カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 16:15:59

夜ご飯も朝ごはんも、美味しかったです。全てのお料理に、食材の選び方から味付けのこだわりまで感じられました。
    お風呂は割引で、オリーブ温泉にはいりました。様々なお風呂があり満足でした。
    小豆島旅行で1番の思い出になりました。大変満足なので、お勧めします。

【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆

投稿者さん 2021年08月09日 17:38:59

久しぶりでしたが、今回で2回目の宿泊でした。
    前回同様、料理がとても美味しかったです。
    また行きたいと思っています。

【1日2組限定!】 ハッピー! アニバーサリープラン☆嬉しい特典付き!
    【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

れい03150323さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

れい03150323さん [20代/女性] 2021年04月16日 19:43:48

夫婦でされていて、ご飯もおいしくサービスが良かった。夕食も食べてみたかったです。帰り際には外で沢山写真を撮ってくださり、丁寧に見送りまでして下さいました。ここに泊まってよかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年06月04日 16:51:58

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

4月10日には小豆島のカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき有難うございました。

カントリーインは直訳しますと田舎の宿屋ということになりますが私どものカントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチコピーがございます。

基本的には家族で営業しております。
    最近は私たち夫婦と息子の三人で通常は営業しており繁忙期はパートの方にもお手伝いをしていただいております。

1泊朝食付きでご宿泊をいただきました。
    朝食は美味しかったですか。

今度お越しになる機会がございましたら是非ご夕食もお取りくださいね。
    チェックアウト時にはよほどのことがない限り外でお写真を撮らせていただいております。
    何か所か撮影ポイントがございまして家内は周りの景色をたくさん入れて撮ります。
    そうしますとどうしても人物が小さくなります。
    が私はお客様が大きく写るようにアップ気味に撮ります。

最後に「ここに泊まってよかったです。」というお言葉をいただきました。
    有難うございます。

またお連れの方と小豆島にお越しになるご機会がございましたらぜひカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊下さいませ。
    お待ちしております。

くれぐれもお体にはお気をつけられお元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆
    【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

hakase2065さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hakase2065さん [30代/男性] 2020年11月17日 19:07:09

横道を入った丘の上にあり、初めは少し分かりにくいかもしれませんが、砂浜を臨め景色が良いです。下りたところにはスーパーや温泉もあって困りません(チェックイン時に割引で入湯チケットも買えました)。
    お部屋はベッド2つにテーブル、ソファがあっても、なお余裕のある広さ!ゆったり過ごせます。
    ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 11:02:01

11月15日には数ある小豆島の数ある宿泊施設の中よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『【平日限定・嬉しい特典付☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆』プランで21平方メートルのお部屋にご宿泊いただき有難うございました。

お一人様でのご宿泊でした。

「とにかくお料理が最高でした!カルパッチョ、選べるパスタとメイン、デザート、そして朝ごはん…とても満足できました。」というお書き込みをクチコミのご投稿の最初にいただきました。

有難うございます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食は「島イタリアン」というテーマでお客様にご提供させていただいております。

小豆島は「オリーブの島」と言われて久しく、オリーブが収穫でき良質のオリーブオイルを生産しております。

海に囲まれた小豆島は魚介類の種類が豊富に獲れます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食はオリーブオイルと小豆島で獲れた魚介類を使った島イタリアンでおもてなしをさせていただいております。
    もちろん牛肉も使いますが。

私の前職が和食の調理人だったこともあり和食の素材も使いますのでオリジナリティなイタリアンとなっております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で6~7分で遠くは四国の屋島、八栗山を臨む高台に建っておりますので景色はいい立地と思っております。

また私どもからは見えませんがオリーブ温泉やスーパーが近くたいへん便利です。

お泊りいただいた別館の21平方メートルのお部屋は左下に樹々の間より鹿島海水浴場を見下ろすことできます。

お一人様でご宿泊を頂きましたので十分な広さがあったと思います。

またご機会がございましたら違った季節にお越しを頂きますと11月とは違った小豆島の魅力を感じられると思いますので是非お越しくださいませ。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:11:30

