満天の星空が降りそそぐ森の別荘 ヴィラージュ荘川高原 クチコミ・感想・情報

満天の星空が降りそそぐ森の別荘 ヴィラージュ荘川高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空が降りそそぐ森の別荘 ヴィラージュ荘川高原 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月16日 16:01:33

一番はやっぱり、周囲の環境の素晴らしさ。
森に囲まれた静かな環境に癒されました。
従業員の皆さんとはチェックインチェックアウトぐらいしか接する機会がなかったですが、とても感じが良く、丁寧に案内して頂きました。
また行きたいお宿です。

【★リニューアルOPEN★【コテージ◆和洋室】(2~6名様)】

いまいだ7003さんの 満天の星空が降りそそぐ森の別荘 ヴィラージュ荘川高原 のクチコミ

いまいだ7003さん [10代/男性] 2017年05月30日 15:18:49

GW後の安くて空いている金曜日に、家族旅行で利用しました。
金曜日の夜、帰宅後に出発して9時ごろチェックイン。
コテージまでいく途中で野生の野うさぎがいて子供たちは大喜びでした。
室内は新しくて広かったのでゆっくり休めました。
お風呂も2つついていたので家族4人でもそれほど待つことなく使えました。
自然の中のせいか、普段よりぐっすり眠れました。
まだ虫捕りができるような季節ではなかったのですが、子供たちは夏休みにカブトムシやクワガタを捕まえに来たいと言っていました。

投稿者さん 2017年05月29日 18:42:08

GW明けに泊まった友達に教えてもらって利用しました。
夜にチェックインしましたが、かなり涼しかったです。
1枚上着を持ってきて正解でした。
コテージ内部は清潔感がありました。
特にダイニングや洗面所は家具なども新しかったです。
夜に周辺を散歩して回ったのですが、星空がほんとに綺麗でした。

投稿者さん 2017年05月27日 18:05:02

コテージに初めて泊まるので少し不安だったのですが、部屋はダイニングやベッドルーム、和室など細かく分かれていて、普段はホテルばかりの私達でも余り違和感は感じませんでした。
コテージっていうとどうしても山小屋にみんなで雑魚寝っていうイメージだったけど全然そんなことはなかったです。
改装して1年ということでダイニングや洗面所などもきれいで家具も新しく、むしろ、隣を気にせず楽しめたのでホテルにするより正解でした。
食事は付いていませんでしたが、仕事が終わってから出発する私達にとってむしろその方が良かったです。

投稿者さん 2017年05月19日 16:18:08

GWのあとにようやく取れた休みに友達グループで利用しました。
夕食を食べた後20時ごろにコテージについたのですが、周辺の涼しさにびっくり。
名古屋は夏日になる日もあるのにここら辺は最低気温が10度ぐらいになることもあるとのこと。
コテージ自体は昨年リニューアルということでダイニングや洗面所などまだまだきれいでした。
男女4名で利用したのですが、寝室はそれぞれ独立していたのでお互いにプライバシーも守れて安心できました。
春先の朝はまだまだ肌寒いですが、夏はBBQ会場もオープンするとのことで、次回利用するのなら夏にしようと思います。