いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

hiroshijpさんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

hiroshijpさん [50代/男性] 2024年02月19日 07:21:24

高速を降りて1時間以上も下道を走るのは少々大変でしたが、名古屋から1泊2日のドライブ旅行としてはちょうど良い距離感でした。女将さんが暖かく出迎えて下さり、温泉も食事も大満足でした。家族が、「今度は紅葉の季節に来たいね!」と高評価でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 12:30:23

11月上旬に宿泊させていただきました。
静岡市街からは1時間ほど車でかかりましたが、これも秘境の醍醐味ですね。だんだんと山が深くなるにつれ紅葉もとても美しく、久しぶりの旅行にワクワクしながら向かわせていただきました!

温泉の泉質は下調べした口コミ通り素晴らしく、様々な温泉に入ってきましたが群を抜いてお気に入りとなりました!硫黄の香りのするとろみのある泉質。お肌がしっとりツルツルになるのを実感できます!

お食事は山の中のお宿ということで今回ジビエ料理を選んでみましたが、猪鍋やシカのたたきなど旨味のあるお肉を堪能できました。
静岡の地酒とともに、沢山の品数の美味しいお料理を楽しませていただき、普段からかなりの量を食べる主人も満足な様子でした!

朝食はまさにホッとする旅館の朝ごはんという感じですね。おかずの品数が多いのは、特に女性にとっては嬉しいです!夜も朝もですが美味しいおかずがあるからかビックリするほど白いご飯が美味しく感じ普段の食事より食べ過ぎてしまうほど(笑)

到着から帰りまで、皆さんの明るくあたたかい接客がとても居心地良く、夫婦共々大満足でした。
歴史を感じるお宿ですが、清掃も行き届いておりとても気持ちよく過ごさせていただきました。
もう何泊かしていきたいくらい気に入りましたのでまた夫婦でも、親も連れて家族旅行でも、伺いたいと思っています!

いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 2023年11月08日 11:35:35

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また高い評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今の時期は紅葉が美しく色付いてきております。秋の山々を眺めつつ訪れる梅ヶ島はまた別格かと思います。静岡市内にお住まいの方でも旅行気分が高まる秘境感をお楽しみいただけたでしょうか。

とろーりとした濃い温泉が、梅ヶ島温泉の特徴となっております。乾燥が気になる時期となってきましたので、一段と気持ちの良さをご実感いただけたかと存じます。

ジビエ料理に関しましては、初めての方でも食べやすいよう、臭み等でないように心がけておりますが、ご堪能いただけたようで安堵しております。

現在リニューアル中のお部屋も、女性でも使いやすいお部屋として改装しており、朝食に関しましても女性のお客様にも喜んでいただけるよう、試行錯誤しております。この度はご満足いただけたようで、夕食同様安堵しております。

またぜひ当館へお越しくださいませ。その際、またご満足いただけるよう、食事・清掃・接客に力を入れ、精進してまいります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

pbtorikunさんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2023年10月27日 13:39:44

毎月数回旅行に行っていますが、何か良いとこがないかなと考えても何も思いつかないぐらい悪しき宿でした。
唯一救いはおかみさんが明るく気さくな人柄であったことかな。まず料理は、会席料理ではありません。幕の内弁当みたいに、天ぷら、焼き魚、鍋物すべて最初からテーブルに並べてあります。しかも、食事の時間は1時間30分ですと仲井さんが退出していきました。食事の内容は30分もあれば食べれてしまうぐらいお粗末な内容でした。
素材が悪いがんの、味付けそれなりです。朝食に至ってはお粗末極まりありません。まさにお弁当のレベルです。
お風呂は他の梅ヶ島温泉の宿と変わらず、硫黄泉で気持ち良かったです。ただし、掃除が全くしてないのか?
数か所大きな使用済みシップとかビニール袋とかが目立つところに放置されていました。チェックインからチェックアウトの時も同じものがありました。風呂場は温泉出るとこからごうごうと大きな音がして、うるさくて休まる気がしません。ちなみにアメニティは風呂場には最低限のものしかありません髭剃り、化粧水など。ティッシュペーパーな度もありません。どのっ部屋にもトイレ、洗面所もありません。しかも、部屋の外にある洗面所にも何御有りません。この内容で、一万5000円以上するのです。驚きです。二度と行きません。
 自分が旅館を間違えて予約してしまったことから始まった悪夢です。自業自得です。

いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 2023年10月30日 15:45:24

pbtorikun 様

しかしながら、ご満足いただけない滞在となり、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

料理につきましては、基本的には天ぷらや焼き魚等温かいものはお席に座られた後、温かい状態で提供できるよう努めておりますが、その日の混雑状況により、お客様が食事処へお越しになる前に配膳してしまった可能性がございます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お風呂場の清掃に関しましても、夜に清掃いたしますが、家族経営のためお客様が入浴できる時間帯に都度清掃することは難しい次第でございます。不要なものはゴミ箱に入れていただく等、お客様にご協力いただくお声がけなど努めていき、全てのお客様が快適に過ごせるよう邁進してまいります。
湯口の音に関しましては、梅ヶ島温泉一帯のお宿様も同様かと存じますが、空気が混ざることにより発生する音でございます。当館のみで対応できることではございませんので、ご理解くださいませ。
アメニティは記載がある通り、最低限のものしか設置しておりませんが、この度客室リニューアルに伴い、客室設置のアメニティを充実する準備中でございます。
当館は「いにしえの宿」と謳っております通り、今ある温泉旅館様のような充実さはお客様によってご満足いただけない場合もございますが、現在リニューアル中のトイレ・洗面台付きお部屋のご提供をまもなく再開いたします。現在は仰る通り提供がありませんが、リニューアル中のためご了承くださいませ。

いろいろなものが高騰されておりますので、料金についても心苦しい所存ですが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適性と清潔感を重視し、皆様が快適にご滞在できるよう、努力精進してまいります。

クチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 21:32:12

特に温泉がとても気に入りました。お肌がしっとりつるつるになり、リラックスできました。
お部屋は川の音がする自然をかんじられるところで館内のレトロな雰囲気も好きになりました。
食事はちょうどよい量でおいしかったです。とても満足できる滞在でした。

投稿者さん 2023年05月03日 10:40:03

当日は山伏へ登山に行くのに塩加減の良いおにぎりと漬け物用意していただき富士山を見ながら美味しくいただき感激しました。
ありがとうございました

kiyoさん4724さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

kiyoさん4724さん [60代/男性] 2023年03月25日 10:16:11

ジビエ料理がとても美味しく大変満足出来ました。温泉の泉質は評判通りツルッツルでかすかな硫黄臭がして大変満足できました。露天の洞窟風呂が使えなかったのが残念です。設備は古いけれども掃除も行き届いていて廊下もミシミシと音がしますが綺麗に磨き上げられています。宿のスタッフさん皆さんがとても好感が持てました。周りに何もなく静かに過ごすには最高の宿だと思います。

【個室食】[ジビエを味わう]グレードアップ2食付き◆より山の幸を堪能したい方へ…♪【静岡県産】
【◆12~14畳和室<グループ向け>】

投稿者さん 2023年01月05日 21:48:10

三が日明けの平日ともあり、ほぼ貸し切りでゆっくり過ごせました。
昭和の雰囲気そのまま、隅々まで行き届いた清掃と若女将や従業員の方々の細やかな気配りが素晴らしく、宿の価値は料金では決まらないことを教えていただきました。
食事は相応ながら、ジビエプランで猪鍋にあったまり、寒い夜にお値段以上の満足です。昨今少なくなった部屋食も有り難いです。
お風呂は源泉掛け流しの単純硫黄泉でややぬるめですが肌に優しく美肌の湯のようです。ヌルヌル系ですが、いわゆる重曹泉(炭酸水素)で角質が溶けてのヌルヌルとは違う、優しいヌルヌルです。
アクセスに難がありますが、是非とも再訪したくなる旅館でした。
余談ですが、帰りに少し上の湯元屋に立ち寄り名物の?おでんを頂きましたが、こちらも暖かいご対応で、梅ヶ島温泉という土地全体の雰囲気の良さを感じました。

投稿者さん 2022年12月11日 10:28:51

梅ケ島の紅葉に合わせて利用、タイミングはバッチリでした。お部屋からは全く紅葉が、見れなかったのが残念。お風呂はお湯が最高。24時間だともっと良いですが。白飯がとても美味しかったです
立地は最高でした!

