aruflat <宮古島> クチコミ・感想・情報

aruflat <宮古島>

aruflat <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

mmm4249さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

mmm4249さん [20代/女性] 2021年07月06日 07:44:29

出産前の思い出作りで主人と宿泊させていただきました!
    コロナ禍ということもあり集合施設ではないことや、宮古島空港と近いこと、何よりも皆さんのコメントを見るととても良さそうなところなんだろうなと思ってこちらの宿にしました。泊まった結論として、本当に出会えて良かったお宿で、ホスピタリティーの塊で、実家に帰ったかのような居心地の良さがありました。宮古島の街並みや海とかだけではなく「宿」としても最高の思い出になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご夫婦で営んでいるお宿で、お二人の仲の良さと、緩やかな空気感がとても良かったです。旦那さんが色々とおすすめスポットを紹介してくれて、奥さんが捕捉してくれたり、凄く良いコンビネーションでした!笑

宿の綺麗さは宮古島という土地柄、虫はでますが、衛生面も綺麗で十分で、この宿だからと言う特段なものではありません。
    アメニティについてはもっと予約サイトにも書いていいのでは?と思いました。シャンプートリートメント、ボディソープ、歯ブラシ、綿棒はあり、他海で使うグッズは一部有料でも貸し出しがありました!
    海から帰ると奥さんの「お帰りなさい」から、荷物の出し入れを手伝ってくださったり、お出かけやご飯色々と気遣ってくれて、本当に人の温かさに触れたなぁと思いました。
    宿の近くは自然にあふれ、テイクアウトしたご飯を屋上で食べたのですが、飛行機や夕日がとても綺麗でした!!
    マックスバリューやコンビニも車で10分くらいなので、とても便利な立地です。朝ごはんは1日だけつけましたが、充実したご飯で、沖縄を感じられる献立で、わたしが妊婦なのを気遣ってくれて、生物ではない方が良いですよねとお魚を焼いてくださいました!ご飯もどれも美味しくて、もっと食べたかったです…

施設ともにご夫婦の優しさが本当に印象に残る宿でした。この宿にして良かったと思う気持ちと、また利用したいと思う気持ちがご検討されてる方に伝わればと思います!うまくレビューできずにすみません。また出産後、宮古島に行くときは予約させて頂きたいです。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月01日 16:55:03

以前は、夫婦で宿泊しました。 家族が増え、今回は3人で宿泊しました。
    1歳8か月の幼児連れ、且つコロナで少々心配でしたが結果的に大満足の旅でした。

清潔感のあるお部屋。 安心して過ごせます。
    お庭にはハイビスカスが咲いていて癒されます。 プチ移住した感じで心地よい時間を過ごせました。

オーナご夫婦との会話、移住されたお話など聞けます。
    あと、ガイドブックをみてもお店の情報が溢れていてチョイスに悩みますが
    宮古島のおススメ場所、お店など、自分の希望を伝えると教えてくれます。
    宮古島のサンセットポイントは、多々あります。
    有名どころのビーチ(来間島 長間浜)は、混んでいてノンビリできません。
    お宿の近くからも綺麗な夕日が見ることができました。 お宿から見える星空、綺麗ですよ。

最後に、食事。 美味しかったです。子供用椅子もご用意してあって安心です。
    心地よいBGM。 朝から癒されます。 素敵な時間を有難うございます。
    今回も有難うございました。 また伺います! 家族連れ、カップルとおススメですよ。

【朝食付きプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆

投稿者さん 2020年10月26日 20:02:27

Gotoトラベルを利用して宿泊しました
    お部屋は手入れが行き届いていて快適☆☆☆
    一棟貸しなので隣を気にせず夜でも洗濯機を使えて便利でした
    キッチン付だったので、宮古島産の野菜で簡単サラダやおつまみで夜は家飲み~☆
    ゆったり過ごせて、別荘気分を味わえました
    来年また連泊できるようにがんばって働きます!