親切で丁寧な対応をしていただきました。
    部屋からの景色もよくて、晴天にも恵まれました。
    お食事もおいしく、ワインのセレクションも良かったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 12:35:08

11月14日には『【秋冬旅セール】★大好評!シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

短い文章のご投稿でございましたが端的にカントリーイン ザ ホワイトマリーンをご説明いただきました。

11月半ばの寒霞渓の紅葉はいかがでしたでしょうか。

11月26日に私どもの家族で寒霞渓に行きましたがもうちょっと遅かったです。
    20年~30年前には寒霞渓の紅葉は11月10日前後と言われておりましたが温暖化の影響か最近12月に入ってもきれいな年もございました。

「親切で丁寧な対応をしていただきました」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインは以前『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがありまして基本的には家族で経営をしております。
    忙しい時はパートの方にもきていただいておりますが現在、私たち夫婦と息子の三人で運営しております。

お客様には自然体で接しさせていただいております。

「部屋からの景色もよくて、晴天に恵まれました」とのお書き込みもいただきました。
    カントリーイン ザ ホワイトマリーンからは眼下には鹿島海水浴を見下ろし遠くには
    四国の屋島、八栗山(五剣山)を臨むことができます。
    夕方のサンセット時の景色は綺麗なものです。
    PM9.00頃には関西から九州方面へ向かうフェリーが何隻も沖を通過していくのが見えます。

またお休みになられる頃のには鹿島ビーチに打ち寄せる静かな波音が聞こえます。

「お食事もおいしく、ワインのセレクションも良かったです」というお書き込みを最後にいただきました。
    小さな宿泊施設でハード的にも時代遅れの感を否めないものですからお食事にはご満足いただけますように小豆島の近海で獲れる魚介をメインに使い頑張っております。

ワインはそんなに種類は多くは置いておりませんが甘口白(独)、辛口白(伊、仏)甘口と辛口スパークリング(伊)、赤(仏)でハーフボトルとフルボトルをご用意しております。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 14:19:31

友人の勧めで宿泊させていただきました。
    まず、お夕食のフルコースへの変更をご快諾頂き、ありがとうございました!

波の音が聴こえるお部屋もさることながら、お夕食のお料理には本当に感激致しました。小豆島への愛を感じるものばかりで、あんなに美味しく優しいお料理は初めていただきました。
    そして何より、ご主人、奥さまのお心遣い、お二人との楽しい会話の数々が、今回の旅の中での1番の思い出となりました。ぜひ今度は、ご主人のトランペットとセッションさせていただきたいです!笑

出発の際にも姿が見えなくなるまで大きく手を振ってくださり、思わず目頭が熱くなりました。宿泊先でこんなに温かい気持ちになったのは初めてでした。

また帰ってきたい、また素敵なお2人にお会いしたいと心から思う、素敵な空間でした。
    大変なご時世ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また遊びに行かせていただきます!本当にありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 13:32:16

11月6日は『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』プランにてご宿泊のご予約をいただいておりましたがフルコースのプランへのご変更をいただきまたクチコミへご投稿有難うございました。

身に余る高いご評価をいただきほんとうに有難うございます。
    夜、お休み時には静寂の中心地よい波音が聞こえましたとのことよかったです。

「お夕食のお料理には本当に感激致しました。小豆島への愛を感じるものばかりで、あんなに美味しく優しいお料理は初めていただきました。」とのお言葉、嬉しい限りですが
    あまりお褒め頂きますとなんとお返事をさせていただいたらいいかわかりません。

前菜は小豆島で獲れた5種類の魚介類のカルパッチョ、これは多分他所ではこんなに種類のカルパッチョは出てこないと思います。
    普通は1種類のお魚のカルパッチョです。

