アパホテル<秋田千秋公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<秋田千秋公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 09:47:32

竿灯祭りのため料金は普段の2倍しましたが、承知で宿泊しました。
その割に部屋は古く、その上バスタブの排水が悪くて正直ガッカリしました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月22日 14:50:14

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊ではお客様に快適な空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。早急にとは参りませんが、今後リニューアルも検討しておりますので関係各所と今回のご指摘を共有し改善に繋げて参ります。ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております
フロント 大川

【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用

投稿者さん 2019年08月07日 22:33:05

駅から遠いし朝食もないのに料金がわりと高いと感じた。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月08日 11:41:18

しかしながらこの度のご宿泊ではお客様にご満足頂けず、大変心苦しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また秋田にお越しの機会がございましたら是非当館にご宿泊くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 大川

【素泊まり】全室Wi-Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」「県民会館」繁華街「川反」まで徒歩圏内
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年08月02日 19:24:28

初めて利用しました。皆さんのコメントを見て不安な気持ちで部屋に入りました。
コメント通り部屋のカーペットはシミがありますが、ビジネスホテルでこんなのは許容範囲です。裸足で歩く訳でもありませんし問題ありません。部屋が臭くて変えて貰ったとコメントされてる方が多数いましたが、私は運が良かったのか気になりませんでした。(因みに私はかなり鼻が効く方です)
不満があるとすれば三ヶ所。
バスルームにタオルを引っ掻けるフックが無い事。
一人で利用の時は良いが二人で利用の時はタオルを掛けるスペースが欲しい。
バスタブの排水口が髪の毛ですぐ詰まる。もう少し排水口が大きければよかった。
そして一番残念なのがベッドが固過ぎる事。まるで畳に寝ている様。
体が痛くて夜中に何度も目が覚めた。朝起きたら体はバキバキに固まっていた。
ベッド本体やマットレスの交換は大規模になるので、せめてベッドパッドを厚みのあるフワフワの物に変えるだけでも使用感は変わると思います。
一度、女性従業員に一晩この硬いベッドを利用させてみてはどうでしょうか?筋力の無い女性には固過ぎるベッドです。
安い料金で泊まったのでこの評価だが、かなり価格の変動があるホテルなので高額なシーズンに泊まるともっと辛辣な評価になりそう。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年08月03日 12:47:58

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず客室の設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂きました事項に関しまして早急に改善できる点は改善し、設備上早急な改善が難しい部分につきましては今後の改修時の重要案件として取り組んで参ります。今後もお客様の目線でより快適にご滞在頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当館をご用命頂ければ幸いでございます。ご多用の中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 00:40:25

部屋が埃っぽい、床にシミが何箇所もついている。シャワーカーテンが身体についてきて気持ちが悪い。
これまで、何度かアパホテルに宿泊してきたが、こんな不潔な部屋は初めてだった。
しかも、自分と同じ印象を受けた人は以前からたくさんいるにもかかわらず、改善されていない。
初アパホテルがこの秋田のホテルだったとしたら、アパホテルに対して最悪な印象を持ったと思う。
社長の視察はあるのだろうか?

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月16日 11:40:33

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適な空間をご提供出来ず、申し訳ございません。お客様の仰る通りカーペットに関しましては皆様からご指摘を頂いており、私共も大変心苦しい限りでございます。早急にとは参りませんが、カーペットの貼り替えも検討しております。誠に勝手ではございますが、またご来館頂ければ幸いでございます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月09日 23:35:42

部屋の床が汚い、スリッパでも歩くのが嫌だった。
せっかく布団もアメニティもいいのにもったいないです。
床(カーペット)は綺麗にしましょう

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月10日 00:11:40

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

カーペット以外は良い印象をいただけたのに、カーペットの汚れにて、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと清掃は行っておりますが、カーペットの汚れについては多くのご指摘を頂いているにも関わらず、カーペットの交換を検討しているものの改善できずにおり、誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後もより良いホテルづくり目指して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 牧野

