妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月03日 09:17:12

鹿児島ユナイテッドの試合観戦に合わせ宿泊しています。まだ2回ですが。最初は、インターネット検索で普通の温泉を探していたのですが、どこの施設もいっぱいで、たまたま空いていたので利用させて貰いました。料金から判断して期待していませんでしたが、一度泊まってお気に入りの宿になってしまいました。直前では、なかなか予約を取ることができないのが難点です。若い頃には見栄や華やかさで宿を求めていましたが、歳を重ねるうちにひと捻り入った味のあるものを求め始め、小生の琴線に触れた宿となっています。完備された設備、アメニティーを求める宿ではありません。古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。
前回の利用時は、お母さん猫が出迎えに来てくれました。ありがとう。
泉質は鉄分含有の温泉で、温度は高め、湯船が赤茶けています。かなり温まリます。小生が好きな「筌の口温泉」(うけのくち)の泉質と似ています。今回は離れを利用されて貰いました。離れには小さいですが温泉が用意されています。好きなときに何度も入れるので、温泉好きにはたまりませんね。横には川がながれており、ベンチ設置されていましたので、川のせせらぎ、夜空を肴に妻とビールで乾杯です。本館には、大浴場ではないですが温泉施設があります。他の投稿者も書かれていましたが、蛇口の使用にコツが必要ですね。チェックインのときに教えて貰えないので、利用者からの投稿されているようですが、これもこの温泉の味ですね。
総じて、また利用しようと思う温泉旅館です。

妙見温泉 楽園荘 2018年06月05日 15:15:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 鹿児島ユナイテッドの試合観戦でのご利用だったのですね!
 鴨池スタジアムは遠いですが、空港からのアクセスを考えると弊荘をご利用なさるのも納得です。返信を書くにあたり、鹿児島ユナイテッドを色々と検索させてただきましたら、私どももぜひ応援したくなりました。そのような機会をいただけて嬉しいです。
 また、最初に弊荘を見つけていただいたのは、たまたまだったのに、気に入っていただけて、大変良かったです。年を重ねて好みが変わるということはよく耳にしますが、確かに弊荘はちょっと好みが分かれてしまう宿かと思います。
 先代から引き継ぎ、古い施設でなんとか皆様にくつろいでいただこうと日々運営しておりますが、改築などしないままで、ご不快な思いをお掛けしていないか思い悩むことも多々ありますが、”古いながらも清潔感のあるくつろげるところです。”といったお声をいただけると少し胸をなでおろすところです。
 猫の名前は”ゆず”と言います。
人懐っこい子で、弊荘の接待部長を任せています(笑)
温泉タンクの上や床下などで休んでいることが多いですが、前回のご利用時にはきちんとお出迎えが出来たようでよかったです。
 そして”筌の口温泉”、初めてききましたのでこれも調べさせてただきましたら、温泉成分的にも弊荘の成分とそっくりでした!ナトリウム・カルシウム・マグネシウム炭酸水素塩泉でpHもほぼ一緒。成分の総量では少し負けてしまいましたが、さすがは大分県、まだまだ知らない名泉がたくさんあるのですね。教えて頂けて良かったです!
 弊荘も露天風呂があるといいのですが、かわりといってはなんですが、離れの温泉は好きな時に入れるので、そちらを気に入っていただけて良かったです。
 ですが、本館の温泉の蛇口が使いかたにコツが必要だったようで申し訳ございません。
 蛇口に注意書きをつけてはいるのですが、もっとわかりやすく表記するようします。
 ”温泉の味”と表現くださってありがとうございます。
 これからもご教授いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

★猫太郎★さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年05月07日 15:31:03

3年連続でGWに妻と泊まりました。
設備は古いけれど、綺麗にしてあって全く気になりません。
それ以上に、トロトロの素晴らしい温泉と、山の中の素晴らしい環境。
特に鉄とカルシウムを含んだ濃厚な温泉らしい温泉が感激の一言です。
一泊で5回も入浴しました。いやいや、まさに楽園ですね。

