リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) クチコミ・感想・情報

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月20日 12:58:19

今年はコロナが怖いので プールの有るヴィラタイプを探して ここに決めました。
そして ここに決めて良かったです。猛暑の名古屋と違い 大変涼しくビックリ。プールで子供が大はしゃぎ出来たのと、夜の満天の星と、流れ星を見て 願い事を 一杯言っていました。
夜は 説明の通り 窓を開けて 網戸を閉めれば涼しい風と 高原の森の匂いが とても心地良く 久しぶりにぐっすり眠れました。
戸建ての ヴィラタイプの旅行の良さを実感しました。

【素泊まり★タイムセール】一棟10,000円引き!彩るリゾート♪お子様歓迎プラン【マイカー推奨♪】
【★新装OPEN★【ヴィラ◆和洋室】(2~6名様)】

sinsan2020さんの リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) のクチコミ

sinsan2020さん [50代/男性] 2020年08月11日 16:24:21

八月八日から二泊しました。
二日目の部屋の清掃がなくアメニティ、バスタオルの交換もありませんでした。
お願いしたところ、コロナ過で清掃はできないということでした。
何とかバスタオルは新しい物を頂きました。
外出時の部屋清掃とコロナがどう関わるのかは分かりませんが
コロナ過こそ清掃していただきたかったです。

【1泊朝食タイムセール】口コミ4.6の貸切別荘!周辺アクティビティでストレス発散♪1名様9250円~

投稿者さん 2020年07月29日 23:49:53

自粛疲れでストレスの溜まっていた子供達のために自然豊かな場所を選びました。
久しぶりに、思いっきり体を使ってはしゃぐ子どもの姿を観れた気がします。
夜は持ってきたお肉でBBQ!家族水入らずの夕食で、肉を焼くのに、久しぶりに旦那が大活躍でした。
他人と接することもないので、安心して滞在できたのが大きなポイントかと思います。

投稿者さん 2020年07月29日 21:59:15

外観は少し古いかなと思いましたが、
中はきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
食器や調理器具も密閉されたボックスに入っていて清潔感があって良かったです。
周りは自然しかないので、コロナ疲れから癒されるには最適でした!

投稿者さん 2020年06月04日 05:36:13

静かな森の中で楽しいひと時を過ごせました。
普段都会では体験できない色々な経験ができて、滞在中は終始テンション高め!
綺麗な星空の下でのBBQなどでコロナの自粛疲れを一掃できました。
来る途中に寄ったひるがののジップラインなど周辺スポットも楽しかったです♪

投稿者さん 2019年07月31日 19:47:49

友達とツーリング行った際に利用しました。
自然に囲まれて、景色も空気も綺麗でした。
BBQもテラスで出来るので、移動とかの手間も無く楽でした。
夜は星が綺麗で、涼しい風にあたりながら飲む酒は最高です。

また高山方面に行く際はm是非利用させて頂きます。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 14:20:36

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そればかりか、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、従業員一同、大変恐縮いたしております。
当館は各コテージの前も全て私有地の為ツーリング等でお越しの際も駐車場に困らずコテージの目の前に駐車することができます。
テラスでのBBQは移動の必要もないのでお勧めです。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせて、より一層、お客様にご満足いただける場所となることをめざし、精進に励ませていただきます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年07月31日 19:41:53

夏にも関わらず、エアコン無しでぐっすり寝ることができました。
また、キッチンの調理器具や食器も用意されていてありがたかったです。
そして、テラスにあるBBQグリルでのBBQが最高!
部屋はベッドルームにリビングに和室があり、きれいで快適でした。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 13:56:22

この度は数あるホテルの中から、光栄にも当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、頂戴致しました様な有り難いお褒めのお言葉まで頂き、当ホテルスタッフ一同、光栄に存じます。
当館は高原の避暑地の為夏でも涼しく感じられると思います。
また、テラスでのBBQはグループやファミリーでお越しのお客様からもご好評いただいております。
この度頂きましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ
より一層大きなご満足をお客様にご提供させて頂けるホテルとなることを目指し
日夜の精進に励ませて頂きたく存じます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年07月31日 19:38:11

サークルの仲間と利用させて頂きました。
カラッと晴れていて、不快なムシムシ感が無く、気持ちよかったです。
今回、男2人と女2人で遊びに行ったのですが、コテージ内で寝るところが2つあり、
それぞれ鍵がついてたので、男女グループ旅行向きだなって思いました。
BBQも炭で火起こしとかじゃなく、ガス式?のものだったんで、火もすぐついたので
素人の私達には有り難かったです。