スタンダード2食付き◆梅ヶ島の山の恵みを存分に♪梅ヶ島温泉で癒しの山旅

投稿者さん 2022年08月15日 21:29:39

8月初旬宿泊させていただきました。
とりあえず温泉が最高です。
ほどよい硫黄の香りがするとろみのある温泉、お風呂上がりツルスベ肌です。
私の中で過去1番の温泉です。
ただシャワー付きの水栓が2つしかなく、先客が居ると洗うの大変です。
お料理はジビエコースにしたんですが、鹿のたたきとぼたん鍋。
夏なのでお鍋以外が良かったですね。
宿は古いですが綺麗にしてあるので、特に気にはならないです。
川の音を聞きながらのんびり過ごせます。
お部屋に虫除けのベープ等あると嬉しいです。

【◆10畳和室<トイレ付>】

モリ0127さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2022年06月13日 15:36:44

当日急遽、川の見える部屋に変更して頂きました。ありがとうございました。川のせせらぎの音が聞こえる部屋でした。
食事は年配の私達にはちょうどいい量でした。アツアツの鮎の塩焼きと野菜天ぷら、猪肉の陶板焼きはとっても美味しかったですね。ご飯も美味しくお代わりしました。
温泉は単純硫黄温泉で、入るとヌル~として源泉かけ流しのお風呂を満喫できました。
 ちょっと残念なことに洞窟露天風呂は休止中とのことで中の様子だけ見ました。
古い造りの旅館ながら綺麗に掃除されていてとっても気持ちよかったですね。女将さんも気さくな方で、また利用したい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年05月19日 21:54:44

食事は、全て美味しいかった。温泉も良質でした。その他は普通。道か閉鎖されていること知らずに予約したので予定より1時間以上、到着時間がかかった。身延山久遠寺から行かれる方は確認を。

投稿者さん 2022年02月01日 20:36:22

1月29日宿泊
お風呂がよかったです。ヌルッとするとろみと硫黄の香り、温まりました。
食事は、鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
86歳母に、3階の階段は少し大変でした。分かっていたら部屋を予約する時2階にしたかったです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月21日 10:35:34

温泉がとても気持ちいいです
ぬめっとしていて物凄く肌に優しい感じがします
夕食前、夕食後、朝食前の三回も入ってしまいました
夜寒いと感じたら、押し入れの中に毛布が入っているので使用するといいです
部屋の鍵が一つしかないので、夫婦でお風呂に入った場合に困ります
フロントに預ければいいのですが、お忙しそうだったので度重なるとこちらとしてもお願いしにくいです
できれば男女の宿泊者には鍵が二つあるといいとおもいました

【◆10畳和室<トイレ付>】

のんべえ おやじさんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2021年11月16日 12:02:37

トイレ付の部屋でしたから、広くて良かったです。料理の量は、少し少ない感じがしましたが、私たちには丁度良かったかな。詳細写真とほぼ同じです。温泉は大変良い感じで、ヌルヌル、すべすべでした。ただ、洗い場が4人迄、2カ所しかシャワーが付いていません。横に二人で並ぶと、肩がぶつかりそうな感じですが、古い旅館なので、仕方がないかなぁ。後は、夕食の時間が、5時、6時スタートしかなく、都会で暮らす私たちには、少し早い感じです。(説明書きには書いてありますが)通常は、17時に会社を出たとしても、夕食は早くても19時になりますからね。片付け等の時間を考えると、仕方ないのかもしれません。ただ古い建物の割には、清掃も行き届いており、大変綺麗でした。おかみさんはじめ、皆さん愛想もよく、対応も良かったです。高齢の方は、階段しかありませんので、部屋が3階だと、少し大変かもしれません。

