いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館

いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

モリ0127さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2022年06月13日 15:36:44

当日急遽、川の見える部屋に変更して頂きました。ありがとうございました。川のせせらぎの音が聞こえる部屋でした。
    食事は年配の私達にはちょうどいい量でした。アツアツの鮎の塩焼きと野菜天ぷら、猪肉の陶板焼きはとっても美味しかったですね。ご飯も美味しくお代わりしました。
    温泉は単純硫黄温泉で、入るとヌル~として源泉かけ流しのお風呂を満喫できました。
     ちょっと残念なことに洞窟露天風呂は休止中とのことで中の様子だけ見ました。
    古い造りの旅館ながら綺麗に掃除されていてとっても気持ちよかったですね。女将さんも気さくな方で、また利用したい宿のひとつです。

2022年06月
    スタンダード2食付き◆梅ヶ島の山の恵みを存分に♪梅ヶ島温泉で癒しの山旅

投稿者さん 2022年05月19日 21:54:44

食事は、全て美味しいかった。温泉も良質でした。その他は普通。道か閉鎖されていること知らずに予約したので予定より1時間以上、到着時間がかかった。身延山久遠寺から行かれる方は確認を。

投稿者さん 2022年02月01日 20:36:22

1月29日宿泊
    お風呂がよかったです。ヌルッとするとろみと硫黄の香り、温まりました。
    食事は、鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
    86歳母に、3階の階段は少し大変でした。分かっていたら部屋を予約する時2階にしたかったです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月21日 10:35:34

温泉がとても気持ちいいです
    ぬめっとしていて物凄く肌に優しい感じがします
    夕食前、夕食後、朝食前の三回も入ってしまいました
    夜寒いと感じたら、押し入れの中に毛布が入っているので使用するといいです
    部屋の鍵が一つしかないので、夫婦でお風呂に入った場合に困ります
    フロントに預ければいいのですが、お忙しそうだったので度重なるとこちらとしてもお願いしにくいです
    できれば男女の宿泊者には鍵が二つあるといいとおもいました

【◆10畳和室<トイレ付>】

のんべえ おやじさんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2021年11月16日 12:02:37

トイレ付の部屋でしたから、広くて良かったです。料理の量は、少し少ない感じがしましたが、私たちには丁度良かったかな。詳細写真とほぼ同じです。温泉は大変良い感じで、ヌルヌル、すべすべでした。ただ、洗い場が4人迄、2カ所しかシャワーが付いていません。横に二人で並ぶと、肩がぶつかりそうな感じですが、古い旅館なので、仕方がないかなぁ。後は、夕食の時間が、5時、6時スタートしかなく、都会で暮らす私たちには、少し早い感じです。(説明書きには書いてありますが)通常は、17時に会社を出たとしても、夕食は早くても19時になりますからね。片付け等の時間を考えると、仕方ないのかもしれません。ただ古い建物の割には、清掃も行き届いており、大変綺麗でした。おかみさんはじめ、皆さん愛想もよく、対応も良かったです。高齢の方は、階段しかありませんので、部屋が3階だと、少し大変かもしれません。

[ジビエを味わう]グレードアップ2食付き◆より山の幸を堪能したい方へ…♪
    【◆10畳和室<トイレ付>】

nunohasikerさんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

nunohasikerさん [50代/男性] 2021年11月01日 19:42:45

料理が素晴らしくおいしかったです。特に、朝食のごはん。ふっくらして「お米」ってこんなにおいしいと実感しました。夕食もよかったです。アユの塩焼きは絶品。私以外の家族は全員、内臓まで完璧に食べました。妻曰く「レバー」のようだった。とのこと。ふあふあの身でしっかりした味のアユ、おいしかったです。温泉も最高。露天風呂が休止中だったのが残念。早く再開させてください。

【◆10畳和室<トイレ付>】

izumin5642さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

izumin5642さん [30代/男性] 2021年08月29日 10:17:40

まさに秘境でした

投稿者さん 2021年08月02日 09:50:05

古い建物ですが、清掃が行き届いていて快適です。古い温泉地の旅館ですので、駐車スペースが若干狭く、車庫入れや縦列駐車が苦手な人にはちょっと大変かも。温泉の泉質はお肌ツルツル系で最高です。食事はいわゆる旅館の料理ですが自室とは別の部屋に用意してくれるので快適です。宿泊料金相応といったところかな。

【◆10畳和室<トイレ付>】

ericon5151さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2021年06月13日 22:48:53

