HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) クチコミ・感想・情報

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津)のクチコミ・お客さまの声

Haircut100さんの HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) のクチコミ

Haircut100さん [60代/男性] 2020年08月01日 19:56:23

何かのビルをリノベしたホテルみたいで、室内や什器は新しくてキレイです。根津駅から初めて来る時は、とにかく分かりにくいと思いますが、駅からは遠くないので、一度覚えれば楽勝です。
ウェルカムドリンクにはアルコールもあって、お得です!屋上が解放されていて、そこで相方とスカイツリーを観ながらピクニックをして、とても良い思い出になりました。
ただ部屋のシャワーの湯勢がとても弱くて、それだけは残念でした。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年08月02日 11:37:58

この度はHOTEL GRAPHYへのご宿泊及び口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けるサービスを提供でき、お褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

シャワーの水圧に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルはアットホームな環境でお客様をお迎えすることを大切にしております。更なるサービス向上に向け努めてまいりますので、またお近くにお立ち寄りの際にはぜひご宿泊くださいませ。

フロント 山口

【楽天限定2020】10%OFF★楽天ポイント10倍★スタンダードプラン
【ダブルルーム】

パトリック015さんの HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) のクチコミ

パトリック015さん [50代/女性] 2020年07月30日 19:02:03

テレワーク対応のため以前から気になっていたこちらにStayしてみました。スーペリアルームにしましたが、ビジネスホテルよりコスパgood!インテリアも好みでしたし、BTも新しく清潔でした。3連泊でしたが、毎日ウェルカムドリンクは嬉しいサービスです!キッチンもツールが充実しているだけではなく、インテリアの、センスが素敵です。人気のお鍋やトースターなど試すことができて楽しかったです。屋上のロケーションやテーブルセットも最高ですね!これまでいろんなホテルにStayしましたが、職場への利便性や肩の力を抜ける雰囲気と設備の充実さで満点です。スタッフの方々もナチュラルな対応が素敵でした。リピしたいです!!なんといっても下町情緒を楽しめる食事処や銭湯やパワースポット神社があり最高です。思うように旅をできないご時勢、リフレッシュできていいですね。今回、なるべく荷物を減らそうとコスメ関係のつくレディスプランを選びましたが、コスメプレゼントが宿泊数分いただけるのか尋ねないといけなかったのと、ウェルカムドリンクが毎日だということが、サイトを熟読しないとわからなかったので、総合的に4点ですが、ほぼ満点でした。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年08月02日 12:14:05

チェックインの際のフロントスタッフからの説明が不足していた件に関して、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山口

「ホテル女性スタッフおすすめ!!」レディース・カップルプラン特典付き+5%OFF◆素泊まり◆
【スーペリアキングルーム】

投稿者さんの HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 16:08:52

閑静な住宅街のなかにあるホテルなのですが、上野公園沿いを散歩したり、谷根千エリアを散策したりすることができるので、静かながら退屈しない好立地だと思います。
また、30時間滞在できるプランがすごく快適でした!
共用のキッチンもあるので、料理をしながらスタッフの方とおしゃべりしたりしながら、夜までゆっくりと過ごすことができ、良いリフレッシュになりました。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年07月07日 10:17:09

この度はHOTEL GRAPHYへのご宿泊及びレビューの書き込み、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、またご滞在以外にもホテル周辺の散策など楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。

30時間の他にも、24時間のご滞在プランや、連泊時にご利用いただけるエコプランもご提供しております。またお近くにお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。

フロントデスク 村山

投稿者さん 2020年07月04日 10:13:57

とにかくとても居心地の良いホテルです!住宅街の中にあるので周りも静かで夜もしっかり休むことができました。ホテル内も共用のキッチンやラウンジスペース、更には畳部屋もあってアットホームな雰囲気がとても気に入りました。スタッフの皆さんもフレンドリーで親切で、思わず「ただいま」と言いたくなるような素敵なホテルでした^ ^外国人の友達にも是非オススメしたいです!

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年07月05日 14:59:36

フロント 村山

【環境に優しいECOプラン】客室清掃無しでお得に!◆素泊まり◆
【【共用バストイレ】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月01日 21:32:28

清潔なお部屋とお洒落なデザインの内装でした!
1日1杯無料でもらえるウエルカムドリンクや、無料貸出のサービスも魅力的です。
自転車レンタルもしてるので、周辺を観光するのには最高でした!
また泊まりたいです!

2020年05月
HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年07月03日 11:38:42

この度は数あるホテルの中からHOTEL GRAPHYをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のレビューをもとに、さらなるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月01日 21:28:25

フロントスタッフはとても親切で、丁寧に案内して貰いました。
1Fのラウンジスペースは思ったより広く、おしゃれでした。120cmのLEDのテレビがあり、キッチンのトースターはバルミューダを使ってました!
また屋上からはスカイツリーが見え、景色も最高でした!
部屋も広く、必要な物は全て揃っていて、ベッドも思ったより大きかったのでゆっくりくつろぐことができました!
かなりコスパ良いと思うので、2泊の宿泊だったら絶対おすすめです!

