祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

えいえい8944さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

えいえい8944さん [50代/女性] 2022年06月17日 20:40:21

食事がとても美味しくて大満足です
    宿は古いけど掃除がしっかりされていて綺麗でした ゆっくりできました

投稿者さん 2022年06月12日 18:20:42

3年振の旅行、初めての1人旅で、竹宮恵子先生の祖谷平家落人伝説の漫画に感動して祖谷に来ました。
    電車とバスの旅行なので、かずら橋・琵琶の滝から歩いて3~5分、バス停の目の前、1人でも追加料金が無いので選びました。三好市秘境キャンペーンの割引で予約したのですが、女将さんから電話があり、予約した翌日に私の県が徳島応援割に参加したので、一度キャンセルしてもう一度予約する様に言ってくれたので、半額になりトラベルクーポンも合計4千円になりました! 早めにチェックインさせて貰い、秘境の湯の割引券で日帰り入浴をバスで行き、ツルツル柔らかい湯でとても癒やされました!夕食は地産地消の超ヘルシーな郷土料理で、特にあめごの塩焼きとそば米雑炊が美味しかったです。女将さんとたっぷり2時間食事をしながら話をしてとても楽しかったです!その後かずら橋のライトアップを見に行きました。平家落人伝説を色々巡りたかったのですが、車が無いと無理で、タクシーで回るとかなり高額になるので、女将さんにタクシー会社と交渉して頂き安徳天皇のご火葬場跡は見に行きました。
    本当にお世話になりました!

adt34710さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2022年06月03日 19:36:32

今回、祖谷観光旅館に初めて宿泊しました。料金は、本当にリーズナブルで安く泊まれ、また、徳島県のキャンペーンがあり、とてもラッキーでした。本当に祖谷に来た感じです。祖谷にも沢山の旅館やホテルがありますが、この祖谷観光旅館は、旅館自体も昔の面影があり、女将さんと息子さんでしょうか、とても温かい心を感じました。素敵なところに宿泊できたなと妻と喜んでいます。料理も満足です。お風呂は、この旅館の周りに温泉旅館があり、お風呂の割引券が出るそうですが、私たちは、この旅館のお風呂を利用しました。温泉ではないと思いますが、この地域の柔らかい水で沸かしていましたのでお風呂も満足です。一人ずつお土産か飲み比べセットか選べれるプランでしたので、一人は、お土産ともう一人は飲み比べセットにしました。これも行き届いた配慮を感じました。かずら橋までは一番近い旅館です。歩いてもすぐそばです。そのため、今回、初めてかずら橋を渡ってきました。いい旅行になりました。旅館は温かみを感じる昭和の世界を感じさせる旅館でした。

ランランの母さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2022年05月26日 22:26:43

5月11日に宿泊しました。ほかの方のコメントにもありますが、建物は古いです。昭和の旅館ですが清潔で懐かしい感じがして快適に過ごせました。(ワイハイつながります!)
    近隣の温泉の割引券を発行してくれますので行ってきました。(祖谷渓温泉 秘境の湯)とろみのあるお湯でとても温まります。肌もつるつるです。 夕食はおかみさんの手料理が並び、全部いただくとお腹いっぱいでご飯が入りませんでした。食後は懐中電灯をお借りし、かずら橋のライトアップを見に行きました。  朝食後は8時から渡れるかずら橋へ。貸し切りでした。  おかみさんの温かいおもてなしが最高の宿、良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 17:01:24

登山で利用しました。
    朝食、夕食が素晴らしいと思いました。お魚もついてとってもおいしかったです。
    お風呂も館内のお風呂をいただきましたが、水道水ではないせいかお水が柔らかく感じました。
    女将さんがいろいろと気を遣ってくださり、次の日のおむすび弁当も作ってくださいました。
    割引も効いてとても格安に泊まれましたが正規の料金でも十分満足できるお宿です。

投稿者さん 2022年05月23日 17:24:04

家庭的な宿でした。

投稿者さん 2022年05月11日 18:54:56

GWに登山目的で利用しました。
    建物とお風呂の古さは否めませんが、値段を考えれば、夕方の品数が多く美味しく、またお酒も格安でした。
    親切な息子さん・お母様お二人のおもてなしも素晴らしく快適に過ごせました。
    朝食は無理をいって弁当に代えて頂き、素朴ながらも美味しく三嶺山頂で頂きました。
    GW期間中は割増料金設定の宿が多いなか通常料金で、良心的な宿です。
    また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月09日 08:24:05

地域の民宿として宿泊するならば、立地や食事が良い。風呂や部屋などを期待するならば、別の宿泊施設がよいだろう。

kengo555さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

kengo555さん [40代/男性] 2022年05月05日 21:18:00

この価格で朝夕食事がとても良かったです。優しい女将さんの手料理は、祖谷の食材を使った山の幸。夕食のあめご塩焼きや、朝食にも私の好物・鮎塩焼きが付いていて大満足でした。古い山奥の旅館なので、部屋はそれなりの設備ですが、かずら橋が直ぐ近くで、部屋からの景色も良い癒される宿でした。

