秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

diver203さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2019年06月30日 03:13:17

昔ながらの旅館という感じ。
駐車場が広くて出し入れが楽でした。
玄関は少々手狭、部屋も普通ながら、風呂は内風呂も露天もゆったり。
ただ貸切風呂は「貸切り」になるだけで、脱衣場も少々狭く、雑然としているために清潔感に欠ける印象です。
温泉や入浴そのものを楽しむなら内風呂の方が良いと思います。
朝食は質量ともに充分でした。

総括すればよい宿。おもてなしの精神が素晴らしい宿です。

【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2019年06月29日 23:10:30

料理 お品書きのローストビーフが忘れてたのか不足して指摘で後からだして頂いた。 蕎麦は先に茹でた物を麺同士が絡まりのびてしまい水で解してもない。 焼き魚は画像と違い粕漬1切れの三等分の1切れで最上級のおもてなし料理とは思えない。 温泉は満足できます。姉妹館の入浴サービスは素晴らしい。カラオケ宴会は防音設備があれば、お昼寝が必要な赤ちゃん連れの家族もお風呂上りにトロトロしたい場合も更に快適な旅館になると思うけど難しいかもですが・・・。料理は豪華な方が良いけど料金に見合って華美でなくても高価な食事でなくてもと思います。
ですがおもてなしの心は必ず料理に反映されると思います。それは、お声掛けより大切だと思います。この口コミで不愉快な気持ちになられたら申し訳なく思いますが正直に書かせて頂きました。なお、ゴキブリ出没でお部屋を変えて頂いたり、その他の心遣い今回の宿泊有難うございました。辛口の口コミで済みませんが更なる発展を祈ります。躊躇した口コミを、やっと書く事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月21日 15:44:21

6月19日に宿泊いたしました。この旅館の最大の魅力は何と言っても温泉、昇龍の湯です!浸かった瞬間『きもちいぃー』という言葉が出てしまいます。旅館の方々も心優しく、細やかなお気遣いをしていただけました。食事も美味しく、蛍ツアーも最高でした!強いて言うなら・・・夕飯にも白米が食べたいなぁと、お部屋のタバコの臭いだけどうにかなるとうれしいなぁと思います。家族でのんびり、もしくは部屋のみで盛り上がる方には最高だと思います。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品のお部屋食!選べるお鍋♪
【自然満喫♪のんびり和室】

oyaji3418さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

oyaji3418さん [50代/男性] 2019年06月15日 09:52:39

巡礼中に荷物を預かっていただいたり、飛び込みで昼食(天婦羅せいろ)をご用意いただいたり女将さんの機転の利いたサービスに感謝いたします。機会があればまた伺います。

【思い出に残る和室】

nika2016さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

nika2016さん [40代/女性] 2019年06月06日 02:08:12

仕事が終わってから伺いました。チェックインしてすぐ夕食になり、夜景ツアーに行けず残念でした。夕食は部屋出しで良かったです。夕食中は下の団体の方々が、カラオケをしていて部屋の中までかなり聞こえて来ました。食後布団もすぐ引いてもらえました。貸切風呂は最後の時間に入れました。お手洗いは部屋の外の廊下挟んで、部屋の目の前にあり、あまり移動しなくて楽でした。エアコンをつけたらGが落ちてきて、フロントにスプレーを持って来てもらい退治しました。山の中なので仕方ない面もありますが、若い方は厳しいと思います。貸切風呂は良かったです。大浴場と露天風呂は良かったです。お湯は気持ち良かったです。湯上りに缶ビールを飲むなら、入り口出て右の自販機に数種類売っています。種類少ないので、チェックインの前に購入した方がいいかもです。夜中に沢山飲む人は。朝食は食堂で食べました。コーヒーが飲めて良かったです。仕事で早めにチェックアウトしましたがお土産を沢山頂きまして、誠にありがとうございました。従業員の方々や女将さんも皆さん感じ良くて嬉しかったです。良い想い出をありがとうございました。これからも頑張って下さい。

投稿者さん 2019年06月05日 21:24:12

部屋食事で、よかったです、

投稿者さん 2019年04月30日 12:50:23

主人の誕生日に義母と利用しました。食事もおいしく、調理方法を教えてほしいくらいでした。また、口コミどおりボリューム満点で食べきれないほどだったので、実はこっそりお持ち帰りしてしまいました笑。お風呂ものんびりゆったり入れて、とても気持ちよかったです。直近に予約をしたこともあり、お部屋の狭さは特段気ににならなかったのですが、女将さんが狭くて申し訳ないと最後にお土産を下さり、こちらこそ申し訳なかったです。みなさん親切で心地よい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月26日 22:12:29

