秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 07:43:50

部屋は狭いが食事付きでやすかった。お土産や夜景ツアーなどいろいろがんばってはいる。

【春夏旅セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋
    【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

cukontouさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:46:34

お世話に成りました。
    母の日用に予約しました、
    食事も美味しく、接客も丁寧で、
    ケ—キも頂き、楽しかっと申しておりました、又行きたいと言っていました、有難う御座いました。

【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞ツアー☆

シルキンさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

シルキンさん [60代/男性] 2022年05月08日 09:02:50

気になっていた所に行くことができました。
    温泉は大満足です、24h入れるのは、温泉好きにはたまらない所ですね。
    夕食(部屋食)は良かったけど、品数は老夫婦には多すぎたかな(次回は少ない方で)、朝食はちょうど良い感じです。
    近場で、すぐに入れる温泉があるのは良い事です。
    また、温泉を堪能しに行きたいと思います。
    昭和の名残がとても良いと思います。

【10大特典付】貸切風呂無料とお料理18品の梁山泊最上級のお料理でおもてなし♪選べるお鍋と夜景鑑賞♪

投稿者さん 2022年05月02日 15:28:32

コロナ禍で衛生面を気にしていましたが、それを抜いてもちょっと過ごしにくいと感じました。貸切風呂にはピンク汚れもあるし、化粧室と書かれた部屋には食事で使用する配膳用品が物置みたいに置かれています。髪の毛などタブーな食事で使用するものがここに置かれているのには驚きました。部屋の座布団は染みだらけで、使用する気になりませんでした。隣の声も廊下の音も色々な雑音がたくさんきこえます。リラックスはできないですし、家族で来られた方は子どもがはしゃがないか配慮が必要です。
    ただ、ご飯は量もたくさんあるしとても美味しかったので、その分残念に思いました。
    また、カード決済可能とホームページで確認してから予約したのに、現地に行ったら使えないと言われ急遽現金で払いました。何かカード利用に条件があるなら記載しておいてほしいです。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋
    【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

takoshan9649さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

takoshan9649さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:21:28

コストパフォーマンス的には満足してます。

【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

コマネズミ18さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

コマネズミ18さん [50代/男性] 2022年04月24日 18:16:16

4月22日に宿泊しました。料理と風呂にはとても満足しました。夕食時の生ビール、お土産の焼き菓子と飲みものなどいろいろとサービスをしていただきました。不満な点は、部屋のエアコンが黴臭くて使用できなかったことです。

投稿者さん 2022年04月16日 23:49:04

孫の誕生日というこで、急遽、3世代で泊まることになりました。
    県民割を利用して、安く泊まることができて良かったです。

【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

何でもRiderさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2022年04月14日 17:49:14

夕食が「和会席膳」の部屋食で、大変おいしくお腹いっぱいになりました。写真の他に、お蕎麦とデザートがありました。生ビール等1杯サービスもあり大満足でした。
    夕食後は、宿のマイクロバスでミューズパークに「夜景観賞」に連れて行って頂きました。説明もgoodでした。このようなサービスは、とても嬉しいです。
    温泉は、アルカリ泉でお肌スベスベ、露天風呂の湯加減が丁度良く大満足でした。貸切風呂が温泉でないのがもったいない感じです。
    帰りには、秩父のお菓子とお茶のお土産を頂き、至れり尽くせりでした。コスパ最高で、蛍の時期にまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年04月14日 17:14:44

2食付で宿泊しました。
    布団を2つ並べると幅いっぱいなくらい部屋は狭く、外でスリッパを脱いで入る形です。すぐ廊下なので音や声はとても響きます。部屋にトイレは無く、1階2階それぞれに2-3個室(女性)ある洋式トイレと洗面台があります。
    建物は古いですがお風呂はきれいに清掃されていました。透明でさらっとした温泉です。露天風呂が再開する朝6時頃は少し混雑していました。貸切風呂は温泉では無く、普通の家族風呂といった感じでした。
    夕食は18品のコースでとてもボリュームがあり、ご飯の有無を聞かれますが、お寿司や麺類もあるのでなくても十分かと思います。料理はどれもおいしく、特に帆立ときのこのホイル焼が好みでした。それに比べ朝食はシンプルで出来合いの物が多い印象でした。
    所要時間1時間程と言われたので参加しませんでしたが、夕食後にミューズパークへの夜景鑑賞ツアーがあります。
    部屋に箱入りのお菓子が丸ごと置いてあったり、チェックアウトの際にペットボトルと秩父飴をいただきました。
    朝の送迎バスは9時か10時で選択できました。
    小鹿野市のpaypayキャンペーン中でアプリに表示があったので利用予定でしたが、今はpaypay非対応だったので注意してください。
    不便な点もありますが、特に料理が楽しめたので満足です。

