石畳の宿 クチコミ・感想・情報

石畳の宿

石畳の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 09:43:53

料理は地の物を使った郷土料理で、山菜の天ぷらはとても珍しいものを使っていました。アマゴの塩焼き、イタドリの和物が特に気に入りました。お世話をして下さった方も気さくで、いろんなお話をしてくださいました。
    のんびり出来て良かったです。

≪山里に佇む全4室の古民家≫地元の食材で作る心のこもった田舎料理でおもてなし

投稿者さん 2020年12月04日 21:27:07

何年か前からずっと泊まりたかった宿です。
    家族で宿泊、コロナ禍で貸切でした。
    その為気兼ねすること無くお宿を堪能できました。
    心のこもったおもてなし、お料理、両親も大変喜んでました。
    所々狭い宿までの道中紅葉が残っており綺麗でした。
    泊まった日は急に冷え込んだのもあり、お風呂が寒かったです。
    良い想い出ができました。
    宿泊時お一人でお世話してくださったM様大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月24日 13:47:19

私たち一組の宿泊でしたが、心のこもったおもてなしに大変感激しました。是非また行きたい宿です。最高でした。

投稿者さん 2020年11月20日 23:32:38

声や音はかなり聞こえるので落ち着いて過ごしたい方におすすめです。素朴でとても雰囲気がよかったです。

投稿者さん 2020年09月08日 08:04:35

とても素敵な建物で、食事も美味しく大満足です。

宿の方には色々と親切にして頂きありがとうございました。

ぜひ、また利用したいです!

≪コロナウイルス感染予防 地域限定プラン≫

kamecyanさんの 石畳の宿 のクチコミ

kamecyanさん [50代/男性] 2020年07月13日 22:19:04

1組限定で、ゆっくりと過ごせました。
    良かったです。

≪コロナウイルス感染予防 地域限定プラン≫

投稿者さん 2019年05月03日 18:59:27

また行きたい。東京から距離あるから簡単にはいけないけれど、また行きたい。
    食事も本当に自然で美味しい。
    今度はゆっくり連泊したいなぁ。

投稿者さん 2018年09月27日 15:02:03

9月22日に宿泊致しました。

事前に写真で見ていたのですが、
    今まで宿泊した和風旅館のどんな豪華なお料理よりも心に残る美味しいお食事を頂きました。
    一つ一つに心がこもっていて、どれも美味しく、ただただ感動致しました。

ありきたりの豪華な和風旅館の食事に飽き飽きしていたので、
    本当に素晴らしかったです。

違う季節に必ず、また、行きたいです。

丁度、栗の時期で散策も楽しかったです。
    正直、あまり、知られたくない、内緒にしたいお宿、でした。

投稿者さん 2018年04月30日 21:32:44

「街を離れて自然美しい長閑な非日常空間で、川魚や山菜などの美味しい田舎料理で、畳に布団で寝る、癒されるトコ」が夫の希望で、それなら…と妻が予約。妻は8年ぶり再訪。
    フンイキある2階の屋根裏部屋、畳に寝転がり読書…老眼が進み、裸電球の屋根裏部屋で読書は難しいお年頃になりましたが、気持ち良く昼寝。
    ツツジ、フジなど綺麗な花彩の揚げ物も、川魚アマゴの遠赤外線 囲炉裏で炭火焼も、感嘆しつつ美味しくいただきました(8年前は、ツバキの花の揚げ物に驚いたものでした)。健康的でちょうどいい量なのですが、夫には足りず、妻の分の飯物を半分取り、さらに、お母さんのご厚意で飯物をお代わり。地元の酒や、どぶろくなどとともに、大満足。
    近くの水車小屋や弓削神社も見応えアリ。
    古き良き…の、良いところです。

oosaka_pontaさんの 石畳の宿 のクチコミ

oosaka_pontaさん [40代/女性] 2018年04月23日 20:59:04

口コミを見せて頂いて、期待していたとおり。

ちょうど、山菜の時期で、ワラビやタラノメなどに加えて
    ユキノシタやフジ、カラスノエンドウなど
    ちょっと嗜好のかわったものの天ぷらも美味しく頂きました。
    朝は水車で精米されたご飯が美味しくて、おかわりも頂いて
    満足です。

