日間賀島 漁師宿 まる甚 クチコミ・感想・情報

日間賀島 漁師宿 まる甚

日間賀島 漁師宿 まる甚のクチコミ・お客さまの声

aaa777888さんの 日間賀島 漁師宿 まる甚 のクチコミ

aaa777888さん [40代/女性] 2017年08月12日 17:51:02

値段が安いので少々不安でしたが、お部屋も清潔で、なにより女将さんたちがとても親切でよかったです。
    今回は朝食のみお願いしましたが、おいしかったです。
    今度は夕食付でまたぜひ行きたいです。

【素泊まり】海の幸の宝庫『日間賀島』で出会い×発見×体験を☆【現金特価】
    【静かで素朴な雰囲気の和室6畳】

norick42さんの 日間賀島 漁師宿 まる甚 のクチコミ

norick42さん [50代/男性] 2015年11月21日 11:37:51

料理が食べきれないくらいあり満足しました。また利用したいです。

《ふるさと割対象》日間賀島の恵み☆ふぐグレードアップ料理コースを満喫♪【現金特価】

投稿者さん 2015年08月30日 16:08:08

女将さんがお母さんのような感じで非常に接しやすくよかったです。
    食事はとても最高で美味しかったです!

『ふるさと旅行券対象』【スタンダード】まる甚の新鮮な島料理を満喫♪島旅プラン【現金特価】
    【静かで素朴な雰囲気の和室6畳】

投稿者さん 2015年03月17日 20:05:45

船で渡る時間も、島の規模も小ぢんまりしていて、民宿も居心地が良くて気に入りました。

普通のタイプにしましたが、お目当てのお魚も十分堪能させてもらいました。熱燗でタコが赤くなるおちょこ、最高に盛り上がりました!
    美味しいものをたらふく食べられて、みんな大喜びでした。

機会があれば、また行きたいと思います。

2015年03月
    【楽天限定】【スタンダード】まる甚の新鮮な島料理を満喫♪島旅プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年08月13日 14:11:34

とってもよくしていただき、楽しい旅になりました。また日間賀島に行った際は利用させていただきたいです^_^ありがとうございました!!

2014年08月
    【ゆったりくつろげる和室6畳】

投稿者さん 2014年05月25日 19:57:30

会社の仲間7人で利用しました。大部屋は広々で大変くつろげました。食事も食べきれないほどで最高においしかったです。女将さんや若女将?の接客も大変すばらしいです。
    トイレも和式・洋式とあり、洗面所も2つあり、とても掃除が行き届いています。
    人通りがないので夜はとても静かでよく眠れました。
    参加者全員がまた来年もここへきたいと大絶賛でした。

2014年05月

投稿者さん 2013年07月14日 10:37:41

船着き場からちょっと距離がありましたが、すごく静かでよく眠れました。
    食事も新鮮で、食べきれないほどあり、残してしまったのが申し訳ないくらいでした。
    また、行きたいおすすめの宿です。

2013年07月
    【夏得】【スタンダード】まる甚の新鮮な島料理を満喫♪島旅プラン【現金特価】
    【ゆったりくつろげる和室6畳】

☆★星空カーニバル★☆さんの 日間賀島 漁師宿 まる甚 のクチコミ

☆★星空カーニバル★☆さん [40代/女性] 2012年03月25日 12:39:52

小学生の子供3人連れて家族5人で3月24日に一泊させていただきました。子供を連れて民宿に泊まるのは初めてでしたが港までおかみさんが迎えに来てくださって、朝10時半でしたがそのままお部屋に案内して下りとてもご親切でした。一歳のお孫さんがいるとは思えない若くて綺麗なおかみさんでした。お料理も舟盛りやタコの丸茹で等海の幸が満載で大食いの我が家でも食べきれないほどでした。建物は古いと思いますがお部屋もお風呂もとても清潔感がありお部屋は家族5人で20畳はもったいないくらいでした。今度行ってもまる甚に泊まりたいです。港から坂道を5分くらい上りますが全然許容範囲でした。

2012年03月
    【【まる甚 定番の1泊2食付プラン】和室20畳】

投稿者さん 2011年08月16日 09:14:58

足の悪い方や高齢者には、ちょっと立地的には辛いものがある。(宿の方が車いすを用意していただいたり、とても親切にしていただいたが)部屋・トイレ・風呂については、やや不満が。やはり高齢者(足が悪い方)には、「急な階段・和式トイレ・足を投げ出せる椅子などが無い」など辛いと思われる。
    料理については、基本料理でしたが、十分でした。お造り・焼き物・定番の茹でタコ・揚げ物などなど美味しくお腹いっぱいでした。

2011年08月
    【和室6畳】

はっちままさんの 日間賀島 漁師宿 まる甚 のクチコミ

はっちままさん [30代/女性] 2011年05月08日 00:09:04

事前にフェリー乗り場の駐車場について教えていただいたので当日スムーズに宿に到着することが出来ました。幼児が布団をお願いしても無料だったのでうれしかったです。お部屋も広く夕食も食べきれないほどあり美味しい食事でした。 古い宿でしたが、掃除が行き届いて気持ちよく利用できました。 ただひとつ残念なのは、洋式のトイレが一つもなかったことです。

2011年05月
    【和室12畳】

投稿者さん 2007年11月07日 00:18:15

場所は港から少し離れていましたが、迎えに来て下さりますし、何も問題は有りませんでした。部屋も広くていかにも民宿っぽく、余計な装飾が無く心安らぐ場所でした。漫画が置いてあるのも夕飯までの時間つぶしになって良かったです。
    料理も大変美味しく量もあり、本当に満足です。やはり新鮮な刺身は美味しいですね。
    女将さんも非常に気さくな方で、こちらのワガママな要望や丁寧な対応、本当に感謝しています。またお邪魔したいと思います。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月21日 21:49:00

8月14日より一泊しました。
    皆様がとても優しく、親切にしていただき、大変気持ちよく泊まる事が出来ました。
    子連れで何かとご迷惑をおかけしたと思います。本当にありがとうございました。小女子の煮物、本当に美味しかったです。
    ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

和室12畳