過去2年のGWは鹿児島港からトカラ列島の旅でしたが、今回は長崎空港→長崎港から五島列島の旅。それでも最後は楽園荘に行きました。来年も是非行きたいですね。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 23:18:02

3年連続のご利用くださいましてありがとうございます!
 そして大変素敵な言葉で弊荘の温泉を表現くださいまして感激です。
 本物がお分かりになる方だと表現もこんなにも豊かなになられるんだなぁと勉強になります。また、毎日入っている当たり前の温泉のありがたさに改めて気づかさせて頂きました。確かに、年を重ねて、朝起き抜け関節がギクシャクするようになって、温泉に入らないと動けない自分がいたりします(笑)
 そして来年もぜひ行きたいとのお言葉、何よりもうれしいです。
 また来年お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 17:05:28

温泉の泉質がとても良く、宿泊代も大変お安いです。自由なのも良かったです。また、ぜひ利用したいです。りがとうごぞいました。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 23:01:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉の泉質を褒めていただけて嬉しいです。
弊荘は敷地が奥まっていてプライベート感が高いので、おっしゃるように、自由度が高いのかもしれませんが、なにかご不便、ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
 またご利用なさりたいとのこと、何よりうれしい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

かめりあ2536さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

かめりあ2536さん [30代/男性] 2018年04月21日 07:24:26

二回目の宿泊です。温泉よし、部屋きれい、人柄よしでもう言うことなし!最高です。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:54:46

この度は二回目のご宿泊いただきありがとうございました。
 そして端的に弊荘の魅力を語っていただき大変感激です!
 これからも温かいクチコミを頂けるようにスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年04月01日 08:15:11

空港周辺に宿泊する必要があり、空港ホテルが満室だったため、こちらの宿を予約させていただきました。
一泊だけ、しかも深夜到着、翌早朝出発だったにも関わらず大変快く出迎えてくださいました。
ダメ元で事前に空港送迎をお願いしてみましたが、とても良心的なお値段で引き受けていただけ非常に助かりました。
お部屋は家庭的な雰囲気で、家電も揃っており不便はありませんでした。
お風呂も広々としていて湯加減もちょうど良くリラックスできました。
外の景色は暗くてよくわかりませんでしたが、朝はニワトリの声で目が覚めました(笑)
また鹿児島を訪れる際は是非利用したいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:49:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
空港送迎はお客さまから色々なお話をお伺いできますので、宿の仕事の中では楽しんでさせていただいております。
 空港からのアクセスも都会のようにはまいりませんので、これからも極力お受けいたします。
 スタッフが少人数ですので、事前にご相談いただき、時間の調整さえしていただければ大丈夫です。
 本館は特に古い設備ですが、”家庭的な雰囲気”とお受け取りいただけて良かったです。
 お風呂も湯加減もちょうどよかったようで、リラックスいただけたようで嬉しいです。
 それでは、また鹿児島を訪れる機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

aufzukさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2018年03月13日 00:44:02

鹿児島空港に夕刻到着し、翌日大根占に行くので、コストの関係もあり、この宿に決めました。情報が少なかったので、色々持って行きましたが、正解だったのは、薄いスエットと、あかすりタオル位で、タオル、割り箸、醤油(その他調味料はたくさんあり自由に使って良いそうです)シャンプー、リンス、ボディソープ(大浴場にありましたが、前の人が残していったのかもしれません)など持って行きましたが必要ありませんでした。土曜でしたが、他に1部屋埋まっているだけで、貸し切り状態。大浴場は、シャワーもあり朝も利用させていただきました。食事は、少し下った所に、田代鮮魚店があり 刺身を買って、持って帰って、焼酎のつまみにしました!自動車があるなら、15分くらいで隼人の街に行けるので、そこにスーパーもありました。部屋は台所があり、一通り自炊をする道具は揃ってます コタツあり 石油ファンヒータもあり寒くは有りませんでした。贅沢しない旅行には最適だと思います。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:38:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 さらに大変詳細なクチコミをお寄せいただいておりましたのに、返信遅くなり申し訳ありません。
 今回は鹿児島空港からの中継宿としてご利用いただいたのですね。。
 こちらのアナウンスが足りず、お荷物が多くなりご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
 弊荘は、現在もそうなんですが、湯治宿として長年営業しておりまして、コスト的にも本来アメニティーなどは基本的にはご持参いただくようになっております。
 ですが、ネットでの集客をお願いするようになって、湯治宿とはどういうものかご存じない方のご利用が増え、お持ちでない方がご不便をお感じになられて帰ることのないようと準備するものを少しづつ増やしてきております。
 弊荘といたしましてもこの点についてどこまで常備という形がいいのか、試行錯誤の只中という形でございます。
 そういった事情からシャワーもつい2年前につけさせていただきました。
 ネットからの初めてのご利用の方にはご理解いただける方とそうでない方にはっきりと分かれてしますので、実は本館のネットへのお部屋出しも最近は極力控えております。
 ですので、逆に本館のお部屋は土曜でも貸し切り状態になることが多いです。
 仰るように、贅沢しない旅行には最適なんですけどね。
 ですので、もし空室がない場合でもお電話でお問い合わせいただくと対応できることがありますので、機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

かめりあ2536さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

かめりあ2536さん [30代/男性] 2018年03月04日 23:45:07

3月3日に一人で宿泊しました。一言で言うと、最高です。実家に帰ったようなほっとする雰囲気です。部屋は確かに古いですが、手入れはしっかり行き届いている上、冷蔵庫から電子レンジ、炊飯器、ウォシュレットまであって、全く不便に感じるところはありませんでした。部屋のお風呂はかけ流しでお湯はやや熱めですが、湯量を調整すると快適に入浴できます。近くのコンビニ、スーパーまでは車で10分位ですので買い出しは必要ですが、部屋の設備といい周囲の雰囲気といい、ゆっくりさせてもらいました。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:20:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
更に大変温かいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、ご返信が遅くなり、その間に二度目のご宿泊まで頂き申し訳ありません。
 ”一言で言うと最高です””実家に帰ったようなほっとする雰囲気”など、心にしみいる大変嬉しいお言葉、スタッフ一同、感激しております。
 建物が古いので、どうしても好き嫌いの分かれる宿ですので、お客様のように気に入っていただける方が増えてくださることが何よりうれしいです。
 これからも温かいお言葉に甘えることなく、気を引き締めて維持管理に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月16日 18:01:20

建物は古いですが大変きれいに維持管理されており、WiFi、エアコン、ストーブ、こたつと冷暖完備で、自炊設備も(今回は使いませんでしたが)完璧に整っており、何よりとても温まる掛け流しの温泉がついており、思わず湯治で長居したくなりました。ただ、妙見温泉郷には食堂はなく隼人の町まで降りる必要があるので車は必須。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:10:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
更に大変温かいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、ご返信遅くなり申し訳ありません。
 今年の冬は特に寒かったので弊荘の温泉の温まりがいい効能が特に気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しいです。
 おっしゃるように、建物が古い上に周辺に食事のできるところがないので、維持管理や自炊設備に関しては出来る限りの力を注がせていただいております。
 また、遠方からお越しの方は空港からレンタカーでいらっしゃる方がほとんどです。
 おっしゃるように、車があると便利ですが、ご要望があれば送迎や買い物代行も行っていますので、ご利用いただけると幸いです。
 それでは、もしまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

mrtoshi2007さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mrtoshi2007さん [50代/男性] 2017年12月31日 19:13:35

停電が起こることもあるが、その際も女将さんが上手に対処してくださった。立地、施設、サービス全て文句の付けようが無い。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:56:24