料理以外にも、ちょっとした心遣いが季節を感じることができ、
    心地よい時間をすごせました。

天気に恵まれたので、夜空の満点の星も楽しめました

なかなか 簡単には来れないかもしれませんが、
    また機会を作って訪れたいとおもいます。

ume5-5さんの 石畳の宿 のクチコミ

ume5-5さん [60代/男性] 2016年11月01日 11:58:36

女性3人で宿泊しました。地元の食材で作られたお料理はどれもが美味しく、夕食も朝食も完食しました!! お野菜が高騰している時でしたのでいろいろなお野菜がいただけて、嬉しかったです。お風呂が普通の家庭のお風呂でしたので、行くときはどこかで立ち寄り湯をしていくといいかなと思います。

茄子媛さんの 石畳の宿 のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2016年09月20日 17:47:53

食アメニティコンテストで農水大臣賞受賞の食事提供はユニークでよかったです。田舎ぐらしや古民家を磨き上げた建物もよいコンセプトです。後継者が増えるといいですね。バスの便が無くなったのは残念です。

投稿者さん 2016年08月31日 22:31:34

期待していたより食事がおいしくてよかったです。お風呂もきれいでゆっくりできました。

投稿者さん 2016年06月01日 11:26:27

自分の田舎の家に帰ったような、リラックスした時間を過ごすことができて
    とても満足しました。
    また泊まりたいと思いました。

aひろaさんの 石畳の宿 のクチコミ

aひろaさん [30代/女性] 2016年02月14日 19:44:22

お食事や雰囲気は、イメージとばっちしでした。たまたま貸切だったので美味しい田舎和食、落ち着いた時間を堪能できました。アメニティが無いかなと思い持参しましたが、歯ブラシもありました。シャンプーも某メーカー品でした?ドライヤーもちゃんとしたドライヤーでした。しいて言えば、寝室の暖房がかなり効きにくいように感じました。私たちは30度設定 強にしていましたが、就寝時まで切らないですみました。また行きたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2015年09月19日 22:13:14

落ち着いて過ごせました。私一人で夜を過ごしましたが、静かだからこそ、いろんな事を考えられて充実しました。定期的に行こうと
    思ったのですが、いまは、一人泊まりを受け付けていないようで残念です。

投稿者さん 2015年07月16日 16:21:32

予想以上に道が狭く、ドキドキしました!
    宿の食事は花丸!!評価5では足りないくらい。体に心に大変満足しました。
    宿のお母さんには色々とお世話になりました。お話も楽しかったです。
    夜は、1人になってしまい(貸しきり状態!!)不安でしたが、すぐに眠りにつけました♪
    また違う季節にお邪魔します♪

2015年07月
    【(和室)おまかせ】

まーてつさんの 石畳の宿 のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2014年04月20日 15:55:31

とてものんびりできました。3月、4月と忙しかったので懐かしく思い出しています。今頃はそちらも桜が散ってしまったでしょうね。また季節をえらんで伺います。

2014年03月

avemaiさんの 石畳の宿 のクチコミ

avemaiさん [30代/女性] 2013年11月07日 13:43:14

せっかく旅をするなら、その土地の建物に泊まりたいという思いから、この宿を選びました。思ったとおり土地の空気を感じられる素敵な宿でした。この地域で暮らす女性の手作りの食事は、素朴で美しく、やさしい味でした。宿の建物は民家を移築したもので、ゆったりとしています。最寄りの内子駅からは距離がありますが、この宿のある石畳地区には、水車や屋根付き橋などの見所もあって、魅力的な風景が広がっています。わざわざ訪れるに足る場所だと感じました。食事を作って下さった女性から、地域の色々なお話を伺えたのも楽しい旅の想い出となりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月03日 13:22:11

東京からの友人を連れて1泊お世話になりました。石畳地区という山間にあります。都会に暮らす友人たちには、この自然と古い農家を移築した建物がとても新鮮だったようです。食事は地元で食べられている「普通」のものですが、施設を運営するお母さんたちが手間暇かけた料理はどれも美味しく、季節ならではの山菜や野草など地域色豊かです。朝食で食べたカタクチイワシが美味しく、帰ってから同じものをお取り寄せしました。次回は名産のもち麦うどんなども食べたいですね。施設は、部屋によって小さかったり天井がとても低かったりしますが、農家民宿ならではの楽しさと思いました。温泉はありませんが、お風呂場はゆったりとしていて、どこも掃除が行き届いています。山の中なので、虫がいるとか、そういった不便さもあることは承知しておくのが良いでしょう。私が泊まった時期はホタルの季節で、夜にはたくさんホタルが見られるポイントまで連れて行ってもらえました。自然繁殖であそこまで多くホタルがいるのも中々無いのではと思いました。友人たちも大満足で帰京しました。また誰かを連れて行きたくなる宿です。

2013年06月