ブレークタイム2014さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- ブレークタイム2014さん [60代/女性] 2025年11月14日 18:34:08
夕食の懐石料理が美味、景色も贅沢
高速の渋滞に巻き込まれ、ホテルには途中で電話したものの予約時間より1時間近く遅れて到着しました。夕食の予約時間にも遅れてしまい、店側からキャンセルされても仕方なかったのですが、ご厚意で夕食を準備して頂く事ができました。お店は和食の有栖川さんで、懐石料理でした。見た目も味も良く美味しかったです。特に魚が美味しかったです。ただ申し訳なかったので、急いで食べてしまったのがの残念でした。次回はもっと余裕を持って伺いたいお店でした。
朝食のビュッフェもメニューが多く美味しかったです。
部屋は、新しくリニューアルされた6Fで、眼下には手入れの行き届いた松の庭園と列車が見え、目の前には明石大橋、遠くに淡路島が見えました。贅沢な景色でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/1421?reviewId=33123476157633- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆9月~11月限定・季節の旬彩を味わう秋旅プラン
- 【新館SPAタワー◇スーペリアツイン【禁煙】オーシャンビュー】
flowerpowerhtさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- flowerpowerhtさん [60代/女性] 2025年11月08日 18:54:11
昨年は娘夫婦と孫たちと泊まりましたが、今回は近くに住む両親の様子を見に行くとともに新しくなったホテルに泊まりたくてうかがいました。
前回工事中で入れなかった大浴場はすごく清潔、きれいで堪能いたしました。
お料理は前回宿泊したときと同じようにおいしく、スタッフの方たちもていねいに対応していただきました。
お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<朝食付>★大浴場/露天風呂/サウナ/ジム無料★選べる客室
モグラッチェさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- モグラッチェさん [40代/女性] 2025年10月27日 16:00:51
小さな子供がいましたが、腰ベルト付きの椅子のお陰で、レストランでゆっくり食事ができました。
スタッフの方も親切で楽しい家族旅行になりました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆10月限定☆ハロウィンディナーブッフェ開催!
- 【本館◆スタンダードツイン【禁煙】オーシャンビュー】
ogu2200さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- ogu2200さん [30代/男性] 2025年10月26日 02:13:44
サウナ付きの部屋に泊まりました。
とても綺麗で部屋のサウナもとても良かったです。
新設のメンズサウナもとても満足できるものでした。こちらのスタッフさんのご対応も丁寧でこまめに清掃してくださっていて、また行きたいな、と思いました。
大浴場は普通。ラグジュアリーバスと銘打っておられますが、どこがラグジュアリー?と思うくらい普通に感じました。高いドライヤーとシャワーヘッド?
ビュッフェの食事は美味しかったですが、選べるメインが運ばれてくるのがとても遅かったです。運ばれてきた時にはお腹いっぱい。そのうえ冷めていたのでメインは全然美味しくないです。
あとは高級宿と(楽天トラベルが勝手につけているのかどうかは知りませんが)記載されていますが、スタッフさんのご対応は高級宿のそれとは思えませんでした。
館内ですれ違っても素通り。
事前に部屋内のドリンクのことについて問い合わせたら、ドリンクはついていない、とのこと。予約ページには確かについていると記載があったため、再度問い合わせるとやっぱりついている、とご返答。
チェックイン時に駐車料金はチェックアウト時にフロントで、と言われ、チェックアウト時には精算機でと言われ、精算機で払おうとしたら宿泊時の料金が適用されておらず駐車場出口で管理会社に電話するはめに。
高級宿としての従業員教育はされていないように感じました。
高い部屋に泊まるメリットもあまりないので、泊まるなら安い部屋で十分かと。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【LUXDAYSセール】【2食付】食事が人気☆「サントロペ」ディナーブッフェ&朝食バイキング
- 【新館SPAタワー◇サウナ付きクイーンベッド【禁煙】眺望なし】
- 投稿者さん 2025年10月19日 15:59:43
久しぶりにステイさせて貰いましたが、大浴場、食事が大変良くなってました。朝ご飯の行列の捌きがイマイチだったように感じました。また行きたいと思いました。