仲睦まじいオーナー夫妻の掛け合いにもほっこりです
    シュノーケルポイントや食事処を教えてもらいました
    ありがとうごさいました~

一棟貸しコテージで宮古島に暮らすように泊まる

のだめデスさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

のだめデスさん [40代/女性] 2020年07月25日 13:59:32

まさに暮らすように泊まれました。オーナーご夫妻のオススメで、ウミガメ、絶景、彗星(双眼鏡と肉眼)まで楽しめました。人気が出てしまいそうですが、宮古島の定宿にできたらいいなと思います。

一棟貸しコテージで宮古島に暮らすように泊まる

投稿者さん 2020年03月24日 14:05:03

1泊のみでしたがとても素敵なお宿でした!ノープランで行ったのですがおススメの場所など丁寧に教えて下さりとても助かりました!立地もよくコンビニまでは車で2-3分で、東洋一のビーチ前浜ビーチ迄も車で10分以内でした。通常かなり込み合ってるらしいのですが朝早起きしていくと人もまばらで大満喫できました^^お部屋は手入れが行き届いていて快適でした!雲がなければ屋上で星空を見たかったです。教えて頂いたマンゴー農園のマンゴーがすっごく美味しかったです!ありがとうございました^^

【素泊まりプラン】☆プライベート庭付きの離れの和室2~3名様☆

投稿者さん 2019年10月14日 20:32:34

大学生の子供と3人で泊まらせていただきました。オーナーの方はとっても気さくで、フリープランの私たちに宮古島のいいところを丁寧に教えていただきましたので、メジャーなところから穴場的なところまで観ることができ、宮古島を満喫することができました。
    朝ごはんはとってもおいしかったです。オーナーさんとお話して、ゆっくり朝ごはんを食べることができて、おいしい朝ごはんをいただきながらいい時間を過ごさせていただきました。
    与那覇前浜に近く、車でそれほどかかりませんので、朝ごはん前に、朝のだれもいないきれいな与那覇前浜に行くと、俗世間を忘れることができます。
    また是非、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2019年10月04日 08:24:26

宿の雰囲気やご夫妻のお人柄含め宮古島を楽しむことができました。
    スノーケルをするのでタオルや車の防水シート、クーラーボックスなどを貸して頂いたり、道具の片付けを手伝っていただき助かりました。
    洗濯機も部屋に設置してあり自由に使えるのも嬉しいサービス。

aruflatさんへの滞在は2泊3日以上がオススメですね。

ヤマ7561さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ヤマ7561さん [30代/男性] 2019年08月08日 14:56:58

以前、妻の家族が利用をし大変満足していたので、今回は自分たちの新婚旅行の初日に使わせてもらいました。
    夫婦の人柄、部屋の綺麗さ、夕食は頂かなかったのですが朝食も最高でした!
    また、妻が肌トラブルになった際に親身に考えていただき病院まで紹介していただきました!
    シュノーケリングセットも車が汚れないような気配りがあり感動しました!
    また、宮古島に来た時は是非利用させてください!

なかじまみさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

なかじまみさん [30代/女性] 2019年08月03日 13:00:50

オシャレな空間、そしてなよりオーナーご夫婦のあたたかさ、親切さ、丁寧さが素敵すぎる!!

おススメスポットはもちろんのこと、様々な情報を本当に丁寧に教えてくださり、おかげで充実した旅ができました^ ^

また泊まりたい宿、またお会いしたいご夫婦です^_^

ご丁寧にありがとうございました!!

【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

すくすく0701さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

すくすく0701さん [40代/女性] 2019年07月21日 21:36:37

投稿するのが遅くなってしまいました。
    口コミの評価の高さに惹かれて2泊しました。
    コテージなので、朝食は本来提供してもらえないのですが、ちょうど和洋室に泊まられる方が素泊まりだったため、無理を聞いていただき、朝食を食べることができました。地元の食材を使ったヘルシー料理で、朝からしっかり美味しくいただきました。

宿泊する前から、おススメスポットやお店を紹介していただきました。本当に丁寧で親切な対応に感動し、初めての宮古島旅行が有意義なものとなりました。
    また予定が合えば、来年も予約したいです。その時はよろしくお願いします!

