美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBU

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

大福11261126さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

大福11261126さん [30代/女性] 2021年09月12日 01:15:26

部屋がとても広く清潔感に溢れとにかく部屋とベランダからの絶景と波の音が最高です!長期滞在だったので部屋に洗濯機と乾燥機がついていて何度も洗濯できるのは本当に助かりました。洗剤もついていてありがたかったです。海は目の前で透明度抜群だし人もほとんどいなくプライベートビーチです。ピーチは少し泳ぐと珊瑚があってお魚もたくさんいるのでシュノーケリングも楽しめます。部屋にはホウキまでついているので海から帰ってきた後砂を掃除するのに役立ちました。近くのスーパーで食材を買ってきてガーデンでBBQができます。部屋のキッチンも清潔感に溢れていて基本的な料理器具は全て揃っているので地元の食材を使って料理を楽しむことができます。
    スタッフの方もほんとに親切で距離感が抜群です。まさに沖縄に住むように泊まることができて夢のような時間を過ごせました。全てが揃うコスパ最高の場所です。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2021年09月12日 14:48:38

大福11261126 様
    先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。お子様とご一緒にビーチやBBQをお楽しみされている姿をお見掛けし、 素敵な夏の思い出づくりのお手伝いができたことスタッフ一同喜ばしく思っております。いつでも大福11261126様が帰ってきたくなるような宿を目指して日々努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。新秋快適の候、ご健康を心よりお祈り申し上げます。
    美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

【6連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
    【【最上階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

ymne2020さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

ymne2020さん [20代/女性] 2020年11月23日 16:11:38

近隣のコンドミニアムやリゾートホテルも検討しましたが、全室オーシャンビューという点に惹かれて予約しました。建前外観が古いというような口コミがありましたが私は全く特に気になりませんでした!むしろうす黄色っぽい色味が可愛かったです~。室内もとっても綺麗でお部屋が広くなによりもずっっと波の音を聴いていられることが幸せでした!スーパーも近くにあったのでお惣菜などを購入しバルコニーで海を眺めながらディナーにしました。素敵な景色を独り占めしつつ自分の家のようにリラックスして過ごすことができ贅沢な時間になりました。北部に行く際はまたぜひ泊まりに行きたいです!!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2020年11月23日 18:44:17

この度は、美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    目の前に広がるエメラルドグリーンの海のそばで、【暮らすように過ごす旅】を感じていただけるよう日々精進しております。
    快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】☆オーシャンビューのコンドミニアムで過ごそう☆

投稿者さん 2020年08月17日 15:30:15

何もかも最高でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2020年08月17日 18:55:07

この度は、美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【室数限定】☆今年の夏はオーシャンビューの美ら海オンザビーチMOTOBUで過ごそう☆
    【【1F~最上階】2LDK 2ベッドランダムルーム】

umigasukiさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

umigasukiさん [50代/男性] 2020年07月30日 16:21:58

夕焼けのビューは最高、朝起きてカーテンを開けてときのビューも最高言うことなし。ホテルというよりはリゾートマンションに泊まるって感じです。洗濯機に乾燥機もあって、調理も出来るので楽しかったです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2020年08月17日 18:51:36

この度は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【1F~最上階】2LDK 2ベッドランダムルーム】

Rakuten20090839さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

Rakuten20090839さん [50代/男性] 2019年10月21日 12:30:58

部屋から眺望はまさに、絶景
    特に夕陽が感動的だった

美ら海オンザビーチMOTOBU 2019年11月15日 12:11:24

この度は、数ある宿泊施設の中から美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き、有難うございます。

当施設から眺める夕陽は、私たちスタッフもとても気に入っております。

是非、またお越し頂けたらと思います。
    ご宿泊、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】29%OFF★お部屋から見える海が絶景!! 全室オーシャンビュー★
    【【2・3階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2019年08月06日 19:52:08

海の前にあり、プライベートビーチの
    ように、短い時間でも、直ぐに海に入れ外の水道で、キレイにでき、
    お部屋も、キレイで広々

美ら海オンザビーチMOTOBU 2019年08月07日 11:49:20

数ある施設の中から、美ら海オンザビーチMOTOBUをお選び頂きありがとうございます。

海を満喫するには、絶好の場所だと思っております。
    お部屋に関しても、お褒めの言葉ありがとうございます。

今後も、努力していきたいと思っております。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【さき楽45】45日前までの早めの予約でお得にプラン☆彡
    【【1階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 11:21:12

文句なしの絶景です!
    部屋も綺麗で、洗濯、乾燥もしたい放題なので快適でした!
    一泊しかしなかったので次回は連泊したいと思います!

