ホテルサンルート千葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート千葉のクチコミ・お客さまの声

ぶんぴーさんの ホテルサンルート千葉 のクチコミ

ぶんぴーさん [50代/女性] 2017年07月11日 14:04:26

何度も利用させていただいています。とにかくJR千葉駅からのアクセスがよく、部屋からホームまで3分あれば間に合うほどです。お部屋も広めで清潔、アメニティー等も満足です。以前の宿泊時、とても気になったのが外からフロント階までのエレベーターのたばこ臭さでしたが、それもだいぶ改善されていたように思います。

【女性限定!】レディースシングル☆宿泊プラン
【レディースシングル☆禁煙☆女性限定・専用アメニティ付】

あやかな1971さんの ホテルサンルート千葉 のクチコミ

あやかな1971さん [50代/男性] 2017年07月08日 10:34:47

出張で利用しましたが、千葉駅に隣接しているので、雨の心配もなく、快適に過ごすことができました。
部屋も和風モダンダブルの畳敷きのお部屋だったので、リラックスできました。

ホテルサンルート千葉 2017年07月08日 13:31:28

この度はホテルサンルート千葉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
和風モダンダブルのお部屋は、ベッドの高さが通常よりも低く、床が畳敷きのお部屋となっています。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【駅直結!早割14】★室数限定・早い者勝ち★14日前早割プラン~和洋ブッフェ朝食付~
【和風モダンダブル★喫煙★靴を脱いで寛げる畳敷きのお部屋】

投稿者さん 2017年07月03日 17:14:29

部屋にてPCを使って仕事をするときに無線LANを使用しておりますが、夜になると繋がりにくくなったり使用に耐えないくらい遅くなったりします。有線に切り替えても改善しない場合が多く、昼間は問題ないだけに使用者が増える事が原因なのか?
出来れば状況をチェックして改善して頂けると助かります。

ホテルサンルート千葉 2017年07月04日 07:37:26

この度はホテルサンルート千葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
無線に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通りご使用になるお客様が大変多くなりますと無線が繋がりにくくなってしまう傾向にございます。
今後は無線回線を交換して改善予定となってございまので今しばらくお待ちいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイント付与率アップ♪~朝からしっかり!和洋ブッフェの朝食付6時30分から~
【シングル★喫煙★ビジネスおすすめ【Wi-Fi無料・個別空調】】

chiroa825さんの ホテルサンルート千葉 のクチコミ

chiroa825さん [40代/男性] 2017年06月30日 23:02:53

毎回、千葉に行く際には定宿にしております。今回は友人も一緒に泊まりましたが、最高と喜んでおり、紹介した甲斐がありました。

ホテルサンルート千葉 2017年07月01日 09:36:45

いつもホテルサンルート千葉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート千葉 フロント 片桐

【駅直結!早割42】◆室数限定・早い者勝ち◆42日前早割プラン~朝食なし~
【シングル☆禁煙☆ビジネスおすすめ【Wi-Fi無料・個別空調】】

投稿者さん 2017年06月27日 17:22:13

快適に宿泊する事が出来ました。

ホテルサンルート千葉 2017年06月28日 13:20:52

この度はホテルサンルート千葉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【駅直結】スタンダードWEBプラン~素泊まり~

投稿者さん 2017年06月25日 17:35:56

食事がいい。

ホテルサンルート千葉 2017年06月28日 12:38:04

この度はホテルサンルート千葉へご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用のお客様よりご朝食についてのご意見は様々頂戴しており、全体的なクオリティ向上に向けてレストランスタッフにてミーティングを行っております。

料理・品揃え・環境、様々な観点よりお客様により良い状態でお過ごし頂けるよう努めて参りますので、是非お気づきの点がございます際はその旨フロントへお申し付けくださいませ。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変に光栄に存じます。是非次回のご利用にもお食事のご用命を頂戴できれば幸いでございます。

次なるご予約をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 佐瀬

【駅直結】スタンダードWEBプラン~和洋ブッフェのご朝食付~

投稿者さん 2017年06月25日 17:35:22

食事がいまいち!

