別館に宿泊しましたが、全体的にとても快適で大満足でした! オーナー様がとても優しくて最初から最後まで親切に対応してくださり、安心して過ごせました。 食事はどれも本当に美味しく、パンは熱々ふわふわで、お肉は柔らかくて、お魚も新鮮で感動しました! オーナー様が食事を順番に配膳してくださり、終始優雅で穏やかに食事をすることが出来ました。 パンにつけたオリーブオイルもとても美味しかったです。 お部屋は広く、クーラーもしっかり効いていて快適でした。 眺めも最高で、少し曇っていましたが朝夕ともに絶景を楽しむことができました。 近くにスーパーもあるので、車で行きましたが徒歩でもすぐに行ける距離でした。 夕食後にスーパーで買い物をし、ゲームセンターで遊び、宿に戻ってテレビを見ながら飲むのがとても楽しかったです。 他の部屋の音も全く聞こえず快適でした。 とても良い思い出になりました。 また小豆島に行く時はまた泊まりたいと思います!!
ファミリーやカップル、一人旅でもピッタリなペンション風のホテルです。 ヴィンテージな形が小豆島の青い空にぴったりで、高台から見下ろす海が 眼前に広がり、とても気持ちがいい。 室内は綺麗に清掃され、きちんとしている。古い建物だからペンキが剥げていたりなどの 場所はもちろんあるが、それが逆に昔懐かしい感じでもある。 そして、想定外だったのは料理! 魚のカルパッチョは4-5種類、冷たく冷えたお皿に盛り付けられ ピンクペッパーを使うなど、細部にこだわりが見受けられた。 パスタも丁寧。パスタ皿の下にきちんとお皿を敷いたりなど、 料理の出し方もとても丁寧で好感が上がる。 デザートも種類があり、楽しい。 朝ごはんもフルーツは種類が多く、スクランブルエッグや ソーセージ、ヨーグルトなど「これもついてるんだ」と 嬉しかった。早速友達に進めました。
GWに連泊しました。 部屋は広々とデッキからは浜辺が見え さざ波の音が心地良かったです。 オーナーシェフ、奥さん、息子さん、お孫さんの笑顔の接客はほっこりします。 料理は評判通り、盛り付け、ボリューム、美味しさ最高でした! 特に魚のオーブン焼きは魚苦手な自分でも大変美味しくいただきました。 妻にバースデーケーキのサプライズをしてもらったんですが 何とオーナーシェフがトランペットでハッピーバースデーを演奏してくださいました! 本当に素晴らしい記念になりました!ありがとうございました。 小豆島行くならカントリーインザ ホワイトマリーンですよ!みなさん! 最後の最後まで御気づかい頂き誠に有難う御座いました! またお会いできるまで チャオ!
メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪
21平方メートルダブルルーム(2名様用)小豆島観光の拠点で利用。ホテルとありますが、ペンションと考えた方が理解しやすいと思います。 小高いところにあり、見張らしはいい感じです。 別棟の1Fでしたが、ベランダから海岸を望めました。 部屋はキレイ、清潔感があります。 アメニティは、ペンションですので、高級ホテルのように期待してはいけません。ユニットバスも同様です。 夕食のコースは、とても美味しいです。お肉もお魚も美味しいです。カルパッチョからデザートまで、満足させていただきました。またワインも豊富ですので、楽しめるよ思います。 朝食も、フルーツも多くあり、本当に美味しかったです。 小豆島に再訪の際には、また利用したいと感じて、チェックアウトしました。 カルパッチョの件、ありがとうございました。
【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪〜
この部屋は現在ご利用いただけません
友人の勧めで宿泊させていただきました。 まず、お夕食のフルコースへの変更をご快諾頂き、ありがとうございました! 波の音が聴こえるお部屋もさることながら、お夕食のお料理には本当に感激致しました。小豆島への愛を感じるものばかりで、あんなに美味しく優しいお料理は初めていただきました。 そして何より、ご主人、奥さまのお心遣い、お二人との楽しい会話の数々が、今回の旅の中での1番の思い出となりました。ぜひ今度は、ご主人のトランペットとセッションさせていただきたいです!笑 出発の際にも姿が見えなくなるまで大きく手を振ってくださり、思わず目頭が熱くなりました。宿泊先でこんなに温かい気持ちになったのは初めてでした。 また帰ってきたい、また素敵なお2人にお会いしたいと心から思う、素敵な空間でした。 大変なご時世ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また遊びに行かせていただきます!本当にありがとうございました!
