V ホテル ベンクーレン(V HOTEL BENCOOLEN) クチコミ・感想・情報

V ホテル ベンクーレンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 16:32:39

立地面はMRT駅のそばであり、また主要な駅やスポットへも徒歩30分でアクセスできる距離でした。ただドライヤーも使いにくく、アメニティも最低限でした。スタッフは非常に事務的で、気軽に話しかけられる感じではなく、残念でした。また消臭剤か何かの匂いがとても強く驚きました。

【直前割】WiFi無料!直前予約でもお得 ! MRTベンクーレン駅に隣接!※返金不可※
【スーペリア トリプルルーム (素泊まり)】

redeerさんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

redeerさん [40代/男性] 2019年11月19日 18:50:18

スタッフさんは丁寧でフレンドリーでしたが、部屋の狭さや設備の質、清潔感は満足できませんでした。

2019年11月
【楽天限定 12月30日までポイント7%!】【出張ビジネスマン応援価格】 MRT駅隣接!
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

redeerさんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

redeerさん [40代/男性] 2019年11月19日 18:49:03

スタッフさんは丁寧でフレンドリーで良かったですが、部屋の狭さや清潔感、設備の質ではあまり満足はできませんでした。

2019年11月
【デラックス ルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2019年01月28日 10:27:25

HOTELの部屋の広さは日本のビジネスホテル並みです。
リッチ的に地下鉄の駅が隣に一つと近くに一つと2か所あり移動に大変便利でした。

2019年01月
【楽天限定 朝食付レート】ポイント5%還元☆MRTベンクーレン駅に隣接!

投稿者さん 2018年06月25日 10:40:56

部屋はシンガポールなので仕方ないが、スーツケースを広げるのが大変なくらいの広さ。ただ、清潔だし、問題なし。朝食は必要最低限といった感じです。

2018年06月
【楽天限定 8月31日までポイント10%!】【出張ビジネスマン応援価格】 MRT駅隣接!
【プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

pbtoさんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

pbtoさん [50代/男性] 2017年12月11日 17:44:11

MRT、Bencoolen駅A出口出て直ぐ左の立地。ホテル付近に複数バス停があり移動には大変便利。部屋は綺麗も狭い。物価の高いシンガポールなのでこの価格帯では仕方なし。

2017年12月
【直前割】ポイント5%還元☆MRTブラスバサー駅近の好立地!
【ステューディオ ルーム インターネット使い放題 (20平米)】

投稿者さん 2017年06月22日 21:07:29

プールは日影にあり入るには勇気がいる。サービスからして価格は妥当だと思います。立地は地下鉄の駅上で最高です。

2017年06月
【出張ビジネスマン応援価格】最寄駅から徒歩3分♪シンプルステイに大好評!優先アーリーチェックイン♪
【スーペリア ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2017年03月22日 17:05:41

3月中旬に2泊しました。現在、ホテルに面する通りが工事中につき、ホテルの場所が分かりにくかったです。
室内は改装されて間もない感じで、きれいでした。
アメニティー関連は一般的。ネット環境もよかったです。

地下鉄駅まで近く、アクティブな方には便利かも。ブギス等も徒歩圏内です。

2017年03月

gotoimsさんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2016年09月19日 12:49:16

MRTから近く、少しシンガポールにしては部屋は狭いと思いますが、
仕事や一人旅でこの位で十分です。
また、コンビニや一人で食事でもフードコートが歩いて行けるので良い。
(注意)場所が分かりずらいので空港からのタクシーに説明注意
シンガポールに詳しい人は、ストリート名を行って下さい。
もしくは、ホテルの地図を見せえるのが良いと思います。
同じ名前のホテルがブギス地域に有るので注意

2016年09月
【スーペリア ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2016年09月17日 19:04:35

ホテル価格の高いシンガポールではコスパは良好です。
ただ部屋はビジネスホテルと同様な感じで狭くバスタブなしシャワーのユニットバスなのでハネムーン等ではオススメ出来ません。
それでも地下鉄に徒歩ですぐなのでまた機会があれば利用したいです。

2016年09月

投稿者さん 2016年04月16日 17:25:00

工事中のためホテル入り口が非常にわかりにくいです。Bugisからは途中裏道に入ってしばらく進んでホテル裏の通用口から入ることに。近くの工事現場で道を尋ねて案内してもらってわかりました。おすすめはBras Basahから。Food Repblicというフードコートを右に曲がって突き当たりにあります。屋根があるので雨でも濡れません。
 BugisやCity Hall、オーチャードは徒歩圏内で立地はよく、Bugis方面は裏通りにホーカーがいくつもありますし、前述のフードコートやコンビニもあり、女性ひとりでも不安のないエリアです。

スーペリアダブルを一人で利用しましたが狭い。スーツケースは広げるスペースはなく、あの部屋の広さで2人はきつそう。アメニティは書いてある物しか本当になく、バスタオルはあるけどフェイスタオルやハンドタオルは無し、「シャンプー、石けん」→リンスはない。 ティッシュやローブもありません。掃除は毎日入ってくれ、無料wifiが部屋で使えます。
楽天トラベルページ記載の「くし」→ありません・チェックアウト12時記載とありますが、実際は11時です。

マグカップが足りず(歯磨き用などありません)もう1個ほしいと電話したら快く対応、チェックアウト後はスーツケースを預かってくれます。
壁、床、天井はとても薄いので音はつつぬけです。なぜここが★4つなのかわかりませんが、、、値段相応という意味で3つなら理解できます。 ランクは☆2か
ロビーも狭くお化粧室ありません。

