アパホテル<秋田千秋公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<秋田千秋公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月22日 04:09:08

急な宿泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。

2020年05月
アパホテル<秋田千秋公園> 2020年05月22日 10:46:24

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菅原

【素泊まり】全室Wi-Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」「県民会館」繁華街「川反」まで徒歩圏内

投稿者さん 2020年04月09日 19:58:45

朝食が品数豊富で秋田出張の際は用利用しています。あまり干渉されず、自分にとっては満足です。

2020年04月
アパホテル<秋田千秋公園> 2020年04月09日 21:33:13

朝食についてお客様にご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
スタッフのサービスなどソフト面でも満足いただけますよう精進して参ります。ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 佐々木

【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用

投稿者さん 2020年04月03日 12:42:15

いつも利用させて頂いております。
いつ利用しても不満は一切ありません。ビジネスホテルにしては風呂が広いので、ストレスなく利用できます。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年04月03日 15:01:52

この度はアパホテル<秋田千秋公園>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また秋田にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年03月23日 08:55:52

1月28日に宿泊致しました。秋田に出張の際はいつも利用しております。
駅と川反(繁華街)には少し歩きますが歩けない距離ではないです。
備品が他より良いと感じてます。特に歯ブラシはお気に入りです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年03月23日 09:52:09

アパホテルの備品がお気に召して頂いたようで何よりです。

投稿者さん 2020年01月31日 17:11:19

スタッフの方の対応もよく、良いホテルだと感じましたが便座に茶色い点々が付着しており…受験生と宿泊でしたので感染症がこわくなり持ち込んだアルコールで掃除しました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年02月01日 10:10:25

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃業者との引継ぎ・ホテル側での点検を徹底し、このようなことがないよう十分注意して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 菅原

【受験生応援】朝食バイキング付
【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月06日 00:31:41

幸い当日の秋田市内は空きが多く当日でも選り取り見取りでしたが
(過去に近隣都市でやっと空いてたなんてことがあった)、
せっかくだからチェーン店に止まってみようということで選択しました。
しかしながら、余り部屋が広くなく(特にテーブルが狭い)、床にシミがあったり、シャワーの温度調節がしづらかったり、設備的には少々残念でした。LANケーブルもありましたが、
今回は当方のPC故障で持っていくのを断念したため、分かりません。
朝食も別料金で高めだったので今回はスーパー(それも結構遠かった)で購入しました
(以前泊ったところで今回と大差ない料金でついていたところがありました)。
個人的には思ったほど良いとは思えませんでした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年01月06日 02:50:10

この度は、アパホテル秋田千秋公園へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご満足いただける空間を提供できず、心苦しい限りでございます。
今後は清掃、設備の管理を強化し、快適にお過ごしいただけるホテル創りに努め、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月22日 21:29:07

駐車場が満車で提携駐車場を案内されたが遠い・・・次の約束まで時間もなく事情を伝えたら柔軟に対応してくれた。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年12月23日 08:26:51

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場について当ホテルの隣に40台駐車スペースを設けておりますが先着順の為、満車の際は徒歩5分程度の提携先・提携外の駐車場をご案内させていただいております。満車の際お客様には大変ご足労をおかけしますがご了承いただきますようお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルづくりに努めて参りますのでお気づきの点等ございましたらお知らせくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月17日 18:41:01

フロントが混みあっていたので前のお客さんにならって並んで待っていました。私が並んだ時点で5組くらいいて、あともう1組で自分の番という時に後から来た人を案内されました。秋田市に泊まる時は必ず利用させてもらっていましたが対応が残念すぎてがっかりです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年12月18日 12:16:07

しかしながらこの度はお客様のご案内に不手際があったようで大変心苦しい限りでございます。
お疲れのところ長らくお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようスタッフ一同きめ細やかな心配りで対応して参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

philip collenさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

philip collenさん [50代/男性] 2019年12月11日 20:48:53

部屋は大変綺麗に清掃され、風呂の水はけもスムーズでした。部屋のカーペットには多少のシミはあるもののスリッパを利用するので問題無し!妻と2人宿泊してこの料金とクオリティは秋田市内最強だと思います、間違いなく!別料金で朝食バイキングを頂きましたが、種類も豊富で全メニューは食べられないと思います。また利用したいです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年12月11日 22:12:15