2020年05月
HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年07月03日 11:35:21

この度はHOTEL GRAPHYへのご宿泊及びレビューのご記入、誠にありがとうございました。

ホテルの共用スペースをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。バルミューダ、ILLYコーヒーマシン、BURUNO製品など調理器具にこだわっております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【ECOプラン】客室清掃無しでお得に!◆素泊まり◆
【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2020年07月01日 21:23:36

24時間ステイのプランで泊まりました。
チェックイン13時で翌日の13時まででしたのでゆっくり過ごせました。
良い天気で屋上にスカイツリーの景色を見ながらウエルカムドリンクを飲んで最高でした!
室内は広くシンプルだけど必要なものは全てそろっていて、快適でのんびりできました。

2020年05月
HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年07月03日 11:23:25

当ホテルの新しいプラン「24時間ステイ」をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

現在ホテルではデイタイムプランも提供しておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月01日 20:49:46

ホテルにあるキッチン、ラウンジ、ビューティルーム、ランドリールームなど、共用施設がとても充実していました。
バスルームやランドリールームが男女別で専用にあるところが良かったです。
今回はスタンダードプランで宿泊しましたが、次回は新しくできた、女性スタッフのおすすめするレディースプランでも宿泊してみたいです。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年07月03日 11:15:11

共用スペースにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回ご宿泊される際には、是非レディースプランをご利用ください。ひとときフェイスケアセットをプレゼントしております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月23日 11:31:19

朝ゆっくり過ごしたかったので遅めのチェックアウトのプランはとても助かりました。根津駅からは徒歩5分程度で立地も良く、谷中銀座商店街や根津神社なども徒歩圏内で、ホテル周辺にも楽しめる場所がたくさんありました。ホテルの屋上にはテーブルと椅子が置いてあり、スカイツリーを眺めながらリフレッシュできたのが良かったです。お部屋はとても清潔感があり、ホテルのスタッフの方も丁寧な対応で気持ちが良かったです。また利用します。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年06月23日 14:52:29

ご宿泊だけでなくホテル周辺もお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルは静かな場所にございますが、少し歩くと賑やかな商店街やお店が沢山ございます。スタッフおすすめのお店もご紹介させて頂きますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

フロントデスク 村山

投稿者さん 2020年06月09日 18:59:06

アーリーチェックイン、翌日の19時チェックアウトができるプランで泊まり、ゆっくりできました。根津駅から近くて便利で静かな場所であるホテルでした。
少し仕事があり、飲み物飲み放題のテレワークプランで畳スペースで仕事できました。
広いラウンジ・キッチンで料理をゆっくり作ることができたり、他のゲストと話したり、ニンテンドースイッチで皆遊びました。楽しかったです。
フロントスタッフから案内を丁寧にいただきました。
30時間ステイのプランはコスパ的にいいと思います。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年06月09日 21:48:57

この度は、当ホテルへのご宿泊およびレビューのご記入誠にありがとうございます。

ラウンジにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。ゲスト同士交流できるようなスペースを目指しておりますので何かご意見等ございましたらお気軽にお申し付けください。

また、30時間ステイだけでなく24時間ステイのプランもございます。お客様の用途に合ったご利用の仕方が出ますので合わせてご確認頂けたら幸いです。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊良皆

投稿者さん 2020年06月04日 20:37:30

リーゾナブルな価格にもかかわらず、共有部がかなり充実してました。
ラウンジにあるキッチンで料理ができ、調味料の貸出も行っていたので助かりました。
スタッフの方も気さくで、雰囲気が良かったです。
駅からも近いし、また泊まりたいです。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年06月06日 17:35:27

この度は、当ホテルへのご宿泊、およびレビューのご記入、誠にありがとうございます。

設備、またスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク 佐藤

【セミダブルルーム(シェアバストイレ)】

投稿者さん 2020年06月04日 14:22:51

根津の居心地がよく休日を利用しリピートさせて頂きました。レンタルサイクルで近所をうろうろできてお昼は散策が楽しいですし夜は飲食店も充実しています。宿近くにある銭湯もおすすめです。提供されている紅茶や宿のアメニティがとても良く、屋上やラウンジでも心地よく過ごせます。また利用させていただきます!ありがとうございました。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年06月06日 16:59:05

この度は、当ホテルへのご宿泊、素敵な写真付きレビューのご記入、誠にありがとうございます。

根津周辺での街歩きをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは、テレワーク利用などのデイプランも提供しておりますので、またお近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 佐藤

