:18

先日は大変お世話になりました。息子と二人で宿泊させていただきました。
    お風呂は宿のお風呂ではなく、車で5分ほどの温泉を紹介(入浴券付き)いただき、とても気持ちがよく入浴できました。夜はミニ懐中電灯を準備していただき、かずら橋まで歩いていきました。
    食事も家庭的でとてもおいしかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:04:21

料理が大変美味しく、女将さんの人柄が最高でした。
    秘境の湯チケット付きのプランにしたので、お風呂はそちらを利用しましたが、お湯がトロトロの質感で良かったです。
    かずら橋から大変近い立地でしたので、昼と夜で雰囲気の違うかずら橋を見ることが出来ました。

投稿者さん 2019年05月11日 23:17:21

ゴールデンウィークに剣山に登って家族で宿泊させていただきました。
    晩御飯は素朴だけど手作りのもの満載でお米もすごく美味しかったです。
    お風呂やトイレ、洗面台などは共同です。でも秘境の湯のチケットをいただき大浴場を満喫できます。お風呂に行くための籠も用意してくれて助かりました。お部屋のお布団も敷いていただけると思ってなかったのでうれしかったです。
    子どものパジャマは持って行った方がいいです。
     朝は混雑とは無縁に朝一番のかずら橋を貸し切りで渡ることができて感動でした。
    外見は古いけれど、中は清潔感があり、お宿の方も親切でとってもいいお宿です。

はな2005さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2019年05月06日 08:50:27

5月2日に宿泊しました。昔ながらの旅館でした。田舎のおばあちゃんの心温まる料理で美味しく頂きました。

徒歩で5分ぐらいのところにかずら橋があります。女将さんから早朝の時間に行けば貸切状態になるからって言う助言もあって、人の少ない時間に渡ることが出来て良かったです。

今度行く時は紅葉の時期にまた宿泊したい旅館ですね。

楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

kaokisshyさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

kaokisshyさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:36:14

かずら橋から坂上がってすぐで、歩いてかずら橋に行ける好立地にあります。
    家庭的な雰囲気で、おばあちゃんのお手製のこんにゃくや梅干し、山菜の煮付けなどおかずが多くてご飯が美味しかったです。トイレなどは共同ですが、清潔感がありました。
    お風呂は車で7分くらいのホテルの風呂にチケットで入ります。露天風呂もあり気持ち良かったです。