この度はご家族でのご利用頂きありがとうございます。
”女将さんが上手に対応してくださった。立地、施設、サービス全て文句のつけようがない”と優しいお言葉をいただき恐縮です。
停電では大変ご迷惑をお掛けしました。
サービス向上を目的として空調を無料化するためと安全性のために、省エネタイプのエアコンに変更したのがあだとなった形となり、スタッフ一同心痛いたしておりましたが、お客様のお優しいお言葉で少し癒されました。ありがとうございます。
電力容量アップの工事を予定しておりますが、着工まではなるべく以前の灯油を使った暖房と、電力消費の高い電子レンジやドライヤーをお使いの際は、コタツやエアコンを一旦止めるなどのご協力をお願いして対応させていただいております。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします。

おまぬけママさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

おまぬけママさん [40代/女性] 2017年12月03日 18:06:05

10日ほど前にも仕事で宿泊し、とても良かったので再度宿泊しました。
今回、6畳のお部屋を予約しましたが、空いていると言う事で8畳のお部屋をご準備下さり、広々としたお部屋で快適でした。
6畳のお部屋よりトイレも広く足がドアに当たる事もありませんでした。
ただ、便座のヒーターがつかず、とウォシュレットのお湯が冷たかったです。
電源も入っており、設定は高になっていたのですが暖かくありませんでした。
故障なのか他に設定方法があったのかわかりませんが、外出後の帰りも遅く、早朝にチェックアウトしてしまったので宿の方には聞きませんでした。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:31:31

この度は早速の2回目のご利用頂きありがとうございます。
ですが、トイレでご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいて確認しましたところ、おっしゃるように冷たかったです。
自分たちではなかなか気づけない部分なので、ご指摘いただきありがとうございました。早速修理担当のスタッフが対応いたしました。
また、早朝のチェックアウトでお見送り出来ませんで申し訳ございませんでした。
今後も少しでも快適にご利用頂けるようにスタッフ一同心掛けてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月29日 17:24:38

到着は遅かったが、親切に迎えてくれました。
温泉はとてもよかったです。
今度はゆっくり滞在したいです。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:21:27

この度はご家族でのレジャーでのご利用頂きありがとうございます。
チェックイン時間は19時までとなっておりますが、スタッフが常駐しておりますので、ご連絡頂けますと対応できますので、今後も気兼ねなくお申し付けくださいませ。
ではまたのご利用お待ちしております。

おまぬけママさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

おまぬけママさん [40代/女性] 2017年11月27日 20:56:16

ビジネスで利用しました。
建物は古く、階段等には埃も見られましたが、部屋は綺麗でした。
今回、自炊はしませんでしたが、本館の各部屋にもキッチンが付いており、部屋にトイレもありました。
但し、和式を洋式にしたのだと思いますが、便座に座りトイレのドアを閉めるには足を開かないといけないのでかなり狭かったです(笑)
また、湯治宿にも関わらずバスタオルとタオルが準備されていました。
温泉は素晴らしく、24時間入れるので最高でした。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:12:08

この度はビジネスでのご利用ありがとうございました。
クチコミもお寄せいただいておりましたのに、返信が年を越してしまいました。
申し訳ございません。
本館は自分たちの作業スペースもかねているのでどうしても階段の埃とか建物も古いので、見落としがちでご指摘をいただいてよかったです。
今後改善してまいります。
その分といってはなんですが共用で使えるものは本館に置いてありますので、自炊する際の調味料など、使い勝手はいいと思います。
また、ネットでの集客を始めましてから、本館の大浴場も24時間入浴可に変更しております。
電気を消していただく、お水を止めていただく、などご協力をお願いする部分もありますが、シャワーも大浴場のみに設置されているので、本格的な湯治はもとより、ビジネスでのご利用も、本館はかなりお得かと思います。
トイレが狭いなど、一般的な宿とは違い工夫は必要ですが、温泉の良さを納得いただいてまたご予約くださり、嬉しいです。
今後とも末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

くーすけ4244さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

くーすけ4244さん [50代/男性] 2017年10月11日 22:49:07

ここは、お気に入りの場所で、いつでも温泉に入れる良さが気にいってます。たまに、部屋に虫がいますが自然の中なので気になりません。お部屋もいつも小綺麗です。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 16:56:43

