いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館

いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ericon5151さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2021年06月13日 22:48:53

昭和の趣きが残る建物。古さはありますが、綺麗にお掃除してあり快適でした。最初の出迎えから最後の見送りまで、女将さんのお優しいお人柄とお心遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
    お風呂は【濃い温泉】と言われるだけあり、濃厚な美容液に浸かっているような気分を味わえました。コロナ禍の為か、露天風呂が使用不可だったことだけが残念でしたが、次回は入れると良いなあと思います。
    夕食も、量・内容ともに満足で、大変美味しく頂きました。特に鹿肉のタタキと、鮎の塩焼きが印象に残ってます。
    こちらがご迷惑をかけてしまったことに対して、大変ご親切に対応して下さり、とても感謝しております。
    小さいお子様にはつまらないかもしれませんが、中年夫婦には観光地化されていない温泉地にあるという立地も最高でした。是非また行きたい宿です。ありがとうございました。

[ジビエを味わう]グレードアップ2食付き◆より山の幸を堪能したい方へ…♪
    【◆6~8畳和室】

投稿者さん 2021年05月03日 11:44:32

GWさなかの宿泊にも関わらず、宿泊料金が普段と差がなく、大変ありがたかったです。
    付近の旅館よりもお値段が安めだったので、サービスや施設など期待していなかったのですが、結果としては良い意味で予想に反し、大満足でした。
    チェックイン時間よりも早く到着してしまったにも関わらず、ご主人も女将さんもにこやかにお出迎えいただき、到着した瞬間、素敵な笑顔に、ここにしてよかったと思えたお宿でした。その直感はチェックアウトまで変わることはなかったです。
    施設の清潔さ(建物、設備は相当古いのに、古さがむしろ味に感じ、気にならないくらい、至るところピカピカで掃除が行き届いておりました)、食事(朝夕個室食で一品一品丁寧に作られており、普段飲まない日本酒と合わせたくなるくらい大変合いました。冷酒も飲みやすかったです。朝食も品数十分、ご飯もふっくら美味しく、食べ過ぎてしまいました。)、お風呂(内湯のみの源泉掛け流しの熱湯、オーバーフローしたぬる湯があり交互に楽しみ、6回も入浴してしまいました。しいていうならぬるめが好みなので、ぬる湯の温度がもっと低いとゆっくり入れてありがたいです。露天も使われていないのが残念でした。)、駐輪場(止めやすい奥まった屋根付きの場所)
    どれをとっても満足ですが、一番良かったのは対応くださる方がみなさんの温かいおもてなしです。まさに心身共にくつろがせていただきました。
    是非また利用したいです。

かずさん417さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

かずさん417さん [50代/女性] 2020年11月20日 15:07:08

お部屋も次の間付きで広く掃除もきれいで、温泉は最高、食事は美味しく量・品数どれをとっても大満足でした。女将さん従業員さん共に感じが良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。又、行きたいと思う様ないい宿でした。ありがとうございました。

【◆10畳和室<トイレ付>】

バーバラ11033096さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

バーバラ11033096さん [50代/女性] 2020年11月12日 17:17:02

泉質がとにかく素晴らしいです!
    夕食の鹿肉のタタキがとても美味しかったです。朝食にあとひと工夫あればいうことなかったです。
    とってもフレンドリーな女将さん、お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:55:29

ジビエコースで予約しましたが、手違いで一般コースに。そのことを伝えるとチェックアウト時、鹿肉のパックくれました。
    他いろいろありますが費用対効果としてはまずまずと思います。

【◆6~8畳和室】

hiroyu0773さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

hiroyu0773さん [50代/男性] 2020年08月17日 19:15:11

ジビエを前面に出したプランの割にはジビエ料理が物足りなかったかな。近くにコンビニは無いし旅館にも自動販売機が無かったけど、それも”良さ”として味わえました。

【◆10畳和室<トイレ付>】

yuta555さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:46:45

家族が以前より切望していた梅ヶ島温泉にようやく行くことが出来ました。

高速道路を降りてから、1時間以上安倍川沿いの道を走らないとなりません。
    旅館周辺には、当然コンビニも土産物屋もありません。
    何もないことを前提に行きましたので、納得しています。

露天風呂が使えなかったのは残念ですが、食事は別の個室でいただきました。
    こちらは予想以上の内容で満足でした。
    静岡県民限定の割引チケットをもらい、早速活用させていただきました。

少ないスタッフで、家庭的な雰囲気でホッとしました。
    機会があれば、また宿泊したいと思います。

スタンダード2食付き◆梅ヶ島の山の恵みを存分に♪梅ヶ島温泉で癒しの山旅

投稿者さん 2020年05月25日 23:08:33

常に川の流れる音が聞こえるステキな立地です。山の旅館は食事が地味になりがちですが、どれも大変美味しかった。コロナの影響で内風呂だけしか利用できませんでしたが、温泉は素晴らしくのんびり過ごす事が出来ました。

2020年05月
    【◆10畳和室<トイレ付>】

さっち2さんの いにしえの宿 梅ヶ島温泉泉屋旅館 のクチコミ

さっち2さん [20代/女性] 2013年10月15日 12:34:37

昔ながらの旅館って感じで、旅館の方の笑顔がステキでした。
    一緒に行った祖父母はかなり大満足だったようで、今度は2人で一緒にゆっくり来たいと話していました。

2013年10月
    【2食付】山里の幸×歴史あるかけ流しの湯を露天風呂で満喫♪<秋得>
    【*大自然に包まれた【和室8~10畳(トイレ付)】】