大子温泉 やみぞ クチコミ・感想・情報

大子温泉 やみぞのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 11:43:26

部屋は広く良かった。
日帰り客を受け入れているためか、チェックイン時やその後の応対が事務的で笑顔がなく、応対後すぐに離れて行ってしまう。客を主役にしようという気持ちは感じられなかった。

大子温泉 やみぞ 2017年08月11日 15:14:24

この度は大子温泉やみぞにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
まず始めにご指摘を頂戴した件につきまして深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。まだまだ改善しなければいけないと反省するところであります。
今後この様なことが無いよう徹底して参ります。せっかくご旅行にお越しいただいたにも関わらず、今回のようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】家族みんなに嬉しい特典付♪ 常陸牛会席コース
【洋室ツインルーム(25平米/禁煙) 定員1名~3名】

バス弾きのけんけんさんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2017年07月24日 21:33:05

部屋からの芝生・緑一杯のながめは、素敵です。若干狭い点は値段から見tげ致し方なし。従業員の方々の丁寧な、親切な心遣いは、素晴らしいものでした。食事もほどほどの量で、味も結構。ただ、風呂が少々不満。設備(例えば露天は無し)や規模も、今少し改善の余地ありと見受けられる。全体としてはもちろん合格でした。

大子温泉 やみぞ 2017年08月04日 17:59:32

この度は、大子温泉やみぞにお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応からお食事まで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
スタッフに関しまして、このようなお言葉をいただけるのは本当に励みになります。接客に直接携わる者、またそうでない者も、日々足をお運び下さる皆様に快適にお過ごしいただけるようにと、お部屋の清掃から準備まで精一杯のおもてなしをさせていただいております。頂戴したお言葉を糧に、これからも気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大20%OFF ○やみぞお薦め!!常陸牛会席プラン ツイン25平米
【洋室ツインルーム(25平米/禁煙) 定員1名~3名】

よっちゃん0865さんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2017年05月31日 23:19:23

フロントの方から始まりその他の従業員の方対応、すべて良かったです。
部屋も清潔感があり広くて快適に過ごせました。
食事は常陸牛の会席プランでしたが量も質も大満足です。
温泉も最高です。
今度は奥久慈男体山の登山の時に利用させて頂きたいと思います。

大子温泉 やみぞ 2017年06月09日 11:55:30

この度は、数あるホテルの中より「大子温泉やみぞ」にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、身に余るようなお誉めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に思いますと共に恐縮いたしております。今回いただきましたお言葉を励みにしながら精進して参りたいと思いますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いでございます。

○やみぞお薦め!!常陸牛会席プラン ツイン25平米

投稿者さん 2017年05月04日 00:59:48

食事は味量共大変良かったです。部屋も清潔感がありアメニティも不足なしで景観もなかなかでした。

大子温泉 やみぞ 2017年05月04日 11:43:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、大変励みになります。
ご宿泊当日は、客室やお料理にご満足頂きました様子で嬉しく存じます。
今後もより一層精進致して参りますので、ご愛顧のほどをお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【春休み・GWファミリープラン】 常陸牛会席コース
【洋室ツインルーム(25平米/禁煙) 定員1名~3名】

甲斐犬大好きさんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

甲斐犬大好きさん [50代/女性] 2017年04月13日 17:53:14

都心や駅近のツインに比べたら十分な広さですが、入口に段差があるので、ドアの開閉と靴の置き場所が重なり窮屈な印象です。室内は清潔で、バス・トイレも(おそらく改装されて)キレイです。大浴場は、ボイラーの調整中とかで、お湯の温度が低めでしたが、自分も同行者も熱いお湯が苦手なので、かえって良かったです。ただし、日帰り入浴を断っていらしたわりには、浴室の整備がされていない印象で、あくまで使う人のモラルだとは思いますが、平常時や混雑時はどうなのかな・・?とふと感じました。
あと、チェックアウトの前に、清掃の方が、カギを開けて入ろうとされてましたが、直前の廊下の物音や話し声から想定内でしたし、きちんと詫びてくださったので、笑って済みました。
お食事は、常陸牛のグレードアッププランで、私には十分な量でしたし、味付けや給仕のタイミングも良く、お値段からしてお得だと感じました。
今回は遠方に住む妹と利用させていただきました。私自身は、家から日帰りで行ける場所なので、宿泊する機会はないかもしれませんが、華美な接待を望まない方には、オススメだと思います。