スタッフの方も親切にしていただきありがとうございました!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2019年07月05日 08:37:42

ご宿泊ありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    是非また、お越し頂けたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★お部屋から見える海が絶景!! 全室オーシャンビュー★

投稿者さん 2019年06月19日 17:27:24

初めての沖縄。知人に勧められて宿泊。海は目の前、スーパー、水族館も近所にあり、部屋は、広くて綺麗!大満足でした。次回からも必ずこちらに宿泊しようと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2019年07月05日 08:48:17

ご宿泊ありがとうございます。

自宅の様にくつろげる空間で、ごゆっくりお過ごし頂きたいと思っております。

またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

☆今だけSALE☆冬の美ら海オンザビーチMOTOBUへようこそ♪【1泊から】

投稿者さん 2019年03月28日 10:38:00

1泊ではもったいない、
    素敵な所でした。

波の音を聞きながら過ごすには、もってこいのホテルです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2019年04月01日 17:32:04

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで、とてもうれしく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月12日 17:45:54

今回で2回目の利用ですかとても気に入っています。
    スタッフの感じも良く、部屋もアパートの様で落ち着くのでくつろげます。また、次回の旅行の際も利用するつもりです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年11月19日 10:14:10

当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    より一層お客様にご満足頂けるように
    今後も努力していきたいと思います。

また、お会い出来ることスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

海を見ながらのんびりステイ☆30%OFF!10月から12月の予約はこちらから【連泊限定】

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:26

2回目の利用で、偶然同じ部屋でしたが、前回同様最高でした。夕日を楽しめたし、目の前が海ですので、時間を気にせず海で遊んでいられました。
    しかし、2年前とは水中の景色がすっかり変わっていて、サンゴがほとんどなくなってしまっていました。オニヒトデがいましたし、沖縄のサンゴは少しの環境の変化であっという間になくなってしまうのですね。びっくりしましたし、海を楽しみにしていただけに、落胆も大きかったです。
    部屋は自炊ができるので、本当に便利です。冷蔵庫の冷凍庫が大きいのも助かります。びっくりしたのがフライパンで、新品だと思いました。材料がくっつくことなく、ストレスがなかったです。
    シンクの下を開けたりしたときのカビの匂い?がかなり気になりましたが、他はとても清潔でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年10月22日 16:14:24

数ある施設の中から美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

近年では数少ない自然のビーチに恵まれた美ら海オンザビーチMOTOBUでは、海を少しでも良い状態に保つため、ビーチの清掃や、水中のオニヒトデが産卵をする前のタイミングで駆除する事を行っていますが全てを取り除く事はとても難しいです。
    サンゴを始め、自然は環境の変化に敏感で、一度ダメージを受け始めるとあっという間に荒れてしまいます。
    が、逆に新しい環境を受け入れ適用しようと力強く懸命に再生進化している様子も見受けられます。
    そんな事を幾度もなく繰り返して来た美しい自然を、未来へ引き継いでいけるよう、自然の力を信じ、人間の力は微力ではありますが、小さな努力を重ねながら寄添い見守って行きたいと考えています。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 22:42:30

マンションの民泊といった雰囲気です。海の目の前ですのでロケーションは良いですが近くには何もないため食事は車で行くしかありません。従って呑めません。従業員が慣れていないのか、レンタルを申し込んでも待たされたうえに結局在庫がなくて断られたり、スムーズにいかないことがありました。海遊びにはよいところかと思います。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年09月04日 17:13:33