この部屋は現在ご利用いただけません
誕生日の記念に宿泊しました。 食事→レビュー通り最高でした。カルパッチョは ハマチ、タチウオ、タイ などがありました。 実は、刺身が苦手なものばかりだったのですが こんなに美味しいものを食べたのは初めてだと言っても過言ではないくらいに美味しかったです。 メインのパスタは イカスミ、タコのトマトソース、海老クリームと有り、私達は海老のクリームを選びました。 とても美味しかったのですが 後で イカスミソースはオーナーがVeneziaで習得した絶品と知り そちらも是非食べてみたかったなと心残りでした。 誕生日のケーキも本当に美味しくいただきました。 最高の誕生日でした。 アメニティ→必要最小限。体を洗うスポンジ等がなく、石鹸だったので 手で泡だてて 使用しました。使い捨てのスポンジがあればよかったかな。 帰り際にフロント横に ジャズの演奏風景の写真を目にしました。奥様が オーナーが若かりし頃のものだとお話ししてくださいました。 ジャズもきいてみたかったなと思いました。 夕食の時は ゴットファーザー愛のテーマ?が流れていたように記憶しています。 ジャンルはわかりませんでしたが それはそれでいい雰囲気でのなかで食事がいただけました。 色々と気配りをしていただき初めての小豆島旅行で良い思い出になりました。 また、機会があれば違う季節にも行ってみたいです
ハッピー! アニバーサリープラン 1日2組限定
21平方メートルダブルルーム(2名様用)予約時点で、事前に依頼するとフェリーの割引券、小豆島の案内図、お得なクーポンを郵送してくださります。丁寧な対応に脱帽です。 ご家族で営んでいるペンションタイプのホテルで、見た目も可愛らしく立地も良いです。 ホテルから少し移動するだけで、エンジェルロードが見れます。お部屋の窓からも海が望めてキレイでした。 とてもアットホームで、優しく丁寧に話しかけてくれます。 観光の相談にものってもらいました。ありがとうございました。 料理も「人気のフルコースのグルメプランではボリュームがありすぎるな〜という方に」というお安めのプランだったにも関わらず、お腹いっぱい!そして、とても美味しい!!!お料理の味付けがとても私好みでした!大満足です! お部屋のベットは小さめで壁に沿っていたので、身体の大きい方は寝返りがうち難いかもしれませんが、女性にはぴったりのサイズ。 オリーブ温泉が近くにあり、割引券をもらって500円で入れます。 しかし、私は疲れていたので貸切風呂(なんと無料!)をご提案いただきました。 温泉ではありませんが、ユニットバスよりも足を伸ばせてゆっくり入れて大満足です。 朝食も、とても美味しい!とても丁度良い量で、いい1日をスタートできました。 本当にありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
夏休み、彼と1泊で利用させていただきました。 お部屋は別館のダブルベッド。 清潔感があり、とても可愛らしくて、本当に素敵なペンションでした。 窓から見える、海と、差し込む木漏れ日がとても心地よく、素敵な空間でした。 お料理はほかの皆様も書かれているように最高でした。 私たちは、お魚とお肉、両方でるフルコースでした。 前菜のカルパッチョは、新鮮で、オリーブオイルも美味しくて絶妙でした。 もう既にこの1品目だけで満足して延々お酒を飲めるなーと感じました(笑) 続いてわパスタ、お魚、お肉。 お魚は、鯛をハーブと焼いたものでしたが、香り豊で、ほくほく。 こんなに美味しいものかと感動しました! お肉がまた柔らかくて、レアで、今思い返してもよだれがでます。 お肉の後、可愛らしいホールケーキを運んできてくださいました。 宿泊前日が誕生日の私なのですが、聞けば、前日に彼が、御願いしてくれたようなのです。 前日急に無理を言ったにも関わらず、快く引き受けて下さったとのことで、本当にありがとうございました。 その後、コースのデザートを運んでくださいました。 ので、ホールケーキはお部屋で頂けるよう、お皿とカットナイフを準備して下さいました。 朝ごはんも、一つ一つがとても美味しかったです。 接客もとても素晴らしかったです。 可愛らしくて愛想がとってもいい奥様と、物腰の柔らかいオーナー様。 夕食後や、チェックアウトの際は、丁寧にご挨拶をして下さったり、「お写真撮りますよ」とお声をかけて下さって、とても気持ちの良い接客でした。 聞けば30年、こちらのペンションをされているということで、それにしては、建物の古さも感じず、清潔感もあり、また、オーナー様をはじめ、ご家族様のおもてなしの心が滲み出ている素晴らしいペンションだなぁとおもいました。 これからも素敵なペンションでいてください。 そしてまた是非利用させてください。 素敵な時間と空間とお料理をありがとうございました。 思い出に残る誕生日になりました。
オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
21平方メートルダブルルーム(2名様用)初めての小豆島旅行でした。オリーブオイル好きなのでこちらの宿泊は料理で、決めました。噂に聞いていた通り、料理は絶品でした。どの料理も美味しくて、味の濃さもちょうど良く、量は多いくらいでしたが、大変満足です。カルパッチョの魚は厚みもあり、プリプリでした。パスタもアルデンテでトマトソースも好みの味でした。鯛の香草焼きもハーブの香りと味がしっかり染み込んでいて食べ応えありました。肉もジューシーでやわらかかったです。料理を持ってくるタイミングも早いと書かれている口コミもありましたが、私的にはよかったです。ゆっくりだと入らなくなるので笑部屋や設備等必要最低限でしたが、料理がこれだけ美味しければ、全然問題ないです。お風呂も貸切風呂を利用しましたが、広さも綺麗さも十分でゆっくり快適に利用でしました。
オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
10月29日、友人と宿泊しました。小豆島は3回目でしたがこちらには初めてお世話になりました。大きなホテルにはないほのぼのとした温かさを感じとても癒されました。 何より食事の美味しさに感動しました。全て美味しいのですが、特にエビのクリームパスタは絶品!!忘れられない味です。また生物が苦手な私にご配慮頂き嬉しかったです。 落ち着いたお部屋でテラスからの眺めもとても良かったです。 ご主人の温かいお人柄、優しい笑顔がステキでした。小豆島についていろいろ教えてくださいましたが、私たちに時間があったらもっとお話したかったです。翌日の朝も本当に親切にして頂きました。 奥様がお留守という事でお会いできなかったのがとても残念です。次回、小豆島に行く時にはまたホワイトマリーンさんにお世話になりたいと思っています。その時には是非奥様にもお会いしたいです。
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
この部屋は現在ご利用いただけません
料理が美味しかったです。 ホテルのありきたりなものではなく、民宿のようなTHEお袋の味って感じでもなく、 ある程度おしゃれで、とっても美味しかったです(^^ 食事中の飲み物はとコーヒー以外は有料で白ワイン小ボトル2本4300円くらい追加でした。 小豆島の他のホテルに泊まったことはないですが、 部屋は綺麗にされています。他のホテルのような苦情の内容はない良い部屋だったと思います。 アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプ、リンス、タオル、ドライヤーと最小限です。 泊まるのには不便しなかったです。 お風呂は部屋に、ビジネスホテルのようなユニットバス、 建物に4人家族が、ある程度のんびり入れるお風呂が二つ (貸切みたいに使えると思います)ありました。 近くにオリーブ温泉?という大衆温泉がありますが、 日が落ちてない明るいときは近道があり、歩いて10分もかからないのですが 日が暮れると、大きな道路沿いをあるかないと道がないので 25分くらいかかります。散歩もかねていくか車でいくかですね。。 土庄港からのバスは18時にはなくなるのでタクシー(10分くらい)になります。 800円くらいでいけます。 車かタクシーが便利です。土庄港から歩いていくのはとても遠いです。 18時〜19時30分くらいまでに夕食時間が終わってしまうので、 予約いれたらご飯の時間やチェックインの時間を確認したほうが良いです。 トータル的には料理がとても美味しく(メイン:中魚1匹と牛のお肉8切れくらい) 部屋も綺麗でよかったです。。リピートしたいですね。。 あっ・・カウンターの場所が食事するところなので最初みなさん食事で 集まってて、入り図らいのと驚きました。 エンジェルロードは小豆島フェリーのチケット売り場にエンジェルロードが見れる時間帯のってます。 ホテルでも教えてくれます(^^)/ では良い旅を〜♪
オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