投稿者さん 2022年05月04日 07:17:43

事前情報は無く祖谷で宿を探していて偶然取れたのですが、結果本当にラッキーでした。かずら橋に徒歩圏内、大歩危と落合集落の中間という立地は祖谷観光に大変便利でした。お風呂も近くの温泉を紹介していただき(温泉のチェックインは5時まででした)、ヌルヌルの極上のお湯に浸かることが出来ました。そして皆様が絶賛されている食事、山の物ばかりですみません、と言われてましたが一つ一つのお料理が本当に美味しい!アマゴ、山芋、白米が特に絶品でした。家族経営でホッコリした気分に浸る事もでき大満足です。次は紅葉の季節に伺いたい(^^)。

投稿者さん 2022年04月21日 22:57:11

山奥の非常に不便な「田舎」だが、それを承知の上でそれを求めて行く人にとっては、魅力的な場所。
    至れり尽くせりの設備やサービスを期待する人には合わないだろうが、部屋では寝られればよく放っておいてもらって静かに自由に過ごしたい旅慣れた人には、価格以上の価値がある宿。
    祖谷の名物であるかずら橋の目の前であり、少し空いた時間に気軽に見に行ける。夜のライトアップも食後の散歩がてらに見られる。バス停も近い(路線により宿の目の前と徒歩4-5分の所と2か所に分かれる模様)ので、鉄道・バス利用の人にも便利。
    食事は地元の食材を使った丁寧な物で、田舎料理を楽しめる。魚の焼き具合など、とてもしっかりとしている。山奥なのにマグロやイカの刺身が出てくるのを期待したりステーキが出てくれば豪華で満足という人には、あまり向かないかもしれないが、夜も朝も良い料理で満足度が高かった。
    建物はかなり古いし階段の上り下りはあるが、きれいに管理されている。相手に恵まれたからかもしれないが、隣室の音は全く聞こえなかった。
    風呂は利用しなかったので、評価不能。こちらが近くの温泉施設を利用するつもりだと話したところ、入浴料が800円(or 700円?)割引になる券を発行してくれたのも助かった。
    Wi-Fiは、食事スペースでは使えたようだが、客室までは届いていなかったのが惜しい。
    女将さんと若旦那の人当たりも良く、祖谷観光をしつつ田舎の空気と水をのんびり自分のペースで味わいたい人には、なかなか良い宿だと思う。とても良いリフレッシュになった。

投稿者さん 2022年04月21日 18:59:20

建物はかなり古いですが、お掃除が行き届いていました。
    朝夕食とも自家栽培のお野菜や地元の食材を丁寧に料理してくださっていて、すごく美味しかったです。
    お食事内容を考えると、申し訳ないくらい良心的な価格だと思います。
    親子で経営されていて、とても親切におもてなししていただきました。
    おすすめします。

mamimami36さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

mamimami36さん [50代/女性] 2022年04月20日 13:44:16

山の新鮮素材でお料理されたお食事が美味しかったです。
    施設のお手入れも綺麗に整えられていました。
    お風呂へ行く時の段取りなどいろいろお世話になりありがとうございました。

cotton2002さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

cotton2002さん [50代/男性] 2022年04月20日 11:31:11

登山の前後泊で利用しました。
    皆さんの投稿通りお食事が地元の食材を使ったお料理が並び十分な品数、ボリュームでした。お部屋は和室で古い建物ですが綺麗にされていました。泊まった部屋が三階で階段が少々急で荷物が多かったので大変でしたが山間の立地で斜面に建っているので仕方ないのかな。と思います。
    近くにはかずら橋が徒歩で行けるので、夜にライトアップが楽しめました。

クミママ0560さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

クミママ0560さん [40代/女性] 2022年02月28日 17:55:43

家族4人でお世話になり、8畳と6畳2部屋ご用意いただけました。お風呂は近隣にある『秘境の湯』という温泉施設へサービス価格で入ることが出来ました。露天風呂やサウナがあり、良かったです。夜ご飯は、特に手作りの刺身こんにゃくが絶品でした。湧き水で炊かれたご飯が美味しくて、久しぶりに3杯おかわりしました。ふかふかの布団でゆっくり眠れました。
    朝ごはんに残した卵は、チェックアウト時にはホカホカゆで卵になっていて、気遣いが嬉しかったです。
    こういう小さな旅館がいつまでも続いていて欲しいです。どうもありがとうございました!

2022年02月

ymiyaki3838さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ymiyaki3838さん [40代/男性] 2021年11月25日 21:52:24

徳島空港からの一泊一人旅で利用させて頂きました。シティーホテルの予約を取り消しこちらを予約し、行程も祖谷を中心にして正解でした。
    とにかく料理が美味しかったです。色々お気遣いも頂きありがとうございました。
    かずら橋も徒歩5分くらいですので朝イチの誰もいない雰囲気を満喫できました。

投稿者さん 2021年11月22日 02:44:52

最高でした。
    女将さんの親切さ、料理とも最高でした。
    穏やか所です。
    また行きたいと思います。
    凄くおすすめです

投稿者さん 2021年09月20日 08:00:21

2度目の宿泊です。
    天狗塚登山で利用しました。
    普段朝ごはんをあまり食べない次男が「おいしい!」と
    おかわりするほどでした。
    宿で利用している山の湧き水もおいしいです。
    心温まるおもてなしをありがとうございました。

メアリー568さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

メアリー568さん [60代/女性] 2021年09月18日 14:05:20

女将の料理とトークが最高。

0606waterさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

0606waterさん [40代/男性] 2021年08月30日 08:23:32

居心地いい
    観光地かずら橋近くですが、日がな一日部屋で川の音をBGMにダラダラするのもオススメ!