投稿者さん 2022年04月10日 18:06:20

4月8日から1泊で、家族5人で利用しました。
    到着時の外観の見た目、入ってすぐの受付の印象は昭和の雰囲気があり、どこか懐かしい気分でした。
    案内された部屋は、かなり広い部屋で、お手入れもしっかりされており、きれいでした。食事も隣の部屋を貸し切って家族だけで食べる感じだったので、このコロナ禍の中ではとても安心して利用できました。
    1つ設備面で言うなら、洗面台とトイレが部屋に無いということでしょうが、この価格とサービスでなら、それくらい我慢できてしまう感じです。
    夜に秩父の夜景を見に施設のバスで案内してもらえましたが、天気も良かったため、星空もとてもきれいに見れました。
    食事もお腹いっぱいになる量で、特に蕎麦が美味しかったです!
    スタッフの方一人一人に、充実した温かいおもてなしをしていただき、とても良い思い出作りができました!
    また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月06日 10:40:46

県民割で行こうとして、事前に電話してWEBで申し込めばOKですとのことで予約して泊まりましたが、WEBはまだ先ですので使えませんと。電話で確認したと言ってもすみませんね~
    だと。
    いいかげんにせえ。

投稿者さん 2022年03月31日 22:13:51

夫婦でたびたび宿泊しています。
    夕食は部屋食で、朝食はとても綺麗な個室会場なので、気に入っています。
    夜景ツアーも良かったです。
    また利用させて頂きます。

【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

中ちゃん2812さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

中ちゃん2812さん [60代/男性] 2022年03月31日 18:51:47

コストパフォーマンスでこの宿は十数回利用しています。安く、近く、食事が美味しいと大変満足しています。また来月伺う予定です。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年03月22日 20:04:28

今回2回目の利用です、とにかくお料理が美味しい。そしてお風呂良かったのでリピートさせていただきました。特におすすめなのは露天風呂。とても良い湯加減でお肌もスベスベになりました。帰りにはお茶と秩父のお菓子を頂きました。この内容でお値段がビックリするほどお安くて。また利用させていただきますね。

わりょうtさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

わりょうtさん [60代/男性] 2022年03月08日 21:06:13

部屋は狭いです。食事は良かったです。部屋が狭いという欠点を補う努力が見られたので評価は良いです。

【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

pu-tarouさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

pu-tarouさん [30代/女性] 2022年02月03日 16:11:32

料理は大変美味しかったです!
    部屋はちょっと汚い感じで、布団も寝てて痛くなりました。

2022年02月
    【冬春旅セール】【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪

投稿者さん 2022年01月30日 21:30:18

1月29日に宿泊しました。良かったのは、食事の量が多い事。不満な点は部屋の古さと温泉と衛生面。本当に温泉なのかと疑ってしまう湯でした。体の何に効く湯なのか浴室に何も記載がありません。露天風呂は狭く、3人が限界で湯はぬるく、匂いもなく、つるつる感も無し。米はおいしく無い。器に虫が這っているのに、交換もしない。手袋をして食事を出すと記載ありましたが、素手でした。食事の種類が多くお腹一杯にしたい方はお得な宿だと思いますが、特においしいという物はありませんでしたし、温泉も期待外れでした。

投稿者さん 2022年01月23日 15:40:58

家族で利用しました。浴場も綺麗でゆっくりできました。
    お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2022年01月20日 16:17:49

電車での移動だったので,駅ー宿の送迎は大変助かりました。
    ミューズパークの展望台からの秩父の夜景と星観賞も良い思い出になりました。ただ,今回,氷柱が見たくて秩父を選んだので,オプションで三十槌などの氷柱観賞もあると良かったと思います。

1つだけ残念だったのは,お風呂も内風呂,露天風呂とも大変良いお風呂でしたが,お風呂の入り口のロビーが大変タバコ臭く,せっかくお風呂でスッキリしたのに気持ち悪かったです。館内禁煙のはずなのにどこからタバコの匂いがするのでしょうか? 改善していただけるともっと良いと思います。

2022年01月
    【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂

投稿者さん 2021年11月23日 18:42:11

11/17に宿泊しました。サービスが不十分「連絡事項」が徹底されていない、不満の一因。