東學坊 クチコミ・感想・情報

東學坊

東學坊のクチコミ・お客さまの声

agorin727さんの 東學坊 のクチコミ

agorin727さん [40代/女性] 2020年12月14日 18:53:42

入院前に、ゆっくり温泉につかりたくなりまして、東学坊様に予約させていただきました。
    お湯の温度もちょうどよく、体もかゆくならず、
    紅葉を眺めながらの露天風呂は本当に気持ちがよく、また絶対に宿泊したい宿になりました。
    朝ごはんも美味しく、心も体もあたたまるすてきなお宿でした。

次は母をつれて行きたいです。

【1泊朝食付プラン】大山登山にも好アクセス!宿坊にご滞在。
    【【素泊まり・朝食付プラン】専用和室】

投稿者さん 2020年11月12日 19:47:32

とてもリフレッシュできた。

パワースポット◇丹沢大山の歴史ある宿坊で過ごす大人な一人旅プラン◇お部屋食【現金特価】

投稿者さん 2019年09月04日 23:53:14

1泊でお世話になりました。広いお部屋に続きの間が食事室になっていました。古い旅館なので設備等が古いのは納得して予約しているので諸々ありますがそこは構いません。
    露天風呂も温泉ではないものの、蝉の声を聞きながらゆっくり入りリフレッシュできました。
    夜の豆腐懐石も手の込んだ美味しいお料理で、一人で食べるのがもったいないと思うほど。全てがパーフェクトでした。
    仲居さんもみなさんフレンドリーかつ礼儀正しく、とても良いお宿だと思います。

お部屋の設備は、Wi-Fiなし、金庫なし、空いているコンセントなし。(ポットの電源を抜きました)なので、今時の旅館に慣れている人には不便かもしれません。そもそも宿坊、修業の場なので本来はそうしたものから切り離されても良いと思います。

宿泊翌日大山産廃の間は空いている時期ということもあり、駐車場に車を停めさせてもらえました。こま参道入り口までは上り坂で10分ちょっとくらいです。

1点だけ、本当に残念だった事があります。書こうかどうか迷ったのですが、他のお客様が同じ経験をしないようにと思いましたので書きます。

夜、布団に横になると変なにおいがしました。
    何かと思って探したところ、枕でした。いわゆる加齢臭と言うやつです。
    良く見るとカバーも皺がありました。
    前の人が使った だけでなく、使い続けているものをそのまま使いまわしたような印象です。
    声をかけて変えてもらおうかと思いましたが、夜遅くということもあり枕を外して休みました。

これに関しては本来避けられたことなので、ちょっと残念でした。

これ以外は本当に素敵なお宿なので、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 21:03:14

田舎の静かな片隅にあり、ふだんの忙しさを忘れることができた雰囲気がよかった。それでいてWi-Fiもつながってくれたのもよかったです。

東學坊 2019年09月02日 13:25:29

ご宿泊ありがとうございます。
    普段の忙しさを忘れ、ごゆっくりご滞在ができたこと、スタッフ一同うれしく思います。

Wi-Fiは大山フリーWi-Fiが、
    一部エリアで利用可能です。
    夏の大山はサマージャズコンサート、
    絵灯篭祭りなどイベントが豊富です、
    賑わった大山も体験して頂きたいです。
    他にも秋の紅葉、春の花々や、
    冬の登山なども魅力的です。
    大山は季節ごとに楽しめますので、
    次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 10:10:16

スタッフの皆さんがとても親切でユックリ過ごす事が出来ました

東學坊 2019年09月02日 13:15:16

ご宿泊ありがとうございます。
    褒めて頂きスタッフも大変喜んでおります。
    お客様とのコミュニケーションを大切にして
    日々取り組んでおります。
    大山は季節ごとにイベントが盛りだくさんです。
    1年に何度もお越しいただき大山の魅力をご堪能していただきたいです。次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月07日 13:06:10