いつもご利用頂きありがとうございます。
今回はクチコミもお寄せくださいまして大変嬉しいです。
虫を気にならないと優しいお言葉をいただきましたが、それに甘んじることなく、”いつも小綺麗”と仰っていただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。
(みかん美味しかったです!ありがとうございました。)

投稿者さん 2017年09月15日 21:02:40

九州ツーリングの途中で利用しました。湯治宿スタイルの宿は最近少ないので、物珍しさと安価だったのも決め手のひとつ。一人だったのですが、本館の広めの部屋に泊めていただきました。付近には店も何もないので、途中の街で買い物していくのは必須です。ありがたかったのは、バイクをプライベートな車庫の一部を貸して戴いたこと。夜間に雨が降りだしそうだったので、良かったらどうぞ、と勧められた時は安心しました。ただ、あくまでプライベートな作業場なので、バイク複数台ではきついかもしれません。
施設的には経年劣化は否めませんが、温泉は最高でした。自炊もできるようなんで、次回来ることがあったら楽しみですね。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 16:51:52

この度は九州ツーリングの途中でのご利用、ありがとうございます。
さらに、口コミまでお寄せいただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
車庫は元来お客様用だったのですが、どうしても自分たちの作業道具が幅を利かせてしまっていてお恥ずかしいです。今ちょうどスタッフが一生懸命片付けていますので、おそらく今年のツーリングシーズンには複数台も対応できますので、よろしかったらお申し付けください。
それでは、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 10:02:52

妙見温泉矢印の青看板のある三叉路のすぐ左に看板があり少し登った所にありました。大自然の中から湧き出た温泉が素晴らしかったです。源泉は熱いですが、2つの大浴場が並び、1つは水を混合させて調節もできます。また打たせ湯もあり、源泉がすごい勢いで出ています。こちらも気持ちが良く体の痛みが良くなりましたので翌朝も入らせていただきました。部屋はエアコン、テレビもあり、和室できれいでした。素泊まり、アメニティ等は持参になりますが、とてもリーズナブルな金額で大満足でした。受付の方も素朴で親切でした。熊襲の穴はすぐ近くで、霧島神社も近く、鹿児島市内へも高速ですぐ行けますので、ダイナミックな体験をするにはとても良い温泉宿と思います。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 16:43:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかく大変ありがたいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
弊荘のお風呂は天然温泉ですので、どうしても外気に影響されるので、お客様のご宿泊になられた8月は湯温が熱かったですね。仰るように、お水で調整して頂くと適温にてご利用頂けるようです。
冬場は近年、思うように打たせ湯を沢山だせないのですが、夏場は捨て湯をするぐらいなので、勢いよく出せますので、仰るようにマッサージ効果も充分発揮できて良かったです。
 本館のお部屋は特にリーズナブルな価格になっていますので、その分観光やお食事にダイナミックな使いかたをしていだだけて私共もとても嬉しいです。
また次回ご利用の際も同じような感想を持っていただけるよう、スタッフ一同頑張っていますので、今後ともご利用のほどお待ちしております。

【【直前割】本館2階8畳和室】

投稿者さん 2017年08月13日 10:54:34

今回2度目の宿泊です!これからも利用させて頂きたいと思いますので気になった点がいくつかあり書かせて頂
きました!
1、バスマットが滑りやすい。上布団のカバーが外れやすい!
2、カーテンを開けると中が丸見えなのでレースのカーテンもあればと思います。
3、買い物する場所が無いので簡単な食材や野菜や調味料など販売して貰えたらとても助かります。

今回はお世話になりました。また伺います!ありがとうございました!

