いづみ荘<静岡県下田市> クチコミ・感想・情報

いづみ荘<静岡県下田市>

いづみ荘<静岡県下田市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 16:21:36

通常お世話になった宿には極力良い評価をすべきと思うが、この宿はむずかしい。大浴場のお湯はぬるく、男湯のお湯の蛇口はチョロチョロ。女湯では全くお湯が出なかったと。部屋風呂のお湯はもう少しあたたかく、(若干)救われた感じ。宿泊客は少なかった割には、天麩羅、焼き魚、卵焼き等はすっかり冷えていて、伊勢海老がなければ惨めな旅行であった。

2022年01月
    桧風呂付客室・1人1匹伊勢海老付きプラン
    【和室8畳・桧風呂付 】

投稿者さん 2021年11月05日 19:43:19

ワンコと泊まれる宿の新規開拓で、初めてお世話になりました。

情報のとおり、下田の大型スーパーの真裏にあり窓からは駅のホームや寝姿山が見えました。
    新婚旅行が熱海などの時代に建ったお宿なのでしょうか・・・エレベーターはありません。
    3階の客室はワンコをしょって上るのには良い運動です。
    ロビーや各階の踊り場には内掛けなどの調度品があり、インバウンドのお客が多いんだろうなーと
    思いました。

部屋の檜風呂と温泉を十分楽しめました。ワンコが心配で、展望風呂は今回は利用できませんでしたので
    是非次回入りたいです。お部屋は適度にリノベーションされていてお掃除は行き届いていました。

【すぐ南国】♪素泊り!!桧風呂付客室プラン★
    【和室8畳・桧風呂付 】

投稿者さん 2006年02月26日 15:41:06

部屋の檜風呂は良かったが、展望風呂のシャワーの出が悪かったし、男風呂には付いてないし、部屋の窓儀はの天井は穴が開いてるし、風呂付で13000円位じゃ仕方ないかとは思うけど、でも年に一回の旅行だったのに残念でした。

投稿者さん 2006年01月28日 20:24:49

駅に近いので2回めの利用です。素泊まりを選択しました。近くにおいしい食事が出来るところもあるし、大きなスーパーもありマイペースでのんびり出来て満足しています。

投稿者さん 2005年12月26日 18:17:01

電車での旅だったため、駅から近いので選びました。
    立地的にはとても良く、観光には便利でした。
    お風呂も気持ちよかったです。貸切風呂があるのもGOODでした。
    人手不足な為、食事が全て並ぶ頃には冷めてしまってたのが残念です。

投稿者さん 2005年11月02日 22:15:23

電車での旅でしたので駅に近いということでいずみ荘を選びました。市内を見て歩くにはとても便利でした。かけ流しの温泉が気持ちよく食事もおいしかったです。また丁寧に対応していただきました。

投稿者さん 2005年08月16日 11:11:53

電車で下田まで行ってたから、駅から、ホテルまで近いけれども、白浜大浜海水までちょっと遠いです。まあ自分がきめたものだもんね。部屋から一回花火も見ました。嬉しかった。

投稿者さん 2005年08月14日 20:15:52

下田の駅の裏側に位置するため、海までの距離や、主要道路へのアクセス(渋滞)に若干不満はありましたが規模や、サービスや設備は大変満足しました。ぜひもう一度宿泊したいと思います。(電車での旅行では問題ないと思います)