昭和の趣きが残る建物。古さはありますが、綺麗にお掃除してあり快適でした。最初の出迎えから最後の見送りまで、女将さんのお優しいお人柄とお心遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
    お風呂は【濃い温泉】と言われるだけあり、濃厚な美容液に浸かっているような気分を味わえました。コロナ禍の為か、露天風呂が使用不可だったことだけが残念でしたが、次回は入れると良いなあと思います。
    夕食も、量・内容ともに満足で、大変美味しく頂きました。特に鹿肉のタタキと、鮎の塩焼きが印象に残ってます。
    こちらがご迷惑をかけてしまったことに対して、大変ご親切に対応して下さり、とても感謝しております。
    小さいお子様にはつまらないかもしれませんが、中年夫婦には観光地化されていない温泉地にあるという立地も最高でした。是非また行きたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 11:44:32

GWさなかの宿泊にも関わらず、宿泊料金が普段と差がなく、大変ありがたかったです。
    付近の旅館よりもお値段が安めだったので、サービスや施設など期待していなかったのですが、結果としては良い意味で予想に反し、大満足でした。
    チェックイン時間よりも早く到着してしまったにも関わらず、ご主人も女将さんもにこやかにお出迎えいただき、到着した瞬間、素敵な笑顔に、ここにしてよかったと思えたお宿でした。その直感はチェックアウトまで変わることはなかったです。
    施設の清潔さ(建物、設備は相当古いのに、古さがむしろ味に感じ、気にならないくらい、至るところピカピカで掃除が行き届いておりました)、食事(朝夕個室食で一品一品丁寧に作られており、普段飲まない日本酒と合わせたくなるくらい大変合いました。冷酒も飲みやすかったです。朝食も品数十分、ご飯もふっくら美味しく、食べ過ぎてしまいました。)、お風呂(内湯のみの源泉掛け流しの熱湯、オーバーフローしたぬる湯があり交互に楽しみ、6回も入浴してしまいました。しいていうならぬるめが好みなので、ぬる湯の温度がもっと低いとゆっくり入れてありがたいです。露天も使われていないのが残念でした。)、駐輪場(止めやすい奥まった屋根付きの場所)
    どれをとっても満足ですが、一番良かったのは対応くださる方がみなさんの温かいおもてなしです。まさに心身共にくつろがせていただきました。
    是非また利用したいです。

かずさん417さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

かずさん417さん [50代/女性] 2020年11月20日 15:07:08

お部屋も次の間付きで広く掃除もきれいで、温泉は最高、食事は美味しく量・品数どれをとっても大満足でした。女将さん従業員さん共に感じが良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。又、行きたいと思う様ないい宿でした。ありがとうございました。

【◆10畳和室<トイレ付>】

バーバラ11033096さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

バーバラ11033096さん [50代/女性] 2020年11月12日 17:17:02

泉質がとにかく素晴らしいです!
    夕食の鹿肉のタタキがとても美味しかったです。朝食にあとひと工夫あればいうことなかったです。
    とってもフレンドリーな女将さん、お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:55:29

ジビエコースで予約しましたが、手違いで一般コースに。そのことを伝えるとチェックアウト時、鹿肉のパックくれました。
    他いろいろありますが費用対効果としてはまずまずと思います。

【◆6~8畳和室】

hiroyu0773さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

hiroyu0773さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:15:11

ジビエを前面に出したプランの割にはジビエ料理が物足りなかったかな。近くにコンビニは無いし旅館にも自動販売機が無かったけど、それも”良さ”として味わえました。

【◆10畳和室<トイレ付>】

yuta555さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:46:45

家族が以前より切望していた梅ヶ島温泉にようやく行くことが出来ました。

高速道路を降りてから、1時間以上安倍川沿いの道を走らないとなりません。
    旅館周辺には、当然コンビニも土産物屋もありません。
    何もないことを前提に行きましたので、納得しています。

露天風呂が使えなかったのは残念ですが、食事は別の個室でいただきました。
    こちらは予想以上の内容で満足でした。
    静岡県民限定の割引チケットをもらい、早速活用させていただきました。

少ないスタッフで、家庭的な雰囲気でホッとしました。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年05月25日 23:08:33

常に川の流れる音が聞こえるステキな立地です。山の旅館は食事が地味になりがちですが、どれも大変美味しかった。コロナの影響で内風呂だけしか利用できませんでしたが、温泉は素晴らしくのんびり過ごす事が出来ました。

2020年05月
    【◆10畳和室<トイレ付>】

さっち2さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

さっち2さん [20代/女性] 2013年10月15日 12:34:37

昔ながらの旅館って感じで、旅館の方の笑顔がステキでした。
    一緒に行った祖父母はかなり大満足だったようで、今度は2人で一緒にゆっくり来たいと話していました。

2013年10月
    【2食付】山里の幸×歴史あるかけ流しの湯を露天風呂で満喫♪<秋得>
    【*大自然に包まれた【和室8~10畳(トイレ付)】】