パスタはトマトソース系、クリームソース系、ビアンコ系の3種類より1品チョイスをしていただいております。

お魚料理は以前は鯛の尾頭付きの香草風味オーブン焼きをお出ししいたのですが最近ちょうどいい大きさの鯛が取れなくなり2~3種類のお魚の切り身(例えば鯛、鰆、ツバス、こち等)のオーブン焼きにさせていただいております。

お肉料理は香川県産牛肉をタリアータにして小豆島の醤油を使ったソースでお召し上がりをいただいております。

あとデザートはプレートに3品の盛り合わせとなります。

私が昔トランペットを吹いていたこともあり楽器のお話等をよくさせていただきました。

今年はコロナの感染で4月5月は完全休業で常日頃できなかったところの掃除、ペンキ塗り等が終わり何をしようかと思いトランペットを吹き始めました。

しかしお客様にまだまだ聴いて頂くところまで上達していないのでリクエストはあるのですが遠慮させていただいております。

お誕生日の方には「ハッピーバースデイ」は吹かせていただいておりますが。

幼なじみの方とお越しいただきました。
    またご機会がございましたらご一緒に是非お越しくださいませ。

ほんとうに有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

volvo5234さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2020年11月10日 22:29:08

受付に始まって、ご夫婦での接客が何とも言えない好感の持てるものでした。夕食もなかなかの内容で、折に触れて声掛けをしてくれたことで料理の印象が強く残りました。高台に立地しているので、部屋からの眺めも素晴らしく、また折を見て・・・と思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 17:46:51

11月6日にはご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
    メイン料理はお魚料理でご用意させていただきました。

チェックイン時に身分証明書のご提示をお願いしましたところ気持ちよくご提示いただき有難うございました。

GO TOトラベルキャンペーンでご利用される方には観光庁の指導で身分証明書の提示をお願いしております。
    もし何かあった時に追跡調査をするためだと思っております。

「身分証明書のご提示をお願いいたします」とお客様にお声をお掛けするのはちょっと私どもにも抵抗があるのですがGo Toトラベルキャンペーンに参画する条件としてお声をお掛けさせていただいております。

ご遠方よりお車でお越しをいただきました。
    お住いの市には2度ほど行ったことがありましたのでそんなお話をさせていただきました。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

ちはる8324さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ちはる8324さん [20代/女性] 2020年11月10日 18:50:22

オーナーのご夫妻がとても気さくで楽しく宿泊することができました。今回は朝食のみのプランでしたが次回は夕食もいただきたいと思いました。

大変親切にして頂いて素敵な旅になりました。ありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 20:54:37

11月1日には1泊朝食付きでご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿いただき有難うございました。

学生さんでしたですね。

まだ新型コロナの影響で通学はされてなくリモートで授業をお受けになられているとかお伺いをしました。

ご夕食をお召し上がりいただきますともっとお話ができたように思うのですが。
    しかし朝食時だったのでしょうかよくお話をさせていただいたように記憶をしております。

私にはお客様ぐらいの音楽関係の大学に行っている孫も一学期はリモートで授業を受けていたようです。

早く新型コロナが収束し通常の学生生活が過ごせるようになればいいのですが。

落ち着きましたらご遠方ではございますがまた小豆島に遊びにお越しをいただき今度はご夕食もお召し上がりいただきたく思っております。

お元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆
    【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

あおちゃみさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

あおちゃみさん [30代/女性] 2020年11月04日 14:02:53

スタッフさんも気さくで沢山お話しさせてもらいました。
    また利用したいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月08日 16:02:32

10月23日には別館の21㎡ツインルームで『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

「お料理がとても美味しかったです!味だけでなく、量や彩りも綺麗でとても満足です。」という嬉しいお書き込みを頂きました。

私は以前和食の料理人をしておりその二十過ぎの修業時代の料理長から教えられたことは「料理は目で料理を見、舌で味を味わい、鼻で香りを楽しむ等々、その最初に料理を見た時のインパクトが大事やで」ということでした。

