楽天家族6776さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
- 楽天家族6776さん [60代/男性] 2025年04月27日 20:40:15
非常に良かった。大浴場・個別部屋普通浴場・個別部屋露天風呂・個別部屋シャワーの4つが用意されており、浴場は非常に満足。部屋数が少なく、宿泊客が少ないのも良かった。インバウンド客も見当たらず落ち着けた。リニューアルをしたようで、過去のコメントに有った指摘はうかがいしれなかった。大浴場にもタオルが完備されていて嬉しかった。フリードリンクも良かった。ややビールの気が抜けていた感じ(笑)系列の大浴場の無料入浴チケットも頂いた。帰途に立ち寄ったが、温泉はこちらのほうが良く、楽しめた。いずれにしても十分な価値が有ったと思う。有り難うございました。
- 2025年04月
- ★人気NO1★【3つの特典付】◆一泊二食◆和牛の陶板焼きと猪鍋☆オールインクルーシブ★全室露天風呂付
- 【【エリア最大級☆庭園露天風呂付】ラグジュアリー客室 (禁煙)】
- 投稿者さん 2025年04月22日 16:00:41
こちらのお宿は別邸のためか客室が少なく、客室露天風呂もあるためか大浴場へ行ってもほぼ貸切状態で最高でした。
食事は、秩父を堪能するような山菜やお蕎麦でヘルシーながらも品数があったので満足感があり美味しかったです。
お肉や味の濃いものが好きな人は物足りないかもしれません。
外観は地味なように感じますが中は綺麗ですし、静かで他の客ともあまり遭遇せず、気をつかわずに落ち着いて過ごせました。
また来たいと思います!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆スーペリア客室 (禁煙)】
ナイスミドル2053さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
- ナイスミドル2053さん [70代/男性] 2025年04月03日 21:59:38
温泉も部屋も食事もアメニティーも満足です。
立地も静かで、本当にくつろげました。
食事も適量で、中でもお肉と蕎麦が特に美味しかったです。
ジビエのお鍋には、もう少しジビエが入っていると良いなぁ。
私にはちょうど良い量ですが、たくさん食べたい方にはちょっと物足りないかも。
お湯はさすがにpH10の温泉だけあって、ぬるぬるつるつるすべすべになりますね。
フェースタオルもバスタオルももったいないくらい部屋に置いてあり、嬉しい限りでした。
何と言っても、風呂上りに飲めるドリンクコーナーの生ビールが24時間いただけるのが嬉しかったです。
総合評価4の理由は、雨天で寒い日でしたが、チェックインの直前まで建物に入れてもらえなかったこと。せめて、ロビーで待たせてもらいたいと思いました。
また利用させてもらいたい温泉旅館の一つになりました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【【檜露天風呂付】‘和モダン’スタンダード客室 (禁煙)】
- 投稿者さん 2025年04月03日 19:59:28
部屋はとてもきれいでテレビも大きいのですが、BSが観られません。部屋の露天風呂は大きさも温度もとても良かったのですが、屋根がないので雨の日は濡れます。アイスコーヒーはあるのにミルクとガムシロはありません。
大浴場のタオルも朝は補充されておらず、1枚もなく…。
食事の最後のお蕎麦は美味しかったですし、お給仕の方もとても感じが良かったです!
受付の塩対応にはかなり驚かされましたが…。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ★和食好きの方へ★【3つの特典付】◆一泊二食◆創作和食料理膳☆オールインクルーシブ★全室露天風呂付
- 投稿者さん 2025年03月31日 20:42:33
何年も前に宿泊した時の料理の印象が良かったので 再度利用しました。その時は子供がいなかったのですが 今回は今年小学6年生と一緒でした。お部屋はリニューアルされて 綺麗で良かったのですが 小学高学年と記載しているにも 関わらず 揚げ物ばかりのお子様ランチの様な夕食でした。年に数回 ホテルやペンション等に宿泊しますが ここ数年 そんな夕食を提供されることは無く 私が宿の記載を見逃したのかと思い 見返しましたが 子供の料理についての記載はありませんでした。子供料金は大人の70%です 未就学児は40%だそうで 料理間違えて出されたのかと思いました。料理を提供してくれた女性達が うちが子供の料理の話をしたあとに 苦笑いし合っていたのを主人が見たそうで ますます間違えて出したのかと思いました。間違えいたのであれば返金して頂きたいし 間違いではないのであれば 子供の料理の内容について キチンと記載した方が良いと思います。
ちなみに朝食は大人とほぼ同じ物が出されました。ますます夕食は何だったんだろうかと。。。
知らずに行くとがっかりします。
24時間お風呂に入れて ドリンクもフリーなのは 良い所だと思います。
ですがリピートは絶対無いです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月21日 10:16:49
3月18日に宿泊。コスパの良いお宿です。オールインクルーシブルでいて、レストランでの個別食提供。設備も新しく、洗浄便座には最上機種が用いられており、掃除も行き届き、隠れたところまで手を抜かない印象です。残念だったのは、露天風呂付の部屋でしたが翌朝が大雪。せめて屋根でも付いていると良かったのですが、雪や雨の日は使えそうにありません。大風呂の露天は屋根付きで雪見風呂を楽しめました。
コッコ048さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
- コッコ048さん [50代/男性] 2025年03月17日 19:14:00
リニューアルされたようで、どこもとても綺麗でした。
フリードリンクサービスや、タオルが充分にあって満足しました。
アメニティはDHCで良いものでした。
部屋が2階で階段がありました。これは情報がなかったので驚きました。お部屋を決める際には重要だと思うので、掲載されると良いと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月02日 16:02:08
部屋は新しくとてもきれいでオシャレ。飲み放題のビールも美味しかった。
食事がもう少しレベルアップしたらリピートしたい、、- 旅行の目的
- 2025年02月
ふくちゃん1956419さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
- ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2025年02月20日 10:36:32