素敵な思い出が出来ました。ありがとうございます。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 10:50:55

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
従業員皆で、頂きましたお言葉を、有り難く拝読させて頂きました。
当館は標高1000mの場所に位置しております。その為夏でも過ごしやすい気候となっております。
また、グループでお越し頂くお客様も多くいらっしゃいますのでより過ごしやすいようにご用意させて頂いております。
BBQも簡単にお楽しみ頂けるようガス式でのご用意とさせて頂いております。

投稿者さん 2019年07月30日 22:34:09

台風の影響で大雨で、星空が眺められず昆虫採集もできず残念でしたが、テラスでのバーベキューが雨にも濡れず本当に楽しく過ごせました!コテージも広く3人の子供も嫁もとっても満足でした。買い物は大変で結局白鳥のバローまで引き返し苦労しましたが次に行くときは万全な予定をたてリベンジしたいものです。
星空を眺め昆虫採集して、川遊びもするために是非行かせていただきます。料金は子供が少し高いかな。あと網戸がはずれやすかったり、窓が閉まりにくかったので点検をして欲しいと思いました。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 10:38:15

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お足元の悪い中お越し頂きまして感謝申し上げます。
更に、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
併せて、大変貴重な、ありがたいご指摘・ご指南のお言葉も頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。従業員皆で、いただきましたお言葉全点、ありがたく拝読させていただきました。
お子様のご料金についても今後の課題とさせていただきます。
また、施設の設備についてもお部屋の清掃やチェックの際に確認し、早急に対応できるようにして参ります。
お客様のこのたびのご来訪、そして、いただきました大変うれしい、ありがたいお言葉に、一同あらためまして心より、お礼を申し上げます。お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割14】一棟10,000円引き!みんなでワイワイ or 家族でゆったり コテージ快適滞在プラン

投稿者さん 2019年06月19日 09:38:54

外食と自炊で迷いましたが、
キッチンやBBQグリルがあったので自炊にしました。
食器や調理器具、炊飯器は完備だったので助かりました。

4月末なのに外はまだ寒かったのです。
ただ、部屋は前もって暖房を入れておいていただけたので暖かく、
都会の喧騒から離れて、コテージではのんびり、まったりできました。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 10:31:13

当館はコテージスタイルの為ご自身で調理してお食事頂けるよう食器や調理道具等完備しております。
また、当館は標高1000mの場所に位置しておりますので4月末や5月中旬でも気温が上がらない事もございます。
その為念のために羽織るものをお持ちいただくことをお勧めしております。もちろん当館で対応可能なご準備はさせて頂いております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【タイムセール】一棟6,000円引き!みんなでワイワイ♪彩るリゾート≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年09月19日 18:05:49

台風で星空は見れなくて残念でしたが、次の日は晴れてお散歩できて、とてもよかったです。
ありがとうございました!

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 10:22:10

また、お足元の悪い中お越し頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中にお楽しみ頂けることがあり、嬉しく思います。
当館周辺は自然に囲まれております。朝少し早く起きてウォーキングなどをされると気持ちの良い朝を迎えられると思います。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆リニューアル記念!タイムセール◆<10,000円引き♪>家族の絆深まる、リゾートステイ≪素泊まり≫
【★訳あり★テレビ無しでお得【コテージ◆和洋室】(2~6名様)】

投稿者さん 2017年06月16日 16:01:33

一番はやっぱり、周囲の環境の素晴らしさ。
森に囲まれた静かな環境に癒されました。
従業員の皆さんとはチェックインチェックアウトぐらいしか接する機会がなかったですが、とても感じが良く、丁寧に案内して頂きました。
また行きたいお宿です。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 10:15:39

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、頂戴致しました様な、有り難いお褒めのお言葉まで頂き、感謝申し上げます。
当館は自然に囲まれておりますので、せわしない日常から解き放たれた空間でございます。
その為心身共にリフレッシュして頂くことが可能かと思います。お客様自身で自由な滞在プランをお決め頂きたいという思いから、
当館スタッフもチェックインチェックアウトのみとさせて頂いておりますが、何かご要望等ございましたら喜んでご対応させていただきます。
この度頂戴しましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持ちを新たに力を合わせ日々精進に励ませて頂きたく存じます。