料理の評価は料理の色彩が大きな比重を占めているように思っておりますので彩には気をつけております。

料理の量に関しましては少なめのほうがいい、途中でお腹がいっぱいになったらあとの料理の味が分からなくなるとかいろいろなご意見もあるかとは思いますが少ないよりは多い方がいいと私は考えております。

最近は少量で多い品数がいいとことになっておりますが私どもはまだそこの領域までには達してはおりませんが私どもの前菜は5種類の魚介のカルパッチョですのでそういうことが言えるのかもしれません。

「スタッフさんも気さくで沢山お話しさせてもらいました。」というお書き込みも頂きました。

大きな宿泊施設と私どものような小さな宿泊施設との違いはお客様とスタッフの距離が近いということではないでしょうか。

お客様との距離が近いからと言ってあまり入り込み過ぎないようにはしなければなりません。

高いご評価をいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年11月02日 16:29:03

10月末に宿泊しました。
    ここに決めた理由は、こちらのコメントの評価がかなり高かったことです。

良かった点
    おもてなしの心が素晴らしく、お料理も丁寧で、お部屋のお掃除もとてもよくされていました。
    パジャマを忘れたのですが快く浴衣を貸してくださいました。
    私の宿泊した部屋の説明には景観の説明はなかったのですが、全部屋オーシャンビューなのだと思いました。
    景色や波の音など気持ち良かったです。
    料理に関してはとても新鮮なお魚を使った素晴らしいものでした。パンもオリーブオイルもとても満足しました。(ハーブが苦手な方は要注意)

気になった点
    お部屋がエアコンを付けていてもなんとなく下がスースー寒く、エアコンの温度をかなり上げなくてはいけなかったので、お部屋がとても乾燥しました。(空気清浄機付き加湿器があれば・・・)
    また、お部屋にスティック式のコーヒーが置いてありましたが、くつろぎの時間が長い分、数種類あれば嬉しかったです。(図々しくてすみません)
    ベッドも通常よりちょっと小さめで、アメニティーはPOLAのもの、ドライヤーは一番シンプルなものがご用意されていました。
    また、お宿でおすすめされたオリーブ温泉は好き嫌いが分かれることと思います。

総じて、今まで書かれていた点数が高すぎなのではないかという感想です。
    4くらいで良いのでは・・・
    現在の評価では満点に近いので期待値が膨らみすぎてしまいます。

とはいえ、美味しい料理と最後に車が見えなくなるまで手を振ってお見送りくださったご主人のお人柄、小豆島の思い出とともに忘れません。
    お料理メインで泊まられる方にはとても良いと思います。
    本当にありがとうございました。

料理の評価3になってしまいましたが訂正が出来ませんでした。料理は新鮮な素材、お味とも5です!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月08日 11:03:43

10月31日はでご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。

私どもの「良かった点」と「気になった」をお書き頂き有難うございます。

「良かった点」はさておいて「気になった点」は私たちが通常の営業をしていて気がつかないことをご指摘いただきました。

エアコンもすぐ修理屋さんに来ていただき見てもらいましたが暖房が効くの弱くなっているということでしたのでとりあえずはファンヒーターを入れた次第です。
    11月9日には新しいエアコンと交換することにしました。

お部屋には日本茶とスティック式のコーヒーを置いておりましたがコーヒーはドリップ式のコーヒーに差し替えております。

総合点の点数が高すぎるのではというご率直なご意見有難うございます。
    私自身も身に余る点数のような気がしておりましたのでご指摘していただいた点等を改善しどなた様にご宿泊頂いても納得していただく点数になるよう真摯に取り組んでいきたいと思います。

以前にも書かせていただきましたがお客様の厳しいご率直なご意見は今後のペンション経営の糧と
    なります。

本当に有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

なかつがわれんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

なかつがわれんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:31:10

夫婦で7月に利用しました。部屋は別館でバンガロー風で、ベランダから海が見えて、朝の景色が美しかったです。
     料理も美味しかったです。お風呂は部屋についているモノなので普通でしたが、近くの温泉を割引価格で利用できるとのことでした。
     夜に散歩しましたが、スーパーマーケットが近くで便利でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 21:37:53