ホテルサンルート千葉 2017年06月28日 12:29:33

この度はホテルサンルート千葉へのご利用、誠にありがとうございます。

お食事について貴重なご意見を頂戴し有難うございます。バリエーション拡張について今後の参考にさせて頂きます。

次回ご利用時、お気づきの点がございました際はフロントまでその旨お申し付けくださいませ。

次なるご予約をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 06:06:08

部屋はきれいだった。周りには食べるところが少ないです

ホテルサンルート千葉 2017年06月21日 13:10:53

この度はホテルサンルート千葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

参考程度ではございますが、フロントにて近隣の飲食店をご案内させていただいておりますので、次回ご宿泊の際には是非お問合せくださいませ。

フロント 平田

【ポイント10倍】ポイント付与率アップ♪~お手軽素泊まり~

投稿者さん 2017年06月19日 21:28:52

幕張メッセのイベントで、幕張に宿泊するよりも千葉駅の方がお値打ちだったのでコチラに決めました。改札を出て角を曲がればホテルでした。駅ビルと言っても良いぐらいです。近すぎて気付かず通り過ぎるお客さんもいるのではないでしょうか。立地も非常に良いです。お値打ちシングルで予約したはずが、用意されたお部屋は最上階のダブル(セミダブル?)で、ラッキーでした。サンルートさんありがとう。お風呂も広くてキレイで、脚を伸ばして湯船につかりました。お湯張りも排水もはやくてイライラしませんでした。部屋全体の照明も明るく、すべてきれいで気持ちよかったです。枕元の電気や化粧用の鏡など、心遣いを感じました。フロントの方も感じが良かったです。よくある安いビジネスホテルと比べて、料金は同等ですが、設備・サービスは全く異なり、コスパはかなり高いと思います。次の機会もぜったいココに泊まります!

ホテルサンルート千葉 2017年06月21日 11:01:38

ご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月19日 17:16:51

駅からも近く、部屋も比較的綺麗で大満足してます。
食事もビジネスホテルとしては納得できる内容できた。
ただ、私個人的には部屋で無料のWi-Fi環境が使える事を重視してホテル選びをしており、今回も部屋でWi-Fiを使用しようとしましたが、ほぼ繋がらず使用できない状況でした。
フロントに問い合わせたところ客室がいっぱいで繋がりにくい状況との説明を受けましたが、他のサンルートのホテルでは1度もそんなことが無かっただけにショックでした。
Wi-Fiを使われない方であれば、綺麗で凄く満足できるホテルだと思いますが、ネット環境を使われる方は避けられた方がいいと思います。

ホテルサンルート千葉 2017年06月21日 08:51:36

この度は、ホテルサンルート千葉をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

Wi-fiが繋がりにくいとの事で、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客さまのご滞在当時、当ホテルのWi-fiネットワークは大変混雑している状況でございました。
Wi-fi環境に対するみなさまのご要望も日に日に増し続けており、当ホテルでは回線の増設を検討しているところでございます。
一日も早く、みなさまに快適にお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 齊木

投稿者さん 2017年06月12日 13:27:25

館内や部屋はキレイで、廊下も音があまり響かず、快適・安心でした。
朝食も質が高く、美味しくいただきました。
全体的にとても満足だったのですが、一つだけ残念な点があります。
それは部屋の掃除です。

部屋でのカップの飲み残し(底に5ミリほど)をそのままにしたり、洗面所のコップに少しでも水が入っているとそのままになっていました。
使用中と判断したのか分かりませんが、衛生的にいかがなものかと思います。
そういうものは下げて、新しいのと交換してほしいです。

トイレにペーパーを流さずそのままにして出勤してしまったのですが、帰ってきたらトイレが掃除されていませんでした。
これもコップと同じ、使用中と判断して掃除をしなかったということでしょうか?
ペーパーは水回りの水分を拭き取って掃除したものです。
そのペーパーを流すのを忘れた自分も悪いかもしれませんが、それをもってトイレを掃除しないとはどういうことでしょうか?

清掃部門の苦悩が見えるような気がします。
判断基準としては、衛生管理やお客の健康第一で清掃をしていただけないでしょうか?

全体的に満足だったので、ルームメイク方法をホテルの方針として考え直していただきたいです。

ホテルサンルート千葉 2017年06月15日 10:33:38

お部屋環境、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく思います。

今回のご宿泊中の清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。お客様の仰る通り、清掃は健康や衛星を第一に考え行うものでございます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改めて清掃担当責任者並びに上の者と話し合い、今後はこのような事がないよう徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート千葉 フロント 片桐

【駅直結!早割28】☆室数限定☆28日前早割プラン~和洋ブッフェのご朝食6時30分から~

投稿者さん 2017年06月10日 17:23:56

プランの特典がよかったです! ビールではないかとおもいきや、エビス! うれしかったです。

ホテルサンルート千葉 2017年06月10日 18:27:21

今回お客様がご利用なさったプランは、QUOカードとお飲物がつくプランで、お飲物はビールかミネラルウォーターが選べるようになっております。
只今ですと、ビールはエビスビールをお渡ししております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

QUOカード1,000円&プレミアムビールorミネラルウォーター付プラン!!(朝食なし)

投稿者さん 2017年06月10日 01:22:51

部屋もきれいで気持ちがいい、朝食おいしく、いつも利用させていただいている

ホテルサンルート千葉 2017年06月10日 07:13:37

この度はホテルサンルート千葉へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊内容を確認させて頂きましたが、度重なるご愛顧を頂戴しており誠にありがとうございます。

客室やレストラン朝食に関するお褒めの言葉については、関係セクションへお伝えさせて頂き、今後の励みとさせていただきます。
今後もホテル館内通してお客様の満足向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜れれば幸いに存じます。

ご宿泊についてお気付きの点がございました際は、お気軽にその旨フロントまでお申し付けくださいませ。
お客様の次なるご利用を、館内スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

特茶マスカレードさんの ホテルサンルート千葉 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2017年06月09日 20:41:31