2017年9月新築オープンの1棟貸しコテージで宮古島に暮らすように泊まる

投稿者さん 2019年06月15日 22:33:25

6月8日、夫婦で一泊しました。
    こんなに心を込めてお客様を迎えて下さるお宿があるのですね。

着いた早々、当たり前のように砂まみれのマリンシューズを洗って下さり、部屋に入ったら、オーナーご夫妻のような爽やかな香りがしました。

お部屋に洗濯機が付いていたのも助かりました。

マングローブは私たち二人だったらわからなかったと思いますが、カニとの共存や、種類の多さ等いろいろな事を教えて下さいました。

車でビーチのすぐそば迄行かれる新城海岸や、カメが見られるポイント、また食事処に至るまで本当に親切に教えて下さいました。

沢山のおさかなとカメを見れて、この感動は言葉では伝えられません。水着のまま座れる車のシートカバー、シャワーのない海岸で水を浴びる為のタンク等を貸して下さったご夫妻の親切も忘れられません。

屋上にサマーベットを出して下さり、ゆったりした風を受けて見た星空もいい思い出です。

宮古が大好きになりました。宮古の自然がこれからも守られますようお祈りしています。

投稿者さん 2019年05月13日 12:17:00

ステキなご夫婦が、宮古島の魅力を丁寧に教えてくれたり、近くのマングローブ群を案内してくれたり、本当に温かく迎えてくれました。
    幸せな気持ちになれる場所です!
    次もまた、会いに行きたいです!

投稿者さん 2019年05月11日 15:46:43

連休後半に利用させて頂きました。オーナーご夫婦の温かいお心遣いで楽しい滞在が出来ました。
    宮古島の話をいろいろお伺いでき、タイムリーな観光スポット案内も頂けました。近くのマングローブの森も案内・説明して頂きました。
    朝食も美味しく戴きました。

投稿者さん 2019年04月29日 19:56:57

初めての宮古島でこの宿にお世話になりました。
    オーナー夫婦はとても親切で、宿とレストラン間の送迎サービス(有料ですが格安です)や宮古島観光の参考情報など大変有用で助かりました。
    この宿は固定客が多そうですが、オーナー夫婦の人柄から納得できます。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月17日 11:01:20

4月12日から3泊しました。

オーナーご夫妻の丁寧で心のこもった対応で、楽しい旅となりました。

朝食なしのプランでしたが、事前に電話予約出来、宮古島の美味しい食材満載の朝食で、
    昼食が要らない位でした。
    サービスを含めて、他の方の高評価に納得です。

本当に有難うございました。

【プライベート庭付きの離れの和室2~3名様】

berryberry0518さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

berryberry0518さん [60代/男性] 2019年02月21日 18:50:21

2月12日から4泊で妻と利用させていただきました。毎日シュノーケル三昧の私達にシートカバーやシャワー用のお湯、クーラーバックまで貸して頂き、宿に戻ったらウェットスーツの水洗いまでしてもらい至れり尽くせりでした。是非また宿泊したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

【cottage aruflat plus】

ぷっすん2001さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ぷっすん2001さん [30代/男性] 2018年12月25日 23:01:42

12月21日~24日の3泊4日でお世話になりました。
    今回は夫婦と息子(10か月)の3名で滞在させていただきましたが、
    本当に心地良い時間を過ごすことができました。

どうしても息子が騒がしくなってしまった場面も何度かあったところですが、
    嫌な顔一つせず温かく接していただき本当に感謝しております。

宿の環境・設備面についても非常に満足ですが、
    何よりオーナー夫妻お二人の人柄が最高の魅力であると感じました。

今回が初めての宮古島でしたが、改めて再訪したいと思えるのは
    aruflatさんに宿泊させていただいた事も大きな理由です。

次回もぜひお世話になりたいと思いますので、
    またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月09日 23:42:43

