妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

mezinaushiさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mezinaushiさん [70代/男性] 2020年05月21日 23:52:08

コロナで外出を 自粛して数か月。やっと感染者も減少。緊急事態宣言解除!
真っ先に 向かったのがここ妙見温泉の楽園荘。温泉付きの独立した宿なので、
3密にもならないし、自炊なので他のお客さんとも 出会わずに済みます。
この選択は 間違っていませんでした。
今回は 夕食は外で焼肉をしました。川の流れを見ながら 美味しい焼肉とビール。
テーブルとイスそして忘れたカセットボンベも 気持ちよく貸してくださいました。
何回も 源泉掛け流しの温泉に浸かり 静かな環境で コロナで巣ごもり生活を
頑張ったご褒美を 頂いた気分です。本当にお世話になりました。
有難うございました。

2020年05月
☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年03月30日 07:52:54

何時でも入れるお風呂とチェックアウトまで自由に部屋が使えるのでとても使い勝手の良い宿です。部屋の筒にこだわる人には難しいかもしれませんが、霧島周辺の拠点としてはとても便利です。

airi5770さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

airi5770さん [70代/女性] 2020年03月21日 14:59:26

3月13、14日と連宿泊しました。3回目だったのですが、畳の表替えがしてあり、イグサの香りがして、炬燵があり温泉はお部屋に付いているので、何時でも好きな時間に何回でも入れて、女将さんも気さくで、親切でとてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。座布団を置いていただけたらと思います。又機会がありましたら、お伺いいたします。

投稿者さん 2020年03月13日 17:49:19

ペット同伴で利用。本当にゆっくりできる宿です。実家に帰ったような安心感、何度も入れる温泉、愛犬とずっと一緒にいられる。何度も利用させて頂いています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年03月02日 23:11:06

全国の湯治場的な温泉はかなりまわっています。
部屋付きのかけ流し温泉、自炊設備等、普通と思います。
ごみ出し場があって、いつでも捨てられるのは大変便利です。
最大の特筆は全国的にみて、宿泊費がかなり安めと思います。
しかし、宿のせいではありませんが、とにかく交通の便が最悪です。
利用客がいないので仕方はないが、バスが数時間に一本程度(乗るとバス貸し切り状態)。
タクシーも全くいない。また、呼べるが辺鄙なので結構高額となる。
国分まで行かないと、食料の買い出しできず、とても不便。
鹿児島空港近いのに信じられない不便さ(空港からタクシー3100円)。
車あればいいでしょうが、いつも酔っ払いの私には不便な一週間でした。
あと、ネットが一応ありますがとても遅く、処理能力は困ったものです。
泉質も良く、冷蔵庫も他の湯治場に比べやや大きいし、設備全体特に不満があるわけではありませんが
しつこいようですが、交通が不便です。(国分からの最終バス18:11着)
交通がなんとかなればもっと繁盛する温泉と思います。仕方ありませんね。

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2020年02月28日 08:33:47

今回で2回目です。
相変わらず温泉付き離れで自由に温度調整しての入浴は最高でした。
今回は教えて頂いたスーパーで買い物、簡単なお鍋とお寿司で楽しみました。
次回は連泊でお世話になりたいと思います。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:34:18

何時も利用させていただいています。チェックインで鍵をもらうとチェックアウトまで部屋が自由に使え、部屋のお風呂は入り放題で、とても気に入っています。近くを散策し体重も絞って、帰るときにはいつも健康になった気分で宿を後にします。次回もよろしくお願いします。

Clickerさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Clickerさん [40代/男性] 2019年11月28日 08:42:04

11月の下旬に仕事で立ち寄りました

●部屋

泊まったのは本館の和室です。

・清潔さ とても綺麗に掃除されてました
・設備  ミニキッチン(ガス・水道・瞬間湯沸かし器)、冷蔵庫、炊飯器、食器、調理器具、鍋、やかん、液晶テレビ30インチ(HDMI使用可)
・空調  暖房(ファンヒーター、こたつ)、冷房(クーラー)