投稿者さん 2020年05月27日 16:23:14

駅からも近く、住宅地にあり、とても静かで良かったです。お部屋も清潔で、机とデスクランプもあり、過ごしやすかったです。シャワーの水圧も強く、快適でした。フロントのスタッフの対応も丁寧で気さくで満足のいく滞在でした。

2020年05月
HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年05月27日 16:25:17

施設を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク 伊良皆

投稿者さん 2020年02月18日 14:55:40

対応は親切で、部屋もキレイで感じがいいし、私にとっては立地がとても良く、ぜひまた利用したいです。
ただ、鏡が壁付きの姿見一つしかなかったこと、冷蔵庫はコンセントを自ら入れないと使えないこと、エアコンの音が気になった点は、マイナスでした。

HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) 2020年03月09日 14:58:50

この度はご宿泊、レビューのご記入誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄りの根津駅より徒歩3分の場所に位置しており東京観光の際にとても利用し易く、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。現在鏡はバスルームに一つ、お部屋に姿見が一つ、計二つご用意しております。冷蔵庫のコンセントが入っていなかったこと、エアコンの音に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ一同サービスの向上が出来るよう今後気を付け参ります。フロントスタッフ 伊良皆

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月06日 14:14:06

初めて泊まりましたが、非常に気に入りました。
根津の駅からちょっと遠いのが難ですが、ホテルの雰囲気が日本らしくなく、
ヨーロッパのこじんまりホテル風で落ち着いていて、お客同士が気楽に
話が出来るムードでユニークです。
外人さんの宿泊客が多く海外に来ている様な感じです。

【ダブルルーム 朝食付き】

kellyt1028さんの HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) のクチコミ

kellyt1028さん [30代/女性] 2017年09月05日 00:57:28

7月中旬に泊まらせていただきました。
かわいいまるちゃんルームに大興奮!部屋にはまるちゃんの本やDVDまで置いてあり、まるちゃんワールドに癒されました!

朝食の出汁巻サンドは遅めに頂いてランチいらないくらいお腹いっぱいに。
おしゃれなカフェでウェルカムドリンクいただけたのも嬉しかったです。

とても素敵なホテルでこんな場所にこんな建物があるんだ…と始めて知りました。

宿泊費がもう少し安ければカジュアルに利用したいです。

!期間限定!柴犬まるルーム 朝食付き(キャンセル不可)
【!期間限定!柴犬まるルーム 朝食付き】

たいち0458さんの HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) のクチコミ

たいち0458さん [30代/男性] 2017年07月06日 00:56:07

可もなく不可もないホテルでした。

【ダブルルーム 朝食付き】

massackさんの HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) のクチコミ

massackさん [30代/男性] 2017年05月01日 13:01:30

・チェックインの際、こちらのプランを把握できておらず、朝食代を別途請求されそうになった。
・楽天でのクーポンが反映されておらず、クーポン割引前の料金を請求された。
以上、2点については、フロントスタッフのレベルなのか、管理端末の不備なのかわからないが、改善が必要だと思う。立地は静かでいいところだし、内装も綺麗で、掃除も行き届いており、清潔さも感じられた。また、食事に使うCafeもいい空間で、好感が持てたし、朝食も美味しく良かった。設備面では非常に良いと思うので、人材育成について、もう少し頑張ったらより素晴らしいホテルになると思う。
・アメニティについては、楽天トラベル上の記載方法について、改善が必要に感じる。きちんと読み続ければ部屋にあるのは極めて少ないアメニティだとわかるが、ぱっと見た感じでは、諸々あるように伝わってしまう可能性の方が高い。

【ダブルルーム 朝食付き】

しまごまくりぷぅさんの HOTEL GRAPHY NEZU(ホテルグラフィー根津) のクチコミ

しまごまくりぷぅさん [40代/女性] 2017年03月27日 15:47:20

ツインルームが空いていたのがここだけだった。

【ツインorキングルーム 朝食付き】

投稿者さん 2017年03月25日 23:34:39

*スリッパがなく、私物を持ち込まない限り靴のままでいなければならない
*寝巻類がなく、私物を持ち込まない限り着衣のまま寝なければならない
*歯ブラシとコットン以外のアメニティ全くなし
*LAN環境に関してパスワードの説明一切なし
(そもそも館内の決まりや案内が部屋に何ら備わってない)
*フロントでは請求しないと朝食券をもらえない

朝食が美味しかったから★3つ評価になりますが、並みの朝食だと★ひとつがせいぜい。ビジネスホテル感覚でのサービスを期待すると裏切られます。特に寝巻き類の備えなしは旅館業法に触れており、素人経営でしかない印象。

★★★☆☆

【ツインorキングルーム 朝食付き】