妙見温泉 楽園荘 2017年12月08日 10:18:08

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました点についてお答えさせて頂きます。
1.バスマットは、下に滑りどめ用のゴムマットを事務所に用意しておりますので、宜しかったらお使い下さい。上布団のカバーは、新しく新調した分が、外れ易いようでした。なるべく既存のものを使用することにします。
また、お手数ですが、カバーの中に紐がついておりますので、布団と結んで頂くと外れ難いです。
2、カーテンについては、消防法の関係で、レースをつけられません。申し訳ございませんがご了承くださいませ。
3.食材の販売はすぐには難しいですが、お買い物の代行を行なっておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、多少の調味料でしたら、事務所に無料で提供しております。

また来年もご利用のご予定と伺いました。
ご予約お待ちしております。

花8755さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

花8755さん [50代/女性] 2017年08月05日 01:45:21

夫婦+18歳の息子+4歳の孫の4人でお世話になりました。
父母の先祖墓参りでしたのでとにかく格安で泊まれるこちらにお願いしました。
値段が安いので正直全然期待してなかったんですが、平日で空きがあるとのことで離れ部屋に変更して頂けたので小さい孫がいても周りを気にすることもなく本当に助かりました!
建物は古いですが神経質で綺麗好きな主人もニコニコ笑顔でした。
お風呂は親戚と外の家族風呂に入ったのでわかりませんがアトピーなどに効くとのことです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2017年08月21日 16:16:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
更に早速のクチコミまでご投稿ありがとうございました。
実は、ご予約頂いたお部屋の温泉のメンテナンスの関係上、勝手ながらお部屋を変更させて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。
特に綺麗好きでいらっしゃるご主人がニコニコ笑顔でお過ごし頂けたとお聞かせいただき、私共も大変嬉しく思います。
また是非ご利用になりたいとの事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】本館2階8畳和室】

asaminaosanさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

asaminaosanさん [60代/男性] 2017年07月31日 15:21:02

仕事の後、フラフラになりやっとたどり着きましたが、当方のSUV(国産ですが)ではやっとこさ通ることができる入り口と連絡路に焦りました。しかも、食堂、お酒屋さんなど近所には全くなく、結局車で国分まで引き返さないといけなくなり、疲れていたのでそれが辛かったです。冷蔵庫と食器は助かりましたが、タオルも寝間着もないので要注意です(しっかり書いてあります)。離れと有りますが、薄い仕切りの壁一枚で隣のお客さんの声とワンちゃんの声はまる聞こえ、、。お風呂が良かったのに残念でした。次回、となると別旅館を当たるかもしれません。寂れた良い温泉街なのですが。
完全な離れを希望するか、あるいは本宅が割り切っていいと思います。

妙見温泉 楽園荘 2017年08月01日 02:10:13

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ですが、お仕事でお疲れでいらっしゃったのに、色々とご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございません。
温泉で癒されるどころか疲れが倍増したといったところでしょうか。
折角の大切なお休みにそのようなご不快な思いをお掛けしてさぞやお怒りのことと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様をご案内差し上げた際、普段お見掛けしないような大きくて高級なSUV車でいらっしゃったので、”弊荘の営業形態をあまりご理解いただけないでご不快に思われたのでは”と危惧しておりましたが、予感が的中してしまい本当に残念です。
長く湯治自炊の宿として営業しておりましたが、先代から引き継ぎ、ネットでの集客をすることとなり、今までの常連のお客様だけでなく、お客様のようなネットのみで弊荘を知りお越し頂く不特定多数のお客様は、きっと同じような感想を持たれる方が多数派と思っておりましたら、思いのほか高評価ばかり頂いておりましたので、すっかり油断しておりました。
ですが私共にとってはお客様のようにはっきり仰っていただくクチコミは不謹慎とは思いますが実は宿として成長するには大変有難い金言です。
先代から引き継ぎ、現在進行形で改善中ですが、なかなか思うに任せない部分が多いので、やはり自社のホームページの必要性を痛感いたしました。
こちらのサイトだけではお伝えできることに限りがあります。
お客様にご説明不足でご迷惑をお掛けすることをなるべく少なく、逆に弊荘の内容をご理解いただき、温泉の効能を求める方に広く知っていただけるように早急に対応いたします。
また、おっしゃるように妙見温泉は温泉街としては寂れた情緒豊かな街でいい宿がたくさんあります。どうかまた機会がございましたら、妙見温泉を再訪いただけたら幸いです。
そしてもしもチャンスがありましたら、弊荘でも備考欄に”お隣のない棟希望”とお書きいただけたら平日でしたら対応可能です。
それでは今回は本当に申し訳ございませんでした。