7月31日に「いい夫婦プラン」にてご宿泊をいただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お召し上がりをいただいた「いい夫婦プラン」の」料理内容は
    前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理をお出ししそれをお客様が取り分けながらお召し上がりをいただくというものです。

前菜の一皿目は5種類の魚介類に浅葱、べにたで、ピンクペッパーをトッピングし若芽と茗荷を添えたもの。
    もう一皿は7~8種類の魚介類をベビーリーフ、トレビス、アンディーブ等の野菜でサラダ仕立てにしたもの。

パスタ料理はチェックイン時にお伺いをした2種類のパスタを大皿に盛らせていただきます。

メイン料理はお魚料理とお肉料理をお出しをするのですがお魚料理が食べ終わった頃にお肉料理をご提供させていただきます。

以前のお魚料理は大き目の尾頭付きの鯛の香草風味オーブン焼きでしたが最近は3種類のお魚の切り身の香草風味オーブン焼きでのご提供となっております。

デザートも違ったデザートを提供させていただきます。

私どもからは見えませんが近くで品ぞろえの多いスーパーがPM10.00まで開いておりますので何かと便利です。

そのスーパーのホワイトマリーン寄りにオリーブ温泉がございます。

オリーブ温泉の入浴券を700円のところ500円でフロントで販売をしておりますのでご利用ください。

またお住まいが近県でございますし11月29日より小豆島フェリー復路無料キャンペーン(年末年始を除く)をしておりますので是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 09:19:43

大変上品なペンションで、夕食が豪華で大変美味しくいただけました。部屋は別棟になりましたが、かえってくつろぐことができたと感じています。風呂は部屋風呂となるので、近くのスーパー銭湯に行きましたが、徒歩で散歩がてらに行ける距離ですので苦になりませんし、スーパーマーケットと隣接しているので買い物もできます。泊まるホテルの良し悪しは旅行に大きく左右します。1泊の小豆島旅行でしたが、満足のいく旅行になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月12日 16:23:35

7月4日には『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン 日頃の感謝をあなたに・・・』にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿で「大変上品なペンション」というお言葉をいただき有難うございます。

カントリーインを開業して30数年になりますが初めていただいたお言葉です。

何でだろうと振り返ってみますとお食事の時のBGMなのか館内の雰囲気なのか私たちの接客なのかよく分かりません。

BGMは夕食時はカンツォーネ、朝食時はリチャードクレイダーマンのピアノ。

館内の佇まいは生活感を極力出さないようにしてまたいわゆるポスター類は一切壁には貼っておりません。

接客もごく普通です。

オリーブ温泉は明るいうちでしたら近道の私どものオリーブ畑を通って6~7分でいけます。

お帰りは登りになりますので10分ぐらい、暗くなりますと自動車道を登りになりますので
    14~5分ぐらいかかります。

入浴券は700円のところフロントで500円で販売しております。

オリーブ温泉は皆さんに喜んでいただいております。
    最後に「泊まるホテルの良し悪しは旅行に大きく左右します。1泊の小豆島旅行でしたが、満足のいく旅行になりました。」というお言葉をいただきました。

有難うございます。

これからも良い小さなホテルとして精進していきたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

とも零号機さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

とも零号機さん [50代/男性] 2020年07月16日 01:26:45

まずは悪い点から。
    部屋に備え付けのクローゼットが臭いました。しばらく使われていないのか、カビ臭い様な感じでした。
    また、部屋にはユニットバスで個包装のシャンプー・トリートメントと石けんでした。洗顔フォームやボディーソープがあると良かったのですが…

それでは良い点。
    とにかく食事が最高です。最初のカルパッチョで完全に心奪われました。その後のパスタやメインも勿論美味しいのですが、個人的にはパンが美味しかったです。

マイナスポイントもありますが食事が素晴らしいので、総合評価4とさせて頂きました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月12日 17:18:57