大子温泉 やみぞ 2017年05月01日 17:20:26

この度はご家族での大切なご旅行に大子温泉やみぞをご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お風呂や清掃につきまして残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。
お客様から頂いたご意見は常に参考にさせて頂き、お客様皆様に快適で心に残るお時間と感動をお届けできますようスタッフ一同努めて参りたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【無料アップグレード】 スタンダード会席を人気の常陸牛会席へ料理グレードアッププラン

マミー0619さんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

マミー0619さん [60代/男性] 2017年04月08日 06:17:19

今回初めて、お世話になりました。今回、色々と不安でした。15才の子供が障がい者だからです。頼むと、子供用の浴衣も、一緒に用意してくれました。スタッフの人も余計なことを言わないので、良かったです。子供も、大人用の下に子どもの浴衣を着て、喜んでいました。不安は解消されて、安心しました。お風呂も、良かったです。食事も、料理が多く、最高でした。スタッフさんの気配りのおかげで、子供も、安心して、食事ができました。朝食のときも、子供にも、挨拶をしてくれて、喜んでいました。会場、出口まで見送ってくれました。子供が喜んでくれたのが最高でした。また、数年後に来たいと子供が言っていました。ありがとうございました。

大子温泉 やみぞ 2017年05月01日 17:26:56

〇冬季限定 茨城の誇るブランド牛「常陸牛」すき焼きプラン ツイン25平米
【洋室ツインルーム(25平米/禁煙) 定員1名~3名】

小太りおじさん1955さんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2017年03月18日 02:54:09

落ち着いた雰囲気で良い保養になりました。食事も美味しく温泉もよかったです。軍鶏コースは期待していた分残念感がありました。軍鶏鍋が食べたかった。

大子温泉 やみぞ 2017年03月23日 16:33:24

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
加えてお泊りのご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お寄せ頂きましたご感想も踏まえて、今後更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
大子町は大変自然豊かな所でございます。四季折々のお楽しみがありますので、機会がございましたら是非違った季節にもお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

○やみぞお薦め!!奥久慈しゃも会席プラン
【洋室ツインルーム(25平米/禁煙) 定員1名~3名】

ゆー4317さんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

ゆー4317さん [40代/男性] 2017年03月17日 19:56:19

自然を満喫できました。
近くにある袋田の滝の景観も素晴らしいです。

食事も美味しく、名産の常陸牛や奥久慈シャモ、お米も、、、、。

また行きたいお宿の一つとなりました。

大子温泉 やみぞ 2017年03月23日 16:31:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、とても安心いたしました。
次回お越し頂ける際も、さらにご満足していただけますよう、従業員一同心よりおもてなしをさせて頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〇やみぞお薦め!!ぜいたくグルメプラン ツイン25平米

投稿者さん 2017年01月09日 16:09:03

部屋もとても綺麗で、布団もふかふかで気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も脱衣所も清潔で、噂のりんご風呂には子供たちが大喜び。大人もふんわりと甘酸っぱい香りでいい気分でした。なによりお湯の温度がちょうど良い塩梅でした!
お夕飯は食べきれないほど。どれもよいお味でしたが、子供メニューはオススメしないです。小学生なら大人と同じメニューの方が美味しく頂けたかな…
朝ごはんも品数は多くはないですが、どれも美味しく十分な量でした。
お陰様で楽しい旅になりました。ありがとうございました。

大子温泉 やみぞ 2017年01月12日 15:58:57

この度は大子温泉やみぞをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これ以上ないお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、いただいたお声は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声をありがとうございました。
今後も素敵なご旅行のお手伝いができればと思っておりますので、奥久慈へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆50歳からの大人のゆったり温泉旅プラン 常陸大子駅まで無料送迎付き◆ 常陸牛会席コース

投稿者さん 2016年12月20日 01:53:02

今回で2回目の宿泊。夜、ライトアップしている袋田の滝まで無料で送迎してもらえました。グランドゴルフが無料でできます。部屋も清潔で、布団が気持ちよかったです。食事も、とても満足です。また、ゴルフとセットで利用します。