夕御飯は部屋食で、家族気兼ねなく食べられました。あと、帰りの際には、お菓子のお土産をいただきました。お得感あります。

1泊2食付和食懐石14品選べるお鍋♪温泉・露天・貸切風呂♪
【思い出に残る和室】

投稿者さん 2019年04月24日 12:39:30

秩父散策後に泊まりました。のんびりと過ごすことができました。夜桜のお花見に連れて行って下さったり、貸切風呂も堪能することが出来ました。
少しお部屋が埃っぽく、空気清浄機をつけても中々改善されませんでした。
食事も量が多すぎて旦那とお腹がぱんぱんになり、しばらく動けませんでした。残しても良かったのかもしれませんが残すのに気が引けて。量の調整が出来たらもっと良かったと思います。
全体的に見ると大満足でした。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪
【緑豊かなにこにこ和室】

nerotan0911さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

nerotan0911さん [20代/女性] 2019年04月18日 03:42:28

秩父に初めて行ったので
送迎がありがたかったです^ ^
夜桜も見れてご飯も美味しかったです♪
彼氏の誕生日で利用させていただきましたが、レトロな感じと何より従業員さんが皆様あたたかくすごく良かったです、貸切風呂にはアメニティも揃ってて特に不自由ありませんでした。
お部屋のお茶菓子もとても好みでまた秩父に行く際は利用させていただきたいです♪
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月22日 10:07:14

お部屋はアットホームな感じ。初めてきたとは思えないほどくつろぎました
そこへでてきた丁寧で豪華な食事。
どれも本当においしくて、ボリューミーで最高です。
部屋食、温泉、貸切風呂、いいですね。
またおかみさんはじめ、スタッフの皆さんの申し訳ないくらいのお気遣いに頭が下がりました。
また絶対うかがいます!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年03月05日 09:21:44

素敵なご家族でご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
お料理を喜んで頂けて、とても嬉しいです。
又、梁山泊の良い所を探して頂けて、こんなにありがたいことはございません。
ますますのお幸せ、ご健康とご活躍をお祈りいたしております。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。
梁山泊 柴撝

6大特典付☆お誕生日&記念日御祝♪お刺身盛り合わせ&ホールケーキ☆お部屋食☆貸切風呂♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

buti0624さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

buti0624さん [60代/男性] 2019年02月08日 13:35:07

部屋がもう少し広かったら良かったかな?

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年03月05日 09:17:13

この度は、梁山泊をご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
素敵な恋人同士にご利用頂けたこと心から感謝いたしております。
お部屋は広いお部屋もあるのですが、その時にお客様の入り具合によってお部屋を取らせていただいております。造りを変えることはできません。
それでもお客様に喜んで頂けることを考えて努力してまいります。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。
ますますのお二人の末永いお幸せをお祈りいたしております。
ご活躍でありますように・・・

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴撝

【秩父温泉郷】三大氷柱☆いちごデザートも♪ご夕食15品の特典付☆温泉・貸切と夜景☆

投稿者さん 2019年01月23日 12:16:32

接客対応良く、雰囲気良い旅館だったので、これからの期待を込めて気になった点を上げます。
①チェックインするまでの確認電話が多すぎる。
②部屋の窓が一つ開けっ放し(網戸)だった。
③二人で朝食をとった所、おかずの数が違うものがあった。
④朝風呂に入ってる時、予告なく無人部屋に入られた。

私は過去に宿泊施設で働いた事がありますので、敢えて細かい事を言いました。また利用させていただきます。頑張ってください。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 20:06:50

この度は、梁山泊をご指名いただきまして、本当にありがとうございました。
色々失礼があったようで心からお詫び申し上げます。
電話確認は前の日にしていたのですが、貸切風呂がご希望だったり、送迎希望の場合何度かしております。申し訳ないです。
お部屋の窓、昼間、温かくて気が付かなかったのでしょうか。本当に基本ですよね。お恥ずかしい限りです。
朝ご飯が、お部屋希望の場合、時間になったら、入ってご用意することがあります。時間にご用意するべきなのかとこちらでは思っていたのですが・・・入らないでお待ちしているべきなのですね。失礼致しました。また、お食事が別の場所の場合は、布団を敷きに入らせていただいております
それ以外はお客様のお部屋に入ったことは全くないのですが・・・。

お料理をご用意する立場だと時間には持っていくべきなのかと認識しておりまして、お風呂に入ってくる間にご用意するべきなのかと思い、留守にはいらせてもらうこともあります。

またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのお幸せをお祈りいたしております。ご活躍をお祈り致しております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴撝

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

ゆー7810さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ゆー7810さん [30代/男性] 2019年01月21日 15:45:00

クチコミでみなさんがおっしゃってるように、スタッフの方々のサービスは細やかだったと思います。嫌な感じがしたことはなかったです。
また、立地や建物の構造につきましてもクチコミ通りですが、許容範囲内です。
お夕飯はおいしく、男性二人でしたが量にも満足しました。
なにより、大浴場と露天風呂は広々していて、大変癒されました。
よくなかった点として、
・ドアを開けていきなり部屋。まるで独居房のようで落ち着きません
・部屋がなんだか臭い。カビか、もしくは消毒剤?
・壁が薄く、廊下の音は全部室内に聞こえます
・貸切風呂は本当にかび臭い。入るのをためらいました
・朝食会場で窓際に案内されましたが、極寒でした
・同じく朝食にて、目玉焼きが作れる案内がなかったです。火のついた鍋が置かれていて、何かなと思って開いたら空っぽ…しかも卵は生で食べた後でした

すごくがっかりだったかというと、そういう感じでもなく、みなさんやれる範囲で最大限やってらっしゃるのはわかりました。こういうスタイルが好きな方々がいるのもわかります。ただ、クチコミ点数は高すぎると思うし、値段的にも設備が一新されない限り次は泊まりたいとは思えませんでした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:42:07

この度は、梁山泊にお越しただきまして本当にありがとうございました。仲良しのお友達との大事なご旅行で梁山泊をご利用いただけたことを本当に心から感謝いたします。

お部屋や貸切風呂は結構毎日使っております。
お部屋の消臭として、オゾンの機械を使っております。

それではないかと思うのですが、・・・
貸切風呂も良く見直しておきます。ありがとうございます。

またレストランが寒いというご意見でしたので、
電気の暖房のほかに、ガスストーブも新しくつけました。

卵のご案内がなかったようで申し訳ございません。うちの者が話し忘れたでしょうか・・・
本当に申し訳ございません。
卵をもう一つご用意させていただいたのですが、本当に失礼致しました。

又、梁山泊としてできることを考えて努力いたしてまいります。

又梁山泊にもぜひお出かけいただけましたらばありがたいです。

また秩父にはたくさんの良い宿がございますので、ぜひお出かけいただきたいと思います。

ますますのご活躍とご多幸、そして、ご健康をお祈りいたしております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴崎

【添い寝無料】和食懐石15品選べる鍋「若菖蒲の膳」♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年01月19日 21:21:29

夕食は大満足でしたが、朝食はいただけない。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:25:53

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。
心から感謝致しております。
ご夕食にご満足いただけたとお聞きし、本当にありがたく思っております。
朝ご飯も、温かいご飯とお味噌汁、新鮮な卵を焼いて頂いて、その他にも和食のおかずをご用意しているつもりなのですが、540円相当の金額なのですが、原価もかかってもいいと採算度外視の気持ちで取り組んでおります。モーニングコーヒーもサービスでお出ししております。

うちとしてできる精一杯のおもてなしとは何かを考えて努力いたしてまいります。

ちぃ4915さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ちぃ4915さん [30代/女性] 2019年01月08日 16:19:39

お正月に家族で利用しました。
電車だったので駅まで送迎をお願いしましたが、山を越えてクネクネの道で少し車酔いしました(ミューズパークの先でした)
客室はドアの外でスリッパを脱ぎ、開けたら直ぐにワンルームの部屋で、こたつがあり、こじんまりとしてました。
洗面所とトイレが直ぐ近くの部屋だったのでまだよかったです。
お食事は登板焼きを選びましたが、それ以外は料理が冷めていて冷たかったです。
お風呂の方は貸切風呂は家族風呂みたいな感じで、大浴場は露天と内風呂の出入口が別で脱衣所から別になっていました。なので露天風呂に着くまで凄く寒かったです。
夜の観光も参加しましたが、従業員の方々が温かいお茶やお菓子やカイロを用意してくれてサービスが良かったです。夜景とイルミネーションも綺麗でした。
帰りもお土産をたくさん頂きました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 19:02:57