2016年04月
【出張ビジネスマン応援価格】最寄駅から徒歩3分♪シンプルステイに大好評!無料Wi-Fi!
【スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題】

redeco0970さんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

redeco0970さん [40代/男性] 2016年04月10日 19:32:44

前の道路が工事中でホテルの前が封鎖されているため
初日、空港からホテルまでのタクシーも場所が分からず、向かいのベンクーレンホテルと言う似た名前のホテルに下ろされた。ホテルの場所からかなり離れたところから裏側の道路に入らないと行けなく、毎回タクシーの運転手に説明しないと到達できないホテル。現地の客も車で迎えにきてくれたが場所がらからず、私から大通りに出向いた次第です…

2016年04月
【楽天限定】【期間限定】◆ ポイント3倍素泊まりプラン
【プレミア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

Yusa82さんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

Yusa82さん [40代/男性] 2015年06月18日 16:49:07

部屋は狭かったですが、宿泊するだけだったので問題ないレベルです。
料金が高いシンガポールのホテルの中ではリーズナブルで新しいホテルのため
部屋もきれいでした。ただ場所が分かりずらいのとタクシー乗り場が遠いのが
難点かと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年12月13日 18:42:34

泊まるだけなら不満は少ない。
ただフロントの狭さや追加毛布が無いこと、作業デスクが無いことが不便でした。
近所のbig hotelの方が便利でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月05日 10:42:15

玄関前が道路工事中で分かり難く朝食も今一つでしたが、素泊まりする分には全く問題ないと思います。

2014年11月
基本(ベーシック)プラン
【スーペリア トリプルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2014年08月13日 17:54:01

ステュディオルームを2部屋予約して最終日に泊まりました。
最終日は翌朝6時出発ということもあり、寝れればいいかな程度に考えていましたが予想以上に狭かったです。ちょっとスーツケースを広げる気になれないくらいです。
ロフトのシングルベッドがあるので子供たちは喜んでいました。隣はMRTの工事中で窓を開けると工事現場しか見えません。夜は22時くらいまで工事をしていました。
部屋はプールと同じ3階でしたので、チェックイン後に子供たちと30分ほど泳ぎました。
ホテル自体は新しくきれいですが、部屋の広さとサービスは日本のビジネスホテルレベルです。MRTのブラスバハーが近く、雨に濡れずにホテルまで数分で行けるのは非常に良いです。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月26日 18:54:25

新しいホテルのようで綺麗でした。

部屋は狭くスーツケースを広げられるようなスペースはありませんでした。

シャワーの水が洗面エリアまでもれてしまうのがちょっと。シャワーのドアを開けたらトイレなので、シャワーの後トイレの便座前がびたびたになってしまいました。

とても静かでゆっくり寝られます。

2014年05月
【スーペリア ダブルルーム インターネット使い放題】

Leffe Bruneさんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

Leffe Bruneさん [30代/男性] 2014年01月04日 13:13:50

立地はかなりいい
Bras BasahというCircle Line MRTから徒歩3分くらいで、ホテルまで屋根があるので雨に濡れずに歩ける。駅との間にはKopitianというフードコートと7elevenが24時間営業しているので、ちょっとした買い物や食事も出来る
Fort Canning Parkは徒歩5分くらい
Fort Canning Parkを抜けるとClarke Quayに出る。徒歩で20-25分くらい。散歩しながらClarke Quayに出て、ビールを飲む、ってことが出来る。
一つ隣駅のDhoby Gaught MRTは徒歩10分くらい。Plaza Singapura Shopping Mallも歩いて行ける。

Down Town Lineの工事中でホテル前はうるさくて歩きづらいのが難点。

夜にSingapore River沿いで飲んでタクシーで帰ってきたら、10SGDだった
Bash Basah MRT Stationと言えば迷わず行ってくれた。工事中でホテル前にはタクシーは入れないので、駅からは徒歩

部屋は、激せま。たぶん、全部入れて16平米くらいしかない
夫婦二人で泊まったため、スーツケースを広げておける場所も無く、何をするにもお互いを避けながら動かなくちゃ行けない
とにかく狭い
それと、防音が全くなってないので、上階の椅子を動かす音や廊下を歩く人の声と足音は丸聞こえ。
夜中にチェックアウトする人や、その後のルームクリーニングの人のトランシーバの音で起こされた。

サービスは特に問題なし
ビジネスホテルだけど、チェックアウト後に荷物もちゃんと預かってもらえた。
ルームクリーニングも毎日入る。ペットボトル水も毎日補充してくれる

アメニティは、バスタオル2枚、バスマット1枚、シャンプー、ボディソープ、石けんがある。
ハンドタオルや歯ブラシなどはない。
1階の駐車場に自動販売機があった。
電気ポット、カップ2つ、インスタントの珈琲と紅茶、冷蔵庫あり。
暗証番号ロックの金庫あり。

インターネットは無線LANのみ。有線はない。
1人1デバイスしか使えない。MACアドレスで制限される。
無線LANリピータを通すと複数台使えたけど、不安定だった

2013年12月

秘湯のうさぎ2さんの V ホテル ベンクーレン のクチコミ

秘湯のうさぎ2さん [40代/男性] 2013年10月21日 15:18:12

できたてほやほやのホテルで、前の道路が工事中で不便だったのは仕方ない。WIFIのアクセスが3泊で2日分だった。後接続が切れやすかった。

2013年09月
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2013年10月05日 17:08:52

MRT駅から徒歩5分位、またオーチャド通りにも近く大変立地は良いです。但し、ホテルの前の道路が
地下鉄駅の工事それも24時間工事しておりうるさくて寝りませんでした。2017年迄工事が続きますので当面は宿泊しない方が良いですよ。

2013年09月
【出張プラン】 朝食付き、ネット無料