- 【本館◆スタンダードツイン【禁煙】オーシャンビュー】
じょぼちゃんさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- じょぼちゃんさん [40代/女性] 2025年10月13日 16:31:32
ホテルの方々の対応がとても気持ちよかった。特に朝食の時の対応がテーブルセッティングまでテキパキされてバイキングの清潔感もあって、大満足でした。
大浴場も綺麗でした。
橋が見え眺めもよく、また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【楽天月末セール】★大浴場/露天風呂/サウナ/ジム無料★選べる客室タイプ<朝食付>
- 【新館SPAタワー◇低層階ツイン【禁煙】オーシャンビュー】
- 投稿者さん 2025年10月12日 21:40:22
- 2025年10月
- 【新館SPAタワー◇ハリウッドツイン【禁煙】オーシャンビュー】
- 投稿者さん 2025年10月12日 08:19:26
明石海峡大橋が間近に見えて絶景でした。少し高台にあるのも安心感がありました。
お風呂もとてもよかったのですが,本館のほうだったのでかなり歩きました。外の景色を見ながら歩けて良かったのですが、高齢の方には大変なのかなかと思いました。
朝食は種類も多くどれも美味しくて良かったです。
部屋は広々としていてゆっくりくつろげました。
初めて宿泊しましたが,リピーターになりそうです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月11日 18:01:14
男性用サウナも新設、大浴場含めて館内はリニューアルされていて綺麗。明石海峡大橋の景色も良く施設は大変満足。
脱衣所の床がびしょびしょなのが残念、このホテルに限らずお風呂の入り方を知らない宿泊者が多い。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<素泊まり>★大浴場/露天風呂/サウナ/ジム無料★選べる客室
- 投稿者さん 2025年10月05日 00:28:11
結婚記念日が近かったのでたまたま主人と平日お休みが合ったので
宿泊させていただきました。
明石海峡大橋が好きなので一度は宿泊してみたいホテルだったので念願叶ってとても嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗でしたし、部屋からみる明石海峡大橋がとにかく最高でした!!
大浴場のシャワーやお部屋のドライヤーもリファで使ってみたかったので嬉しかったです。
朝食も大変美味しくとても満足しました。
必ずまた宿泊させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
ハピたん8292さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- ハピたん8292さん [50代/女性] 2025年10月03日 17:48:40
2025.9.25に宿泊しました。
ホテルまでの道が渋滞していて、17時のチェックインが18時過ぎてしまいましたが、快く対応して下さいました。
駐車場もホテル隣接の所が使え、割引になったので助かりました。
ホテルはとても大きく本館とSPA館がありました。
明石海峡大橋が間近に見えてロケーション最高でした。
室内はコンパクトに収まっていて、スーツケースが置ける台が備え付けられ室内を広く使えました。私の利用した部屋の冷蔵庫の位置は余り良くなかった(ベッドがあって開閉しにくい)です。
夕食は17時からと19時からを選びますが、私は19時からにしました。席はガラガラでした。
メインを4種類から選ぶのですが、ブッフェがあるので必要無いかな・・・って思いました。(メインがあったのを忘れ、ブッフェをたくさん食べてしまいました)
朝は結構並びました。
7時からでなく、例えば6時30分からにするとか、ツアーの方々は別に並んだりまとまって座るとか、工夫しても良いのかも?と思いました。
食品のそばにオブジェを飾るのは食品衛生上とトレーを置いたりするスペースの事があるので、要検討お願いしたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【SPAタワー◇セミダブル【禁煙】眺望なし※シャワーブースのみ】
- 投稿者さん 2025年09月29日 17:02:19
窓が少し汚れていたのがもったいなかったですが、とてもいいお風呂でした。
- 2025年08月
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<2食付>◆「サントロペ」ディナーブッフェ&朝食バイキング
- 【本館◆ビューバスDXツイン【禁煙】オーシャンビュー】
- 投稿者さん 2025年09月23日 23:33:33
数年前から毎年、姪の帰省時に利用させていただいています。
夏は姪家族は日中はプール、両親は涼しい部屋でゆっくりしてもらい、夜は一緒にBBQと高齢の両親と遊び盛りの小さい子も一緒に無理なく滞在できます。