シンプルな作りでしたが長期滞在者向けの設備としては申し分ない部屋です。しいて言えば部屋の外窓に設置されているカーテンが窓のサイズよりもかなり小さいものが設置されているという、朝寝坊は容赦しない部屋の作りになっていたのは驚きましたが、ガスコンロのそばまでカーテンを設置すると火事になるかもという苦肉の策ではないかと前向きに捕らえました。

こたつでほっこり出来るのですばらしいのですが、座布団と座椅子でも置いておいてもらえれば更に過ごし易かったかもしれません。

●お風呂

本館でしたので大浴場に入りました。

・湯量  豊富(太いパイプから大量にほとばしっていました)
・泉質  妙見温泉特有の茶色い湯、風呂の淵に温泉の成分が積みあがってました
・浴槽  足を伸ばして入れば同時に8人~10人位入れる大きさのお風呂です
・カラン 2箇所あり、シャワーが使えるのは1箇所でした
・脱衣所 洗面は付いていません、あくまで着替えるだけです

お風呂はコンクリート造りで、お湯の成分が風呂の周りにたくさん析出していて、成分の濃さを感じられます。若干建物にすき間があるせいか、結構外気温と変わらない浴室です。じっくり妙見温泉のお湯で体を温めましょう。

●総評

こちらの施設は湯治の宿です。そういった前提で宿泊すればとても充実しています。普通の宿泊施設として訪れると、アレが無い、コレが無いと難儀すると思います。(タオルがありません、浴衣がありません)

とは言えそれらをしっかり準備して宿泊すれば、古い友人の下宿先を訪ねて夜を明かしたような懐かしい雰囲気と自由を味わえます。今回は1泊しかしませんでしたが、連泊者向けの格安な料金で宿泊出来、逆に申し訳ない気分になりました。またお邪魔する機会がありましたら、今度は部屋着も持参でゆったりと楽しみたいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:27:10

この度は本館2階のお部屋をご利用頂きありがとうございます。
更に大変詳しいクチコミまでお寄せ頂きありがとうございます。
ご指摘のように本館は色々と不備な点もございますが、案内が不行き届きで、タオルや座椅子などは無料の貸し出しがございます。
浴衣だけは有料となっております。
安価な宿泊費の設定とはなっておりますが、極力ご不便のないように順次改善中です。
またお寄りの際は必要な貸し出し品をお申し付けくださいませ。
それではまたのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月23日 21:49:30

部屋に風呂があるとは知っていても、本物の掛け流しだなんて素敵すぎる。長期滞在する方が多いようです。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:16:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋付きの温泉が掛け流しな点を気に入っていただけて大変嬉しいです。
おっしゃるように長期滞在の方が多かったのですが、近年は短期でご利用いただく事が増えてまいりました。
どちらのご滞在も快適にお過ごしいただけるように改善中ですのでなにかお気付きの点などございましたらお知らせ頂けますと幸いです。
 それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

naopi-mannさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年11月03日 08:13:08

いつもお世話になっています。とにかく入りたい時に何時でも入れる内湯が最高です。長期で宿泊するには自炊もできるし周りに食材を調達するところもありお気に入りの隠れ家です。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:02:09

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます。
温泉付き離れのお風呂を気に入って頂き、隠れ家として使っていただいてとても嬉しいです。
おっしゃるように自炊が苦にならない方には、鹿児島の豊かな食材が車で10分も走れば手に入る環境にあり、美味しい手料理が堪能出来ます。
これからも隠れ家としてお使いいただけるよう準備してまいりますので、どうぞよろしくおねがいもうしあげます。

投稿者さん 2019年10月24日 21:12:12

今回は共同大浴場を楽しみました。
1日目、手前の浴場は、いい湯加減でとても気持ちが良かったです。奥の方は、熱くて入れませんでした。
2日目、草津温泉みたいに湯もみをすれば入れるかな?とちょっとだけ足を入れて、バタバタしてみましたが…。残念!
でも、3日目の朝、手前の浴場でゆっくり身体を温めてから、奥の浴場に20秒ぐらい入ることができて、とても嬉しかったです。
3日間、2階の窓から、大きな杉や桜の木を眺めながら、快適に過ごせました。ありがとうございました。
また、桜の花が咲く頃に伺いたいです。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 01:54:21