7月11日には14㎡ツインルームで『メイン料理チョイスプラン』でご宿泊をいただき有難うございました。

4月5月6月と休館状態でしたのでお部屋特にクロゼットの中まで換気はしておりませんでしたのでかび臭いにおいがしたのかもしれません。

今後気を付けクロゼットの中も換気するようにいたします。

アメニティに洗顔フォームとボディソープがあればよかったというご指摘でございました。
    今後の課題とさせていただきます。

ご夕食に関しては「とにかく食事は最高です」とお褒めをいただき大変嬉しく思います。

至らないところがあったにもかかわらず
    総合評価4という高いご評価をいただきました。

その宿泊施設の評価は総合的に判断されるものですから料理だけが良くてもダメで清潔感、雰囲気、接客等々も評価の対象となりますので総合力を今後高めていきたいと考えております。

私どもが気がつかないところをご指摘いただき有難うございました。

投稿者さん 2020年03月18日 22:42:57

食事が夕、朝とも美味しかった。
    接客も、負けずに良かった。
    また、泊まりたい。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年05月20日 11:42:30

3月18日には『【平日限定・嬉しい特典つき☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪メイン料理は選べます☆』プランにてご宿泊をいただき

また
    「食事が夕、朝とも美味しかった。
    接客も、負けずに良かった。
    また、泊まりたい。」というクチコミも
    いただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

まだ3月は新型コロナの感染がどのようになるか分かりませんでしたので大勢のお客様にお越しをいただきました。

しかし
    4月7日に出された政府の緊急事態宣言以降、休館しており現状ではかなり収束に向かいつつありますがいつから営業再開をできるのかの判断をしかねております。
    (5月20日、記)

私と年齢が近いこともありまたお住まいが私の友人が住んでいるところと近くだったりしましたのでお話が弾みましたですね。

ホワイトマリーンオープン時に購入したダイニングの壁に掛けてあるボーズのスピーカーをご覧になりいろいろとお話をしていただきました。
    お詳しかったですね。

私たちの若い頃はオーディオが大流行りでサンスイ、パイオニア、トリオ、オンキョウ等のメーカーが鎬を削っておりました。

20代の後半にパイオニアの一番高いセパレートステレオを買ったりしましたがボーズまでは手が出なかったです。

今、まだ休館中でございますがそろそろオリーブの花も咲き一年で一番いい季節を迎えております。

新型コロナウイルスが収束し落ち着きましたらまた是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

hiro071543さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hiro071543さん [50代/男性] 2020年02月16日 10:08:12

宿はロケーション、食事ともに最高でした。特に仕事は、ボリュームがあり新鮮であり満足。1つだけ不具合があって、テレビが壊れてました。b_casの不具合ですぐに映らなくなります。掃除の際に確認しないんだろうけど。また、行きたい宿ではありました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年02月18日 13:00:58

2月9日には
    『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』でご宿泊をいただきまたお客様の声にご投稿をいただきありがとうございました。

「宿はロケーション、食事ともに最高でした。特に仕事は、ボリュームがあり新鮮であり満足。」というお褒めのお書き込みをいただきました。

ボリュームに関しまして個人差があるようです。

過去に「口コミでボリュームがあると書いてありましたがそんなにボリュームがあるとは思わなかった」というお書き込みをいただいた方もいらっしゃいました。

しかし私が知っている前菜のカルパッチョは他のレストラン等では切り身は薄いし1種類のことが多いのですが私どものカルパッチョの切り身は厚く5種類の魚介類を使っております。

お客様から「ホワイトマリーンのカルパッチョの切り身は厚いので味がよう分かります」とお言葉をよくいただきます。

前菜のあとに続くパスタ料理、お魚料理、お肉料理もボリィーミではないかと思っております。

「テレビが壊れていました」とのお書き込みをいただきすぐご宿泊頂いてお部屋のテレビを点けましたが別段異常はありませんでしたがよく読ませていただきますと「b_casの不具合ですぐ映らなくなります」とのことでした。