23平方メートルツインルーム眺望の良い高台にあるお宿で、別館に泊まりました。室内とっても綺麗でした。クチコミを確認してボリュームがあることも承知の上、食べること好きだからとフルコースプランにしていましたが、前夜の夜行バスで体調を崩してしまい…楽しみにしていた夕食、その時間帯が最も体調不良でお料理半分以上食べられない状態でした。好きなワインも注文を見合わせ、残したものを連れに食べてもらいましたが、ただでさえボリュームあるお料理なので、さすがに全部は食べられず、、、殆ど手付けずで下げてもらったお皿もあり、申し訳なかったです。連れは地元の人間ですが「ゲタがめっちゃでかい。」とつぶやいておりました。奥様には食事後風邪薬のお声がけをいただきまして、持参の薬があったためお断りしましたが、とても嬉しかったです。またいつかリベンジに参ります。その時は今度こそ、お料理とワインをいただきたいです!お世話になりました、ありがとうございました。
オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
21平方メートルダブルルーム(2名様用)10月9日に宿泊しました。 今回の私たちの旅の目的は「ゆっくりのんぴり美味しいものを食べ、大自然のエネルギーをチャージでき、プライバシーもほどよく確保できる癒しの旅」で、このニーズにまさにピッタリで、本当に満足しました! ホワイトマリーンの皆様、ありがとうございました! 特にお料理は絶品でした! 魚も野菜も新鮮で、味付けも素材をうまく引き出すちょうどよいもので、本当に美味しい! 前菜のカルパッチョから驚かせてもらい(まるで刺身レベルの肉厚な切り身でした!)、パスタ(3種類から選べます。この日はイカスミのパスタ、エビとアスパラのクリームパスタ、タコとナスのトマトソースのペンネ)魚の香草焼き(鯛を丸ごと焼いてます!)お肉も柔らかくて口の中で溶けそうなくらい(若干オイリーに感じますが、私はお酒を飲まないので赤ワインを飲む方なら大丈夫かも?)デザートもチョコレートケーキと、カシスのシャーベットと、マンゴープリンで、大・大・満足でした!! 一皿がボリュームがあるように思いますので、私たちはメインを魚と肉で注文して分けながら食べましたが、それでもおなかいっぱいになりました! 食事の後は近所の温泉に行きましたが、(車で5分、徒歩でも散歩がてらに行ける距離)それほど混んでなく、露天風呂でジェットの水圧でマッサージ効果のあるお風呂もあったりで、なかなかよかったです。(通常800円ですが、ホワイトマリーンさんに言うと400円で使用できる券を譲ってくださいます) 部屋も無料でアップグレードしていただき、バルコニーから海も眺められ非常に快適でした。 いい思い出になりました!また小豆島に行くときはお世話になります☆
夏得ポイント10倍 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
家族の記念旅行で訪れました。他の方からのクチコミにもありますが、本当に お料理が美味しく、量・質共に、心から満足できました。普段は洋食を好まない、 両親や叔父夫婦も堪能できたようで、招待した私達も嬉しかったです。 残念だったのは、訪れた日が大変風の強い日で、日中も夜も、すきま風の音が したこと。窓枠のゴムの劣化が原因かもしれません。(試しに力を入れて内側に 引いてみたら、音が小さくなりました。あと部屋のスリッパの中敷きが1足、 よれていましたヨ) ほとんど泊まるだけの小豆島だったのに、家族全員が、「また来たい!」と言って いるのは、このお宿のおかげですね。次回は紅葉が素晴らしい秋に訪れたいと 思います。その時はよろしくお願いいたします。
この部屋は現在ご利用いただけません
小豆島2泊3日旅行の初日にお世話になりました。 静かな海辺の高台で最高の立地で着いたとたんにテンションがあがりました! こじんまりとした建物ですが、テラスからの眺めは最高でまるで外国の町に来たようです。 食事も、新鮮なお魚、野菜、おいしいお肉どれも最高でした! 鯛のグリルと自家製の新漬オリーブも素晴らしく、2人で何一つ残さず食べました。 ロビー?にたくさんお料理の本が置いてありましたが、ご主人は大変研究されておられるように思いました。オリーブオイルにも大変お詳しいようで良いお話も聞けました。 近くだったらしょっちゅう通いたいくらいです。 食事を頂いたレストランも素敵な造りでしたがお部屋も可愛くて清潔でした。 良い季節だったので窓を開けて波の音を聞きながら眠りにつき、朝は小鳥の鳴き声で目が覚めました。 帰りはご主人も見送って下さり、帰りたくないくらいに名残惜しかったです。 また季節を変えてぜひともお伺いしたいと思います。有難うございました。 皆様どうぞお元気で頑張ってくださいね。
オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
21平方メートルダブルルーム(2名様用)前回料理がおいしかったので、今回も料理目的で宿泊しました。 前回はメインは魚だけのコースプランでしたが、あまり料金が変わらないので魚と肉両方を堪能できるフルコースを☆ 前回魚だけでも満腹だったので完食できるか心配でしたが、お肉はとろけるやわらかさで 心配ご無用でした! カルパッチョは厚みがあり、魚の旨みがしっかり味わえ、いかすみパスタもこしのある麺と絶妙な味付けでどれも感激の美味しさです。 あえて欲を言えば運ぶペースをゆっくりしてほしいです。下げるのを待っている感じだったので焦って食べました。あと朝食もお手拭きがほしいです。手がバターでべとつくので… でも料理は大大大満足!!また何度でも訪れたいです♪
オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
とてもアットホームな雰囲気の宿で、オーナー夫妻も気さくに話しかけてくださり、リラックスして過ごせました。部屋も可愛らしく、広かったですし、ベランダに出ると海水浴場が見えて、波の音が聞こえる最高の立地でした。全体的にすべて素晴らしかったですが、特に料理がとても良かったです。オリーブオイルを使った新鮮な魚料理はもちろん全ておいしく、その中でも一番好きだったのはイカ墨のパスタ。あまりにもおいしくて、ワインがついつい進んでしまいました。また、朝も夜も出てきたパンは焼きたてふかふかで、これもおいしくいただきました。 オリーブ温泉の入浴券付のプランだったので、宿の風呂は利用してませんが、歩いて五分くらいのところに温泉があって便利でした。 小豆島に行く機会があれば、是非また利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】 カントリースゥイートルーム(2名様用)
カントリースゥイートルーム(2名様用)
この部屋は現在ご利用いただけません
オフシーズンで別館の広いお部屋があいていたので そちらに泊まらせていただけました。 食事はフランス料理のフルコースで味もボリュームもすばらしかったです。 貸切風呂は広めでシャワースペースが3つもあったので 家族や友人数名と来てもゆったり使えるなぁと思いました。 化粧水等のアメニティはついてませんでしたが、 ドライヤーも備えてありました。 お部屋は海水浴場の真上で見晴らしも最高でした。 夏にも行ってみたいなぁと思いました。 ベッドが可動式なのは衛生的だし便利でよかったのですが、 ストッパーがなく、不安定だったのが少し残念でした。 でも全体的にはサービスも対応もお部屋も場所もすばらしくて また行きたいと思える素敵なところでした。 これでこの値段は本当に安かったです!!!
【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
オーナーさんも奥さんも気さくな方で、とても温かみのあるペンションでした。普段、喧騒的な環境にいるもので、波の音を聴いて寝るということなど滅多にないので、ものすごく新鮮で癒されました。 夕食は、想像以上にたっぷりで、どれも本当に美味しかったです!特に私は、イカ墨のパスタが気に入りました。(彼は体調が悪いせいか、いつも以上に食が細くて2人で苦戦してしまいましたが…)元々普段2人とも小食なもので、せっかく作っていただいたお料理を残してしまって、本当に申し訳ないです。朝食は、朝はパン派の私としては、本当にありがたかったです。旅館とかだと、和定食がほとんどなので…。 色々観光場所を教えていただいたのですが、元々こちらのペンションの可愛さや、お料理が目的だったもので、次回はオススメしてもらった場所に行ってみようと思います。色々お世話になりました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。 ※あと、全く関係ないことなのですが、領収書の「別途料金」の所にカタカナで書かれている内容がよくわからなかったのですが、あれは送迎の分なのでしょうか??(初めて見た用語で、少し気になったもので…すみません)
【1億人突破記念 楽天限定プラン】お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン
21平方メートルダブルルーム(2名様用)小豆島での数多くの宿で、ここにして良かったです。 夕食が予想以上に美味しく、アットホームな雰囲気でとても良かったです。