お豆腐と露天風呂
    お部屋からは見えないが、露天風呂からは星がきれいに見えた

朝晩の露天は自由な貸し切りで、洗い場があるのはとてもよかった
    内風呂のシャワーは情報通り出がいまいちで洗いにくかったし写真でうけた印象より小さかった

豆腐は情報通り本当に美味しかったが、風呂桶位の竹などの入れ物に湯豆腐がどーんとかざる豆腐がのままやっこが出たら感動的だったかも。豆腐やお刺身も調理されたものが多く、素材そのものが少なく残念だったがいもサラダ風のおからは食べやすかった

写経は道具とお部屋を別に用意してもらえるのと貸してもらえる。大山のお寺やか神社、どちらか選べる。代理で奉納しにいってくれてお焚き上げもしてもらえるとのこと、初穂料一千円だが泊まりは無料

中居さんはみなさん素朴で感じのよいかたばかりだった

総合すると、人や料理、特典はとてもよく風情もあるよい宿だと思った。四百年の老舗を全面に出されているのでかえって評価が下がってしまうのだと思う。館内の見取図はお部屋や見えるところにあるとよい。近くにコンビニはないのでアメニティ他持込要

東學坊 2019年09月02日 13:27:05

ご宿泊ありがとうございます。
    スタッフは一期一会を大切にしており、
    お褒めの言葉大変喜んでおります。
    写経は大山寺までお運びし、
    お焚き上げしていただいております。
    当館で完結するのも好評を頂いている理由の一つです。

現在はアメニティを一通り揃え、
    無料で提供させていただいております。

丹沢山系大山は季節ごとにいろいろな表情を見せてくれます、野生の生き物などに遭遇することもしばしばで1年を通して新しい体験ができる宝箱のような場所です。大山は季節ごとに楽しめますので、次回のご予約もお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 08:49:59

自家製豆腐料理- taste good.
    Room, have spider silk, and beetle.
    Onsen, no one clean up between my stay, 8pm-7am. I can see my rubbish in the rubbish bin.

投稿者さん 2017年09月24日 20:52:49

雨の日に宿泊となってしまったが、そのため空いていた感じがして、ゆったりとでき、部屋も広く、料理も個室でうまかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2017年05月11日 17:19:09

1人で寛ぎの和室を利用させて頂きました。部屋食の食事は隣の続き部屋で準備してくれたお陰で、川のせせらぎやカエルの鳴き声など周囲の自然を室内でも十分楽しめます。
    他の皆さんも書いていましたが、お食事も美味しくて無理なく完食。豆腐料理のバリエーションの広さにも驚き、翌日はしっかり自分用に豆腐を購入しちゃいました。そうそう、時間があえばおからを無償で頂けますから、食した味を思い出しながら自宅でも楽しめると思います。また違う季節にお邪魔したい宿です

YONNONさんの 東學坊 のクチコミ

YONNONさん [50代/男性] 2015年11月28日 11:07:25

とても美味しく頂きました豆腐懐石料理!部屋も落ち着いた部屋でよく温まっていました。ありがとうございました。

shinanonokuniさんの 東學坊 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年09月22日 19:55:40

昨秋に引き続き二度目の利用でした。清流大山川のせせらぎが聞こえる自然豊かな環境にあります。食事の豆腐会席はセンス良く味も良くとても満足出来ました。お世話になりました。

shinanonokuniさんの 東學坊 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年10月26日 19:46:40

大山観光のために宿泊した。食事は名物の豆腐料理中心で、素朴な山の幸を出来立てで1品づつ提供され、どれも大変美味しく戴けた。夜の大山地区は、昼間の喧噪が嘘のように静かで、清流大山川のせせらぎが聞こえ、心身共にくつろげた。お世話になりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月18日 19:37:10

歴史あるたたずまいの中でのおいしいお食事。水回りも清潔です。伝統を担っているという責任感みたいなものが感じられました。大変お世話になりました。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月09日 09:44:03

老舗旅館らしい佇まいの宿。従業員の方々の温かいおもてなしとお料理が大変良かった。大山豆腐は勿論の事、器類が素晴らしく、お料理をより一層引き立てている。川のせせらぎがを聞きながらの露天風呂は、何とも心地よい。都心からも近く、ゆっくり出来る宿だと思う。また秋口、紅葉の時期にお邪魔したいと思う。お世話になりました。

2014年06月
    【1泊2食付】「自家製豆腐料理旅館」で過ごす癒し時間/現金特価<春得>