アンテナは共同アンテナになっており私たちの居間のテレビもたまに映らなくなりしばらくすると回復することがありますので
    今1時間ほど点けっぱなしにして様子を見ております。

もしやっぱり不具合があるようでしたらすぐ交換させていただきます。

仰るとおりお部屋の掃除の時にはテレビはチェックしておりませんでしたので今後気をつけさせていただきます。

また暖かな時季にぜひお越しくださいませ。

私たちの気が付かないところをご指摘いただきありがとうございました。

濵口 雅寛

投稿者さん 2020年01月27日 18:15:47

1/25宿泊させて頂きました。
    お食事がとても美味しかったです。
    前菜のカルパッチョも、新鮮な魚で肉厚でプリプリでした。野菜もシャキシャキの新鮮なお野菜でした。
    パスタ、ヒラメの料理、ヒレ肉 どれも絶品でした。
    ロビーの雰囲気もとてもいい感じで、落ちいてゆっくりのお食事となりました。
    お部屋からの眺めもよかったです。
    お風呂は、近くの「オリーブ温泉」へ。 潮温泉で、湯上りぽかぽか、リラックスできました。
    チェックアウトの時、ご主人、奥様、息子さん?がお見送りして頂き嬉しく思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年01月28日 10:30:31

1月25日には『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』でご宿泊をいただきまたクチコミでは高いご評価をいただきありがとうございました。

このいい夫婦プランのお料理は前菜のカルパッチョとパスタはそれぞれ違ったものをメン料理はお魚料理とお肉料理をお出しし取り皿をご用意させていただきますので取り分けながらお召し上がりいただくという趣向です。

カルパッチョの一皿は霜降り有頭エビを含めた5種類の魚介類(魚系は二切れ×4種類)に浅葱、紅蓼、ピンクペッパーをトッピングし若芽、茗荷をあしらいレモン汁とエキストラバージンオイルでお召し上がりいただきます。

もう一つのカルパッチョは
    カルパッチョのサラダ仕立てでボイル有頭エビと
    前記魚系一切れ×4種類と貝類1種類と前記魚系と違う例えば蛸、イカ等を二切れ×2種類の盛り合わせになっており季節の色とりどりの根菜類等をあしらいます。
    この根菜類がシャキシャキした食感だったと思います。

パスタ料理は二種類(イカ墨のスパゲッティとタコのトマトソースでした)のパスタを大皿でお出ししました。

魚料理は季節により魚は変わりますがご宿泊をいただいた1月25日は大き目の舌平目(小豆島では真げたとか冬げたとか言います)の香草風味オーブン焼きでございました。

肉料理は香川県産牛肉を少し量が多めをオリジナルソースで取り分けながらお召し上がりいただきましたですね。

デザートは三品盛りの違ったデザートをお出しをしました。

オリーブ温泉はお客様からよくお伺いをするのですが「よく暖まりした」と。
    しかし夏季は徒歩で行かれますと「大きなお風呂で気持ちよかったけど帰りに汗を掻いてしまいました」というお声を聞いたりしますので徒歩でも近いのですが夏季はお車でお越しの方はお車で行かれたほうがよろしいかと思います。

チェックアウト時にはお写真を撮らせていただいたりしており、できる限り大勢と言っても私たち夫婦と息子の3人でお見送りをさせていただいております。

またご機会がございましたら暖かい季節に是非お越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

和0115さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年11月25日 18:20:05

夕食、朝食と大変美味しかったです。ホテルの場所は小豆島の観光には車だったので非常に便利だったと思います。紅葉には少し早かったので残念でしたが、良い時期にまた来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 16:22:03

10月18日には
    『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿泊をいただきクチコミへのご投稿ありがとうございました。

「夕食、朝食と大変美味しかったです。」というお書き込みをいただきました。
    このところ料理の段取りから最後まで私一人でやっておりますのでたいへん嬉しく思います。