この度は2度目のご宿泊ありがとうございます。
さらに素敵なクチコミまでお寄せ頂きありがとうございます。
ですがご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回は本館のご宿泊をお試し頂き、3日目には奥の熱湯も制覇なさったとのこと、詳しく表現頂きありがとうございます。
温泉の湯量で52°という源泉の温度を調節しています。
手動ですのでどうしても外気温の変化に対応しきれないことがあり、激アツになっている場合があります。その際はお知らせいただけると対応も致しますが、慣れると
熱いお風呂の方がクセになる方も多いようです。
 また、桜の季節は今年はコロナになってしまいましたが、ご推察のとうり、窓からの満開の桜はとても見事でした。
ぜひ来年はまたチャレンジ、お待ちしております。

bigbird0320さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

bigbird0320さん [50代/男性] 2019年10月17日 22:33:21

出張での宿泊でしたので、のんびりできるところをと思い離れで格安にひかれて宿泊させていただきました。仕事で行くと荷物が多いので、車が横付けできる離れが便利が良いので助かります。
古くからある湯治宿ですが、きれいに清掃が行き届いており気持ちよく泊まらせていただきました。
WiFiも問題なく使用でき良かったです。
そして何よりもうれしいのは、この価格で部屋に温泉がついていること。本当に気持ちの良い温泉で5回も入ってしまいました。おかげで、すっかり疲れも取れました。
また、近くに行った際は必ず泊まらせていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2020年03月21日 10:06:16

この度はご出張でのご利用ありがとうございました。
さらにクチコミのご投稿までいただき大変恐縮です。
 車が横付けできる点や手軽な宿泊料金、お部屋の清掃や温泉など気に入っていただけたようで何よりです。
wifiも現在は全客室に入ります。速度に多少の違いが出るようですが問題なくご使用なられたようで安心致しました。
それにしてもお部屋の温泉に5回もご入浴いただけたとは、私どももお伺いできて嬉しい限りです。
また次回ご利用頂ける際も同じようなご感想をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

Tacky4565さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年09月24日 18:41:21

2回目のリピートでしたが、異次元空間のようで、最高でした。
友人も喜んでおりました。また参ります。

妙見温泉 楽園荘 2020年01月26日 14:01:21

2回目のご利用ありがとうございます。
さらにクチコミまでお寄せいただいておりましたのに、ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
それにしても、都会の方にはただの田舎の風景が”異次元空間”として最高な景色となるのですね!
なかなか改装もままならず、確かに令和の現代の中で時が止まったようなしつらえなので、逆に昭和のテーマパーク感がでて新鮮になって来ているのでしょうか。
ご友人にも喜んでいただけて何よりです。
”また参ります。”
との事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年09月22日 09:35:42

夜遅くや、明け方でも温泉に入れます。
ただ、夜中は、浴室に、大きな蜘蛛が2匹いたのです。
これには参りました。w
森の中みたいなとこなので、しょうがないですね。
寝れる主人を起こせないし、せっかく来たのに、一回しか入らず帰るのもなんなんで、
見ないようにして、ビビりながら湯船に浸かりました。w

もう一点、お客さんを案内してる最中にチェックインすると、待つ事になります。
(不満で書いてるのではありません。今後の宿泊者さんの為に書いています)
車について行き、泊まるとこへ案内してもらい、注意点を教えてもらえます。
なので、困った事はなにもありませんでした!!(*´▽`*)

良いお湯なので、泊まって良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2019年12月23日 09:07:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらにクチコミまでお寄せいただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、浴室のクモや、ご案内の際にお待たせしてご不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様もおっしゃっていただいたように、自然豊かな立地の上、温泉を掛け流ししている浴室との間に若干の隙間があり、そこから侵入してしまうようです。
スタッフが常駐しておりますのでまたひょっこり苦手な生物が現れた場合は、何時でも対応しますのでお電話下さいませ。
それではまた機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月07日 11:06:10