【温泉付き戸建て】

投稿者さん 2017年07月25日 20:32:12

親友2人と自分の3人旅。レンタカーを借りて鹿児島空港から伺いました。
15分ぐらいで着きます。

本館2階和室をお借りして自炊の旅。
薩摩地鶏のたたきや鶏刺しを購入してきて、みんなで食事。
魚を焼いたり素麺を湯がいたり。
部屋に冷蔵庫も洗い場やコンロもありますし、非常に良かったです。
部屋のトイレはウォシュレット付き。

玄関ロビーには電子レンジもあり、また調味料も少しお借り出来ました。
アルミホイルやラップもありました。
自分たちの購入したアルミホイルやレンジでチンご飯等、余ったものは今後の誰かのために置いとかせてもらいました。

帰りは早朝発で帰るため鍵を玄関に置いてチェックアウトしましたが、また伺いたいと思える宿でした。
掃除も行き届いていて、寝具のシーツもいい匂い。

廊下を移動するときのきしみ音はご愛嬌。温泉も最高で何度も入らせてもらいました。

古い建物ですが、良い風情でいいところでした。

神経質な方は駄目と思いますが、安く楽しくいい温泉に浸かりながらゆっくり宿泊したい人にはおすすめです。

ありがとうございました。また機会を見て伺わせていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2017年07月30日 09:00:44

この度は数ある温泉宿から楽園荘にお越し下さいましてありがとうございます。
ご親友との3人旅、とても素敵ですね!
お迎えさせて頂いた時からとても楽しいそうなオーラがこちらまでつたわりました。
その楽しい3人旅に少しだけお役にたてたようで本当に良かったです。
色々と目をつぶってご愛嬌と良い風情と捉えていただけて恐縮です。
泉質豊かな妙見温泉頼みの経営になっておりますが、幅広い御客様にご利用頂けるということも大切な事かと、現状は思っているところです。
ですが、優しいお言葉に甘んじることなく、こらからも清掃やサービスに精進して参ります。
真空パックのごはんとお素麺、ご入用のお客様がいらっしゃったらお勧めしてみます。
お心遣いありがとうございました。

それではまた機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりおまちしております。

連泊がお得!!温泉で素泊まりプラン

time77777さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

time77777さん [30代/女性] 2017年07月19日 23:38:14

鹿児島空港から近く、町まですぐなので車があれば便利です。(スーパー、飲食店、コンビニ、ドラックストアがあります)
温泉はかけ流しでいつでも入れるのが本当に贅沢です。日中はとても暑かったのでクーラーを使用しましたが、夜、朝方は涼しかったです。自然がいっぱいなのでどうしても虫が多いのですが、台所に殺虫剤があったので何かあればそれで対処できる感じです。出来たら虫よけ、ベープや蚊取り線香があると便利です。
建物は少々古いですがとても綺麗に清掃されているのでとても過ごしやすかったです。お風呂に入ってゴロゴロしてを繰り返して凄く贅沢な時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

妙見温泉 楽園荘 2017年07月30日 08:47:59

この度は2回目のご宿泊ありがとうございます。
更に丁寧な口コミまでお寄せいただきまして、大変有難く存じます。
仰るように当地は渓谷沿いの自然豊かな地ですが、お車さえあれば、空港からは15分、市街地までは10分かかららないくらいですので、便利に使っていただけるかとおもっております。
ただやはり自然豊かということは夏はどうしても虫が気になるところです。
各部屋に殺虫剤を常備するようにしておりますが、もし切れていたりした場合は事務所にて替えを準備しておりますので、お気軽にお申し付けください。
建物が古いこともあり、お客様には少しでも快適にお過ごし頂ける様に清掃には気をつけているつもりですが、とても綺麗に清掃してある、とおっしゃっていただけて本当に良かったです。
これからも、お客様にそういっていただけるように頑張って参ります。
ぜひまた、贅沢な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉付き戸建て】