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。滞在中満足にお使い頂けたようでご安心致しました。当館では朝食以外に、平日ランチ営業も行っておりますので、機会がありましたら、是非そちらもお召し上がり下さいませ。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】★室数限定★快眠へのこだわり-クラウドフィットベッド
【□ 禁煙室 □ クラウドフィットセミダブル】

投稿者さん 2019年11月15日 23:14:31

風呂のシャワーカーテンが臭いのに参った。浴槽に毛が落ちていたし。混合水栓も好みの湯温度で設定できずいちいち調整が必要な非常にチープなもの。後枕が薄い。これなら2つの設定で調整可能にするべき。アパ会員でないせいか2Fの目の前がガソリンスタンドの部屋であった。この日は混んでいるようでやっと空室のあるホテルを見つけたせいで、しょうがないといえばしょうがない。美点をあげればまわりのロケーションは良い。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年11月16日 00:26:12

シャワーカーテンの臭い・浴槽に毛髪と、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃業者との引継ぎ・ホテル側での点検を徹底し、このようなことがないよう十分注意して参ります。
枕が薄いとのご指摘もあり、申し訳ございませんでした。在庫次第ではございますが、枕の追加も可能ですので、お気軽にフロントへお問合せくださいませ。
設備面での改善は、すぐには難しいと思いますが、改善案として今後の参考とし、より良いホテルづくり目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これに懲りず、またご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月30日 21:46:52

2階のランドリールームに行くのにエレベーターが片方しか使えない。ボタンを押しても何度も使えない方が来るので 困りました。
フロントの方は電話対応している為誰も出てきてくれない。。。1人?

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年10月30日 23:35:13

この度は、アパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共のホテルのエレベーターは構造上2階には右側のエレベーターしかご利用頂けません。ただ、スタッフが対応できず大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これに懲りずまたご来秋の折には、当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

フロント佐々木

【素泊まり】★室数限定★-快眠へのこだわり-雲の上のような寝心地“ふわふわ”ベッド クラウドフィット
【■ 喫煙可 ■ クラウドフィットダブル】

けんさん8802さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年10月10日 15:49:28

部屋が綺麗で快適でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年10月10日 23:09:31

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中満足にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 佐々木

【ロングステイ】 13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年10月05日 14:39:07

併設された駐車場の範囲がわかりづらいかと

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年10月06日 09:58:37

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。隣接の月極駐車場との境界に柵などが無いため、看板やポールを設置するなど対策はしておりますが、なかなか難しい状況でございます。フロント、入り口に案内図もご用意しておりますので、そちらでご確認も頂けます。フロントスタッフにお声がけ頂ければご案内も致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご多用の中貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 16:09:56

ベットがが硬く、古い物だと思われるためギシギシと音が鳴っておりました。
また、部屋の中に大きなクモが巣を作っており、まずはクモ退治から始まりました。
アパホテルにはいい思い出しかありませんでしたが、今回は残念でした。
それでも値段相応だと思います。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年09月02日 09:18:52

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊ではお客様に気持ちの良い空間をご提供出来ず大変心苦しい限りでございます。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃、点検を徹底して参ります。
この度はご多用の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2019年08月22日 09:47:32

竿灯祭りのため料金は普段の2倍しましたが、承知で宿泊しました。
その割に部屋は古く、その上バスタブの排水が悪くて正直ガッカリしました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月22日 14:50:14

しかしながらこの度のご宿泊ではお客様に快適な空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。早急にとは参りませんが、今後リニューアルも検討しておりますので関係各所と今回のご指摘を共有し改善に繋げて参ります。ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2019年08月07日 22:33:05

駅から遠いし朝食もないのに料金がわりと高いと感じた。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月08日 11:41:18

しかしながらこの度のご宿泊ではお客様にご満足頂けず、大変心苦しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また秋田にお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年08月02日 19:24:28

