祖谷のかずら橋のすぐそばのお宿です。宿泊客がインターナショナルとは聞いていましたが我々と他一組以外は国外からのゲストでした。英語でのメモも 正確(なんちゃって英語にあらず)で海外からのゲストに慣れてる!祖谷ってインターナショナル!と驚きました。施設は古いですが清潔で宿泊客のお行儀もよくご飯も驚く程美味しかったです。お風呂は近くの旅館の割引券を頂きロープウェーで露天風呂まで行き面白い体験でしたし、いいお湯でした。いいお宿だと思います。
久しぶりに揃った友人3人で出かけました。かずら橋からとても近く、旅館に車を停めてすぐ行けました。水がとても美味しい!お風呂は内風呂も入る時言えば使えるようでしたが、近くのケーブルカーで登る露天風呂を女将さんが紹介してくれて、とてもいいお湯でした。お食事も土地の物がたくさん!とても美味しくいただき、私は岩豆腐がめちゃツボでした。ほんと近いので夜のかずら橋のライトアップも楽しめます。お布団も寝心地がよく良く眠れました。朝起きたら少し山の方雪があったので心配しましたが、気温が高かったので大丈夫!無事出発して次の目的地金毘羅さんお詣りできました!またいつか行きたいです!ありがとうございました!!
この度はお世話になりました。登山のための宿泊でしたが、お弁当を作っていただきありがとうございました。食事も美味しく健康的で、日本酒の飲み比べも良かったです。ただ、隣の部屋の会話が良く聞こえてきたので、私のおならの音もお隣の方に聞こえたんだろうな~と少し赤面です。
見た目は昭和な感じがしますが、中はリニューアルされています。共同ですが、トイレはウォシュレット、洗面台も新しく、お風呂は部屋単位、個人単位で交代で使う感じです。 3月末から11月末がシーズンで、私は1月末に宿泊しました。 観光地なので食べる所には困らないと安易に考えていましたが、オフシーズンは旅館周辺の店舗も軒並み閉まっています。 こちらの旅館をご利用の方は予約をすれば夕食と朝食も用意していただけるとのことで、予約をおすすめします。オフシーズンに素泊まりしたことを悔やんでいます。 旅館周辺はかなり寒いです。車を使う方はスタッドレスタイヤ必須です。
ご家族でされているアットホームな宿です。お盆休みに一泊しました。バス停のそばにあり、場所が分かりやすかったです。祖谷のかずら橋が近くにあるので、気軽に見に行くことができます。徳島県は初めてで分からないことも多かったですが、いろいろと親切に説明してくださいました。上品なお味の和食がとても美味しくて、癒されました。地元の方の暮らしを体験できたような気がして、とても良い思い出になりました。是非また泊まりたいですし、女将さんにまた会いたいです。
ひとり旅、ゆっくりさせていただきました。美味しい料理といろいろなお話しで、楽しいひと時を過ごさせていただきました。また機会がありましたら伺います。
ご飯の内容やら、いろい ろとご親切にしていただきました。ありがとうございました。ぜひ近いうちに来訪したいです。
かずら橋最短旅館、夜のライトアップ、朝焼けも独り占めでした(夜は肝試し感満載) 食事は素朴料理でおばあちゃんが一生懸命説明してくれる。 量は十分だがメインが川魚なので、若者なら自分で何か買いだししてもよい。 風呂は交代利用なので、少し待つかも。 2人は十分入れる。 部屋・トイレもリフォームされており清潔、TFAL型ポット、冷蔵庫も完備。 酒は缶ビール・カップ酒主体なので、好みがあるなら大歩危駅前で調達しましょう。 立地、コスパもいいけど、いいお宿に泊まれたとい う満足があります。