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。今後、このようなことがない様に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【短期開催】☆☆1泊の滞在もお得なプラン☆☆【お日にち限定】

tnono1202さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

tnono1202さん [40代/男性] 2018年07月24日 09:03:10

シンプルでよかった

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年09月04日 17:10:20

また、機会がございましたらご利用頂けたらと思います。

【夏休みキャンペーン】2連泊以上でお得に宿泊!【30%OFF】

沖縄のとどさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

沖縄のとどさん [30代/男性] 2018年07月03日 10:03:27

目の前がビーチで時間帯によっては貸切です。とても海がきれいで足元には魚が泳いでます。夜はヤドカリやカニがいます。部屋はマンションの1部屋で清潔感があり快適でした。
    子供がベットから落ちたので低いベットなら尚よかったです。
    食事も近くのスーパーを利用しました。

2018年06月
    美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年09月04日 17:08:15

ベッドガードのご案内が出来ずに申し訳ありませんでした。次回からお子様がいらっしゃるお客様にはご案内出来るように徹底したい思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
    また、是非お越しください。お待ちしております。

【室数限定☆レッツ海遊び♪(2連泊)】お子様も安心♪マリン4点セットレンタル無料♪
    【【2・3階マリン】スタンダードコンドミニアム2LDK2ベッド】

投稿者さん 2018年05月28日 21:47:03

目の前のビーチがとにかく最高でした。
    一般の人が入ってこれないのでほぼ貸し切り状態で
    子供がまだ小さいのでのんびり過ごすことが出来ました。
    サービスもいい意味で最低限だったためかしこまらずお家のように過ごせたのが良かったです。

少し残念だったのが冷蔵庫が霜だらけだったことと乾燥機を開けると砂がぽろぽろ出てきたので設備の面では改善の余地がありそう。

それでもまた利用したいと思えるほど素敵なところでした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年05月30日 11:16:20

数ある施設の中から当施設をお選び頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後、冷蔵庫の霜、乾燥機の砂に関しては、徹底して、確認、改善していきたいと思います。

また利用したいとおっしゃって下さった期待を裏切らないよう、努力していきたいと思います。

またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

【室数限定☆レッツ海遊び♪(3連泊以上)】お子様も安心♪マリン4点セットレンタル無料♪

投稿者さん 2018年03月16日 20:00:04

2度目でしたが、「お帰りなさい」という暖かいメモが迎えて下さって、とても嬉しかったです。
    ここはとにかく立地が最高! 眼下は見渡す限りの海で、お天気次第ですが、今回は沈む夕陽を堪能しました。車があれば、スーパーも近いから便利ですし、お部屋に備え付けの洗濯機と乾燥機も重宝です。美ら海水族館も、30分から40分圏内、かな。
    お部屋に飾り気はありませんが、広さも十分だし、スタッフさんも、質問にはちゃんと答えて下さる。コスパが非常に良いと思います。
    このところ、年に2・3回沖縄を訪れていますが、是非また利用したいと思います!

美ら海オンザビーチMOTOBU 2018年04月13日 16:41:19

第二の家というコンセプトの私たちには、とても嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。

今後もより一層素敵な空間が作れるように頑張っていきたいと思います。

また、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊】のお客様へ贈る連泊プラン☆彡
    【【最上階】スタンダードコンドミニアム2LDK 2ベッド】

投稿者さん 2017年12月02日 17:15:21

曇りの肌寒い日の利用になりましたが、海がとても綺麗で、貝殻やサンゴをひろったり、磯遊びをしました。
    一階の部屋でしたので、芝生の庭に人がいるとちょっと気になりましたが、ビーチに行ったり来たりがとても便利でした。
    部屋もとても綺麗で、ベットが4つあり、やっと一人ひとり眠れて快適でした。
    キッチンにはグラスやふきん、洗剤があり、お皿も少しでいいのであったらうれしいなと思います。乾燥機がとても助かりました。洗剤はないので持っていく必要あります。干す物は少しあったように思います。
    ダイニングテーブルに座ったまま綺麗な海を見て、お酒やコーヒーを飲んだり、とてものんびり過ごせました。
    次回はもう少し暖かい時期に連泊したいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年12月19日 17:46:33