大子温泉 やみぞ 2016年12月23日 13:50:57

この度も大子温泉やみぞをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF ◆やみぞお薦め◆ 常陸牛会席プラン ツイン25平米

投稿者さん 2016年12月18日 14:22:13

値段が、安かったので、そんなに期待してなかったのですが、食事もおいしいし、ボリュームもあり、スタッフの方々の対応も素晴らしく、部屋も、水回りが綺麗だったので気持ち良く過ごせました。近いので又利用したいです。子供と一緒だったのですが、皆さんにお心遣い頂いて、感謝です。

大子温泉 やみぞ 2016年12月23日 13:49:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインルーム(25平米/禁煙) 定員1名~3名】

psyくんさんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

psyくんさん [40代/女性] 2016年09月29日 13:22:56

帰省のために利用しました。申し込み内容はおとな2人と子ども1人(幼児で布団食事なし設定)だったのに、旅館側がおとな3人と間違えていたとのことで、1名分の追加料金を支払わされそうになりました。チャックイン時の食事の説明でおかしいと思い、おかしことを言ったのですが取り合ってもらえず(お風呂の説明などし始めてしまう)、楽天の申し込み画面を印刷して持って行っていたので、それを見せてようやくおとな2人の食事に変更してくれました。それから、昨年も利用していて、子どもの浴衣を貸してもらえると思っていたのですが、フロントでは用意できないといわれました。そのため、近くの量販店で子どものパジャマを購入しなければならなかったです。施設と料金設定ははいいのですが、1年前と対応が違うし、今回は強く言わないと危うく1名追加分の料金(1万円ほど)を払うことになっていたことを思うと、もう利用したくないという思いが強くなっています。

大子温泉 やみぞ 2016年10月19日 18:10:16

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、このたびはお客様に対して、フロントスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今回の件につきましては弁解の余地もなく、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館では、サービス向上を目指し、従業員教育には力を入れてまいりましたが、ご指摘のような態度の者がいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感いたしました。今後は研修の機会を増やし、現場での指導を徹底することで、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

◆特典◆道の駅「常陸大宮」オープン記念 常陸牛会席プラン ツイン25平米

投稿者さん 2016年09月29日 07:59:29

主人の誕生日にお祝いで宿泊しました。
お部屋はリフォームされとても綺麗で、バスも広々で最新でした。

窓を開けるとグランドが緑で空気も綺麗でした。
大浴場も水の出も使い勝手が良く、リンゴも思ってた以上にたっぷり入っていて凄いです。

スタッフの方々は、私が進めてた誕生日の準備に気を遣ってくれ、またフォローしてくれたりと、みんな丁寧親切で暖かかったです。

お料理は思った以上の量が出て、びっくりしました。見た目も細やかな盛り付けで綺麗でした。

利き酒も、一つがたっぷりの量で普通に飲んだような気分になれました。

色々な意味で、里山ならではの豊かさを味わえて、思い出深い良い1日になりました。

大子温泉 やみぞ 2016年10月19日 18:12:52

この度は大子温泉やみぞをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重な意見を賜り併せて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに日々精進し、今後もより多くのお客様に
ご満足頂けますよう努力をして参ります。
四季折々の趣のあります大子町にお越しの際には、是非当館のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
日一日と寒さが増して参りますがお客様におかれましてはご自愛下さいませ。

地酒三種の利き酒プラン☆常陸牛会席コース ツイン25平米

投稿者さん 2016年09月22日 11:46:22

部屋は広く、ゆったり出来た。露天風呂は無いが、この季節ながらのリンゴ風呂に満足。

大子温泉 やみぞ 2016年10月19日 18:17:04

この度は大子温泉やみぞへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館の際も、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同心を込めて精一杯努めて参ります。
今後とも大子温泉やみぞをよろしくお願い申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

◆地酒三種の利き酒プラン◆ 常陸牛会席コース ツイン25平米
【洋室ツインルーム 25平米 1名~3名利用】

松本男さんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

松本男さん [50代/男性] 2016年09月04日 16:41:42

今回80歳のお袋とお袋の故郷に墓参りを兼ねて行って来ました。その宿泊場所として利用させて頂きました。
自分が小学生の頃は何度も宿泊した思い出がありますが大人になってからは初めてでしたので温泉の有り難さ受付の方々との会話の重要性を感じました。
9月に入り丁度リンゴ風呂になった時期で温泉も良かったです。
1日3組7000円でしたのであまり期待していませんでしたが夕食、朝食とも品数、量ともかなり十分でした。
また来年行きたい宿です。