千葉駅から直結していますので、雨にも濡れずに助かりました。
食事する場所にも困りませんし、おかげで次の日の房総巡りも満喫出来ました。

ホテルサンルート千葉 2017年06月10日 07:01:22

この度はホテルサンルート千葉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR千葉駅と西口の連絡通路にて直結しており、屋根伝いで雨に濡れずにお越しいただける立地となっております。
またご投稿の通り、徒歩5~10分圏内には駅周辺の繁華街や百貨店の立地もあり、ご到着日のご夕食や日中のお食事にお問合せを多く頂戴しております。参考程度には飲食店の情報もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ホテルフロントまでその旨お問い合わせくださいませ。

お客様の次なるご予約をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 佐瀬

<2つの特典付き>スペシャルカップルプラン(朝食なし)
【セミダブル★喫煙★カップルに人気の140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2017年06月01日 18:06:20

お世話になりました。ありがとうございました。
ほぼほぼ満足なのですが、お部屋のカーテンを開けたら、空き缶はありませんでしたが、缶コーヒーの蓋がひっくり返っていて、コーヒーもこぼれたのか乾いていました。
あとひとつ気になったのは、洗面台の蛇口です。見えるところはピカピカだったのですが、鏡側の水垢が気になりました。
お掃除をする人は大変ですよね。細かいことを言って本当に申し訳ないのですが、また利用させていただきたいので、よろしくお願いします。

ホテルサンルート千葉 2017年06月02日 09:50:59

清掃に不備があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に伝え、今後はより一層清掃を徹底し、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 平田

<2つの特典付き>スペシャルカップルプラン(朝食なし)

tosi0217さんの ホテルサンルート千葉 のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:28:30

以前利用した時はフロントの対応が良くなかったが、
今回は改善されていて満足した。

年配のフロントマン?がテキパキと、
エレベーターホールの誘導や朝食会場の案内等をされていて
好印象だった。

ホテルサンルート千葉 2017年05月20日 10:43:45

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく頂戴します。
これからもお客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう、精進していく所存です。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【ダブル☆禁煙☆ゆったり余裕の160cm幅シモンズベッド】

tabibito6330さんの ホテルサンルート千葉 のクチコミ

tabibito6330さん [40代/男性] 2017年05月17日 06:45:03

再開発?ビルに入居しているからか駅の真横だけど行き難い。
4階にフロントなんだが、夕食時、なぜかパチンコ屋に出てしまった。

ホテルサンルート千葉 2017年05月17日 13:52:50

この度は、ホテルサンルート千葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR千葉駅より直結してございまして
西口改札からですと徒歩1分でご来館が可能でございます。

これからもお客様に快適なご滞在をしていただけますよう、努力をしてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルート千葉 鈴木

投稿者さん 2017年05月16日 20:27:17

千葉駅から最も近いホテルだと思う。
朝食がおかずの種類も多く、とても美味しかった。

ホテルサンルート千葉 2017年05月17日 02:09:31

当ホテルは、JR千葉駅西口より直結しており、JR千葉駅よりお越しの場合には最も近い宿泊施設でございます。
また、雨の日でも傘をささずに濡れることなくお越し頂けるので、アクセス良好とのお声を多数いただいております。
朝食に付きましても、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も千葉方面へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルサンルート千葉 齊木

《55歳以上でお得!》アクティブシニアプラン(朝食付き)
【セミダブル☆禁煙☆カップルに人気の140cm幅シモンズベッド】

投稿者さん 2017年05月16日 10:47:44

レディースシングルを利用させていただきました。
1泊のみの旅で荷物を少なくしたかったため、クレンジングや化粧水などついていたことがありがたかったです。バスジェルやマッサージシートも使用させていただきましたが、ちょっとした贅沢気分が味わえて良かったです。
駅から直結していたことも良かったです。改札を出てすぐ迷わずに行けましたし、雨の日でしたが濡れる心配もありませんでした。
また同じ方面に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート千葉 2017年05月16日 13:28:16

この度はホテルサンルート千葉をご利用頂き誠に有難うございます。ご宿泊に関しましてご満足頂けた様で何よりでございます。千葉駅西口から直結している当ホテルの立地はご利用されるお客様にご好評をいただいております。
今後もご利用されるお客様にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 片桐

【レディースシングル☆禁煙☆女性限定・専用アメニティ付】

kontananaguさんの ホテルサンルート千葉 のクチコミ

kontananaguさん [40代/女性] 2017年05月14日 14:09:12

応対も良く、わかりやすい場所で千葉を訪ねる際はここを常宿にさせてもらうつもりです。
親戚、友人にもすすめます。

ホテルサンルート千葉 2017年05月14日 18:47:23

この度は、ホテルサンルート千葉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りまして、大変喜ばしい限りでございます。
ご宿泊の皆様には、より一層快適にお過ごし頂けるよう更なるおもてなしの充実を目指して参ります。
ぜひご親類、ご知人にご紹介くださいませ。

ホテルサンルート千葉 齊木

【早割28】☆仲良しカップル必見☆28日前早割カップルプラン(食事なし)