【朝食バイキング付】-快眠へのこだわり- 雲の上のような寝心地 ふわふわクラウドフィットベッド
【□ 禁煙室 □ クラウドフィットセミダブル】

投稿者さん 2019年07月09日 16:02:46

通路、部屋共に床が汚い。陸上競技会があったようで、どのホテルも満室の為、駅から遠いここを選んだけど、もう無いかな。
従業員はすれ違っても挨拶無、清算が無い人はキーをBOXに投げ込むだけのチェックアウト。味気ないですね。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月09日 22:49:54

お客様にはご宿泊中いろいろと不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カーペットの汚れについては、一斉にカーペット交換を検討しているものの、危険度の高い修繕を優先しているため、当ホテルのリニューアルが後回しになっているのが現状で、大変心苦しい限りでございます。
新しくはない当ホテルは、ハード面の分、ソフト面でカバーしていかなくてはいけないのですが、ソフト面でもご指摘頂き、猛省しております。
基本的にチェックアウト時の精算がないため、チェックアウトポストを設けており、すぐチェックアウトできて好評な半面、確かにお客様の仰る通り味気ない気はいたしますが、ご理解の程ご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
まずは、ソフト面をしっかり磨き、お客様がまたご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月30日 12:06:42

2019年6月29日(土)こまちスタジアムで野球観戦があり利用しました。
セミダブルの喫煙可の部屋で、かなり狭かったです。室内でぶつからずにすれ違うのが厳しいくらい。ベッドも幅が狭くて、病院のベッドを思い出す程固くて落ち着きませんでした。
古い建物なのか、タバコ臭の他にカビ臭のような変な臭いが…。一晩中窓を開けて眠りました。風呂場と室内の段差が極端で、何度も転びそうになります。照明が暗くてメイクしにくかったです。
シャワーの湯量はまあまあ、トイレのウォッシャブルノズルが元に戻らず飛び出したままになっているのが気になりました。
素泊まりで12,000円は、施設の感じから言ってちょっと高い気がします。8,000円以下で妥当かな、と思いました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月01日 11:17:09

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお客様には設備において不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルも検討しておりますので関係各所と今回のご指摘を共有し改善に繋げて参ります。ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 千葉

投稿者さん 2019年06月25日 11:40:21

旅行や出張を含めて初めてアパホテルを利用しました、とにかく部屋が狭い、料金が高い、今回旅の最終日に利用したので楽しい思い出が、少し・・・になり残念でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年06月26日 10:13:41

しかしながら、今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかったようで大変心苦しい限りでございます。当ホテルはその日のイベントなどの需要によって料金が変動していますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

Q17さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

Q17さん [40代/男性] 2019年06月22日 18:07:29

設備の老朽化を非常に強く感じました。
床のカーペットの汚れがひどく
残念に感じます。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年06月23日 11:19:07

しかしながらカーペットの汚れについてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を今後の参考とし、より良いホテル創りに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。またご来秋の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月14日 17:24:58

お部屋は広いです。アパで秋田で、何で大浴場を準備しなかったのかは不思議でしょうがないですが。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年06月15日 09:45:57

この度は、アパホテル<秋田千秋公園>をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご意見がございました大浴場の件ですが現在のホテル施設は以前営業しておりましたホテルからリブランドしてアパホテルとして営業致しております。確かにアパホテルは、大浴場が完備されているホテルとして皆様に認知されており好評頂いております。
ただ、当ホテルにおいては施設の状況から大浴場をご用意するのは大変厳しいと思われます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りずご来秋の折には、アパホテル<秋田千秋公園>をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年05月04日 20:52:14

朝食が和食メインなので、パン派にはちょっとしんどかったです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年05月05日 00:29:00