この度は、梁山泊にお越し頂きまして、本当にありがとうございました。
このたびは梁山泊をご利用いただき、
誠に有難うございました。
心から感謝致しております。

大浴場や露天風呂に入って頂き、
日頃の疲れをお取りいただけましたらばありがたいです。。

温かいお料理をお持ちできるように、努力していきたいと思います。

お客様からの温かい優しいお言葉を忘れず、
これからも梁山泊に泊まって良かった。
と思って頂けるよう日々頑張っていきたいと思っております。

又是非、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付和食懐石14品選べるお鍋♪貸切風呂♪

マルサン2346さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

マルサン2346さん [50代/男性] 2018年12月03日 08:51:02

大浴場と従業員のザービスが非常に良かった

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 18:47:24

このたびは梁山泊へお越し頂き誠にありがとうございました。
大事なご家族でのご利用に梁山泊をご利用頂きました事深く感謝いたしております。
またのおこしをこころからお待ちいたしております。
ますます素敵なご家族で仲良しでいらして下さいませ。
ご健康とご活躍をお祈りいたしております。

はやは-やさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年11月27日 21:30:12

夜遅くに行ったにも関わらずおかみさんが親切に出迎えてくれました。トイレの貼り紙や接客等とてもこまやかに対応していただきました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 18:46:10

この度は、梁山泊をご指名いただき、誠にありがとうございます。素敵なお二人でご利用頂きました事、深く深く感謝いたしております。数あるお宿さんの中から、ご利用頂けるなんて、こんなにありがたいことはございません。
梁山泊としてできる精いっぱいのおもてなしについてこれからも十分皆と相談し、少しでも喜んで頂け、ご満足いただける宿となりますように・・
頑張って参ります。
本当にありがとうございました。
またのおこしを心からお待ち致しております。
ますますのご多幸とご活躍をお祈り致しております。
               梁山泊 柴崎

そうばぁばみーこさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

そうばぁばみーこさん [30代/女性] 2018年10月23日 14:31:13

10月21日。22日と一泊お世話になり、ありがとうございました。細やかな気遣いや優しい笑顔に人気の理由があると思いました。

まず初めの施設を外観から見た様子は【これ、旅館?】といったこじんまりとした宿泊施設でした。古びた様子もあり、建物が小さいので予想外のことに驚きました。宿泊施設に入ると従業員の方の細やかな気遣いが帰るまで幾度となく続きました。笑顔もありとても安心の出来る方々でした。お部屋はというと正直かび臭くて翌日の帰るまでずっと匂いがありました。こたつのせいではないかなと思います。こたつがあるせいで匂いも部屋も圧迫がありました。食事はというと品数は多くたべくかれないほどでしたが、お蕎麦以外は特に並のお食事かと思いました。量より質を上げてくれたほうがお客さんも需要があるように感じました。お風呂場は露天風呂があり景色もよかったです。貸切風呂は特記することない家庭用風呂でした。夜景観賞は音楽と共に見える夜景がとても綺麗でした。
一日の間に何度となくお茶をいれてくださったり、飴を下さったり突然のお願いにも素早く対応してくださりありがとうございました。
終始お客様といったもてなしの心で接客して頂けて心地よかったです。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年11月15日 17:59:34

素敵なご家族でご利用頂きました事、深く深く感謝いたしております。
梁山泊は、駐車場も広く、田舎ですが、国道や県道に面しておりまして、おいでいただきやすいと思います。

お客様からの有り難いお言葉を忘れず、
これからも梁山泊に泊まって良かった。
と思って頂けるよう日々頑張っていきたいと思っております。

お料理は、お客様にご満足いただけるように、ボリュームのあるお料理を心をこめてお作りさせて頂いております。匂いの面では、ただいま見直しをしておりまして、今のところお客様からお声を頂いておりません。お教えいただきましてありがとうございます。

又是非、秩父へお越しの際には梁山泊へ
お出掛け下さいませ♪

心よりお待ち申し上げております。
ますますのお幸せをお祈りいたしております。
  梁山泊 女将

SS0119さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2018年09月29日 22:26:08

食事には質量ともに満足でサービスも行き届いている。これで温泉の湯が溢れて、各部屋に洗浄便座と洗面があれば、言うことなし。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2018年11月15日 18:24:32

このたびは梁山泊をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理や温泉、当旅館のサービスに
嬉しいお言葉を頂き、
スタッフ一同
これ程にない喜びを感じております。

本当にありがとうございます。

大浴場は温泉になっておりまして、ろ過とかけ流しを併用しておりまして、温まる、
お肌つるつるとお話しいただき、喜んで頂いている方が多いです。
お部屋にトイレや洗面所が付いていないでご迷惑をおかけしております。
各階には、シャワートイレになっておりますので、何とかお願い申し上げたいと思います。
また是非、秩父にお越しの際は
梁山泊へお出掛け下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちして
おります。

梁山泊 女将

温泉・露天と貸切と♪梁山泊最上級のお料理でおもてなし
【皆さんで笑顔になる和室(1)】