近くの温泉で冬場車で行きやすくのんびりできるところでした。リニューアルされたばかりで本当に綺麗で落ち着けたお宿です。お部屋にお風呂も付いている為大浴場を利用されるかたが少ないのか1人ではいれたので快適でした。泉質の為肌さわりも良く内風呂にジェット水流がついているので気持ちよく入浴出来ました。飲み物もインクルーシブなのでお部屋でお風呂上りにビールなども頂けて美味しかったです。夕食のお給仕の方達もとても感じが良く量も品数も満足出来、日本酒についても味の説明もして頂き半個室なのでゆっくり美味しく頂きました。夜も月や星空を部屋から眺められて静かな環境で寝られることが出来ました。秩父での常宿になりそうです。
- 2025年02月
トラジ9023さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
- トラジ9023さん [50代/男性] 2025年02月16日 17:39:26
2度目の利用です。
庭園風呂付きの部屋は二階の音が大変気になる。
また庭園風呂付きの部屋3部屋が同料金なのは少し不満。
ただこれからも利用したいと思う。- 旅行の目的
- 2025年02月
- トラジ9023さん [50代/男性] 2024年12月15日 19:25:14
トータル的にはまた行きたい宿です。
是非、再来します。
強いての指摘です。
フロントの方のチェックイン時の説明が足りない。
オールインクルーシブに焼酎が無かった。- 旅行の目的
- 2024年12月
ちゃまちゃま51さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
- ちゃまちゃま51さん [50代/男性] 2024年12月08日 15:33:59
子供連れに「やさしくない」宿です。
子供を食事・布団なしで頼んだところ、部屋には子供用のスリッパはなく、晩ごはんには子供の食器の用意もありませんでした。子供用の椅子を頼んだら持ってきてくれましたけど、テーブルの脇に置いていくだけ。私が大人椅子を外して子供椅子と入れ換えました。呆れました。
ちなみにリニューアルして宿泊料は倍増しましたが、食事の質も量も改装前とほぼ変わりません。明らかに割高になりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月04日 09:45:47
檜の香あふれる素敵な露天風呂が最高です。
お部屋についている露天風呂なので、いつでも楽しむことが出来て、今までで一番の宿だったかもしれないです。
御食事も和食で自分には最適でした。
また伺います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月25日 13:17:18
家族旅行での利用でしたが、コロナも明けて久々の旅行でした。モミジを見た後に泊まれる宿を探していたのですが、大正解でした。今度は夕食付のプランで早めにチェックインするのも検討中です。
- 【3つの特典付】◆一泊朝食付◆温泉と朝食で癒しのちちぶ旅へ<朝食のみ>★全室露天風呂付
- 投稿者さん 2024年11月25日 13:13:59
広々と露天風呂付き客室でゆっくりと疲れを癒しました。大浴場の温泉も非常に広くて温泉三昧。この値段のコスパは相当評価高いです。
ほたあゆ0731さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
- ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2023年12月05日 15:02:47
外観は昔の農家を改築して大きくした感じ。フロントと言うより何かの受付と言う雰囲気。中は合宿所。部屋に入ると雰囲気は一変して、和モダンで真新しく良かった。
一番楽しみにしていた露天風呂は庭が見えて良いのですが、お湯が良くない。排水のような臭い、上がると直ぐに冷えてしまう。とにかく臭くて気持ち悪くなってしまって…
風呂目的でなければお部屋は綺麗で良いです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【素泊まり☆露天風呂付き客室】☆5つの特典付☆気ままな秩父旅へ◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
- 【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】
- 投稿者さん 2023年11月27日 21:34:48
夜景の案内ありがとうございます。
説明がわかりやすく、翌日の行程に生かさせていただきました。
宿は地元の味のある山小屋風で、昭和の雰囲気を楽しませていただきました。
味のある良い宿です。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
- 投稿者さん 2023年11月24日 18:20:41
予約したお部屋はトイレや水道などなく、そのフロアの人たちが共同で使う水道、トイレがあります(イメージは学校みたいな感じです!)。
一番のポイントはご飯だと思います!夜ご飯、朝ごはんともにとても美味しかったです!色んなものが少しづつあるのでいろいろと食べることが出来ました!
そのあとの夜景ツアーもとても楽しませてもらいました。同じくツアーに参加されていたおばさま方と仲良くなり、楽しく過ごしたことが思い出です!
これはいつもではない例だとは思いますが、お部屋にハエがいて、結局追い出せなかったため夜がよく眠れなかったのは残念です。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
- 【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】
- 投稿者さん 2023年11月05日 19:20:49
お部屋はまだ新しく、畳の香り、ベッド、綺麗でしたし、お部屋のお風呂も申し分なし!
お食事は量も多く、お腹いっぱいになりました。
お菓子の箱が用意してあり、お茶を頂きながらホッと一息できました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ★【和食好きの方へ☆露天風呂付き客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
- 【【檜露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】
投稿者さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ
記念日に利用させていただきました。
特に部屋の露天風呂、お食事が大満足でした。また、24時間飲み放題のオールインクルーシブで、ビールやハイボールがあったのがよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。