BBQは夕焼けから夜に変わる時間帯に、ライトアップされた明石大橋を眺めながらの絶景が楽しめます。写真が添付できないのが残念です。
今夏は家族の体調不良により、直前で人数と日程の変更となりましたが、丁寧に対応いただき有り難かったです。
リニューアルした大浴場も、女性に嬉しいリファのシャワーヘッドやドライヤーが利用できます。
淡路島やアウトレットや水族館も近いので、冬の滞在もしてみたいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【万博】連泊割/事前カード決済限定◆「サントロペ」朝食バイキング◆2連泊以上でお得!<朝食付>
- 【本館◆ハリウッドツイン【禁煙】オーシャンビュー】
ラムRumさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- ラムRumさん [30代/男性] 2025年09月15日 22:16:51
近くで開催される学会のために利用しました。
リニューアルということもあり大変綺麗な部屋でした。
夏場だったので少し歩く必要がありましたが、館内は涼しくて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2025年10月06日 05:45:09
ラムRum様
このたびは私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸のご利用、誠に有難うございました。
★5の高評価と温かいお褒めのお言葉を頂戴しまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
またご機会がございましたら、ラムRum様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿へのご協力、誠に有難うございました。
宿泊部フロント係
- 【朝食付】■リニューアル記念■新館OPEN!◆兵庫のグルメを味わう「サントロペ」朝食バイキング◆
- 【SPAタワー◇シングル【禁煙】眺望なし※シャワーブースのみ】
- 投稿者さん 2025年09月07日 16:22:56
景色がとても綺麗で感動しました。
- 2025年09月
- シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2025年10月06日 05:43:10
ご投稿者様
このたびは全国に数あるホテルの中より、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
★5の高評価を頂戴しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿へのご協力、誠に有難うございました。
宿泊部フロント担当
- 【2食付】■リニューアル記念■新館OPEN!当館人気プラン◆「サントロペ」ディナーバイキング&朝食◆
- 投稿者さん 2025年09月03日 21:57:38
小学生の息子に初めての海を体験させることができました。ホテルから近く、色々と便利でとても助かりました。こちらのホテルのプールも大好きで、来年の夏休みも行きたい!と話しておりました。
- 2025年08月
- シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2025年10月06日 05:41:33
ご投稿者様
過日はご家族でのご旅行という素敵な機会に私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様とともに素敵なお時間をお過ごしいただけましたご様子、大変光栄に存じます。今後とも、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿へのご協力、誠に有難うございました。また来年、皆様とお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部フロント担当
- 【さき楽60/返金不可】◆「サントロペ」朝食バイキング◆60日前までの早期予約でお得!<朝食付>
- 投稿者さん 2025年09月03日 13:22:11
今回新館を利用させていただきました。
舞子駅からは少し離れていますがショートカットできるルートが用意されてるので見た目よりは楽できるでしょう。
窓からの眺めは最高で明石海峡大橋が一望できます。
風呂とトイレも別で部屋もとても綺麗ですばらしいと思います。
朝食ビュッフェを利用しましたが王道といった感じです。
また利用したいと思いました!- 旅行の目的
- 2025年08月
- シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2025年10月06日 05:39:14
ご投稿者様
過日は全国に数あるホテルの中より、私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
★5の高評価とお褒めのお言葉を頂戴しまして、このたびのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。このたびはご宿泊ならびにクチコミ投稿へのご協力、誠に有難うございました。