初めて利用しました。皆さんのコメントを見て不安な気持ちで部屋に入りました。
コメント通り部屋のカーペットはシミがありますが、ビジネスホテルでこんなのは許容範囲です。裸足で歩く訳でもありませんし問題ありません。部屋が臭くて変えて貰ったとコメントされてる方が多数いましたが、私は運が良かったのか気になりませんでした。(因みに私はかなり鼻が効く方です)
不満があるとすれば三ヶ所。
バスルームにタオルを引っ掻けるフックが無い事。
一人で利用の時は良いが二人で利用の時はタオルを掛けるスペースが欲しい。
バスタブの排水口が髪の毛ですぐ詰まる。もう少し排水口が大きければよかった。
そして一番残念なのがベッドが固過ぎる事。まるで畳に寝ている様。
体が痛くて夜中に何度も目が覚めた。朝起きたら体はバキバキに固まっていた。
ベッド本体やマットレスの交換は大規模になるので、せめてベッドパッドを厚みのあるフワフワの物に変えるだけでも使用感は変わると思います。
一度、女性従業員に一晩この硬いベッドを利用させてみてはどうでしょうか?筋力の無い女性には固過ぎるベッドです。
安い料金で泊まったのでこの評価だが、かなり価格の変動があるホテルなので高額なシーズンに泊まるともっと辛辣な評価になりそう。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月03日 12:47:58

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず客室の設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事項に関しまして早急に改善できる点は改善し、設備上早急な改善が難しい部分につきましては今後の改修時の重要案件として取り組んで参ります。今後もお客様の目線でより快適にご滞在頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。ご多用の中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 00:40:25

部屋が埃っぽい、床にシミが何箇所もついている。シャワーカーテンが身体についてきて気持ちが悪い。
これまで、何度かアパホテルに宿泊してきたが、こんな不潔な部屋は初めてだった。
しかも、自分と同じ印象を受けた人は以前からたくさんいるにもかかわらず、改善されていない。
初アパホテルがこの秋田のホテルだったとしたら、アパホテルに対して最悪な印象を持ったと思う。
社長の視察はあるのだろうか?

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月16日 11:40:33

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適な空間をご提供出来ず、申し訳ございません。お客様の仰る通りカーペットに関しましては皆様からご指摘を頂いており、私共も大変心苦しい限りでございます。早急にとは参りませんが、カーペットの貼り替えも検討しております。誠に勝手ではございますが、またご来館頂ければ幸いでございます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月09日 23:35:42

部屋の床が汚い、スリッパでも歩くのが嫌だった。
せっかく布団もアメニティもいいのにもったいないです。
床(カーペット)は綺麗にしましょう

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月10日 00:11:40

カーペット以外は良い印象をいただけたのに、カーペットの汚れにて、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと清掃は行っておりますが、カーペットの汚れについては多くのご指摘を頂いているにも関わらず、カーペットの交換を検討しているものの改善できずにおり、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルづくり目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 牧野

【朝食バイキング付】-快眠へのこだわり- 雲の上のような寝心地 ふわふわクラウドフィットベッド
【□ 禁煙室 □ クラウドフィットセミダブル】

投稿者さん 2019年07月09日 16:02:46

通路、部屋共に床が汚い。陸上競技会があったようで、どのホテルも満室の為、駅から遠いここを選んだけど、もう無いかな。
従業員はすれ違っても挨拶無、清算が無い人はキーをBOXに投げ込むだけのチェックアウト。味気ないですね。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月09日 22:49:54

お客様にはご宿泊中いろいろと不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カーペットの汚れについては、一斉にカーペット交換を検討しているものの、危険度の高い修繕を優先しているため、当ホテルのリニューアルが後回しになっているのが現状で、大変心苦しい限りでございます。
新しくはない当ホテルは、ハード面の分、ソフト面でカバーしていかなくてはいけないのですが、ソフト面でもご指摘頂き、猛省しております。
基本的にチェックアウト時の精算がないため、チェックアウトポストを設けており、すぐチェックアウトできて好評な半面、確かにお客様の仰る通り味気ない気はいたしますが、ご理解の程ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まずは、ソフト面をしっかり磨き、お客様がまたご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】