大子温泉 やみぞ 2016年10月19日 18:00:54

またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】【1日3部屋限定】ちょっと遅めの大人の夏休み7,000円ぽっきりプラン(常陸牛会席)

iga5015さんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

iga5015さん [40代/男性] 2016年06月16日 16:39:16

部屋も広く綺麗で食事もとても美味しかったです。特に常陸牛最高でした。大浴場も気持ち良かったです。湯船に浮かしている植物?の案内が入口に貼ってあるといいと思いました、(貼ってあったらごめんなさい)脱衣所が少し狭く感じました。混んでる日は少しきついかもしれません。フロントの男性・レストランの女性スタッフは対応もよく笑顔で元気がありこっちも元気になりました。また大子に行く機会があれば泊まりたいです。

大子温泉 やみぞ 2016年06月21日 16:37:00

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典】 ◆プレミアムドライ樽生グラスビール付◆  常陸牛会席コース ツイン25平米

投稿者さん 2016年03月17日 10:06:23

大学生の孫と三人で宿泊しました。残念ながら雨だったので、お庭でのグランドゴルフはできませんでしたが、広めの浴場でのんびりできてよかったです。食事もおいしかったしサービスも行き届いておりました。今度はリンゴ風呂をやっているときに行きたいです。

大子温泉 やみぞ 2016年03月23日 13:00:38

加えてお泊りのご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽】  ◆30日前早割◆奥久慈しゃも会席プラン

投稿者さん 2016年03月13日 21:02:03

料金の割には料理も美味しく、お風呂も露天こそありませんでしたが、清潔で気持ちよく利用できました。従業員の接客態度も良好で、全体として期待以上でした。

大子温泉 やみぞ 2016年03月23日 13:04:09

この度は 大子温泉やみぞにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に応えられる施設になるよう日々努めて参ります。
心より御礼申し上げます。
ぜひ、機会がございましたら別の季節の奥久慈もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
末筆になりましたが、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【特典】 ◆袋田の滝入場券付◆ 常陸牛会席プラン ツイン25平米

yauhee34さんの 大子温泉 やみぞ のクチコミ

yauhee34さん [40代/男性] 2016年02月11日 12:25:21

全体的には非常に良かった。サービスも良く、食事が量・内容共に自分に合っていた。
ただ、自分の見落としか、りんご風呂メインで訪問したのだが、1月末で終了との事。
Webに書いてあったのか分からないが、予約プランには画像もあり、予約を取ったのが、確かに1月31日ではあるけど、、、、、、ちょっとそこが不親切だったかな?

大子温泉 やみぞ 2016年02月14日 16:33:36

この度は大子温泉やみぞをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましても、今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様に快適で心に残るお時間と感動をお届けできますよう、社員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バースデープラン】 グラスワイン付 常陸牛会席プラン ツイン25平米

投稿者さん 2016年02月08日 16:34:26

夫婦で宿泊しました。

袋田の滝からは少し離れていますが
外に広場や体育館があり環境が良いです。

部屋は広くてベットも大きくぐっすり休めました。
ユニットバスの浴槽も広くてとても綺麗でした。
部屋の清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

気になった点は、2月だから仕方ないとは思いますが
全体的に館内が寒いと思いました。
(部屋は暖かく快適でした。)

特に大浴場から戻ってくる通路は早く戻らないと
せっかく温まった体が冷えてしまいそうでした。
私は東北人なので慣れていますが
暖かい地方の方やご年配の方には堪えるのではと思いました。

あと夜8時ごろ大浴場を利用した時は
脱衣所の床の汚れやゴミが目立ちました。
素足で歩く場所なのでちょっと残念でした。

でもとても良い旅行になりました。
夫も気に入っておりました。
また機会があれば利用したいです。

大子温泉 やみぞ 2016年02月11日 12:27:38

たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた点につきましては、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にお喜び頂ける施設とサービスの充実を努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特典】 ◆やみぞお薦め◆ウェルカムドリンク付き 常陸牛会席プラン ツイン25平米