宿泊部フロント担当
ゆぴぴ0222さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
- ゆぴぴ0222さん [40代/男性] 2025年08月26日 20:07:57
淡路島に行く際に利用しました。明石海峡が近く、朝夜は部屋からの景色が良かったです。大浴場も綺麗で宿泊して良かったです。
- 2025年07月
- シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2025年09月17日 01:52:40
ゆぴぴ0222様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、ホッと安堵いたしております。当ホテルは兵庫県の各観光地へのアクセスにつきましてご好評をいただいております。兵庫県をご旅行されます際にはまたのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊部フロント担当
- 【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】★小学6年生まで「添い寝」無料★家族団らん舞子ステイ
- 投稿者さん 2025年08月26日 16:08:02
とても満足できるホテルです。8月末までプール利用できるので2回家族で宿泊させてもらいました。全て満点にしたいところですが、プールのシャワー室がトイレと隣接していて苦手でした。シャワー室は浴びたら外丸見えで裸では出れないしタオルの置場もないのでけっこう難しかったです。チェックアウトの日のプールは12時まで利用できますが、シャワー室を使いたくなかったので室内のシャワーを浴びるため11時のチェックアウトに間に合わせるため9時から10時までのプールになり子どもたちからも、もう少し泳ぎたかったとブーイングでした。プール利用者は宿泊者のみなので、チェックアウト後でもプール利用後に大浴場を解放するかプールのシャワー室を改装していただけると皆さん使いやすいのでは?と思いました。それ以外は本当に満足で楽しい時間でした。ありがとうございました。
- 2025年08月
- シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2025年09月17日 01:50:09
ご投稿者様
しかしながら、プールのご利用につきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は社内にて共有させていただきまして、来年度以降のより良い運営のための参考とさせていただきます。
このたびはご多忙のところ、クチコミ投稿へご協力下さり、誠に有難うございました。誠に勝手ではございますが、ご機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊部フロント担当
- 【新館SPAタワー◇低層階トリプル【禁煙】オーシャンビュー】

k-11tzk-5-LYさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ
お誕生日は1人でホテルで贅沢に過ごしたい!と思い眺望を楽しみに宿泊させていただきました。
ホテルのレストランでディナーをいただくことはなかなかないことだったのでワクワクしていたのですが、通していただいたのはフロアの一番端の壁側で目の前は真っ暗な海と明石海峡大橋の付け根でがっかり。他のお客さんとの兼ね合いもあると思いますが、後から入ってこられた予約されていない様子のご家族は中央寄りに通されていたので、空いている席だったのか!と驚き、お店を出る際に通りかかった店内の中央の席から見えた夜景があまりにも美しくて、独り者には夜景の権利なし、、と部屋に戻ると悲しくて涙が出ました。
座る位置で全く雰囲気が違うので、大事なお食事の際はお店に確認しておくのがいいと思います。
朝食も会場の奥の隅のお席だったので窓側がいいなぁと聞いてみたところ、タイミングが悪かったため無理とのことでした。再び悲しみが込み上げてきましたが、バイキングの中にあったアプリコットのパイやケーキはどれも美味しかったです。
宿泊した部屋は下層階で橋の付け根の辺りでしたが、深夜までライトアップされている明石海峡大橋や夜明けの海はとても綺麗でした。
大浴場にあったドライヤーは髪の毛がサラサラになってよかったので、贅沢にホテルステイなどと身の丈に合わないことは考えず、ドライヤーを買った方が有意義だったのかもと感じました。
また、舞子駅からホテルまでの道のりでコンビニが見あたらず、部屋のアメニティは最小限なので必要なものは駅に着くまでに用意しておく方が安心だと思います。
ホテル自体は眺めが良く清潔感もあり、楽しめた方のほうが多いと思いますが、私は全ての間が悪く悲しみの多い誕生日となって残念でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/1421?reviewId=33123476170167