ザ ホワイトマリーンの立地は土庄港に近くエンジェルロードにも近いのでまた比較的大きなスーパー(私どもからは見えませんが)が近くにあるのでお買い物にも便利です。

お越しをいただいた10月18日は寒霞渓の紅葉には一月ほど早かったように思います。

30年ほど前は11月10日前後が紅葉がきれいな時と言われていましたが最近は11月20日頃になっているように感じます。

小豆島は紅葉の時季もいいですがゴールデンウィーク明けから梅雨までの季節もいいです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

500daysofsummerさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

500daysofsummerさん [20代/女性] 2019年08月27日 23:51:58

先週、宿泊させて頂きました。
    大学生ですが少し奮発して良いホテルに..と思っていたのですが、期待通り大満足の1泊2日を過ごしました。
    一軒家のような作りの(別館?)のお部屋が居心地良かったです。お掃除も行き届いていて、綺麗でした。お化粧が出来るドレッサーがあったのも、嬉しかったです!
    そして、ご飯も美味しく幸せな時間を過ごしました。メインの肉か魚は、事前にメモ欄に打つかお電話して伝える点が、要注意です!
    オーナーさん夫妻も気さくで、総じて素敵なホテルでした。また来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:01:10

8月21日には

『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~ 』にてご宿泊をいただきまたクチコミへの投稿ありがとうございました。

ご満足をいただき嬉しく思います。
    お部屋のお掃除もクリーンクリーン&クリーンの精神でやっており私がチェックイン前にチェックさせていただいておりますが時にはちょっとしたことを見逃すこともございます。

ご利用いただいたメイン料理チョイスプランはもし2名様でお書き込みがない場合はお魚料理一つとお肉料理一つにさせていただいております。
    このことは注意事項の欄に書かせて
    いただいております。

投稿者さん 2019年08月17日 10:36:28

何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。接客は程よい距離感で好感が持てました。車がないと行きにくい点が不便といえば不便ですが、レンタカーを借りるなどすればよいのでしょう。小豆島は良いところでした!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:23:57

8月11日には
    『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪ 』

「何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。」と」お食事に関してのご評価をいただきました。

いい夫婦プランのご夕食は

前菜、パスタ、メイン料理、デザートのコース料理になりますが前菜、メイン料理、デザートは違った内容のお料理をお出しし、取り皿を用意させていただきますので取り分けながらお召し上がりください。
    パスタはお食事の前にお尋ねをしますので3種類のパスタより2品お選びいただき大皿でご用意させていただきます。
    という内容になっております。

私どもは土庄港からお車で6~7分の距離にあり
    お車があればそれに越したことはありませんがタクシーでも同じ6~7分、バスでしたら東回りでも西回りでも約20分ぐらいで土庄港でお荷物を預け私どもまで持ってきてくれるサービス(有料)」をご利用し電動自転車でお越しをいただきますと約15分ぐらいで来れます。

私どもは小豆島のなかでは比較的便利な所に位置していると思っております。

最後に「小豆島は良いところでした!」というお書き込みもいただきました。
    私もそう思っております。

是非また小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 22:54:56

夕食付きのプランにしましたが、どの料理もとても美味しかったです!
    お部屋に関しては、掃除も行き届いていてきれいでした。しかし、海が近いからかお部屋の湿度が少し高めで蒸し暑かったです。(この年は雨の多い7月だったからかもしれません)
    また、ホテルの方も皆さんご丁寧でとても親切でした。
    また泊まりたいと思います!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:49:30

7月6日には
    『嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] 』でご宿泊をいただき
    またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

「どの料理もとても美味しかったです!」とのお書き込みをいただきましてありがとうございます。

私どもの料理は手前味噌ではございますがお客様には割と評判がよろしいです。

「掃除も行き届いていてきれいでした。」というお書き込みもいただきました。

宿泊施設は料理、清潔感、雰囲気、おもてなしが大切な要素だと思っております。

お部屋が蒸し暑かったとのこと、もしかしましたら雨が降り気温が低く感じられましたのでエアコンを入れてなかったのかもしれません。

すみませんでした。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

浜口 雅寛

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]