【★リニューアルOPEN★【コテージ◆和洋室】(2~6名様)】

いまいだ7003さんの リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) のクチコミ

いまいだ7003さん [10代/男性] 2017年05月30日 15:18:49

GW後の安くて空いている金曜日に、家族旅行で利用しました。
金曜日の夜、帰宅後に出発して9時ごろチェックイン。
コテージまでいく途中で野生の野うさぎがいて子供たちは大喜びでした。
室内は新しくて広かったのでゆっくり休めました。
お風呂も2つついていたので家族4人でもそれほど待つことなく使えました。
自然の中のせいか、普段よりぐっすり眠れました。
まだ虫捕りができるような季節ではなかったのですが、子供たちは夏休みにカブトムシやクワガタを捕まえに来たいと言っていました。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 10:10:18

また、頂戴致しました様な、有り難いお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
当館は自然に囲まれた場所にございます。その為野生のカモシカや野ウサギに出会える事もございます。
野生ですが人に慣れているので安心してご滞在頂けます。
お風呂も2か所ご用意しております。お風呂でゆっくりお過ごし頂き日頃の疲れを癒してくださいませ。
夏にはクワガタが採れる事もございますのでお越し頂いた際はお子様もお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2017年05月29日 18:42:08

GW明けに泊まった友達に教えてもらって利用しました。
夜にチェックインしましたが、かなり涼しかったです。
1枚上着を持ってきて正解でした。
コテージ内部は清潔感がありました。
特にダイニングや洗面所は家具なども新しかったです。
夜に周辺を散歩して回ったのですが、星空がほんとに綺麗でした。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 09:54:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。従業員皆で、いただきましたお言葉ありがたく、拝読させていただきました。
当館は標高1000mの場所に位置しております。その為平地よりも涼しく感じますので上着を1枚お持ちいただくとご安心かと思います。
また、周りにさえぎるものがなにもございませんので空も近く星空観察もお楽しみ頂けます。
今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同、心待ちにいたしております。また、こちら方面へお出かけの際は是非とも当館までお越しくださいませ。
このたびのお越し、及びこうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年05月27日 18:05:02

コテージに初めて泊まるので少し不安だったのですが、部屋はダイニングやベッドルーム、和室など細かく分かれていて、普段はホテルばかりの私達でも余り違和感は感じませんでした。
コテージっていうとどうしても山小屋にみんなで雑魚寝っていうイメージだったけど全然そんなことはなかったです。
改装して1年ということでダイニングや洗面所などもきれいで家具も新しく、むしろ、隣を気にせず楽しめたのでホテルにするより正解でした。
食事は付いていませんでしたが、仕事が終わってから出発する私達にとってむしろその方が良かったです。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 09:44:43

このたびは、貴重なご機会に、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
また、ありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館はコテージスタイルの為他のお客様と離れた場所に各棟がございます。
チェックインのお時間やお食事などご滞在中に過ごし方もお客様にてお選び頂けますので観光を楽しみたいというお客様は素泊まりでのご利用もお勧めでございます。
また、お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
この度のご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年05月19日 16:18:08

GWのあとにようやく取れた休みに友達グループで利用しました。
夕食を食べた後20時ごろにコテージについたのですが、周辺の涼しさにびっくり。
名古屋は夏日になる日もあるのにここら辺は最低気温が10度ぐらいになることもあるとのこと。
コテージ自体は昨年リニューアルということでダイニングや洗面所などまだまだきれいでした。
男女4名で利用したのですが、寝室はそれぞれ独立していたのでお互いにプライバシーも守れて安心できました。
春先の朝はまだまだ肌寒いですが、夏はBBQ会場もオープンするとのことで、次回利用するのなら夏にしようと思います。

リゾートヴィラ高山(旧 森のコテージ ヴィラージュ荘川高原) 2020年05月12日 09:37:11

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂き、スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中にも関わらず早速に、ありがたいお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
当館は標高1000mの場所にございます。その為普段お過ごし頂いております所より10℃ほど気温が低くなる事もございます。
その為避暑地としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
また、寝室も独立しておりますのでグループ旅行にも最適です。
この度いただきました、温かいお言葉を胸に、また本日から、当ホテルの者一同力を合わせ
より一層、お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回のご来館及びその後賜りました、ありがたいお言葉に
心よりお礼申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。