先日友人と利用させていただき、大変お世話になりました。

初日はチェックイン時間前に連絡もせずにいきなりシュノーケルセ
    ットを借りに尋ね、今思えば大変迷惑な訪問だったにも関わらず、嫌な顔1つせずに快く貸して下さいました。
    それだけでなく、シュノーケルセットの他にも水着で移動できるように車の座席にとりつけるカバーや、飲み物を入れておくクーラーボックス、海水を洗い流せるようポリタンク入の水など、旅行をより楽しめるグッズも貸していただき、更には宮古島のおすすめシュノーケルポイントや、ドライブスポットを丁寧に教えて下さり、本当に有難かったです。
    その後シュノーケルをしに行きましたが、オーナーさんおすすめのシュノーケルポイントは本当に美しく、友人共々大変楽しくシュノーケルができました。

あまりにシュノーケルに夢中になってしまい、今度はチェックイン時間を過ぎてお宿に到着、しかもネット予約の際の電話番号を間違えており、重ね重ねご迷惑をおかけしました。
    上記のような私たちにも、遅れてチェックインする際に、心配していた旨をお声かけいただき、丁寧に部屋の案内や夕食のおすすめ店など教えていただき、本当に何から何までお世話になりました。

2泊3日で利用させていただきましたが、まず立地が宮古島の中心街からほど近く、お部屋も程よい広さで清潔感があり居心地がよく、浴室に直接行けるドアが外についていたりなど、かゆいところに手が届く造りになっており、快適に過ごすことが出来ました。
    晴れた日の夜は屋上にサマーベッドをひいてくださり、宮古島の満天の星空と流れ星を見ながら昼の遊び疲れをゆったりと癒すことができました。

オーナー夫婦さんの丁寧な接客、サービスでより楽しい宮古島の滞在ができました。宮古島は何度か訪れたことがありますが、また利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ミスミズさんの aruflat <宮古島> のクチコミ

ミスミズさん [50代/男性] 2018年10月02日 10:00:57

妻と二人で初めての宮古島でした。天気に恵まれ、観光も好印象でしたが、それ以上に大変気持ちよく宿泊できました。何より、適度な距離感で、必要な情報を確実に提供いただき、落ち着いた気持ちですごせたことがとても良かったです。朝食も、地元の素材を生かした奥様の手料理で田尾へっも医師かったです。また、宮古島に行きたいと言うより、妻と二人でまた是非、宿泊したいという気持ちです。ありがとうございました。

【プライベート庭付きの離れの洋室2名様】

chibimari03さんの aruflat <宮古島> のクチコミ

chibimari03さん [40代/女性] 2018年09月29日 00:47:19

9月25日から2泊させていただきました。みなさまのクチコミコメントを読んで楽しみにしていましたが、予想以上に大満足です♪
    台風が近づいていたため、予定していたダイビングやシュノーケリングはできませんでしたが、オーナーご夫妻がとても親切に観光スポットや飲食店を教えてくださり、はじめての宮古島を満喫することができました。ガイドブックに載っていない絶景スポットも教えていただきました。

お部屋ではゆったりくつろげました。飾ってある小物類は奥様のセレクトで、とてもかわいくて癒されます。設備として洗濯機があり、洗剤+ハンガー+洗濯バサミまでご用意くださっていて至れり尽くせりです。自分達のお部屋専用のお庭も色鮮やかで素敵です。また、朝食は島でとれるお魚、お肉、お野菜などバランスよく、おいしくいただきました。リピーターさんが多いのも納得できます。都会でのにぎやかな生活からはなれて、静かなのんびりした時間を過ごしたいかたに特にオススメの宿です。とてもアットホームな雰囲気です。

今回は台風の影響で宿泊予定を1泊短縮したのですが、快く対応してくださりありがたかったです。宮古島は、いま台風の真っ只中。ご夫妻をはじめ、島に住む皆さまの安全とご無事を祈っています。

オーナーご夫妻、この度はたいへんお世話になりどうもありがとうございました。