【◆10畳和室<トイレ付>】

nunohasikerさんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

nunohasikerさん [50代/男性] 2021年11月01日 19:42:45

料理が素晴らしくおいしかったです。特に、朝食のごはん。ふっくらして「お米」ってこんなにおいしいと実感しました。夕食もよかったです。アユの塩焼きは絶品。私以外の家族は全員、内臓まで完璧に食べました。妻曰く「レバー」のようだった。とのこと。ふあふあの身でしっかりした味のアユ、おいしかったです。温泉も最高。露天風呂が休止中だったのが残念。早く再開させてください。

2021年10月
【◆10畳和室<トイレ付>】

izumin5642さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

izumin5642さん [30代/男性] 2021年08月29日 10:17:40

まさに秘境でした

投稿者さん 2021年08月02日 09:50:05

古い建物ですが、清掃が行き届いていて快適です。古い温泉地の旅館ですので、駐車スペースが若干狭く、車庫入れや縦列駐車が苦手な人にはちょっと大変かも。温泉の泉質はお肌ツルツル系で最高です。食事はいわゆる旅館の料理ですが自室とは別の部屋に用意してくれるので快適です。宿泊料金相応といったところかな。

2021年07月
【◆10畳和室<トイレ付>】

ericon5151さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2021年06月13日 22:48:53

昭和の趣きが残る建物。古さはありますが、綺麗にお掃除してあり快適でした。最初の出迎えから最後の見送りまで、女将さんのお優しいお人柄とお心遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
お風呂は【濃い温泉】と言われるだけあり、濃厚な美容液に浸かっているような気分を味わえました。コロナ禍の為か、露天風呂が使用不可だったことだけが残念でしたが、次回は入れると良いなあと思います。
夕食も、量・内容ともに満足で、大変美味しく頂きました。特に鹿肉のタタキと、鮎の塩焼きが印象に残ってます。
こちらがご迷惑をかけてしまったことに対して、大変ご親切に対応して下さり、とても感謝しております。
小さいお子様にはつまらないかもしれませんが、中年夫婦には観光地化されていない温泉地にあるという立地も最高でした。是非また行きたい宿です。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月03日 11:44:32

GWさなかの宿泊にも関わらず、宿泊料金が普段と差がなく、大変ありがたかったです。
付近の旅館よりもお値段が安めだったので、サービスや施設など期待していなかったのですが、結果としては良い意味で予想に反し、大満足でした。
チェックイン時間よりも早く到着してしまったにも関わらず、ご主人も女将さんもにこやかにお出迎えいただき、到着した瞬間、素敵な笑顔に、ここにしてよかったと思えたお宿でした。その直感はチェックアウトまで変わることはなかったです。
施設の清潔さ(建物、設備は相当古いのに、古さがむしろ味に感じ、気にならないくらい、至るところピカピカで掃除が行き届いておりました)、食事(朝夕個室食で一品一品丁寧に作られており、普段飲まない日本酒と合わせたくなるくらい大変合いました。冷酒も飲みやすかったです。朝食も品数十分、ご飯もふっくら美味しく、食べ過ぎてしまいました。)、お風呂(内湯のみの源泉掛け流しの熱湯、オーバーフローしたぬる湯があり交互に楽しみ、6回も入浴してしまいました。しいていうならぬるめが好みなので、ぬる湯の温度がもっと低いとゆっくり入れてありがたいです。露天も使われていないのが残念でした。)、駐輪場(止めやすい奥まった屋根付きの場所)
どれをとっても満足ですが、一番良かったのは対応くださる方がみなさんの温かいおもてなしです。まさに心身共にくつろがせていただきました。
是非また利用したいです。

2021年04月

かずさん417さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

かずさん417さん [50代/女性] 2020年11月20日 15:07:08

お部屋も次の間付きで広く掃除もきれいで、温泉は最高、食事は美味しく量・品数どれをとっても大満足でした。女将さん従業員さん共に感じが良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。又、行きたいと思う様ないい宿でした。ありがとうございました。