ご朝食の件ですが、毎日食パン・ロールパンをお出しており、宿泊状況・仕入れ状況・在庫等により少なくなってしまう時もあるかもしれませんが、ご了承下さいませ。
また、調理中などにて補充が追いつかない時もございますので、お気軽にレストランスタッフにお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 牧野

【ロングステイ】 13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

投稿者さん 2019年05月02日 23:26:27

部屋が古いためか若干臭いが気になりました。朝食を追加で頼みましたが期待したほどの内容ではありませんでした。契約駐車場も少々遠くて荷物が多いと雨の日は辛いです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年05月03日 09:32:48

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかった様で大変心苦しい限りでございます。
設備面での改修はすぐにとは参りませんが、今後もサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はご多用の中ご投稿頂ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 22:55:39

フロントの対応、アメニティ良かったです。
布団もフカフカでゆっくり休めました。
この金額で宿泊できて大満足です。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年04月25日 11:44:46

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただけますよう邁進して参ります。何かお気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 千葉

【1室限定!素泊まり】 ゆったり・広々ファミリープラン♪
【□ 禁煙室 □ 和室】

ゆーーまーさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

ゆーーまーさん [40代/男性] 2019年03月31日 20:10:17

また利用させて頂きます。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年04月01日 09:15:44

お客様より、またご宿泊頂けるとのお言葉を頂き、大変喜ばしく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 11:52:21

チェックイン時結構お客がいましたが、あまり待つこともなくスムーズにチェックインできました。
またフロントには無料の新聞もあり部屋で暇つぶしに良かったです。
その日は寒い日でしたが、部屋も寒く無くて良かったです。
あと歯ブラシが1回使って捨てるのは勿体無い使い捨て感の無い歯ブラシでした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年04月01日 09:12:17

この度のご宿泊ではお客様にご満足頂けた様で、
大変喜ばしい限りでございます。
また秋田にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 23:04:09

浴室の段差で、たまに足をぶつけてしまいます。もう少し低ければいいと思います。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年03月31日 10:18:25

しかしながら浴室の段差ではご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を今後の施設改善に活かして参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2019年03月03日 13:29:30

設備が非常に綺麗です。
アメニティも充実しています。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年03月03日 20:04:41

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ね快適にお過ごしいただけた様子で安心いたしました。アメニティは日々改良を重ねお客様にご満足と全国のどのアパホテルでも同じものをご提供しておりご安心してご利用頂けます。
フロント 伊藤

【QUOカード&ミネラルウォーター付】ビジネス応援! クオカード1,000円付

投稿者さん 2019年02月10日 12:43:32

洗面台に前の客?の切った短い髪の毛がたくさん落ちていて掃除したのって感じで出鼻から気分台無しに。シャワーやトイレはイマドキ?温度調節面倒だし、ヘッドの高さが合わず個人的にはいまいち。また、部屋には自社PRのチラシや本ばっかりでウンザリ。周辺の店や観光の情報があると良いし、もっと秋田市の集客に貢献したらホテルにもイイ印象持つのに。呑んべいには水のサービスがあると嬉しいけど、なくて残念。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年02月11日 09:56:07

しかしながらご満足いただける空間を提供できず、大変心苦しい限りでございます。
今後は更に清掃・設備の管理と指導を強化し、快適にお過ごしいただけるようなホテル創りに努め、スタッフ一同精進して参ります。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月08日 17:42:22

1月5日宿泊しました。時々利用してますが、フロントの対応も丁寧でしたし、良いホテルだと思います。ありがとうございました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年02月09日 08:52:48

いつもアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご返答ありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂く際にも快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2019年02月08日 17:32:06

1月18日から2泊しました。近くに美味しい寿司屋がありますし、繁華街までも遠くなく良かったです。フロントの対応も丁寧でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年02月09日 09:19:32

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご返答ありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテル立地に恵まれておりまして、近隣に飲食店もございますし、繁華街へのアクセスも便利となっております。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際もご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木