この度は、美ら海オンザビーチMOTOBUをご利用下さりありがとうございました。今回は1階のご宿泊でしたが上階からは、もっと海の色が綺麗に見えます。特に日差しが強い夏の晴れた日は、私共も感動することが多々あります。
    目の前のビーチは、ウミガメが産卵に来ますし、干潮時には泳げないほど浅いところにニモでなじみのカクレクマノミが観察でき、岸辺から近いところに一面サンゴに覆われた場所もありと非常に自然豊かな天然のビーチです。ぜひ、暖かい季節にお越し頂きマリンスーツを中心にビーチを楽しんで頂ければとと思います。
    食器類は、使わないお客様もいらっしゃいますので宿泊料には含まず、お使いになるお客様に有償でレンタルさせていただいております。洗濯洗剤は、1回分50円で販売いたしておりますが、長期滞在等の場合は、スーパーでお買い求めいただいたほうがお安くなると思います。
    ぜひ、またお越し頂きクマノミの居場所は?と一声おかけ下さい。カクレクマノミ等の居場所等を説明させていただき有意義な滞在になるよう努力させていただきます。

【さき楽45】45日前までの早めの予約でお得にプラン☆彡

投稿者さん 2017年10月06日 15:43:21

9月27日から家族で3連泊しました。
    お部屋も目の前の海も綺麗でとても満足しました。
    目の前の海にはお魚がたくさんいてイソギンチャクに戯れるクマノミも見れて
    とても良かったです。小学生の子どもも大変喜んでいました。
    沖縄に旅行に来る際はまた利用したいと思います。
    管理人の方々もとても親切でした。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年10月18日 14:33:33

このたび、ご利用下さり心より感謝申し上げます。
    ご家族で目の前のビーチをお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。ここのビーチには、干潮時の水深50センチ程度のところにニモの愛称のカクレクマノミ等、数種類のクマノミが生育しております。浅い水深で観察がでできますので小さなお子様も安心してお楽しみ頂けたと思います。
    また、沖合400mのサンゴ礁を観察する「バナナボートでスノーケリング・ツアー」では、岸辺の海域とは一味違った素晴らしい沖縄のサンゴ礁と熱帯魚を観察していただけます。ぜひ、次回お越しの際には、チャレンジしてみてください。感動間違いありません。

亀田章

投稿者さん 2017年08月01日 20:21:06

本部地区の環境は砕石場が近く正直今一つですが、ビーチが目の前ですので、短時間でも海水浴が楽しめます。水族館にも車で20分程で行けます。
    宿泊は普通のアパートですが綺麗に掃除されていて問題ありません。
    管理会社の方も、感じが良かったです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年08月04日 19:49:03

この度は当施設にご予約頂き誠に有難うございます。

ご投稿頂きましたように、当施設より徒歩1分ほどでビーチに行けますので、お好きな時間やタイミングですぐに海水浴が楽しめる環境でございます。

美ら海水族館へお車で20分ほどの距離にあり、その途中に24時まで開いているスーパーが3件ございますので、大変便利で過ごしやすいかと思います。 スーパーはお車で10分圏内にございます。

客室清掃のお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
    お部屋でリラックスして頂ける様、清掃には特に力をいれております。
    このご意見を励みに今後もお越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけます様
    努力して参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

この度はご利用誠に有難うございます。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしいたしております。

マネージャー 玉城

【【最上階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月01日 16:30:02

家族で3連泊しました。
    部屋にキッチンがついていて、道の駅で買ってきた食材などを調理するのに便利でした。
    食器類も貸し出していただいたので、快適に過ごすことができました。
    海も近く、思い立った時にすぐに遊べるのがとてもよかったです。
    アクティビティの申し込みもスムーズでしたし、対応も丁寧にやっていただけました。
    また伺いたいと思っています。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2017年08月03日 11:20:14

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、マリンアクティビティーやBBQなど、夏を満喫されていましたね。

ご投稿頂きましたように、お部屋にキッチンが備わっており調理器具・食器のセットをご滞在中¥1000で貸出しさせて頂いておりますので、道の駅やスーパーなどで気になる食材をすぐに調理する事が出来、大変便利かと思います。

当施設の目の前のビーチへはお部屋から徒歩1分以内の距離ですので、
    ビーチで遊ばれて、途中お部屋で食事をとられる際も大変便利かと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

マネージャー玉城

【【2・3階】コンドミニアム2LDK 2ベッドルーム】