ワンコと両親と別々に2部屋で泊まらせて頂きました。
源泉掛け流しの温泉は最高でした。入る直前に源泉からお湯を入れるとちょうど良い温度になります。
チェクインしたあとは自由に出入りできるので全然気も使わずに良かったです。
街も近いし山奥でもなくて良い場所でした。街中は外食するところもたくさんあるし、宿の近くの魚やさんで、鯉のあらいを買って宿で食べました。美味しかったので翌日も買いました。
3泊の間に、宮崎へ行ったり桜島へ行ったりとても楽しい旅行になりました。
今度は1週間は泊まりたいです。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 11:50:19

この度は数ある温泉宿から弊荘をご利用下さいましてありがとうございます。
 さらにクチコミまでお寄せいただき大変嬉しいです。
 ご両親とワンコちゃんと、とてもいいご旅行になられたようで、私共もお伺いして嬉しく思います。
 弊荘の周辺は谷あいの自然豊かな場所にありますが、鹿児島県の中央の霧島市は、仰るように高速道路のインターも近いですので、南九州全域を周遊できる場所にあります。
 またお車ですと意外に近い場所に市街地がありますので買物や外食にも不便はないと思います。
 また近所の田代鮮魚さんの鯉のあらいは、本当に絶品ですよね。
私もよくいただいておりますが、こちらで食べ慣れていると、他所の鯉は食べられないです。

次は1週間泊まりたいとのこと、大変有難いです。
湯治的には。1週間時間を作るのはなかなか大変かとは思いますが、季節ごとに3泊くらいでもいらっしゃると体調の変化が感じられると思います。
 また是非お会いできますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 11:52:42

初めての利用でしたが、チェックインを早めて貰い助かりました。子どもの頃、父母が怪我の治療で湯治に行っていたことを思い出しました。私も初めて体験できて、大満足です。奥様に教えていただいたように、水を加えずに、湯量を調節して、普段よりぬるめの湯に手足をゆったり伸ばして、2日目は5回も入り、心地よい汗をいっぱいかきました。湯上りは、肌がスベスベで、効能を実感しました。ありがとうございました。これからも湯治を老後の楽しみの一つに加えていきます。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 12:10:06

この度は初めてのご利用、ありがとうございます。
現代生活では忘れ去られつつある湯治を体験なさり、老後(まだまだ先のことでしょうが)の楽しみの一つに加えたいとまでおっしゃっていただき大変うれしいです。
 そのお言葉通り10月にもご予約いただいております、
重ねてお礼申し上げます。
 次回は本館の大浴場にご予約いただいておりますが、大浴場にはお昼頃は地元の常連の大先輩方がいらっしゃるので、先輩方とのおしゃべりもまた賑やかで楽しいことと思います。

それではまたお越しの際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年08月17日 14:28:35

大浴場は遠かったので入らなかったのですが、部屋に温泉付きでとっても良かったです。設備は古かったですが、自炊道具もほとんど揃っていて大変満足です!
ただ、スプーンと食器洗うスポンジがあれば良かったなぁーと思いました。
ペットと一緒に泊まれる宿は高いのに
こちらは安価で温泉までついていて
周りの自然にも癒されて、とってもいい旅行になりました。ありがとうございました。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月05日 16:36:16

この度はご家族でのご利用ありがとうございます。
さらにクチコミまでお寄せいただき、大変嬉しいです。
 お盆期間の混雑した中でのご利用で、何かしらご不快な思いをおかけしなかったか心配しておりましたが、お部屋付きの温泉や、設備・周りの自然など気に入って頂けたようでよかったです。
 スプーンにつきましては、受付の備品棚に貸し出し用が準備してあります。ただスポンジについては、本来お部屋に常備するようになっているので、無かったとしたら、清掃の際に取替えて新しいものを置くのを失念したと思われます。
 大変申し訳ございませんでした。
備品についてはお部屋に常備するものと、必要に応じて無料でお貸しできるものと、有料でお貸しするものとがあります。
 弊荘は無料でお貸しできる備品が多いので、何か足りないなぁと感じたものはとりあえず問い合わせて頂けますといいかとおもいます。
 もし次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお問い合わせください。
それではまたお会いできますとこ、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

dtmjさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

dtmjさん [30代/女性] 2019年08月03日 09:23:48

We enjoyed the stay here, including the hot spring, complete kichen facilities, beautiful views in front of the house, and friendly hotel hostess.

But it took us a while to find the location. Clearer directions could be set on road.

妙見温泉 楽園荘 2019年10月05日 15:36:37

Thank you very much for staying from far away.
I am glad that you like the kitchen facilities and the scenery of the room.
However, it was difficult to find the place and caused trouble.
It seems that the first customers are lost only in places that are difficult to understand because the surrounding area is a place where signboards can not be freely placed due to regulations of tourism regulations and the car navigation system does not guide to the entrance.
Especially, it is difficult for customers from overseas to make inquiries by phone, and some of them were lost for several hours.
These points are future issues that require coordination with the government.

投稿者さん 2019年08月01日 07:22:44

7月29日に宿泊しました。鹿児島空港から近くて便利!

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 11:06:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
さらにクチコミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 鹿児島空港のご利用の際にご宿泊頂けたのでしょうか。仰るように、空港からは車ですと、20分かからず着くので首都圏からのお客様も、LCCとの相乗効果で以前より気軽にご利用頂けるようになって、大変多くなって来たように感じております。
 ただ公共交通機関は空港からはバスが最終16時台と、便数も少なく、周辺にコンビニや飲食店が少ないので、ご注意いただくよう、ご案内しているところです。

それではまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

泡シャワーさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

泡シャワーさん [50代/男性] 2019年07月07日 18:53:07

連泊させていただきました。
宿の入り口は橋のやや手前です(霧島温泉に向かって橋を渡る手前左側)。
温泉はかけ流しで熱いのと普通の湯温と2つの湯舟がありました。手前の方の湯温が私にちょうどよかったです。少し鉄分の香りがして身体が温まる良い泉質でした。
シャンプー・リンスは受付近くでお借りできます。
部屋からの眺望は樹々ですが鶯が鳴いていました。
部屋に台所、冷蔵庫、食器があり自分で調理ができました。スーパーで食材を購入しサッと料理するには十分でした。
Wi-Fi可能とうたう宿でも実際には途切れて使用できないレベルのところもあるのですが、ここではしっかり部屋の奥でも電波が届き、速度も約20M出ていたのでストレスなく使用できました。
看板ネコちゃんはオーナーさん宅から出ないようになってしまったらしく会えませんでしたので次回の宿泊で会えることを楽しみにしています。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 10:56:37

この度は数ある温泉宿から弊荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 さらにクチコミまでお寄せ頂いておりましたのに、ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
 お客様がご宿泊いただいたのは、連休明けの梅雨前で、一年で一番過ごしやすく、窓から見える木々も鶯のBGMと相まって緑が濃ゆく輝いていた頃でしたが、今は夏も終わりすっかり秋めいてまいりました。

また、温泉やお部屋設備やWIFIも気に入っていただけたようでよかったです。

看板猫・ゆずは今も更に元気で自宅で過ごしております。
時々、楽園荘内にある自宅から脱走して敷地内を回遊することもありますが、滅多になくなりました。
 猫密度の高い温泉街の看板猫と紹介されてから、お問合せが多く、皆様をがっかりさせてしまうことが多くなってしまい、大変心苦しく思っております。
 こちらとしても何らかの対応を考えなくてはと思っているところです。
お声かけ下されば、自宅から運んでくることかなぁと思ったりもするのですが、何せ人手が足りなくて、現実的には難しいところですが、次回ご宿泊頂ける際には、いい形が見つかるよう検討して参ります。
 それではまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。